5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZ 超サイヤ伝説

1 :NAME OVER:2008/04/15(火) 15:01:26 ID:5wVS4YmZ
神バグゲー

2 :NAME OVER:2008/04/15(火) 15:03:07 ID:???
   ∩___∩
   | ノ \)/ ヽ
  /-(_ /_)-(_ /_)|
  |    ( _●_) ミ     (・◎・)
 彡、  |||||||||||  |      ノ川||
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

3 :1:2008/04/15(火) 15:24:21 ID:???
>>2
低能乙
ここはレトロゲーを語る板だ
きめえAA貼りてえなら余所でやれや

4 :NAME OVER:2008/04/15(火) 15:26:36 ID:???
>>1
>>2みたいな基地外はスルーしてバグのはなしをしようぜ

5 :NAME OVER:2008/04/15(火) 15:27:41 ID:koJz2A7+
>>1スレ立て乙
サイヤ伝説のスレ待ってました

6 :NAME OVER:2008/04/15(火) 15:31:02 ID:???
>>1グッジョブ(^.^)b
ギニューバグのことなら俺にまかせてくれ

7 :NAME OVER:2008/04/15(火) 15:32:41 ID:???
久しぶりに良スレを見た
>>1乙と言わざるを得ない

8 :NAME OVER:2008/04/15(火) 16:08:44 ID:???
こんな神スレはじめて見た
>>1

9 :1:2008/04/15(火) 16:13:59 ID:???
みんなありがとう!
このスレはサイヤ伝説を愛するみんなのもの!
楽しく語ってサイヤパワーをハッスル!ハッスル!ハッスルだ!!

10 :NAME OVER:2008/04/15(火) 16:17:38 ID:???
ハッスル!ハッスル!
鬱蒼とした気分が晴れていくようだよ!>>1乙です!

11 :NAME OVER:2008/04/15(火) 16:19:54 ID:???
>>1スレ立て乙カレーション
久しぶりにエミュでやりたくなっちゃった(^^)v

12 :NAME OVER:2008/04/15(火) 16:21:43 ID:???
>>1
ふふふ、俺はわざわざ押し入れから出してスーファミでやるぜ

13 :NAME OVER:2008/04/15(火) 16:31:42 ID:???
こんなスレ待ってたんだよ!
>>1おちゅ

14 :NAME OVER:2008/04/15(火) 16:40:38 ID:???
>>1おっつー♪
禿げ名スレのヨカーン(・∀・)

15 :NAME OVER:2008/04/15(火) 17:33:24 ID:???
なにこの自作自演の嵐。

16 :NAME OVER:2008/04/15(火) 17:34:50 ID:???
〜ドラゴンボールシリーズを語ろう 其之弐拾〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1193387892/l50
スーパーファミコンのドラゴンボールZ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1166146908/l50

17 :1:2008/04/15(火) 18:19:57 ID:???
とまぁ自演をしてみた訳だが
誰も来てくれないな…

18 :1:2008/04/15(火) 18:22:14 ID:???
でも削除依頼は出さないけどね^^

19 :1:2008/04/15(火) 18:33:08 ID:???
自治厨の君
俺を止められるかな?

20 :NAME OVER:2008/04/15(火) 18:41:27 ID:???
>>17-19はどう見ても偽物です。本当にありがとうございました。
>>1偽物にめげるな!がんばって良スレを育てていこうぜ!

21 :NAME OVER:2008/04/15(火) 18:44:51 ID:???
サイヤ伝説最高!俺の最強チャオズを語る日がついに来た
>>1乙です

22 :カカロット山崎:2008/04/15(火) 18:51:32 ID:???
久しぶりに2Ch見てビックリ
俺が今ちょうどハマってるゲームだよ!>>1ってエスパー!?

23 :NAME OVER:2008/04/15(火) 19:10:21 ID:???
>>20
自演乙wwwwww

24 :NAME OVER:2008/04/16(水) 09:22:25 ID:???
>>3-23
すねい!

25 :NAME OVER:2008/04/16(水) 20:14:46 ID:???
>>1
おいどうした?今日は自演しないのか?^ ^

26 :NAME OVER:2008/04/17(木) 20:34:24 ID:???
>>1
ほらほら、またお得意の自演をしてみろよ^ ^

27 :NAME OVER:2008/04/18(金) 04:20:04 ID:???
自演面白いのに
もう飽きたのか>>1

28 :NAME OVER:2008/04/19(土) 11:49:52 ID:???
悟空のちんぼシコシコシコシコ「うっうっうっ」ぴゅっ これがカメハメハ
悟飯のちんぼシコシコシコシコ「うっうっうっ」ぴゅっ これがカメハメハ
クリリンのちんぼシコシコシコシコ「うっうっうっ」ぴゅっ これがカメハメハ

29 :NAME OVER:2008/04/19(土) 12:34:00 ID:???
>>28
百済ねぇ

30 :NAME OVER:2008/04/20(日) 12:04:33 ID:???
ブルマのオマンコにチンポずぶっズコバコズコバコ これがハメハメハ
チチのオマンコにチンポずぶっズコバコズコバコ これがハメハメハ
ビーデルのオマンコにチンポずぶっズコバコズコバコ これがハメハメハ

31 :NAME OVER:2008/04/23(水) 12:50:07 ID:???
なんだ立て逃げかよ

>>1
お前、死ねば?

32 :NAME OVER:2008/04/24(木) 23:27:34 ID:ag/Q57Sv
ごはんの瀕死レベル上げ+最長老のイベントで48に上がりザーボン一撃!

33 :NAME OVER:2008/04/25(金) 00:23:53 ID:???
>>32ナイスレスサンキュー(^.^)b
>>1ナイススレサンキュー(≧▽≦)b

34 :NAME OVER:2008/04/25(金) 00:26:34 ID:???
>>32
俺のバグ天津飯を忘れてもらってはこまるね
>>1
荒らしに負けずにがんばれ!

35 :NAME OVER:2008/04/25(金) 00:28:15 ID:???
変なやつに荒らされてるのか…俺の思い出のゲームだけに悔しいぜ!>>1負けないでくれ!

36 :NAME OVER:2008/04/25(金) 00:31:34 ID:???
>>32ギニュー特戦隊やフリーザよりもザーボン、ドドリア、キュイのほうが苦戦するのがこのゲーム
>>1の言うとおり、まさに神バグゲー

37 :NAME OVER:2008/04/25(金) 00:33:15 ID:???
良スレage
>>1頑張ってね\(^O^)/

38 :NAME OVER:2008/04/25(金) 01:13:19 ID:???
>>32-37
>>1さん自演は楽しいですか?(´,_ゝ`) プッ

39 :NAME OVER:2008/04/25(金) 18:12:35 ID:bvqfgWkj
最長老はレベル3上げてくれるぽいから45まで上げてからの方が得ぽい

40 :NAME OVER:2008/04/26(土) 01:58:32 ID:???
ゴクウ抜き、尻尾と月使わずバグ抜きでべジータ倒せません。

41 :NAME OVER:2008/04/26(土) 11:09:26 ID:???
>>39-40
懲りずに自演ですか(´,_ゝ`)プッ

42 :テレビみながらやってたら:2008/04/26(土) 11:17:33 ID:bRgRfS1l
なにー
コピーマンがご飯に変身していて天さんアボーン(´・ω・`)

43 :漫画見ながらやってたら:2008/04/26(土) 12:30:18 ID:???
Z戦士ナッパに皆殺し(´・ω・`)

44 :NAME OVER:2008/04/26(土) 12:31:46 ID:???
悟空早くきてくれと言わざるを得ない

45 :NAME OVER:2008/04/26(土) 12:37:40 ID:???
>>44
>>40の条件でべジータ倒すとZ戦士の戦闘力がバカ高くなるんじゃなかった
っけ?ナッパは余裕なんだけどべジータの体力は半分ちょっとしか削れん。
じいちゃん尽きるし、どうやっても無理。

46 :NAME OVER:2008/04/26(土) 13:27:37 ID:???
このスレが盛り上がってきたのが何より嬉しいよ

47 :NAME OVER:2008/04/26(土) 14:47:18 ID:???
また自演か プッ

48 :NAME OVER:2008/04/26(土) 15:57:47 ID:???
>>1
いつも楽しくスレを閲覧してます。
荒らしにまけずに頑張ってね!

49 :NAME OVER:2008/04/26(土) 16:00:53 ID:???
色んな人が来て話が盛り上がっているのが自演じゃない証拠だよ(@゚▽゚@)
>>1さん頑張れ!

50 :NAME OVER:2008/04/26(土) 16:01:55 ID:???
良スレで50GET!
>>1ガンガレ〜

51 :NAME OVER:2008/04/26(土) 16:49:25 ID:bRgRfS1l
フリーザはいずこに(´・ω・`)?

52 :NAME OVER:2008/04/27(日) 19:17:15 ID:???
>>1
自分が立てたスレで自演して虚しくないか?

53 :NAME OVER:2008/04/28(月) 01:49:05 ID:???
自演じゃねーよカス共

54 :NAME OVER:2008/04/28(月) 13:18:12 ID:???
図星乙

55 :NAME OVER:2008/04/29(火) 17:12:58 ID:???
ギニュー特選隊とやる時に何回もバグったのを思い出すぜw
ゴクウは来ねえし、リクームは強ええしw

56 :NAME OVER:2008/04/29(火) 17:44:59 ID:???
リクームで苦戦した記憶ないわ。その時のゴハンの戦闘力6万以上あったし。

57 :NAME OVER:2008/05/02(金) 03:12:18 ID:tIy45qp2
ゴクウとベジータが地球で戦う時にベジータが
パワーボール使ってきたことある??大猿にってこと。
超サイヤ人のベジータの大ざるもあるんだね!!

58 :NAME OVER:2008/05/02(金) 03:28:17 ID:???
ニコニコ見りゃいいよ。

59 :NAME OVER:2008/05/05(月) 14:35:58 ID:???
ジースとかバータとか敵を味方にする方法があったっけ
どうやるんだったっけ

60 :NAME OVER:2008/05/05(月) 14:53:19 ID:???
愚自演乙

61 :1:2008/05/05(月) 14:55:40 ID:???
自演じゃねえよボケ

62 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:16:11 ID:???
自作自演見てて面白いので頑張って下さい!!

63 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:19:03 ID:???
>>59
あの有名なギニューバグで出来るぜ
>>1
荒らしに負けるな頑張れ!

64 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:20:53 ID:???
>>1負けるな!
荒らしは死ね

65 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:23:18 ID:???
ギニュー特戦隊戦でベジータと餃子が消えたりしたなあ

66 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:30:01 ID:???
自分で自分を応援してもなぁ。
まあ、自作自演見てて面白いから良スレだろ。

67 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:40:00 ID:???
ID開示しなければ自作自演。
そして、愚スレ確定。

68 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:42:33 ID:???
>>1
荒らしの挑発に負けるな頑張れ!

69 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:51:42 ID:???
↑さっきから同じような文章ばっか。
ID開示しない=自作自演=愚レス=苦笑レス=愚スレ=苦笑スレ

70 :1:2008/05/05(月) 15:54:32 ID:???
かかってこいや

71 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:57:55 ID:???
荒らしてすみませんでした。
>>1
これからも自作自演頑張って下さい。

72 :NAME OVER:2008/05/05(月) 15:58:46 ID:???
糞レスばっか

73 :NAME OVER:2008/05/05(月) 16:04:32 ID:???
では糞スレ確定ですね。

74 :NAME OVER:2008/05/05(月) 16:16:49 ID:???
>>1
頑張って良スレ築き上げていきましょう!!

75 :NAME OVER:2008/05/05(月) 16:19:18 ID:???
みんな>>1を応援しないで荒しと戦えよ!!

76 :NAME OVER:2008/05/05(月) 17:16:36 ID:???
>>1
頑張れ!ドラゴンパワーでハッスルだ!!

77 :NAME OVER:2008/05/05(月) 17:24:27 ID:???
自己中な荒らしは皆殺し
>>1さん、俺達の先頭に立って戦ってください!

78 :NAME OVER:2008/05/05(月) 17:28:28 ID:???
ここの住人達もゲームと同様バグった奴ばっかりだな

うおお!俺上手いこと言った!

79 :NAME OVER:2008/05/05(月) 23:22:54 ID:???
みんなで頑張って良スレ築き上げていきましょう!!
ね!!

80 :NAME OVER:2008/05/05(月) 23:25:53 ID:???
どんなゲームですか?
良かったら、詳しく教えてください。

81 :NAME OVER:2008/05/06(火) 00:05:33 ID:???
>>80
伝説の神バグゲー
>>1が俺達のために立ててくれたのがこのスレって訳だ
もちろん初心者もOK!

82 :NAME OVER:2008/05/06(火) 00:20:26 ID:???
>>1最高のスレをありがとう
サイヤパワーで突進だ!

83 :NAME OVER:2008/05/06(火) 03:14:42 ID:???
神スレあげ

84 :NAME OVER:2008/05/06(火) 03:31:21 ID:???
>>1
良スレ確定ですね。

85 :NAME OVER:2008/05/06(火) 03:32:50 ID:???
どんなゲームの内容ですか?
良かったら、詳しく教えてください。

86 :NAME OVER:2008/05/06(火) 09:17:35 ID:???
自作自演うぜえww
>>1は視ね

87 :NAME OVER:2008/05/06(火) 15:35:47 ID:???
最良スレあげ

88 :NAME OVER:2008/05/06(火) 15:59:42 ID:???
>>1神スレ確定ですね。

89 :NAME OVER:2008/05/06(火) 17:33:40 ID:???
早く本題に入れバカどもwwwwwww

90 :NAME OVER:2008/05/06(火) 23:55:41 ID:???
待ってた!!!!!!!!神スレあげ

91 :NAME OVER:2008/05/07(水) 00:01:45 ID:???
>>80
悟空&ヤムチャの愛撫を楽しむ為の遊戯よ

92 :NAME OVER:2008/05/07(水) 00:11:23 ID:???
オレの戦闘力は70兆です。

93 :NAME OVER:2008/05/07(水) 00:53:59 ID:???
>>1神スレ健在ですね。

94 :NAME OVER:2008/05/07(水) 18:08:36 ID:???
神スレキタ――――――――――――――(゜∇゜)―――――――――――――!!!

95 :NAME OVER:2008/05/07(水) 18:42:31 ID:???
伝説の神スレあげ
このゲーム面白いですか?

96 :NAME OVER:2008/05/07(水) 18:44:04 ID:???
いつ来ても神々しいスレだな。
>>1
みんな!!このスレ盛り上げようぜ!!!!!

97 :NAME OVER:2008/05/07(水) 22:22:08 ID:???
>>1
もうすぐ100ですね
荒らしに大勝利おめオメ♪ヽ(^-^ヽ)

98 :NAME OVER:2008/05/07(水) 22:22:31 ID:???
>>1
☆;:*:;☆;:*:;☆“Congratulations!”☆;:*:;☆;:*:;☆

99 :NAME OVER:2008/05/07(水) 22:23:07 ID:???
>>1
これからも頑張れ!

100 :1:2008/05/07(水) 22:24:53 ID:drO8GW+c
>>ALL
俺としても、こんなに盛り上がってうれしい!
若い世代にも神ゲーをガンガン伝えて行きたいし、1000まで猛ダッシュで進もうぜ!
ありがとう!!!

101 :NAME OVER:2008/05/07(水) 22:27:42 ID:???
>>1
100到達おめ!
これからも末永くよろしくヾ(´ー`)ノ

102 :NAME OVER:2008/05/07(水) 23:31:46 ID:???
ここまで痛々しい>>1は久しぶりに見た
書き込み時間からして間違いなくニートだな、ニート。

103 :NAME OVER:2008/05/07(水) 23:53:35 ID:???
>>102
最近精子の量が増えたのよ

104 :NAME OVER:2008/05/08(木) 14:06:44 ID:???
このスレほとんど同じリモホからなんだな

怖すぎる

105 :リクーム鈴木:2008/05/08(木) 22:47:36 ID:???
ドドリアをやっつける方法おしえてくださいヽ(^-^ヽ)

106 :にせネイル田中:2008/05/08(木) 23:01:04 ID:???
荒らしをやっつける方法をおしえてください(´ー`)

107 :NAME OVER:2008/05/08(木) 23:01:42 ID:???
良スレage
>>1がんばれ

108 :NAME OVER:2008/05/09(金) 10:56:44 ID:???
>>1はカスゴミうんこ

109 :NAME OVER:2008/05/09(金) 12:49:21 ID:???
アナるにキスして

110 :NAME OVER:2008/05/09(金) 16:00:51 ID:???
このスレも自・演ドだ

111 :NAME OVER:2008/05/09(金) 18:17:22 ID:???
しっかし下らんスレだな
サイヤ伝説にあやまれw

112 :NAME OVER:2008/05/09(金) 20:16:09 ID:???
>>1にもあやまれ

113 :NAME OVER:2008/05/10(土) 13:00:52 ID:???
荒らしは>>1に誤るべし

114 :NAME OVER:2008/05/12(月) 18:24:47 ID:g7Q+g9n/
ナッパを悟空抜きで倒した人いるべか?

115 :NAME OVER:2008/05/12(月) 18:43:01 ID:???
>>114
ナッパが悟空を喰うシーンで抜いたけどな

116 :NAME OVER:2008/05/12(月) 22:58:19 ID:???
>>114
ナッパは普通に倒せるぞ
ベジータは無理だが

117 :NAME OVER:2008/05/12(月) 23:04:47 ID:???
ベジもいけるだろ
大猿あるし

118 :NAME OVER:2008/05/13(火) 00:09:50 ID:kuwLDw2o
修行遅くすればナッパ倒した後にこさせることは可能?


119 :NAME OVER:2008/05/13(火) 12:34:59 ID:???
その可能性はあるが…
>>1に聞いてみたらどうだろう?

120 :NAME OVER:2008/05/13(火) 12:36:42 ID:???
>>1はサイヤ伝説のことを熟知してるんだ
分からないことがあったら聞いてみると良いよ

121 :NAME OVER:2008/05/13(火) 12:42:20 ID:???
合流前にゴクウが仲間にw

122 :NAME OVER:2008/05/13(火) 14:21:03 ID:???
特戦隊戦でゴクウが早く来るにはどうしたらいいかと
超サイヤ人ゴハンを出現させるにはどうすればいいかと
地球人共が界王星で修業してきた時レベルはどのぐらいになってるかについて教えてくれ。
特に三つ目、最長老にパワーアップしてもらい流派が惑になるのと
界王星で修業し流派が界になるのとでは全然違うと攻略本に書かれていたんだが
何がどう違うのかkwsk頼む。

123 :NAME OVER:2008/05/13(火) 14:57:03 ID:???
リクーム戦で合流するには10倍で修行しまくればいいんじゃないか?
確か何倍で修行しても上がるレベルは同じだったはず。
超ゴハンはデータのみ。
魁皇星ってピッコロ以外レベル上がるっけ?以前ヤムチャを殺したこと
あるけど変わってなかった気がする。



124 :イラッシャーイ。:2008/05/13(火) 15:09:14 ID:???
自演臭いスレじゃのう…まぁいい、質問するとしよう
界王拳20倍超元気玉でどの位ダメージいくのかのう?
というか、最大ダメージはどこまで期待できるんじゃろう?

125 :NAME OVER:2008/05/13(火) 15:33:50 ID:???
>>122
超サイヤ人ゴハンはデータ上に存在するだけで、
正規の方法では出現はさせられなかったはず。
まぁバグ満載のゲームだからひょっとしたら色々あるかもわからんけど。

界王星で修行しても最長老にドーピングされてもBPはあまり変わらなかった気がする
単に流派が違うので全体攻撃の時に便利なだけでは?
その時点だと地球人どもはレベル48にならんとどいつもこいつも使えないけどね

126 :NAME OVER:2008/05/13(火) 16:05:19 ID:???
>>124
ダメージ900万動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm86128

127 :NAME OVER:2008/05/13(火) 17:14:35 ID:???
うわwカメハメ波じゃなくて超元気玉だったらどこまでいったんだろww

128 :NAME OVER:2008/05/13(火) 18:23:28 ID:???
>>124 チートでBP0にした無敵ギニューに超大猿ゴハンで攻撃したら
1400万ちょっとのダメージが出た
多分このゲームの最大BPと同じ数値だと思う

129 :NAME OVER:2008/05/13(火) 19:07:32 ID:???
>>125
あんがと。超ゴハンはバグというかデータ上のみってのは知ってたが
ギニューを仲間にするバグみたいに特定のやり方があるのかと思ってた。

>>123
10倍オンリーでもギニュー戦に到着になる場合がほとんどだから
ターン数は関係ないのではという書き込みを何回も見た事があるんだ。
あとレベルが変わってないってBP1000そこそこのままかよw

130 :1:2008/05/13(火) 19:17:43 ID:???
俺も内部データ系の裏技はギニューバグに鍵があると思うよ
スーパー御飯を仲間にしたらスーパーパワーで特戦隊をぶっちぎれ!

131 :NAME OVER:2008/05/13(火) 19:24:35 ID:???
おおぉっ!
なんという良スレだ!盛り上がってるね!

132 :NAME OVER:2008/05/13(火) 19:43:48 ID:???
>>129
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1193387892/18-21

最近判明したらしい。
よくこんなゲーム解析したもんだw

133 :NAME OVER:2008/05/13(火) 19:50:44 ID:???
またひとつ謎が解明し
サイヤ伝説はますます面白い!
みんなでやろうぜ!

134 :NAME OVER:2008/05/13(火) 19:52:23 ID:???
神スレ発見
1400万パワーを感じる

135 :NAME OVER:2008/05/13(火) 21:29:46 ID:???
悟空の乳輪を舐めたい

136 :NAME OVER:2008/05/13(火) 23:53:19 ID:kuwLDw2o
ナッパ倒した後に悟空が来る修行調整法知りたい
何度も宿屋+三ターンクリアミスしたのにナッパ前に来やがった

137 :NAME OVER:2008/05/14(水) 04:06:11 ID:???
RPGって適当に作ってても単細胞に神ゲーって言ってもらえるよな
手抜きジャンルだね

138 :NAME OVER:2008/05/14(水) 07:49:30 ID:???
>>132
うーん、ナッパ戦に間に合わせればジースに間に合わなくなりジースに間に合わせるためには
ナッパをピッコロ達だけで倒さなければならなくなるのか、ジレンマだな。
しかしナッパはピッコロがレベル9になったら敵が出なくなるためレベルの上げようがなくなるが
ジースは時間はかかるがレベルを上げまくればなんとかなるからやはりナッパ戦を優先させた方がいいか。
突き詰めればナッパとジースどちらも間に合うようにできるのかも知れないがちょっとやってみる気にはならないな。

139 :NAME OVER:2008/05/15(木) 00:00:17 ID:???
洗濯バサミで乳頭をいじった後に摘むと






















異次元の快楽よ

140 :NAME OVER:2008/05/15(木) 03:22:47 ID:???
>>136
ニコニコ動画で見たことあるけど、界王様に負けて
サイバイマン、ナッパ戦に時間をかけない。
そうすればべジータ戦で来るらしいんだが、いずれにせよ
4ターン目で必ずくるらしい。
イベント前にレベル上げしたら駄目かもしれんね。

141 :NAME OVER:2008/05/15(木) 08:57:22 ID:???
神スレage

142 :NAME OVER:2008/05/15(木) 12:37:01 ID:???
超サイヤ人ゴクウのBPが4999999ってのが気持ち悪い。素直に5000000でいいじゃん。
最長老カード使って7499998ってのもこれまた気持ち悪い。
データ上のみとはいえ7500000の超ゴハンより劣るのかよと。
あと最終ピッコロさんも2000000でいいと思います。

143 :NAME OVER:2008/05/15(木) 13:56:24 ID:???
ゴハンのステータスはコラだよ

144 :NAME OVER:2008/05/15(木) 14:46:19 ID:???
コラだろうがなんだろうが神バグゲーだ

145 :NAME OVER:2008/05/15(木) 14:47:06 ID:???
しかも神スレだし

146 :NAME OVER:2008/05/15(木) 19:22:46 ID:QyqXn2n6
ベジータ戦でベジータカード使ったら操作できて24000対18000の二回攻撃でナメトク星行って能力みたらバグった(^o^)

147 :NAME OVER:2008/05/15(木) 19:42:16 ID:YocjN9pV
クリリンって最終形態までレベル上げると戦闘力いくつになる?
通常戦とフリーザ戦のBGMが好き

148 ::2008/05/15(木) 20:41:35 ID:???
1400万か。サンクス。
気になるのはかめはめ波と超元気玉の差。
誰かピッコロカードで星1漢字一の無限最弱ギニューに
界王拳20倍×星Z漢字Z超元気玉試して欲しい。

>>悟空の合流
ナッパ戦優先でいいんじゃ?
地球で全員生存時の、ピッコロ・悟飯以外の超レベルアップバグにより
ピッコロ・悟飯以外のキャラは最終フリーザより強くなるから
特戦隊など他愛もない事。

149 :NAME OVER:2008/05/15(木) 21:20:46 ID:???
超バグゲーなのは確かなんだが、通常プレイまでバグ前提で語られると無性に悲しくなるな

>>148
>誰かピッコロカードで星1漢字一の無限最弱ギニューに〜

1.ギニュー戦でピッコロカードは使えないんじゃね?
2.技威力くらい自分で調べろ
3.どっちもダメージ1400万超だろ・・・BP比的に考えて・・・
4.漢数字って攻撃力関係なくね?

お好きな選択肢をどうぞ。

150 :NAME OVER:2008/05/15(木) 22:46:10 ID:???
良し、ギニューじゃ駄目だな、後の2〜4は全部実行してみよう

界王拳や大猿でBP千万超えバグも試してみる

151 :NAME OVER:2008/05/15(木) 23:11:17 ID:???
アナルどどめ色

152 :NAME OVER:2008/05/16(金) 01:25:43 ID:???
>>148
バグ厨死ねよ。明らかに通常プレイ前提で話してる人間に対してするレスじゃないよ。
バグ技前提のお遊びプレイついて話してるわけじゃないでしょ?それぐらいわからないかな?
バグを起こすのが当たり前のプレイみたいに言うのはやめてもらえないか。
エミュ厨とかチート・改造厨とかと同じ人種。内輪だけで盛り上がってればいいのに
普通にプレイしている人にも平気でその話を持ち出してくる。迷惑なんだよ、巣に帰れと。

153 :NAME OVER:2008/05/16(金) 12:34:56 ID:???
>>152
長文荒らしカコワルイ

154 :NAME OVER:2008/05/16(金) 12:36:14 ID:???
>>151同意
>>152お前が帰ればーか


155 :NAME OVER:2008/05/16(金) 12:38:22 ID:???
神ゲーなんだからいいじゃんね
>>152は日常的に苛められてる可愛そうな子

156 :NAME OVER:2008/05/16(金) 12:39:35 ID:???
>>152
長文ごくろうさま(´,_ゝ`)プッ
で、何が言いたいのかな?

157 :NAME OVER:2008/05/16(金) 12:41:12 ID:???
>>152のせいで台無しだな

158 :NAME OVER:2008/05/16(金) 16:09:02 ID:???
>>152は宇宙一のクズ

159 :NAME OVER:2008/05/16(金) 16:10:03 ID:???
>>152
せっかくの神スレを汚した罪は重いぞ…

160 :NAME OVER:2008/05/16(金) 16:11:54 ID:???
待てよお前ら
>>152が素直に誤れば>>1は許してくれると思うんだ

161 :1:2008/05/16(金) 16:14:44 ID:???
>>160の優しさに感動した
よっしゃー!すべて水に流してまた楽しく語ろうぜ!!

162 :160:2008/05/16(金) 16:17:21 ID:???
>>1乙です
色々たいへんですけど頑張ってください

163 :NAME OVER:2008/05/16(金) 16:59:15 ID:???
この流れ自演?

164 :NAME OVER:2008/05/16(金) 20:15:35 ID:???
>>161
水に流すならネタ振りくらいしろよ

>>152
少しだけ同意する
低レベルクリア動画に「バグ使えば楽だよ!」とか言うコメントが付いているのを見たときは閉口した

165 :NAME OVER:2008/05/16(金) 20:32:09 ID:???
>>163
自演過ぎるw

166 :NAME OVER:2008/05/16(金) 21:23:25 ID:???
別に自演しなくてもそこそこ伸びるスレだと思うんだがな

167 :NAME OVER:2008/05/16(金) 21:29:46 ID:???
むしろ自演がウザイから盛り上がらんのだろうw

168 :NAME OVER:2008/05/16(金) 23:55:33 ID:???
どう考えても自演じゃないだろ
現実を認めろよ

169 :NAME OVER:2008/05/17(土) 02:19:55 ID:???
関連スレ
スーパーファミコンのドラゴンボールZ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1166146908/


110年ぶりにちょっとまたゲーム始めて、今ドラゴンボールZをプレイ
しているんだけど、ナメック星でデンデと別の二人のナメック星人を
仲間にした後に話が進まない!全ての建物の中と一つだけしかない洞穴
にも入ったし、空飛んでナメック星を全部チェックしたんだけど他に
何もないし・・・。このゲームをクリアした人、何処でどうすれば
話が進むのか教えてくれー!


170 :NAME OVER:2008/05/17(土) 07:12:34 ID:???
カルゴ

171 :NAME OVER:2008/05/17(土) 18:11:02 ID:WDYeG2rN
コピーマンにやられた…

172 :NAME OVER:2008/05/17(土) 18:12:59 ID:WDYeG2rN
コピーマン天さんクリクリ以外ににモシャスるとは(>_<)

173 :NAME OVER:2008/05/17(土) 19:35:42 ID:???
逝くの早過ぎだよ
挿入してからね

174 :NAME OVER:2008/05/17(土) 21:27:46 ID:???
昔試したけど界王拳20倍星Z超元気玉で2369ダメージだった。
対してスーパーサイヤ人かめはめ波は900程度。
連続気円斬で800いった。

175 :NAME OVER:2008/05/17(土) 21:35:53 ID:???
>>174
記憶違いだろう
2369も喰らったらフリーザ死んでるよ

176 :NAME OVER:2008/05/17(土) 23:50:16 ID:???
実は1369の見間違い

177 :NAME OVER:2008/05/18(日) 17:08:46 ID:3jrSG0DY
超ボーカロイド伝説wwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3349098

178 :NAME OVER:2008/05/18(日) 17:41:34 ID:???
がんばって!!

179 :NAME OVER:2008/05/19(月) 19:04:31 ID:e2leIE+O
>>136
0〜15ターンで最初から
15〜20ターンでサイバイマン
20〜25でナッパ戦
25以上でベジータ戦から

細かいタイミングは忘れたが大体こんな感じ

180 :174:2008/05/19(月) 19:31:50 ID:???
>>175-176
そうかも。激震フリーザの第一形態の方がそうだったかも。
でも超サイヤ伝説でも確かに4桁いった覚えある。

181 :NAME OVER:2008/05/19(月) 22:31:36 ID:???
始めは界王星の重力に苦戦して、クリアしても悟空がベジータ戦に間に合わなかった
悟空に加えて2番目に強いピッコロもいないから絶望的な戦いだったな
未来の人造人間戦のよう

182 :NAME OVER:2008/05/20(火) 01:25:40 ID:???
>>181
倒せたの?

183 :NAME OVER:2008/05/20(火) 18:57:30 ID:???
なんだそりゃ
会話や移動のイベントはどうなるんだ
ちょっと信じられない

184 :NAME OVER:2008/05/20(火) 19:09:53 ID:I9vR+XoJ
移植されるとしたらどこがいい?
俺DS

185 :NAME OVER:2008/05/20(火) 20:07:06 ID:0qaWHs15
メガドライブ

186 :NAME OVER:2008/05/20(火) 20:09:21 ID:???
>>135同意
ドラゴンボールもメガドライブにはクソゲーしかなかったからな

187 :NAME OVER:2008/05/21(水) 00:07:56 ID:???
>>186
安価ミスでとんでもないことにw

188 :NAME OVER:2008/05/21(水) 09:31:15 ID:???
>>186
www

189 :NAME OVER:2008/05/21(水) 21:11:20 ID:???
>>153-162
自演必死だね、少しは隠したら?君達バグ厨だけだよこんなに痛いのは。

190 :NAME OVER:2008/05/21(水) 21:17:01 ID:???
>>168
自分で荒らしておいてちょっと図星を突かれたら「現実を認めろ」か…
駄目だこいつ早く何とか(ry

191 :NAME OVER:2008/05/21(水) 21:54:52 ID:???
悟空の親指の股を嗅ぎたい

192 :NAME OVER:2008/05/22(木) 12:55:30 ID:???
>>1
めずらしく良スレですね
荒らしに負けずに頑張ってください

193 :NAME OVER:2008/05/22(木) 12:56:33 ID:???
>>1
良スレを守るため
俺たちの元気を使ってくれ!

194 :NAME OVER:2008/05/22(木) 12:58:31 ID:???
>>1乙(^3^)/
みんな、荒らしはスルーしようぜ!

195 :NAME OVER:2008/05/22(木) 17:37:58 ID:???
荒らしはお前だクズ

196 :1:2008/05/23(金) 12:30:14 ID:???
ついに荒らしに粘着されたか
この板には早すぎるスレだったのかもな

197 :NAME OVER:2008/05/23(金) 12:32:42 ID:???
>>1
このスレはこの板にとって無くてはならない存在だと思うよ
確かに幼稚なやつが多いけどね

198 :通りすがり:2008/05/23(金) 12:40:31 ID:???
神スレだage
感動したよ

199 :NAME OVER:2008/05/23(金) 17:08:29 ID:???
田中幸雄ってカツラなの?

200 :NAME OVER:2008/05/23(金) 19:55:40 ID:???
ヤムチャのヒップは何センチでしゅか?

201 :NAME OVER:2008/05/23(金) 20:56:47 ID:???
ヒップ計るときはチンポも含めるのである

202 :NAME OVER:2008/05/23(金) 22:15:42 ID:???
亀頭と逝ってちょ
剥かないと臭いが

203 :NAME OVER:2008/05/24(土) 16:12:01 ID:xuB42n46
ゴクウ来る前にベジータ倒せるの?

204 :NAME OVER:2008/05/24(土) 22:21:54 ID:???
ザーボンのイボイボ触手に嬲られる

205 :NAME OVER:2008/05/24(土) 23:33:41 ID:8eNseXgQ
爆発波でゼット戦士めっちゃ死んだ
ハイレベルな肉弾戦になるとオーラ出てテンション上がった
普通にプレイしてただけなのにヤムチャ宇宙一強くなった

それだけのゲーム

206 :NAME OVER:2008/05/25(日) 03:35:12 ID:X7b18YB3
ナメック星のザコ敵弱いな〜と思ってたけど
さすがに、ベジータカード使っても倒せなかったキュイを
天津飯が一撃で倒した時はこれバグだ、と気づいた。

207 :NAME OVER:2008/05/25(日) 08:03:26 ID:???
>>203
倒せるけど、直後にゴクウが到着して
なぜかまたベジータと戦うというイミフな展開に。
しかも…
まあ興味があるなら試してみな。ゴハンの瀕死→全回復のレベル上げと大猿があればいける

208 :NAME OVER:2008/05/25(日) 18:22:19 ID:???
>>207
そうなんだ?
もっとすごい神バグを期待していたよ
試す前に分かってよかった、本当に神スレだなここは

209 :NAME OVER:2008/05/25(日) 18:25:56 ID:???
神スレo( ̄ ◇ ̄)○ageぱぁぁんち

210 :NAME OVER:2008/05/25(日) 22:30:20 ID:???
このスレの大半のレスが>>1による自作自演だと思うと・・・



          >>1が死にますように





                                   

211 ::2008/05/26(月) 01:29:36 ID:???
どこが自演なんだかサッパリだ

212 :NAME OVER:2008/05/27(火) 09:30:34 ID:???
久しぶりに来たけど、相変わらずこのスレの
リモホが>>1のものばっかりで引いた

かなり病んでるな

213 :NAME OVER:2008/05/28(水) 22:50:13 ID:???
アナルポンチ

214 :NAME OVER:2008/05/30(金) 10:14:50 ID:???
荒らしのお陰で廃れたな
>>1があまりにも可哀想だ

215 :NAME OVER:2008/05/30(金) 10:17:00 ID:???
2ちゃんねらーは優れた人を貶すからな。
良スレをつぶすことで自分の首を絞めていることに気が付いていないんだ。

216 :NAME OVER:2008/05/30(金) 10:18:07 ID:???
>>1よ戻って来てくれー!(T_T)/~

217 :NAME OVER:2008/05/30(金) 12:57:46 ID:???
>>1慕われてるな
良スレなのは間違いない

218 :NAME OVER:2008/05/30(金) 19:35:23 ID:???
重複スレだ>>1は糞

219 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:51:00 ID:???
荒らすなクソども

220 :NAME OVER:2008/05/31(土) 23:07:52 ID:???
荒らしのクソさえいなければ最良スレだな

221 :NAME OVER:2008/06/01(日) 11:33:55 ID:???
>>1は自分でも何がしたいのか分からなくなってるんだろうな

・荒らしに負けるな
・良スレ発見
>>1頑張れor>>1戻ってこい

この手の自作自演レスを延々と繰り返すだけで、
ゲームについて語る気は全く無いと見える
こんなことではスレが伸びないのは当たり前

222 ::2008/06/01(日) 14:44:27 ID:???
自治厨の君
俺を止められるかな?

223 :NAME OVER:2008/06/02(月) 02:30:51 ID:???
>>203
倒せる。べジータ戦で悟飯に界王様使って戦闘力を1800以上にすれば
大猿で18000以上になり、気円斬の回避率が上がる。
倒した後は悟空到着シーンになり何故かべジータと一騎打ち。しかし
悟空がパーティーにいないのでべジータカードでべジータ同士の戦い
に持ち込むしかない。

224 :NAME OVER:2008/06/02(月) 03:05:55 ID:???
これをDSかGBAでリメイクする予定はないのかな?

225 :NAME OVER:2008/06/02(月) 15:50:06 ID:???
>>223
バグで瞬殺しましたが何か!?
>>1気を落とさず頑張れ

226 :NAME OVER:2008/06/03(火) 06:31:02 ID:???
>>223
え?気円斬って回避できるの?知らなかった。
いや、100%尻尾に命中してたからさ。
んでその後の追撃率も100%でその追撃でゴハンが死ぬ確率も100%。

227 ::2008/06/03(火) 23:59:27 ID:???
誰かがツクールとかで作れば面白いと思うよ

228 :NAME OVER:2008/06/04(水) 00:00:24 ID:???
>>1
いいですね、新作をずっと待ちかねている私としては
同人ゲームもありだと思うよ

229 :NAME OVER:2008/06/04(水) 03:16:24 ID:???
以前もそういう動きがあったけどな・・・
結局誰も作れなかった。アイデアだけじゃ企画は進まんってこった。

230 :NAME OVER:2008/06/04(水) 07:04:28 ID:???
>>226
BPが相手よりも上で、かつカードの星の数が
相手を上回ってるならかなりの高確率でにどんな攻撃も回避するよ。必中攻撃以外は。
これは敵味方共通の法則。
その後の追撃の確率はよくわからんけども

231 :NAME OVER:2008/06/04(水) 20:45:37 ID:???
>>224

今更アドバンスw

232 :NAME OVER:2008/06/06(金) 07:28:48 ID:UN3H4DHq
ps3で出たらなあ
格闘ゲームに7800円かよ

233 :NAME OVER:2008/06/06(金) 09:06:22 ID:???
>>229
アイデアだけ邪魔なくらい出るんだよな。
こうすりゃ面白いと思う、ああすりゃカッコイイ…
でもツクールに実際に纏める面では、誰も働かなかったりする。

234 :NAME OVER:2008/06/06(金) 18:40:26 ID:???
やっと逝けたよ
褒めてな

235 :NAME OVER:2008/06/06(金) 18:42:00 ID:???
良い子良い子

236 :NAME OVER:2008/06/06(金) 19:18:10 ID:???
辛みそ辛みそ

237 :NAME OVER:2008/06/06(金) 20:49:13 ID:???
>>223
べジータVSべジータって画像では見たことあるけど
そんな風にして持ち込むのかw
知らなかった。

238 :NAME OVER:2008/06/06(金) 21:14:58 ID:???
>>237
戻り技使ってベジータカード量産したほうが楽だけどね
ベジ撃破はかなりハードル高い

239 :NAME OVER:2008/06/07(土) 00:26:24 ID:???
ふと思いついてお助けカード封印でフリーザと戦ってみたら強すぎて笑った
ピッコロカードって偉大なんだな

240 :NAME OVER:2008/06/07(土) 20:32:29 ID:PHQBpxDC
悟空居たけど、使わずにベジータを倒した
うまくやれば8ターン内で倒せるね
でもしっぽやヤジロベー使わなかったのにBPバグらなかったorz

241 :NAME OVER:2008/06/08(日) 18:58:14 ID:???
>>240
悟空来ない、しっぽとつき使わない、Z戦士全員が戦闘に参加、
そして全員が生き残るって条件じゃなかったか?
4ターン目で必ず悟空が来るから3ターンで倒さなければなら
ないけど100%無理。バグ技使えば倒せるだろうけど。

242 :NAME OVER:2008/06/08(日) 19:57:51 ID:???
>>237
悟空VS御飯が萌えるな

243 :NAME OVER:2008/06/09(月) 00:40:10 ID:qky7GwUU
>>241
そうなんだ?
悟空を参加させなければいい訳じゃないんだ
そりゃ来ないわな。ベジータ編の最初から居たしなorz

244 :NAME OVER:2008/06/09(月) 12:24:05 ID:???
良スレage

245 :NAME OVER:2008/06/09(月) 15:49:30 ID:???
sageてるじゃん

246 :NAME OVER:2008/06/10(火) 10:09:12 ID:???
戦闘力バグの手法多いな

247 :NAME OVER:2008/06/10(火) 23:12:47 ID:???
神スレ期待age

248 :NAME OVER:2008/06/11(水) 06:26:44 ID:???
やればできるじゃん

249 :NAME OVER:2008/06/12(木) 00:32:44 ID:???
うんこ漏らしたら

250 :NAME OVER:2008/06/13(金) 19:45:31 ID:???
ナッパ倒すまでには来るものだと思ってた
あの場でベジータ戦とかあったのか

251 :NAME OVER:2008/06/14(土) 06:40:03 ID:???
ベジータカードで来るベジータ=白ベジータ
ザーボン戦でパーティインするベジータ=黒ベジータ

252 :NAME OVER:2008/06/14(土) 08:20:25 ID:???
戦う気がないのは構わんが、
それで攻撃対象からも除外されるってのが何だかな
働かない奴が勝ちかよ

253 :NAME OVER:2008/06/14(土) 08:20:42 ID:???
黒ヴェジータのピンクアナルを是非ポリゴンで

254 :NAME OVER:2008/06/14(土) 08:55:45 ID:???
あれはもう雑魚カードをノーリスクで処分するスキルとして割り切ってる

255 :NAME OVER:2008/06/14(土) 15:03:20 ID:e1JCEN9K
まんげマズイっしょ

256 :NAME OVER:2008/06/14(土) 15:58:39 ID:???
ブラジャーブラジャーチンぶらじゃー

257 :NAME OVER:2008/06/19(木) 00:59:36 ID:lxg5Zd9J
ひっかかったー
50ポイントのダメージ

ツムリーとマイーマが死んじゃったW

258 :NAME OVER:2008/06/19(木) 08:40:11 ID:???
縛りプレイ
・ゴハンなどのイベントアイテム以外お助けカード使用禁止(一部例外あり)
・回復所や修業所などの施設利用禁止(一部例外あり)
・ラディッツを初期レベルで倒す
・誰も仲間にせずレベルも上げずすぐさまナッパの所に行く(ただし店と修業所の使用は可)
・ピッコロとゴハンのみでサイバイマンとナッパを倒す(ナッパ戦のみお助けカード禁止を解禁)
・ベジータ戦でゴクウはカイオウケン2倍まで、ゴハンもしっぽと月使用可
・デンデを助けた時にドドリアさんの攻撃を全部食らう
・キュイ戦でベジータカード使用禁止+ゴハンのBP18000未満
・ドドリア戦でもベジータカード使用禁止+ゴハンのBP22000未満
・ニセネイル戦でネイル使用禁止、ゴハンのBP30000未満
・ザーボン戦でベジータ使用禁止・特戦隊戦ではベジータ使用可、ゴクウ使用禁止
・ギニュー戦でゴクウはカイオウケン使わずに負ける
・その後のギニュー戦でベジータ使用可
・フリーザ1戦でゴハンのレベル47以下、ベジータ使用禁止
・フリーザ2戦でベジータ使用可、ピッコロさん使用禁止
・ピッコロさんデンデとの同化禁止
・フリーザ3戦以降は全員使用可
・超ベジータ戦ではお助けカード1枚のみ使用可

何とかギリギリ可能かと思われる所で並べてみたが縛りが難しいゲームの一つだと思う。

259 :NAME OVER:2008/06/19(木) 16:15:24 ID:???
>>258
やりこみ人として攻略法とか考えてみた

>ベジータ戦でゴクウはカイオウケン2倍まで、ゴハンもしっぽと月使用可
あらかじめゴクウのレベルを15くらいまで上げておく。  ※重力修行で失敗しまくる
2倍界王拳でBP30000くらいは行くはず。

ゴクウが来るまでの3ターンを月と尻尾で凌ぎきるとか明らかに間違った戦い方になるけど気にしない。

>キュイ戦でベジータカード使用禁止+ゴハンのBP18000未満
>ドドリア戦でもベジータカード使用禁止+ゴハンのBP22000未満
BP6000もあれば十分。
あらかじめツムリーかマイーマのHPを20未満に保持して、秘められたパワーを爆発させれば魔閃光2発で勝てる。

>ザーボン戦でベジータ使用禁止
偽ネイルに勝てるゴハンなのにザーボンに負ける要素がどこにあるw
ベジータ以外使用禁止のほうがキツイと思う、精神的に。

>特戦隊戦ではベジータ使用可、ゴクウ使用禁止
通常プレイとあまり変わらない気がする・・・。
強いて言えばゴクウの重力修行で必カード集めておけば楽。苦行だけど。

>フリーザ1戦でゴハンのレベル47以下、ベジータ使用禁止
>フリーザ2戦でベジータ使用可、ピッコロさん使用禁止
ピッコロさんのレベルを43まで上げる→即ゴハンと合流→フリーザ1撃破、で完璧。
縛りには何一つ抵触してない。

>フリーザ3戦以降は全員使用可
フリーザ3はデンデ、最終は超ゴクウが居れば負けようがない。

>超ベジータ戦ではお助けカード1枚のみ使用可
つ ポルンガ

260 :NAME OVER:2008/06/19(木) 22:26:37 ID:???
>>258
縛りプレイやると乳輪がデカくなるからお勧め

261 :NAME OVER:2008/06/20(金) 23:46:37 ID:???
キュイドドリアを悟飯一人で、は初プレイの時やっちゃったわ
カルゴが見つかんなくてBP20000近くになってたらZ魔閃光一発で勝負付いちゃったけど

262 :NAME OVER:2008/06/21(土) 03:05:33 ID:???
>>258
ラディッツ戦の前のキュウコン4匹、偽戦でレベル上がるんじゃないのか?

あと多分その縛りより低レベルクリアの方が厳しいよ。ニコニコで見たけど
ナメック星もほぼ悟飯の一人旅だったし、秘められたパワー使いまくってたな。
べジータも殺して悟飯だけでギニュー倒してた。戦闘力2万ちょっとで。

263 :NAME OVER:2008/06/21(土) 03:16:15 ID:???
それと低レベルクリア+悟飯のみだと、当然偽ネイル戦に参戦しないんだが、
最長老への洞窟んところの強制的な雑魚戦(ドドリアの色違いのやつ)で
結構苦労してたな。後はネイル、デンデ融合無しで第三形態まで倒せるか
だな。ポルンガに尻尾と月貰う方が第三形態は楽らしいが。

264 :NAME OVER:2008/06/21(土) 21:35:24 ID:???
>>263
で?

265 :NAME OVER:2008/06/22(日) 01:16:16 ID:???
>>263
で?って聞いてるだろ
オナニーか?またオナニーなのか?

266 :NAME OVER:2008/06/22(日) 01:54:36 ID:???
リクーム戦〜ギニュー戦が一番きついみたい。それと低レベルは悟飯中心に
なるからべジータは悟空一人で倒した方が良さそう。どうせ特戦隊戦で
悟空をボコらせて最後まで使わないし。

267 :NAME OVER:2008/06/22(日) 09:25:02 ID:???
>>266
リクーム戦はともかく、ギニュー戦はプレイヤーの余計なこだわりで難易度上げてただけだぞ、アレ。
素直に悟空ギニューを倒してたほうが楽だし獲得EXPも1000少ない。

ま、その辺のこだわりを捨てたらおしまいだとは思うけどね。

268 :NAME OVER:2008/06/22(日) 18:53:06 ID:???
>>263
オナニーは飽きたよ

269 :NAME OVER:2008/06/23(月) 12:14:46 ID:???
すげえ嘘くさいバグの話を聞いてもこのゲームに限っては
「いや、もしかしたら…」って思ってしまうのが嫌

270 :NAME OVER:2008/06/23(月) 17:38:22 ID:???
このゲームなら何が起こっても不思議じゃないからなw

271 :NAME OVER:2008/06/23(月) 19:53:09 ID:KYEwrzKZ
全員のBPを9999999にして、ポルンガで全カードZ必にしたら超べジータ1ターンで倒せた

272 :NAME OVER:2008/06/23(月) 19:54:09 ID:KYEwrzKZ
あと、ピッコロのカードも使ったな

273 :NAME OVER:2008/06/23(月) 21:22:41 ID:???
>>263
オナニー野郎晒しage

274 :NAME OVER:2008/06/23(月) 22:06:19 ID:???
>>271
バグ無しで出来たらすごいけど・・・

275 :NAME OVER:2008/06/23(月) 23:35:06 ID:???
オナニーって嬉しいの?

276 :NAME OVER:2008/06/24(火) 02:00:18 ID:???
>>271
ヤムチャとボディーチェンジです


277 :NAME OVER:2008/06/26(木) 11:50:07 ID:???
神スレ認定age

278 :NAME OVER:2008/06/30(月) 21:38:07 ID:???
懐かしいなコレ。

当時、何を思ったかゲームスタート間もない頃の戦闘中のコマンド選択画面で
十字キーを上下にグチャグチャ動かし、ABボタンをメチャクチャに連打してたら
画面が乱れて戦闘がスローモーになった。そのまま普通に敵を倒して戦闘を終わらせたら
悟空のBPが40万、ピッコロは800万になった。

狂喜乱舞してラディッツを瞬殺したが、その後悟飯がピッコロに修行の成果を見せるも
800万の戦闘力の壁は越えられずにゲームが行き詰まった。

懐かしい思い出だ。

279 :NAME OVER:2008/06/30(月) 21:56:58 ID:???
ニップルリングつけっぱなしだったよ

280 :NAME OVER:2008/07/02(水) 11:47:41 ID:mS+2HXsx
だめだ
ナメック星へ出発時のゴクウの戦闘力が500万越えしていて
ザーボン戦が終了時のゴクウのレベルが85に…しかもゴクウ写真?が何故か界王星になってたりwバトル時のゴクウのカラーが赤紫色になってたりして

ほんとよくバグるよな…

281 :NAME OVER:2008/07/02(水) 11:55:38 ID:VQ8+7HCB
>>278
バグってハマってしまいましたか。
他にも似たような経験をした人が結構いるかも。

282 :NAME OVER:2008/07/02(水) 15:32:50 ID:???
このスレ(・∀・)イイ!!

283 :NAME OVER:2008/07/02(水) 16:19:30 ID:???
そこでドラゴンレーダーの登場ですよ。手に入れてなければ詰むがw

284 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:29:50 ID:???
もー入らんでなあw

285 :NAME OVER:2008/07/03(木) 12:46:52 ID:???
最強のスレage

286 :NAME OVER:2008/07/03(木) 14:34:52 ID:???
オレ一度もバグんなかった。なんか逆に悲しい

287 :NAME OVER:2008/07/03(木) 15:12:00 ID:???
カイオウか最長老のカード使って
裏技使って武空術で飛べばBPが上がったままが通常BPになる。

288 :NAME OVER:2008/07/03(木) 15:13:19 ID:???
>>287
その書き込みで理解できる人ならとっくにやってるから。

289 :NAME OVER:2008/07/03(木) 15:50:48 ID:???
ワロタ
しかも即レス

290 :NAME OVER:2008/07/04(金) 02:57:21 ID:???
やっぱり超べジータ戦の〆はゴクウの捨て身+追跡気円斬だな

291 :NAME OVER:2008/07/05(土) 15:15:06 ID:???
大胸筋のポッチは舐めれるか

292 :NAME OVER:2008/07/11(金) 20:15:38 ID:Yo82SX0Z
勇次郎>>>刃牙>>>ピクル>>>ジャック>>>花山>>>愚地>>>越えられない壁>>>>>サイヤ人>>>>戦闘力5のオッサン。 これが公式だ。頭に叩き込んでおけ糞DB厨諸君

293 :NAME OVER:2008/07/11(金) 20:42:34 ID:???
バグカルゴ>>>ネイル>>マイーマ≧ツムリーだよなw

294 :NAME OVER:2008/07/11(金) 21:53:12 ID:???
拳銃に立ち向かって言ったミスター・サタン>>>>>>>>>>戦闘力5のオッサソ>>>>>∞>>>>>麻酔銃で死ぬ雑魚勇次郎(笑)

295 :NAME OVER:2008/07/12(土) 05:55:09 ID:???
勇次郎が何なのかわからないのでどうでもいい。

296 :NAME OVER:2008/07/12(土) 10:08:59 ID:???
その割にはレスせずにはいられない悔しそうなDB厨であったwwwww

297 :NAME OVER:2008/07/12(土) 15:03:49 ID:???
で、勇次郎って何?

298 :NAME OVER:2008/07/12(土) 18:01:02 ID:???
じいちゃん>>>>麻酔銃

299 :NAME OVER:2008/07/12(土) 21:32:34 ID:???
ラディッツ最強

300 :NAME OVER:2008/07/13(日) 19:02:25 ID:???
勇次郎は早漏?

301 :NAME OVER:2008/07/16(水) 17:02:42 ID:???
どうみても石原だろ…

302 :NAME OVER:2008/07/17(木) 07:53:03 ID:???
遅漏のダチがお姉さんには喜ばれるがそこしか見てくれないと嘆いてたわ

303 :NAME OVER:2008/07/24(木) 22:01:52 ID:???
>>1
何かおもしろいバグ技を紹介しておくれ

304 :NAME OVER:2008/07/25(金) 19:47:42 ID:???
悟飯カード温存、カルゴの元気玉波etc

305 :NAME OVER:2008/07/25(金) 21:23:44 ID:???
このゲームはバグ技の宝庫だもんね。
誰か一回バグ技のリスト作ってみて欲しいなあ(他力本願)

306 :NAME OVER:2008/07/28(月) 15:23:14 ID:???
http://lucifer.s14.xrea.com/x/ahh255e/mibbs.cgi?mo=p&fo=gob&tn=0008

307 :NAME OVER:2008/07/28(月) 22:44:24 ID:joXAumRA
ttp://www.101fwy.net/movie/src/1217252505129.jpg
ファミコン版よりキャラが多い

308 :NAME OVER:2008/07/28(月) 23:43:23 ID:???
>>307
今気付いたんだけど、トランクスって「魔」なんだな。
悟飯が闘い教えたからか。なんか良いな。

309 :NAME OVER:2008/07/28(月) 23:56:43 ID:???
そうだよ若者も魔だよ

310 :NAME OVER:2008/07/29(火) 22:54:59 ID:???
悟空の太股63cm
かぶりつきてえ!!!!!!!!!!!!!!

311 :NAME OVER:2008/07/30(水) 09:29:01 ID:XPYqZz1X
>>307
でも実際は惑なんだよな。惑星戦士でもないのに理不尽だな

312 :NAME OVER:2008/07/30(水) 14:52:10 ID:???
トランクスの顔やばいな…

313 :NAME OVER:2008/08/01(金) 09:35:56 ID:VdoHkNdA
強襲の天さんだけ何故かクオリティが高いな

314 :NAME OVER:2008/08/01(金) 21:30:38 ID:???
乳輪がでかいし

315 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 17:09:17 ID:gwc6RZgR

超サイヤ伝説


181: 名前:上野 そあら投稿日:2007/10/10(Wed) 22:27
ちょっと思いついたことがあったので、非合法な手段を用いてゴクウの到着タイミングを調査してみました。
多分これで確定だと思います。少なくともこっちのROMバージョンでは。

引数は何とゴクウのレベル。

レベル1(笑) リクーム戦
レベル2    リクーム戦
―――――――――――――――
レベル32   リクーム戦
レベル33   リクーム戦
レベル34   ジース・バータ戦
レベル35   ジース・バータ戦
レベル36   ギニュー戦


http://lucifer.s14.xrea.com/x/ahh255e/mibbs.cgi?mo=p&fo=gob&tn=0008&rs=181&re=210&rf=no

316 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 17:45:16 ID:???
添付先の御仁方の会話を見るに、リクーム戦での悟空到着は
正当には不可能、という事が判明という事だな。
最後は、ドラゴンレーダーを戦闘中にしようする不正で。
サイバイマン一匹のみ戦えば済むケースの試験待ちとなった訳だ。

317 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 18:45:07 ID:???
だけど然し、全員生存地球人達で超ベジータまでカバーできるから
余り拘らんで良いな

正当プレイじゃんか
バグと言うより調整ミス

318 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 23:14:33 ID:p0MMDp3n
重力修行で失敗してもそこそこ経験値もらえるから
わざと失敗しまくればBP10000くらいでべジータ戦いけるんじゃね?
ってことでわざと失敗しまくったんだが、次第に失敗するのすら
つらくなりクリア。
ふたを開けてみるとべジータ戦4ターン目くらいにきやがった。
しかもBPも普通と大差なし。
生き残ったのは三つ目とご飯だけ。

319 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 19:30:49 ID:???
何度失敗しても最終的にはべジータ戦4ターン目で来るよ。
3ターン以内でクリアすると何故かゴクウ到着シーンになる。

320 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 23:31:29 ID:???
>>319
悟空とクリリンの愛撫シーンがそそるわ

321 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 14:21:33 ID:o3wtKa32
ごくう到着遅れたら
べジータ戦、ジースバータ戦、フリーザ第一戦で詰むよな。
DQやFFよりはるかに難しいゲーム

322 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 14:52:49 ID:???
ベジ子にしろジースバータにしろ詰む状況が想像できんのだが

323 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 22:52:27 ID:???
平井コーチそそるわな

324 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 08:20:58 ID:+Viq5rAg
いまニコニコにアップされてる実況プレイ動画面白いw

325 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 18:50:00 ID:???
>>321
他はともかく、フリーザでは詰まない。
圧倒的に強さに差があるべジータ、
リクームグルドで良いカード使っちゃうジースバータはきついけど、
フリーザ第一は余裕で行けるよ。べジータさんが使えるし、前哨戦が無い。
第二からはピッコロさん+ゴクウに任せれば良いからカード使い放題だし。
以前expでのBP増加(つまり雑魚戦)無しでやった事あるけど、フリーザは余裕だった。
まあ雑魚無しだと本当にきついのはキュイ+べジータがランダム行動時のボス だけ。

326 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 19:00:02 ID:???
>>325
訂正。ジース・バータもそこまで辛くは無かったわ。
理由・べジータにカイオウカード使えばジースのBPより上になる。
  ・グルド・リクーム戦後にカード取引所に立ち寄れる。
  ・セーブもできるから、やり直しが楽。

まあきつい点と言ったら、じいちゃんで片方封じてもパープル(ry
使ってくるのと、べジータがダイレクトでゴハン盾にするとやばいくらい。
その時は、ゴハンBP12534、べジータBP54240の二人で倒せたから普通にやったら余裕。

327 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 19:49:42 ID:nt8ILCo/
最後のステージでじいちゃんが売ってないんだが
これもバグか?

328 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 20:33:12 ID:???
ベジータ
3ターン経過でゴクウが来るからそこまで凌げばいい。
じいちゃん3枚用意すればそれだけで突破できるし、そんなことしなくても大猿ゴハンならそのくらいは保つ。
最悪、地球人を3人ばかり生贄に捧げれば良い。

ジースバータ
戦闘前にいくらでもレベル上げ出来る。
リクーム戦でベジータが死んでたらさすがにヤバイかも知らんが。

フリーザ第一
ピッコロ合流させればいいじゃん。

329 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 03:00:16 ID:???
>>327
最後ってフリーザ最終形態でのゴクウ合流の時?その前の第3形態なった直後なら買えるはず。

>>328
フリーザ戦はピッコロ合流させようとしても、実際の合流は第二形態から。
第一形態はゴハン側だけで倒す必要がある。
ただ、じいちゃんカードとか最長老カードの購入は事前にできるから、普通にやってたら全然辛くない。
ゴハンのBP20000ちょい+べジータBP100000ちょいでも割と苦労せず勝てたし。
後は328の言うとおりで問題無し。つーか、ゴクウ到着とフリーザ第一形態は全く関係ない。

330 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 08:58:54 ID:???
>>329
いや、ネイルほったらかしで第一形態から合流可能。
後で色々辛くなるけど。

331 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 20:57:25 ID:sscSmoVq
>>329
第三形態になる前に買って使いたかったんだけど。。
あとBP上げまくったら、セーブデータの画面で
キャラが表示されなくなった。舞空術使いすぎたかな。。

332 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 22:39:41 ID:FPWupuY4
BP20000じゃ即死じゃね?

333 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 20:25:00 ID:???
>>330
マジで? 死にかけネイルに会わなかったら、
いるはずのフリーザ+ゴハンすら表示されないんだが、もしかしてこれも出荷本数の罠か。

>>332
ゴハンvsフリーザでまともに戦ったら良くて2,3回喰らったら死ぬね。
ただ、言った様にじいちゃん+最長老カードが買えるから、ありったけ買占めておいて、
最長老+べジータを主力として(働いてくれるよう祈る)じいちゃんで止めつつしつこく削れば行ける。
ちなみに第二形態になったときのゴハンのBPは22982。べジータ139300。じいちゃん使い尽くせば余裕も出る。
つーか、キュイ戦なんてBP18000相手に、ゴハンBP1527+マイーマ+ツムリーだけで倒せたから、それよりは数段楽。

334 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:11:26 ID:???
第一形態でのピッコロ合流の時はフリーザと戦ってる場所が少しズレて
るんじゃなかったっけ?
このゲームでレベル上げもあまりせず、じいちゃん使わなかったら
第一形態と変身後の1ターン凌ぐのがきついね。べジータが戦って
くれるかどうかが鍵だからw
ゴクウ到着遅れでのナッパ戦や特戦隊戦は苦労した記憶はあんまないわ。

335 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 06:27:00 ID:???
>>334
レベル上げ無し、じいちゃん無しなら間違い無く詰むのがキュイ戦。
ナメック人とゴハンじゃあ(地球人がいたとしても)無理だ。
毎ターンZ必チャオズの超能力とかやれば行けるかな?やったこと無いけど。
後はべジータの参戦次第だが、盾にされると1ターンで死ねるよね。
ナッパ戦も、レベル上げ皆無ならゴクウ来ないとまず勝てないよ。主力のピッコロで1500か1600ちょいだし。
特戦隊はべジータ次第だね。べジータが毎ターン働いてくれたらなんとか行ける。
どうでもいいが、雑魚戦無しで最初のゴハンvsピッコロの所までいくと、ゴハンBP600、ピッコロBP588になる。
弟子の方が強いから一回で倒せる・・・。まあすぐにピッコロが逆転するけど。

336 ::2008/09/07(日) 13:07:59 ID:???
このスレまだあったの?
クソげーなのにねw

337 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 21:10:49 ID:???
アナルからひねり出せば糞よ

338 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 09:20:38 ID:???
クソゲーというか、バグゲーだから逆に支持されるゲームだな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)