5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム帝国 第一巻

1 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/20(金) 12:26:14 ID:???
喝!
最近のゲームセンターはやれオンラインだのカードビルダーだの
軟弱極まりないので、我が帝国のゲームセンターには男のロマンとも
言えるローリングスイッチ対応ゲームだけを設置することにした。
すなわち全てのゲームがロストワールド(カプコン)であり
貴方ってとってもHなのねであり畜生、まだ震えが止まらないぜとす。

悪魔、女神、鉄人その他コテハン大歓迎!
レスが欲しい投稿者は文頭に●をつける事!
採用された者には100カボス贈呈。景品との交換は不可。


2 :NAME OVER:2008/06/20(金) 14:05:09 ID:???
>>1
なんでゲーム帝国スレは出来てはすぐ落ちますか?

3 :p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp:2008/06/20(金) 14:17:52 ID:???
zenra onani- saiko---!!
Hu〜!Hu〜!!

4 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/20(金) 21:19:45 ID:???
>>2
む。それすなわち輪廻転生の法則であって
どんな超強いキャラでも死ぬときゃ死ぬのである。
全体的に間違っておりわしは自らケツバット1024発を頂戴した。

>>3
深刻なバグ者め、デバックせい。

5 :NAME OVER:2008/06/20(金) 22:24:48 ID:???
●ゲーム帝国の滅亡したファミ通などソフトの出ないゲームハードのようなモンです。
編集部は猛省して下さい。
【ゲーム共和国 すごい漢】

6 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/20(金) 23:08:12 ID:???
>>5
惜しい!正解は「ドンキーコングのハンマーのようなもの」
であり無かったら無かったでわりと問題がないとす。
あとゲーム共和国は滅亡したので貴様はダブルドラゴンをチョーパンのみでクリアせよ。

レスはほとんど夜になるので良い子はそれまで保守してくれると頭ナデナデのうえモフモフとす。

7 :NAME OVER:2008/06/21(土) 08:57:39 ID:???
●ログインはいつ復活しますか?

8 :NAME OVER:2008/06/21(土) 09:29:14 ID:???
ゲーム帝国が懐かしすぎて泣けてきます。
そういえば、持っていたゲー帝の本をブックオフに売ったら二束三文でした。
語り部さんの力でゲー帝の価値の判らない店員に天罰を与えて下さい。

9 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/21(土) 12:31:35 ID:???
>>7
ログインはログアウトできなくなったので未来永劫異次元の狭間に落ちて生死不明。

>>8
3文は定価よりも価値があるので満足とす。
あとその店員には猫パンチと犬キックをお見舞いさせた後エナジードレイン4レベルを与えたので安心。

10 :NAME OVER:2008/06/21(土) 17:29:09 ID:???
いいすれ

11 :NAME OVER:2008/06/21(土) 17:47:18 ID:???
●すもうをとりたい

12 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/21(土) 18:45:42 ID:???
本日は雨でやってられねぇぜべらんめいであり、これすなわちスコールで地相効果を
玄武に変更であり、水竜の自動再生に泣く泣く戦う拙者である。

>>9
おお、苦しゅうない、近う寄れ。
褒美として花園チケットを贈呈。大運動会で花園高校を優先的に選択できる夢のチケットであり
拙者は冷峰学園を使って貴様をボコボコにするとす。

>>11
スレの平和を乱すな。

13 :NAME OVER:2008/06/21(土) 19:12:56 ID:???
久々の良スレ

14 :NAME OVER:2008/06/21(土) 21:17:07 ID:???
●JRAは「じゃあまた会おうぜ」の略ですか?あとガバス下さい(ファミマガ命)

15 :NAME OVER:2008/06/21(土) 22:36:24 ID:???
お、ゲー帝スレ。
今度の語り部もなかなかやるがまだスタパ度が弱いな。
特に「とす」の使い方が変だぞ。
今後に期待。

16 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/22(日) 01:48:31 ID:???
>>13
よいぞ。褒美として100億アルゴポイント贈呈する。今日からアルゴマン。

>>14
喝!またそのようなむさいペンネームで投稿しおったな!
正解はジェイガン・ロシェ・アランの騎馬連盟でありジェイガンは銀の槍を失った瞬間リストラ。

>>15
んゴッ!これは手厳しい国民に総統も「頑張るよるよるよ(残響音含む)と仰っている。
すなわち拙者はまだ未熟ゆえ生暖かい目で見れ。

17 :NAME OVER:2008/06/22(日) 10:13:44 ID:???
●そろそろトンズラですか? (アレフガルド トンヌラ)

18 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/22(日) 12:47:06 ID:???
>>17
何を申すかこの痴れ者。
貴様には鍵を与えぬので死ぬまで王の間に監禁の刑とす。

19 :NAME OVER:2008/06/22(日) 16:26:40 ID:???
ワルキューレと小夜ちゃんと3Pしたい

20 :NAME OVER:2008/06/22(日) 22:03:16 ID:???
>>2
 「なぜ家具屋は何度も潰れますか」
に通ずるものがあるなw

21 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/22(日) 23:13:51 ID:???
>>19
貴様には帝国謹製スケバンロボ「みすず256号」を2体送るので死ぬまで使え。

>>20
喝!ゲーム帝国こそ我らの理想郷であり平穏の地。
落ちるたびにスレが立つのは逆境にめげない証とす。

22 :NAME OVER:2008/06/22(日) 23:39:13 ID:???
●なぜですか?

23 :NAME OVER:2008/06/23(月) 09:12:45 ID:???
●アッー!とはどう発声すればいいですか?

24 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/23(月) 12:40:47 ID:???
今日も怒涛の雨でこいつぁやってらんねぇぜご隠居といった所だが
皆の者はいかがお過ごしであるか。拙者は駄目である。

>>22
なぜでしょう?
おっ、気を失った隙に拙者もまた質問者。

>>23
それは実際にその行為をすればおのずと道が開けるであろう。気合でいけ。

25 :NAME OVER:2008/06/23(月) 13:56:44 ID:???
●帝国にもジャパネットはありますか?

26 :@株主 ★:2008/06/23(月) 14:21:54 ID:???



27 :NAME OVER:2008/06/23(月) 14:27:31 ID:???
●ファミ通でゲーム帝国が滅んだのは何故ですか?

28 :NAME OVER:2008/06/23(月) 18:54:19 ID:???
例のアレ含む

29 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/23(月) 21:49:40 ID:???
>>25
当然ある。帝国のジャパネットはユーザーの電気器具を
ウィルスや物理的行動で破壊したのち高値で品物を売りつける恐怖の集団。

>>26
んゴッ!帝国の株券はカボスとす。

>>27
貴様の祈りが足りなかったからである。さぁ祈れ。南〜無〜。

>>28
例のアレは総統しか使ってはならないのであって貴様はキン消しをストーブで暖めるの刑。

30 :NAME OVER:2008/06/23(月) 22:27:45 ID:???
●最近彼が構ってくれなくて寂しいです。
昔はあんなに激しく求め合ったのに…
もしかして俺のほかに新しい男ができたんじゃ…

31 :NAME OVER:2008/06/23(月) 22:45:17 ID:???
  |__
  |   \
.. | ..'''''' \
  |  (●) \  
  |、_, )ヽ、,,   | 
  |=ニ=-    /
.. |ニニ´   /

32 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/23(月) 23:13:08 ID:???
>>30
それは念力おやじの事であるか?奴は今悪魔に夢中なり。諦めよ。

>>31
ん?言いたいことがあるなら言うがよい、あホレ、ホレ。

33 :NAME OVER:2008/06/23(月) 23:17:41 ID:???
●女神に中出ししてえ

34 :NAME OVER:2008/06/24(火) 01:05:43 ID:???
>>14
ワロス

35 :NAME OVER:2008/06/24(火) 01:11:42 ID:???
●MOTHERからMを取ったら他人になるらしいですが、ERを取ったらどうなりますか?

36 :NAME OVER:2008/06/24(火) 02:51:23 ID:???
語り部さんはセックスしたことありますか?

37 :NAME OVER:2008/06/24(火) 03:51:42 ID:???
いきなり無視かい!

38 :NAME OVER:2008/06/24(火) 04:12:41 ID:???
現在までに発売されているゲーム機で、
語り部さんが一番好きなのはどれですか?

39 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/24(火) 12:30:24 ID:???
喝!昼間のこの時間帯だけレスをつけれる予感でありこれすなわち昼休みの陰謀とす。

>>33
おっ、見え見えの差込みですまぬがその中は頭ハネである。
リーチドラ8。裏も8個のって役満である。

>>35
それを取ると銀河系が滅亡するので取ってはならぬ。ならぬぞ。

>>36
拙者ほどの達人になるとSEXはおろかXEXEXまでやっちゃうほどの猛者であり
総統などはネームエントリーのランキングを全部その単語で埋めてしまうほどの大人。

>>37
いきなり切れるとは何事であるか。貴様のような最近の若者はトランポリンで3回跳ねるの刑。

>>38
全てを圧倒するバーチャルボーイ、値段が殺人的な光速船、雄叫びが凄まじいジャガーなど
拙者を魅惑するアイテムがてんこもりで悩むところであるが強いて言うならリンクスとす。
貴様はPCエンジンGTでRPGをやるとよい。

40 :NAME OVER:2008/06/24(火) 13:25:33 ID:???
●ゲームっていい国ですか?

41 :NAME OVER:2008/06/24(火) 18:59:42 ID:???
●おやつはバナナに入りますが、バナナはアナルに入りますか?

42 :NAME OVER:2008/06/24(火) 19:07:41 ID:???
●マインスイーパーが面白くてしようがねえ たまらねえ

43 :NAME OVER:2008/06/24(火) 20:52:01 ID:???
●帝国ではまだヒントでピントを放送しておりますのでしょうかしら?

44 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/24(火) 22:51:25 ID:???
>>40
いい国であり貴様もすでに国民。法律は一日23時間ゲームとす。

>>41
惜しい!正解は「バナナにアナルが入りますか?」であり完全に間違っているので残念。
罰として貴様はFCソフト「バナナ」をクリアしたのち燃やせ。

>>42
あれは帝国の国技であり国民はマインスィーパーの上級程度は1分でクリアせねばならぬ。
達人になると100×100マスで空白マスが3マスの超上級をもクリアできるのだ。

>>43
当然まだ放送している。男性チームの浅井さんの正解率はすさまじく、先週の放送では
正解率120%を叩きだしてもはやインチキ。



45 :NAME OVER:2008/06/24(火) 22:55:12 ID:???
●おい語り部てめえ調子乗ってんじゃねえぞ (大阪府・渡辺雄一)

46 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/24(火) 23:01:08 ID:???
>>45
貴様は仮名を使ってまで拙者に暴言を吐いたので恐怖の本名晒しとす。
思い知ったか、越前康介28歳(元傭兵、現在医者)よ。

47 :NAME OVER:2008/06/24(火) 23:32:19 ID:???
●ぷりんてぃんを帝国に送り込む

48 :NAME OVER:2008/06/25(水) 09:05:31 ID:???
●ゲームは一日256時間のはずでは?

49 :語り部 ◆.QFcBiNdh2 :2008/06/25(水) 09:41:46 ID:???
>>47
ぬ、例の超時空電脳狂気アニメ占い師であるな。
すでに帝国には原子力おっぱい占い師が256体存在するが
すべて男であり、頼まれてもいないのに胸筋を押しつけて来ては
勝手に明日の天気を占う迷惑者であるゆえ貴様にも3体ほど送る。

>>48
最近の超大作ゲームの波を受けて、我が偉大なる総統から
「ゲームは一日65536時間厳守だよだよだよ(例のアレ含む)」という
ありがた迷惑な規則に変更となった模様。
おかげで帝国の超電動プレステ3も日夜4096℃の熱を放出しつつ
年中無休にて稼働中であり熱帯夜。

50 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/25(水) 09:48:29 ID:???
む。拙者がトリップを間違えており愉快。

51 :NAME OVER:2008/06/25(水) 11:22:48 ID:???
●ファイナルファンタジーとは「ファンタ・グレープ最後のいっこだよ」ですか?

52 :1 ◆OZummJyEIo :2008/06/25(水) 12:26:13 ID:???
ぬ、安易なトリップが割れてしまったので以降は>>49-50の語り部マークUに
頑張ってもらうとす。幸せに暮らせ。

53 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/25(水) 12:51:30 ID:???
>>51
否。「ファンタぷるぷるゼリーが最後のいっこだよ」の略とす。
振らずに飲むがよい。

>>52
おお語り部マークIよ、うっかり簡単トリップキーを使ってしまった
語り部マークIよ。中の人が何人いても拙者は拙者ゆえ
気にせず語るがよい。ほれほれ。

54 :NAME OVER:2008/06/25(水) 20:06:04 ID:???
オレ元水泳部員なんすケド、昔からの癖でオナニーするときはお気に入りの音楽かけて、
マッ裸になってギンギンにおっ立ったチンポ握りしめて、音楽にあわせて
メチャクチャ腰振ったり、その辺のモノにテキトーにチンポこすりつけたりしながら、
リズムにあわせて「チンポっ♪チンポっ♪チンポっ♪チンポっ♪チンポ〜っイ!」とか
「ちんぽっ!ちんぽっ!でかいチンポがビンビン!」とか
「でかいっ!黒いっ!グロイっ!エロイちんぽこモロ出しぃぃぃ!!!」とか
わけ分かんねぇこと叫びながら、汗だくんなって腰振ってオナニーぶっコキまくりマス。
昔、先輩たちの前に並んでみんなでやらされてたときは死ぬほど恥ずかしかったのに、
今じゃ、ぜんぜん平気っス!もう一回先輩方に集まってもらって、
成長してドス黒く変色したオレのチンポで気合のはいったチンポコダンス踊るんで、
昔みたいに「おっ立てろぉ〜!」とか「もっとだせ〜♪」とか「ケツも出せ!」とかいって
おもいっきしバカにして奴隷みたいにしてじっくり遊んでもらいたいっす!!!

55 :悪魔:2008/06/25(水) 21:19:44 ID:???
おいおい。>>12で自分にレスしちまってるよ。
まったく、語り部のおっさんも
すっかりヤキが回っちまったな。

56 :NAME OVER:2008/06/25(水) 22:17:15 ID:???
●うわあ〜つぶれるう〜つぶれるう…つぶっ…つぶ…つぶオレンジ!!

57 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/25(水) 22:44:55 ID:???
どうやら拙者は二人いるようであり、これからの労力は半分で済むのでハッピーでありウレPである。
文章がうまくて午前にレスできる語り部がマークU、この時間帯と昼にレスする方が初代と見てよい。

>>54
喝!水泳といったら人類最終奥義「パンツ破り」を極めずとして男を語るなかれ!
あとマッハで男子が教室に戻る中、一緒にダッシュする女子は何者であるか述べよ。

>>55
む、これ即ち自分にリブローかけるの術でありこの技をマスターすれば最終決戦でシスター足りなくても
どうにかなるとす。あと悪魔のくせにトリップをつけてないので貴様にはあんこロボ128体を送る。

>>56
帝国では新発売の飲み物に「つぶつぶ蓮味」があり大不評のうえあやうく帝国が壊滅するところであった。
そのつぶれるオレンジとやらもこのスレを壊滅させる可能性があるため廃棄処分せよ。

58 :NAME OVER:2008/06/25(水) 23:43:39 ID:???
●スペランカーに労災は下りますか?

59 :NAME OVER:2008/06/25(水) 23:51:39 ID:???
●SEXは「すごくエロくて臭い行為」の略だと聞きましたが本当ですか?

60 :NAME OVER:2008/06/26(木) 00:48:02 ID:???
●PSoneはどこへ行きましたか?

61 :NAME OVER:2008/06/26(木) 07:01:48 ID:???
●gain moon take cockですか?

62 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/26(木) 11:06:22 ID:???
>>58
奴は類い希なる冒険趣味野郎ゆえ労災は下りぬ。
落差から転落するのも趣味の内につき、点滅しながら喜ぶ強者。

>>59
否。正しくは「そんなことええから臭いメシ食えヨ!」であり
気さくで陽気な刑務官の合い言葉であり、取り調べ室で
カツ丼が出ないというのは本当ですか?ぬ。今日も気が付けば
拙者が質問者になっており愉快。

>>60
「コン」と「信」の二人と仲良くやっておる。

>>61
否。正解は「gay mute cock」であり詳しくは語れぬ。
風呂でお父さんに聞くがよい。

63 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:29:51 ID:???


         このレスを見てから1時間


   絶 対 に 天 井 を 見 て は い け な い





64 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:46:38 ID:???
●帝国も倒産して廃業しますか?

65 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:49:28 ID:???
●天井にm

66 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:55:47 ID:???
●今月もまたファミ通ブロスを買い逃してしまった

67 :NAME OVER:2008/06/27(金) 08:54:57 ID:???
●←はなくそ

68 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/27(金) 12:34:54 ID:???
本日は金曜日でありフライデー。すなわち揚げ物の日であり全体的に間違っておる。

>>63
拙者は天丼に夢中であり天井なんざ眼中にないのである。金曜日故に。

>>64
帝国は倒産した瞬間すぐ復活してそのコンマ1秒後にやっぱり廃業したりとせわしないのである。
貴様は何か辛いことでもあったのか?詳しく述べよ。

>>65
ややっ、天井にマッキントッシュが!ところで略称がマックというのは
どうであるか。肉パン屋も黙ってはおるまい。くわばらくわばら。

>>66
貴様はハンマーブロス(前進型)に気をつけよ。

>>67
惜しい!正解は「鼻水が埃と合体して凝固したもの」であり冷静に考えると
とんでもなく汚いので貴様は鼻くそ太郎の刑。新しい生命を誕生させよ。

69 :NAME OVER:2008/06/27(金) 13:05:43 ID:???
丼は3目並べの必勝法ですか?

70 :NAME OVER:2008/06/27(金) 14:50:06 ID:???
●うさん臭いスレだなここは…あとうさんってどんな臭いですか?

71 :NAME OVER:2008/06/27(金) 17:03:23 ID:???

●語り部さんは現在までに発売されているゲームソフトで、
一番おもしろいと思ったのはどれですか?


72 :NAME OVER:2008/06/27(金) 17:16:37 ID:???
●いい加減にロックマンとまじかるどろぴーの関係を教えてください。

73 :NAME OVER:2008/06/27(金) 20:35:50 ID:???
●SEXが生命の営みならば、XEXEXからは何が生まれますか?(大江戸・おかみさん)

74 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/27(金) 23:15:43 ID:???
>>69
否。丼こそ交差点の真ん中で立ち尽くすパフォーマーでありそんな迷惑な奴は轢かれて死ぬ。

>>70
帝国には他にもきな、嘘、たいい等がありどれも不評。

>>71
SFCの「どっすん!岩石バトル」とす。華奢なエルフ娘の弓によるジャンプ殴打を見て悶絶せよ。

>>72
どろぴーこそロックマンの妹でありロールちゃんは実はロックマン最終作に敵となって出現とす。

>>73
XEXEXからは自己中心的王女様が生まれるので惑星イースクゥエアは放置するが吉。

75 :NAME OVER:2008/06/27(金) 23:51:05 ID:???
●母さんがアダプターをどこかに隠したまま蒸発しました

76 :NAME OVER:2008/06/28(土) 00:03:52 ID:???
●ツンツンデレデレですか?

77 :NAME OVER:2008/06/28(土) 01:45:32 ID:???
●トントントロトロですか?

78 :NAME OVER:2008/06/28(土) 01:59:45 ID:???
>帝国には他にもきな、嘘、たいい等がありどれも不評。

帝国っぽくするなら、「イカ臭い」は外せないだろw

79 :NAME OVER:2008/06/29(日) 01:37:14 ID:???
あら、語り部ちゃん昨日はお休みだったの?

80 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/29(日) 01:38:21 ID:???
>>75
ラジオ等のアダプタで代用せよ。雑音は入るが使えなくもない。

>>76
否。ソンソンデレデレである。

>>77
否。トンキンハウスである。トンしか合ってないのが爽快である。

>>78
そのようなむさい臭いは>>78だけで充分ゆえ、本日より帝国でイカ焼き屋を開業するとよい。
日当は1000カボスとす。

81 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/29(日) 01:40:13 ID:???
ああタイミングの悪い>>79よ、文章作成してる間に割り込んだ>>79
拙者の仕事を増やした罪は重いのでオマカセクダサイミズノトラブルの刑とす。

82 :NAME OVER:2008/06/29(日) 04:20:31 ID:2qJSZqxM
piano, synthesizers - Jim Beard(ジム・ビアード)
9年ぶりの新作Revolutions
CDはスパーCD(音が良い)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=185531794

クイックタイムhttp://www.apple.com/jp/quicktime/download/win.html
ライブhttp://www.jimbeard.com/boomer.html
ライブhttp://jp.youtube.com/watch?v=e6re4Xmydik&feature=related
ホームページhttp://www.jimbeard.com/index.html

Pokehttp://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Lost%20at%20the%20Carnival%20128/Poke%20Wb.01_01.mp3
Gonna Tell on You http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Truly%20128/Gonna%20Tell%20on%20You%20Wb.01_01.mp3
Haydel Bay http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Song%20of%20the%20Sun%20128/Haydel%20Bay%20Wb.01_01.mp3
Jon Heringtonの新作Pulse And Cadancehttp://www.jonherington.com/crd.html
Pulse And Cadancehttp://info.hmv.co.jp/p/t/2691/572.html

83 :NAME OVER:2008/06/29(日) 06:07:33 ID:???

誤爆なのか、はたまた総統の趣味なのか…
語り部何とかしろ

84 :NAME OVER:2008/06/29(日) 08:34:56 ID:???
>>82
む。スパーCDは門外不出の帝国最高機密。
収録内容は総統の温泉入浴時の壮絶なるキャッキャウフフな残響音であり、
温泉すなわちスパーゆえ、
これを聴いた帝国臣民ことごとくスパーッと斬首という八つ裂き光輪的体質を備えておる。



すいません。語り部さんの真似っこやってみましたけど、自分には無理でしたわ。

85 :NAME OVER:2008/06/29(日) 09:03:00 ID:???
●おい、アンタも麦茶だと思ってラッパ飲みしたら、そうめんつゆだったことがあるんだろ?語り部さんよぉ!

86 :NAME OVER:2008/06/29(日) 11:02:42 ID:???
●語り部さんをオカズにしていいですか?

87 :NAME OVER:2008/06/29(日) 12:00:18 ID:???
●騙り部ですか?

88 :NAME OVER:2008/06/29(日) 12:31:20 ID:???
●←この黒いのはどこのほくろですか?あとワイワイワールドのリメイク希望

89 :NAME OVER:2008/06/29(日) 12:53:25 ID:???
●うらにわにわにがわにがにわがににわ

90 :NAME OVER:2008/06/29(日) 21:40:24 ID:???
●月曜日が嫌なので帝国の力でなんとかすれ。

91 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/29(日) 21:40:35 ID:???
>>85
拙者は間違えて加藤茶を飲んでしまいイッキシとす。

>>86
拙者は主食であり悪魔がおかずであり女神はデザートとす。総統は水。

>>87
否。カタリナでありマスカレイドでありもう何を言っているのかさっぱりわからぬ。

>>88
それは肛門である。あと帝国のワイワイワールドは
藤崎詩織や虹野沙希など多数の女子高生がおりこれなんてときメモ?とす。

>>89
本家から投稿をそのままパクった罪は重いので貴様は銃殺後しばり首のうえ市中引きずり回しの刑。

92 :NAME OVER:2008/06/29(日) 22:00:23 ID:???
●おいらのうちへ遊びにおいでや。茶ぁくらい出すぜ。

93 :NAME OVER:2008/06/30(月) 08:53:49 ID:???
●帝国宛てに出前一兆たのんどいた。キャハ♪

94 :NAME OVER:2008/06/30(月) 14:59:18 ID:???
●もし帝国が敵に攻撃されたら、どのように迎撃するのですか?

95 :NAME OVER:2008/06/30(月) 15:37:02 ID:???
●ソコとはどこですか?

96 :NAME OVER:2008/06/30(月) 21:21:00 ID:???
●ようつべとは、要ツベルクリン検査の略ですか?

97 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/06/30(月) 23:44:54 ID:???
>>90
ああタイミングの悪い>>90よ、月曜日はもう終わる。貴様はネプリーグに参加せよ。

>>92
む。では総統以下帝国民4096億人を連れて行く。

>>93
む、ご苦労。だが1兆程度では拙者と総統のぶんしかないので次回は2048兆ほど頼むぞ。請求書は貴様の家に送った。

>>94
そのような場合は自爆して敵味方もろとも宇宙の藻屑とす。喝!死んでどうする。

>>95
すなわち「ソ連とコロンビア」の略であり破滅的なまでに意味不明で爽快。

>>96
惜しい!正解は「よう、釣りばかりしてると便秘になるぜ?」であり釣り仲間の気さくな挨拶。

ところでゲーム帝国のわりにゲームネタが全然ないのはいかがなものか。


98 :NAME OVER:2008/07/01(火) 01:29:14 ID:???
元々ゲーム帝国はゲームネタは少なかったようなw

99 :NAME OVER:2008/07/01(火) 01:41:31 ID:???
●海は死にますか?山は死にますか?

100 :NAME OVER:2008/07/01(火) 01:49:12 ID:???
●某国営放送局の高校講座の実験で使うエネルギーは無駄だと思います

101 :NAME OVER:2008/07/01(火) 05:55:08 ID:???
●「〜を〜体送る」の送料はいくらですか?あとやっぱりガボス下さい(ファミマガ命)

102 :NAME OVER:2008/07/01(火) 07:45:28 ID:???
●アイレムのファミコンカートリッジに付いてるランプは
誰にメッセージを送っているのですか?

103 :NAME OVER:2008/07/01(火) 08:18:22 ID:???
●久し振りにFC版ドラクエ3を始めようと思い、パーティの名前を
そうとう・めか゛み・あくま・かたりへ
に決めました。このまま進めてもいいですか?

104 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/01(火) 12:30:06 ID:???
本日の麿は欝であり通でもある。

>>98
喝!タブー中のタブーに触れてはならぬ!

>>99
どのような物だろうといずれ死ぬときは死ぬ。だが帝国のみは不滅とす。

>>100
否、あのエネルギーはひそかに帝国に送られているのだ。
しかし一回の放送で貯蓄できるエネルギー量は1ワット程度であり残念。

>>101
送料は着払いなので自分の目で確かめよ。貴様はペンネームが気に入らないので
鼻くそ太郎を512体送る。

>>102
あのランプこそ見知らぬ地同士でスペランカーとスクーンをやっている者達の
秘密の暗号。貴様は頑張ってその暗号を解読した後燃やせ。

>>103
アリアハン大陸でレベル99まであげるの刑とす。

105 :NAME OVER:2008/07/01(火) 12:50:28 ID:???
●ロ未ロ曽才立麦面

106 :NAME OVER:2008/07/01(火) 15:06:32 ID:???
●ネットだと本名明かしの刑ができないだろ。ざま見よ(佐渡島・山田)

107 :NAME OVER:2008/07/01(火) 15:27:33 ID:???
●第五ですか?

108 :NAME OVER:2008/07/01(火) 16:17:57 ID:???
●語り部さんは今はそれこそ
「このマグナム腐れうつけたわけポンチめがぁァッ!!」みたいな過激なツッコミするけど
昔は「ば、バカモノーッ!」って普通のツッコミだった頃があったんだすよねぇ

109 :NAME OVER:2008/07/01(火) 16:26:57 ID:???
●ファミコンからなんてにわかですか?

110 :NAME OVER:2008/07/01(火) 18:54:41 ID:???
●屁をこきながら語るから「語り屁」という名前なんですか?

111 : ◆TwinBee4n6 :2008/07/01(火) 20:01:54 ID:???

●帝国の24時間TVでは何で地球を救うつもりですか?

112 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/01(火) 23:19:23 ID:???
>>105
お、太麺であるな。よい。もっとやれ。

>>106
まったくもってその通りであり残念であるが貴様はもっと残念。

>>107
第五の源さんであり奴らは木槌にて世界を破滅させる恐怖の大工。

>>108
喝!黒歴史をほじくり返すでない!貴様はMSXドラクエUの刑。

>>109
喝喝喝!帝国国民の間ではリンクスがひそかなブーム。

>>110
惜しい!正解は「とりあえずなんでも語っちゃうクラブ、略して語り部だヨ」であり
ゲームをプレイしてる後ろで語りまくるので非常にウザイ。

>>110
もちろん念力である。あと読者のレスとカボス。ちなみに帝国では1024時間テレビであり
視聴者もアナウンサーも全員必死であり瀕死。


113 :NAME OVER:2008/07/02(水) 03:32:56 ID:???
◆やるっきゃ騎士ですか?

114 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/02(水) 12:39:40 ID:ffd2FCqS
>>113
む。帝国のベストセラーは1+2=パラダイスでありいや〜ん!

115 :NAME OVER:2008/07/02(水) 12:52:34 ID:???
●犯人はヤスですか?

116 :NAME OVER:2008/07/02(水) 13:05:50 ID:???
●ジャーン!ジャーン!ジャーン!のうち一つは普通に使いますが後の二つは何なのでしょう?

117 :NAME OVER:2008/07/02(水) 14:13:38 ID:J4prIueK
●帝国も年金問題でてんやわんやですか?

118 :NAME OVER:2008/07/02(水) 15:10:31 ID:???
●カラテカの続編はモンスターワールド4だと言ったら
明日校舎の裏に来いと言われたが間違ってはないと思う。

119 :NAME OVER:2008/07/02(水) 15:28:35 ID:???
●パスタ斉藤さんは元気ですか?

120 :NAME OVER:2008/07/02(水) 17:22:37 ID:???
●総統が相当ないきおいで双頭龍を掃討したという噂はどこまでが真実ですか?

121 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:01:15 ID:???
●中日の4番打者Tウッズとはタイガーの事ですか?ゴルフもしないで何してますか?

122 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:38:40 ID:???
●じゃあジッピーレースの赤ランプは一体なんだったんだよ?(大阪府・ジョッカーアギラ)

123 :NAME OVER:2008/07/02(水) 19:22:29 ID:???
●コンと信は現在なにしていますか?

124 :NAME OVER:2008/07/02(水) 20:20:32 ID:???
●毎回、吉光だけ刀を持ってる事にみんな文句を言わないのは何故ですか?

125 :NAME OVER:2008/07/02(水) 22:28:48 ID:???
●語り部はわしが育てた

126 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/03(木) 00:04:34 ID:???
>>115
弊社ではそのような際どい質問には答えかねるので貴様は他所を当たるとよい。

>>116
あとの二つは関羽と張飛の分とす。劉備にはあげぬ。

>>117
帝国では「暴走集団帝国金融」というグループが幅を利かせており
甘い言葉にうっかり乗るとひどい事になる。年金どころの騒ぎではないのだ。

>>118
惜しい!カラテカの続編はカプコンワールド2でありジャンル違い。

>>119
帝国には他にもスパタ斎藤さんやパタス斎藤さんなど256種類おり、いずれもロシア風木こり。



127 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/03(木) 00:10:03 ID:???
>>120
総統は双頭バイ・・おっとこれ以上は帝国の機密なので言えん。

>>121
奴こそはゴルフと野球を融合させた脅威の男。似たような者に
プロゴルファー猿の「ドラゴン・竜」などがおるので意外に不思議ではない。

>>122
ジッピーレースはダッシュ野郎と仲良くやっておる。奴の赤ランプは
「ゲームは一日三分だヨ!ジュワッ!」であり三分でカセットが爆破。

>>123
コンはコンバット越前に、信は信長の野望達成に使われて現在は消息不明。

>>124
すなわち「ボクって刃物振り回すんだヨ!でもビームとか撃つ奴もいるからいいよね?」であり
参加者全員何も言えず黙認されているのだ。

>>125
バグ者め、野球をしろ。

128 :NAME OVER:2008/07/03(木) 00:42:05 ID:???
●桃栗タキコの巨乳が好きでした。

129 :NAME OVER:2008/07/03(木) 01:16:25 ID:???
●語り部では愛や真実を語らう部員を募集しています!
みんなも僕達と一緒に楽しい部活動をはじめましょう!

130 :NAME OVER:2008/07/03(木) 03:54:17 ID:???
駄洒落ネタは喝を入れる語り部の後ろで変な声で笑う皇帝ってパターンが好き。

131 :NAME OVER:2008/07/03(木) 05:26:21 ID:???
失礼、笑うのは総統か。

132 :NAME OVER:2008/07/03(木) 11:20:25 ID:PKwSCwbv
●帝国のハローマックも靴流通センターになったりしますか?

133 :NAME OVER:2008/07/03(木) 12:14:51 ID:???
●承子女王の正体はダイエットした飯野賢治ですか?

134 :NAME OVER:2008/07/03(木) 12:39:18 ID:???
語り部の見事さに脱毛

135 :NAME OVER:2008/07/03(木) 12:58:08 ID:???
●渡鬼のテコ入れに総統がレギュラー入りしたそうですがピンコとの濡れ場は?(大阪府・泉チンコ)

136 :NAME OVER:2008/07/03(木) 15:45:26 ID:???
●今帝国の為替は1ドル何ガバスですか?

137 :NAME OVER:2008/07/03(木) 23:14:47 ID:???
●KOEIとは肛門の奥に永遠の愛の略ですか?

138 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/04(金) 00:07:50 ID:GRKbE4b6
ぬ。本日は残業で今戻ったとす。

>>128
渋谷洋一で我慢するのだ。奴はサイバーパンク野郎。

>>129
よい。もっと勧誘せよ。活動時間は24:00〜48:00とす。

>>130-131
喝!実は総統は相当なギャグマニアであり少々のレベルでは・・「ケツバットの刑の刑の刑(残響音含む)」
お、拙者のギャグはお気に召さなかったようであり残念。

>>132
もちろんなる。帝国の商店の9割は携帯ショップと靴屋と洋服の青山でできており
残った1割は生ジュース屋。

>>133
そのような際どい質問には弊社は答えかねるのでノーコメントとす。貴様は食卓でDでも食せ。




139 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/04(金) 00:12:37 ID:???
>>134
む。よいぞ。貴様には何か褒美を与える。帝国は清い国民には優しいのだ。
ピストル大名の冒険と沙羅曼蛇Uの基盤を送る予定なので腕を磨け。

>>135
貴様はまずその下品なペンネームをどうにかせよ。カボスは無しである。

>>136
帝国では1ドル約256ドルであり考えれば考えるほどデフレスパイラル。

>>137
惜しい!ガンダムが無双してしまうくらい惜しい!正解は
「この会社ってさ〜大昔にエロゲー作ってたんだよね〜イヤ〜ン」の略であり触れてはならぬ黒歴史。

140 :NAME OVER:2008/07/04(金) 08:05:47 ID:???
●帝国でも今年はオリンピックですか?(米国・べんじょんそん)

141 :NAME OVER:2008/07/04(金) 10:23:49 ID:???
●語り部さんのおっしゃるとおりペンネームの改名をしてみましたがどうです?(大阪・泉カチカチンコ)

142 :NAME OVER:2008/07/04(金) 11:02:22 ID:???
●暑いです。帝国が誇る最新テクノロジーで何とかして下さい。(北極点・山本山)

143 :NAME OVER:2008/07/04(金) 12:39:09 ID:???
●父親は酒に酔うとウィ〜と言いますがPS3やXBOX360とは言いません。
これが任天堂の格の違いというやつでしょうか?(京都府・山内ヒロシ)

144 :NAME OVER:2008/07/04(金) 12:45:21 ID:???
●単行本6・7巻の深滝家は今なにをしてるのか教えれ。(ザンスカール帝国・リムジン)

145 :NAME OVER:2008/07/04(金) 17:56:48 ID:2aEnHBk+
●意外と良スレじゃね?

146 :NAME OVER:2008/07/04(金) 18:16:34 ID:???
●「くぱぁ」て何の音ですか?イラストで説明してくれると嬉しいです。

147 :NAME OVER:2008/07/04(金) 18:48:44 ID:???
●ジュラ紀は思春期ロボアニメのド派手ねーちゃんと何か関係がありますか?

148 :NAME OVER:2008/07/04(金) 20:37:45 ID:???
●● ● ● ●●● ●

149 :NAME OVER:2008/07/05(土) 14:12:07 ID:???
@夜のお菓子にはうなぎパイよりもうなぎバイブの方が相応しいと思いますが
どうですか?(静岡県・下の口で食べるお菓子)

150 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/05(土) 20:49:24 ID:2ko2XaZX
本日の拙者はお疲れモードとす。メッコール1024本買ってこいの刑。

>>140
帝国のオリンピックは256年周期であり産まれた時期が悪いと存在を知らぬまま死ぬことも。

>>141
む、お主か。まだ臭うゆえ、新たなペンネームは「大阪・ビッグマグナム黒岩チンコ」にせよ。

>>142
帝国がこの暑さを生み出してるおかげで米が育つというのがわからんかうすらチンポめがァッ!
というわけで>>142は小麦を食せ。タイ米はセーフ。

>>143
帝国の泥酔親父は酒に酔うと光速船〜とかジャガー〜とか言い出すので迷惑極まりない。

151 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/05(土) 20:57:20 ID:???
>>144
奴らは帝国の特殊部隊により確保、拘束、拉致、監禁、惨殺した。
あと貴様の言う帝国は我がゲーム帝国に128億カボスを送るべきである。

>>145
よい。保守がわりにageてあるのもポイント。貴様には褒美として
カケフくんのジャンプ天国スピード地獄を送る予定である。

>>146
喝!担当の女神がまだおらぬのでその手の返答はしかねる次第である。

>>147
む、拙者がバグっておるのか投稿者が痴れ者なのかしらぬがさっぱりわからぬ。
ジュラ紀と関係があるのはポケットサウルスのみである。貴様は橋本名人の刑。

>>148
あぁ罪深い>>148よ、●を大量に使う>>148よ、その●は地球破壊に一役買っている恐るべき兵器。
貴様のせいで地球の滅亡時間が1024秒ほど早まった。

>>149
実はここだけの話拙者の中身は静岡県民でありあのお菓子は言うほどおいしくないのである。
あとうなぎバイブとは何か。拙者にだけこっそり説明するがよい。

152 :NAME OVER:2008/07/06(日) 00:34:18 ID:???
●女神のいない帝国には俺の居場所がない。 うっ。 (神奈川県 ラブリーサガット)

153 :NAME OVER:2008/07/06(日) 01:52:01 ID:???
●総統も相当な曹洞の双頭ですか?

154 :NAME OVER:2008/07/06(日) 02:03:59 ID:???
●ゲーム帝国の上層部はFF派とファイファン派に分かれて日々権力闘争に明けくれており血液ガッタガタ状態ってのはほんとですかこのやろう(さかたぎんとき)

155 :NAME OVER:2008/07/06(日) 02:32:02 ID:???
●ふぅ・・・ 

156 :NAME OVER:2008/07/06(日) 03:27:39 ID:???
@どっかの魔法使いに彼女を取られたうえあの世で俺にわび続けろとか
ひどい事を言われたら語り部さんならどう対処しますか?

157 :NAME OVER:2008/07/06(日) 07:29:56 ID:???
●ガソリンが高くなったので代替燃料を検討しています。
ゆうこリンと花王マジックリンのどちらをマイカーに入れるべきでしょうか?
(茨城県 みて肛門)

158 :NAME OVER:2008/07/06(日) 08:36:18 ID:???
@大河ドラマの篤姫が好きなんですが、人材豊富な帝国の事だから、
やっぱり厚姫とか暑姫とか圧姫とかいるんでしょうか?
(鹿児島県 あおいは俺の嫁)

159 :NAME OVER:2008/07/06(日) 12:43:27 ID:???
●ダガーナイフを買いました!!
これから帝国に旅行に行きます!!(秋葉原:加藤トモヒロ)

160 :NAME OVER:2008/07/06(日) 14:17:56 ID:???
●ご…語り部

161 :NAME OVER:2008/07/06(日) 17:43:50 ID:???
●国民を愛しすぎて食べてしまいたい総統閣下が治める帝国は>>159の様な旅行者を
徹底的に取り締まる特殊部隊を擁していると聞きます。本当でしょうか?(メソポタミア 般若)

162 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/06(日) 18:51:21 ID:llFZVQ19
>>152
でたな伝説の男!貴様のレスの「うっ」が総統には大うけであるのでもっと「うっ」せよ。

>>153
「釜茹での刑の刑の刑(残響音含む)」見よ、総統がお怒りになった。貴様が助かるには
もうこの書類にサインして壷を買うしか道はない。

>>154
残念ながら帝国ではFF派とファイティングファンタジー派に分かれており超マイナー。

>>155
ため息をすると幸せが逃げていくのでそのため息は箱にでも詰めて保管せよ。

>>156
その魔法使いの魔法を封じてさらに素手でフルボッコとす。

>>157
自転車でサイクリングなんてどうであるか?



163 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/06(日) 18:55:40 ID:???
>>158
もちろんいる。熱姫などは触れただけで大火傷のヒューマントーチ状態であり
斡姫などはくだらない仕事ばかり斡旋してくるので大迷惑。

>>159
そういうタイムリーで不謹慎なネタは帝国にそぐわないのでコメントは差し控える。反省せよ。

>>160
惜しい!正解は「言吾り部」でありややメタボ。

>>161
>>159はカボスなしのうえ一年間おやつ抜きの重罰にしたので安心せよ。
あと帝国の特殊部隊はすべてあんこロボとす。

164 :NAME OVER:2008/07/06(日) 23:38:40 ID:???
●ガソリンがうめえ

165 :NAME OVER:2008/07/07(月) 00:04:26 ID:???
●本文隠しの刑(新潟 田中角栄)

166 :NAME OVER:2008/07/07(月) 01:00:00 ID:???
●ファミコン通信?これからはマル勝の時代ですよね(笑)

167 :NAME OVER:2008/07/07(月) 01:12:33 ID:???
●結局、現代でも月月火水木玉金ですか?

168 :NAME OVER:2008/07/07(月) 01:51:36 ID:???
●今年はオリンピックイヤーっ!だそうですがそんなにイヤなら無理に開催しないで止めればいいのにね。(大阪府・ビッグマグナム黒岩チンコ)

169 :NAME OVER:2008/07/07(月) 02:02:59 ID:8coY87Up
●帝国からカケフくんのジャンプ天国スピード地獄が届きました。でも箱も取説もなく色褪せた裸ソフトで裏に『総統』と書きなぐってありましたが。これって総統の・・ま、まさか・・語り部さん借りパチ?

170 :NAME OVER:2008/07/07(月) 08:15:28 ID:???
●教えて!著作拳!

171 :NAME OVER:2008/07/07(月) 08:33:31 ID:???
●ゲール帝国が本当の国名でわないですか?

172 :NAME OVER:2008/07/07(月) 11:21:05 ID:???
●結局、柳原可奈子が売れたら誰が得するんですか?

173 :NAME OVER:2008/07/07(月) 16:04:13 ID:???
●80年代のファミコン雑誌四天王は
ファミマガ、マル勝、ファミコン必勝本、ハイスコアの4誌ということでいいでしょうか?
(東京:角川ハナマルキ)



174 :NAME OVER:2008/07/07(月) 16:45:39 ID:???
●トイレでハナクソをほじくっていたら
鼻の穴からコンが肛門から信がでてきました。
帝国に送るとガバスと交換してもらえますか?

175 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/08(火) 21:45:23 ID:mf/0VxsK
>>164
帝国ではガソリン高騰に対抗してガリクソンを起用してみたがイマイチ。

>>165
他人の名前を騙る者には厳しい刑罰を用意した、反省せよ、童貞包茎男(39)よ。

>>166
惜しい!正解は「マリオとルイージの勝敗は?」の略でありディスクシステムの店頭デモ。

>>167
否。実は「月火月火月火月」でありオセロで全部月曜日でありラザニア好きの猫もゲンナリ。

>>168
お、そのむさいペンネームで投稿してきたな痴れ者。
貴様は洞爺湖サミットへ行ってあの税金の無駄使いの建物を破壊せよ。

>>169
喝!そのような事を大きな声で言うでない!正解はそのソフトは総統の名札であり中身のROMは空。

>>170
その技は使ってはならぬ。その技がヒットすると相手はひたすら金を払うはめになる暗黒の拳。

176 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/08(火) 21:50:06 ID:???
>>171
何を申すかこのうつけスカトロポンチめがァッ!!!
ゲール帝国はゲーム共和国と手を組んで滅亡した。

>>172
誰も得せぬ。よってよくわからぬ個人名を出した>>172は総統とスキンシップの刑。

>>173
そしてその四天王の上に立つ総裁こそ我らがファミ通なのである。
貴様にはカボス抜きのファミ通を与える。

>>174
そのコンと信をふたたび収納せよ。奴らは貴様の体内で合流、一体化するのである。

177 :NAME OVER:2008/07/09(水) 16:08:30 ID:???
●畳を敷き詰めてやった

178 :NAME OVER:2008/07/09(水) 17:50:08 ID:???
●結局のところパニッシャー精神って何なんだよ!

179 :NAME OVER:2008/07/09(水) 18:16:36 ID:???
●最近のエロ同人誌の巨乳=母乳と言う風潮をなんとかしてほしいのですが・・(大阪府・ビッグマグナム黒岩チンコ)

180 :NAME OVER:2008/07/09(水) 19:52:45 ID:???
●ナムコ、ケムコ、オメコ。

181 :NAME OVER:2008/07/09(水) 21:30:59 ID:???
●コインイッコイレタのにジュースが出てきません

182 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:16:59 ID:???
●バドワイザーだと思ってたらハトワイザーでした (フロリダ州 かったりー部)

183 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:28:12 ID:???
●徒鬼芽鬼雌茂離亜瑠 (胃田離唖 歩流鼓)

184 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:31:02 ID:???
●メイレイショ1マイヒツヨウデス

185 :NAME OVER:2008/07/10(木) 00:41:34 ID:???
●既にファミのつくゲーム機がなくなり
ゲーム機を全部ファミコンだと思っている年寄りもいなくなったのに
なぜまだファミ通ですか?

186 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/11(金) 00:02:21 ID:???
すまぬ、本日はちと忙しいので明日まで待つとよい。

187 :NAME OVER:2008/07/11(金) 00:12:23 ID:???
●語り部は今何のゲームにハマって忙しいですか?

188 :NAME OVER:2008/07/11(金) 01:39:26 ID:???
●新しい部屋に引っ越そうと不動産屋へ行ったんです『リッチ条件』はどんなもんですか?て言われました『リッチ条件』てなによ?不動産屋から負け組で貧乏な俺への挑戦でしょうか?(大阪府・ビッグマグナム黒岩チンコ)

189 :NAME OVER:2008/07/11(金) 19:40:59 ID:???
語り部の負担を軽減するため
一日(一回答間)5レス制限としてはどうかうかうか(残響音含む)

皆にも自重を求めたいたいたい(残業服務)

190 :NAME OVER:2008/07/11(金) 20:08:19 ID:???
大丈夫。語り部はそんなことで
音を上げるようなオッサンではない。

191 :NAME OVER:2008/07/11(金) 20:11:31 ID:???
悪魔と女神がいればな…
あとは鉄人と大人。

192 :NAME OVER:2008/07/11(金) 21:10:12 ID:???
公開トリップにするとかどう?

193 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/11(金) 21:19:28 ID:wMT+G5Pv
喝!皆の者、待たせてすまぬ。

>>177
貴様は岩鬼であるか。親友の山田を大切にせよ。

>>178
もちろんアメコミでお馴染みのパニッシャーでありニック・フューリーは結局殺されちゃう愛煙家。

>>179
では貴様のビッグマグナムから母乳を発射して新ジャンルを築きあげよ。

>>180
喝!その三大メーカーこそ帝国の三本柱!特に最後の1つはエロゲーばかり開発しており大人気。

>>181
貴様のいっこいれたコインは残虐行為手当ての一部として使われるので残念。
貴様はパワーピルでも飲んでいよ。

>>182
喝!拙者などはバドワイザーと間違えてワギャライザーを使用してしまったため憤死。

194 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/11(金) 21:25:49 ID:???
>>183
貴様の投稿は一見むさ苦しいが女子高生のスメルがして犯罪チック。罰として妹のスリーサイズを測れ。

>>184
(y/n)?であり貴様も拙者も立派な中年。反省せよ。

>>185
実はこっそり「ファミリーで通なんてマニアだよね」の略になっており
あの雑誌はマニア極まる情報量。

>>187
拙者の最近のおすすめはマッピーランドである。4週クリアは相当なツワモノでないと不可能。

>>188
貴様はまず改行せよ。あとその「リッチ条件」とは30レベル以上のクレリックかマジックユーザーが
不死の怪物になることで転生できる姿でありそんな条件を出す不動産屋にはメテオ・スゥオームを撃ち込んだ。

>>189
喝!結局期待していた語り部マークUは>>62で見かけたのが最後であり結局すぐ飽きるとす。

195 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/11(金) 21:30:21 ID:???
>>190
貴様達のレスがこの帝国を支えておるのだ!わかったかこのうつけポンチ!
わかったらさっさと投稿!一日256枚はがきを出す事!おやつは3時!

>>190
正直な話結構グロッキーであり、できればもうちょいレトロ板らしく
それらしい話題を振って欲しいものとす。

>>191
>>1で募集したのにとーんときやしねぇ!けっ、どうなってんでぃご隠居さんよであり
我こそはと思う者はトリップをひっさげて参戦してよい。
悪魔はパソゲーネタ、女神はちょっとエロネタができればなおよい。
鉄人と大人はわりかしなんでもよい。

>>192
そんな事をしたらこのスレのデフォルトネームが全て語り部 ◆OZummJyEIo に
なってしまって悲しいことになってしまうので却下である。

196 :NAME OVER:2008/07/11(金) 22:06:57 ID:???
●僕の背中には蝶の形のアザがあります。前世で何か悪いことをしたのでしょうか?

197 :NAME OVER:2008/07/11(金) 22:14:53 ID:???
●気になって僕も背中を見たら腸の形のアザがありました。
  な なんだこれは!わたしのからだが!なにがおこったんだー!?(天界 マモー)

198 :NAME OVER:2008/07/11(金) 22:17:18 ID:???
●僕の背中にもルイージっぽい形のアザがあります。
日頃から影が薄いとか存在感無いと言われるのはこのせいでしょうか?(魔界 ミモー)

199 :NAME OVER:2008/07/11(金) 23:52:53 ID:???
●:-) l

200 :NAME OVER:2008/07/12(土) 00:02:10 ID:???
●田代まさしが田代神なら山本モナはモナ王ですか?

201 :NAME OVER:2008/07/12(土) 08:03:27 ID:2WVAEliW
●パンが無ければケーキを食べればいいじゃない(マリー・フランス)

202 :NAME OVER:2008/07/12(土) 12:11:10 ID:???
●リアルボンバーマンになるにはどうしたらよいのですか?

203 :NAME OVER:2008/07/12(土) 22:44:55 ID:???
ヌレヌレですか?
(ワイルドキャッツ)

204 :NAME OVER:2008/07/12(土) 22:46:08 ID:???
ノレパソ三世ですか?
(コンチネンタル)

205 :NAME OVER:2008/07/13(日) 00:17:04 ID:???
●ボクに何かお手伝いできる事はありますか?

(大阪府・ビッグマグナム黒岩チンコ)

206 :NAME OVER:2008/07/13(日) 00:52:36 ID:???
●オオガハスが見ごろを迎えましたね

207 :NAME OVER:2008/07/13(日) 22:41:04 ID:???
>>201
●アカデミックな語り部さんなら>>201の発言が実は当時のフランスの法律に
則ってみると至極全うな常識(パンが品切れになった場合はパンと同額で
ケーキを販売しなければならないとされていた)である上、この発言自体
他の人のもの(マリーの義理の叔母のヴィクトワール王女のものだとか)
であるという事はご存知ですよね?(ヴェルサイユ・オスカル)

208 :NAME OVER:2008/07/13(日) 22:45:32 ID:???
●ゆきこよりおこい

209 :NAME OVER:2008/07/13(日) 22:57:51 ID:???
●亀と桃姫が交配するとどんなミュータントが生まれちゃうの? (思春期 僕は小学4年性)

210 :NAME OVER:2008/07/14(月) 00:31:06 ID:???
なるべくレトロゲームネタでってあるのに容赦ないなw

211 :NAME OVER:2008/07/14(月) 00:50:01 ID:???
まぁ本家もそんな感じだったし。

212 :NAME OVER:2008/07/14(月) 03:05:53 ID:???
●おこいとせくーすをしてから、あそこがかゆくてたまりません。
これもこうめいのわなですか? (すなっくぱる:ますたー)

213 :NAME OVER:2008/07/14(月) 06:10:20 ID:???
●波平とフネのネーミングから察するに、磯野家では騎乗位がデフォですか?

214 :NAME OVER:2008/07/14(月) 14:51:58 ID:???
●おこいよりゆきこ。てか俺の嫁(大阪府・ビッグマグナム黒岩チンコ)

215 :NAME OVER:2008/07/14(月) 16:50:15 ID:???
●今更だが特攻野郎Aチームに入れるかい? (冒険野郎 まくがいばー)

216 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/14(月) 23:21:30 ID:???
>>196
貴様は太陽を虫眼鏡で見るの刑。そういえば※15とかあったのぅ。

>>197->>198
貴様らはまとめてアフリカの星を探しに旅立つがよい。サブローだけ殴れたのは芸能界の地位関係かのぅ?

>>199
お、海外からの投稿か。遠慮するな。ほれほれ、もっと言いたいことを言うがよい。

>>200
貴様の言わんとしている事は少しだけは理解できるがコメントは差し控える。

>>201
帝国では「パンが無ければ水を飲め」であり水さえあればだいたいどうにかなるとす。

>>202
とりあえずスターパロジャーに出演せよ。もちろん隠しボーナスステージも忘れるな。

>>203
貴様は過去の黒歴史をほじくり返したので渋谷洋一の刑。


217 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/14(月) 23:26:26 ID:???
>>204
否。正解は「ルパン三せ」であり中途半端。

>>205
まずそのイカ臭いペンネームをどうにかせよ。

>>206
でたな深刻なバグ者。デバックせよ。それはそうとファミ通についていた補助ガバスはいつ消えたのであろう。

>>207
文章が長いので貴様はアンドレのコスプレをせよ。もちろんファイナルファイトの方。

>>208
帝国の平和を乱すな。

>>209
喝!それこそまさしく亀の恩返しであり誕生するのは放射能を浴びた亀軍団かと思いきや
「3つの そうびを あつめるやつが またでたか!」のアイツが誕生する。

>>210-211
今からでも遅くはないのでガンガンレトロゲームネタを投稿すべし。
メガドライブやPCエンジンはそれほど詳しくはないので猛者を希望。



218 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/14(月) 23:29:01 ID:???
>>212
貴様は早期に頭脳の治療が必要であり、こんなとこに投稿してる場合ではない。

>>213
喝!そういえばワカメちゃんは年中パンモロであるし、意外とあの家族は・・いやいやなんでもない。

>>214
我が帝国はその「おこい」と「ゆきこ」を捕獲して束縛したのち尋問・拷問・虐殺したので安心。

>>215
惜しい!残念ながら定員オーバーなので貴様は冒険男爵ドン。

219 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:44:30 ID:???
●キーボードのRとG見て

220 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:52:48 ID:???
●2面のボスと蝶々はゴエモンで楽に倒せるんだよ(大阪府・ビ黒チンコ)

221 :NAME OVER:2008/07/15(火) 00:11:44 ID:???
○総統を犯す

222 :NAME OVER:2008/07/15(火) 01:27:03 ID:???
●○←今場所の朝青龍
あと、さんまの名探偵はオール阪神も殴れたのよ
まだまだ甘いわね語り部ちゃん。

223 :NAME OVER:2008/07/15(火) 08:21:27 ID:???
ここ何日か、運用情報臨時板dionスレで騙り部をやっていました。
でもなかなかあの雰囲気は再現できませんね。語り部さんは難しいです。

224 :NAME OVER:2008/07/15(火) 19:01:05 ID:???
●マッスルダッグマッチから20年・・21世紀になった今もなぜミートくんは光りの玉をコンピーターの方ばかりに投げますか?(大阪府・ビ黒チンコ)

225 :NAME OVER:2008/07/15(火) 21:15:06 ID:???
●語り部も痛恨のマイクでV3〜って叫んだよな? (プログラマー たけし)

226 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/15(火) 22:55:24 ID:???
最近の異常気象で帝国のパソコンがハングってもうダメである。貴様らは川へ行け

>>219
貴様は男ゆえ非常に残念なのでキーボードのHとCを見よ。

>>220
マンスコーピオンだろうがソドムだろうが夏侯dだろうが全てゴエモンで楽勝でありバランスブレイカー。

>>221
喝!総統はタチであってネコではないとす。意味は両親に聞け。

>>222
ほう、ご苦労。あとついでで殺されたしんすけはさんまと仲が悪かったのかのぅ?

>>223
語り部の道は一日にして成らずであり三日進んで二日下がるであり破滅的に何をいっているのか理解できぬ。

>>224
それはもちろん貴様のブロッケン+テリーのインチキコンビを負かすための策略と言える。鍛錬せよ。

>>225
否。拙者はUコンに会心の一撃を叩きこみ見事粉砕した。そしておやつ抜きとなったのである。

227 :NAME OVER:2008/07/15(火) 23:01:33 ID:???
●どれをすてるととんでもないですか?(はんた リオラドジャネイロ)

228 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:11:57 ID:???
●喝!があるならやはり劣!と菊花!もありますか?覇炉!もあるよね (地球連邦 安室)

229 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:53:21 ID:???
●帝国でもキテレツ大百科の巨大みよちゃんでトラウマ抱える人続出でしたか?

230 :NAME OVER:2008/07/16(水) 01:01:36 ID:???
●>拙者はUコンに会心の一撃を叩きこみ見事粉砕した。
それは会心じゃなくてUコンの一撃ではないのですか?

231 :NAME OVER:2008/07/16(水) 04:54:52 ID:???
●10ヤードファイトの効果音がいちいちたまらねえ

232 :NAME OVER:2008/07/16(水) 17:12:16 ID:???
●実はマリオは次男で、上にもう一人長男がいるとの噂を調査していたところ
  緑色の中年男性に夜襲されました。犯人はさておき、謎の長男について教えて下さい

233 :NAME OVER:2008/07/16(水) 17:57:08 ID:???
●せいすいが普通に道具屋で買える世界ならトヘロスを覚える必要ないですよ?(大阪府・ビ黒チンコ)

234 :NAME OVER:2008/07/16(水) 18:04:51 ID:???
●帝国もポニョポニョという歌に洗脳されてますか?

235 :NAME OVER:2008/07/16(水) 18:07:48 ID:???

ある日語り部は、トレジャーハンター(宝探しのプロ)として
世界的に有名な友人ジョー・クロサワから奇妙な手紙をもらった。

私は今、南米の小国ラデアに来ている。
謎に満ちたトーワチキの秘密を解き明かすためだ。
トーワチキの『チキ』の意味を私に教えてくれ。
ラデア川の上流にあるモレイの遺跡で待つ。
お願いだ。早く教えてくれ!

(エルナークの財宝荒らし ジョー・クロサワ)

236 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/16(水) 23:00:49 ID:IKeElm/t
>>227
それのことである。ほれ、貴様の股間にあるそれである。

>>228
惜しい!正解は「無頼斗!」「未来!」であり細目コンビ。

>>229
あれはトラウマではなくサービスカットであり、「みよちゃんは いただいた!」のシーンでは
涙を流して悔しがる国民続出。ネギ坊主は死んでよい。

>>230
拙者が会心の一撃を叩き込んだのはUコンでありUコンは被害者。

>>231
うむ。あの「テッテケテッテケテッテケテケテケ」にはまさに男の生き様が込められておる。貴様もスクラムせよ。

>>232
実は悪だくみしまくるワリオさんこそ長男でありブラッキーはいとこ。

>>233
あの聖水の瓶の中身は・・おっとこれ以上は言えぬ。つまりトヘロスもそのような魔法なのだ。

>>234
帝国は過去に一度「君はホエホエ娘」という歌によってあやうく滅亡しかけた。よって耐性つきである。

>>235
喝!拙者はノット・トレジャーハンターであり背広で探検するのであり9割以上のEDが死亡ENDなのである。

237 :NAME OVER:2008/07/16(水) 23:17:02 ID:???
●僕もファミ通編集部に入ればトルテちゃんとウハウハですか?

238 :NAME OVER:2008/07/17(木) 00:12:14 ID:???
●━● (伊賀 服部ジンゾウ)

239 :NAME OVER:2008/07/17(木) 01:11:55 ID:???
●アテナの赤ビキニをください(シークエンス)

240 :NAME OVER:2008/07/17(木) 06:17:24 ID:???
●幻の必殺技、キン骨バスターの詳細を教えてください!(筋肉星 ニートくん)

241 :NAME OVER:2008/07/17(木) 18:50:04 ID:???
●人は何故ビック東海をビッグ東海と間違えますか? 

242 :NAME OVER:2008/07/18(金) 01:19:09 ID:???
●マリオが取り逃した星やキノコはどこへ行って枯れた花を取ったらどんな効果がありますか?(大阪府・ビーチ黒姫チンコ)

243 :NAME OVER:2008/07/18(金) 06:43:35 ID:???
●どうして子供はスパイvsスパイのvsをアンドと言うのですか?(ケムコ  時空の旅人)

244 :NAME OVER:2008/07/18(金) 08:49:55 ID:???
●おっさんですか?シャアですか?

245 :NAME OVER:2008/07/18(金) 14:52:45 ID:dAherf6h
●ビッグ東海じゃなくてビッグ日本海だと思います (四万十市 内陸漁港)

246 :NAME OVER:2008/07/18(金) 15:00:06 ID:???
●じゃあビックバイパーをビッグバイパーという奴はどうなのさ?

247 :NAME OVER:2008/07/18(金) 15:28:02 ID:???
●もょもとは今何しておるんかの? (羽衣職人 ドン・モハメ)

248 :NAME OVER:2008/07/18(金) 20:01:22 ID:WOpwqv9z
●性水をメタルキングでとけてしんだ

249 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/18(金) 23:29:09 ID:???
最近は暑くて困る。暑さ寒さも彼岸花とはよく言ったもので
彼岸花こそ暑さにも寒さにも強い草木のチャンピオン。

>>237
貴様は帝国で働くことに決まっておるので魔女とウハウハはできぬ。

>>238
お、鉄アレイの人であるな。あのスパルタっぷりは拙者も脱帽である。

>>239
貴様には4096本ほど「アテナのハテナ」を送るので覚悟しておけ。

>>240
あの技こそ仕掛けた本人が大ダメージを負ってしまう幻の技であり、イワオの協力なくして完成せぬのである。

>>241
ロードブリティッシュをロードプリティッシュを言ってしまうようなものでありそれほど問題ないとす。

>>242
星やキノコは谷に落ちて朽ち果て、花は通りすがりのクリボーが獲得するので安心。

250 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/18(金) 23:33:41 ID:???
>>243
喝!vsをアンドと読んでこそ生粋のケムコマニアでありバーサスとか読んじゃう奴には電気バケツの刑。

>>244
おっさんではない。拙者はどちらかといえばシャアよりもジョアのほうが好きであり乳酸菌マニア。

>>245
でたなこの大和魂マニアめ!貴様のような奴がいれば日本はまあだいたい安心。

>>246
でかいのはいいことであり貴様はミクロマンフィギュアを購入したのち燃やせ。

>>247
奴は素手で破壊神を撲殺した後王女がMPの無駄使いをして牢屋の扉を開けれなくなり
ベラヌールの旅の扉で白骨化した。

>>248
暑さでバグったのか、哀れな奴め。去勢せい。

251 :NAME OVER:2008/07/19(土) 00:39:14 ID:???
●飯野賢治の正体はドムですか?

252 :NAME OVER:2008/07/19(土) 02:58:00 ID:???
●☆/ゝω・ \vキャッピ゙ッサーン ってどうやって発音したらいいんですか(>_<)

253 :NAME OVER:2008/07/19(土) 14:27:37 ID:???
●ドット絵の裸体でも抜ける我々は凄まじい妄想民族なのですか?

254 :NAME OVER:2008/07/19(土) 18:03:47 ID:???
●何故、鬼太郎は禿げませんか?

255 :NAME OVER:2008/07/19(土) 18:27:18 ID:???
●ソニックブームの次は何ブームが来ますか?

256 :NAME OVER:2008/07/19(土) 18:58:03 ID:???
じゃあケムコミュージアムを早く出してくださいよ?(大阪府・森田森田男)

257 :NAME OVER:2008/07/19(土) 19:25:32 ID:???
●そのようなことでは
まだまだ全然たいした事ないですか?

258 :NAME OVER:2008/07/19(土) 22:42:07 ID:???
●マッスルGはバスター技の中でもムリがありすぎる(大阪府・ビ黒チンコ)

259 :NAME OVER:2008/07/20(日) 05:52:53 ID:???
●もはやHカップ程度ではものたりません

260 :NAME OVER:2008/07/20(日) 11:33:50 ID:???
●ディスクカードの出し入れ音が心地よい

261 :NAME OVER:2008/07/20(日) 12:12:32 ID:???
●なぜテスト前になると勉強以外のことに集中できるようになりますか?

262 :NAME OVER:2008/07/20(日) 21:05:43 ID:???
●森繁○弥氏にお迎えはいつ来るんですか?
お仕事サボってますか?

263 :NAME OVER:2008/07/21(月) 00:22:23 ID:???
●なぜカンヌ映画祭はあるのに関羽映画祭はないのですか?

264 :NAME OVER:2008/07/21(月) 00:27:00 ID:???
●ンコがもれそう

265 :NAME OVER:2008/07/21(月) 00:38:14 ID:???
●カレーライスとライスカレーはどう違いがあるのですか?ちなみに僕はご飯に卵をぶっかけて掻き込むのが好きです。

266 :NAME OVER:2008/07/21(月) 01:10:47 ID:???
●頼んだよ、大門くんッ!(大阪府・黒岩チンコ)

267 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/21(月) 02:24:04 ID:4fPhZsBz
>>251
惜しい!正解は龍虎の拳の2面にでてくるアイツ。

>>252
知らぬ存ぜぬ。貴様は爆発せよ。

>>253
帝国にはドットどころか妄想でも抜けちゃう猛者ばかりでありよく考えたらわりと普通。

>>254
毎回話が終わった後に101を注ぎ込んでおるからだ。貴様も真似せよ。

>>255
ブームランでありまた戻ってソニックブーム。お、外したようであり死。

>>256
我が帝国には当然ある。ラインナップはスパイvsスパイにダウボーイ、シャドウゲイトなど抜群に濃い。

>>257
貴様も原作からまるまる盗作したので逮捕した後開放してすぐまた再逮捕の刑。

>>258
喝!それを言ったら「何故ミキサー大帝のパワー分離時にアタル兄さんも協力したのか」でありゆでイズム。


268 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/21(月) 02:29:24 ID:???
>>259
お、比類なき巨乳ハンターであるな。貴様にはワンカップ贈呈。

>>260
よい。3.5インチディスクが擦り切れるまで出し入れするのだ。

>>261
それこそ人類の永遠の謎であり勉強に集中しちゃうと国が乱れるので馬鹿も必要。

>>262
徹子の部屋に招待されれば高確率で死ぬのでそれを祈れ。

>>263
む。帝国には当然あるがどちらかというと酒ばかり飲んでる張飛映画祭のほうが大人気。

>>264
気合で体内で完全に消化するのだ。できなければ死。

>>265
ライスカレーこそインド人に喧嘩を売っている食品であり拙者は味噌汁ぶっかけご飯がお好みである。

>>266
貴様には帝国秘蔵の肛門くんαを256体送るので幸せに暮らせ。

269 :NAME OVER:2008/07/21(月) 18:28:14 ID:???
●よくある昼も夜も鍵がかかってるRPGの民家。扉の向こうではナニしてますか?

270 :NAME OVER:2008/07/21(月) 18:47:04 ID:???
●僕も語り部協会に入れてください!その為なら○○○でも×××でもなんでもします!(ゲイ帝国・語り部見習い◆ONANIE TAITEI)

271 :NAME OVER:2008/07/21(月) 19:21:35 ID:???
●帝国でもマークが揃わないとサラリーがもらえませんか?

272 :NAME OVER:2008/07/21(月) 20:14:31 ID:???
●サマルトリアの王子よりも妹の方を冒険に連れていきたいです (ローレシア もょもと)

273 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/21(月) 20:37:43 ID:???
今夜も熱帯夜なので覚悟せい。

>>269
もちろん夫婦の営みでありうっかり鍵をあけたままにするとバンガードの悲劇が再来する。

>>270
よし、貴様の熱意に負けたのでとりあえずドクターペッパーを1024本買ってきてよい。

>>271
帝国ではサラリーをもらうのに4096種類のマークを集めねばならず、たいてい途中で破産する。

>>272
あの王女はチート級の性能を持っているので連れて歩くと三人組の存在意義がなくなってしまうのだ。
貴様はサマルトリアの王子をベラヌールの宿屋に放置したままクリアせよ。

274 :NAME OVER:2008/07/21(月) 22:28:54 ID:???
●スーパーマリオ3の1-3に登場する白いネジ留めの背景をamazonで
購入した。届いたら総統も上に登ってしゃがんでいいよ。

275 :NAME OVER:2008/07/21(月) 23:20:20 ID:???
●水中で火の玉が出せません。コツを教えて下さい。(きのこ帝国 配管工)

276 :NAME OVER:2008/07/21(月) 23:26:42 ID:???
●うる星やつらのOPで、あんまり挿話挿話しないで〜♪と歌っていますが、
あれは原作に追いついてオリジナル話を作りまくる製作者への批判ですか?

277 :NAME OVER:2008/07/21(月) 23:46:32 ID:???
●サマルトリアの王子を仲間にして一泊したら、昨夜はお楽しみでしたねと宿屋のおやじに言われました
 どういうことですか?(ローレシア もょもと)

278 :NAME OVER:2008/07/21(月) 23:55:47 ID:???
●たった今、20年かかってコンボイの謎をクリアー!マジ嬉しい!でも・・
情け容赦なしに違うキャラで2週目が始まりましたよ
(大阪府・ビッグマグナム黒岩チンコ)

279 :NAME OVER:2008/07/22(火) 03:45:47 ID:???
●王様から船を手に入れるように言われました。
どうやって波平を説得すればいいのでしょうか。

280 :NAME OVER:2008/07/22(火) 16:45:24 ID:???
●押切もえにラーの鏡を使用すると大変なことが起きますか?

281 :NAME OVER:2008/07/22(火) 19:42:38 ID:bKc93ipX
●あんこ嬢でサマーウッドボール夏木マリですか?

282 :NAME OVER:2008/07/22(火) 22:36:35 ID:???

「べブウッドはこのような所で使うものではありません」と怒られたよ。
ではどこで使うものなのか私に教えてくれ。   (アテネ ヘラクレス)

283 :NAME OVER:2008/07/23(水) 00:36:22 ID:???
●AKB48とはアレはカツラだとバレてる48人の略で
小倉智昭がリーダーですか?

284 :NAME OVER:2008/07/23(水) 21:54:52 ID:???
●無双OROCHIの卑弥呼ちゃんが可愛くて仕方ありません

285 :NAME OVER:2008/07/23(水) 23:15:09 ID:???
●「のび太のくせに長生きだ」であり、彼等の関係は一生不変ですか?

286 :NAME OVER:2008/07/24(木) 00:30:52 ID:???
●ぶっちゃけ、語り部1人だけではキツイざんしょ?(大阪府・黒岩チンコ)

287 :NAME OVER:2008/07/24(木) 01:01:49 ID:???
●パルテナの鏡でピットが「ヤラレチャッタ」と言っておりますが
具体的にはどんなことをやられてしまったんでしょうか?
(プライスレズ)

288 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/24(木) 21:03:35 ID:???
地震に猛暑ともはや日本の滅亡も近い。心せよ。

>>274
よくやった。貴様には総統がしゃぶった縦笛を贈呈する。

>>275
水中にたまにあるファイアーバーからちぎって投げよ。あと弟も大切にせよ。

>>276
でたなこの三十路街道まっしぐら男めが!際どい質問なのでそれは一刻館の管理人さんに相談せよ。

>>277
そういうことである。幸せに暮らせ。

>>278
キャラの差し替えだけで2週目が始まるゲームは比較的珍しいので感謝しつつプレイせよ。
貴様には50000コンボイ贈呈。今からウルトラマグナス。

>>279
タラちゃんにちょっとそれ取ってもらえばだいたいなんとかなるので安心。

289 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/24(木) 21:10:03 ID:???
>>280
押切もえなど毒の沼地に放置せよ。貴様にはラー油の鏡を贈呈する。

>>281
こんなクソ暑い夜にむさ苦しい空回りギャグを使用した罪は重いので
貴様はサウナでストレッチの刑とす。

>>282
まろには貴様の言わんとしている事が今ひとつ理解できないので
頭脳をクールダウンしたのちデバッグせよ。

>>283
惜しい!正解は「あっこれって便利な48手だよね」の略でありマンネリ化を防ぐ夫婦の合言葉。

>>284
そうか、幸せに暮らせ。

>>285
そうであり、実は奴らは祖先の時からもそのような関係であり不毛。

>>286
期待していたマークUはあっさり消えるわ、今だに悪魔や女神も現れないのでかなりトホホ状態である。

>>287
ナスにされたあげく局部に・・おっとこれ以上は言えぬ。

290 :NAME OVER:2008/07/24(木) 21:14:28 ID:???
●近藤むむむ先生は今?

291 :NAME OVER:2008/07/24(木) 21:20:33 ID:???
●悪魔を騙りたいのですが勉強不足の故、参考書購入資金の為に25000カバスください。

(神奈川県 プライスレズ)

292 :NAME OVER:2008/07/25(金) 00:17:39 ID:???
●「言五ロリ部」であり、要するにどれだけ五歳児ロリっぽい発言ができるかを競う部活ですか?

293 :NAME OVER:2008/07/25(金) 03:42:27 ID:/aJ2UI9m
●ワクワクさんのどこがワクワクしてるって言うんだ。

294 :NAME OVER:2008/07/25(金) 06:56:18 ID:???
○オラなんだかわくわくしてきた

295 :NAME OVER:2008/07/25(金) 10:01:43 ID:???
●アトランチスの謎で下から飛び出てくる魚がポニョの正体ですか?
それとも海面に近付いたバルーンファイターを食べる魚ですか?
(鳥取県・ベテラン童貞)

296 :NAME OVER:2008/07/25(金) 14:43:55 ID:???
●語り部よ、初代ヘラクレスのべブウッドネタを知らんのか。さては貴様未プレイだな?


297 :NAME OVER:2008/07/25(金) 15:05:32 ID:???
●崖の上のポニョは船越英一郎に追いつめられているのですか? (四万十市 内陸漁港)

298 :NAME OVER:2008/07/25(金) 22:40:28 ID:???
●ルパンアルカリ性とルパン反対の捕縛に成功しました。
帝国に連行すればガバスと交換してもらえますか?(東京都 鉢形頸部)

299 :NAME OVER:2008/07/25(金) 22:49:17 ID:???
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ      カタリベ
●諸葛亮 曰く、語り部に凶兆が…

300 :NAME OVER:2008/07/25(金) 23:03:08 ID:???
●真夏の熱帯夜と新婚夫婦の初夜とでは、どちらが暑いのでしょうか?(ビバリーヒルズ・チムポブラブラザーズ)

301 :NAME OVER:2008/07/26(土) 03:51:58 ID:???
●最近ヤフオクに出品されているスペースファンタジーゾーンは
帝国ゲーム工場で作られたものですか?

302 :NAME OVER:2008/07/26(土) 04:14:23 ID:???
●チャパ王になら俺でも勝てそうな気がする

303 :NAME OVER:2008/07/26(土) 07:18:30 ID:???
●パンプットって雑魚だったけどミスターサタンよりは強いよな?

304 :NAME OVER:2008/07/26(土) 12:11:34 ID:???
●ディアリングサーガの一件の黒幕はコンと信ですか?(兵庫県・尻穴臭太郎)

305 :NAME OVER:2008/07/26(土) 13:25:50 ID:???
●寝苦しい熱帯夜、
 俺の睡眠をクールにサポートしてくれるアイスノンの気持ちを代弁してください。

306 :NAME OVER:2008/07/27(日) 19:23:55 ID:???
●正直いって彼女に対しておっぱいにしか興味がない(大阪府・ビッグマグナム黒岩チンコ)

307 :NAME OVER:2008/07/27(日) 21:06:56 ID:???
●じゃあ発売から20年ずっとエアーマンが倒せない僕はどうすればいいですか。

308 :移民語り部 ◆cN1bBrGJJ6 :2008/07/28(月) 00:41:34 ID:???
>>290
●近藤むむむ先生は世を憂い仏門に入り、境内に穴を掘って中に入り、
近藤南無無居士となったとのウワサ。

>>291
●貴様には勉強資金65536カボスを贈呈するので、思う存分、善玉コレステロールを増やすこと。
 増やさぬ場合は悪玉コレステロールと中性脂肪を皮下注射する。

>>292
●左様。すなわち部員全員が少々舌っ足らずであり、傍から見ると危険集団であるゆえ、
破防法の適用を受けて64m秒で解散の運びとなった。

>>293
●すなわち撮影スタッフ全員がワクワクさんの事を好いており、スタジオ一同が
 始終ワクワクしておる。

>>294
●出たな最強宇宙人。星に還れ。

>>295
●否!実はポニョの正体はけっきょく南極大冒険のボーナスキャラ。

>>296
●ベブウッドは称号の様なものであり、所持していることに意味がある。すなわち
虚偽のパスワードによる不正アクセス未遂で逮捕・監禁・尋問・私刑に処されても
文句は言えぬ。また、別のゲームで同様の犯罪を犯したものは、
強制的にペンネームを「もょもと」にするゆえ覚悟せよ。

309 :移民語り部 ◆cN1bBrGJJ6 :2008/07/28(月) 01:11:52 ID:???
>>297
●否!崖の上のポニョは警視庁捜査一課の警部補であり、追い詰める側。

>>298
●貴様は捕まえたのはパチモンであり眉唾モンであり、捕縛すべき本当のルパン某は
貴様に変装して入り口から出て行ったので、すぐに追跡に戻れ。

>>299
●貴様は今後、レ点以外の文字使用禁止。

>>300
●基本的には熱帯夜。ただし新婚夫婦が比較的特殊な性癖を持っていた場合は
新婚初夜の優勝とする。

>>301
●あのお蔵入りゲームであるか。あれはヨルダン川西岸で製造されたものと聞くが、
真偽の程は分からぬので、貴様が落札して確かめよ。ただし自腹。

>>302
●勝率を高めるために、中国障害者芸術団に入団せよ。8本対1000本なら楽勝であろう。

>>303
●すなわち「どんぶりと背比べ」であり、食器と背を比べて子供の成長を記録する拙者は
間違っていますか?お、いつの間にやら拙者が質問者。

>>304
●否!すなわちティアリングサーガの黒幕はヤス。

310 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/28(月) 01:17:20 ID:???
見よ!拙者の祈りが通じたのか類稀なる能力を持った語り部マークVが降臨した!
移民とは言わずここで頑張ってよい。

>>305
それ即ち
「やあどうだい僕の冷たさは。でも君が快適に睡眠を取ることによって僕はぬるくなっていくんだよね。
だから夜中までにはぬるくなっておくから真夜中にその暑さで起きてしまうといいよ」であり暗黒のクールガイ。
  

311 :移民語り部 ◆cN1bBrGJJ6 :2008/07/28(月) 01:17:56 ID:???
>>305
●すなわち「アツイゼ アツイゼ アツクテ シヌゼー」である。

>>306
●左様か。加えて、拙者は貴様のおっぱいにしか興味が無く、拙者のおっぱいは
貴様の彼女にしか興味が無いゆえ、これすなわち三すくみ。

>>307
●そのような場合は、悔い改め、悟りを開け。それでも倒せない場合は
ロックマンのコスプレをしてロックマンの気持ちになること。それでもだめな場合は、
ゲームカセットそのものを倒せばよい。

312 :移民語り部 ◆cN1bBrGJJ6 :2008/07/28(月) 01:22:11 ID:???
>>310
●すなわち被ってしまったのでありすまぬ。
あと移民とはゲロ板のスレからの移民の意味であり、本日からリハビリしつつ参加するので
スベった場合は生ぬるい目で見てやると吉。

313 :NAME OVER:2008/07/28(月) 01:41:08 ID:???
●あとは悪魔と女神だけ。たまには共和国でもいいぞ(大阪府・ビッグマグナム黒岩チンコ)

314 :NAME OVER:2008/07/28(月) 01:55:03 ID:???
●盛況の白石さんは、今どこで盛り上がってますか?

315 :NAME OVER:2008/07/28(月) 02:08:00 ID:???
●ワン公にラーの鏡を見せたらボストロールになりました。メンバーに加えてもオッケーですか?(ローレシア もょもと)

316 :NAME OVER:2008/07/28(月) 02:47:39 ID:???
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ     テイコク
●諸葛亮 曰く、帝国はへいりょくがふそくしているようです。
いませめこめばたやすくてにはいるでしょう。

317 :NAME OVER:2008/07/28(月) 14:55:59 ID:???
●夢工場ドキドキパニック、モンティのドキドキ大脱走、ドキ!ドキ!遊園地、
これらのゲームにドキドキしなくなった俺はオッサンですか?

318 :移民語り部 ◆cN1bBrGJJ6 :2008/07/29(火) 01:40:55 ID:???
>>313
●では貴様が悪魔と女神と鉄人の役。拒否した場合は
地元の幼稚園で傘地蔵の右から三番目の地蔵役を行うこと。
せぬ場合はケツバット1024発。

>>314
●盛況の白石さんは某学会に入信し、聖●新聞のコラムで盛り上がっており、
拙者の発言は比較的アウトとす。

>>315
●その程度の新メンバー登場ではまだまだ全然ちっともたいしたことは無い。
拙者などはワン公がカエルになったため、その場で捕獲後、蝿の王の所まで
大事に持って行き、王の目の前でカエルを踏み潰した人生の先駆者。
また、我らが偉大なる総統はワン公そっちのけで、町の人の顔面に日光を反射させ
眩しがらせて遊ぶたわけ。

>>316
●帝国侵略を企む不埒者め。貴様の軍に美女を贈る。すなわちギャル曽根32体であり、
貴様は「ああ・・・ギャルそねだ・・・」と言うこと。言わぬ場合はほかにすることがなくなる刑。

>>317
●では、貴様にはドキドキしっぱなしになれる「ドラゴンクエスト3」を進呈するので、
ゾーマを倒すまでプレイすること。なおカセットは中古で、バッテリーバックアップの
バッテリー交換は不可。


319 :NAME OVER:2008/07/29(火) 23:54:29 ID:???
●シドーがベホマしかしません。なめられてますか?(ローレシア もょもと)

320 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/07/30(水) 00:18:29 ID:???
帝国のコンピューターがハングっていたため、規制で書き込めなかったのだ。
わしにかわってレスしてくれた 移民語り部 ◆cN1bBrGJJ6 よ、褒美として総統の靴下を匂うがよい。

>>319
あれこそ
「ぼくってラスボスなのにベホマ使えるんだよねスゴイでしょ!でもパルプンテで
 とてつもなくおそろしいものを呼ぶのはやめてね!怖いから帰っちゃうヨ!」
であり意外とお茶目で腰抜けな破壊神とす。 

321 :NAME OVER:2008/07/30(水) 04:01:38 ID:???
●帝国で好きとか嫌いとか最初に言い出したのは誰ですか?

322 : ◆TwinBee4n6 :2008/07/31(木) 19:11:44 ID:???

●語り部だって、マスコミに不倫がバレ謝罪に追われて枕を濡らした夜も、あったさ。

323 :気まぐれ女神 ◆H/0I/wzioo :2008/08/01(金) 00:04:43 ID:???
あー暑い、暑いわ。暑すぎるわ。
こんな時はゾンビハンターアイスに限るわ。

>>322
あら、私なんてクリア直前のジャーヴァスのデータが逝って
枕濡らしたことならあるわよ。ガチで。
ちょっとあんた、ン十年前の嫌な体験思い出したじゃないの。はぁ。

324 :気まぐれ女神 ◆H/0I/wzioo :2008/08/01(金) 00:26:45 ID:???
>>321
あぁ、あんたを忘れてたわ。
オッサンにもなって好き嫌いするようなあんたには乳首四の字固めの刑。
誰が最初に言い出したかは永遠のテーマ。



私に絡んで欲しい奴は■の方がいいわね。
但し、気まぐれでいつ登場するかはわからないので過度な期待はしないこと。

325 :NAME OVER:2008/08/01(金) 00:28:13 ID:???
●ファミコンにカートリッジを何度も刺したり抜いたりして
エクスタシーを味わっています。
そろそろガバガバになって来たから本体を新しいのに買い換える予定。

326 :NAME OVER:2008/08/01(金) 01:22:37 ID:???
▲何やってもサバイバルゲームに入って殺されます。どーにかしてちょ!

327 :悪魔(非常勤) ◆EPOgq.MeE. :2008/08/01(金) 02:12:33 ID:???
>>326
ん?▲は俺様宛ってことでいいのか?
まァなんだ。サバイバルゲームに限らず人間死ぬ時ァ死ぬんだ。
人生、諦めも必要だと思うぜ。

328 :NAME OVER:2008/08/01(金) 05:30:32 ID:???
△8四歩

329 :NAME OVER:2008/08/01(金) 11:16:28 ID:???
●Xbox2から359はいつの間に発売されてましたか?

330 :NAME OVER:2008/08/01(金) 16:29:08 ID:???
●ン暑いので夏は過ぎるので 、最新機種デは熱い風が出て出てますので困るので
温度を下げるたメには、ファミコンをで遊んでいます。これこそはエコのことデすか?。

331 :NAME OVER:2008/08/01(金) 18:30:32 ID:???
●ルイーダの酒場に行って仲間を集めようとしたら法律で20歳未満は入場禁止でした。
法律を変えるには国王を●しちゃえばいいですか? (アリアハン 勇者16歳)

332 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/08/01(金) 18:41:05 ID:???
見よ!悪魔と女神も降臨し、このスレは安泰となった!

>>325
カセットを斜めに挿してバグ面もプレイするのだ。

>>329
359すなわち三国志であるか?帝国の×box256では512国志が出ており戦乱の世。

>>330
暑さのあまりバグりおったな。アイスノンを1個送るのでデバッグせい。

>>331
貴様のような奴が「あっ仲間は女戦士さんと女武闘家ちゃんと女僧侶様ね」とか言うから
そのような法律になったのだ、悔い改めよ。

333 :NAME OVER:2008/08/02(土) 00:23:28 ID:???
>>330
マジでワロタ
チャイナ臭がしないでもない

334 :NAME OVER:2008/08/02(土) 01:14:15 ID:???
●ゲームで「はい・いいえ」以外の「どちらともいえない」や「よく検討します」や「いいお友達です」等の
あいまいで抽象的な選択をしたいのですが、なぜ奴らは二者択一を迫りますか?

335 :NAME OVER:2008/08/02(土) 19:33:48 ID:???
●帝国横綱うっちゃり八兵衛と朝青龍の交流試合はいつやるのですか?

336 :NAME OVER:2008/08/03(日) 01:25:54 ID:???
●ところでマイティボンジャックとパンティ装着は似ている。だから装着した

337 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/08/03(日) 03:52:48 ID:???
>>334
喝!あれはすなわち
「やぁ貴方、今からはいかいいえで答えなさい。もしその2つ以外の返事をしたら
 君とその仲間及び家族親戚に至るまで呪い殺すので覚悟するように」という意味が含まれてるので
はい、いいえの2つしか選択できぬのだ。ちなみにいいえにしても「そんな、ひどい・・」のループが始まるので
実質的にははい一択。

>>335
うっちゃり八兵衛が朝青龍を投げた瞬間、兄弟の夜青龍が現れてサッカーボールを蹴り
八兵衛にぶつけて痛み分け。

>>336
バグ者め、貴様は拷問部屋でジャンプ65535回の刑。

338 :NAME OVER:2008/08/03(日) 17:33:18 ID:???
●VCとは「ヴぁーちゃん超スゲー!」の略であり、
 ファミコンのゲームを楽々クリアするお婆ちゃんと、それを見て驚く孫ですか?

339 :移民語り部 ◆cN1bBrGJJ6 :2008/08/03(日) 20:21:46 ID:???
>>338
●惜しい!超惜しい!大山のぶ代がアルカノイドのスコア公式二位に甘んじるほど惜しい!
正解は「ヴァン・クロード・ジャンダムだと思っておったら、孫に間違いを指摘されて
超恥ずかしいのう」の略であり、横文字に弱い老人の勘違い。

340 :NAME OVER:2008/08/03(日) 21:05:23 ID:???
●スティーブンセガールはなぜにいつも沈黙なんでしょうか?たまには饒舌な彼を見てみたい

341 :NAME OVER:2008/08/04(月) 00:55:50 ID:???
●なぜ主人公という人達は、ヘビやら岩やらに襲われても痛がらずに
点滅だけしてやり過ごすのですか?

342 :NAME OVER:2008/08/04(月) 16:28:45 ID:???
●最近ちっとも出てこない総統はニート化したのですか?ニー統

343 :NAME OVER:2008/08/04(月) 18:41:27 ID:???
●総統がニートならいつも箱の中にいる皇帝は引きこもりですか?

344 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/08/04(月) 20:03:23 ID:???
今日も暑いが、気合と根性とパニッシャー精神で乗り切るのだ。

>>340
奴は人の見てない所でぼやきまくり、その威力は総統の放屁一年分。追求するのはやめよ。

>>341
点滅してしまえばだいたいまあどうにかなるのであり、あまり点滅しすぎるとその場から消えて超危険。

>>342
喝!偉大なる総統はこの暑さで相当参っており蚊などの掃討に忙しいのであり
拙者の発言で部屋の温度が256度くらい下がったと思うので褒めてよい。

>>343
否。皇帝こそ箱の中で大事に育てられたいわば箱入り息子であり世間知らず。
ちなみに念力おやじや鉄人その他は全員引き篭もっておる。

345 :NAME OVER:2008/08/04(月) 22:04:05 ID:???
●「年利消えし金庫」ですか?

346 :NAME OVER:2008/08/04(月) 22:15:16 ID:???
●箪笥を漁るせいか、村人から変な目で見られます。魔王を倒さなくてもいいですか?(アリアハン 勇者16歳)

347 :女神 ◆H/0I/wzioo :2008/08/04(月) 23:59:04 ID:???
もっとファミコンネタお寄越し!

>>345
そう、帝国の銀行は年利どころか利子2重取りシステムなわけ。解約も不可。
人間諦めが肝心よ。

>>346
出たわね、勇者の名を語る悪党め。
まぁいいわ。クリアすれば帳消しなんだから、悪党でも冒険しなさいよアンタ。

348 :NAME OVER:2008/08/05(火) 01:10:34 ID:???
●緑の大地は遥かな夢ですか?(アルタイル ナイト)

349 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/08/05(火) 01:15:34 ID:???
>>348
ここはコリドーではないので自爆したのち悲壮感漂うあの曲を聴け。

350 :NAME OVER:2008/08/05(火) 03:30:25 ID:nvlDYd4E

もうファミ痛って、大企業のゲームにはレビューが「+2」されてるし
バグだらけで進行不能だった「カルドセプトサーガ」に高得点付けてたし
他誌や小さなメーカーには態度でかいし



もう廃刊でいいよ
うぜーから




351 :NAME OVER:2008/08/05(火) 07:33:16 ID:???
●本社に乗り込んでこい

352 :NAME OVER:2008/08/05(火) 12:31:09 ID:???
●スペランカーのゲームオーバーがスタートボタンで飛ばせないどころか、ポーズまでかかる仕様はなんの陰謀ですか?(地獄 鹿肉うめぇ)

353 :NAME OVER:2008/08/05(火) 22:23:11 ID:???
●カンダタから王冠を取り戻してロマリア国王の代わりをやったら、開墾とか訓練とか徴兵ってコマンドが出てきました。
アリアハンを攻めてもいいですか?(アリアハン 勇者16歳)

354 :悪魔(非常勤) ◆EPOgq.MeE. :2008/08/06(水) 02:20:59 ID:???
>>350
まァ確かにそういう傾向はあるかも知れねぇな。
俺様もその昔、不覚にも40点満点だったベイグラントストーリーにヤラれたクチだが
雑誌サイドもメーカーに対していろいろなシガラミってもんがあるだろうから
なかなか難しい問題ではあるわな。
ただアレだ。弱小メーカーに横柄な態度ってなァいただけねぇな。
そういう行為はいずれ自分自身にはね返ってくるモンだと思うぜ。

355 :NAME OVER:2008/08/06(水) 16:16:02 ID:???
●シユーテイングゲームで他のパーツと合体することがだいすきです。
マグマックスとか。合体。スターフォースとか。合体。合体。

356 : ◆TwinBee4n6 :2008/08/07(木) 20:03:35 ID:???

●誰が何といおうと、俺だけはボマーマンと言い続けたい。

357 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 15:26:16 ID:???
■暑くて暑くて暑くて死ぬぜ!って位暑いんです。
 やっぱり女神様もこれだけ暑いとムンムン蒸れ蒸れですか?
 腋とか股間とか!酸っぱい臭いしそうですねッ!
 ええと、本当に暑いんでどうにかしてください。
 

358 :女神 ◆H/0I/wzioo :2008/08/09(土) 18:13:18 ID:???
あらあら、溜まってんじゃないのさ。

>>351
アンタは徳間書店へ乗り込んで怒られて来なさい。

>>352
確かにゲームによってはそういう事もあるわね。
個人的に印象深いのはチェスターフィールドのタイトル画面がセレクトボタンで一時停止できること。
他にもあったと思うので、この手のまとめはアンタにお任せするわ。

>>353
あら、アンタやっぱり冒険に出たわけね。どうせならトコトン攻めなさい。
ただし本物の勇者と冒険者が集うアリアハンは難攻不落の要塞だということをお忘れなく。

>>355
合体マニアの方ね。合体後は誘導するのはお決まりのパターン。
アタクシも数々のシューティングゲームでお世話になったわ。

>>356
前にも思ったけど、アンタのトリップがこれまた素敵。
ついでにボマーキングも使用しなさい。

>>357
アタクシはかなりの暑がりなので夏はエアコンが無いと死ぬわ。
なので酸っぱい臭いとは無縁。匂うのは華麗臭くらい、オホホホホ。
そんなに暑いなら全身にキンカン塗りなさい。
アンタ、臭いの好きそうなので総統のあんよの臭いの染み付いた靴下を送るわ。

359 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 21:04:42 ID:???
●「ペキンゴリン」ってモンスターっぽいと思う。

360 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 10:51:55 ID:rRvqz1HC
●チンパン福田はいつ死にますか?

361 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 01:37:38 ID:???
TAWARA!
http://2chart.fc2web.com/2chart/tawara.html

362 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 20:06:28 ID:???
●あなたはしにました
(アレフガルド 4ひえた)

363 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 20:23:45 ID:???
●イシスの女王様が女神さんよりも美人でした。ハァハァ。(アリアハン 勇者16歳)

364 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 00:57:11 ID:???
●忍者じゃじゃ丸君には、ちゃんと名前もあるし、さくら姫なる相方もいるのに
忍者くんは名前も相棒いないという冷遇ぶりはひどいと思う

365 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 12:26:03 ID:???
■全身にキンカンを塗った結果がこれだよ!!
 総統の靴下より女神様の靴下の方が欲しいです。くれ!
 それはさて置き、8月10日はハッテンの日らしいです。
 近所の公園のトイレから野太い男の声と激しい呼吸音が漏れてたんですが、
 中で一体ナニをしてたんでしょうか。是非、教えてください。

366 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 16:32:29 ID:???
▲語り部は逃亡したのか?

367 :悪魔(非常勤) ◆EPOgq.MeE. :2008/08/12(火) 20:19:12 ID:???
>>366
語り部のオヤジか?そういやこないだ
「お盆に実家に帰って親の世話になる。
これがホントのキセイチュウ。む。外したな」
とか言ってたから、盆休みなんじゃねぇのかな。
おまいさんもアレだ。もし親御さんが健在なら
親孝行は今のうちにしといた方がいいと思うぜ。
「石に布団は着せられず」って言うぐれぇだからな。

368 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/08/13(水) 00:17:52 ID:9MYl187x
む。暑さでヘトヘトな毎日皆様いかがお過ごしであるか?

>>359
ペキンゴリンすなわち略してペンゴであるな。あれはとても涼しげでよいので
是非五輪種目に追加していただきたいものである。

>>360
貴様の祈りが通じぬうちは永遠に死なぬ。もっと怨みパワーを溜めよ。

>>361
変なURLを貼るでない。帝国の規則には「正体不明のURLは踏むな」というものがあり
貴様のやったことはまったくの徒労。

>>362
貴様は 4きね8 や お゜って などとパーティを組むがよい。

>>363
貴様は黄金の爪をピラミッドから持ち出した罪により一生ポカパマズさんの刑。

>>364
忍者くんにはタラコ唇の師匠がいるので安心。貴様は阿修羅の章をやってよい。

>>365
喝!逆切れは帝国における重罪なので貴様はそっとそのトイレに潜入せよ。

>>366-367
迷惑をかけておりすまぬ。帝国の大いなるコンピューター「windows256」がハングったのだ。

369 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 08:34:53 ID:???
●タムリンがアトルシャンの馬鹿と時々言うのは
エメドラROM二本組にしてよという開発者の叫びですか。

370 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 20:16:48 ID:???
●帝国の皆さんもBウィングで出撃直後に間違えてウィング解除でリセットですか?

371 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/08/14(木) 01:52:21 ID:kUSBcD2H
>>369
惜しい!正解は
「AIで動く私やハスラムやファルナのほうがいい仕事するなんてアトルシャンの馬鹿!」
でありプレイヤーに罵詈雑言をもたらすレーザー娘の魂の叫びとす。

>>370
惜しい!惜しすぎて隠しウィングを装着した瞬間すぐ被弾するほど惜しい!
そのような場合、帝国民は生身のまま突き進み正面からの攻撃をガードするボスですら
潜水からの特攻で刺し違えるのだ。

372 :hprm-2386.enjoy.ne.jp:2008/08/14(木) 06:16:52 ID:???
ムラムラするから、ぴぴPCエンジンやるんだな

373 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 16:32:12 ID:???
ちんちんぶらぶらソーセージ

374 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 20:49:50 ID:BjP+nevM
●ゲーム帝國って、昔ネトゲ実況板にもあったような・・・。


375 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 21:17:13 ID:???
●ハットリ君の父上が鉄アレイを投げるのはともかく、ケムマキがハートをばら蒔いていくのが納得できません。
(鳥取県・ベテラン童貞)

376 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 00:39:59 ID:???
●ムレムレですか?

377 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/08/15(金) 01:46:22 ID:???
>>372-373
バグ者め、消えうせよ。

>>374
ゲーム帝国はどこにでも現れる。そう、「そんな板あったっけ?」という板にもだ。
貴様は「生活-ドケチ板」にゲール帝国スレを立ててよい。

>>375
ケムマキは原作通りのツンデレでありあのハートは愛のあかし。

>>376
貴様は渋谷洋一の刑とす。

378 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 02:22:03 ID:???
( ´-`)-3

379 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 20:07:34 ID:???
●ダーマの神殿に行ったら勇者は職業ではありませんと言われました。もしかして無職ですか?(アリアハン 勇者16歳)

380 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 00:59:56 ID:???
●大人になる事は悲しい事ですか?(兵庫県・アッテムト鉱山世界遺産登録)

381 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 08:12:32 ID:???
●駆り立てるのは悪魔と女神、
横たわるのはコンと信ですか?
(バルバス型 34歳)

382 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 09:42:34 ID:???
●渋谷洋一と渋谷陽一の違いを身体的特徴の観点から教えてください

383 : ◆TwinBee4n6 :2008/08/16(土) 22:25:33 ID:???

●「さとりのしょ」無くして賢者となったお釈迦様は、要するに遊び人だったんだと思う今日この頃。

384 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 17:16:47 ID:???
●「さとえりのしょ」を発見しましたが
巨乳になりそうな気がする一方で男に捨てられそうな気もします。
どうすればいいでしょうか。

385 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 21:45:25 ID:???
「かとりのしょ」を発見した。なまかだった。

386 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 21:40:45 ID:???
●家具屋になりたい僕は「にとりのしょ」を・・・

387 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 02:15:11 ID:???
●にんにん
(お江戸 お侍)

388 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 16:36:50 ID:???
●そろそろバーチャルボーイの新型を出してほしいのですが

389 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 21:56:13 ID:???
●単行本8巻はいつ発売になりますか。
カラテカをプレーしつつ5年以上待ち続けましたが
さすがに待ちくたびれました。

390 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/08/20(水) 01:26:47 ID:Rl0nL4Tl
>>379
惜しい!正解は勇者=名前であり貴様が今まで名乗っていたそれは
ただの識別記号。

>>380
帝国では大人と子供の両方を兼ね揃えた「中人」がおるが中途半端で結局何もできん。

>>381
貴様は34歳にしては発想が老けているので今後とも頑張ってよい。

>>382
サイバーパンク野郎か一般人かの違いである。あとはレベル1000の忍者を殺したかどうか。

>>383
正解!貴様は涅槃で胡坐をかいてよい。

>>384
貴様は例のアリアハンから来た少年であるか?そのような物ばかり探してないで世界を救え。

>>385
総統は「もりのしょ」を手に入れて仲間はずれとなった。

>>386
貴様には「せきとりのしょ」を与えるゆえ毎晩かわいがり。

>>387
時空を超えてきたバグ者め。貴様の場合はにんにん、ではなくござるござる、である。

391 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 02:33:22 ID:???
●Ecoute, Maman est pres de toi ?(Claude)

392 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 00:51:18 ID:???
●メトロクロスをオリンピック正式競技にすべきだと思う。ビリビリビリ。

393 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 17:54:05 ID:???
●その後クレイジーコングはどうなりましたか?

394 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 00:45:48 ID:???
●俺は忙しい。隣の奴に聞いてくれ
(ガライ へいし)

395 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 03:02:57 ID:???
●すると、16歳が苗字で名前が勇者ですか?欧米式? あと職を紹介して下さい。
(アリアハン 勇者16歳)

396 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 15:08:44 ID:???
●アリアはんでっか?萌えまんなぁ
(大阪 アニオタ)

397 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/08/28(木) 08:16:25 ID:yY1v6IYo
んゴッ!本日は雨とす。

>>388
帝国にはバーチャルガールというものがあり清い男たちのマストアイテム。

>>389
8巻はあと10年くらいかかるゆえ貴様はゲール帝国を単行本にせよ。

>>391
貴様はそのくだらないレスで5日も時を凍結させたので死罪。

>>392
我が帝国ではメトロクロスはもとよりメトロイドも正式競技になっており命懸け。

>>393
一説によるとクレイジークライマーと共に高層ビルを登ったというが詳しくは不明。

>>394
貴重な鍵を消費した結果があれでありRPG史上でもあそこまでユーザーに喧嘩を売ったものは今だかつてない。

>>395
貴様は商人に転職して村を開拓せよ。魔王退治はそのへんの荒くれに譲れ。

>>396
喝!性格には「蟻アハン」であり知る人ぞ知る蟻の18禁本でありそんなマニアックな本を出してどうする。

398 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 22:29:25 ID:???
●残暑とは、「夏が終わって秋なのに暑いざんしょ〜」の略であり、
小粋な山の手マダムの合い言葉ですか。

399 : ◆TwinBee4n6 :2008/08/28(木) 22:55:55 ID:???

●確か帝国ではセクロスも正式競技でしたよね?

400 :スタバ齋藤:2008/08/30(土) 06:26:47 ID:???
●コーヒーうめえ

401 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 11:04:39 ID:Y2pAsPAF
両手剣による騎士本来の高速攻撃に加え宝剣オートスペルによる
魔法攻撃をも持ち合わす 、魔法騎士の戦いぶりを収めたプロモ
ーションムービーです。さぁこれを見てあなたも夢と浪漫に満ち
溢れる魔法騎士の世界へ一歩踏 み出そうではありませんか!
(この動画はラグナロクオンライン動画コンテストエントリー作
品です。)
http://exciteblog.w3721.okwit.com/d0808033566_5linmovesmm2.rar

402 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2008/08/31(日) 05:21:02 ID:???
●聞きたいんだがアルゴポイントってなんだ?
ついでに其れが使われていたコーナーの概要も教えてくれよ
後友人に注意されるまでクレイジークレーマート思っていたぜ
んがんぐ

403 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 05:26:20 ID:???
●勇者代行たちが5、6回出入りしただけでたちまち街が大きくなりました。
これも私の商才ですね。(アリアハン 商人16歳)

404 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 12:33:29 ID:???
●この本やファミ通町内会が本屋やブックオフの
どのコーナーに置いてあるのか分かりません、教えれ
あと本のサイズとかも教えれ

405 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 21:53:38 ID:???
● ●
  ●
(吉野ヶ里遺跡 はにわ)

406 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 00:05:47 ID:???
●念力親父はミュータントですか?
(アメリカ タイツ)

407 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 00:35:04 ID:???
●Wiiリモコンなんて所詮パックスパワーグローブのパクリですよね

408 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 07:15:16 ID:???
●たぶんスタパ斉藤氏がやらなくなってから途端につまんなくなって
滅んだんだよなーゲーム帝国、懐かしい…今も全巻大事に持ってるよ。
中の人は大事ですよねっんがんぐ。

409 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 08:07:34 ID:???
●ゲーム共和国復活させなさい

410 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 22:01:25 ID:???
>>405
 来いハニワ幻人、鋼鉄ジーグが相手だ!


411 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 13:36:09 ID:???
>>391
エキサイト 翻訳で訳したらフランス語だったよ。以下は意味。

聞いてください、おかあさんはあなたの近くにいますか?(クロード)

412 :NAME OVER:2008/09/03(水) 20:23:55 ID:???
●どうして人類は同じ過ちを繰り返しますか?
        (神奈川県 ブラッド・ピット)

413 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/09/03(水) 20:52:56 ID:???
喝!一時的に涼しかったのにまた猛暑に戻りゲンナリ状態の拙者である。

>>398
正解!だが山の手マダムではなくスネ夫ママのみ使うことを許された言葉とす。

>>399
む。あのゲームはスリリングかつスピーディーなので当然ながら正式競技。別のセクロスをした場合は縛り首。

>>400
おお、貴様はロシア風樵であるな。拙者によりぬきスタパさんを送ってよい。

>>401
貴様の申している事は1ミリも理解できぬゆえ両手剣を持って高速攻撃すると吉。

>>402
貴様のレスは見えぬ。

>>403
喝!そんな事ばかり言ってるとクーデターを起こされるので拙者を劇場に連れていってよい。

>>404
貴様が作成すれば置くコーナーもサイズも貴様の思い通りでありウハウハでありバッチグー。

>>405
はにい いんざ すかい であるか?貴様はマニアックすぎるので縄文時代に帰るとよい。

414 :大人の盗聴器:2008/09/04(木) 00:21:03 ID:???
>>404
単行本ですか。語り部さんがあの調子なので私がお答えしますが、町内会はA5、ゲーム帝国はB6ですよ。
場所はゲーム攻略本のコーナーに置いてあることがあるみたいですな。それ以外ならば新書コーナーのマンガ、ゲームの欄あたりでしょうか。
なんにせよ古い本なので、なかなか見つからないものと覚悟したほうがよろしいでしょうなぁ。

415 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 00:48:30 ID:???
●ゲーム帝国大全+ゲーム聖書 ひるいなき定価4096円
20080年9月31日絶大発売決定!

という初夢を観ました!今年は縁起が良いようです!

416 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 01:26:56 ID:???
●あんたまたファミコンやってるの!(お母様)

417 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 19:35:28 ID:???
●さて、パシリ共がオーブを集めたことだし、双子の姉ちゃん口説きにいくか。うへへ。
街の奴ら?さあ?どうなったんだろうねえ。
(アリアハン 勇者16歳)

418 :NAME OVER:2008/09/04(木) 22:24:03 ID:???
●なぜ豊田エリーに出したファンメールは無視されましたか?
             (神奈川県 ブラッド・ピット)

419 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 01:38:36 ID:???
●「マクロス」と「セクロス」を読み間違えます。助けてアルゴマン!(大阪府 ポンハム10号)

420 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 07:07:28 ID:???
●セクロスが帝国公式スポーツならラクロスの立場はどうなりますか?ぶっちゃけありえませんか?

421 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 08:32:21 ID:???
●どんどん数が増えていくプリキュア達に財布が貯金が耐えられません!
ダイラガーXVを越えたらどうすればいいんですかアルゴマン!

422 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 16:27:05 ID:???
●レースゲームで最高速度まで出して急ブレーキをかけるのがすきです。
あの音がすきです。ケムリなんかでるともうたまりません。もうたまりません。

423 : ◆TwinBee4n6 :2008/09/05(金) 19:06:02 ID:???

行方不明になった「リー」と「ジアム」に至っては捜索すらされてませんが
帝国でもタブーですか?

424 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 14:01:07 ID:???
●将棋とはタマの獲り合いであり仁義なき戦いですか?
(天童 歩)

425 :NAME OVER:2008/09/06(土) 23:59:35 ID:???
●今庭にいるのは誰ですか?
 (神奈川県 ブラッド・ピッ

426 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 00:24:38 ID:???
●こんていで─────す!チャッラ───ン!

427 :物知りじいさん:2008/09/07(日) 22:40:04 ID:???
語り部がヨーカドーに行ったまま帰ってこぬので臨時でわしが担当。
>>406
念力親父は死んだ!次!
>>407
知らぬわ!次!
>>408
中の人とは何のことであるか?ホレゆうてみい。
>>409
今日わ酷であるか?精進せい!!
>>412
僕達人類は自分の生活のために様々なものを犠牲にしてきた。
今は見つめ直す時期なのかもしれないね。

...とでも言うと思ったか!!たわけが!!
貴様は入水したあと吉野家に行ってイヤがられろ!!

428 :物知りじいさん:2008/09/07(日) 23:20:02 ID:???
>>415
嘘をつけ!!この痴れ者が!!罰としてビッグイシュー1024部販売の刑!!
>>416
やっておらぬわ!!帝国にはミリピードしかないので誰もが放置プレイなのじゃなのじゃなのじゃ(残響音含む)
>>417
貴様!!勇者ともあろうものが...まあ時代も時代よのう。
罰として山へしばかりに行きますか?んゴ!!聞いてどうする!!
>>418
そのメールの内容をうpしなさい。ホレどうした?
>>419
アルゴマンは実家に不幸があったらしく帰省しておる。
嘘情報を垂れ流すわしは罰として脳みそチンチンの刑!!
>>420
帝国の公式スポーツはチャタンヤラクーシャンクなので問題ない。
>>421
まだまだであるな。総統なぞは年金をすべてペンギンクラブに使った猛者でありたわけ。
貴様も真似すると死。

429 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 00:31:45 ID:???
●やっぱり語り部さんのほうがいい。(大阪府 ラブリーサガット)

430 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/09/08(月) 01:05:24 ID:???
>>429
喝!貴様の伝家の宝刀「うっ。」はどうした!
「うっ。」がなければ貴様はラブリーバイソンあたりなので改名せよ。

431 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 01:27:03 ID:???
●ところで「語り部」ってどんな部活ですか?部長はツンデレメガネっ娘ですか?副部長は部長に心酔している天然娘ですか?僕の学校には有りませんので作っちゃいますよウイッシュ!

432 :語り部 ◆OZummJyEIo :2008/09/08(月) 11:29:39 ID:???
>>431
語り部は職業であって部活ではないと何度も言っておるこのたわけが!
あと拙者はツンドラギガネっ漢ゆえ副部長など眼中におらぬ。
あと貴様の学校にはツンドラギガネっ漢部を創部し、活動の一部始終を報告せよ。

433 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 19:37:25 ID:???
●残暑は厳しいながらも夜は涼しくなってきましたね(ファミマガ命)


434 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 20:16:15 ID:???
●ごいんきょに ガバスくれよと 秋の空(東京都・必勝本編集部)

435 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 23:37:15 ID:???
●そろそろ2999年に向けて破滅の預言でもするか!
(フランス ノストラダムスザマスザンス)

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)