5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパイル▲DiscStation Vol.4 秋の特大号▼

1 :NAME OVER:2008/07/26(土) 15:32:36 ID:???
かつて、コンパイルが出していたゲーム雑誌
DiscStationについて語りましょう。

■過去スレ
コンパイル▲DiscStation Vol.3 夏の特大号▼
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1175007540/
コンパイル▲DiscStation Vol.2 春の特大号▼
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143531095/
DiscStationスレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1094820735/

関連情報>>2-10の間に

2 :NAME OVER:2008/07/26(土) 15:33:24 ID:???
■過去に発売されたDS(DiscStation)

MSX版      :DS#0-32, DX1-3, SP1-5(全てFD)
PC-98ソフト版 :DS98#0-20, EX1-3(全てFD)
PC-98書籍版 :DS#1-8(FD), 9-11(CD-ROM)
Windows版   :DS#12-27(CD-ROM)
DS別冊     :i miss you(PS版/サターン版)(ゲーム機用CD-ROM)


■DS攻略系サイト
コンパイルゲーム攻略ページ通
http://goohe.web.infoseek.co.jp/index.html
Mkjpg's Rpg World
ttp://www.geocities.jp/mkjpg0312/index.html
かじきまぐろのお部屋
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6537/index.html

他、色々

3 :NAME OVER:2008/07/26(土) 15:34:05 ID:???
■関連スレ

コンパイル・魔導物語について語るスレ 11
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1216212185

コンパイルシューティング
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115361809
【コンパイル】GB/GBAぷよぷよ総合スレ【セガ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171194720
ぷよぷよ90〜99年代
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1173478844
魔導物語・ぷよぷよ8
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1214235370

【ぷよぷよ】コンパイル(アイキ)で萌える8【魔導】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1182955766

4 :NAME OVER:2008/07/26(土) 15:35:09 ID:???
■クエスチョンあんどアンサー

Q:XPで動きません

互換モードにしましょう。
マウスのクリックに関しては環境依存なので効かない場合はあきらめましょう。
非常手段としてスペースキーとテンキーの0を使うのが有効。

Q:音がおかしいです。

サウンドブラスターと勘違いしがちですが
YMF7x4搭載のサウンドカード買いましょう。
それでもおかしい場合は、YMF7x4Utilities使って、FMをロードすればOK
(ダウンロードは ttp://www.terra.dti.ne.jp/~vivas/Software →倉庫→Y7x4Util10.lzh)

Q:ゲームを実行するとMIDI音量が最大になるの、なんとかなりませんか?

どの号でも構わないのでDSのCDを入れて、そこからセットアップメニューを開いてみる。
DSメニューが表示できないならレジストリに
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Compile\SystemInfo]に
値00のDDmode、値任意のMidiVolume、値任意のWavVolumeの3つのバイナリ値を追加。
値任意は00〜64の間で。

5 :NAME OVER:2008/07/26(土) 15:35:48 ID:???
305 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/07/23(日) 01:31:46 ID:???
某サイトのBBSに書き込んだパッチ。こっちにも書いておくか。
酔虎伝@XPのキャンプで技を見ても落ちない&消費MP等がはみ出ない改造。
内容は太字生成と落ちる部分のコードを潰しているだけ。副作用不明。
AtYourOwnRiskで
GENSE.EXE
0001AC11: FF 90
0001AC12: 15 90
0001AC13: C4 90
0001AC14: 23 90
0001AC15: 5A 90
0001AC16: 00 90
00032985: 8A 90
00032986: 50 90
00032987: 11 90

308 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/07/23(日) 21:31:44 ID:???
>>305のコードってなに使って打ち込むんだ・・・orz

314 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/07/24(月) 01:19:21 ID:???
>>308
FireFlower使えばおk。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=FireFlower&lr=

バイナリ書き換えるのはやった事ない人いるだろうしね

6 :NAME OVER:2008/07/26(土) 17:40:33 ID:???
■クエスチョンあんどアンサー 追加

Q:XPでジオコン3をプレイすると撤退時に極端に重くなります。

環境にも依存するため、一概には言えませんが以下の方法で緩和できるようです。
・ゲーム内のシステムメニューのBGM演奏をOFFにする
・DirectXウィンドウ化ツールを使う。設定は下記の通り
(報告者の場合。あくまで一例なのでこれが最善とは限らない)
 @共通:窓化とFPS表示にチェック、幅と高さは0で固定
 @窓化:ハードウェアを使わない、サーフェスを常にロスト、Blt時にWaitを入れる以外全てチェック
 @最前面管理:なし
 @入力デバイス:DirectInputをフック、特殊キーを有効にするをチェック
 @そしてD3dHook.dllをジオコン3のディレクトリに入れてD3DWindowerから起動。

Q:SunのJavaをインストールした環境で大満腹王2が動きません

インターネットオプションでSunのJavaのチェックを消せば動きます。

7 :NAME OVER:2008/07/26(土) 17:51:19 ID:???
YMF7x4Utilitiesは下記ページ左側の「倉庫」にある
http://www.terra.dti.ne.jp/~vivas/

テンプレにあるYMF724 FAN PAGE は消滅してしまったのでキャッシュ
http://web.archive.org/web/20021205100633/http://www.scargo.com/nshim/ymf/

YMF搭載のサウンドカード一覧
http://web.archive.org/web/20030104000647/www.scargo.com/nshim/ymf/drivers.html
適時オークション等で探すと良い。
自作PC板の『YMF-7x4シリーズ友の会』スレも参考になる。

8 :NAME OVER:2008/07/26(土) 17:53:25 ID:???
前スレをざっと漁ってみたんだけどまだQ&Aはあるかもしれない。
DS滅びてから随分経っているので情報はどんどん追加していこうと思う

9 :NAME OVER:2008/07/26(土) 18:11:14 ID:???
激しく乙

10 :NAME OVER:2008/07/26(土) 19:12:36 ID:???
雑誌の体験版収録リスト
基本的に全部体験版 製品版収録のやつは注釈付き

【ログイン】

1998年1月号
 アルルのはちゃめちゃ期末試験(製品版)
 GEO-CONFLICT3
 フロートランドのおとぎ話

1998年2月号 白熱!ぷよりんぴっく!
1998年3月号 大海鮮
1998年4月号 POWER ACTY、ぷよぷよSUN
1998年5月号 ポリポリ!スピード大作戦

1998年6月号
 セリリのはっぴーばーすでぃ
 これがADFだ!
 ADF壁紙
 ADFスクリーンセーバー
 ブリッツランナー(ログインHPからのダウンロード)

11 :NAME OVER:2008/07/26(土) 19:13:08 ID:???
1998年7月号 アフターデビルフォース
1998年8月号 ミスティックアーツ、魔導RUN
1998年9月号 アフターデビルフォース
1998年10月号 不明
1998年11月号 ボンバースルーGoGo!
1998年12月号 RUN!RUN!IVAN!
1999年1月号 Geo-Conflict Adventure

1999年2月号 GO! GO! IVAN
1999年3月号 オプションモンスター
1999年4月号 魔導対戦はさむんちょ
1999年5月号 壁紙
1999年6月号 ぷよカード

2000年8月号 ぷよぷよ〜ん設定資料集〜COMPILE GALLERY2〜
2001年11月号 たいぷ da ぷよぷよ(製作:メディアカイト)
2001年12月号
 ぐるロジチャンプ
 ぷよぷよ〜ん設定資料集〜COMPILE GALLERY2+〜
 GEO CONFLICT4 -The End of Reincarnation-

12 :NAME OVER:2008/07/26(土) 19:13:59 ID:???
【Oh!PC】
1998年 10月号 ぷよカード

【コンプティーク】
1998年2月号
 白熱!ぷよりんぴっく
1998年6月号
 セリリのはっぴーばーすでぃ、
 戦え!!北出マン 後編 体験版&OPムービー
 POWER ACTY

【I/O】
1995年1月 なぞぷよ(PC98)
1995年8月 ぷよぷよforWindows
1995年12月 ぷよぷよforWindows95
1996年11月 ぷよぷよ通
1999年3月 魔導対戦はさむんちょ

【テクノポリス】
1993年12月号 魔導物語ARS

13 :NAME OVER:2008/07/27(日) 09:31:32 ID:???
他に重要くさい情報ってえと
ワンワンの製品版とDL版の違いとか
MS-DOSなしでの98DS起動あたりか

14 :NAME OVER:2008/07/27(日) 14:37:32 ID:???
>MS-DOSなしでの98DS起動
コピペヨロ

15 :NAME OVER:2008/07/27(日) 18:35:43 ID:???
FreeDOS使うあれか。結構長いから編集面倒なんだよな。

16 :NAME OVER:2008/07/27(日) 20:31:23 ID:???
前スレで話題になってたKMCってこれのことか??
ttp://jpmp3.com/viewtopic.php?t=49817&highlight=discstation

17 :NAME OVER:2008/07/28(月) 06:27:59 ID:???
そうだけど会員制じゃん?

18 :NAME OVER:2008/07/28(月) 17:33:07 ID:???
>>17
普通に無料登録でDLしまくりwwウハウハ

19 :NAME OVER:2008/07/28(月) 18:56:50 ID:???
一時期洒落にほとんど流れてたけどな

20 :NAME OVER:2008/07/28(月) 20:04:00 ID:???
登録画面が英語だらけで挫折しますた

21 :NAME OVER:2008/07/28(月) 20:30:53 ID:???
      |                 _,.−、   _,,,. 、
      |               /   } /   `i
      |              /     |/      l
      |              /     /      |'
     (=)               ,'     /      /
     J             |    _/      /
                    ,'    ⊂ユ     〈
                   / o       o   `i
                   / i`''一一一---,    }
                  (  `、      j し'  ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   `i、 ` 、__,,.-''    ,イ  < グゥ〜?
                     \        /ノ    \_____
                     `''‐' ̄ ̄`''-'

22 :NAME OVER:2008/07/28(月) 21:41:38 ID:???
なにこの即通報スレ
あとワンワンの違いkwsk

23 :NAME OVER:2008/07/29(火) 13:03:22 ID:???
確か、
パッケージ版はバグによりレアアイテムが6種類しかない
ダウンロード版のレアアイテムはDS版に存在したもの全てと更に追加あり

パッケージ版は肉とリンゴの回復量が2〜5ランダムで固定
ダウンロード番は肉とリンゴの回復量がHP・MPに比例する

パッケージ版は星の紋章が隠しダンジョンで入手可能
ダウンロード版はバグにより星の紋章が入手できない
星の紋章が手に入る隠しダンジョンに入ると、マジシャンズナイフの手に入る隠しダンジョンに飛ばされる
しかも、砂漠の砂嵐の効果音が止まらなくなるというオマケ付き

24 :NAME OVER:2008/07/29(火) 18:30:59 ID:???
神降臨はまだか・・・

25 :NAME OVER:2008/07/29(火) 23:44:31 ID:???
神って何のことよ?

26 :NAME OVER:2008/07/29(火) 23:45:37 ID:???
アークプロミネンス?

27 :NAME OVER:2008/07/29(火) 23:53:15 ID:???
>>24
乞食降臨!!

28 :NAME OVER:2008/07/31(木) 01:55:56 ID:???
JUMPHERO外伝4の単品版にはリプレイ機能があるのか

29 :NAME OVER:2008/08/01(金) 13:13:00 ID:???
俺もニコニコを見て知った

30 :NAME OVER:2008/08/01(金) 19:25:38 ID:???
10年以上抱いている疑問

デビルフォース1と2のチェニーって男?女?
何回もプレイしたけどよく分からん・・・

31 :NAME OVER:2008/08/02(土) 07:31:19 ID:???
>>14>>15
昔、自己満のため塩でやり方まとめて公開してたな。
DS標準のMEGDOS入れたFDイメージからファイル全消去したもの(UNDELETE不可)
9-11号CD内のMEGDOSイメージ→MEGDOS.SYSの差分。

32 :NAME OVER:2008/08/02(土) 15:38:22 ID:???
ワンワン、バグ直したと思ったら新しいバグが増えたって…
しかもパッケージ版のより酷いバグ

一体何やってんだ製作スタッフ…

33 :NAME OVER:2008/08/03(日) 06:24:05 ID:???
確かワン2に関しては、マの人が
完成したパッケ版マスターがHDクラッシュ。
→数日前からのバックアップから作りなおしたけどレアアイテム激減
→パッケ発売後(?)に旧マスターに近づけたもの製作
→でも退社したから本人はそれが世に出たかどうかはわからない

と白状していた。せっかくだからまた降臨してパッチでも投げてくれんかな。
ただ、JUMPHEROの事を考えると違う人が手を加えたような気もする。

34 :NAME OVER:2008/08/03(日) 08:19:04 ID:???
「また」ってことは以前降臨してパッチ投げたの?
だったらうp希望

35 :NAME OVER:2008/08/03(日) 08:52:48 ID:???
いや。『また』が係っている部分は降臨だけ。
パッチ投げたわけじゃない。

36 :NAME OVER:2008/08/03(日) 18:27:05 ID:???
だとするとアクシズな騙りかも知れないね
詳しく話を聞いてみたい

37 :NAME OVER:2008/08/04(月) 06:24:32 ID:???
何か酷い勘違いをしているようだが
降臨したってのはワンワンの情報を流した事だぞ。

嘘じゃない事は過去ログ見ればわかる。

38 :NAME OVER:2008/08/05(火) 22:23:39 ID:???
なんとなくワンワンDL版で見つけたレアアイテムの一覧を貼ってみる
ゲイルソード、頑丈な剣、ラックブレード、ガイアソード、無銘の剣、若獅子の剣、太陽神の剣
宝剣・朱雀、フェンリルソード、雷撃剣、ペーパーナイフ、母切、古びた斧、ダイヤモンドアクス
別れの斧、邪神の斧、蒼刃の斧、ヘルズアクス、サンダーブレイカー、ペーパーシールド
マジックシールド、命の盾、純金の盾、ニュートラルシールド、パワーシールド
対極の盾、アブソリュートシールド、星神の盾、無銘の盾、バトラーズシールド
宝盾・玄武、高級な盾、ペーパーアーマー、身かわしの鎧、幸せの鎧、若獅子の鎧
タイタンアーマー、無銘の胸当て、名甲・疫病神、宝鎧・白虎、バトラーズスーツ
炎紋の鎧、月神のお守り、ルビーの首飾り、ただの指輪、ダイヤの指輪、禁呪のゆびわ
エンゲージリング、炎精霊の指輪、イフリートリング、宝珠・青龍、サファイアの指輪
雷精霊の指輪、アメシストの指輪

見つけてはいないが、某所の情報によりあるであろうと思われるレアアイテム
鳳凰の剣、ニセモノの剣、名刀・貧乏神、斬鉄剣、ヴォーバルアクス、ファングアクス
海洋神の斧、ガラスの斧、バトラーズアクス、イージーアクス、のろいのおの
紅刃の斧、ミラーシールド、若獅子の盾、魔人の鎧、大地神の鎧、ミラーアーマー
氷紋の鎧、ルーンアミュレット、エメラルドの首飾り、氷精霊の指輪

DS版限定の宝箱アイテムだったパワーシールドがレアアイテムになってるから、
他のDS版限定の宝箱アイテムもそうなってるかも

39 :NAME OVER:2008/08/07(木) 15:10:43 ID:???
レアアイテムとか一回も見たことないのだが

40 :NAME OVER:2008/08/07(木) 22:44:21 ID:???
だからレアなんだろ

41 :NAME OVER:2008/08/07(木) 23:41:24 ID:???
>>38だが、
ヴォーバルアクスと玄人の盾を新たに発見
レアアイテム集めは大吉の称号付けてアウトレス平原の鳥人間×3とかぼちゃ×3狩りまくってる
練習場のかぼちゃスイッチでもよさそうだけど、
行くのが面倒なのと、練習場も闘技場と同じようにレアアイテムが出ないんじゃないかって不安があるから平原でやってる

42 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 09:55:52 ID:???
今更ながら、DL版だとちゃんとレアアイテム出るんだな。

DL版やってる人に聞きたいんだが、称号アイテムの方はちゃんと出る?
俺はパッケージ版で今でもたまにやるんだが、いまだMP吸収Lv.6・7・8を
一回も見たこと無い・・・

43 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 11:27:18 ID:???
称号は闘技場やってるとけっこういいものが出る
森羅万象とか各称号の最高レベルとか
でもMP吸収はやっぱり出にくいね
自分もまだLV7以上を見たことない

44 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 17:45:42 ID:lELfpHpR
>30
チェニーは男。
てか最近ニコ動でデビルフォースのMAD出ててマジびびった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4241155

45 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 17:57:28 ID:???
レニスがキモかわいい・・・

46 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 19:05:29 ID:???
>>44
男なのか…
10年以上女だと思ってたわ

47 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 22:10:29 ID:???
俺の中のレニス像が崩壊した

48 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 20:30:03 ID:???
久々にコメットサマナーやってるんだけど
終盤のボスS取るの無理だろこれ。

ネット上の猛者たちは本当にすごいな

49 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 14:38:16 ID:???
デビルフォースVのレアアイテムの入手条件とかのってるサイトある?

50 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 16:53:51 ID:???
前スレにだいたい書いてあるよ

51 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 19:46:54 ID:???
前スレみれない俺涙目

52 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 19:58:34 ID:???
      |                 _,.−、   _,,,. 、
      |               /   } /   `i
      |              /     |/      l
      |              /     /      |'
     (=)               ,'     /      /
     J             |    _/      /
                    ,'    ⊂ユ     〈
                   / o       o   `i
                   / i`''一一一---,    }
                  (  `、      j し'  ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   `i、 ` 、__,,.-''    ,イ  < グゥ〜?
                     \        /ノ    \_____
                     `''‐' ̄ ̄`''-'

53 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 22:38:02 ID:???
前スレ引用させていただきます。
--------------------------
702 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 21:35:47 ID:???
乱文申し訳ないが

>>670
主人公をPt18以上で魔術師にする

LvUPで再動覚える

オネストに敵を倒させまくる(魔力は2UPで)と癒しのつばさ覚える

オネスト癒し→主人公再動→オネスト癒しで1ターン終了

繰り返せばステージ2で二人ともLvいくらでも上がるのでオネストを探索に出す
Lv50くらいのオネストを探索に出せば結構な低確率でレア拾ってくるw
後のステージで再動覚えてる魔術師に主人公を再動させまくればそいつらもLv上がる
そいつらもレア拾ってくると思う、ロードして何回かやり直せばベルナーブレードも多分もってくる
防具だと「法の〜」とかいう強力な防具も拾ってくるのでより激しいバランス崩壊が可能

めちゃくちゃ面倒なんでやるなら暇人推奨

54 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 00:33:00 ID:???
レベル19のハムをキャンプ○○で探索に出すと見つけるとかそういう条件なかったっけ?

55 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 01:40:25 ID:???
良く覚えてないが、ペルナーブレードとかは誰でもレベル上げれば持ってくると思った。

56 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 05:23:09 ID:???
ベルナーブレードと小指の指輪についてはのーこねバスターズに書いてあるだろ

57 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 02:59:57 ID:???
幻世シリーズ全部まとめて出してくれないかなぁ

58 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 12:03:56 ID:???
>>57
それアイキ時代にメールでリクしたことあるよ

59 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 19:28:53 ID:???
結局アイキは消滅したんか?

60 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 21:44:42 ID:???
うn

61 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 06:59:51 ID:???
ぽちにゃが出た後は開店休業状態だったからなあ。
最後はドメインすら更新しなくなったし。

コンクラの問題は結局闇に葬られたな。
ゲハにあったスレのUTAMARO荒らしも、もう遠い過去のものか…

62 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 08:09:29 ID:???
DISC SAGA 〜 眠れる森のお宝 〜
のダガーって何に使うんだ?
なくても普通にクリア出来ちゃうし使い道が分からん

63 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 11:08:58 ID:???
ローリー高島(ryって最終的にどこまで脱ぐの?

64 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 21:52:00 ID:???
>>4
>>Q:ゲームを実行するとMIDI音量が最大になるの、なんとかなりませんか?
>>A
>>どの号でも構わないのでDSのCDを入れて、そこからセットアップメニューを開いてみる。
>>DSメニューが表示できないならレジストリに
>>[HKEY_CURRENT_USER\Software\Compile\SystemInfo]に
>>値00のDDmode、値任意のMidiVolume、値任意のWavVolumeの3つのバイナリ値を追加。
>>値任意は00〜64の間で。

xp sp2 互換モード
これやっても、vol.19 以降のゲームだと反映されないし、DSSCHK.EXE もこの号以降だと動きません。
ゲームを再インストールしても変わらず。
どなたか確認のために、該当レジストリ値をうpしていただけないのでしょうか。

65 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 00:50:44 ID:???
サウンドのプロパティでMIDIの音量が最大になってないか?
その音量を下げても、MIDIを再生したら勝手に最大にならないか?
Windowsのバグらしいが、DSメニューの音量を変えても
Windowsが勝手に音量最大にするみたいだからどうしようもない。
もし当たりだったら、それは環境依存だ。

66 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 02:13:57 ID:???
>>63
パンツまでですが何か

67 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 09:10:20 ID:???
アイキ消滅してたんか。
コンクラ全盛期は地下版も出ておもろかったな…

ちょい読み直してくる。

68 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 13:20:00 ID:???
仁井谷は今頃なにしてるのかなぁ

69 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 21:10:23 ID:???
仁井谷と星野(元某CEO)は似ている(苦笑
滅茶苦茶な経営で何度も倒産させる辺りがw
まぁCEOは群馬連合に守られているけど仁井谷は後ろ盾もないからなぁ

70 :64:2008/09/05(金) 21:56:23 ID:???
>>65
遅くなりましたが回答どうもです。
あきらめるしかないのか……。

71 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 14:48:14 ID:???
>>70
vol.19以降のゲーム持ってないからできるかわかんないけど、
私の場合、MIDI音源をTimidity++にしたら音量最大にならなくなったよ。
YAMAHAのXG何とかはダメだった。

72 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 15:42:59 ID:???
>>71
YMF系はドライバがバグ持ちだったはず
2k/XP以降はいよいよだめっぽい

73 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 20:24:31 ID:???
>>69
誰?>星野

74 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 23:15:46 ID:???
YMF754で、Yamaha PCI FM SynthesizerっていうのをXPで使ってるけど、
音量が最大化したりすることもなく、バグらしいバグもないが・・・。
気づいてないだけかも知れん。代表的なところでどんなバグが有名なんだ?

XPデフォルトのMicrosoft GS Wavetable SW Synthってやつは毎回音量が最大化する。

75 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 00:09:24 ID:???
あ、>71はソフトウェアMIDIの話です。
XP標準のとYAMAHA XG WDM SoftSynthesizerは、勝手に音量最大に。
普通に使えたWinGrooveがもう1台では不安定(DSで)なので相性あるかも?
で、今はTimidity++ Driverというのを使ってます。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)