5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双截龍-ダブルドラゴン- Mission2

1 :NAME OVER:2008/06/02(月) 22:00:52 ID:???
「このスレは、どこへつづいているんだ・・?」

前スレ
ダブルドラゴン
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158157497/

「ガガシシッ!!」

2 :NAME OVER:2008/06/02(月) 22:05:27 ID:???
>>1
乙です。
ありがとうございました。

IIの演出がニクいですねw

3 :NAME OVER:2008/06/02(月) 22:53:50 ID:???
双截龍=ダブルドラゴン
総裁龍=橋本龍太郎
相殺龍=昇竜拳

4 :NAME OVER:2008/06/02(月) 22:54:53 ID:???
>>1、おつ華麗〜。
にしても爆魔や天殺に比べて、「横回転かまきりアタック」という
ネーミングのセンスはスゴすぎる……その一方、「幻殺拳」ってのは
カッコいい。安易にいけば「幻影拳」だろうに、少しズラしたのが見事。

5 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/06/02(月) 22:55:12 ID:???
MD版糞すぎて泣けた
ファミコンより画面もしょぼいってw

6 :NAME OVER:2008/06/02(月) 23:16:56 ID:OOjKVSxg
>>1
天殺龍神乙
>>5
画面と言うか処理落ちでゲームにならん

7 :NAME OVER:2008/06/02(月) 23:19:32 ID:???
前スレにも書いたが崎元仁てマジ? (゜┏Д┓゜ ;)かよ

8 :NAME OVER:2008/06/02(月) 23:42:14 ID:???
幻殺拳…ドッペルゲンガーもヤツの作り出した幻影か

9 :NAME OVER:2008/06/02(月) 23:47:22 ID:yblO2vPh
スーファミ版が最高

10 :NAME OVER:2008/06/03(火) 00:11:51 ID:???
スーファミ版はあの深海の中で動いてるようなもっさり感がたまんねー
あとクリアした後の徒労感

11 :NAME OVER:2008/06/03(火) 01:21:43 ID:???
俺はAC2が好きだな
バッドエンディングなとこも

12 :NAME OVER:2008/06/03(火) 05:05:23 ID:???
無印AC版のコンシューマ移植はマークIII版がガチ。
ただコントローラの関係上、頭突きが入り易いのが難

13 :NAME OVER:2008/06/03(火) 11:30:08 ID:???
ウィリーの股間キック速杉

14 :NAME OVER:2008/06/03(火) 11:50:47 ID:???
IIステージ7のジャンプで上っていくところで
コンティニュー3回もした

15 :NAME OVER:2008/06/03(火) 16:02:52 ID:???
「ガガシシッ!!」って何?

16 :NAME OVER:2008/06/03(火) 16:44:38 ID:k2tGdNkw
>>1乙。
とにかく進むしかないようだな…。
たとえこのスレが、死のスレでも。

>>15
2の2面クリア後に飛び立とうとする
ヘリのハシゴを掴んだ時の妙な擬音w

「しまったっ!!」
「おまえらだけ行かせるか!!」
ガガシシッッ!!!

ヘリはネオンに照らされる夜空へと飛び立った。

17 :NAME OVER:2008/06/03(火) 16:51:07 ID:???
FC版2は顔の異常な濃さは笑える
あとED前の死んだマリアンを見下ろしてるビリーの髪型がつぶやきシローみたいで何か嫌だ


18 :NAME OVER:2008/06/03(火) 19:06:13 ID:???
アケ版の初代と2のビリーはエロカコイイ。
初代の青と2の紺がエロイ。あと、初代の2面ボスの緑もエロイとオモタが、顔がダサい。

19 :NAME OVER:2008/06/03(火) 22:06:41 ID:???
あの2ボス、画面左へ投げたら瞬殺できたんだけどそういうもんなの?

20 :NAME OVER:2008/06/03(火) 23:50:16 ID:???
ファミコンの2の2面で
降りるのに使ったパイプを完全にスクロールアウトさせず
半分消えてるのを登って行くのが好き。

21 :NAME OVER:2008/06/04(水) 00:44:21 ID:???
>>20
試してみた。いい感じ。
ヘリ登場の時にその分のスクロールが加わるので
機銃掃射までの時間が稼げる。実用的だ。

22 :NAME OVER:2008/06/04(水) 20:31:26 ID:5MXMScEV
ボロってアボボがヅラかぶったようにしか思えんな
原爆投げしてくるし

23 :NAME OVER:2008/06/04(水) 22:43:02 ID:???
>>16
冷静に考えてみたら「ガガシシッッ!!!」ってのは
「@ABCDE!!!」の奇数はビリー、偶数はジミーの出した音を
表わしたかったんじゃないだろうか

それはそうとGB版でジャンプして飛び移った足場に出てくるリンダ×2は結構鬼配置だよな

24 :NAME OVER:2008/06/05(木) 00:08:48 ID:???
>>23
>奇数はビリー、偶数はジミーの出した音
おお、目からテトラポットが落ちた! 確かに、言われてみれば
そうなのかもって気がする!

25 :NAME OVER:2008/06/06(金) 01:35:56 ID:???
GB版の2がおもしろい

26 :NAME OVER:2008/06/06(金) 05:16:31 ID:???
くにおくんが出てたから日本では未発売に終わったが
絵だけ変えたゲームならビックリマンや高橋名人があったし
出せばそこそこ売れたんじゃないかのう

27 :NAME OVER:2008/06/06(金) 08:28:10 ID:???
正直言って業務用(およびメガドラ版)Uのジミーの白ずくめとリンダのモヒカンは悲しくなる・・。

28 :NAME OVER:2008/06/06(金) 16:57:19 ID:???
>>27
ビリーは黒くなって格好良かったけどね
ジミーは…
リンダのモヒカンは好きだけど

29 :NAME OVER:2008/06/06(金) 19:03:56 ID:???
うむ

30 :NAME OVER:2008/06/06(金) 22:57:57 ID:???
リンダは1だろjk
GB版のも可愛いから好き

31 :NAME OVER:2008/06/06(金) 23:22:39 ID:???
箱版のビリーやジミーは脚が太って顔も変になり、エロさが低下したな。

32 :NAME OVER:2008/06/07(土) 02:44:01 ID:???
ビリージミーのエロさが低下したのか

33 :NAME OVER:2008/06/08(日) 14:49:09 ID:???
2で、スタート時のガレージにヘリがある。なんでヘリで反撃にでないんだろう?

34 :NAME OVER:2008/06/08(日) 15:17:25 ID:???
@ビリーもジミーもヘリを操縦できない
A実はマリアンの所有物でビリーやジミーのものではない
B深刻なガソリン高騰で運転さすのがもったいない
Cガガシシッッ!!!みたいな展開はもう嫌

どれでしょう

35 :NAME OVER:2008/06/08(日) 18:31:44 ID:???
@だな
双截拳の修行と宣伝に忙しい二人はヘリ操縦の免許を取っていられるほど暇じゃあないだろう

36 :NAME OVER:2008/06/08(日) 20:41:02 ID:???
宣伝してたかあの兄弟?
門下生が一人しかいなかったぞあの道場

37 :NAME OVER:2008/06/09(月) 01:20:41 ID:???
ゲームは死ぬと消えちゃうので…
取説の漫画でも一人だけだったかも知れんでど

38 :NAME OVER:2008/06/09(月) 01:37:55 ID:???
久々にAC版やりたいなぁ。

39 :NAME OVER:2008/06/09(月) 02:44:38 ID:???
>>38
激しく同意
もうかなり遊んでないよ
('A`)

40 :NAME OVER:2008/06/09(月) 22:19:20 ID:???
ゲーセンのエミュ筐体に入ってる事が多いから探してみ
でも難易度高いんでUの影のライフ一周してるけどね

最初ダウン奪って「いやに起き上がりが遅いな?」とか思って
しばらく攻撃してたら途中でめちゃ起き上がりが早くなったり

41 :NAME OVER:2008/06/09(月) 23:34:17 ID:???
家からそう遠くないところで実機の初代ダブドラが遊べる俺は
かなりの幸せ者ってことか。
レトロゲー扱いだからいつ消えるかわからんけど。

42 :NAME OVER:2008/06/10(火) 00:55:49 ID:F0RdEpib
アトラスは今こそ移植を

43 :NAME OVER:2008/06/10(火) 11:31:20 ID:???
VのAC版を15年ぶりぐらいにやった。
このカクカク感はやっぱりひどいな。
1ボス戦の音楽がかっこいいから聞きほれてた。

44 :NAME OVER:2008/06/13(金) 20:44:10 ID:???
いまいちビリーよりジミーが人気ないと思う今日この頃。

理由1
沙羅曼蛇のと逆で、スタートボタンによりジミー(ロードブリティシュ的存在か?)からゲームスタートができない。
理由2
ビリーが金髪に対してジミーは茶髪でありインパクトに欠ける。

どっち?

45 :NAME OVER:2008/06/13(金) 21:38:51 ID:???
理由3名前がジミー(地味)だから

46 :NAME OVER:2008/06/14(土) 01:45:51 ID:???
「ガガシシッッ!!!」って海外版では
「G・R・A・S・P!!!」ってなってるそうだけど

47 :NAME OVER:2008/06/14(土) 06:20:18 ID:???
>>46
そうだよ
やはり「ガガシシッッ!!!」のが良いな

48 :NAME OVER:2008/06/15(日) 00:54:27 ID:???
某所でダブルドラゴンエクストリームってのの動画を見たんだが
個人が改造したやつなんかね?

49 :NAME OVER:2008/06/16(月) 05:38:06 ID:OpGJ7ocX
やっとこさUのサントラ手に入れたぜ〜


50 :NAME OVER:2008/06/16(月) 07:41:26 ID:???
Vの手裏剣ぜんぜん当たんないんだが

51 :NAME OVER:2008/06/16(月) 12:03:11 ID:???
>>50
相手が走って突っ込んでくるところか、軸をずらしてこちらのラインに合わせる瞬間を気持ち早めに狙おう。
でも、手裏剣の威力は刀よりも低いよ。

52 :NAME OVER:2008/06/16(月) 23:01:40 ID:???
手裏剣は使いどころが難しいよな
イタリア面のボスに全部喰らわしても死なないし

53 :NAME OVER:2008/06/17(火) 00:01:33 ID:DPllPE/p
Vって最後クレオパトラが出るやつだっけ?
最後のステージで木の敵とかわけわかんないのいっぱい出てきて
「!?」ってなった記憶がある。

54 :NAME OVER:2008/06/17(火) 00:10:39 ID:???
ラストがクレオパトラだったら3しかない
わけわからんのがたくさん出てきたならAC版だな…途中ホラー映画みたいな演出もあったし
結構怖いものがある
お子様が見たら泣き出しそうだ

55 :NAME OVER:2008/06/17(火) 02:07:04 ID:???
ゲームの理不尽さにゲーマーも泣き出すよ

56 :NAME OVER:2008/06/17(火) 03:07:42 ID:???
あまりの出来の悪さにファンも(ry

57 :NAME OVER:2008/06/17(火) 03:12:08 ID:???
ひるこの顔アップと妙な笑い方ぐらいしか見所が無い。
周囲でもそれだけが話題になってた

58 :NAME OVER:2008/06/17(火) 11:02:59 ID:???
これってステージクリア後に
行き先を教えてくれる婆あが黒幕?

59 :NAME OVER:2008/06/17(火) 16:18:26 ID:???
FC版はビリー達の腕っぷしを利用して財宝を独り占めしようとした詐欺師といったところか。
ストーリーの詳細は知らないが、AC版も似たようなもんだと思う。

AC版は敵として立ちはだかるようだし、別に占い師じゃないだろひるこ婆さん。

60 :NAME OVER:2008/06/17(火) 16:37:34 ID:???
ACもほとんど同じだよ
ビリー達を利用して財宝の部屋の前まで行って
たどり着いた時にもう用無しじゃとばかりに襲い掛かってくる

61 :NAME OVER:2008/06/17(火) 18:42:19 ID:???
>>51
確かに手裏剣の威力は低いな。
殆ど使い所がないというか。
全部投げて全部避けられる可能性もそれなりにあるし。

62 :NAME OVER:2008/06/17(火) 20:18:51 ID:???
ランゾウの忍者刀で斬った時の「ベシッ」って音がたまらん
色もなんだかアレだし、竹光と色紙手裏剣なんじゃないのかね?威力的に

63 :NAME OVER:2008/06/17(火) 21:43:38 ID:???
てか、手裏剣でザコ一匹倒すのに10発以上かかった気がする。

64 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:03:34 ID:???
チンさんの張り手は4発で忍者を殺せるというのに

65 :NAME OVER:2008/06/18(水) 16:48:02 ID:???
威力比較

チンの張り手 7
忍者刀 4
手裏剣 3

ちなみにスキが一番大きくてかわされやすいのは手裏剣
素直に忘れた方が無難なのでわ…

66 :NAME OVER:2008/06/18(水) 20:53:52 ID:???
ここ読んでたらV遊びたくなってきた

67 :NAME OVER:2008/06/18(水) 20:59:29 ID:???
手裏剣は対クレオパトラに重宝してる。
空中浮遊で離されて間合いを詰めたい時、
投げると相手がしゃがんでかわすので
何度か投げつつ歩いて近づいていける。
文字通りのサブウェポンってやつだ。

>>65
陳は張り手というか、掌底だろw
威力高いね。使ってて実感する。

68 :NAME OVER:2008/06/18(水) 21:56:27 ID:???
アケ版のIIIを見たこと無いなぁ。

69 :NAME OVER:2008/06/18(水) 22:06:53 ID:???
>>68
たとえそれが、死のゲームでも・・

70 :NAME OVER:2008/06/18(水) 22:29:43 ID:???
そういえばAC版Vでチンさんの必殺技の
ジャンプして自分の股間を相手の顔に押し付けてそのまま地面へ激突する
変態仮面の技みたいなやつはなんて名前なんすか

71 :NAME OVER:2008/06/18(水) 22:31:12 ID:???
変態仮面の方は地獄のジェットトレインだったっけ

72 :NAME OVER:2008/06/19(木) 02:20:41 ID:???
FC3で、攻撃力が一番高い攻め方はチンの爪攻撃×4?

73 :NAME OVER:2008/06/19(木) 16:45:30 ID:???
>>72
多分それ
チン爪は18とダブル旋風脚に次ぐ威力があるようだ
敵のらんぞうには5発当てきる前に死ぬくらいだし、案外刃に毒でも塗っているかも知れない

74 :NAME OVER:2008/06/19(木) 21:57:41 ID:???
というかチンの爪の使用回数が5というのがいただけない
4発クリーンヒットさせるとダウンするのに残り1だけあってもなあって感じだ
4回か少し威力落として8回のがよかった

75 :NAME OVER:2008/06/19(木) 22:01:54 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=58U3ySqd8y0&feature=related

リンクス版なんてあるんだね

76 :NAME OVER:2008/06/20(金) 09:00:53 ID:1P0farEu
妙にキャラがでけええw
ファイナルファイトみたい

77 :NAME OVER:2008/06/20(金) 18:44:10 ID:tiFiKwOq
リンクスは解像度以外はハードの性能は当時のゲーム機の中ではいいからね

78 :NAME OVER:2008/06/20(金) 21:42:33 ID:nrxEtDh/
>>75
デカすぎ
音が外れてるのもワロタW

79 :NAME OVER:2008/06/21(土) 07:20:31 ID:???
キャラがでかいのと音のへぼさに

80 :NAME OVER:2008/06/21(土) 14:39:25 ID:???
マゾプレイにマンセー

81 :NAME OVER:2008/06/21(土) 15:03:05 ID:???
リンクスのやつは解像度が低いのにキャラの等身とかゲーセン版を再現してるから見える範囲が凄く狭いな

82 :NAME OVER:2008/06/21(土) 21:12:11 ID:9yZsKHtT
つかリンクス版て初めて知った

83 :NAME OVER:2008/06/21(土) 21:33:03 ID:???
T U Vのパックとか出ねえかなぁ
一万でも買うのに
('A`)

84 :NAME OVER:2008/06/22(日) 02:57:18 ID:gL5rdUgC
アドバンスなかなかおもろいね。わざいっぱいおあるお

85 :NAME OVER:2008/06/22(日) 09:28:15 ID:???
『バガンッ』とか『ジョワァァァン』の効果音がなかなか爽快だな
1のキックを当てた時の『ゴムッ』はちょっとえぐい感じがするけど

86 :NAME OVER:2008/06/23(月) 05:24:25 ID:???
爆魔の音は今聴いてもかなり爽快だよな

87 :NAME OVER:2008/06/26(木) 03:22:35 ID:???
AC版3はジャンプキャンセルが出来る最初のゲーム

88 :NAME OVER:2008/06/26(木) 22:44:26 ID:???
君、すごく嫌なとこに気づいたね

89 :NAME OVER:2008/06/27(金) 00:47:11 ID:???
蹴りキャンセル旋風脚とか
蹴りキャンセル頭ごっつんことか
稼動当初から使ってたぜ

90 :NAME OVER:2008/06/29(日) 17:10:38 ID:???
フンッ!(肘打ち)

91 :NAME OVER:2008/06/29(日) 22:33:50 ID:???
フンッ!(ソバット)

92 :NAME OVER:2008/06/30(月) 01:49:05 ID:???
兄弟ゲンカの思い出しかない

93 :NAME OVER:2008/07/01(火) 08:17:26 ID:tXSOzcKM
ローパーが出て来たら物は画面外に・・・

94 :NAME OVER:2008/07/01(火) 12:34:02 ID:iIeUgdz6
初代ACで最初のローパーが動いた瞬間にパンチ入れると固まって進めなくなるという罠


95 :NAME OVER:2008/07/03(木) 08:10:56 ID:1Vi8SHdL
双截拳!!

96 :NAME OVER:2008/07/04(金) 07:35:07 ID:???
総裁権!

97 :NAME OVER:2008/07/04(金) 19:28:34 ID:???
截←読み方は(さい)じゃなくて(せつ)だぞ

98 :NAME OVER:2008/07/04(金) 21:32:48 ID:tudoWStp
双截拳とは空手・少林拳・詠春拳・ムエタイ・サバット・ボクシングなどあらゆる格闘技の総結集である。

99 :NAME OVER:2008/07/05(土) 21:13:56 ID:2ko2XaZX
しかし奥義は相手の髪の毛を掴んで膝ゴスゴス

100 :NAME OVER:2008/07/06(日) 08:03:30 ID:???
格闘技の総結集の割にはラフファイトが得意だからなあ…双截拳は武術でもスポーツには決してならなさそう

101 :NAME OVER:2008/07/06(日) 11:46:18 ID:???
パンチは大振りだし髪の毛掴んで膝でゴスゴスやるし
凶器は使うしダイナマイトや手榴弾まである
格闘技の総結集どころか
ただの素人の喧嘩

102 :NAME OVER:2008/07/06(日) 15:20:13 ID:???
素人はマイトや手榴弾は使わないと思う

103 :NAME OVER:2008/07/06(日) 18:45:38 ID:???
ダンボール箱を投げつけるのは素人でもないと思う

104 :NAME OVER:2008/07/06(日) 23:39:46 ID:r+6NkgGY
初代アケ版で
ジェフを倒した後
ダンボール持ってリフトに立ってみな
次の面では腐ったダンボールが武器として使えるぜ

105 :NAME OVER:2008/07/07(月) 02:41:13 ID:???
相手が自分のほうに吹っ飛ぶ肘やソバットに
双截拳の恐ろしさがある。

106 :うぇっさー:2008/07/07(月) 21:29:42 ID:???
段ボール箱の中は何が入ってるの??

107 :NAME OVER:2008/07/08(火) 00:57:17 ID:???
硫酸とかじゃね?

108 :NAME OVER:2008/07/08(火) 17:44:31 ID:???
>>104
あの箱、3面後半まで持っていくんだが
崖登るとこでどうしてもお別れしないとならんのだよな・・

ちなみに1面のドラム缶も持っていける

109 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:24:43 ID:???
一度でいいからリターンオブのヌンチャクか棍棒を持ってボス戦に突入してみたいなあ
この際ブーメランでもいい

ブーメランといえばコレ何故か後ろ向いた状態でもキャッチできるんだよな
双截拳って修行の一環に大道芸でもやってるのかね

110 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:29:18 ID:???
>>109
獲物もってボスと戦ったらボス可哀想だろ!
1ボスが普通に2面で雑魚として出てくるようなゲームなのに

111 :NAME OVER:2008/07/10(木) 00:52:32 ID:hWNwOM1K
AC版2の棒持った「ハイッ!ハイッ!ハイッ!」って攻撃してくる奴名前なんだっけ?(3面のボス)

112 :NAME OVER:2008/07/10(木) 03:23:23 ID:???
ちんたいめい。
ファミコンでは1と2に出てます

113 :NAME OVER:2008/07/10(木) 16:58:16 ID:???
落としゲー

114 :NAME OVER:2008/07/10(木) 20:35:15 ID:???
>>111
最終面のあいつはタミフルでも飲んでるのかしらんが、勢いあまって落下していくよな

115 :NAME OVER:2008/07/11(金) 09:49:56 ID:TSXeF0Oy
チン・タイメイには実は弟がいた。名はチン・セイメイ。奥義はモウコガザンケン。

116 :NAME OVER:2008/07/11(金) 15:59:09 ID:E7JIdNPY
今日ダブルドラゴンアドバンス買ってきた。
5件回ってやっと買えたw
意外となかなか売ってないんだな。

DSライトでやるので今から楽しみだ^^

117 :NAME OVER:2008/07/11(金) 20:05:09 ID:TSXeF0Oy
ネオブラックウォーリアーズ!

118 :NAME OVER:2008/07/11(金) 21:12:17 ID:???
>>117
ジムもいい歳こいてあんな格好してるから恐ろしいよな

119 :NAME OVER:2008/07/11(金) 21:14:23 ID:E7JIdNPY
DSでちょっとやってみたけど
画面の枠に黒帯がかかって更に画面が小さく感じるな(´・ω・`)
画質そのものはOKだが、あまりにも小さく感じて迫力がorz

120 :NAME OVER:2008/07/11(金) 21:25:22 ID:???
>>119
今こそゲームキューブで遊ぶんだ
ダブドラアドバンスは自分は音が不満だ


121 :NAME OVER:2008/07/11(金) 21:33:36 ID:???
そういえばAC版V(日本ver)を1コインクリアしてる動画を見てしまって震えがとまらねぇ

122 :NAME OVER:2008/07/12(土) 05:52:13 ID:???
見てみた。
的確なダッシュ攻撃と位置取りが良い

123 :NAME OVER:2008/07/12(土) 08:13:57 ID:BtjWOh2e
AC版はヒルコと闘うんだよな。倒した後の逃げ足は異常に速かった気がする。

124 :NAME OVER:2008/07/12(土) 12:20:54 ID:???
>>120
イヤホン付けてやってみ?
重低音の利くヤツだと、ベースが響いて化けるぜ

125 :NAME OVER:2008/07/12(土) 15:18:51 ID:JjLWI/Eo
ダブルドラゴンアドバンス面白いな!すでにGBAが元の基板より高性能だからグラフィックも更に綺麗で満足!ただ肘攻撃でふん!の声とリンダのやられ声がないのが唯一不満だw

126 :NAME OVER:2008/07/12(土) 18:27:51 ID:???
ダブルドラゴンのキャラクターは

常にジョギングしながら喧嘩している

ダブルドラゴンのキャラクターは

全員カナヅチ
水に落ちたらすぐに死ぬから


アドバンスはサバイバルモードが楽しいよね
菊千代と五虎将とウィリーは出てこないけど

127 :NAME OVER:2008/07/12(土) 20:03:04 ID:???
>>126
>全員カナヅチ
ワロスwww

128 :NAME OVER:2008/07/12(土) 20:16:37 ID:BtjWOh2e
シリーズ最強ボスはやっぱFC版3のクレオパトラかな?基本的に勝てる気しない。

129 :NAME OVER:2008/07/12(土) 21:17:46 ID:???
他にも強いのはいそうだが、よく考えると一人で闘った場合なんかはキツそうだな
遠い間合いの時、チンだったら念動力で吹っ飛ばされる攻撃なんか避け様がない

130 :NAME OVER:2008/07/13(日) 00:04:08 ID:???
>>126
というかあんな浅そうな川に落ちて即死ってのが納得いかんよな
あの水の中にはピラニアでもいるのか?

131 :NAME OVER:2008/07/13(日) 01:16:01 ID:???
FC版のクレオパトラ戦といえば
あの衝撃波攻撃喰らった時に上方向に派手に飛んでいって
そのままプレイヤーキャラが戻ってこないことがたまにあるな

リセットするしかなくなるのでコンテニューすら出来ない

132 :NAME OVER:2008/07/13(日) 01:18:01 ID:???
溶岩に落ちてもダメージで済むけど水だと一発死が暗黙の了解だったからなあ、あの時代は

133 :NAME OVER:2008/07/13(日) 01:48:07 ID:???
というか3は何であんな世界観になったんだろう。
ロゼッタの謎を解け!のところのデカイ怪物とか。
ミイラ出てきたと思って倒したらどっかでみた女の人出てくるし。

ピラミッドの最初のところでバイク二人倒したと思ったら
穴が出てきて吸いこまれた時は何が起きたのかよくわからんかった。
直後に変なやつら出てきていきなり違うゲームしてるような
錯覚に陥ったというか。

まぁ一番わけわからんのはピラミッドのところに出てきたバイク二人だけど…。
あんたら二人何してんの…

134 :NAME OVER:2008/07/13(日) 03:50:57 ID:???
しかもあそこだけ1面の倉庫の音楽になるしなw
あの曲はバイク野郎のテーマ、とでも名づけよう

135 :NAME OVER:2008/07/13(日) 03:52:06 ID:???
>>131
それ俺も経験あったな
クレオパトラの必殺技と思って諦めてるけどw

136 :NAME OVER:2008/07/13(日) 03:56:37 ID:???
>>128
密着しない間合いで軸ずらしてチマチマやってりゃ簡単に勝てる。
回り込みからの衝撃波は
ダッシュで前に出るかジャンプ攻撃で無効化する。
>>131
中央で食らうとそうなるね。
5分ぐらい待てば落ちてくるよ。一応即死技。

137 :NAME OVER:2008/07/13(日) 04:30:57 ID:???
>>134
あの曲格好いいよな


138 :NAME OVER:2008/07/13(日) 06:18:33 ID:???
ゲームはアレだがアケ版3には何か惹かれるものがあるんだ。
AC版グラディウスIIIのような何かが。

>>131
AC版の話だけど同時プレイ時に片方がクレオパトラの衝撃波に吹っ飛ばされて、
それを見事もう片方がキャッチしてダブル旋風脚が出たときは笑ったw

139 :NAME OVER:2008/07/13(日) 10:18:08 ID:wW1v3Vx0
ダブドラアドバンスの初期のドット絵みたいだけど
当初はマリアンも2週目で使う予定だったんだな。
このデザインも良いね。
http://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/ddastaff4.html

そろそろDSないしPSPで新作作って欲しいな〜と思うわ。
もちろんドット絵で頼む。

140 :NAME OVER:2008/07/13(日) 21:44:19 ID:???
厳密に言うと樽の中に入っただけで死んでしまう>初代

141 :NAME OVER:2008/07/13(日) 22:13:45 ID:ToHrjo7I
アケ版のクレオパトラは
楠田枝理子

142 :NAME OVER:2008/07/14(月) 00:47:31 ID:P0a0zI+o
アケ版2やっててザコキャラの目の前でナイフ拾ったら一瞬自分のキャラが目の前のザコキャラのグラフィックになった気がした。気のせいだろうか

143 :NAME OVER:2008/07/14(月) 17:10:13 ID:???
>>142
それはよくあるな。
投げた時もなんかバグったような気もする。

3面序盤のスコップが結構バグりやすいんで試してみると吉。

144 :NAME OVER:2008/07/14(月) 22:29:39 ID:???
ミボボ

145 :NAME OVER:2008/07/15(火) 21:14:45 ID:4VHMS3LE
FC版3でビリーの普通のジャンプキック、ダッシュジャンプキック、三角とびキックは威力が違うのだろうか?

146 :NAME OVER:2008/07/15(火) 21:48:28 ID:???
普通のジャンプキックよりもダッシュ、三角飛びの方が1だけ威力高いよ。
何発も当てていれば実感できると思う。
ちなみに全くダメージが変化しないのはらんぞうだけ。

147 :NAME OVER:2008/07/15(火) 22:47:05 ID:???
まったく乱蔵使えんな!

奴の輝くシーンはエジプトでギリジャンが苦手な人が使うくらいか?

148 :NAME OVER:2008/07/16(水) 02:16:08 ID:???
ミイラとクレオパトラで浴びせ蹴りが大活躍

149 :NAME OVER:2008/07/16(水) 04:22:05 ID:???
3で爆魔と天殺なくなっててかなりショック受けた
しかも龍尾嵐風脚の当たった時の音がないのが…
orz

150 :NAME OVER:2008/07/16(水) 08:22:26 ID:gc1XKX+Z
双截拳完成したわりには技が2より減ってるのが意味わからん。癖で旋風脚の着地や起き上がりについボタンを押してしまう。

151 :NAME OVER:2008/07/16(水) 11:07:14 ID:???
仲間キャラとのバランス調整のためかねぇ。

152 :NAME OVER:2008/07/16(水) 12:18:02 ID:gc1XKX+Z
旋風脚はあまり使えないが忍者以外のザコに双截拳奥義の掴み膝ゴスゴスが永久にできるのは快感!

153 :NAME OVER:2008/07/16(水) 12:53:30 ID:???
FC3でザコ敵に永久掴みはよくやったなw

154 :NAME OVER:2008/07/16(水) 15:29:01 ID:???
これ何度もやったなあ ほとんど肘鉄だけのゲームだけど
ここのゲームほとんどプレイしてる 音もすきだった

155 :NAME OVER:2008/07/16(水) 16:43:01 ID:???
このシリーズって今やるとファミコン版2以外どれもイマイチに感じるわ
爽快感に欠けるっていうか

156 :NAME OVER:2008/07/16(水) 18:00:45 ID:???
>>154
肘封印すると結構バランス取れてマジおすすめ
普段使わないソバットとかも使う事態になるし

157 :NAME OVER:2008/07/16(水) 19:59:23 ID:???
FC版Uは面白いがやはりAC版の方が良いな

158 :NAME OVER:2008/07/16(水) 22:29:27 ID:???
そうそう 移植版はFC版Uだけ面白かったな
友達んちで徹夜でやった

159 :NAME OVER:2008/07/16(水) 22:45:36 ID:???
触れる順番が逆だったせいかもしれんが

音楽がファミコンの音源だと最高に燃えるんだが
アーケードだとどうも耳障りなんだよなぁ。(好きな方ごめん)
テクノスだと熱血硬派くにおくんとかもアケ版よりもFCの音源のほうがすきなんだよね

160 :NAME OVER:2008/07/16(水) 22:52:01 ID:???
AC版Uは2面がまるまる初代2面の使いまわしってのがすげぇよな
3面も最初のほうはそうしようとしたが「さすがに3面もまるまるじゃアレだよなぁ」
みたいな空気から森→農場になってるけど

161 :NAME OVER:2008/07/16(水) 22:58:16 ID:???
チョーパン

162 :NAME OVER:2008/07/16(水) 23:46:52 ID:gc1XKX+Z
FC版2はラスボスの名前がないのが不思議だ。ザコキャラさえ名前あるのに。謎の格闘家って・・・まあ曲は最高だけどね

163 :NAME OVER:2008/07/17(木) 00:11:32 ID:???
AC版Uは1回ぐらいやった覚えがある
内容はあまり変わってなくセンス悪い人の手が加わったという感じに見えた

164 :NAME OVER:2008/07/17(木) 02:05:30 ID:???
>>159
3のイタリアの音楽はファミコンのがいいと思う。
やたらスローテンポだし。
クレオパトラの曲が道場の曲でズッコケたっけなあ。

165 :NAME OVER:2008/07/17(木) 04:58:41 ID:???
ACU稼働当時は旋風脚が新鮮に感じた
特に音が好きだった

166 :NAME OVER:2008/07/17(木) 17:22:52 ID:???
初代の肘といい、Uの後ろ蹴りといい
双截拳の真髄は敵を目の前にしたら後ろを向けってことでしょうか?

167 :NAME OVER:2008/07/17(木) 17:37:05 ID:???
SFC版でも掴んでいる時なら後ろ側に向かって攻撃できるしなぁ
一対多を勝ち抜く事を前提にしているとしてもあり得ない事じゃないかと

168 :アルド:2008/07/17(木) 17:46:11 ID:???
>>167
ジミーさん、ちぃーっす!

169 :NAME OVER:2008/07/18(金) 00:23:15 ID:hoSgznAN
双截拳にはビリーの北派双截拳とジミーの南派双截拳の2派が存在する。SFC版をやれば違いがわかるだろう。

170 :NAME OVER:2008/07/18(金) 03:53:57 ID:???
>>169
北斗神拳みたいだな

171 :NAME OVER:2008/07/18(金) 17:19:28 ID:???
ダブルドラゴンアドバンスはもの凄い出来だとは思うんだ
各シリーズの長所を伸ばして短所を改善してるから

でもVの要素が一つもないのはやっぱり黒歴史だったからですか?

172 :NAME OVER:2008/07/18(金) 17:29:10 ID:JhV92rZJ
>>171
>でもVの要素が一つもないのは
何を言ってる、三角飛びがあるじゃないか。
リターンオブよりも先にVで習得してたよ。

173 :NAME OVER:2008/07/18(金) 17:42:31 ID:???
>>172
俺的にはステージクリアしつつロゼッタストーンも集めて欲しかったんだよ!

174 :NAME OVER:2008/07/18(金) 18:33:48 ID:???
ならダブルドラゴンアドバンス3が発売すればいいんじゃないか?
たぶんアーケード版ベースになるから、らんぞうも婆さんも敵だな

175 :NAME OVER:2008/07/18(金) 21:51:54 ID:???
分かったぞ!双截拳の真髄は敵を油断させる事なんだよ!
はじめはケンカ殺法で素人だと思わせ、
ついに到達したのが3の内股。
この構えで敵を油断させた隙に倒すのだ!

176 :NAME OVER:2008/07/18(金) 22:29:59 ID:???
つまりセクシーコマンドーか

177 :NAME OVER:2008/07/18(金) 22:57:45 ID:???
AC版1って家からアジトまでそんなに距離ないよな

走ればすぐ着きそうだ



178 :NAME OVER:2008/07/18(金) 23:24:02 ID:???
>>177
そう言われてみれば距離にして2kmもないな

179 :NAME OVER:2008/07/19(土) 00:02:06 ID:???
>>171
FC版IIの要素を取り入れてるのに
必殺技のヒット音がイマイチなのが残念であった
>>175
愚か者めッ!
あれは猫足立ちだッ!!!!

180 :NAME OVER:2008/07/19(土) 01:02:51 ID:???
ヒット音はFC2からくにおくんシリーズにも使われる事になるあれが最高だよな。
決め攻撃の「ドゴァッ!」ってのが非常に爽快だ

181 :NAME OVER:2008/07/19(土) 01:03:50 ID:???
ジョジョ二部でシーザーがやってたな

182 :NAME OVER:2008/07/19(土) 08:14:13 ID:8jqra7ju
AC版2のラストステージのゾンビ色のブルノフは得意技の掴みパンチ「ドスドス」やってこない気がする。

183 :NAME OVER:2008/07/19(土) 10:50:19 ID:???
今更だが>>1の「ガガシシッ!!」にワロタ

184 :NAME OVER:2008/07/19(土) 22:03:14 ID:???
新宿ミカドで初代ハッケーン。

185 :NAME OVER:2008/07/20(日) 01:14:24 ID:???
>>184
新宿ミカドと言えば東京のスパ2Xの聖地じゃないか?

アドバンスやって思ったんだが
天殺爆魔の繋ぎは
チュンリの気功千裂やバイソンのアッパークレイジーと似てるような機ガス

186 :NAME OVER:2008/07/20(日) 15:18:41 ID:???
そろそろ新作か移植を…

187 :NAME OVER:2008/07/20(日) 19:26:11 ID:???
>>185
そうだっけ?

ビリーにサマーソルト
ジミーに昇龍拳
が似合う。

188 :NAME OVER:2008/07/20(日) 23:05:57 ID:???
誰か対戦格闘版ダブルドラゴン(ネオジオ:95年)の事も思い出してあげて下さい…

189 :NAME OVER:2008/07/20(日) 23:36:38 ID:???
ps版の双截龍って視点切り替えみたいのできなかったっけ?



190 :NAME OVER:2008/07/21(月) 00:26:51 ID:???
>>188
あれは1〜2回やったくらいで内容は殆ど覚えてない…。
当時は格ゲー全盛期でダブドラまで格ゲーになったのかよって驚きはあった。
ただ、もう時代は3Dで、バーチャ、ファイティングバイパーズ、鉄拳ばかりやってたなぁ。
ダブドラは近くには置いてる店舗が少なかったせいもあって
上で挙げたゲームと違って人と対戦する機会もなかった。

191 :NAME OVER:2008/07/21(月) 00:47:58 ID:???
>>188
大体あれおかしいだろ
ビリーにジミー、百歩譲ってマリアンが出て来るのはユリ・サカザキ現象だから仕方ないとして
アモンとかいう忍者はなんだ、乱蔵だろそこは
アボボもアベボだかアブボだかの名前になってるし

192 :NAME OVER:2008/07/21(月) 02:37:17 ID:???
元になった映画にも出てこないしな。
何で名前だけでも乱蔵にしなかったのか

193 :NAME OVER:2008/07/21(月) 08:43:25 ID:???
>>191
アブボはレイジオブザドラゴンズだな
そう言えばデュークがいるけどSFC版のデュークとは同じ名前なだけの他人だよなあ…多分

194 :NAME OVER:2008/07/21(月) 19:55:10 ID:???
>>193
設定ではデュークは同一人物らしいが、
Dojoで見てきたけど風体が中国人みたいになっててワロタw

195 :NAME OVER:2008/07/21(月) 22:19:30 ID:lhh7VZsM
デューク東郷 つまり ゴルゴ13ってわけね

196 :NAME OVER:2008/07/23(水) 08:23:19 ID:TaXjTLCG
AC版2のワンコインクリアは初代に比べて結構難しいと思うのだがどうなんだろう?

197 :NAME OVER:2008/07/23(水) 10:56:06 ID:???
肘打ちさえできれば余裕、ってわけでもないからな
後ろ蹴りが強いとはいえ2ボスに射程外からタックルされるとかよくあるし
あとやはり敵の一撃が重くなったから余計なミスはできないとこか

198 :NAME OVER:2008/07/23(水) 12:11:15 ID:TaXjTLCG
やはりラストステージまでノーミスでいかないとつらいな。初代とちがって残数増えないし。

199 :NAME OVER:2008/07/23(水) 22:32:22 ID:???
初めて遊んだ時にチンタイメイの攻撃力に唖然とした

200 :NAME OVER:2008/07/24(木) 16:45:57 ID:RdvOACq1
ゴンゴガッカ (ドラム缶)

201 :NAME OVER:2008/07/24(木) 18:11:31 ID:???
最近の若いモンは いたわりの心を知らんわい

202 :NAME OVER:2008/07/25(金) 02:05:23 ID:???
ではスト1のボーナスステージを

203 :NAME OVER:2008/07/25(金) 07:27:17 ID:???
SFC版のゲロ吐き声はなんとかなりませんか?

204 :NAME OVER:2008/07/25(金) 08:20:55 ID:SVW4XFbG
旋風脚の軌道が竜巻旋風脚になってるのどうにかなりませんか?

205 :NAME OVER:2008/07/25(金) 10:58:27 ID:???
当たり方によっては5ヒットもして点数稼げるから別にいいじゃん

206 :NAME OVER:2008/07/26(土) 01:31:14 ID:???
ムズモードだと殆どガードされてまうからタメ時間が空しい。
タメ時間で変化するのは裏拳とソバットと怒りモードだけでいいのに

207 :NAME OVER:2008/07/26(土) 06:12:59 ID:B7aYV08s
「3」は酷いね。
エジプトや中国に行ったりと芸能人の食べ歩き番組見ているみたいで嫌。

208 :NAME OVER:2008/07/26(土) 09:30:05 ID:???
食べ歩き番組なんて穏やかなもんじゃないだろ
いきなりパンツ一丁の男が飛び蹴りしてくるような所に行っているんだぞ

209 :NAME OVER:2008/07/26(土) 10:50:24 ID:???
俺はなぜイタリアに行く必要があったのか蛭子を問い詰めたい

210 :NAME OVER:2008/07/26(土) 14:02:34 ID:???
>>209
主人公達を闘わせてる間に観光してるんだよ

211 :NAME OVER:2008/07/26(土) 17:01:12 ID:???
ビリー「次はどこへ向かうんだ・・?」
チン「イタリアはパンツ一丁の男がそこらを闊歩してるむさ苦しい国というネ」
くにお「マジかよ、そんなホモくさい国行きたくないぜ」

蛭子「イタリアじゃ!イタリアに決めたんじゃ!さっさと行くぞ!」
全員「えっ」

212 :NAME OVER:2008/07/26(土) 17:13:21 ID:???
FC3は
・USA スタート地点
・China 沈仲間
・Japan 濫造仲間
・Italia
・Egypt
だったな
どこで赤青緑の宝石を手に入れるのかは忘れた
イタリアで宝石を取った記憶がないのは確かだがw

213 :NAME OVER:2008/07/26(土) 19:39:47 ID:???
イタリアではボスのマッチョ男からピラミッド内の地図を奪うんだよ。
あいつ確かAC版のプレイヤーキャラだったとかいう話を前スレで聞いたけど
古物商か考古学者なのか?

214 :NAME OVER:2008/07/27(日) 00:54:05 ID:???
>>212
最後の石はババァがこっそり持ってるからね

215 :NAME OVER:2008/07/27(日) 01:10:55 ID:???
ピラミッド内に四つ目のロゼッタストーンあるんだっけ?
確か雑魚忍者が出てくる部屋だったような

ところであそこに出てくる雑魚忍者達は何者なんだ

216 :NAME OVER:2008/07/27(日) 01:45:06 ID:???
@ランゾウの手下が裏切った
A忍者のコスプレをしたどこかの雑魚
B宿敵風魔忍者


217 :NAME OVER:2008/07/27(日) 04:07:45 ID:???
>>213
ちなみにアケ版のユキーデ兄弟は
それぞれロニー、サニー、ジョニーと言う名前。
ファミコン版ではユリアンという名前に変えられた。
アンドレ→ヒューゴーのように、リングネームみたいなもんか

218 :NAME OVER:2008/07/27(日) 18:14:01 ID:9xC8cxIh
アケ版3の旋風脚の出し方がわかりません

219 :NAME OVER:2008/07/27(日) 18:45:29 ID:???
雷豆

220 :NAME OVER:2008/07/27(日) 23:37:28 ID:???
>>218
店で50円(100円)投入して購入する

221 :NAME OVER:2008/07/28(月) 10:34:04 ID:???
日本国内販売バージョンなら最初から全ての技が使える。
確かFC版とタイミング違ったかな?垂直ジャンプしてすぐにキック入力したような気がする。

222 :NAME OVER:2008/07/28(月) 19:20:50 ID:???
ファミコン版3旋風脚の爽快感の無さは異常

223 :NAME OVER:2008/07/29(火) 02:41:06 ID:???
吹っ飛んだ敵が地面でバウンドするのはいい変更点。
ヒット音さえあればなあ

224 :NAME OVER:2008/07/29(火) 05:29:34 ID:???
そしてバウンドの時もドタッと鳴ると。
ヒット音はIIのズギャアーン!が出せないなら
普通の蹴りのドゴッ!でも良かったんだがなぁ

225 :NAME OVER:2008/07/29(火) 10:14:44 ID:???
なんか盛り上がってるな
しかしVはなんで動きがカクカクなんだろう?
米の格ゲーみたいだ

226 :NAME OVER:2008/07/29(火) 13:05:51 ID:???
シリーズでるごとひどくなってるな
C社とは会社力の違いか

227 :NAME OVER:2008/07/29(火) 21:51:30 ID:TbQIBNg3
FC版3のジャンプ回転投げはボス、忍者には無効なのかな?

228 :NAME OVER:2008/07/29(火) 22:13:48 ID:???
>>227
その通り
ちなみに回転中は無敵

229 :NAME OVER:2008/07/30(水) 08:13:12 ID:fO+CbXom
膝ゴスゴス中も無敵

230 :NAME OVER:2008/07/30(水) 10:04:01 ID:???
アドバンスのやつ ダッシュとかのっかりパンチとかくにお君の技ができるようになってるな

231 :NAME OVER:2008/07/30(水) 16:42:50 ID:???
黒服の倒れた格好がくにおくんの敵の倒れた格好と同じというのがマニアック
まあ元々似てるけど

232 :NAME OVER:2008/07/31(木) 05:06:34 ID:???
今年はテクノス双截龍の発売から20周年だぞ
なんかいいイベントもあってよかったのにな
映画化でジャンクロードバンダムとスタローンが兄弟でハリウッド映画化とか
リメイクやいろいろやればいいものを 20周年なのになんもねえとはな

233 :NAME OVER:2008/07/31(木) 08:18:55 ID:YLAMubuY
SNKみたいにPS2でコレクション出してほしいな。レアなPCエンジン版やりたいし。

234 :NAME OVER:2008/07/31(木) 09:25:58 ID:???
会社なくなったんだっけ?
どっかからドッジボールがでるって話はあったな

235 :NAME OVER:2008/07/31(木) 13:00:43 ID:???
ドッジボールならゲーセン族で出てなかった?

236 :NAME OVER:2008/07/31(木) 15:26:59 ID:???
DS辺りでも何か出ていたような… >ドッジボール

>>233
本当に出してくれるんなら、ビジュアルシーンもあのままで構わんので入れておいて欲しいな
謎の格闘家戦はプレイ動画見た感じだとけっこう厳しそうだったのが気になる

237 :NAME OVER:2008/07/31(木) 23:32:59 ID:???
>>215>>216
日本から慰安旅行でエジプトにやって来て
お宝目当てにピラミッドに侵入するも
出られなくなってさまよっているうちに
頭がおかしくなった前代未聞のマヌケな忍者軍団

過去に乱蔵と対立しているが
恐らく全員カナヅチなので水とんの術は使えない模様

238 :NAME OVER:2008/08/01(金) 00:04:06 ID:???
忍者って紫と白で強さに違いはあったっけ?

239 :NAME OVER:2008/08/01(金) 00:40:58 ID:???
天殺竜神拳
爆魔竜神脚
龍尾嵐風脚
2が一番これでやすかったな
しかし忍者ってどのゲームもだが本当に弱い部類にはいるよな

240 :NAME OVER:2008/08/01(金) 01:52:01 ID:???
弱いけど面倒くさい、それが忍者

241 :NAME OVER:2008/08/01(金) 03:03:23 ID:???
FC版2の8面の忍者は一回でもミスると面倒くさいな

242 :NAME OVER:2008/08/02(土) 00:38:37 ID:???
【裁判】スーパー前で男性にひじ打ちして死亡させる 元毎日新聞販売店従業員(25)に懲役5年判決…茨城
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217598110/

双截拳の関係者ですか

243 :NAME OVER:2008/08/02(土) 01:51:35 ID:???
>>242
それニュー速で観て自分も思った
('A`)

244 :NAME OVER:2008/08/02(土) 05:30:54 ID:???
やっぱ崖っぷちにたち投げて敵を落とすのこそ醍醐味

245 :NAME OVER:2008/08/02(土) 06:22:13 ID:???
>>242
その必殺度はファミコン版か

246 :NAME OVER:2008/08/02(土) 08:22:41 ID:0V5jfFHt
FC版2は慣れてくると謎の格闘家を最後どの技でフィニッシュするか考えるのが楽しい。個人的には決めづらい爆魔竜神脚で画面外に吹っ飛ばすのが快感!

247 :NAME OVER:2008/08/02(土) 09:54:54 ID:???
TJってほんと格闘技好きが集まった会社だったのかな?
社長がドッチボールの大会催してなかったっけ?

248 :NAME OVER:2008/08/02(土) 14:41:57 ID:???
というか社長がや○ざだったからな
バイオレンス物はお手の物だったんだろう

249 :NAME OVER:2008/08/03(日) 06:47:41 ID:???
>>246
飛び蹴りで転ばせて
起き上がりに重ねれば簡単に決まるんでない

250 :NAME OVER:2008/08/03(日) 16:51:04 ID:???
>>246
かまきりアタックにカウンター爆魔がかなり爽快
この前相討ちに終わったらゲームオーバーになった
('A`)

251 :NAME OVER:2008/08/03(日) 21:00:07 ID:???
人食い花だよ 食われるよ!

252 :ビヤ樽串刺し親父:2008/08/04(月) 20:45:01 ID:XeDY09xo
わしの名はチン・セイメイ

253 :NAME OVER:2008/08/04(月) 21:50:46 ID:???
>>252
その台詞、大抵は旋風脚で吹っ飛ばされてる時に言うんだよな…。

254 :NAME OVER:2008/08/04(月) 22:49:50 ID:0yxf8e87
懐かしいな
旋風脚でしゃがませてとび膝蹴りでズギャッギョ〜ン!と吹っ飛ばすのが快感だった。
2のラスボスのBGMどこかで聞けないかな?

255 :NAME OVER:2008/08/04(月) 23:22:27 ID:???
PCE-SCD版2の双龍の雄叫び
斧 He_126871.zip
PASSはダブルドラゴン2

256 :NAME OVER:2008/08/04(月) 23:33:14 ID:???
>>255
うわ〜超懐かしいww俺の知ってるやつより音源が豪華だw
ありがとうございました

257 :NAME OVER:2008/08/05(火) 02:54:14 ID:???
ノーマルとアレンジのMIDIが聴けるとこもあった

258 :NAME OVER:2008/08/05(火) 08:18:10 ID:yVp8JrU4
>>254
アドバンス版のラストステージ前のボス戦で聞けるよ。

259 :NAME OVER:2008/08/07(木) 23:41:49 ID:???
今日ゲーセンでアーケードの2やったら最終面の石が飛び出るとこで死ぬまでハメられた
石に飛ばされた先の石がまた起き上がりに重ねるようにでてきやがって困る
無敵時間を利用して梯子降りようとするも無敵時間切れた瞬間また石に掬われて上の段へゴーホーム
結局死ぬまで飛ばされたぜ

台バーン!しそうになったがぐっとこらえた(エミュ台)

260 :NAME OVER:2008/08/07(木) 23:57:10 ID:???
くやしいのう、くやしいのうw

261 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 02:57:08 ID:KgOTNsAD
FCのダブルドラゴン2。
B-typeで始めたらいつまでたってもクリアできん

262 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 03:26:58 ID:???
>>259
1の槍の方がキツいと思う

263 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 05:11:38 ID:???
>>259
行き止まりを確認しないと下に降りられないのが厄介だのう
下に行こうとして飛び降りて死ぬこと3回!

264 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 08:20:07 ID:nux16rQw
そういえば2面のボスはダンボールの二段目まで登って後ろ蹴りしてればノーダメージで倒せるんだよな。時間かかるけど。

265 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 10:34:00 ID:???
>>259
ようつべの動画で見たら落下するギリギリのラインに立つと張り出し岩に当たらないぞ。

DOUBLE DRAGONU arcade 3/3
http://jp.youtube.com/watch?v=IZilkUmmwuo

266 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 20:18:07 ID:???
>>264
奴はベルトコンベアで穴に落としてたな

267 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 20:46:49 ID:???
そのままだと背が高すぎて落ちてくれないからナイフぶつけるなり
後ろ蹴りで屈ませないと穴に落ちないのよな

ナイフを拾われないように例のダンボールに投げて刺しておくのが基本
そしてそのナイフをダンボールの下から拾おうとして残像拳するのも基本

268 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 08:18:32 ID:2w+CLSNh
アドバンス版やっててブルノフに壁ぎわで掴みパンチくらったら自キャラが空に舞っていって帰ってこなくなりました。やっぱバグですかね〜

269 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 19:14:58 ID:???
それ有名なバグだよ

双截拳士たる者壁を背負うべからず

270 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 20:11:01 ID:???
せっかく振り向かずに攻撃できる肘鉄やソバットがあるんだしな

271 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 04:15:27 ID:???
ホント君らはソバットが好きだな

272 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 00:09:29 ID:???
あの肘打ちに比べてちっとも使えないソバットがいいんじゃないか
投げられたナイフをソバットで蹴り落とせるレベルになればソバット使いとして一人前

273 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 04:23:58 ID:???
肘打ちに飽きたらあえてソバット使ってたなぁ

274 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 12:34:40 ID:???
くにお君相手だと倒れたらフルボッコにされるだろうな>ビリー

275 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 13:32:22 ID:???
ダブルドラゴン2は難しいステージ3の最後だったか 仮面被ったオッサン二人まで行くんだけど、タイムが足りなくてゲームオ−バ−になっちゃう。


276 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 18:49:34 ID:aZ+YaLP1
確かにあの面はシビアだね。タイムオーバー直前に死んじゃうと生き返ってまたすぐ死んじゃうんだよな。雑魚を手際よく倒していくしかないと思われる。ジェフ二体はうまく手榴弾を喰らわせるべし。

277 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 19:00:53 ID:???
3面をタイム残り1秒でクリアした時は鳥肌立った
しかもライフもギリギリ

278 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 19:11:48 ID:???
肘鉄のみで楽勝クリアってのを発見した時はショックだったな
何で俺今まで苦労してたんだろう、みたいな
ゲーセンで固まってたわ

279 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 22:43:22 ID:AFiTpJKu
ダブルドラゴン1と2をセットでPS2のオレたちゲーセン族でだしてほしい。

懐かしい肘打ちをやってみたい

280 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 00:27:06 ID:???
>>279
処理落ちのオンオフできたらおk

281 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 01:43:20 ID:???
>>279
またハムスターの悲劇を?

どうせやたら堅い敵とか処理落ちでSFCのよりもっさりとかそんなんだぞ

282 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 03:52:18 ID:jJkvfzkD
家でアーケード版楽しめるなら本望だなぁ

283 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 11:30:06 ID:???
むしろその処理オチを愉しむのがレゲーマーの真髄

284 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 11:46:20 ID:???
今283がいいこと言った。

285 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 12:12:32 ID:ATGq5X9t
ダブドラ1と2ならばオレゲーのCDロム一枚に二つとも入るだろう。
1と2は容量どのくらいだろう

286 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 12:32:12 ID:???
アーケード版なら箱○で楽しめるようだぞ
http://www.xbox.com/ja-JP/games/d/doubledragonxboxlivearcade/
このスレなら誰かしらやったことある奴いるんじゃない?

287 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 19:06:40 ID:TZsKcxGE
X360の配信するダブドラ1はグラフィックがキレイというか、のっぺりしてるんだよな。

昔のものとは、かなり質感が違うから肘打ちも変更され弱くなっているだろう

288 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 19:46:07 ID:???
ここの格ゲーの作曲手がけてたの誰だっけ?結構いいよね
今は別の会社かな?

289 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 20:35:28 ID:???
>>283
でもグラディウサーは許さないんだよなw

290 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 04:08:27 ID:???
>>287
フィルターかけただけのように見える

291 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 11:26:26 ID:???
ロゼッタストーンが現実に存在するなんて最近初めて知った。
カクテルにもあるんだな…。

まぁ世界最強の力〜とか、そんなんではないけど。

292 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 16:45:34 ID:???
3はオープニングからおどろおどろしいな


293 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 18:01:23 ID:Affl4iGP
>290
そりゃなんだ?
あきらかに昔のと違うようだが
のっそりした処理落ちも含め昔のほうがいいような感じ

294 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 01:24:45 ID:???
>>291
91年頃だったと思うが社会の教科書か資料集見て知った
>>293
豆でやってみれば解る
設定で輪郭を滑らかにできる

295 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 12:32:02 ID:Lw9gVuHw
ダブドラ1と2の容量はどんなものだろう

296 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 13:12:46 ID:???
当時のゲームはだいたい1MBフロッピーに収まる程度だよ

297 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 01:14:14 ID:uzFoe0dU
いくらなんでも、そんなに少なくはないだろう
アーケードのダブドラならは28Mくらいはあったろう。
FC版なら1.5Mくらいだと見た覚えあるが

298 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 01:15:43 ID:???
FCはbitだろ MB(メガバイト)はその8倍

299 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 14:26:00 ID:+soEmXBw
それでも少ないだろう
アケのものならばSFCでも表現がやっとだろう
メガドラのダブドラ2は出来が微妙らしい

300 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 16:47:42 ID:???
Double Dragon (Japan) 642 kb
Double Dragon II - The Revenge (World) 769 kb
Double Dragon 3 - The Rosetta Stone (US) 1.93 mb

301 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 21:44:41 ID:t+ahnmBd
>300
それアーケードじゃないだろう
誰がファミコン版なんか今更やるわけねえだろ

302 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 21:48:25 ID:???
>>300
アケ版はこれの2倍になると思うよ
つまり1に関しては>>296で正しい
なにしろR-TYPEですら1FDに収まるのだから

303 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 22:04:21 ID:???
ここの住人ってエミュ厨じゃないの?

304 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 22:08:13 ID:???
FCのbitをそのまま真に受けてるぐらいだから当時のファミコン少年感覚のままの人と思われ

305 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 23:13:29 ID:???
>>301
> 誰がファミコン版なんか今更やるわけねえだろ

えっ? むしろ俺はFCがメイン。

306 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 00:56:09 ID:???
FCもACも好きだ

307 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 01:45:45 ID:gGDnBTbp
>305
ファミコン版は敵が肘打ちをかわすんだよな
ちっともダブドラらしくない
ファミコンではグラはアーケードに似るわけもなく技の持ち味までも失われている

308 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 02:24:28 ID:???
ファミコンの肘は一撃必殺

309 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 08:24:09 ID:???
BattleToads Double Dragon
これはテクノスのDDと関係あるのだろうか?
メーカー名違うけど

310 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 13:13:09 ID:???
亜流がいろいろあるな

311 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 19:43:30 ID:???
カエルなのか龍なのかどっちなんだ

312 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 23:12:22 ID:V80dr5ol
昔のゲーセンのダブドラには肘打ちボタンがあるところすらあった。X360に配信されるダブドラは肘打ちがやりにくいそうだ

313 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 17:31:53 ID:Sl8rIKmO
ダブドラ2にサングラスした巨人がいたように思うが・・
いたっけ?
アボボより大きいやつなんだが

314 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 20:06:18 ID:???
いるよ、AC版に
おそらくこのゲームで一番の強敵
最終面の2匹はマジキチ

315 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 20:12:52 ID:???
うむ、州知事の2匹は圧巻だ。

316 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 21:28:08 ID:1dZkigB2
そうか、やはりいたか
そいつはシュワルツネッガーに似てたような気がするがサスペンダーしてなかったか。
肘打ちは有効か?
もはや全く記憶に無いんだ・・

317 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 21:37:34 ID:???
アボレ

318 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 21:40:12 ID:???
>>316
いや完全に記憶にあるだろw

そういやオハラって日本人なのかな?

319 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 01:28:56 ID:OPI1z/fE
オハラという名前だったか
2面のボスとして出てきたような
アボボより大きかったから手強かったし肘打ちが効かなかったような

320 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 02:06:53 ID:???
タームネーターもどきのキャラの名前はアボレ
オハラは一面の中盤に出てくるデカいアボボもどき

321 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 02:15:37 ID:???
肘打ちも一応当たるけど後ろ蹴りよりリーチが短いから1フレームタックルで潰されるとかよくある
ちなみに飛び蹴りはほぼ100%水平チョップで落とされる

322 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 11:58:59 ID:gR3eE7Ok
ダブドラ2は最後の敵が自分自身の影だったろう
このへんは覚えているが、どうやって倒したかは覚えてない。
肘打ちが効かなかったような気がする

323 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 12:21:19 ID:RoHh9pg8
後ろ蹴り→アッパーの繰り返しで倒してたな。消えたら旋風脚でかわしてた。

324 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 12:56:10 ID:A2ULQCxB
ぶっちゃけ影はあんま強くない

だけど二人プレイで来て相棒がくたばって2対1になった時はもう最悪

325 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 13:07:02 ID:???
ファミコン版Vでチンセイメイが部屋に入ったとたん旋風脚でぶっとばすと、おもしろいことになるよなw
弟とダブル旋風脚でぶっ飛ばして大笑いしてた

326 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 13:25:08 ID:???
あと、ひるこのムーンウォークとか・・・

327 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 15:44:21 ID:???
AC版初代好きだったな。

勢いを失ってほぼ停止状態のダンボール箱に吹っ飛ばされたり

アボボが雄叫びを上げなら壁を破壊して出現する地点にナイフを投げたら
喰らいモーションのアボボが壁から飛び出してそのまま倒れたり

蹴られ中に2Pに救われたら体力0なのに普通に歩けたり
でも切り株から降りたはずみで力尽きたり

いい思い出だ。

328 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 15:59:52 ID:???
穴に放り込んだら、ちょっと得した気分だよね
初代の武器は使えないものが多かった

329 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 17:56:19 ID:dpdtHoE1
>327
耐久値ゼロで切り株から降りるとウゥ〜と言い気絶するんだよなww
アボボ出現地点にナイフを投げると壁から出てないアボボに当たり倒れるのは初耳だwww

止まる寸前の箱に当たると倒れるのはデタラメだろうww
600円で配信されるダブドラ1をX360を買いやりたくなった!

330 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 19:41:58 ID:???
>>329
箱は勘違いだったかな。
なんか蹴った箱がスーっと滑って来るのに触ると倒れてた気がした。

アボボは出現タイミングに丁度その座標にナイフが飛行中だったのだと思う。
狙うと非常に難しかった。2Pならではの現象かも知れない。

切り株で死ねるというスペランカー以上の性能を目の当たりにした時は
涙で画面が見えなくなるほど腹が痛かった。

331 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 21:04:08 ID:1rkENWJX
>330
箱はデタラメというのはゲームの中の現象がデタラメということ。
かいてて自分でも訂正しようかと思ったww
たしかに止まる寸前の箱に触れると倒れるからおかしいんだよな。

アボボは出現するところをナイフを当てるのか
出てくるところに肘打ちではどうだろう
俺が昔よくやったんだけどww

332 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 02:54:45 ID:???
>>328
バットはマジ神性能だぜ
肘打ち封印プレイしてると特に

最後のビリーVSジミーではバットの取り合いになったもんだ

バット持ったまま肘打ちを入力すると後ろに振ってくれるのがマジ便利

333 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 14:27:46 ID:???
>>331
肘打ちでも合わせられるのか。
壁を粉砕しながら威勢よくヴォーとか言ってんのに
痛そうに背中丸めたのが飛び出して来るビジュアルが最高だよな。

334 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 17:31:07 ID:2P2POzEm
>333
鞭でもあわせられる
出てきた瞬間に二回、鞭で叩くと前かがみになってから倒れる。
これは二面のエレベーターのドアでも敵が出てくる瞬間に箱を蹴り飛ばしたり投げつけたりして転倒させられる。

やはり肘打ちのほうがあわせやすいww

335 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 22:58:29 ID:L/+949sZ
初代も2も気のせいかもしれないが敵キャラが武器を取りに行く時、移動スピードが速い気がする。

336 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 01:27:50 ID:EODM90aM
>335
それ、わかる!ww
確かにバットを拾いに行く敵は動きが速いな
それと岩を拾いに行くアボボも速いwww

337 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 03:09:38 ID:???
「あっバット発見!俺んだ俺んだ俺んだいてっソバット置いておくんじゃねーよ」

338 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 11:51:04 ID:MUs1GGNT
二面のボスのジェフを、うまく誘導してベルトコンベアーに落とすのが快感だったなぁ・・

凄いタイミングが微妙だけど成功すると笑える

339 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 12:45:08 ID:???
真の男はジェフがウィィィィィンと上がってきた瞬間投げて落として瞬殺
超シビアだけど1回だけやったことあるぜ

340 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 13:02:36 ID:MUs1GGNT
ある程度はダメージを与えないとジェフは髪掴み蹴りはできないだろう!?
出現した途端に投げつけて落とすのは不可能じゃないか

341 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 14:07:53 ID:???
一発蹴り入れて一瞬掴んだところで即投げ

342 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 16:40:14 ID:zsGd1eQP
それで投げられたっけ
髪掴み蹴りは外してしまうんたったよな
肘打ちに頼る俺には覚えの無い動作だ

343 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 22:44:48 ID:6Jng39A8
ゲームボーイ アドバンスのダブドラは
二面のベルトコンベアーでアボボ、ミボボ、ボーボボがいてベルトコンベアーに落としがいがありそう

344 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 00:43:20 ID:???
>>340 >>342
外される前に投げるのだ
超シビアなのでわずかなミスも許されない

345 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 01:01:16 ID:???
AC1上手い人はスコアどれくらい出すんだろう。
俺は最高で15万後半なんだが。

346 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 04:54:41 ID:???
999950点出しちゃう俺は最強なのでありゲーセンでやるとご法度人物なのであった


347 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 07:18:46 ID:???
エキサイティングアワーなら永遠にプレイできるけどな

348 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 10:59:12 ID:Rg/6NBqi
>344
アボボに髪掴み蹴りとか投げはできたっけ
できなかったような気がするんだが
肘打ちしか有効手段ないような

349 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 11:43:08 ID:???
リンダとアボボには出来なかった気がするが…

350 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 11:44:26 ID:???
ココ・サベジ

351 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 12:15:33 ID:???
gba版は投げれる

352 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 00:38:09 ID:UhpYgljz
アボボはハゲだから髪掴み蹴りはできないだろう

353 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 01:08:43 ID:rdRHYxv3
FC版3でなぜかビリー、チンに比べてらんぞうはジャンプしづらい気がするんだよな〜(失敗すると必ず普通の蹴りが出る)気のせいかな

354 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 01:10:45 ID:???
ジェフを投げる話なのに
なんでアボボの髪掴みの話になってんだ

355 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 05:26:47 ID:ROQkCbkh
>>348からの話の流れだろカス


356 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 14:15:01 ID:???
>>353
ビリー、チンは蹴りモーション途中でもジャンプでキャンセルできるが
濫造はできないからじゃないか?
つまり濫造のジャンプはビリー、チンのよりジャンプ判定が厳しいんだと思われる

357 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 14:52:10 ID:uthQxyXJ
>354
GBAダブドラでアボボに髪掴み蹴りしてたような気がしたので。
そいつは毛が無いから無理だろうって思い、ついかいてしまった

358 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 17:36:57 ID:hXz8O/my
ダブドラ1の最終面の突き出してくる石柱は、いったいなんなんだ!!?

誰が操作しているんだ
素直に銃で攻撃してこいっつうの!!

359 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 21:43:18 ID:5MEt3M9+
ダブドラはサターン向きの作品だろう
コントローラが、ぴったりといえる
肘打ちはZボタンで使えることにする

360 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 21:56:08 ID:???
箱よりプレステに・・・(ry

361 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 01:16:28 ID:???
最終面の槍が一撃で死ぬ場合とそうでない場合があるけど
あれは当たり所の良さ悪さなのかね?

362 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 01:40:25 ID:uoEuyr86
>360
サターンのほうがいいだろう
PSだとコントローラが向かない
肘打ちがしずらくなる!

363 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 02:38:41 ID:uoEuyr86
ダブドラの完全移植はスーファミやメガドラではできなかったろう。
サターンとプレステからできたはずだろうに移植されなかったな。

テクノスが潰れたあたりだからできなかったのかもしれん

364 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 02:57:26 ID:???
SS初期なら出来たのに映画やネオジオに手を出すから…
ネオジオダブドラはゲームなんたらでライオネス飛鳥がやってたなあ

365 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 14:24:01 ID:CqU7Oe+9
プレステやサターンでダブドラ1をやるとすれば肘打ちボタンはどこへ設定すべきか

366 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 19:14:37 ID:???
Rとかそのへんに決まりだろ
当然ソバットはL

367 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 19:37:00 ID:???
いい加減完全移植してくれ

368 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 20:56:44 ID:Dg2uCdp9
いまさらサターンに移植はできない

オレゲーにダブドラ1と2をセットでやるのが現実的ぢろう。
それでもCD-ROMの容量は大幅に余るだろう

369 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 23:04:41 ID:???
>>368
全てにおいて同意しざるおえない。
そして3が含まれていないから尚更だ。

370 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 23:11:21 ID:???
オレゲーだと1は海賊版を移植されるなw

371 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 08:23:22 ID:Dujc+zkS
昨日ゲーセンでアケ版2やってワンコインクリアしたが難易度が困難か最も困難に設定されてただけにクリアした時のうれしさがたまらなかった。

372 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 10:12:05 ID:???
エミュ筐体だとたいてい難易度MAXだよな

373 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 12:16:31 ID:???
AC版1のジェフが乗ってくるエレベーターって五月蝿いよな

374 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 12:21:46 ID:Dujc+zkS
MAXだと時間との戦いになる。特に3面とラストステージ。ラストステージは時間切れで一回死ぬ覚悟でいかないとな

375 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 13:10:09 ID:z2DCOIgI
攻撃すると敵キャラの名前と体力ゲージが出るのって、どのヴァージョンでしょうか。

376 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 13:10:09 ID:???
AC版2ラス面のヤリ、鉄球爆弾、ツバ爆弾のコンボでハマって死んだ…。
エミュ版が3台稼動していて、難易度がとても低いお店でやっているんですが、なかなか1コインクリア出来ないです。
しかも主人公の足がやたら早いから、ラストの影が出て来た瞬間、穴に落ちて死んだ…


377 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 14:34:23 ID:???
>>375
それはおそらくダブルドラゴンではない

378 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 15:20:05 ID:???
このスレ伸びがすごいな

379 :375:2008/08/28(木) 16:51:02 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=cw9tAfmRvPA&feature=related
これってどのハードのダブルドラゴンでしょうか。

380 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 17:48:09 ID:itYpIL+J
>373
その音がすると肘打ちの準備しちゃう
そしてエレベーターの開くと肘打ち

381 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 17:58:14 ID:???
>>379
それは自作ゲームだよ。
対応ハードは色々あってPCはもちろんPSPでもできる。

382 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 18:30:09 ID:???
ベルトコンベアにリンダを二人乗せるとむっちゃうるさいぜ
初代のリンダは段差から降りれないからな

383 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 22:22:33 ID:0ceRoZlf
リンダはベルトコンベアから穴へ落ちないのか・・
ジェフを落とすと快感だろう!

384 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 00:45:45 ID:???
>>383
いや、穴には落ちるよ
ジャンプ等のグラフィックがないからベルトコンベアに乗せられたら
もう穴に落ちるしか選択肢がない

385 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 01:05:35 ID:???
左側に攻撃して叩き落すというのもアリ
意味ないけど

386 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 14:18:29 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=WrYLIkky9xQ&feature=related
既出かもしれませんが、この動画のように2階に上がる事できたんですね。
ずっと知りませんでした。2階だけでウィリーを倒す事は可能なのか気になります。

387 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 17:37:53 ID:Zculfcbi
ラストステージの初めのうちはウィリーは二階から眺めているが、その二階へ上がれるというのか!!

全く見たことないんだが

388 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 17:49:17 ID:???
あれでも特殊な待機ポーズや動きしてるし、多分判定出ない気がする
ジェフ×3はやれそうだが

389 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 18:19:55 ID:Zculfcbi
>384
アボボも落ちそうだが
ベルトコンベアーのところではアボボはいないもんな。
GBAのほうはアボボが三匹もいるけど

390 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 22:22:47 ID:zYIwgoWw
>384
しゃがむグラフィックがあるからベルトコンベアーから降りてしまいそうだが。
たしかにリンダはジャンプはしないな

391 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 04:22:34 ID:???
ジャンプ等、には段差を飛び降りるフォームも含まれると思ってくれ

392 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 14:06:03 ID:tcTijwju
リンダは立ち上がる際の、しゃがむ格好があるだろう。
それで降りられるのではないか

393 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 15:26:25 ID:???
あーもう何度言ってもわからんやっちゃなぁ
一度試してくれよ、それでわかるんだから

394 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 22:42:25 ID:4hYmlp3e
たしかにリンダは降りてこられずに、もたもたしていた気がする。

GBA版はアボボ三匹がいっぺんに出てくるようだけど豪快に全てベルトコンベアーの穴に落としたいぜ

395 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 03:29:22 ID:???
>>386
確か2階だけで倒してる動画があったはず。

真似してみたけど上れねぇ…。位置が悪いのか。

396 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 18:22:25 ID:9hiobzO7
銃に頼ってばかりのウィリーは格闘技できなさそう。
最も弱いくせに、よくブラックウォリアーズの親分になれるなwww

397 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 18:38:03 ID:???
ウィリー「銃は拳よりも強し、んッン〜名言だな」

398 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 20:15:40 ID:???
ウィリーのマシンガンって弾速が遅いからぜんぜん怖くない
くにおくんのさぶの短銃の方がよっぽど怖い

399 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 20:29:18 ID:???
でもジェフあたりにダウンさせられて絶妙な間合いでウィリーに立たれると
起き上がりに絶対逃げられないタイミングで発砲してくるぞ

400 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 20:29:39 ID:???
修行を積めば銃弾も遅く感じるのです
不良のガキとは違うのです

401 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 23:11:22 ID:8wseX0uM
>398
サブのピストルの弾のほうが、やや速い
ウィリーやサブの銃から発射される弾が本物の銃と同じ速さならば楽しそうだwww

402 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 08:20:25 ID:27EMThwf
>>396
しかし兄貴はなかなかの拳法使いだぜ!

403 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 09:58:11 ID:???
兄貴いい歳してあの格好はないよ
40代以上だろ?

404 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 13:14:27 ID:WBhJSvhG
ウィリーは肩パッドつけてるけど何のためだろう
北○の拳をマネてるんだろうな

405 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 13:39:11 ID:???
ジェフって双截拳??

406 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 17:41:50 ID:rRLUVCRO
ジェフはジミーと同じ技を使うから双截拳だろう。
なぜか肘打ちはしないようだが

407 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 18:50:30 ID:???
でも奴は奥義即アッパーを使うぜ

408 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 18:57:15 ID:27EMThwf
ジェフは一応肘打ちもしてくるぞ。そういえばリンダもたまに肘打ちや回し蹴りしてくるな。奴も双截拳か?

409 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 19:02:02 ID:???
回し蹴りもいきなり使うしな。
フィニッシュブローを即出せるのがとても羨ましかったよ。

410 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 21:44:58 ID:???
どっちも双截拳じゃないよ。ジェフは空手家
双截拳は総合武術だから技がかぶることぐらいたまにはあるさ。

411 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 01:49:03 ID:???
かぶる以前に全部同じっちゃあ同じなんだがな

412 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 08:12:48 ID:Jxl9hBtH
ジェフやリンダはドラム缶やダンボールを投げたり蹴ったりできないし、奥義の髪掴み膝蹴りもできないからな。やはり双截拳ではないな

413 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 08:37:55 ID:???
ジェフは髪掴みしてくるぞ。
でも膝蹴りは一発だけでダウンするから被害は少ない。

414 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 12:21:49 ID:???
ジェフはリー兄弟の道場に通ってたことがあるんじゃないか

415 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 13:02:26 ID:???
AC版での公式設定は知らないがSFC版の取説では我流の喧嘩空手を使うと書いてたね。
俺の脳内では道場破りに行ってリー兄弟にフルボッコされる

練習を覗いてア○バ並みの才能で技をコピー

ブラックウォリアーズに入団して現在に至る

416 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 14:06:40 ID:3dZqZbRV
ジェフは妙に頭突きをしてくるだろう
あれはソウセツケンどころか、ただの頭突き

417 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 15:03:51 ID:???
ジェフ「う、うるせぇよ!処理落ちでレバーがついココンってはいっちゃうだけだ!」

418 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 15:05:48 ID:awmBXVYe
しかしジミー達の場合はたいしたことないのにリンダが鞭持つと異様に痛いのはなんでだろうな
やっぱ手馴れてるからかしら

1発で1メモリ持ってくのはやべぇ

419 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 21:48:48 ID:???
GB版の2のボスのBGMこわすぎないか

420 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 18:31:37 ID:???
ていうかGB版の2ってGB版くにおくんまんまじゃねーか
しかもゲーム的に劣化もしてるし

これ国内で販売してたの?

421 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 19:24:59 ID:???
海外のみ

422 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 20:21:50 ID:???
だろうなぁ
この出来で日本で出したら小学生大激怒だよ

423 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 21:50:24 ID:kwA6vD9Y
ウィリーから銃を取り上げてラストではなく中盤に配置したい。

橋をジャンプするあたりにアボボの代わりにウィリーが出てきてビリーの肘打ちを食らいまくりつつ最後には川に投げ飛ばされ豪快にくたばる

424 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 21:30:31 ID:dpFnqYpZ
ファミコン版は2と3はどっちが買い?

425 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 22:15:17 ID:???
2のクレジット音って「アチャ」で鉄棒君の声だよね?
敵の声がクレジット音って珍しいよね。

426 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 22:24:23 ID:???
>>424
好みによるとは思うけど二人でワイワイやるのなら2かな
3はどちらかというと黙々とやるようなイメージ

427 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 23:42:38 ID:In9UakqO
3は2と比べるとかなり難易度が高いゲームだし、コンテニュー1回しかできないし、必殺技少ないし、全体的に劣ると思われる。だが真のダブドラ好きはやるべきゲームである。双截拳完成型だからな

428 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 23:57:40 ID:???
しかし首狩り投げの快感を味わえるのは3と熱っ血だけ

429 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 04:04:55 ID:???
そこでなんで同人出してくるかな?このアホは

430 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 09:05:50 ID:???
気に障ったかい?

431 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 22:10:30 ID:B7cUi57b
ダブドラ1なんだけどアボボが二匹出てくるとスローになるだろう。

当時は、あれっぽっちの表示だけで処理落ちしたというけどスローのほうが肘打ちが当てやすいよね

432 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 19:23:21 ID:S+pZAwmC
ウィリーを針の山に投げ飛ばしたい

433 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 21:31:56 ID:???
今日もまたゲーセンのエミュ台で友達と二人プレイしたんだが、最後の影戦で
相方が先にくたばってしまい「やべー2対1かよこりゃ無理だ」とか思っていたら
相方の影が攻撃の届かない画面端まで動いていってしまい、自分の影も
俺には見向きせず挙動不審な動きしまくった


結局相方の影は攻撃が届かなかったので倒せないままタイムアップ
なんじゃこりゃ

あと最終面の青色したブルノフに捕まれパンチされてびびった
最終面のあいつって掴みしてくるんだな

434 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 22:11:53 ID:???
>>424
3はエンディングだけならダブドラシリーズで真の至高

435 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 00:37:21 ID:OEQk/mX/
ダブドラ2の影も掴み投げ飛ばせるといいんだけどなぁ

436 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 01:03:53 ID:???
>>434
ヒーロー達は、手に入れた財宝を世界中の子供のために使う決心だった

みたいな日本語おかしいEDだっけか
あれ格好いいか?

437 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 03:14:28 ID:???
ファミコン版はちょっと違う

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)