5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バハムートラグーン33章

1 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 06:19:55 ID:???
SFC時代の隠れた名作、バハムートラグーンについて語りましょう。

キャラ語り、ドラゴン萌え、考察なんでもアリ。
スレの空気が悪くなるようなレスが続いたときは、誰かが違う話題を振って流れを変えること。

前スレ
バハムートラグーン32章
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1201112025/

海外版バハラグ攻略サイト
ttp://www.rpgclassics.com/shrines/snes/bl/

関連スレ
【ヨヨ】バハムートラグーンでエロパロ2【EE】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1187631698/
バハムートラグーンのフレデリカたんは薬中カワイイ 3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1209479059/

2 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 06:20:41 ID:???
        A           B            C
無属性 バスタードソード     クレッセント        バトルアクス
      ハープーン        マインゴーシュ       ロングソード
      マスターロッド       ニンバスローブ      プレートメイル
      マクシミリアン       ブリガンダイン      レザーアーマー
 
火    プリンツオイゲン     バーニング        バーニングアクス
      ジハード         フレイムタン        フレイムベスト
      アルマダメイル      フレイムメイル       ファイアロッド
      アルスヴィズ       ス-パーウオッカ       ほのおのくさ
 
水    インビンシブル      デルタダガー       コキュートス
      エタンダール       アウローラ         アイスブランド
      バトルドレス       アイスジャケット      アイスアーマー
      マッハベスト        フリーズロッド       こおりのくさ
 
雷    ブリューナグ       スパークブレイド     ダイヤアーマー
      クーゲルブリッツ     サンダーロッド       ハルベルト
      サンダーラ        ダイヤジャケット      シルクローブ
      アイアンデューク      スレイプニル       いかずちのくさ
 
土    メガバスター       グランドスラム      ガイアード
      エンプレスカーナ      ビガーズアーマー     レイピア
      ロイヤルガウン      てんさいノート      ロッド
      パクスカーナ       リタンシブルSP      つちのくさ


3 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 06:21:16 ID:???
回復   シャルンホルスト      ヴァンピネラ       セイレーン
      マーシャルネイ       ステルスアーマー      エクスキューター
      カイザーリン        カットラス         ドラッグロッド
      インペラトール       ハイマジックジン      ロイヤルドラッグ
 
毒    デストロイヤー       カラミティアス       カッサンドラ
      ダークフォース       すごいエッチぼん    エッチぼん
      ブラックプリンス      うにうじ         どくどくキノコ
      デリンジャー       にがいおもいで    どくのくさ
 
聖    エクスカリバー       ニュルニム        シルクローブ
      ロンギヌス        せんりゃくろん    むずかしぼん
      レコンキスタ         あまあまハニー     リタンシブルSP
      ドレッドノート       ハイマジックジン      あまいおもいで
 
暗    グナイゼナウ        アソウルト        シグルーン
      パワードスーツ      ブラックバーン      けばけばキノコ
      エネルギースーツ     アポカリプス       ぐろぐろキノコ
      チョバムアーマー       ハイマジックジン      ロッド
 
Dランクはほとんど草なんで省略。
土はたんすのアレがもらえることもあるので(・∀・)イイ!


4 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 07:27:21 ID:???
今日は08年8月8日。

第8章『ドラゴン空中戦』といえば…

ヨヨ
「ビュウ… よくみえないの。うしろから、おしてくれる?
<ビュウ、ヨヨを押す>
ヨヨ
「空…悲しい色をしているね……。
<ビュウ、誤ってヨヨのおしりに触れる>
ヨヨ
「キャッ!!
<ヨヨ、後ろへ飛び出す>
ヨヨ
「ごめんね……。
<ヨヨ、赤面して去る>

5 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 07:31:50 ID:???
4ヨ氏ねゲットしそこねた

6 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 07:33:14 ID:???
                             1乙する前に言っておくッ! 
                    おれは今 ヨヨの狂気をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『一方的に裏切られたと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか説教されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    尻軽だとかビッチだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

7 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 07:37:22 ID:???

ヨヨシーネ

8 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 07:43:12 ID:???
いちおつ

9 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 08:56:36 ID:???
気が変わった
ヨヨは皆殺しだ

10 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 10:53:20 ID:???
一体見つけたら二十体のヨヨがいると思わないとだめだよ

11 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 11:28:15 ID:???
ヨヨって虫っぽい名前だね

12 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 15:07:25 ID:???
メロディア
「ビュウもヨヨ様を好きなの?

<選択肢:→「もちろん!」を選択>

メロディア
「………………。
「メロディアはビュウのこと大好きだよ……。

13 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 15:09:05 ID:???
相談があります。
どうすればヨヨのようなビチぐそビッチになれるでしょうか?

14 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 16:07:05 ID:???

あとヨヨはもういいから

15 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 16:55:00 ID:???
スレ盾乙
立てもしないで埋めに走るなよ

16 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 17:25:45 ID:???
ヨヨのファッキンビッチっぷりを越えることは不可能

17 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 23:20:40 ID:???
>>13
幼馴染と思い出の場所を作って愛の告白をし、
数年後その場所に幼馴染を呼び出して、
他の男に愛を囁くところを見せつけてください。

18 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 23:57:23 ID:???
一点の非もない幼馴染を裏切る際、「これが大人になるということなの」とか説教してあげればなおグッド。
まず間違いなく糞女呼ばわりされる。浮気相手の男にも引かれること請け合いだ。

19 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 00:22:18 ID:???
最近の男は優しくなってるけど十人に一人くらいにはブン殴られそうだな。

20 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 00:48:02 ID:???
幼馴染と浮気相手の二人にリンチに遭えばいいと思うよ

21 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 17:26:05 ID:???
その幼馴染が、逞しく成長し、老若男女問わず人望のある男で
なおかつ自分を助けるために命の懸かった苦境をくぐり抜けているなら完璧です。

22 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 23:14:07 ID:???
>>21
今日日そんないい男はいねーよw

あぁ、しかもなんか臭わないとダメだな

23 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 15:25:56 ID:???
あと将来はげそうな頭してて 人間より犬とか猫を大事にしてるとなおいいよ

24 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 15:29:23 ID:???
『おうじょの???』

→ドラゴンにあげる
→とんでもない姿に
→余程の毒性がある
→もしかして……
→『???』って『う○こ』?
→ヨヨ、ベッドで漏らしたのかよ…
→そういやパルパレがヨヨのベッドから出てきたことが…
→また漏らして一緒に掃除してあげてたんだな…
→パルパレいいヤツだな!

25 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 19:00:20 ID:???
ドラゴンのウンコが伏せ字なしで
ヨヨのウンコが全伏せとかありえん
マンゲのがまだ真実味ある



26 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 23:17:16 ID:???
漢の中の漢がビッチに純愛貫く物語って多いよね。
現実にはそんなスイーツ(笑)ありえないけど。

27 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 00:01:17 ID:???
>>13
まだ足りん。
一方的に裏切った元彼を
「あなたも大事な人なの」などと言ってキープし奉仕させるからこそ
ヨヨは家ゲー史上最低最悪の無自覚ビッチとして語り継がれている。

28 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 00:24:12 ID:???
ヨヨ最悪すぎワロタw

29 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 00:45:23 ID:???
>>25
ってことは「グンソーの????」はグンソーのアレゲか

30 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 01:26:03 ID:???
>>21
騎士が主君のために命を賭けるのは
好かれてようがいまいがあたりまえ

ただし現代人のプレイヤーの視点から見るとそういう印象にはならないとこがこのゲームのミソ

31 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 15:55:36 ID:???
>>1


32 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 17:09:15 ID:???
>>13
まずはヨヨ擁護厨になることだな。

33 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 18:10:54 ID:???
ヨヨを擁護するということがそもそも
ヨヨ並のビッチになるってことだろw

34 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 21:05:49 ID:???
ヨヨが叩かれてる……
なんてまっとうな流れだ。

35 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 22:35:44 ID:???
ヨヨ死ねで1000に届く勢いだったあの時代が自然だと思う

36 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 23:17:10 ID:???
夏になるとほんとまあ毎年これだな

37 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 00:35:41 ID:???
このスレはどの話題においても常に夏真っ盛りだろ

38 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 13:43:24 ID:???
>29
ってことはも何も
インキンだからチンかいてたらチンゲが抜けるのは当たり前

39 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 18:58:47 ID:???
一般常識みたいに言わないでほしい

40 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 02:37:24 ID:???
ライブアライブでパンツアイテムがあるせいか、
陰毛説を知った上で「???は下着だ」と主張する人がたまにいるが
個人的には下着と仮定する方が陰毛と仮定するよりいろいろと無理があると思う

41 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 16:08:47 ID:???
グンソーの下着なんかをドラゴンの餌にするとか虐待じゃないか

42 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 16:53:04 ID:???
男はヨヨのような尻軽を嫌うものだ、という現実だけは認めなくては

43 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 17:53:05 ID:???
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  男  尻 ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  子   軽   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  が  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   好  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  き  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       な   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::


44 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 17:59:01 ID:???
44氏ねゲット

45 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 14:02:57 ID:???
バハラグが105円で売られててワロタwww

まぁマリオRPGを1500円で売ってる所だからしかたない

46 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 04:17:23 ID:???
ヨヨを叩くヤツはセントアリシア

47 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 13:31:42 ID:???
モンハンやってると、飛竜よかヨヨ殴らせろとふつふつと怒りが沸いてくる。
痺れ罠にはまったヨヨをダイダラボラスで縦3×2かましちゃる。

48 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 01:45:21 ID:???
ビョーキ

49 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 18:59:11 ID:???
このゲーム後から取替えし付かなくなるような選択肢とかアイテムってある?

50 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 19:14:56 ID:???
見つけられないと仲間にならない人が3名ほど。

アイテムは基本取れる時に取らないと次のシナリオでは手に入らない
まあ多くのアイテムは敵から手に入るんだけど

51 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 19:21:04 ID:???
何周もできるし気にしなくてもいいんじゃね

52 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 21:34:49 ID:???
難しいダンジョンの敵が恐ろしく強いのに
戦利品が微妙なのが一番の問題だ

一番雑魚のアンデッドとBOSSが同じランクの戦利品落とすとかどうなんだよw

53 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 21:40:24 ID:???
>>52
だがそれが最高ランクなんだから仕方ないw

54 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 03:23:24 ID:???
テュイン
ガーゴーーーー

55 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 18:01:32 ID:???
バグデムLv10

56 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 16:46:23 ID:???
相手が死属性というだけでリフレッシュしか撃たなくなるモルテンって馬鹿なの?死ぬの?

57 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 17:25:27 ID:???
無属性のしか使わなくなるよりははるかにマシだろう

58 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 19:48:07 ID:???
一匹しかいない相手にブレス使ってるヒマがあったら
黙って体当たりしてろバカどもと思ったのは俺だけじゃないはずだ

59 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 18:23:51 ID:???
ひっかけ!

60 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 19:20:54 ID:???
かみつけ!

61 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 01:40:11 ID:???
スカッ

62 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 01:55:03 ID:???
このゲームマジックジンでSPMP回復させて常時必殺技使うゲームだから
マスタードラゴンのほうが人間ユニットより火力かなり低いという

63 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 03:42:07 ID:Fy1U7fJi
今まだ3つ目のイベント終わったとこなんだけども、
ドラゴンが




回復
双首

の5匹いるんですが、それぞれどんな餌を与えればよいか
お薦めありましたら教えて下さい

64 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 04:00:30 ID:???
iTunesでサントラ買った記念カキコ

移植まだ〜チンチン(ry

65 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 04:32:13 ID:Fy1U7fJi
>>64
出来たら>>63に答えて欲しいです(´・ω・`)

序盤の育て方教えてください><

66 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 05:12:03 ID:???
ドラゴンは最初の能力と性格以外ほとんど一緒
中盤以降は金があれば雷と回復と毒をアイテムで一気に上げられる
序盤手に入れただいちのくさやうにうじはトドメに使ってその属性のアイテムを増やすと育成は楽になる
かしこさやしたしさは上げすぎるとデメリットも生じる

後はゲーム中でキャラから聞け

67 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 05:24:34 ID:???
寄り道できるようになればどうとでもなるから好きにすると良いよ
属性付きの武器も店に並ぶし

68 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 05:31:02 ID:???
>>66-67
こんな時間からddです

トドメに使った攻撃の属性で
アイテムも変わるってことなんですね!?
初めて知りました

今のところは戦闘に不自由はないので
属性アイテムゲットを目指して頑張りたいと思います

ありがとうございました
また来ると思いますので、その時もよろしくお願いします

69 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 09:26:55 ID:???
おおー初プレイの人か
ヨヨに泣きやがれ

70 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 09:58:36 ID:???
初プレイで13章クリアしたところの俺が来ましたよ。
初期はグラ変化が面白くていろんなエサをあげて属性増やして早く変態させてたけど
別に形態ボーナスとかないから単属性伸ばした方がいいと気付いたのはずっと後。
それでもようやっと三属性100が三頭に、回復100と攻撃100が一頭ずつできた。あとちょっと。
エサは戦利品とお下がり限定。本以外は育成のためには買わない。

強敵よりも制御できない味方の方がずっと厄介なのが信条なせいで、ドラゴンはもっぱら待機なのだが。それでも面倒。
騎乗とかできたらいいのに。移動力が伸びる代わりにドラゴン行動無しとかで。

71 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 14:05:15 ID:???
>>70
13章でそんなにも強くなるものなんですね!?

今4章終わって悔しさでいっぱいってとこなんですが、
敵のLvが一気に高くなりすぎて困惑してます(^_^;)
敵が1人逃亡するのですが、それにしたって強すぎ(苦笑)

ビュウとサラマンダーの炎頼みの戦略なので、
アイテムが炎系ばかりで困ってます(ノ_・。)

しかも地形が炎になって火傷した…
地形ダメージで500は大きすぎる(つД`。)

72 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 18:14:11 ID:???
店で150円で売ってたから買ってきた。
あれ?これRPGだと思ってたらシミュレーションゲーなの?
不安になってきたお・・・。

73 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 18:27:40 ID:???
やたら簡単だから大丈夫だよ

74 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 19:59:53 ID:???
ダイヤアーマーを2つ手に入れました
あとヒートアクスだっけかな?も2本あります

こういうのって装備した方がいいのでしょうか?
それともドラゴンに食べさせた方がいいのでしょうか?

ちなみに今は第3章です

75 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 20:05:48 ID:???
そういうことまで聞かなきゃならんのか?

76 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 20:29:47 ID:???
ドラゴンの餌なんて余り物で事足りるだろ

77 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 21:46:56 ID:???
みなさんは遠距離から攻撃して
最後は近接攻撃で仕留める感じですか?

確か、近接攻撃で倒した場合は
お金が2倍でボーナスアイテムも入るんですよね?

78 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 22:30:00 ID:???
バハムートラグーンのセーブデータ全部消えた…鬱だ、死のう

79 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 22:46:38 ID:???
>>78
元気出せよ

また1から始めようよ

80 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 22:56:03 ID:???
>>78
今ならまだ間に合うよ

81 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 23:20:41 ID:???
かしこさ高い時のデメリットってなんだろ
むずかしいダンジョンで何故か毒属性の敵相手にポイズンガス使われたことはあるが…

>>78
電池交換した方がいいかも

82 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 00:20:46 ID:???
>>79-81
優しいな…ありがとう、もう一回頑張ってみるよ

少し話が変わるが、その消えたセーブデータが最終章近くだったんだけど、サラマンダーが中々フェニックスにならなかった
何故か分からなかったから、誰か教えてくれたら助かる

83 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 00:42:36 ID:???
>>82
当時エフエックス→回復100&親しさを50以上にする
そうでないなら【火水雷Lv10&STRorVIT250&回復100】(毒も100なら親しさ50以上)でよかったハズ

84 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 01:19:19 ID:???
>>83 サンクス
…STRだけ210くらいだったから駄目だったんだろうな、残念

85 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 02:09:38 ID:???
ドラゴンの属性Lvによって
グループ内のキャラの技や魔法も強くなるのか

こりゃええ、こりゃええ( ^ω^)

86 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 11:27:41 ID:???
>>81
賢さが100の場合、マスタードラゴンまで育てると急にバカになった気がする。
なので賢さは99がデフォだった。

87 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 20:00:37 ID:???
プレゼンチャーください

たくさんください

88 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 22:43:30 ID:???
ビンゴLv99をくれてやろう

89 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 23:22:36 ID:???
グランベロス砦で出てきてくれる時もあるけど、そんなに確率高くないんだよな…

>>86
序盤で苦労して99に調整したがレベルアップによる成長を見落として(ry

90 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 23:34:46 ID:???
>>88
ビンゴ神魔法だよな。直接戦闘好きの俺はかなりお世話になった。
・・・何週もすると戦闘楽しむ間もなく倒しちゃうんだけどね。
しかしLv99間で育てるのが先かデータ飛ぶのが先か・・・

91 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 23:40:34 ID:???
>>89
つエッチな本

92 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 23:55:01 ID:???
>>91
ハァハァ・・・
Lv99にしてからでないと…さすがにそれまで何度も調整はめんどいw

すごいエッチぼんってストライダーやオーバーロードにも効くからついつい集めたくなる
めったに使わんがw

93 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 01:30:39 ID:???
>>90
初心者の自分に
ビンゴの効果と使い方を教えてください!

94 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 01:40:07 ID:???
剣マークがついて攻撃力アップ

95 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 02:29:48 ID:???
ドラゴンが無双状態で人間ユニットの出番が少ないんですが・・・。
こういうゲームなんですか?今6章。

96 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 03:11:45 ID:???
>>94
ありがとうございます

2回以降の重ね掛けは意味ないですよね?

97 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 03:16:31 ID:???
>>95
使えるドラゴンで羨ましいです

自分のドラゴンは、自ら燃え盛る森林に突き進み、瀕死になり
世話を焼かされます


あの、第4章の攻略教えてください
一人敵が逃げ出すステージです

98 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 03:30:40 ID:???
重ね掛けは意味ない

4話とか簡単だろ

俺は全キャラ99にしたってのに

99 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 03:33:01 ID:???
>>98
全キャラ99ってLvをですか?

4章でそんなに経験値稼げるもんなんでしょうか?

100 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 03:47:02 ID:???
あとドラゴンにビンゴは効かない

邪道をも厭わないならエサ稼ぎは計画的に
序章から戦いは始まっている

4章は下いって火使い叩いて残りは待ち伏せ→各個撃破でよろし

101 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 03:55:12 ID:???
>>100
ありがとう

モルテンがいつも相手に突撃して行くから
いつもモルテンにかけてたorz

これって1グループに使うと4人全員が強化されるのかな?

102 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 04:10:02 ID:???
ビッチにビッチてつけたら
ビッチ様ビッチ様て・・なぜこいつが偉いんだ!!
サウザーまで大事なお方とか言うし・・

103 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 04:23:11 ID:???
少しは戦闘画面の色々なマークも見た方がいい

104 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 04:28:43 ID:???
>>103
d
そうします

105 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 04:52:01 ID:???
序盤から人に聞いてちゃジークフリートとか倒せないな

106 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 14:39:24 ID:???
ビュウ君って後に技覚えたりする?
今Lv5なんだけど、ヒットファイアしかないよ
しかもMP22しかないから3回しか使えないOTL

トゥルース君がいつの間にか3つの属性の技を持っててビックリしたの
彼は最初は炎属性の技しかなかったはずなのに

107 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 16:28:01 ID:???
ぐぐれ

108 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 18:24:47 ID:???
タイチョーだかドラゴンおやぢが言ってたろ、ドラゴンの属性数値に応じた技を使えるって。


109 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 20:12:29 ID:???
バルクレイとアナスタシアの話もよく聞いとけ。

110 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 20:36:16 ID:???
駄目すぎる

111 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 20:52:21 ID:???
>>107-109
ありがとうございます

ってことは、餌を与えてドラゴンの属性を複数にしたり
所属するドラゴンをコロコロ変えたりした方がよさそうですね

>>110
駄目過ぎてゴメンなさーい(;TДT)

112 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 21:39:49 ID:???
ところで、みんなドラゴンの名前って変えたりしてる?
俺はサラマンダーとアイスがあまりに固有名詞らしくなかったんで、それっぽいのに変えた。
モルテンも形態名の後半にあるフレーズだし、こいつも変えれば良かったかなとか後で思った。

113 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 21:53:21 ID:???
学生時代にバレーボール部だった自分は
モルテンて聞くとボール(molten)を連想する

114 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 00:23:43 ID:???
友人はサンダーホークにアレキサンダーってつけて後々驚いていたなぁ

115 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 02:17:32 ID:???
うわミスった><
1章の始めの家に
エッチな本と
マジックジン
があったのかよ… orz

しかも、ファーレンハイトの訓練でミスっちゃって、
薬貰ってないし… OTL

今3章だし、ちょっくらやり直すわ(=゚ω゚)ノ

116 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 03:01:28 ID:???
使いもしないアイテムは二周目で回収すりゃいいのに
どうでもいいところでケチって無駄な手間かけて
人生と仕事で無駄を発生させまくるタイプだなお前

117 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 10:12:47 ID:???
やりたいようにやるのがゲームだろう。
無駄や損をしたくないから初回なのに攻略情報を見て遊ぶのも本人の自由なんだろうけど、
ゲームってそんな窮屈なものじゃないんじゃないかと思う。

118 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 14:35:00 ID:???
以前は自分で攻略本みたいなのをノートに書きながらやってたなあ
もっと気楽にやればよかったな

119 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 16:29:22 ID:???
>>118
そうゆうプレーの楽しみ方を自分は好きだな

夢中になってる、楽しんでる
って感じで

120 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 19:22:23 ID:???
よりみちのグランベロス砦でプレゼンチャーはどこの建物壊せば出てくるの?



121 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 20:19:28 ID:???
取りあえずマジックジンがぶ飲みしてサンダーゲイル使いまくれ。

122 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 20:24:28 ID:???
>>120
こいつ何言ってんだ…

123 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 20:32:01 ID:???
アイスブランドやフレイムアクスなどの属性武器でトドメを刺すと
技や魔法で倒した時と同じく、
属性アイテムが得られるんだね

いい事知った

>>121
dクスです!
雷系でトドメを刺すと、ダイヤアーマーがウマー(*゚Д゚)って感じで
いいですね♪

124 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 23:02:09 ID:???
日記ウザ

125 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 01:00:04 ID:???
いい加減にしないとね

126 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 01:38:45 ID:???
ジメジメした街で、朝起きたら、ビュウがグンソーの隣に寝てたときは
マジでトラウマになった…orz

127 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 16:32:55 ID:???
俺のディアナァァァァ

128 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 03:15:06 ID:???
センダックにおヒゲがありますか? ありません!

129 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 07:33:10 ID:???
皆さんがオレルスに住むとしたら、どこの国が好きですか?
私はマハールで虹が見たいです!

130 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 13:54:38 ID:???
寄り道って一つのダンジョンにつき1回しかチャレンジ出来ないのでしょうか!?

教えてください
お願いします

131 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 15:47:16 ID:???
>>129
キャンベル

132 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 18:20:11 ID:???
>>130
何度でもいける。
寄り道できるようになったら即ドラゴンをすべてマスタードラゴンに、なんてことも出来るといえば出来る。
補足するなら後半になると行けるより道の内容が変わるくらいか。

133 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 21:28:57 ID:???
>>132
ありがとうございます!

B1の城の廃墟みたいなダンジョンにプレゼンチャーがいたので、
序盤から強いアイテムを稼ぐことも出来そうですね

134 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 16:53:26 ID:???
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1220601414451.jpg

135 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 18:09:15 ID:???
ぎゃあちょっと何これ、モンスターマップだから楽勝だと思ってたらアクアストームとインフェルノで一気に3隊脱落した。
細い道で長射程広範囲高威力遠隔攻撃は反則じゃよー。

136 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 00:13:54 ID:???
敵の移動と射程と範囲と属性調べろよ

137 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 13:22:35 ID:8WHChVGK
10年前やったときは、最終決戦のステージやむずダンも余裕でクリアできたのに
最近やったら2パーティ消滅した…

138 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 13:23:27 ID:???
sage連投すまん。

139 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 16:19:17 ID:???
初期装備縛りで数年振りにやってるけどなんの苦労もせず悲しみの空まで来たわ

140 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 22:13:10 ID:???
ジークフリード以外でパーティ消滅した記憶がない

141 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 02:18:24 ID:???
ここにいるとおぼれます。(3)

142 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 17:34:40 ID:???
ここにいるとおぼれます。(2)

143 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 21:00:32 ID:???
おぼれます、といえば水門を破壊して敵を水攻めにするマップもあったっけ
水門の破壊の仕方がわからないから、普通に敵を全滅させてクリアした幼いあの頃

144 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 22:44:30 ID:???
破壊するんじゃなくて、開けるやつか
そういえばそのマップにもプレゼンチャーが隠れてるのは気づかなかったな…
ウヒョヒョヒョがこわくてこわくて

145 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 01:31:43 ID:???
ドラゴンが乗ったら開放されて拍子ぬけしたっけ
どうせすぐ回復しちゃうんだけどw

146 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 02:20:16 ID:???
すみません
質問なのですが、ヤリヤリ兄弟のランサーってジョブの
長所・特徴を教えて下さい!

自分は使い方がイマイチなのか、
○武器が少ないため攻撃力が強くない(弱くもないのですが…)
○移動中のアビリティの範囲が狭く、威力も高くない
○足が遅く、移動できる距離も小さい
等の理由からとても弱く感じます。

ランサーの効果的な使い方や長所などありましたら教えて下さい。

キャラが好きなので使ってやりたいのですが、
正直足を引っ張ってて困ってます…

147 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 02:51:03 ID:???
長所は燃費くらいしかない
効率的に使うならパーティに一人だけ入れて間接攻撃係がいいと思う

俺は全員まとめて使うけどな!

148 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 03:50:37 ID:???
ライトアーマーと一緒にして宝箱回収係or障害物破壊プレゼンチャー狩り<ランサー
四人そろうと途端に使わなくなるなぁ・・・・ライトアーマー使いどころ多すぎて

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)