5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルマックス 其の四十四【やらずに死ねるか】

1 :NAME OVER:2008/07/10(木) 17:45:14 ID:???
メタルマックス 其の四十三【最後ナリ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1164286094/1001-1100

【エビフライ】メタルマックス四十一ナリ【死体ナリ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1119705932/

【おもしろさ】メタルマックス四十ナリ【レッドゾーン】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1116434967/

メタルマックス 其の参拾九ナリ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1109584975/

メタルマックス 其の参拾八ナリ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1106123633/

メタルマックス 其の参拾七ナリ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1102308615/

過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/metal_max_log/  (MM関連スレ保管所)

2 :NAME OVER:2008/07/10(木) 17:48:34 ID:???
2ゲットォォオォ

3 :NAME OVER:2008/07/10(木) 18:27:18 ID:???
3ゲットォォオォ

4 :NAME OVER:2008/07/10(木) 19:27:50 ID:???
シュピチ シュピチ シュピチ

5 :NAME OVER:2008/07/10(木) 20:11:54 ID:???
>>1
スレたて心から感謝します。

6 :NAME OVER:2008/07/10(木) 21:28:20 ID:???
                /\
           // \\
          //    \\
          //         \\
.       //          \\        こ、これは>>1乙じゃなくて
    //   イ______   \\        警戒標識なんだから
   //  く   ___   /    \\        変な勘違いしないでよね!
 //     ヽ!    / /         \\
く <         / /           > >
 \\      / /             //
   \\   / /           //
    \\ ヽ、¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   //
.       \\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //
          \\        //
           \\.    //
           \\ //
              |\/|
              |    |

7 :NAME OVER:2008/07/11(金) 00:00:51 ID:???
メタルマックスオンライン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1058791559/
METAL MONAX2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1094182627/
<関連企業他リンク>
頼み.コム
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=3867
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=2422
クレアテック
ttp://www.crea-tech.net/
データイースト (ついに消えました。web.archive.orgに保存されているので代わりにリンク)
ttp://web.archive.org/web/*/http://210.166.243.43/
曰曰曰曰 関連サイト 曰曰曰曰
敵の落とし物から登場戦車の由来まで、MMの調べ物ならコチラ
メタルマックス攻略ページ 「METAL MAniaX」
ttp://metalmaniax.com/
メタルマックスの音楽をゲットしたい方は、コチラ
GO FIRE!
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/9684/
Live House S.S.H
ttp://www.ssh.ne.jp/
ttp://members.tripod.com/~syuriken/metal/we_jyouhou.html (WE関連)
<作品集>
ttp://www.medianetjapan.com/10/internet_computer/mmo/mm.swf (Flash)
ttp://ww8.tiki.ne.jp/~rhady/mmo.swf (Flash)
ttp://ww8.tiki.ne.jp/~rhady/mmol.swf (Flash)
ttp://page.freett.com/mmorpg/mmm.lzh (疑似RPG)
ttp://members.tripod.co.jp/kuwawai/mmm0.94.zip (サウンドノベル)
ttp://mito.cool.ne.jp/godiusmld/mmo1.jpg (スクリーンショット)
ttp://mito.cool.ne.jp/godiusmld/mmo2.jpg (スクリーンショット)
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1015612053.lzh (嘘トレカ)

8 :NAME OVER:2008/07/11(金) 00:08:26 ID:???
【エビフライ】メタルマックス四十二ナリ【死体ナリ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1128724489/
          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  竜退治はもうあきた!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + +ノ |\  \   どうだみんな!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (           ::|     |
 |(_⊂、__)           ::|     |
 \____/              |     ::|
\      竜退治は              .../
 ..\          もうあきた!!!   /
ttp://www.geocities.jp/suteakaq3/metal_max_15.mpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=sN3wySziTEk
中国語のメタルマックス?
ttp://www.youtube.com/watch?v=HJijh4rrYjg
よ曰ドラム缶を押したい方はこちら曰λ
ttp://www.drumkan.osu.osu.co.jp/
ttp://www.drum.co.jp/index.htm
PS2、DSの話題はこちらで
メタルサーガ・メタルマックス総合スレpart6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1212582852/

9 :NAME OVER:2008/07/11(金) 00:39:11 ID:???
クレアテックMM2公式ページのポエムが好きだった

10 :NAME OVER:2008/07/12(土) 13:47:05 ID:???
曰λ...

11 :NAME OVER:2008/07/12(土) 17:06:51 ID:???
...よ曰

12 :NAME OVER:2008/07/12(土) 18:23:12 ID:???
曰λ...


13 :NAME OVER:2008/07/12(土) 18:24:05 ID:???
>>1
いい加減メタルの新作が出ますように

14 :NAME OVER:2008/07/13(日) 00:24:05 ID:???
アルファの種類が沢山出ますようにw。

15 :NAME OVER:2008/07/13(日) 01:54:43 ID:???
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


16 :NAME OVER:2008/07/13(日) 14:42:28 ID:???
非血縁EDがありますようにww。

17 :NAME OVER:2008/07/13(日) 20:50:09 ID:???
シャーリィ = 嫁
レイチェル = 愛人
エミリ = 妹
ミカ = セフレ
ローズ = にくべんき
カエデ = セフレその2


18 :NAME OVER:2008/07/14(月) 01:20:30 ID:???
sneg

19 :NAME OVER:2008/07/14(月) 01:33:21 ID:???
レイチェル=愛人
グレイ=セフレ
ニーナ=抱き枕&泣き人形
アルファ=玩具
ヘッケル=捕虜
ジュリ=愛玩動物
他はどうでもいいやw。

20 :NAME OVER:2008/07/14(月) 13:04:06 ID:???
ちょっとー、何でMMスレなのにMSネタなのようw!

21 :NAME OVER:2008/07/14(月) 14:47:07 ID:???
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 砂塵の鎖!砂塵の鎖!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

22 :NAME OVER:2008/07/14(月) 21:04:37 ID:???
前スレで装甲車作ってた人その後どうなったんだろ?

23 :NAME OVER:2008/07/14(月) 21:05:36 ID:???
ナマリ茸が生えてる頃じゃないかな

24 :NAME OVER:2008/07/14(月) 21:10:19 ID:???
俺は好きだったな、あのサイズとフォルム

25 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:25:24 ID:???
雑魚敵を特定の期間に倒すと
通常より多めに金が入るのって
リターンからだっけ?

無印1には無いよね?

26 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:37:54 ID:???
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


27 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:38:31 ID:???
  _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 新作!新作!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

28 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:55:26 ID:???
>25
今週のターゲットは2からじゃね?

29 :ミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ ◆k1fzUWZBIg :2008/07/15(火) 01:02:59 ID:???
装甲車はまだかね?

30 :NAME OVER:2008/07/16(水) 01:19:13 ID:???
ターゲットは2からだね
法則しらない内は、最初のビームハチドリは
ほぼ確実に期間終了で賞金受け取れずに終わるがw

31 :NAME OVER:2008/07/16(水) 10:27:33 ID:???
>>28>>30
情報d


以下チラ裏

ソルジャー入った辺りで金集めマンドクセってな
感じになっちゃって
改造で金MAXにしたら急にやる気自体が
無くなってしまった・・・

今は所持金を0にして金を貯め直してる。
いつか報われる日々がくる事を信じて・・・('A`)
がんばれおれ

32 :NAME OVER:2008/07/16(水) 10:28:18 ID:???
ああ、無印1の話です。

33 :NAME OVER:2008/07/17(木) 00:28:34 ID:???
ターゲットはレベル上がると駄目なんだっけか?
結局一回も貰えなかったなw
金MAXでもいいんでない?
パーツ買っても強化しなければバランスいいだろうし

効果音集は無理ですか
曰λ...


34 :NAME OVER:2008/07/17(木) 00:44:30 ID:???
>>33
たくさん欲しいなら自分でやるとか

35 :NAME OVER:2008/07/17(木) 01:13:45 ID:???
ネメシスの動輪の続きが読みたい

36 :NAME OVER:2008/07/17(木) 18:13:16 ID:???
>>34
方法が分かればやるのだが
ZSNESで出来るんだっけか?

そして今日もドラム缶を押す
曰λ...

37 :NAME OVER:2008/07/18(金) 01:07:22 ID:???
>>1乙←レーザーミミズが付いてるだけなんだからね

38 :NAME OVER:2008/07/23(水) 22:35:20 ID:???
今戦車無し一人旅中なのですがビックキャノンが越せません
爆風の中をくぐり抜けてもビックキャノンの攻撃一発で死にます
ここの抜け方を教えてください

ちなみに現在LV12
賞金首はドス・ピラニアスまでしっかり倒しました

39 :NAME OVER:2008/07/23(水) 22:41:40 ID:???
追加

ビックキャノン戦ではえんまくはなびを使用しています
それでも先手取られて死亡
とか
えんまくはなび使用しても被弾して死亡してしまいます

戦車の力かりなきゃ越せないのでしょうか?

40 :NAME OVER:2008/07/23(水) 23:37:21 ID:???
ラスダン攻めるくらいのレベルがあれば撃破可能


41 :NAME OVER:2008/07/23(水) 23:56:33 ID:???
>>40
どうやらそれしか方法がないようですね
頑張ってレベル上げに勤むことにします
ありがとうございました

42 :NAME OVER:2008/07/24(木) 00:32:59 ID:???
地震だ!

43 :NAME OVER:2008/07/24(木) 00:51:44 ID:???
曰λ...


44 :NAME OVER:2008/07/24(木) 02:29:02 ID:???
>>38
戦車なしだとかなり上げないと無理なんじゃない?
確か不可能ではなかったような気がするけどw

45 :NAME OVER:2008/07/24(木) 06:36:11 ID:???
一人旅では戦車に乗ってもビッグキャノンはキツイというのに
まぁよくやるわなガンガレ

46 :NAME OVER:2008/07/24(木) 22:51:08 ID:???
不可能では無いが、根気はいるな

47 :NAME OVER:2008/07/24(木) 23:14:31 ID:???
ビックキャノン越えの時点でラスダン攻めるレベルだとゲームつまんなくなりそう


48 :NAME OVER:2008/07/25(金) 03:23:47 ID:???
2とリターンズ
SFCで面白いのはどっち?

49 :NAME OVER:2008/07/25(金) 13:21:04 ID:???
どっちも甲乙つけがたいね
音楽は2かなぁ

50 :NAME OVER:2008/07/25(金) 16:38:56 ID:???
>>47
仕方ないと思うよ
手に入るアイテムが煙幕花火以外貧弱だし

>>48
2オヌヌメ
UIがRより断然使いやすすぎる

51 :NAME OVER:2008/07/25(金) 16:46:35 ID:???
リターンズはインターフェイス進化させようとして中途半端なんだよな

52 :NAME OVER:2008/07/25(金) 19:48:59 ID:???
Rはレーザーバズーカーの時間が長くていやだ

53 :NAME OVER:2008/07/25(金) 19:52:50 ID:???
アニメーションスキップが無いのもつらいな

54 :NAME OVER:2008/07/26(土) 02:33:14 ID:???
Rは攻撃外れたときの処理がタルい

55 :NAME OVER:2008/07/26(土) 06:38:17 ID:???
2はガガガに会えるw


56 :NAME OVER:2008/07/26(土) 10:03:16 ID:???
知ってる、ゴルディオンハンマーだろ?

57 :637:2008/07/26(土) 13:15:55 ID:???
オモシロクネーヨ

58 :NAME OVER:2008/07/26(土) 16:10:35 ID:???
俺としてはUIは断然Rだ
LR拡張が使いやすすぎ

59 :NAME OVER:2008/07/26(土) 21:34:32 ID:???
2かな
一番好きな主砲のUシャーク砲が出てくるから。改造限界高く、着弾時のエフェクトも燃える。(外見ではアモルフ)
同様の理由でエンジンではフレンド。当然エフェクトはないが、改造後の名前が何故かツボ

既出だが、2にしろRにしろ折角パーツ毎にダメージがあるんだからもちっと制約を設けた方が良かったんでないかな
副砲を弾数制限に、装甲の材質の選択や給油、キャタピラ(タイヤ)交換も出来るようにした方がより面白かったかも
使用状況によって燃費が上下するとモアベターだが、そこまで求めるのは酷か
とはいえ、制約が多いと一般受けは厳しいか…

60 :NAME OVER:2008/07/26(土) 23:46:44 ID:???
でも足の破損はあってもいいな。
普通にやってると戦車置き捨て->回収が無くて、緊張感が無くなる。


61 :NAME OVER:2008/07/27(日) 00:12:16 ID:???
速い改造すると移動速度が上がるとかなると面白いな

62 :NAME OVER:2008/07/27(日) 08:02:40 ID:???
>>48
ストーリーなら2
自由度ならR

63 :NAME OVER:2008/07/27(日) 18:47:20 ID:???
今度こそデータ消える前にクリアしたくって、先週から寝る間を惜しんでリターンズやってます。

で質問なんですが、パーツの守備力って上げれば破損しにくくなるって解釈でいいのですか?
それとも戦車全体の守備力に影響あるのでしょうか・・・。
改造した方がいいのか考えてます。
あと、最強の大砲って195ミリバーストですかねえ。連射できるし。


64 :NAME OVER:2008/07/28(月) 09:10:10 ID:???
守備力より装甲タイル多いほうがいいような気がするんだけどどうだろうか?


65 :NAME OVER:2008/07/28(月) 10:14:40 ID:???
でもCユニットの守備力は上げたほうがいいな あと牽引車にも予備Cユニット常備で

66 :NAME OVER:2008/07/28(月) 15:02:55 ID:???
どこぞのモヤシ戦車の場合もあるし、
守備を追求するなら限界までな。

まぁ普通は守備値もそれなりに装甲タイルだが。

67 :NAME OVER:2008/07/29(火) 12:36:15 ID:???
>>38
レベル40で展開に恵まれると勝てる

二万匹以上のカバガン…

68 :NAME OVER:2008/07/30(水) 18:11:14 ID:???
リターンズは「サン」がウザかった記憶が・・・

69 :NAME OVER:2008/07/30(水) 20:04:09 ID:???
リターンズって戦車のグラが劣化してるよな

70 :NAME OVER:2008/07/30(水) 21:16:06 ID:???
音もバルカンがあたってピコピコピコだぜ

71 :NAME OVER:2008/08/02(土) 20:29:28 ID:lKMrNsnF
ミヤ王の出ているMM1のプロモビデオ見たいんだけど、
どこのサイトで見れる?

72 :NAME OVER:2008/08/03(日) 01:45:52 ID:???
マスター!酒ある?

73 :NAME OVER:2008/08/03(日) 15:54:39 ID:???
てっきりミルクでも飲むのかと思ったぜ
おらよ!わけえの!

つ【ぶっとびハイ】

74 :NAME OVER:2008/08/03(日) 16:46:11 ID:???
あんがと。
数年ぶりにこのスレに立ち寄ってみたけど、昔のままで安心した。
ふとした時に何度も思い出すんだ、酷いことして一方的にさよならした馬鹿な自分の愚行をな…
ごめんね、今私は漫画家を目指しています。本当にあの時はごめんなさい未だに自分勝手なあの行為に罪悪感を感じています…。さいなら

という脳内設定でメタルマックス2を再プレイし始めた。
レトロゲーって良いよな、昔の仲間に会ってるみたいでさ。イミワカンネ

75 :NAME OVER:2008/08/05(火) 08:46:35 ID:???
砂塵の鎖の消防車にテッドブロイラーの絵が描かれた画像紛失した><

76 :NAME OVER:2008/08/06(水) 00:38:56 ID:???
わしゃわしゃ

77 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 10:10:59 ID:???
リターンズが箱説無しで2千円だった買い?


78 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 13:00:22 ID:???
じしんだ!

79 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 22:02:51 ID:???
>>77
未プレイであくまでもスーファミのゲームだと割り切れるなら

…探せばもう少し安い店もあると思うけど

80 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 21:26:24 ID:???
>>77
高すぎ!B−Offで探せば箱・説なしなら千円切るはず。

81 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 23:14:27 ID:???
リターンズに愛や興味があるなら買えばいいし
納得いかなきゃ買わなきゃいいだけの話なんじゃないの?

このスレ見てるだけでも腐るほど情報は出てるんだし、
未プレイで興味があるなら、納得できる値段で買えばそれでいいだろう
二千円で買ってハズしたら嫌だなぁ、と思ったらやめればいい

82 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 23:22:23 ID:???
探し回る交通費もしくは送料を考えて妥協できるかどうか
それは本人しかわからない

83 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 23:23:35 ID:???
ちょっと高いけど映画を見ると思えば安いもんさ

84 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 21:46:57 ID:???
2がクソ面白かったから
1もやりたいんだけど
やっぱ他も探すか
ありがと

85 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 22:01:47 ID:???
それだったら、値段よりも
箱または取説ありを探したほうが良いんじゃないかな
俺の場合、箱取説ありなら値段あまり気にしない。よっぽど高かったり状態悪くなければ。

86 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 05:38:46 ID:???
FEの暗黒竜のリメイク版発売の為ににDS購入したので
鋼の季節もプレイしてみたらFEの数倍面白くてワロタ

87 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 14:19:55 ID:???
さっきマックス2でテッド様やっと倒せたけど
テッド様の炎に対するサラトガスーツの防御力って凄いのな
戦闘レベルも守備力もずっと高いハンターが食らったダメージの半分しかメカニックが受けてない

88 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 21:40:29 ID:???
サラトガスーツって耐火性あったんだ


89 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 21:50:35 ID:???
他の炎では試してないけどテッドブロイラーの火炎攻撃はどっちもダメージ激減してた
うちのソフトだけのバグの可能性もあるが

90 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 00:53:14 ID:???
いつも即バリア張っちゃうから分からないな
次にプレイする時は、試してみようかな

91 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 01:08:19 ID:???
バリアが装備付け替えで消えるとかは?


92 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 07:39:09 ID:???
ががが はトサカ投げが痛すぎた

93 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 15:29:43 ID:???
金属探知機使わないでクリアしようとしたら大変だろうな
大体の場所覚えてないと

94 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 15:39:44 ID:???
埋蔵アイテムが無くてもクリアは出来るだろ

95 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 09:11:34 ID:???
ミヤ王、いま何やってるの?

96 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 10:45:22 ID:W2j0HFBO
わしゃわしゃ

97 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 19:27:26 ID:???
>>95
クレアテックの社長かな

98 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 09:37:34 ID:???
ががが


が、がお…(´Д⊂ヽ

99 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 19:17:34 ID:???
マリリンのパパの↓

100 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 22:26:22 ID:???
人生相談

101 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 00:32:27 ID:???
>>67
これRの話だった。1はもう少し楽そう

102 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 00:36:09 ID:???
>>90
うろ覚えだけど終盤装備だと
メディカルスーツ耐性が無い
CVCはそこそこ
因みに火だけなら消防服が耐性高い

103 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 18:10:58 ID:+771+qCt
ほしゅ



104 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 11:39:41 ID:???
>>101
て、事で挑んでみた結果レベル25で展開が良ければ勝てる
えんまくはなび×二回使った後ひたすらウージー(地面から拾って)打ち込む
ただ、地球救済センターのビックキャノンで試したのでたどり着くまでの砲撃をどうかわすかとかはわかんね('A`)

105 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 00:54:18 ID:???
やっと主石包がつきました(´・ω・`)
ttp://3.bp.blogspot.com/_0RtLkwQaQnk/SLLVFJMuIPI/AAAAAAAAAVM/dXIc4iuOB9M/s1600-h/DSC02699.JPG

トマトタイフーンってどんな兵器なんだろう

106 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 01:12:15 ID:???

         : ::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : :::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . .:::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .:
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


107 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 19:02:55 ID:???
トマトタイフーンでググってみた
だが、やっぱりメタルマックスのみのオリジナル兵器ならしい


108 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 19:57:15 ID:???
そらそうだろうw

109 :NAME OVER:2008/08/28(木) 15:28:52 ID:???
「2」の開発中の画面でトマトタイフーンあったんだよな。
なぜか名前が「トマトタフーン」だったがw


110 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 21:22:40 ID:???
たふうん#hearts;

111 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 03:31:07 ID:???
タフーン

112 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 06:20:18 ID:???
♥トマトタフーン♥

113 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 07:59:31 ID:???
萌えてきた、どうしてくれる

114 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 20:11:19 ID:???
激弱SEを死ぬほど愛すればいいと思うよ


115 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 23:36:12 ID:???
2のマニアックシェフが一番好きなんだ、ごめんな
でもタフーンも愛せそうな気になってきたからリターンズやってくる
まだやったことねーんだよな

116 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 07:16:07 ID:???
2のナパームボンバーの着弾後に炎上が最高だよね

117 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 07:18:04 ID:???
ヒトデホーンが音波兵器だったらな・・・


118 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 07:21:25 ID:???
ピッチングマシンを使うのに合わせて、

プレイヤーは叫んだ! スカンクス・タフーンッ!


119 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 09:30:08 ID:???
SEじゃないけどバスターフルートの名前の響きが好きで好きでたまらない

120 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 10:57:46 ID:???
>>102
耐熱…だと?!
LOVEマシンなくても倒せるのか

121 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 11:51:21 ID:???
倒せるよ
逆に倒せないと問題でしょ
初プレイ時はLOVEマシンの熱バリアなんて知らないから苦労して倒したよ

122 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 16:57:29 ID:???
LOVEマシンなんて集められたらラッキー、頑張って集めると色々いい事あるよ程度で
オマケみたいなもんだしな。
基本的には耐熱装備をやりくりして何とかするものだろう、ゲーム的にw
LOVEマシンが最も効果高いから攻略情報として広まっただけで。

123 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 19:02:58 ID:???
アーハハハ

124 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 22:20:45 ID:???
初プレイのときはLv70位まで上げたなぁ('A`)
熱バリア以前に耐熱性能とか全然知らなかったし。Cモードだし

125 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 02:01:32 ID:???
>>124
よう・・・俺・・・

126 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 21:04:06 ID:???
自分はLV50くらいだったな
ソルジャーにハウリング砲装備させて、
ひたすら会心の一発待ちだったな
後で熱バリアとか知って目からウロコ

127 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 22:18:17 ID:???
俺も80近くまで上げてやっと勝った。
Loveマシンは偶然出来た、ハートのビームに設定
ハンター・・・メチルor回復
メカニック・・・回復
ソルジャー・・・LOVEマシン
犬・・・死亡
で頑張ったよ

128 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 00:08:20 ID:mbOmt6Tw
ナポレオンとネロにはお世話になった

129 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 01:29:58 ID:???
皆犬美食強化は初プレイではしないのか

130 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 01:40:08 ID:???
犬なんて仲間にしないよ

131 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 14:55:45 ID:???
ウーフフフ

132 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 14:57:06 ID:???
わんわんグルメはワケもわからず使いまくって
腕力とか上がる事に気づいてラストでめちゃくちゃ食わした
毛づやもういらないです(^o^)

133 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 21:42:28 ID:mbOmt6Tw
犬の体力をわんわんグルメでレベルが低いうちから上げておくと終盤楽チン

134 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 22:06:07 ID:???
これからメタルシリーズ初プレイしようとおもうんだけど
どのコースでやるのがオヌヌメ?
FC本体あるし、グラがしょぼいと嫌とかションベンくさいことは言わない
1、MM→MM2→MMR
2、MM2→MMR
3、MMR→MM2

135 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 22:27:18 ID:CKnL0g8Q
>>134
勿論1で

136 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 22:31:02 ID:???
>>134
MM2だけでおk
Rはつまらん

137 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 22:49:09 ID:???
>>136
1をプレイして面白くなかったらRを止めればいいだけだろ
お前は知りもしない他人の好みがわかるのか?

138 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 23:02:48 ID:???
Rはわりかし好きだった

139 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 01:31:01 ID:???
R先にやったら難しすぎて初代出来ないだろ

140 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 02:40:23 ID:???
>>136
俺は一番Rが好きだけどね

141 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 08:31:22 ID:???
むしろRをプレイすると、他が駄作に見える
当時のSFCのゲームの中ではドット、曲、システムのレベルが非常に高い


142 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 08:43:18 ID:???
雰囲気やキャラクターなんかは2が最高なんだけど他の部分では圧倒的にRだわな

143 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 11:29:49 ID:???
Rは戦闘のテンポが悪かったような

144 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 13:32:40 ID:???
Rの良かった所
グラが綺麗
BSコントローラの大幅な改良
操作性の改良
戦車の車体によって機銃×2、SE×2など追加改造ができる
コンピューターユニットの個性化
SEのミサイルの迎撃システム

悪かったところ
1のリメイクなので仕方が無いが戦車が作れない
一斉攻撃が無い
SEがショボイ
アイテム受け渡しが面倒

145 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 15:23:04 ID:???
あと手配書の表示がイラつく

146 :247:2008/09/06(土) 22:00:04 ID:???
副砲の効果音がショボイ

147 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 22:27:22 ID:???
>>144
戦車のグラはRより2のほうが良い

148 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 00:04:05 ID:???
>>147
禿同
Rになって重厚感がなくなったよな

149 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 01:31:25 ID:???
話は逸れるが、Rのシステムで2をリメイクしてほしかったなぁ
今やったら斜め上の大幅改変になりそうで怖い
そういうクソリメイクで殺された名作をたくさん見てきただけに。

まあメタルサーガはミヤ王がちゃんと手がけてるし、
もし今そういうリメイクがされるとしても期待できそうだけど。
980円で投げ売りされてて評判も悪いDSのメタルサーガが
音楽とシナリオがオリジナルスタッフだったから意外だった。システム面では激しく退化してたが

150 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 02:15:45 ID:???
Rを最近買ったんだけど(説明書なし)今戦車を改造できるところなんだが
最初の戦車をガンガン改造したほうがいいの?これからもっと強い戦車を拾って
金かけたのに洋梨になったりしたら悲しい

151 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 02:40:03 ID:???
次の使える戦車入手出来るまでしばらく掛かるから思い切り改造しる

152 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 02:56:27 ID:???
愛着あるならガンガン改造して最後まで持っていけばよかろうに

153 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 05:18:16 ID:???
V100コングをゲトーするまでずっとモスキートです

154 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 19:13:33 ID:???
新しい町に着いたけど装備かっていいの?レベルの変な質問だな

155 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 19:39:17 ID:???
>>154
周囲の敵と比べて不安なら買ってもいい。
ゴリ押して次の街に行ってもいい。

MMは自由だ。

156 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 21:17:41 ID:???
>>149
DSのあれはタッチペン縛りじゃなきゃだいぶ違っただろうにな。もう移動するだけで苦痛
世界観とか雰囲気は好みなだけにもったいないよ

157 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 21:05:42 ID:???
なぜか新作になるごとに問題が増えてくMS
2のリメイクでも出してくれればいいのに

158 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 22:39:30 ID:???
バカなことはやめるんだ!

159 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 22:47:29 ID:???
むしろ、リメイクじゃなくてベタ移植でいいんだが

160 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 00:00:00 ID:???
画面の縦横比の修正は忘れずにやって欲しいが


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)