5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンスクロール

1 :NAME OVER:2008/06/21(土) 12:03:19 ID:zb2fH6wS
語れ

2 :NAME OVER:2008/06/21(土) 12:07:43 ID:???
語らない

  -糸冬-

3 :NAME OVER:2008/06/21(土) 12:23:33 ID:???
思ったんですけどー

あの主人公って竜なんだろ?
なんで竜のまま冒険しないのよ?その方が強いんじゃないの?

4 :NAME OVER:2008/06/21(土) 12:34:30 ID:???
これのウリってラストの固定画面STGだけじゃないのか?w
まあ、かなりマイナーだよな

5 :NAME OVER:2008/06/21(土) 12:54:31 ID:???
いや、ドラクエと間違えて買った奴が居るはずだ
俺みたいな

6 :NAME OVER:2008/06/21(土) 17:07:29 ID:Trr7q6lM
中古で買ったけどサリク砂漠にある魔法の鍵が何時間やっても
見つからずキレてファミコンをぶっ壊した


7 :NAME OVER:2008/06/21(土) 17:18:55 ID:???
つまらなくはないけど、話相手が人面石ばかりで孤独感に苛まれた。

藤波辰巳が広告に出てたと思うけど、ドラゴンだからか?

8 :NAME OVER:2008/06/21(土) 17:24:30 ID:???
気持ち良く寝てたのに、どこぞの竜が自分のシマを荒らしてたんでシメときました

また寝るから起こさんでくれ…

↑大体こんなゲーム?

9 :NAME OVER:2008/06/21(土) 18:34:30 ID:???
ふいたw

というか三人組の一人がいつまでたっても捕まらなかったな
泣きそうになりながら探したあの日々
あと「かみ なるめ」が「かみ なると」に見えて、なんだ弱そうな奴だなーとか思ってた

10 :NAME OVER:2008/06/21(土) 19:06:57 ID:qMulB0Do
単にまたドラゴンスピリットをパクりたかっただけでしょ。
源平討魔伝の時みたいに。

11 :NAME OVER:2008/06/21(土) 19:15:49 ID:???
何でドラスピなんだよwwwwwwww
ジャンル違うだろうがボケナスwwwww
それらしいのはラストだけだww

12 :NAME OVER:2008/06/21(土) 19:35:21 ID:qMulB0Do
OPからもろパクリじゃん。
通常の見下ろし画面は取って付けたようなもの。
まずドラスピのパクりありきで、オマケでエスパードリームや愛戦士ニコルの
システムをいれただけ。
やりたかったことはドラスピだよ。

13 :NAME OVER:2008/06/21(土) 19:41:56 ID:???
ドラゴンスクロールやった事ある?

14 :NAME OVER:2008/06/23(月) 17:13:59 ID:OLJRdx9o
宝箱が光りすぎ!


しかも画面スクロールして戻すと宝箱復活してるし


15 :NAME OVER:2008/06/23(月) 22:43:54 ID:???
全盛期コナミの数少ないうんこゲーム
見た目や音楽こそいつものコナミクオリティで満点を与えてもいいくらい

16 :NAME OVER:2008/06/23(月) 23:58:11 ID:???
あー、確かに音楽良かったな
デルモス国だっけ?そこの音楽が大好きでエミュから録音したりしたな

17 :NAME OVER:2008/06/24(火) 09:51:25 ID:???
ゲーム内のヒントがヒントになってないクソゲー

18 :NAME OVER:2008/06/24(火) 16:17:49 ID:???
なんで会話するのに倒さないといけないの?

19 :NAME OVER:2008/06/25(水) 00:31:42 ID:LOIbSVr0
懐かしいな BGMが凄まじくよかった
携帯アプリでいいから移植してほしいな

20 :NAME OVER:2008/06/29(日) 19:46:17 ID:9G+iPqQb
あれは小学5年生ころだったかなぁ・・・。攻略本買ってクリアした。
銀の指輪の出現方法と砂漠への行き方は全く想像もつかんかった。
結局砂漠へ行けなきゃ鍵が取れないから行動範囲が限られるから無意味に
レベルだけが上がっていったな・・・。

21 :NAME OVER:2008/06/29(日) 20:31:59 ID:???
フリマで購入して、当時攻略本を買うことも思いつかず
晩飯を惜しんで主人公の強化に走り、魔法の杖をゲットしたパスワードを書いた紙切れを後生大事に枕元に置て寝た。
次の日かーちゃんの掃除機の音で目が覚め、俺の大事なメモ紙切れが掃除機の体内に入り込んだことを知る
発狂したように掃除機を解体する俺にかーちゃんの平手打ちが飛んだ

あの夏は忘れないぜ

22 :NAME OVER:2008/06/30(月) 00:29:38 ID:P8dgoGBn
どっかのダンジョンで2つの石像の間にしばらく立ってると重要アイテムが出るってのがあったけど、あれに関するヒントゲーム中一切出なかったんだよな
わかるわけねーだろw

23 :NAME OVER:2008/06/30(月) 00:40:23 ID:Wto2i6qB
つうか情報本が岩に弾を当てる、だから、それをやれてなければヒントも得られない。
どの岩に弾を当てるかは、弾を当てられる全ての岩が対象だから、
岩の全てが町の人的な観点で、もれなく弾を当てるのが最低限必要な情報収集行動となる。
昔はそういうの多かったね。

24 :NAME OVER:2008/07/01(火) 11:51:51 ID:???
クソの方向性としてはたけ挑に近い

25 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:23:27 ID:???
久しぶりに遊んだけど、銀の指輪って重要アイテムのくせにノーヒントなんだな…

それ以外は何とかヒントを参考に進めたけど、ラストが妙に難しくてパスワード控えてやめた

あと、光の鐘ってアイテムとして存在するのかな?
教えて物知り五人衆

26 :NAME OVER:2008/07/04(金) 01:26:26 ID:ZSiI1sau
光の鐘
入手方法不明
レクイ国の始めに会うであろう敵キャラのセリフに出てくる。
ドラゴンスクロールで1番謎を感じる単語。
物知り5人衆の話によれば、魔法の鐘は全部で4つなので、存在しないと思われる。
アイテム欄が空いてる事もあり、今でも分からないまま。
一部では、魔天王国の左下にある、何も無いダンジョンが怪しいと言われ


27 :ししまい君:2008/07/04(金) 01:55:25 ID:???
物知り5人衆って、物を知ってるのは4人だけだよね!

28 :NAME OVER:2008/07/04(金) 19:29:46 ID:???
ラスボス体力満タンで挑みたいんだけど、手前のダメージ床はアイテムとかで回避出来ないんだろうか?

このゲーム、中ボスのセンスも凄いな…分裂デブとか

29 :NAME OVER:2008/07/05(土) 00:00:36 ID:hc/EYulB
ダンジョンの曲最高

30 :NAME OVER:2008/07/16(水) 19:30:36 ID:d0dCymw5
クリアしたけど何と語る事の少ないゲームなことか…


せめてアゲてやろう

31 :NAME OVER:2008/07/16(水) 21:11:09 ID:eU4ezhuf
怪しい場所でアイテムを使う、てのが基本だが、
アイテム入手の度にマップ内の怪しいとこ回らなきゃならないんだよな。
しかもアイテムはMPを消費するため使用回数に限度がある。
まったりプレイするには面倒くさすぎる。

32 :NAME OVER:2008/07/17(木) 15:51:56 ID:???
ここは神殿とちがうよ

33 :NAME OVER:2008/07/19(土) 21:35:36 ID:fKU3MVcY
アプリ移植希望あげ

34 :NAME OVER:2008/07/20(日) 00:09:56 ID:???
銀の指輪のヒントは滝の謎解きのヒントで伝えたつもりなんだろうね。
同じシチュエーションなんだから同じこと思いつくだろ?みたいな。
光の鐘かどうかはわからないが、チート使うと鐘の欄外に二つ分カーソルが移動する。
一つ目は鐘の音が鳴るだけで、再度使うとフリーズする。
二つ目の鐘は何も起きない。
物知り五人衆は、実は奥にいる狼騎士が五人目。

35 :NAME OVER:2008/07/20(日) 01:40:45 ID:???
ニャーゴ氏

36 :NAME OVER:2008/07/23(水) 11:22:32 ID:???
これをドラスピのパクリじゃないって言うなら月風魔だって全然違うよ

37 :NAME OVER:2008/07/28(月) 15:15:40 ID:???
>>28

ヒント:アイテム『首飾り』

38 :NAME OVER:2008/08/04(月) 00:42:18 ID:SGAmMfH2
あげ

39 :NAME OVER:2008/08/06(水) 10:18:18 ID:???
無理ゲー

40 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 18:38:43 ID:???
うなす

41 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 14:24:18 ID:1/a/6i46
魔界の鐘?みたいなアイテムの使い方がわからなかったな
一応クリアはできたんだが

にれきとかもどんなアイテムなのかわかりづらすぎ

42 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 23:10:42 ID:9kLQD26c
神なる目の力によって

43 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 02:58:36 ID:IU8k7k/Y
小学生の時にプレーしたが、一向に先に進めなかった
ヤケになってマイクに息吹きかけたらなんかワープした

44 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 20:40:38 ID:???
>>42

神、ナルメの力によって
じゃないの?

45 :sage:2008/08/31(日) 00:36:50 ID:???
20年前くらいに初めて買ったファミコンのゲームがこれだった。砂漠のダンジョンの入り方がわからず買って一年位して攻略本絶版になってたのでコナミに電話して教えてもらったりした。子供だったんでその時出た若いにぃちゃんが優しく教えてくれたなぁ。
炎の杖より魔弾の杖のほう先に手に入れてたけど、敵を貫通すると連射ができないので炎の杖よく使ってたとか、友達誰もやってなかったりとか、
ラスボス戦全然飛翔感なくてライフのハート三つだったのをなんとなく覚えてるなぁ。
自分はゲーム疎いんだけど、ファミコンで一番印象に残ってるのがこれだったりする。でも話しても誰も知らないか知ってても「あれクソゲーだよね」ってことにしかならなくてちょっと寂しかったのをここみてて思い出した。

46 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 05:49:54 ID:???
攻略本の存在すら知らなかった当時の俺は当然泣き寝入り

47 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 07:54:54 ID:r/VcD8Sf
>>37
見つからねぇ・・・orz


48 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 14:27:39 ID:7cqSei2H
当時プレイしたときは見つけられたんだがなぁ、首飾り。無敵になる奴ね。
最近エミュでやっても取らずじまいだった。

49 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:15:08 ID:m+SB9n2k
47だけど、カルスト国の楡の木が取れる場所の近くらしく、出すにはユンケの実を使うらしい。風呂入ったらやってみるさ

50 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 00:15:45 ID:/qQ7Shb1
ちゃんとあったよ。真ん中の右から5番目位のとこに。そして無事クリア

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)