5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積みゲーをやれ!!!!!!!!!!

1 :せーがー:2008/05/07(水) 21:26:25 ID:???
買ったのに一度も遊んでないソフトはありませんか?
封すら切らずに眠ってるソフトはありませんか?
途中で放ったらかしにされたRPGはありませんか?

               今 す ぐ や れ !!!!!!!!!!!!

積むな!!!!!!
もったいないオバケが出るぞ!!!!!!!
ゲームは遊んでなんぼのもんじゃい!!!!!!!!!!

ここは放置されたソフトを成仏させる供養スレです。
放置ソフトは黙々と遊ぶとすぐ止めてしまうので、ここで途中経過を報告して
励まし合いながらラストまでプレイしましょう!!!!!!!





2 :NAME OVER:2008/05/07(水) 21:28:31 ID:???
ま す ら お の よ ろ い

3 :せーがー:2008/05/07(水) 21:33:14 ID:???
あたくしは、ただ今
途中で放置されたままだったヘラクレスの栄光Wをプレイ中です!!!!!!!

主人公はせーがー
攻撃時の掛け声は「せーがー」「サウンドショック」「せがさたーんしろ」「ビジュアルショック」
ダメージをくらうと「セガバンダイ!?」「サミー!!」
などと叫びます!!!!!!!!!!



4 :NAME OVER:2008/05/07(水) 22:06:25 ID:???
積みゲイモス

5 :NAME OVER:2008/05/07(水) 22:26:10 ID:???
りあるま〜じゃんあどべんちゃーすーぱーえんどにいけないのろいをうけてはっきょうしかかってるぜー
かせきはほうちしてももんだいないのはいいがすーぱーえんどはでねーしだれかすーぱーえんどこうりゃくをかきこみやがれですーそれかすーぱーえんどこうりゃくしてるさいとをおしえるですのー

こんな感じ?

6 :せーがー:2008/05/07(水) 22:27:19 ID:???
そんな感じ!!!!!!!

7 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/05/07(水) 23:46:00 ID:???
買って一週間経つと未開封は未開封のまま放置されて行きます。

そして買った事を忘れてまた同じ物を買ってきます。

もうどれが積みゲーかさえも分かりません。

今ではゲームのサントラでさえ同じ症状が出てきました。

誰か助けて下さい。

8 :せが子:2008/05/08(木) 00:00:50 ID:???
>>7
更年期障害よ!更年期障害だわ!!!!!!!!
リハビリをするのよ
DSで脳を若返らせましょ!!!!!!!!!!

9 :NAME OVER:2008/05/08(木) 00:10:34 ID:???
積みゲーか・・・・・・・・

以前PS1ソフトが9割引だったもんで勢い余って
4万円分かったが一つとして開封していないな・・・・・・・・

積みゲーだけで何十万円使っているんだ俺は・・・・・・・・

10 :NAME OVER:2008/05/08(木) 00:14:54 ID:???
バカモン!開封したら何の価値も無いじゃないか!
あんたは何も間違っちゃいないんだよ!
これからも積みゲーライフに励みなさい!!!!!!!!!!

11 :せーがー:2008/05/08(木) 00:18:18 ID:???
価値とかいうなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
遊んでこそゲーム
遊ぶ事に意味がある!!!!!!!!!
思ひ出こそゲームの価値なのだ!!!!!!!!!!!

12 :歴戦のコレクター:2008/05/08(木) 14:33:04 ID:???
ほっといてよ俺はもうゲームに冷めたんだよ
あーもうパッドすら触りたくない見たくない
やーめたやめた、ゲームなんてやーーーーーーーめた

13 :NAME OVER:2008/05/08(木) 17:18:20 ID:???
未開封を山積みしながら
家ゲのプレミアスレで不毛に煽り合うのこそゲームの価値だよ

14 :NAME OVER:2008/05/08(木) 19:38:35 ID:???
レビューサイトの全く無いゲームを消化するのが
ゲーム文化の空白を埋めてるみたいで楽しい。
これは新し物好きのPSマニアが得意とする反面、
任天・セガユーザーは保守的なのでどうしてもスレがマンネリ化する

15 :NAME OVER:2008/05/08(木) 21:10:44 ID:???
ここ、ええなー
おかんに怒られてる気がしていい(笑)
他人を怒りこそすれ怒られることない最近・・
もっとしかってくれ!!w


16 :NAME OVER:2008/05/09(金) 09:49:43 ID:???
>>15
ボケッとすんな
ばかうんこ

17 :へたれようせいたい:2008/05/09(金) 20:17:36 ID:???
いいかんじなんですね!!!!!!!!!!!!

でわこのすれはいまからこうりゃくあんどなれあいすれにしてまえのかたのしつもんぎもんにつぎのかたはかならずこたえなきゃいけないとゆーことにしましょう
でわみなさんせーがーをちゅうしんにあいのあるすれにしましょう
たてにげわゆるしませんよふふふ
でわさっそくりあるあどべんちゃあのすーぱーえんどのせんたくしおしえろくそどもですのーとにかきこむぞごるぁああですよふふふ


18 :NAME OVER:2008/05/09(金) 20:54:00 ID:???
未開封のPCエンジン版サラマンダが手元にあるのだが・・・
プレイした方がいい?

19 :せーがー:2008/05/09(金) 21:51:59 ID:???
               今 す ぐ や れ !!!!!!!!!!!!

20 :NAME OVER:2008/05/10(土) 12:31:15 ID:???
漏れの一番古い未開封積みゲーは
ナイトガンダム物語3(FC)だな

21 :NAME OVER:2008/05/11(日) 16:50:32 ID:???
製造業の立場から言うとやはり末長く遊んでいただきたい

22 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/05/11(日) 19:38:32 ID:???
箱説付きのレゲー買うと高確率で積むな

23 :NAME OVER:2008/05/12(月) 21:07:22 ID:???
>>18みたいな質問をしておいてハナから遊ぶ気が無いのが
真の罪ゲーマーだ

24 :NAME OVER:2008/05/14(水) 16:49:12 ID:a02797NK
何をやろうか選ぼうとすると
どれもこれもラベルを見ただけでうんざりしてくる→結局やらない

25 :NAME OVER:2008/05/14(水) 20:16:15 ID:???
やる気が出た時は時間がない。時間がある時はやる気力が出てこない
・・・切ない無限ループ・・・

26 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/05/14(水) 22:21:25 ID:???
俺決めた。SFCの何かを崩すわ

27 :NAME OVER:2008/05/15(木) 04:24:52 ID:???
頑張って下さい。俺も年内に1〜2本は片付けたい

28 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/05/15(木) 20:11:15 ID:???
やっぱ1、2本位しか崩せないよね〜
新作だって遊びたいし
まぁその新作も積むんだけどね。

29 :せーがー:2008/05/15(木) 21:09:13 ID:???
偉い!!!!!!!!!!!!!
さあヤるのです!!!!!!!!!!!!!
でないと、あたくしがくじけそうです!!!!!!!!!!!!!!
どこに拘束されててもプレイ出来る携帯機の新化が目覚しいから
自宅じゃないと遊べない家庭用機はつらひ!!!!!!!!!!!!!!

30 :NAME OVER:2008/05/16(金) 01:03:15 ID:???
「積みゲー」は積んでるから「積みゲー」であって、引張り出してきてプレーしたら、あなたが今プレーしてるのはなんですか?ってコトになりませんかって思ったり思わなかったり

31 :NAME OVER:2008/05/16(金) 08:22:14 ID:???
放っておいたHalf-Lifeを終わらせようとがんばっています。
でも、ゴナークの巣まで行ったところでうんざりしてきました。

この、特定の場所でうんざりしてしまうゲームが多いと言うのも難点かと。
昔のゲームは長すぎるのが多いし。

おっと、Half-Lifeはレトロゲームではなかった。
そういや、Wizardry7も途中で投げ出していたなあ……。

32 :NAME OVER:2008/05/16(金) 22:16:10 ID:???
>>30
ものの10分で積み山に戻すからセフセフ

33 :NAME OVER:2008/05/17(土) 01:00:26 ID:???
戻しちゃいやだ!!!

34 :せーがー:2008/05/19(月) 01:25:26 ID:???
火星物語は途中で止めてしまった!!!!!!!!!!!!!
王子組の楽屋ネタをずっと見せられてるようで限界だった!!!!!!!!!!!!

35 :NAME OVER:2008/05/19(月) 01:43:22 ID:???
みんなの積みゲータワー集めたら、どれくらいの高さになるかな

36 :NAME OVER:2008/05/19(月) 12:30:32 ID:???
>>35
机上の計算では面白くないので実際に持ち寄って積み上げる事にする

最初に出すと一番下になり重みで潰れそうだからみんな出すのを嫌がる

0m

37 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/05/23(金) 20:34:05 ID:???
先日からSFCガイア幻想紀を始めた
2ちゃんをやっている時間を積みゲ崩しに回したが・・・
まだ終わんねー
DSのヘラクレスが遊べね

38 :せーがー:2008/05/23(金) 20:48:58 ID:???
DSのヘラクレスの栄光に言いたい!!!!!!!
お前はシリーズ名で過去の遺産に縋れるほど実績残しとらんわぁぁぁぁ!!!!!!!!!
今更なんじゃぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!
売れないから止めろぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!

39 :せーがー:2008/05/23(金) 20:51:50 ID:???
もういっちょだ!!!!!!!!!!
間違っても勘違いして1から4と外伝を収録した
ヘラクレスの栄光コンプリートBOXとか出すなよ!!!!!!!!!!
売れないからな!!!!!!!!!!!

40 :NAME OVER:2008/05/24(土) 01:53:04 ID:???
ところで貴様ら、今日も積んでますか?

41 :せーがー:2008/05/24(土) 21:08:45 ID:???
最近はDSのソフトを積み始めてます!!!!!!!!!!!!!

42 :NAME OVER:2008/05/24(土) 21:17:53 ID:ITzIr9ZN
安いからってまとめ買いしちゃ駄目だな…
特にシリーズ物。
古いやつからプレイしてると、操作性の不便さから新しいやつをやりたくなるし
新しいやつからプレイしようと思っても、ストーリーをちゃんと1から追いたいという欲求が出てくるから結局出来ない

43 :せーがー:2008/05/24(土) 21:47:21 ID:???
キャラゲーは持ってるだけで満足してしまうから
確実に積む!!!!!!!!

44 :NAME OVER:2008/05/24(土) 22:48:54 ID:???
スパロボは一つクリアする間に新作が2〜3作品くらい出てしまう。

45 :NAME OVER:2008/05/25(日) 05:30:15 ID:???
うん、発売ペースが妙に速いシリーズってあるよね

46 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/05/25(日) 21:57:47 ID:???
みんなどのジャンル一番積んでる?
俺は多分SRPG
なんかRPGより腰が上がらない…

47 :NAME OVER:2008/05/26(月) 01:16:05 ID:???
確かにSRPGは積みやすいね。リセットゲー多いし
シビアな勝負を始めるにはこちらも相応の覚悟が要ると言うか・・

48 :妖生体:2008/05/28(水) 06:13:57 ID:???
Sonata
ブルームーンマグナでフレイムヘッド戦をこなしてやったぜしゃあんなろー!!!
これでようやく心置きなく積める!!!
満足♪満足♪
さーて次はっと・・・絶対絶命都市2へ逝くでありますー!!!


49 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/05/28(水) 21:52:05 ID:???
ガイア幻想紀やっとクリアーしたぜ!
ラスボスだけ以上に強いなぁと思ったら、ガード忘れてた
さて、今からDSのヘラクレスの栄光始めるか
今度は寝る時間削ってやるつもり

50 :NAME OVER:2008/05/30(金) 03:12:27 ID:???
みんな頑張ってるなあ・・君達は積みゲー界の希望の星だ!

51 :せーがー:2008/05/30(金) 20:26:35 ID:???
>>49
えらい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あたくしなんて>>3以降未だに止まってる!!!!!!!!!!!

52 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/05/30(金) 21:18:24 ID:???
>>51
てめえ

53 :NAME OVER:2008/05/31(土) 07:14:02 ID:???
積んでたフロントミッション4起動してみたら
画面の字が小さくていきなり萎えてしまいました・・・

54 :せーがー:2008/05/31(土) 20:22:52 ID:???
>>52
てへっ☆

55 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/06/02(月) 19:52:25 ID:???
ヘラクレスオワタ
自由度皆無だった

次何やるかな…RPGやってたからRPGは避けたい所だ

>>53
フロントミッションは2で挫折した。
何か1意外パッとしないな、あのシリーズも

56 :NAME OVER:2008/06/02(月) 20:38:51 ID:???
おまえらRPGやってるだけでもすげえわ
おりゃあ消化のいいアクションシューティングパズルメインだわ

57 :せーがー:2008/06/02(月) 22:24:17 ID:???
>>55
はやいわ!!!!!!!!!!!!!
もう少し味わえ!!!!!!!!!!!!!
ヘラクレスは10点満点で何点くらい?

58 :NAME OVER:2008/06/02(月) 22:57:35 ID:???
>>48
やり方忘れたが、Sonataにはハイドライドが丸々入ってたはず
T&Eが出してたソフトだから入れたんかな

59 :NAME OVER:2008/06/03(火) 00:40:33 ID:???
とりあえず途中放置してたスーパードンキーコング2を達成率低いが消化した。
あと買ってないしレゲーですらないんだが、メタルギアソリッドやろうと思ってから7年が経過した。

60 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/06/03(火) 20:32:58 ID:???
>>57
5点だな。オナニー臭が半端ねぇ

>>59
スーパードンキーコング2…積んでます。ごめんなさい…

61 :せーがー:2008/06/03(火) 22:39:48 ID:???
>>60
べりぐっど!!!!!!!!!
1280円になるまで待とう!!!!!!!!!!!

62 :NAME OVER:2008/06/03(火) 23:48:43 ID:???
やろうと思ってゲーム棚の前に立つも
結局、遊んだことある方のゲームを持ち出してしまうという…

63 :NAME OVER:2008/06/04(水) 05:36:01 ID:???
それはよくあるね
年と共に新ソフトの新ルール覚えるの面倒になったりしてね
やり始めると大した事ないがそこまでのハードルが高かったりする

64 :NAME OVER:2008/06/04(水) 13:51:54 ID:???
FF10
FF10-2
FF12

全部積んだままだわ…

65 :NAME OVER:2008/06/04(水) 18:10:50 ID:???
買っただけ偉いよ
リメイクや派生作品多いと買うだけで精一杯な今日この頃・・

66 :せが子:2008/06/04(水) 23:37:45 ID:???
>>64
ほほほほ全部クリアしたわ!!!!!!!!!!!!









改造コード使って!!!!!!!!!!!!

67 :NAME OVER:2008/06/05(木) 00:55:26 ID:???
まあ本人が楽しくプレイできていればそれに越したことはないが

68 :NAME OVER:2008/06/07(土) 05:48:54 ID:???
>>64
12は拙者も積んでござる
あのシリーズはタイトル毎にシステム変わるからめんどくてね…

69 :せーがー:2008/06/07(土) 15:54:35 ID:???
ありすぎちゃって困るのぉ!!!!!!!!
ありすぎちゃって困るのぉ!!!!!!!!
ありすぎちゃってこぉまぁぁぁぁるのぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!

70 :せーがー:2008/06/07(土) 15:56:01 ID:???
きゃぁー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スレ間違えたわ!!!!!!!!

71 :NAME OVER:2008/06/07(土) 19:29:52 ID:cytfD7Va
FF5&桃伝&トレハン積んでる

このモンハンめ!

72 :NAME OVER:2008/06/08(日) 06:10:50 ID:???
やり込みゲー始めると一気に積み数増えるというのはあるね
>>70
いやある意味間違ってないと思うけど(笑)

73 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/06/09(月) 21:36:13 ID:???
2ch積むのオススメ
ゲームが捗る捗るw

74 :NAME OVER:2008/06/10(火) 14:31:32 ID:cVZhmbbS
積みゲーを語るスレ 24段目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1211897033/
積みゲーを崩すスレPt3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1204529672/
クリアせず途中で放置してるけどまたいつかやるつもりのゲームは?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1186423009/
積みゲー野郎にありがちなこと
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1195301870/
積みゲーをどれから崩すか決めてもらうスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1200520207/

まとめ
ttp://www11.atwiki.jp/tumige/

75 :NAME OVER:2008/06/13(金) 21:41:22 ID:???
んだすれ

76 :NAME OVER:2008/06/14(土) 06:48:47 ID:???
>>74
2chゲー板に積み族が多いことを物語ってるな

77 :せーがー:2008/06/15(日) 21:09:04 ID:???
目がぁぁぁ!!!!!!!!!!!目がぁぁぁ!!!!!!!!!!!

78 :せーがー:2008/06/15(日) 21:10:04 ID:???
やっぱり2chとゲームは目に悪い!!!!!!!!
最近疲れ目!!!!!!!

79 :NAME OVER:2008/06/17(火) 00:34:22 ID:???
>>73
死ぬほど同意っと
積むと生活がいろいろ充実してたまらん

80 :NAME OVER:2008/06/17(火) 02:03:54 ID:???
ついでにゲーム以外の積み案件も片付く利点もあるしな

81 :NAME OVER:2008/06/18(水) 21:19:12 ID:???
欠点は積んだの思ったのにいつの間にか遊んでる事orz

82 :NAME OVER:2008/06/20(金) 01:15:00 ID:???
多少積むのはしかたないよ、人間だもの・・(相田○つを氏・談)

83 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/06/21(土) 21:49:40 ID:???
最近、新作でも旧作でも周りに誰か1人でも同じゲームやってる奴居ないとやる気しない。
…これはヤバいな…

84 :せーがー:2008/06/21(土) 23:03:01 ID:???
なんて贅沢な!!!!!!!
周りにTVゲームをやる者が誰も居ないに比べたら!!!!!!!!!!!
お前まだゲームなんかやってんのか?とか言われた日には!!!!!!!!!!

いいじゃんかぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!
好きなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほっといてくれぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!

85 :NAME OVER:2008/06/22(日) 02:37:46 ID:???
>>84
わかる、わかるぞオぉぉぉっ!!!(号泣)
早くて世間の半年遅れ、遅くて十年遅れで新作プレイする俺は
なかなか話題について行けない寂しさもある・・・(泣笑)

86 :NAME OVER:2008/06/22(日) 09:36:31 ID:???
現在FF12が停止中だがテイルズの新作を買う為更に停止することに

87 :せが子:2008/06/22(日) 21:09:16 ID:???
古いゲームを優先して遊んでいれば
遊び終わった頃には、最新ソフトが古いゲームと化してるわ!!!!!!!
この繰り返しで遊べば、常に好きなソフトが激安で遊べるの!!!!!!!!!

88 :NAME OVER:2008/06/23(月) 22:40:36 ID:efiW9ke+
たまにはレトロゲームも崩そうよ・・・

89 :NAME OVER:2008/06/24(火) 03:57:18 ID:???
>>87
まさに俺。もともとケチな事もあって、ほとんどのゲームを1000〜2000円で手に入れている。
そんな中、スパロボコンパクト3を3980円で迷わず買った昔の自分に拍手を送りたい。

90 :NAME OVER:2008/06/25(水) 21:39:43 ID:???
俺も普段は1000〜2000円済ますが
「あ!これは!」とレアゲーを発見すると
所持金さえあれば値段は気にせず買ってしまう

91 :NAME OVER:2008/06/26(木) 09:34:33 ID:R/xgzOJE
↑に同じf(^_^)
買って後悔する事も多いけど、大当たりの時の感動は感激物だ

92 :NAME OVER:2008/06/28(土) 05:00:34 ID:???
その時買わずに後で後悔するより、買って後悔する方が
(例えハズレでも)前向きで悔いが残らないものなんだよね

93 :せーがー:2008/06/28(土) 14:20:28 ID:???
だが買わずに後悔する回数より
買って後悔する回数の方が圧倒的に多かったりする!!!!!!!!!!
これをあの時買わなかったら、手元にうん十万円残ったのにな!!!!!!!!
特にLDBOXとか初回限定に踊らされた物!!!!!!!!!!
ちょっと待つと、後で必ずグレードアップした物が出てしまう!!!!!!!!

94 :NAME OVER:2008/06/28(土) 19:23:41 ID:???
>>87
わかるわかるwwwww

95 :NAME OVER:2008/07/05(土) 12:51:59 ID:???
ho

96 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/07/06(日) 21:41:49 ID:???
このスレで話題のFF12始めた
これは凄い面白い…けどストーリーはいらないなぁ

97 :せーがー:2008/07/10(木) 23:17:46 ID:???
FF12は最初、戦闘と嘔吐感に悩まされるが
慣れればかなり面白い!!!!!!!!!!!

98 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/07/12(土) 23:18:07 ID:???
やっべ!でもレゲー崩さないと。
誰か代わりにやってくれ。横で見てるから

99 :NAME OVER:2008/07/16(水) 19:16:31 ID:???
64のゲームはけっこう積みっぱなしなの多いなぁ
パッと思いつくだけでもワンダープロジェクトとか大刀とかタクティクスオウガとかシャドウゲイトとか羽生将棋とか・・・

100 :NAME OVER:2008/07/18(金) 12:40:28 ID:???
新しめのPS2やDSもソフト数が多い分積みやすい気がするね

101 :53:2008/07/19(土) 03:23:17 ID:???
フロントミッション4はOPだけ見て積み直し、その後
グローランサー1を始めて昨日クリアしました
面白かったけど2以降は評価が分かれてるので考慮中であります

102 :NAME OVER:2008/07/24(木) 05:43:42 ID:???
積み数を一本でも減らすと達成感があるが
それを上回るペースで新旧作を買ってしまいがち

103 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/07/26(土) 21:47:47 ID:???
積みゲーマーの鏡だな!

てか買う方が面白いんだよおぉぉぉォォォ!!

と言いつつも最近FCばっかり遊んでる。

104 :NAME OVER:2008/07/28(月) 11:05:49 ID:???
現在FF12を積んで64カービィとでっていうアイランドをやっている俺
どっちも久しぶりにやりたいなと思ってたら2本で500円 コレは買い
最近はFCも懐かしくて楽しいよ FCとSFCが最強かな

105 :NAME OVER:2008/07/29(火) 03:45:58 ID:???
SFCマリオ・カービィ系はやり込みましたよ
しかし甥が簡単に記録更新した時は年齢を感じたものです…

106 :NAME OVER:2008/08/01(金) 20:37:04 ID:???
姉:そーいえばさー、カービィのデータ消えちゃった☆
俺:…またかよ…このゲームデータ消えすぎ

107 :NAME OVER:2008/08/02(土) 04:03:22 ID:???
中古で買ったカセットではよく消えたね
ある意味ゲーム本編よりスリリング・・・

108 :せーがー:2008/08/02(土) 10:18:09 ID:???
よっしゃぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!
ゲゲゲの鬼太郎 幻冬怪奇譚をクリアしたわぁぁ!!!!!!!!!!
糞つまんねぇぇぇぇぇぇ
洒落にならん!!!!!!!!!!!
なんだこれは!!!!!!!!!!!
ファンでも閉口するキャラの性格!!!!!!!!
ねずみ男がラスボスより極悪で冷酷で卑怯ってのはいくらなんでもあんまりだ!!!!!!
しかも悲惨な展開てんこもり!!!!!!
ストーリーに良さが全くないのに、ゲームバランスまで最悪!!!!!!!
サウンドノベルなのに
早送り・読み飛ばし無し!!!!!!
2択での即死盛り沢山!!!!!!!!
なのに強制オートセーブ!!!!!!!!
なんの嫌がらせだぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!
三時間だらだらと遅い文字送りを続け、2択で即死するとふりだしに戻る
オートセーブなのでリセット不可能!!!!!!!!
これを攻略サイト無しでクリアするのは無理だぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

109 :NAME OVER:2008/08/02(土) 18:46:43 ID:???
ノベルゲーってやったこと無いなぁ…
やったとすればPS版ゼロヨンチャンプのサブイベントの奴ぐらい
>>108のようなゲームは多分絶対やらねぇ

110 :せーがー:2008/08/03(日) 22:55:22 ID:???
よっしゃぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!
ヘラクレスの栄光Wをクリアしたわぁぁ!!!!!!!!!!
先生強過ぎ!!!!!!!
メッセージを一括にして高速にしてたから
3回敗退するまで、武器が弓以外効かないのに気付かなかった!!!!!!
弓使ったら4ターンくらいで倒せた!!!!!!!

111 :NAME OVER:2008/08/03(日) 22:58:50 ID:???
思えばヘラクレスの栄光Wとの付き合いも永かったわぁぁ!!!!!!!!
買ってから6年くらい
プレイしてから2年くらい
ついにクリアしたどーーーーーーーーーーーー

112 :NAME OVER:2008/08/04(月) 03:16:46 ID:???
ギャロップレーサー7をやり始めたが、積みゲーとしての封印が解かれるのはどこなんだ

113 :NAME OVER:2008/08/05(火) 15:01:18 ID:???
天地を食らうUクリア!
操作のめんどくささ以外はなかなか楽しかった

114 :せーがー:2008/08/07(木) 00:05:07 ID:???
ワンチャイコネクションクリア!!!!!!!!!!!!!!!
久しぶりに王道なアドベンチャーをやったわ!!!!!!!!!!!!!
最近のボタンを押すだけで進むノベルやデジコミに慣れてしまったせいで
総当たり式のAVGはきつかったわー!!!!!!!!!!!
コマンドを必要に応じて、自分で入れ替えるシステムだから
総当りでやると半端じゃないような作業になってしまう。
でも使うにはほとんど新しいコマンドだけで、古いのは序盤に使ったら
使い道が無いまま終わる。
聞きたい事が聞けなかったり、半ば自供してるのにその後を追求するコマンドが見つからなかったり
痒い所に手が届かないもどかしさを存分に味わえるゲームです!!!!!!!
とくにポール黄!!!!!!!!!

115 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/08/08(金) 21:06:35 ID:???
アドベンチャーズオブロロUクリアーした。
シリーズ最難関らしいけど、面数が多いだけだった。

116 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 17:35:42 ID:???
すげえ
俺はいつも綺麗なオープニングデモやマップ画面を楽しんでやめちまうぞ
エッガーはGB版しかクリアしてね

117 :せーがー:2008/08/21(木) 21:18:06 ID:???
現在テイルズテンペストやってる!!!!!!!!!
新品で680円だった!!!!!!!!!!

118 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 22:00:15 ID:???
俺はディスティニーやってる!
PS2版だけど中古で980円だったよ

119 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 07:05:13 ID:???
とりあえずDSドラクエ5でモンスターをコンプして、
ロトシリーズをまたやり直してから崩すわ

待っててね、北斗の拳3

120 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 13:59:42 ID:???
急にションベンが来たので

121 :せーがー:2008/08/23(土) 18:57:35 ID:???
>>119
北斗3はめまいを起こす程の糞!!!!!!!!!!!

122 :せーがー:2008/08/23(土) 19:04:14 ID:???
北斗1 SEGA版には劣るが遊べる
北斗2 なんとか遊べる
北斗3 苦しいけど耐えられる
北斗4 ちゃぶ台をひっくり返したくなる
北斗5 北斗ゲームの中では最も遊べる!ドラクエVの2ヶ月前に出て、シナリオが被ってる所が秀逸!!!!!
北斗6 思い入れがあるなら苦も無く遊べる
北斗7 ごみ

123 :せーがー:2008/08/23(土) 22:37:47 ID:???
>>122
こらぁ!!!騙るなあ!!!!

124 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 13:10:15 ID:???
いろんなクソゲーのレビュー見てると面白いな
・突っ込みどころ満載
・まさしく積みゲー
みたいなの割とあるし

125 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 16:46:28 ID:???
>>121
そんなこと言われたらやる気なくすじゃないか

最近私生活でろくなことがないから、しばらく仕事以外は引きこもっていたい
だから積みゲーどんどんやるぜ
待っててね、ラグランジュポイント

126 :せーがー:2008/08/28(木) 19:50:38 ID:???
>>123
誰が騙りじゃぁぁぁ!!!!!!!!!

127 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/08/31(日) 19:42:23 ID:???
>>116
GB版持ってないんだよね…探してるけど
FCの5作しかやってない

>>117
それスゲー時間の無駄だった。ほとんどフィールド移動してるだけなんだよ

128 :せーがー:2008/09/02(火) 00:01:57 ID:???
>>127
なんの、南野、鉄仮面!!!!!!!!!
十分面白かったわ!!!!!!!
スーパーモンキー大冒険に比べたら、4畳半のアパートよりも狭い!!!!!!!!

129 :せーがー:2008/09/02(火) 00:03:25 ID:???
今は聖剣伝説ヒーローズオブマナに挑戦中!!!!!!!

130 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 00:41:28 ID:8qtGFle/
>>108
あれ超クソゲーだよな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺もやった時に鬼太郎スレで吐露したら、あれはまあまあだな・・・みたいなレス返されてあり得んわwww
かまいたちよりかなり後発なのに、あのシステムの不親切さは異常だわ。
そして、仰る通りキャラの性格が違い過ぎる。
そんなにたくさんやってるわけじゃないけど、ノベルゲーで最低のゲームだった。

131 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/09/03(水) 20:40:44 ID:???
>>128
広大なフィールドゲーと小賢しい時間稼ぎゲーを比べるとはふてぇ野郎だ!
そして聖剣HOMやってんのか。あれ途中で放置してるわ
ストラテジーって肌に合わないんだよね。レミングスなら遊ぶけど

132 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 11:21:39 ID:???
夏にサイレントヒルとバイオハザード2買ったが見事に積んだわw
今さらゲームで恐怖とか感じないw やる気が出んなぁ

133 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 14:29:12 ID:???
恐怖抜きにしても良く出来てるぞバイオ2は
裏シナリオは微妙だが・・・

134 :せーがー:2008/09/04(木) 21:05:21 ID:???
>>131
ヤングウーメンなわたくしは
ちゃんとコードを使って無敵化させて遊んでるのですぐ終わります!!!!!!!
あんなまどろっこしいリアルタイムシミュレーションを携帯でやってられるかぁぁぁ!!!!!!!!

135 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 21:07:18 ID:???
複数形かよ

136 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 17:23:19 ID:???
量産すんなよ

137 :せが子:2008/09/07(日) 19:30:22 ID:???
無限のフロンティアをプレイ中!!!!!!
戦闘中のハーケンの台詞がなんと言ってるのかわかりません!!!!!!
しっぱい?すっぱい?ぐっばい?

138 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 17:18:22 ID:???
某サイトで紹介されてたクソゲーでもやろうかと思ったら意外と高くてやめた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)