5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFC いまでもできる神ゲーってなに

1 :NAME OVER:2008/05/05(月) 00:35:22 ID:OnI1cLT3
クロノトリガーに一票

2 :NAME OVER:2008/05/05(月) 00:39:31 ID:???
重複スレ立てるな
>>1 shr

3 :NAME OVER:2008/05/05(月) 01:15:58 ID:O0pUCg0Q
クロトリは名作
DQ5もいいよ

4 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/05(月) 07:11:24 ID:???
マリオRPG
DQIIIは名作

5 :NAME OVER:2008/05/05(月) 11:10:06 ID:NM3l2yFp
マカマカ

6 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:10:18 ID:???
やればできるといえば、そりゃあ、できるだろ。

7 :NAME OVER:2008/05/05(月) 16:39:11 ID:???
あの頃の俺ははゲーム雑誌も買ってなくて、周りにゲームやる友人も居なくて、もちろんネットもなくて
そんな事前情報がない状態で暗中模索して自分の中の神と呼べるゲームと知り合ってきたもんだ

8 :NAME OVER:2008/05/06(火) 07:59:55 ID:???
マーヴェラス もうひとつの宝島
ソウルブレイダー
ルドラの秘宝


9 :NAME OVER:2008/05/07(水) 01:29:28 ID:???
ガイア幻想紀

10 :NAME OVER:2008/05/12(月) 18:55:40 ID:ogPknzjR
星のカービィスーパーDXは神ゲー

11 :NAME OVER:2008/05/12(月) 18:59:24 ID:???
名前が挙がったゲーム拾ってくるお(^ω^)

12 :NAME OVER:2008/05/12(月) 20:42:16 ID:???
魂スピ

13 :NAME OVER:2008/05/12(月) 21:39:54 ID:tyrkcT4U
神ゲーってなに?
死ぬの?

14 :NAME OVER:2008/05/12(月) 22:18:15 ID:quB/tnBZ
マリカー 魂スピ ソニックウイングス マリコレ

15 :NAME OVER:2008/05/12(月) 22:55:05 ID:vhknn8nW
新スパロボ大戦

16 :NAME OVER:2008/05/13(火) 00:14:17 ID:???
>>13
アクトレイz

17 :NAME OVER:2008/05/13(火) 12:41:16 ID:dO4Th8Op
シレン
いたスト2
ゼルダ神トラ
SD GX

18 :NAME OVER:2008/05/13(火) 14:11:33 ID:???
アウターワールド。

19 :NAME OVER:2008/05/13(火) 16:54:25 ID:???
>>13
ポピュラスじゃね?

20 :NAME OVER:2008/05/14(水) 03:03:54 ID:WIRxy9eB
サンドラの大冒険だす

21 :NAME OVER:2008/05/14(水) 04:05:50 ID:???
RPGって適当に作ってても単細胞に神ゲーって言ってもらえるよな
手抜きジャンルだね

22 :NAME OVER:2008/05/14(水) 05:47:14 ID:???
なぜライブアライブが挙がらない!

23 :NAME OVER:2008/05/14(水) 09:27:03 ID:???
アウターワールドとシャドウランだな


24 :NAME OVER:2008/05/14(水) 09:40:53 ID:???
>>22
■のRPGはFFもルドラもロマサガも大好きな俺だけど、ライブだけは馴染めなかった。
友人に信者が居てめっちゃ勧められたけど結局幕末編とかいうのしかやってない…

25 :NAME OVER:2008/05/14(水) 10:30:08 ID:gdh1/Koz
ヨッシーアイランド

26 :NAME OVER:2008/05/14(水) 10:40:14 ID:???
エストポリス伝記2

27 :NAME OVER:2008/05/14(水) 10:43:56 ID:???
●RPG
タクティクスオウガ   カーソル音(コツン)がいい。アイテムアイコンがいい
トルネコの大冒険   はぺとはへを間違えて装備して呪われてしまう
風来のシレン      罠やって部屋をカオス状態にしたくなる

●パズル
パネルでポン      パズルゲー。夏休み消費した。
シムシティ        曲がいいし、ぼーっとしていたい時やる。

●アクション
マリオカート       自分のゴーストを抜かすまで何度でもタイムアタックしてしまう
マリオワールド      アクションの王道だとおもってる

●カードゲーム
いただきストリート2  膨大に暇な時か、こたつにはいりながらやりたくなる
桃太郎電鉄       正月や年末年始番組の合間にやりたくなる

28 :NAME OVER:2008/05/14(水) 17:18:02 ID:???
ZOOっと麻雀

29 :NAME OVER:2008/05/15(木) 01:21:15 ID:???
>>27
●アクション
マリオカート

え?

30 :NAME OVER:2008/05/15(木) 23:10:31 ID:???
いや、突っ込みどころはそこだけじゃないだろ

31 :NAME OVER:2008/05/16(金) 01:56:42 ID:???
大貝獣物語は今やっても良いゲームだと言えるな、RPGの肝であるストーリーが良い。
王道のストーリーだがグッとくる。

LIVEも大好きだが、隠れた名作として有名になりすぎて
もはや隠れてないのがなんか残念。

32 :NAME OVER:2008/05/16(金) 13:19:20 ID:???
神かどうかは知らんが俺がごく最近まで遊んでたSFC

・ラストバイブル3  1、2もあるらしいけど3しかやったことなし。結構楽しいと思う。仲魔システムは良かった。
・Mother2  有名だけど好きなので一票
・星のカービィSDX  音楽が良かったからずっと遊べた。
・聖剣3  なんも考えないで遊べるという点では良い。

33 :NAME OVER:2008/05/18(日) 02:50:02 ID:???
ラストバイブルやって何故シンメガをやってないのか疑問だ

34 :NAME OVER:2008/05/18(日) 03:11:31 ID:???
>>33
マジで3しかやったことないのよw
かなり後になってメガテンシリーズの外伝だということを知ったけど結局そっちは未プレイ。
今からやっても楽しいかなぁ。

35 :NAME OVER:2008/05/18(日) 11:02:15 ID:???
>>34
今からやっても十分楽しいです。
俺は、wiiのVCで真女神転生やってるけど、楽しいよ
音楽も、グラフィックも話もいい


36 :NAME OVER:2008/05/18(日) 11:20:02 ID:???
そうかー。
Wiiは持ってないけどSFCの探してみるよ。ありがとね。

37 :NAME OVER:2008/05/21(水) 01:04:36 ID:???
>>24
LALは■のRPGの中でもかなり異質だからな
独特のシステムとか、アニメ臭い演出やキャラとか
合わない人がいるのもしょうがない

38 :NAME OVER:2008/06/14(土) 14:04:54 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

39 :NAME OVER:2008/07/01(火) 16:40:24 ID:???
今でもやれるのは当時もやってたゲームばかりだな。
知らなかったゲームはやはり見劣りして続け辛い。
思い出補正入ってない限りはちょっとね。

例外はシレン
面白かった。

40 :NAME OVER:2008/07/06(日) 06:59:04 ID:???
ライブアライブは信者が熱心すぎて引く。
前彼女が信者だと発覚して、サントラも聴かせてもらったけど、ゲーム自体に思い入れがないから何とも思わず。
昔やった時は「微妙」と判断してすぐ飽きちゃったなあと思い、再プレイしてみたけどやっぱり微妙・・。

41 :NAME OVER:2008/07/08(火) 08:27:07 ID:cTBYbMp9
アクション    
マリオ系、ゴエモン系

RPG
ドラクエ3,5,6、FF5,6、マリオRPG、マザー2
トルネコ、聖剣2,3、クロノトリガー、ラストバイブルV、大貝獣物語

シューティング
パロディウス

レース
マリカー

その他
桃鉄  
神ゲーって言えるか分からんがどれも面白いゲームだ。

42 :NAME OVER:2008/07/08(火) 18:32:33 ID:???
 




      パイパンまんこを開きっち ピョコッっとお豆がむき出した                

      ちいさい膣穴切り裂いて 真っ赤な液体ビュッルビュル







43 :NAME OVER:2008/07/09(水) 00:09:23 ID:???
魂斗羅スピリッツは今でも友人とやるとすげー盛り上がる

44 :NAME OVER:2008/07/09(水) 18:26:46 ID:???
>>42
頭大丈夫デスカ?

45 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:49:25 ID:???
ゲームって後世に残すのがとことん難しいよな。
性質がポップカルチャーそのものなのかもしれん。

46 :NAME OVER:2008/07/11(金) 19:28:51 ID:???
スターフォックスだな

47 :NAME OVER:2008/07/19(土) 14:37:25 ID:???
アウターワールド。でも今さら実機でやるのは勘弁

48 :NAME OVER:2008/08/04(月) 22:41:52 ID:???
ウィングコマンダー


49 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 16:51:48 ID:9rOQGaqf
初代熱血硬派くにおくん
くにおくんのドッジボールだよ全員集合
スーパーマリオRPG
ファイナルファンタジーX
ドラゴンクエストV
メタルスレイダーグローリーディレクターズカット
す〜ぱ〜ぷよぷよ・通
ストリートファイターU
ドラゴンボール超武闘伝2
エリア88
マリオペイント
スーパーファミコンウォーズ


50 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 14:34:03 ID:a3X4ahDT
DK2

51 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 16:00:06 ID:???
ゼルダ神トラ
FE紋章

52 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 17:28:54 ID:???
アクトレイザー
聖剣伝説2・3
ヘラクレスの栄光3・4

53 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 17:39:54 ID:???
スーパーマリオワールド
スーパーマリオコレクション
スーパーマリオカート

このマリオ御三家だけで十分だ。
RPGは実機でやるのはもうキツイ。
いつデータが飛ぶかわかんないからな。

54 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 18:51:22 ID:8tYn7Mo8
カオスシード
エストポリス伝記2
エナジーブレイカー
パズルボブル2

マイナー?でもタイトーはいい作品多いよ
ダライアスシリーズも面白いし

55 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 19:50:05 ID:???
12、3年ぐらい前に、幽遊白書の格ゲーが面白かった記憶があるな。

56 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 09:22:50 ID:???
半熟英雄

57 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 09:24:45 ID:???
魔装機神

58 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 11:21:15 ID:???
デアラングリッサー

59 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 11:50:29 ID:???
ゼリー

60 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 03:12:56 ID:???
作りこまれてゲーム性の高いロープレ。

ドラクエ6
リメドラクエ3
ロマサガ3
真女神転生
マザー2
ドラッケン

61 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 22:55:37 ID:???
MYST

62 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 14:21:06 ID:7VGFayHF
クロノ・トリガー

63 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 14:42:55 ID:???
ドラッケンとヴァルケンは何か関係があるんですか

64 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 17:55:13 ID:???
イデアの日

65 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 20:44:45 ID:???
ファイアーエンブレム紋章の謎
でお願いします。

66 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 09:10:04 ID:???
ゲーム歴はファミコンからだけど
今やるとSFC、FCはやる気がおきない。。

67 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 20:17:57 ID:???
すってはっくん

68 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 21:08:49 ID:???
スーパーパンチアウト


69 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 19:29:05 ID:???
昔、ツレにPSからゲームデビューしたやつがいて、FFのコレクションをすすめたら、クソゲー扱いされたなあ。8が一番だそうな。DQはやりたくないらしい。
なんてーか、氏ねだわ

70 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 19:32:11 ID:???
おまえが死ね

71 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 15:34:20 ID:???
ツレ乙

72 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 17:18:10 ID:lEDCkct2
HAGANEっしょ

73 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 17:46:16 ID:zRAw05qE
ロックマン&フォルテだな

綺麗なグラと音楽、ほどよい難易度、特殊武器のバランスの良さ

74 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 20:08:40 ID:???
昔、ツレにSFCからゲームデビューしたやつがいて、FFの1をすすめたら、クソゲー扱いされたなあ。5が一番だそうな。DQはやりたくないらしい。
なんてーか、氏ねだわ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)