5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダウンタウン】くにお総合スレ 24【熱血硬派】

1 :NAME OVER:2007/12/24(月) 16:09:48 ID:hTbUVgk8
くにおくん全般について語るスレです。。。

【関連サイト】
くにお道場
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8838/KUNIO.html
google
http://www.google.co.jp/
カイレラ導入方法
http://www.geocities.jp/m_jackson0313/kunioonline.html
なつゲー
http://game.coden.ntt.com/
※質問前にここらで調べましょう

【前スレ】
【ダウンタウン】くにお総合スレ 23【熱血硬派】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1181726143/

【関連スレ】
ダウンタウン熱血行進曲 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1109389194/
初代熱血硬派くにおくん9〜なんて ヤツ・・・〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1183897488/
【再】くにおくんクローンスレ5【熱っ血】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1185599596/

2 :NAME OVER:2007/12/24(月) 16:10:42 ID:???
【過去スレ】
22 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1151998442/
21 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1136716983/
20 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1125286241/
19 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1114998787/
18 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1100266277/
17 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1083577116/
16 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1073271988/
15 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065808209/
14 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057996662/
13 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055157180/
12 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050926868/
11 ttp://game.2ch.net/retro/kako/1047/10472/1047266747.html
10 ttp://game.2ch.net/retro/kako/1038/10388/1038888785.html
9  ttp://game.2ch.net/retro/kako/1033/10333/1033365028.html
8  ttp://game.2ch.net/retro/kako/1029/10294/1029499484.html
7  ttp://game.2ch.net/retro/kako/1027/10270/1027072396.html
6  ttp://game.2ch.net/retro/kako/1021/10210/1021040807.html
5  ttp://game.2ch.net/retro/kako/1017/10170/1017064613.html
4  ttp://game.2ch.net/retro/kako/1011/10115/1011513634.html
3  ttp://game.2ch.net/retro/kako/1004/10049/1004975469.html
2  ttp://game.2ch.net/retro/kako/995/995163885.html
1  ttp://ton.2ch.net/retro/kako/983/983627826.html

3 :NAME OVER:2007/12/24(月) 23:24:20 ID:???
あげ

4 :NAME OVER:2007/12/24(月) 23:25:59 ID:???
はげ

5 :NAME OVER:2007/12/24(月) 23:33:26 ID:???
>>1乙!

6 :NAME OVER:2007/12/25(火) 18:49:28 ID:???
買い込んだ業者のために

メタルスレイダー、熱血行進曲、バーチャルコンソール配信記念



7 :NAME OVER:2007/12/26(水) 21:20:11 ID:???
くにおくんのダウンタウン熱血物語だったかな?
昔買ったけど、どこかにパクられた…
欲しい。

8 :NAME OVER:2007/12/27(木) 18:47:43 ID:N/ihLd8n
いきなりだけど、これって本当?

・熱血格闘伝説は、制作が東京本社ではなく新潟事業所
・プランナーの人が熱血物語や行進曲の人とは違う為に、くにお&りき以外のキャラ(例・ごうだ、ごだい等)を出せなかった(使わせて貰えなかった?)
・熱血物語、行進曲、時代劇は本社製で、ホッケー、新記録、格闘伝説、すとバスは新潟製(所々作りが荒いのが新潟製の特徴)

9 :NAME OVER:2007/12/28(金) 00:54:15 ID:???
時代劇も荒いと思うけど

10 :NAME OVER:2007/12/28(金) 00:59:51 ID:???
確かに、安定した熱血物語・行進曲の操作感覚に比べると
時代劇以降のは大味な感があるな

11 :NAME OVER:2007/12/28(金) 16:01:39 ID:i/s34X1Q
作りが荒いって言うか、段々と?な部分が多くなっていった様な…下の二つを例に挙げてみた。

格闘伝説
・日本中の高校に挑戦状が来てるのに、どこの高校の生徒なのかを明かしてない。(説明書には姫山、葵、海老原、大熊しか公式設定がない)

・キャラの表情のパターンが熱血物語や行進曲に比べると、非常に少ない


すとバス
・くにおがクイズ番組に出るまでの経緯がない

・りきが連れてきたのが何故ごだいなのか?

・くにおがジョニーと再会するシーンが何故かない

12 :NAME OVER:2007/12/28(金) 16:22:36 ID:???
>>10
なんつーか簡単に相手が吹っ飛びすぎる。
ジャンプアッパー一発で新喜劇の世界一周の人みたいにどんだけ〜。
特に平七一家あたりの頃が一番酷くなる。

13 :NAME OVER:2007/12/28(金) 23:11:36 ID:???
画面外に飛んでった時、待ってんのが面倒なのよね

なるべく、普通にねっころがらせて、マッハきうきうかな

ってかきうきうって何

14 :NAME OVER:2007/12/29(土) 00:47:39 ID:???
きゅうきゅう って絞める擬音を縮めてきうきうなんじゃないかな

15 :NAME OVER:2007/12/29(土) 11:28:55 ID:HyYqQnr/
久々に大運動会と熱血新記録やってみた。なつかしかった…

16 :NAME OVER:2007/12/29(土) 17:08:09 ID:???
俺も久々に大運動会と熱血新記録やってみた。なつかしかった…

17 :NAME OVER:2007/12/30(日) 04:51:32 ID:???
どっちもwiiでできるよ。D端子のキレイな画像で

18 :NAME OVER:2008/01/01(火) 10:15:34 ID:5CT5e3Si
あけおめ
今年はドッジボール20周年だな

19 :NAME OVER:2008/01/01(火) 13:28:49 ID:???
考えてみたら、くにおもオヤジじゃねぇかwww

20 :NAME OVER:2008/01/01(火) 18:51:59 ID:???
オヤジになったのは俺達の方だ。

21 :NAME OVER:2008/01/03(木) 11:16:58 ID:???
俺昔アイレムに勤めてた頃に、酒の席で滝邦夫社長とご一緒させて頂いたんだが。

明らかにカタギの人間のオーラじゃなかったw

22 :NAME OVER:2008/01/04(金) 00:00:59 ID:/dnDBGJB
>>19
そんな事言ったら、さぶは(ry

23 :NAME OVER:2008/01/04(金) 01:14:00 ID:???
>>22
アッー!

24 :NAME OVER:2008/01/05(土) 06:40:45 ID:???
DSのファミレーターで消防の時に遊んでた時代劇やってみたんだがやっぱり褪せてるな・・・

25 :NAME OVER:2008/01/08(火) 08:22:58 ID:???
すとばすのよくないのは、ボールが上に上がったとき下のキャラの位置がわからないことでしょ

26 :NAME OVER:2008/01/08(火) 18:59:57 ID:fo2w0z9/
たしかにボールが上にいっちゃうとコンピューターにたいていボコボコにやられる。
でも、なれてくると画面にキャラがうつってなくても、思うように動かして、ゴール下を死守できるようになる・・・のは私だけ?

27 :NAME OVER:2008/01/08(火) 19:53:45 ID:???
>>26
自分も自分も。
音を聞いているだけでコートの現状の予想が大体ついたりとか。

あっ、NDSに移植されればダブルスクリーンでそこらへんの問題改善でおもしろくないかな?
とか思ったけどそんなにおもしろくはないな。

28 :NAME OVER:2008/01/09(水) 08:50:08 ID:???
>>25
そんなの、くにおだったら「旋風脚」のSEを出して、「ダウン中か?立ってるか?」
を耳で認識してたけどな。買ってすぐの13歳では、画面の下や横などの外にまで走って、
手探りで脚立を取りに行った物だが。
そんなに不満か?

自分は>>26-27派だ。もし東京都内在住なら4人対戦せん? 別に他の誰でもいいが。ようつべにあげたいし。

>NDSに移植されればダブルスクリーンで
そんな事せんでも、次回作やるならゴールを低く詰めればいいだけだしさ。

>すとばすのよくないのは、
○ぷれいやーのよくないのは

29 :NAME OVER:2008/01/09(水) 09:37:43 ID:???
>>20
悪いがまだ十代だ…

30 :29:2008/01/09(水) 09:45:03 ID:???
>>26
自分も自分もw
やっぱり、みんな慣れてくると頭ん中で、くにおが何処にいるか分かるようになるんだね

31 :NAME OVER:2008/01/09(水) 18:03:24 ID:???
10代とかそれ以下の人は、どういうきっかけでくにおを知ったんだ?
俺が消防の頃友達んちに行って、くにおでワイワイ遊んでたのはもう20年前の話だ。

32 :NAME OVER:2008/01/10(木) 01:31:33 ID:???
携帯アプリやクローンゲーとかも出てるしな。

33 :NAME OVER:2008/01/10(木) 16:22:34 ID:???
行進曲のしょうがいべやでわしおがよくバネの所で詰まるのってよくある事なの?

34 :NAME OVER:2008/01/10(木) 16:43:08 ID:???
性能の低いキャラはほぼ詰まるね。前田、西村、熊田とかも。

35 :NAME OVER:2008/01/10(木) 18:04:32 ID:???
姿、七瀬は定番

36 :NAME OVER:2008/01/10(木) 19:52:26 ID:???
武器をぶつけて手助けしてあげるのが硬派。

37 :NAME OVER:2008/01/11(金) 09:06:02 ID:UR+COIGp
熱血格闘伝説のくにお、みどうのダッシュ攻撃の頻度の高さはガチ

38 :NAME OVER:2008/01/12(土) 00:29:32 ID:???
大運動会とサッカー編のBGM着メロはほぼゲットできた。
くにおシリーズのソフトはひとつも持ってなかったが
友達の家で散々やってたから懐かしいな。
その俺にも三十路が迫ってきてる…

39 :NAME OVER:2008/01/13(日) 23:11:32 ID:???
BGMいいよな↓このあたりが気に入っている

(FC)                    (SFC)
熱血硬派 しんじゅく          初代    恵美須町(襲撃イベント時)
ドッジ    いんど           全員集合 ぶらじる
物語    VSやまだ          べすぼ   明暗
サッカー  ほりほり・はっとり      挽歌    VSだいき・りゅうた
運動会   クシコスポスト        おでん   SUKATAKO
時代劇   因幡
金メダル  ハードル
ホッケー  負越し最終ピリオド
WC     うんば・び・ぼんぼ
格闘    OP
バスケ   NY

40 :NAME OVER:2008/01/14(月) 15:39:44 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=LAnGIBdjU7M
これ見たこと無い演出がかなりあるんだが、
動画編集でいれたのか、それともGBA版だけの追加要素?
ファミコンでしかやったことないわ

41 :NAME OVER:2008/01/14(月) 22:46:36 ID:???
ファンが作った応援ムービー。そういう仕様のゲームがあるわけじゃない。

42 :NAME OVER:2008/01/14(月) 22:48:24 ID:???
動画の演出だ。よくできてるよなこの動画。

43 :NAME OVER:2008/01/14(月) 23:42:01 ID:???
望月とダブドラが格好いいな。
姿www

44 :NAME OVER:2008/01/15(火) 20:14:17 ID:a+5h5N9j
MEGUMIが肉体接待している業界人

高須光聖(新堂本兄弟、ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!嗚呼!花の料理人、虎の門、リンカーン、ロンドン、ハーツ、めちゃイケ、
       ハニカミ、ダウンタウンDX、芸能人格付けチェックなどを担当する構成作家)
鈴木おさむ(森三中大島の夫でブス恋、ロンドンハーツ、めちゃイケ、ココリコミラクルタイプ、クイズプレゼンバラエティーQさま!!などを
       担当する構成作家)
桜井慎一(YOUたち!、オリキュン、嵐の宿題君、サタデーバリューフィーバーなどを担当する構成作家)
渡辺真也(YOUたち!、くりぃむナントカ、虎の門、めちゃイケ、志村&鶴瓶のアブない交遊録などを担当する構成作家)
大多亮(プライド、ラストクリスマス、HEROなどを担当するプロデューサー)
福田靖(HERO、上海タイフーン、救命病連24時などを担当する脚本家)
長谷川朝二(本番で〜す!、やりにげコージー、やりすぎコージーなどを担当する構成作家)
樋口卓治(ココリコミラクルタイプ、アスリート応援TV!ニッポン!チャ×3、クイズプレゼンバラエティーQさま!!リンカーン、まるまるちびまる子ちゃん
      などを担当する構成作家)
そーたに(虎の門、ロンドンハーツ、アメトーク、愛のエプロン、芸能人格付けチェック、サタデーバリューフィーバー、まるまるちびまる子ちゃんなどを
      担当する構成作家)
中野俊成(恋するハニカミ、サルヂエ、ロンドンハーツなどを担当する放送作家)
遠藤みちすけ(ウチくる!?、オンナのじかんですよ。、ロンドンハーツなどを担当する放送作家)
石井浩二(1億分の1の男、笑っていいとも!SMAP×SMAP、カスペ!オリキュン、ブログタイプ、ジャンプ!などを担当するチーフプロデューサー)
山名宏和(嗚呼!花の料理人、オールスター感謝祭、ダウンタウンDX、ホレゆけ!スタア☆大作戦、アフリカのツメ、秘密のケンミンSHOWなどを
      担当する構成作家)


上記は業界では新人のアイドルまでもが知っているほど有名な話です。業界で枕営業NO.1タレントと言えば間違いなくMEGUMIですね。
この枕営業の事実が最近業界中で知れ渡り、公になる前に彼女を切る構成作家、プロデューサーが増えてきているそうです。
芸能界って恐ろしいところですね〜。


45 :NAME OVER:2008/01/15(火) 21:16:41 ID:???
>>39
くにおたちの挽歌の
別荘入り口がないのは納得イカン
たとえ数分しかいない場所の音でも細かく作る
そんな会社だったな・・・

46 :NAME OVER:2008/01/15(火) 22:47:02 ID:???
俺はディスコ前の曲がお気に入り。挽歌は良い曲結構あるね。

47 :NAME OVER:2008/01/16(水) 01:26:19 ID:???
>>40-43
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1199329999/
熱血物語パッチで実現されてるぞ。知らないの?
必殺技150以上に追加されて、望月のコンボは「にとろすぺしゃる」

48 :NAME OVER:2008/01/16(水) 08:21:38 ID:???
GBAベースだし、壁ぶちやぶったりするの?

49 :NAME OVER:2008/01/16(水) 09:09:54 ID:???
べすぼBGMは黒龍山戦がガチだろ・・・
常識的に考えて

50 :NAME OVER:2008/01/16(水) 16:21:49 ID:???
夢園に決まってんだろが

51 :NAME OVER:2008/01/16(水) 20:24:06 ID:???
冷峰もいいぞ、まさに中盤の山場……
というか最終面のBGMでも通用しそうだ

べすぼは高校野球ムード全開のBGMが最高だな
くにお達のひと夏の青春を感じさせてたまりません
そしてそんな中で空気読まない服部学園w

52 :NAME OVER:2008/01/16(水) 20:27:12 ID:???
やっぱ霧雨のテーマだろう。

53 :NAME OVER:2008/01/17(木) 00:33:37 ID:???
愛然商業のテーマはどことなくRPGツクール2っぽい

54 :53:2008/01/17(木) 01:03:26 ID:???
ごめん夢園と間違えた

55 :NAME OVER:2008/01/17(木) 12:12:27 ID:t2qOfdXq

  |    |    .| |____________
  |  /|    .| |――――――(└)――――
  l/ |。  |l    | ̄| ̄|     Ω日| ̄ ̄
  | ┌――フ ||п   |  |  | __ | ̄ ̄l |
  | | | l` . .1| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|| □.| | ̄ ̄l |
  | (6   _ || ̄ ̄ ̄ ̄|__l二l二l| ̄∠二ヽ
  | (_ ロ二 ロ ̄ ̄ ̄ ̄∠テヽ     |o‐o | |
/| レー'⌒ン      8 ‐_ー)__ | ̄| ̄ ̄|
  |/     _      |ヽ_o旦     \ |__()
/     //\   ,ゝl二二二二二二lX__)
        ̄ ̄ ̄    ̄ ̄|_|    |_|



56 :NAME OVER:2008/01/17(木) 20:35:57 ID:iXTzdmez
MEGUMIが肉体接待している業界人

高須光聖(新堂本兄弟、ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!嗚呼!花の料理人、虎の門、リンカーン、ロンドン、ハーツ、めちゃイケ、
       ハニカミ、ダウンタウンDX、芸能人格付けチェックなどを担当する構成作家)
鈴木おさむ(森三中大島の夫でブス恋、ロンドンハーツ、めちゃイケ、ココリコミラクルタイプ、クイズプレゼンバラエティーQさま!!などを
       担当する構成作家)
桜井慎一(YOUたち!、オリキュン、嵐の宿題君、サタデーバリューフィーバーなどを担当する構成作家)
渡辺真也(YOUたち!、くりぃむナントカ、虎の門、めちゃイケ、志村&鶴瓶のアブない交遊録などを担当する構成作家)
大多亮(プライド、ラストクリスマス、HEROなどを担当するプロデューサー)
福田靖(HERO、上海タイフーン、救命病連24時などを担当する脚本家)
長谷川朝二(本番で〜す!、やりにげコージー、やりすぎコージーなどを担当する構成作家)
樋口卓治(ココリコミラクルタイプ、アスリート応援TV!ニッポン!チャ×3、クイズプレゼンバラエティーQさま!!リンカーン、まるまるちびまる子ちゃん
      などを担当する構成作家)
そーたに(虎の門、ロンドンハーツ、アメトーク、愛のエプロン、芸能人格付けチェック、サタデーバリューフィーバー、まるまるちびまる子ちゃんなどを
      担当する構成作家)
中野俊成(恋するハニカミ、サルヂエ、ロンドンハーツなどを担当する放送作家)
遠藤みちすけ(ウチくる!?、オンナのじかんですよ。、ロンドンハーツなどを担当する放送作家)
石井浩二(1億分の1の男、笑っていいとも!SMAP×SMAP、カスペ!オリキュン、ブログタイプ、ジャンプ!などを担当するチーフプロデューサー)
山名宏和(嗚呼!花の料理人、オールスター感謝祭、ダウンタウンDX、ホレゆけ!スタア☆大作戦、アフリカのツメ、秘密のケンミンSHOWなどを
      担当する構成作家)

上記は業界では新人のアイドルまでもが知っているほど有名な話です。業界で枕営業NO.1タレントと言えば間違いなくMEGUMIですね。
この枕営業の事実が最近業界中で知れ渡り、公になる前に彼女を切る構成作家、プロデューサーが増えてきているそうです。
芸能界って恐ろしいところですね〜。


57 :NAME OVER:2008/01/17(木) 21:34:23 ID:p7rbst3Z
捕鯨問題、ユーチューブ動画めぐり日豪が火花

http://jp.youtube.com/watch?v=e8lvep0-Ii0&feature=related

58 :NAME OVER:2008/01/18(金) 00:27:00 ID:Q7J2jUs8
くにおくん 最終面 やくざつええなあ(´・ω・`)
雑魚倒してるだけでタイムオーバーになるよ
しくしく

59 :NAME OVER:2008/01/18(金) 00:46:49 ID:???
最近「くにおのおでん」と「熱血ベースボール」を買った。
SFCのドッジボールとバスケがあれば、全て揃えるんだけどなぁ。

60 :NAME OVER:2008/01/18(金) 00:51:05 ID:???
BGMならサッカー編のマタギ学園戦じゃね?
初めて聴いたときは鳥肌立ったぞ。
あと一本釣戦もいい。

61 :NAME OVER:2008/01/18(金) 15:14:39 ID:O66sSZVf
>>60
俺もそれ好きだわ。いかにもサッカーって感じがして良い

あと、格闘伝説のステージ1(体育館?ステ)、4(地雷ステ)も良いよな。ちなみに俺は小坊の頃、ステージ1の曲名を「やまいし・じんないのテーマ」だと思ってた。(必ず最初に戦うのが彼等なので)

62 :NAME OVER:2008/01/18(金) 18:15:42 ID:???
>>60
マタギ戦は同意。
メガドラ版だとテンポ速くて
1ループが少し長くなっているのがまたいい。

63 :NAME OVER:2008/01/18(金) 23:25:01 ID:7AEB/Cre
運動会で全ての項目を9回にして全ていちじょうで出場してるんだが

ドリンクないと失格の連続だなw

64 :NAME OVER:2008/01/19(土) 02:03:31 ID:???
いちじょうパンチ力低いから玉割りなんて100発くらいパンチ叩き込まないと割れない。

65 :NAME OVER:2008/01/19(土) 17:37:24 ID:???
熱血物語パロの必殺リスト
ttp://www.geocities.jp/machpunchtwo/billiebelieve.HP.sinkunio.parohissatsu.html


66 :NAME OVER:2008/01/20(日) 05:43:46 ID:???
いろんなスレにマルチしまくるのやめろ

67 :NAME OVER:2008/01/20(日) 07:13:44 ID:???
サッカーリーグのGB版は何か違いがあるの?
見つけたから買おうか悩んでるんだけども…

68 :NAME OVER:2008/01/20(日) 10:34:25 ID:UptzVGES
サッカーのGB版は、FCのドッジボール部サッカー編とほぼ一緒
正直あんまり面白くない・・・。

69 :NAME OVER:2008/01/20(日) 11:34:15 ID:???
正直、GB版でまともに遊べるのって時代劇とドッジボールくらいかな

70 :NAME OVER:2008/01/20(日) 11:43:31 ID:???
>>68-69
サンクス
そうなのか…今回は買わない事にします

71 :NAME OVER:2008/01/20(日) 13:06:40 ID:???
俺はGB版の行進曲と新記録もそれなりに楽しめたけど。

72 :NAME OVER:2008/01/20(日) 17:05:14 ID:???
一応GBのサッカーはFC版の続編ってことになってる。FC版→GB版→サッカーリーグって続く感じで。

73 :NAME OVER:2008/01/23(水) 15:23:20 ID:???
ダウンタウン熱血物語ex
ステータスメニューの名前の横にある0:00の数字は
何を意味してるんだろう
移動や攻撃でも増えるし放っておいても増えるし

74 :NAME OVER:2008/01/24(木) 00:19:33 ID:???
プレイ時間か?1:00=1秒っぽいけど。

75 :NAME OVER:2008/01/24(木) 01:04:23 ID:???
操作ログの記録関係かなぁと思ってたが

76 :NAME OVER:2008/01/24(木) 02:07:23 ID:ATsZyhg0
数年感じて来たことで

スレ違いとかKYな奴だとか、非難されるのはわかって書きますが、

ミリオンや最近リリースされてる、ダウンタウンシリーズのやり方に全くついていけない

皆が言う、システムが素晴らしい以前に、
妖術使いみたいなのとか洗脳みたいな病んだ設定とか、
(現代風にしたのだろうけど)萌え萌え娘ばかりとか馴染めない。


よくDTのファンサイトで、
DTシリーズのリリースの多さ=人気って言い切るヒト多いけど

ゲーム関係者からは只の乱発扱い(=一般プレイヤーに飽きられた結果)とする人も多い訳だし、
彼らが目くじらたてて、まるで疫病扱いする、
熱血硬派シリーズだって検索すると、
一般人にはジャンル問わず、割と話題(話のネタ)にされてるし、
決して人気ない訳じゃないのに…。

一部のDTファンや、ミリオン関係者が、
露骨に熱血硬派シリーズ自体を

「失敗した理由・癌」扱いしているのがなんか腑に落ちない。

ファンとしては内部事情はどうでもいい。

何で二つの“強み”として考えられないのだ。

…元々「熱血硬派から発展、派生したダウンタウンシリーズ」なのに…。
筋が通らないって感じてるのは自分だけですか

77 :NAME OVER:2008/01/24(木) 03:37:31 ID:???
・・・言いたいことはわかるんだが、最近の駄リメイク批判なのかDTシリーズ自体の
批判なのか、DTシリーズに最近付け足された(明らかにされた?)設定についての批判
なのかよくわからんのだが・・・
特に
>ミリオンや最近リリースされてる、ダウンタウンシリーズのやり方に全くついていけない
この一文。最近のDTシリーズってこと?なんか以降の文だとテクノス時代含めた
DTシリーズ全体を指してるようにも読み取れるんだが。
あと熱血硬派シリーズを癌扱いなんて決してしてないと思うよ。
特に後期は初代・挽歌・闘球伝説(未発売)と硬派シリーズも多々出してるし。

でも気持ちはわかるよ。わかるけどそこは割り切るしかないんじゃないかな。


78 :NAME OVER:2008/01/24(木) 06:55:42 ID:???
>>76
所詮ゲームの設定なんて受け入れられた方の勝ち。
マリオだってヒロインが交代してるが誰も文句なんて言っていない。
それは設定なんてどうでもよくなるほど、ゲームが面白いからだ。

このゲームは設定しか取り柄のないクソゲーなのか?
そこまで設定に執着する人間こそシリーズの癌だ。
FF13でもやってろ

79 :NAME OVER:2008/01/26(土) 02:28:16 ID:???
挽歌は駄目だと思うが、初代は良かった
勿論改良の余地はあって完成度は低いが

80 :NAME OVER:2008/01/26(土) 11:20:30 ID:???
個人的には挽歌は好きだなぁ。
短時間で進められるし、パスワードで好きな場面から始められるし。あと音楽。

81 :NAME OVER:2008/01/26(土) 12:08:40 ID:???
SFCのはどれも面白いけど練りこみ不足な印象

82 :NAME OVER:2008/01/28(月) 17:22:51 ID:fv53mrBp
>>81
例えば?どこがどのように?言いっ放しじゃ届かないな

83 :NAME OVER:2008/01/29(火) 00:29:21 ID:aqWsgEgG
マンガ倉庫小倉店で、すとりーとバスケットが3万5千円www
しかし他に同じようなゲーム屋って無いよね。売ってきたやつ今頃バカだと思っただろうな。

84 :NAME OVER:2008/01/30(水) 16:00:11 ID:???
久しぶりにFCのサッカー編やったがこうじの一人舞台だな

85 :NAME OVER:2008/01/31(木) 00:37:48 ID:???
個別武器で改造するのはグラヴィトンランチャーぐらいだな。
ギリアムにつけるし、それ以外は無消費で使い勝手のいいのか、必殺武器ぐらいだな。

86 :NAME OVER:2008/01/31(木) 01:15:22 ID:???
熱血硬派もコンパチヒーローもドッジしたりサッカーしたりただのケンカしたりするが
ゲームの性質が全然違って面白いな

87 :NAME OVER:2008/01/31(木) 15:48:52 ID:???
激しくスレ違いかもしれんが
前レスでも語られているので
熱血物語EXのパッチって入手コミケのみ?
まあ素直に諦めた方がいいか

88 :NAME OVER:2008/01/31(木) 15:51:25 ID:???
>>84
かっくんしゅーとって
人に当たると跳ね返るんだっけか

89 :NAME OVER:2008/02/01(金) 01:11:59 ID:???
>>87
ttp://mkidz.jp/maruhi/

>>88
違う

90 :NAME OVER:2008/02/01(金) 12:23:26 ID:???
かっくんする前に当たれば跳ね返るよ。

91 :NAME OVER:2008/02/01(金) 16:23:14 ID:???
ゲームセンターCX、次回はくにおくんかも

92 :NAME OVER:2008/02/02(土) 15:54:52 ID:???
>>89
おお、あんがとー。諦めてたのですげ嬉しい。

93 :NAME OVER:2008/02/03(日) 04:05:00 ID:???
アイスホッケーが当時好きだったなぁ,しかしどこにも売ってない。


94 :NAME OVER:2008/02/03(日) 20:02:03 ID:U1hKJn7X
昨日SFCドッジとおでん見つけて即買いしたが…おでん…さるモードにしても普通にスピード早すぎw

95 :NAME OVER:2008/02/03(日) 20:02:46 ID:???
谷花の制服って紺色なのになんで五代だけ緑色の着てるんだろう
熱血物語の時だけだよね五代が紺色の制服着てたの

96 :NAME OVER:2008/02/03(日) 20:05:33 ID:U1hKJn7X
そういや、すとバスのOPとEDでも緑だったね。

97 :NAME OVER:2008/02/03(日) 21:04:16 ID:???
連合カラーじゃね?

98 :NAME OVER:2008/02/04(月) 03:39:01 ID:???
FCの性能の問題だと思う。

99 :NAME OVER:2008/02/04(月) 10:56:34 ID:???
りきの制服と微妙にかぶるし、はっきりと色を区別させるためなんじゃね。

100 :NAME OVER:2008/02/04(月) 14:13:36 ID:???
単に「谷花の五代」より「連合の五代」としてのほうが知られてるからだろ。

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)