5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Tower タワーを語ろう グレード4

1 :NAME OVER:2007/12/03(月) 02:33:35 ID:OlGe7mH3
不朽の名作「The Tower」を語るスレです。
基本的にはPC版の話題で。家庭用は関連スレにてどうぞ。

前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1130048146/

関連スレ
TheTower(ザ・タワー)について語ろう
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1115632773/

ビバリウム(現メーカー)
http://www.vivarium.co.jp/
The Tower SP(任天堂)
http://www.nintendo.co.jp/n08/btrj/index.html

2 :NAME OVER:2007/12/03(月) 03:31:44 ID:???
有志Towerに期待。

3 :保土ヶ谷保毛男:2007/12/03(月) 06:17:55 ID:???
メガドライブ捨てた。

4 :NAME OVER:2007/12/05(水) 19:21:31 ID:???
IIの質問はここでOKですか

5 :NAME OVER:2007/12/06(木) 11:54:26 ID:???
ok

6 :NAME OVER:2007/12/16(日) 14:54:45 ID:???
シャレならあるみたいですけどnyにはないorz
どなたか横流ししてください

7 :NAME OVER:2007/12/19(水) 20:10:19 ID:???
GBAの買いなよ

8 :NAME OVER:2007/12/20(木) 08:34:00 ID:???
過疎ってるな

9 :NAME OVER:2007/12/20(木) 22:41:23 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < Tower2完全版まだーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


10 :NAME OVER:2007/12/21(金) 20:13:19 ID:???
クリスマスストーリーでもやろうぜ

11 :NAME OVER:2007/12/21(金) 21:59:30 ID:???
面倒すぎるからやだ

12 :NAME OVER:2007/12/22(土) 06:21:40 ID:???
>>10に賛成〜!
と一瞬思ったけど
>>11に同意

13 :NAME OVER:2007/12/24(月) 09:12:27 ID:???
東京タワーってクリアすると縮小されちゃうけど元に戻せないの?

14 :NAME OVER:2007/12/25(火) 17:33:21 ID:???
タワー2のCDが見あたらない、1.3JとウィンターエディションはあるがXPでは動作せんし
PS版は物足りんし、DSはアクションみたいだし、今度実家帰ったら倉庫探すかのぅ
ま、仮に見つかってもバグ対策のパッチがないので遊べんのだが、以上俺のタワー日記


15 :NAME OVER:2007/12/25(火) 20:14:45 ID:???
つttp://www.megaupload.com/jp/?d=KXASBOPF

16 :NAME OVER:2007/12/26(水) 06:05:03 ID:???
>>15
サンクス。
ところで、初めて聞く登録型うpロダです。


17 :NAME OVER:2007/12/27(木) 13:58:50 ID:???
始めてやるんだが、地下3階まで階段でつないで、飯屋作ったら大繁盛。ありえねー。
トイレ3つ並べても混んでるって隣の店に言われるし、火事やテロが頻発するし。
ホテルの部屋の評価の基準がよくわからなかったり。まあ、おもしろいんだが。

18 :NAME OVER:2007/12/27(木) 16:27:03 ID:???
割れ厨乙

19 :NAME OVER:2007/12/27(木) 20:54:33 ID:???
そっか、説明書に載ってるのか。流れてないしなあ。ま、おもしろいからいいけど。
エレベーター2つ重ねられたのか。だいぶらくになったぜ。

20 :NAME OVER:2007/12/29(土) 00:39:23 ID:???
部屋の価格設定が飛び飛びにしか反映されないのは、そこに客をいれないからか?バグかな?
フロントでストレスためる奴多いが、フロント2つ作っても利用しないなあ。
よっぽど離せばいいけど。この辺あきらめた方がいいな。

21 :NAME OVER:2007/12/29(土) 01:24:38 ID:???
昔の話だが、朝の通勤時間帯に会社のエレベーターホールで随分待たされたんだが
俺と発売日一緒にタワー2買った後輩が「そろそろピンクから赤になりますね」と言い出して
仕事の事考えてて、真面目モードだった俺はツボにはまり吹き出してしまった
スマン。ふと昔々を思い出してしまったので日記を書いてみた
それぐらい懐かしくもあり、印象深いゲームだった。3が出ないものかな

22 :NAME OVER:2007/12/29(土) 02:36:44 ID:???
>>21
ムカつくくらいなら階段使えよ、ただの怠け者が逆ギレすんなボケ

ってブラウン管の向こうで誰か言ってたよ。

23 :NAME OVER:2007/12/29(土) 11:22:14 ID:???
こんなスレあったんだ。
懐かしくて押入からCD引っ張り出してきたが
自由の女神が見つからない;;

とりあえず新宿から再挑戦します

24 :NAME OVER:2007/12/29(土) 23:18:52 ID:???
昨日このスレ見つけて引っ張り出して新宿やって、オフィス建てすぎた俺が来ましたよ。


その前はgba towerやってたんだが、商業の方maxまで建てて大聖堂建てて2000かえることもあるのにエンディング全然来ないから、ほっぽり出しちゃった。

25 :NAME OVER:2007/12/30(日) 00:10:37 ID:TJiUtdWj
>>22
いや、俺のオフィス18階なんだが、階段で上がったら悲惨。
とマジレス

26 :NAME OVER:2007/12/30(日) 01:14:24 ID:???
ホテル1度壊してまた作ると利用されだすな。そのための火事か?

27 :NAME OVER:2007/12/30(日) 11:30:44 ID:???
>>23
自由の女神いいな
自分は華厳の滝(本体とパックの奴)とクリスマスストーリーしか持ってない
こうなるならあの時もっと買っておくんだったな

28 :たわお:2007/12/30(日) 17:55:45 ID:L705eGnl
僕は、京都、難波、クリスマスストーリーを持っていますが、
昨日インスコしたら、
京都がインスコ途中で止まってしまいました。
ああ。
今まで大丈夫だったのに。

29 :NAME OVER:2007/12/30(日) 21:17:04 ID:???
        / ̄ヽ、
      /  あ l /\
    ハ|   あ |/   ヽ
.   / |      |    ヽ  /|
     |   そ |     |/  |
     |   う  |         |
     ヽ  :  |         |
      \  ∧  /\  ∧ /__
        ∨ ヽ、/  ヽ/ |    /
      ∧/ ̄ ̄    ̄ ̄`|   /
    /ヽ|  ≡≡  / ≡≡ |-、/
    〈(^l.|         |    |^/
    ヽ '゛      〉     レ'
   \ `||    ___     /
   <. |\   `ー'   /
     ヽ|  \     /
   ,...-‐|    ` ー‐'l_
  /:.:.:.:.:.``丶、._   |_>、
  〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:.:.:.:ヽ
--/_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉`'ー-、_
    ̄丶、:__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_/     `'ー-、_
          ̄ ̄ ̄            `'ー-、_


30 :NAME OVER:2007/12/31(月) 08:33:37 ID:ZyEXbF+u
完全版、昔ヤフオクにあったっけなー、でもmac版は高いしなぁ。
誰か横流しして〜!

31 :NAME OVER:2007/12/31(月) 13:07:30 ID:MZBI1+4K
        / ̄ヽ、
      /  あ l /\
    ハ|   あ |/   ヽ
.   / |      |    ヽ  /|
     |   そ |     |/  |
     |   う  |         |
     ヽ  :  |         |
      \  ∧  /\  ∧ /__
        ∨ ヽ、/  ヽ/ |    /
      ∧/ ̄ ̄    ̄ ̄`|   /
    /ヽ|  ≡≡  / ≡≡ |-、/
    〈(^l.|         |    |^/
    ヽ '゛      〉     レ'
   \ `||    ___     /
   <. |\   `ー'   /
     ヽ|  \     /
   ,...-‐|    ` ー‐'l_
  /:.:.:.:.:.``丶、._   |_>、
  〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:.:.:.:ヽ
--/_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉`'ー-、_
    ̄丶、:__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_/     `'ー-、_
          ̄ ̄ ̄            `'ー-、_

32 :NAME OVER:2008/01/01(火) 01:27:22 ID:fYAKN2Pu
あけましておめでとー!

33 :NAME OVER:2008/01/01(火) 08:55:03 ID:???
おめでとー
今年もよろしく

34 :NAME OVER:2008/01/01(火) 23:28:08 ID:AgNtmqY+
おめでとー
SPが発売して、シーマン2が発売して
少しずつソフトが出始めているので
今年こそTowerPC版の発売を期待したいですね。


35 :NAME OVER:2008/01/02(水) 01:41:25 ID:???
京都笑った。ガメラか。

36 :NAME OVER:2008/01/05(土) 00:06:36 ID:???
Tower2も光栄やアートディンク、マスターピースですらやった
復刻廉価版を出してくれたらうれしいのだが、著作権絡みか
斎藤由多加の拘りか。とりあえず残念

37 :NAME OVER:2008/01/08(火) 21:47:34 ID:???
初代の方(英語版)に挑んでるんだけど、30F以上の階に全然人気がでない

これってエレベーターがうまく配置できてないってこと?

オフィスもコンドミニアムにも全然人がはいらん

38 :37:2008/01/08(火) 21:59:25 ID:???
自己解決しました

キーワードは15の倍数でスカイロビーでした

39 :NAME OVER:2008/01/09(水) 17:44:17 ID:???
このゲームのサントラを持ってるのは俺くらいだろうか・・・

40 :NAME OVER:2008/01/09(水) 18:20:19 ID:???
買ったのは自分一人だけだと本気で思ってるんだろうか・・・

41 :NAME OVER:2008/01/09(水) 20:35:06 ID:???
改造エディタ作る奴は出てこないのか

42 :NAME OVER:2008/01/10(木) 00:03:08 ID:xI7CpfTG
これ新作でないの?マジでやりたいんだけど
今なら素人でもこれの発展版作れそう

43 :NAME OVER:2008/01/10(木) 02:44:53 ID:???
ならお前が作れ

44 :NAME OVER:2008/01/11(金) 01:02:29 ID:???
クリスマスのマップで
わにゃぺんレースがありますが、
どうしてもウサギのリックが参加してくれません。

どうしたら参加してくれるのでしょうか?
いろいろ試してみたのですが、ダメでした。

45 :NAME OVER:2008/01/13(日) 14:28:03 ID:???
ttp://www.geocities.jp/openexpress/index.htm

ここの改造プラグ印ってどうやって作ってんのかな

46 :NAME OVER:2008/01/15(火) 10:30:29 ID:???
ためしにResource Hackerに突っ込んでみたら開けて吹いた

47 :NAME OVER:2008/01/20(日) 15:34:53 ID:cgt3lKKL
ハードオフで525円だったから買ったけど、
mac版・・・
いくらくらいで売れる?

48 :NAME OVER:2008/01/20(日) 17:58:41 ID:???
The TowerIIIでも作ろうか

49 :NAME OVER:2008/01/20(日) 18:45:07 ID:???
3Dがいいな

50 :NAME OVER:2008/01/20(日) 19:05:43 ID:???
タワーを3Dにしたらモールタイクーン3になるんじゃないか。
http://www.4gamer.net/patch/demo/mall3/mall3.shtml

51 :NAME OVER:2008/01/20(日) 19:19:49 ID:???
やっぱ3Dはダメだな
>>50見て思った
でも現行のシステムに奥行きの概念を加えたらもっと面白いと思うんだ

52 :NAME OVER:2008/01/21(月) 00:46:30 ID:???
2Dのローテクグラフィックでチョコチョコ動いてるの見てるのが楽しいんだ
何でだか分からんが

53 :NAME OVER:2008/01/21(月) 02:46:34 ID:???
プラグイン機能は好きだったので今後発売するなら是非残して欲しいのと
プラグイン作成キットなんかがあって、好きな店や、自身の経営する店や会社のプラグインを作れ
ネットで配布するなどできれば面白いかもしれんと5秒だけ閃いたが、微妙な気がする今日この頃

54 :NAME OVER:2008/01/21(月) 17:26:34 ID:???
それが原因で販売中止されたんじゃなかったっけか

55 :NAME OVER:2008/01/21(月) 20:56:46 ID:???
>>54
kwsk

56 :NAME OVER:2008/01/24(木) 11:40:18 ID:???
プラグイン作成キット
はほしいな。誰かPGに強い奴作れ

57 :NAME OVER:2008/01/26(土) 10:19:21 ID:jYdZc9a2
http://catcatforum.com/discuz/thread-492413-1-1.html
ネットでググッていたら見つけた
英語版だが・・・
ビットトレントだし・・・

58 :NAME OVER:2008/01/26(土) 11:36:22 ID:???
ちょっとVBで作ってみる。

遊んだのが数年前&引越し時に紛失したんで
わからないことがあったら聞きに来るかも知れん。


59 :NAME OVER:2008/01/26(土) 12:04:53 ID:???
終了

60 :NAME OVER:2008/01/26(土) 12:10:59 ID:???
作れるもんなのか?

61 :NAME OVER:2008/01/26(土) 14:34:28 ID:3XrQNULk
京都ビルとか東京タワーとかDL出来るとこないかな?
かげんとクリスマスと新宿はあるんだ

62 :NAME OVER:2008/01/26(土) 15:10:26 ID:???
かげんとな?

63 :NAME OVER:2008/01/26(土) 15:38:19 ID:???
これはいいゆとり加減

64 :NAME OVER:2008/01/26(土) 19:16:49 ID:???
かげんの滝キット付きのMac版持ってる、いまだに遊んでるな
何年か前まで公式に配布されてたプラグインを集めてたサイトがあったが
データ取っといてよかったぜ
そしていつも新宿地下を電気街にする俺

65 :NAME OVER:2008/01/26(土) 21:41:05 ID:???
質問です
看板の広告を選ぼうとしたらリストに何もありません。。
今三ッ星なんですがまだ先なんでしょうか?
あと映画もリストに何もありません。。

66 :NAME OVER:2008/01/26(土) 22:13:11 ID:???
割れ厨乙

67 :NAME OVER:2008/01/26(土) 22:58:55 ID:???
割れ厨?

68 :NAME OVER:2008/01/26(土) 23:44:57 ID:???
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

69 :NAME OVER:2008/01/27(日) 00:12:01 ID:???
教えてやれよそれ位ww

70 :NAME OVER:2008/01/27(日) 02:48:17 ID:???
ID非表示ってのは便利なもんだね

71 :NAME OVER:2008/01/27(日) 03:56:13 ID:???
>>70
ろくな人生送らないyp

72 :NAME OVER:2008/01/27(日) 05:51:09 ID:???
>>65
>>69が教えてくれるらしいので、しばしお待ち下さい。

73 :NAME OVER:2008/01/27(日) 12:24:59 ID:???
ピザーラー
田舎者なんでピザーラなんて店知らなかった

それよりエレベータを駆使して深夜のタワーを徘徊する犬はどこのペットショップにいますか?

74 :NAME OVER:2008/01/27(日) 14:11:07 ID:???
あの犬が出ると必ず火事が起きる気がする

75 :NAME OVER:2008/01/27(日) 14:34:30 ID:???
1の英語版(SimTower)なら余裕で落とせるんだな

76 :NAME OVER:2008/01/27(日) 15:55:42 ID:???
割れ厨乙

77 :NAME OVER:2008/01/27(日) 17:19:57 ID:???
>>76
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

78 :NAME OVER:2008/01/27(日) 23:43:24 ID:???
>>65じゃないがプラグインのバージョンがどうこう出て急に映画見れなくなったんだぜ

79 :NAME OVER:2008/01/28(月) 16:43:52 ID:???
本体⇒諸々のプラグイン⇒かげん⇒アップデータ付タワーキットの順にインストしなおすと幸せになれると思うぜ

80 :NAME OVER:2008/01/28(月) 23:26:06 ID:???
質問。映画館みたいな2階建て施設の出入口はどっち?
エレベーターとか階段は上下両方につなげた方がいいのかな。

81 :NAME OVER:2008/02/01(金) 03:45:58 ID:vV+anJNl
位置はそこまで重要じゃなさげ

82 :NAME OVER:2008/02/02(土) 01:53:06 ID:???
新宿のトレーダーで、TheTower Ver.1.3Jが、説明書とディスクのみで
50円で売っていたので買いました。

windows3.1用ですと値札に書いてあったけど、中を開けたら、
windows95,3.1,MAC対応でした。

win98の入ったPC-98でやろうと思います。
今更ながら、初タワーです。
皆様よろしくお願いします。

83 :NAME OVER:2008/02/02(土) 09:46:44 ID:???
きっと次はTower2かな

入手難易度はかなり高いが

84 :NAME OVER:2008/02/02(土) 15:02:30 ID:hPk0pbfC
ヤフオクで2500円で売ってるが家届いたらCD-R1枚に落としただけのやつだた

85 :NAME OVER:2008/02/02(土) 22:09:35 ID:???
>>84
安くて同じ人が大量出品してるのは、ほぼ間違いなく違法コピー

だいたい商品の説明が適当すぎる

86 :NAME OVER:2008/02/03(日) 20:16:55 ID:???
どうしてメジャーなゲームにならなかったのか
オープンブックがヘタレだったのかな
シムシティより面白いと思うんだがなぁ


87 :NAME OVER:2008/02/03(日) 23:57:53 ID:???
誰かアイデアぱくってゲーム出しちゃえば?

88 :たわーすき:2008/02/04(月) 18:19:19 ID:XhO+QQyz
>>82
運いいね
ばんばれ
おうえんしてるよ

89 :NAME OVER:2008/02/04(月) 23:38:55 ID:JvF0xcup
The Tower SP ┃9F┃λλλλλ... ザ・タワー [携帯ゲーレトロ]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1177417122/l50

136 名前: NAME BOY [sage] 投稿日: 2008/02/04(月) 18:33:12 ID:X6+DBbc8
http://yoot.typepad.jp/blog/2008/02/ds-a711.html
さて、このザ・タワーDS、夏前までには発売したいとおもっています。



90 :NAME OVER:2008/02/05(火) 00:01:54 ID:???
これは期待

91 :NAME OVER:2008/02/05(火) 00:13:27 ID:???
これは俺もいよいよDS買わなきゃならんようだな。

92 :NAME OVER:2008/02/07(木) 03:19:29 ID:???
久々に来てみればDSで発売だと!?

93 :NAME OVER:2008/02/07(木) 23:43:36 ID:???
GBA版もあったな
東京タワーとか特殊なマップほしいなあほしいなあ

94 :NAME OVER:2008/02/09(土) 13:18:16 ID:???
>>84
それうpしてください
お願いします。

95 :NAME OVER:2008/02/09(土) 16:53:35 ID:???
中国のサイトで探していたら
あった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
The TowerII
でもどうやってダウンロードすればいいのかな?

http://www.gamebase.com.tw/forum/content.html?sno=73580308

96 :NAME OVER:2008/02/09(土) 17:21:14 ID:???
トイレが遠いだら階段が近くてうるさいだら
でてけーみんなでてけー
全部ジョイポリスに変えてやるー

97 :NAME OVER:2008/02/09(土) 19:06:15 ID:???
>>95
割れはやめとけマジで
大抵汚染されてる

98 :NAME OVER:2008/02/09(土) 19:13:37 ID:???
>>95の追加情報
ダウンするにはemuleと言うファイルP2Pのソフトが必要
漏れは人から借りてネットしているので無理・・・orz
だれか落として、アップローダーにアップしてくれ!
下は追加
http://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=The+Tower+II+%E4%B8%8B%E8%BD%BD&lr=
http://www.verycd.com/files/1ddb420d4f48892c8fdb04cea0194e26619867862


99 :NAME OVER:2008/02/09(土) 20:43:03 ID:???
>>98
氏ね

100 :NAME OVER:2008/02/09(土) 20:55:00 ID:???
100get


101 :たわーすき:2008/02/09(土) 21:43:12 ID:OWFkjVpG
全部かに道楽にすればゴミ捨て場は全部かにの甲羅

102 :pddd00e.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:2008/02/09(土) 22:17:13 ID:???
>>98
GJ!

103 :NAME OVER:2008/02/10(日) 02:09:29 ID:???
ここはひどいインターネッツですね

104 :NAME OVER:2008/02/19(火) 09:49:40 ID:???
英語版なr……って、やめとくかw

これ、昔Mac/Winのハイブリッド版が出てて、それなら持ってた。かげんの滝(wも。
でも、引っ越す時に捨てちゃったんだよね。本当にもったいないことした…orz
もっともいまXPにインスコしようと思ってもそのままじゃ難しそうだけど。
GBAのは画面小さくて操作も面倒だったので、今はとりあえずDS版に期待。

105 :NAME OVER:2008/02/23(土) 23:27:02 ID:???


106 :NAME OVER:2008/02/28(木) 23:28:06 ID:???
DSで出るらしいけど、PCでも新しいの期待
とりあえずパッド対応してリニューアルするだけでもいいです

107 :NAME OVER:2008/02/28(木) 23:48:32 ID:???
パッドよりマウスのほうがプレイしやすい気がするんだが

108 :NAME OVER:2008/03/08(土) 14:25:23 ID:JZdw80Vt
>>104
>>95 >>98
は日本語版だと思うが・・・


109 :NAME OVER:2008/03/08(土) 17:46:53 ID:???
隣がトイレや階段なだけで不満を漏らすひとがいるのはここですか?

110 :NAME OVER:2008/03/08(土) 18:48:47 ID:S7zvQiR5
>>109
0703オフィスの住人が騒音がうるさいと苦情を言ってます

111 :NAME OVER:2008/03/12(水) 19:45:10 ID:Eoonf+32
>>98
やってるけどeMule遅いからな・・・
今10時間くらいかけたけど1/3くらい


まあダウソできてもうpしないがなwwwwwwww

112 :NAME OVER:2008/03/12(水) 19:59:49 ID:???
DS「ザ・タワーDS」6月26日
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader599361.jpg
マリオ

113 :NAME OVER:2008/03/12(水) 20:00:19 ID:???
ニンテンドーDSならではのオリジナル要素が満載!

画面は見やすく 操作は快適に
サクサク操作

タッチペンでフロアを拡張
画面をこすって宣伝

建設用地とプロジェクトを選ぶ

まずはマップ画面にある数種類の建設地から、
ビルの建設用地を選ぶことになる、
建設用地が決まったらプロジェクトを選び、
どんなビルを建てるのか決めるのだ。

建設用地で難易度が変化!?

街のどこにビルを建設するかで、
ゲーム開始時の難易度が変化するぞ、
建設用地ごとに建てられるビルの種類は、
ある程度決まっているようだ。

114 :NAME OVER:2008/03/12(水) 20:00:43 ID:???
プロジェクトは4種類

プロジェクトは、ゲームボーイアドバンス版にもあった、
"総合オフィスビル"に"商業複合"に、
"空港ホテル"と"超高層マンション"を加え、
プロジェクトは4種類。
プロジェクトごとに、ビルの内部に配置できる
テナントや攻略法が異なるぞ。

エレベータの管理が重要!

エレベータの運行は、カゴごとに細かく設定可能、
平日と休日および時間帯ごとに設定できるので、
この設定が、経営者としての腕の見せどころ。

115 :NAME OVER:2008/03/12(水) 20:02:11 ID:???



116 :NAME OVER:2008/03/12(水) 21:46:28 ID:???
コピペ連投と自演

ポーキー乙

117 :NAME OVER:2008/03/13(木) 07:29:21 ID:???
店2店舗分しか横幅ないのか?
ツマンネ

118 :NAME OVER:2008/03/16(日) 03:16:39 ID:ZhUbs85k
DS版出るって知ったけど、やっぱPCでやりたいなぁ。
GBA版出たときは同じ感覚とハードの制約考えて結局買わなかったけど
DS版はPC版のためのお布施で買ってみるか。

箱庭シミュをPCでやって紅茶なんかを飲みながらぼーっと眺める感覚は何物にも変えがたい。
こりゃPC以外じゃ味わえん感覚と、このスレの住人ならわかってくれるはず。

119 :NAME OVER:2008/03/17(月) 00:12:10 ID:???
Uをxpでやっているんですが、
・音が変(「ガガガガガ…」とか「ピピピピピ…」ってずっと鳴る)
・VIPやテロなどのイベントが起こるたびフリーズ
・一部のレストランが閉店しない(24時間オープン)で利益と来客数が何日分も加算されっぱなし
どうしたら解決しますかね(´・ω・`)

120 :NAME OVER:2008/03/17(月) 23:41:10 ID:cupLVdfG
昔のタワーのOP
http://jp.youtube.com/watch?v=55BL8KkntKA



121 :NAME OVER:2008/03/18(火) 03:05:59 ID:???
>>119
それ初回出荷分。ユーザー登録してたらCD届いたよ
今頃その話題を出す人にはネットで転がってるのを手に入れた人が多い希ガス。
修正ファイル入れたら治る


122 :NAME OVER:2008/03/18(火) 12:54:32 ID:sNNAohz3
>>111
フツーうpしないだろ
欲しければ苦労しててにいれろってことだろww
ちなみにどのくらい時間かかった?

123 :119:2008/03/18(火) 23:35:01 ID:???
>121
ありがとうございます。
アップデート、xpでは出来ないんだと勝手に思い込んでました…
お店の不具合は無事治ったけど、音とフリーズはやっぱりPCの問題なのかな

124 :NAME OVER:2008/03/19(水) 14:28:33 ID:zjTTHGnD
>>122
一日3時間くらい繋げて4日くらい
やっぱTower面白いわw

125 :NAME OVER:2008/03/20(木) 15:24:46 ID:KVL1uxJ8
>>124
サンクス!
そのうち落とすわ
オークションのやつもここから落としたのかな?

126 :NAME OVER:2008/03/20(木) 18:45:49 ID:???
通信あるんだから…
通信あるんだから…!

プラグイン機能はつけろよな
そしてどんどん店舗増やしてけ

127 :NAME OVER:2008/03/21(金) 18:29:32 ID:GSEaKdvk
何かDS版、アドバンス版と変わらなそうだな。


128 :NAME OVER:2008/03/21(金) 21:40:40 ID:PLt334ZX
明らかに新機能増えまくりなんだが・・・。

これで変わらないというのなら、
スーパーマリオ1とスーパーマリオ3は同じゲームと言うようなもんだ。
本気でそう思ってる人なら、もう何も言う言葉は無いよ。

129 :NAME OVER:2008/03/22(土) 01:56:55 ID:???
アドバンスにあったボタン連打でトイレ掃除とか
今回DS用に付いている画面を擦って宣伝とか
これはシミュレーションゲームとしてPC版TOWERが好きな俺としては
これはちょっと好きになれない

130 :NAME OVER:2008/03/22(土) 07:40:11 ID:???
画面が横にスクロール出来ない時点で糞
あんな狭い画面で何をしろと

131 :NAME OVER:2008/03/22(土) 08:29:44 ID:dZZvdZOG
>>129
780 名前: せがた七四郎 投稿日: 2008/03/21(金) 21:43:26 ID:dX0rwnnk
トイレ掃除や宣伝は、金が無いやつへの救護策だから。
別に金に余裕があったり、やりたく無いやつはやらなければいい。

全くやらなくても、普通に最上階の大聖堂で結婚式になって、
タワーの称号はもらますから。

132 :NAME OVER:2008/03/22(土) 08:33:55 ID:???
>>130
あれは、雑誌取材用に横幅を縛りプレイしてると思うぞ。

133 :NAME OVER:2008/03/22(土) 15:38:56 ID:???
>>120
イングリッシュマフィンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
金剛地神!!
やっぱいいなぁこのOP

134 :NAME OVER:2008/03/22(土) 20:46:41 ID:dZZvdZOG
作詞作曲 ダイノジのエアギターの師匠こんごうちたけし
バイオリン演奏 高嶋ちさ子

だっけ?

135 :NAME OVER:2008/03/23(日) 12:13:47 ID:???
>>134
そうです。
「イングリッシュマフィンのおまじない」という曲で
作詞作曲編曲:金剛地武志 演奏・コーラスも参加してます。
歌は高嶋ちさ子がチョコレートファッション名義で出してます。
ちなみに、金剛地武志のバンド、yes,mama ok?のアルバムに
「The Charm of English Muffin」でセルフカバー(?)してますが、
こちらも神。というかこちらの方がすごいです。まさに名曲。


136 :NAME OVER:2008/03/23(日) 14:45:27 ID:???
イエママのアルバム欲しいけど、
中々見かけないんだよなぁ…

137 :NAME OVER:2008/03/24(月) 12:33:00 ID:???
このスレ発見できたおかげで、懐かしくなって引き出しの奥から引っ張り出してきた自分が通りますよ。
未開封のストラップはあったのに、修正CDが見つからなかったorz
それでもインストールして遊んでます。

憩いの広場に誰も寄り付かないよ…。


138 :NAME OVER:2008/03/25(火) 19:06:53 ID:6OzWlZE/
ハワイをプレイしてるが、☆☆☆以降進まない。
なぜ?

139 :NAME OVER:2008/03/25(火) 20:27:02 ID:???
俺のやってたタワーは確かセコムルームだったような気がする。


140 :NAME OVER:2008/03/26(水) 00:07:42 ID:XTzpuFPu
セコムがスポンサーだったからな。

141 :NAME OVER:2008/04/01(火) 10:43:31 ID:8NZRmtjt
emuleで検索したら
模擬城市3000 The Tower U(All Map,Tower Kit,Plugin)(Sim Tower2,Yoot,Tower).rar
591.15Mb
模擬大楼2(Yoot Tower)(Sim Tower2).rar
52.30Mb
と、それらしきのが見つかったが、どちらをダウンすればいいのだろう。
上の方は元のファイルが80%なので無理っぽい。
下のは落とせそう。


142 :NAME OVER:2008/04/02(水) 14:45:50 ID:???
skycomhappy2007はネクタイ屋に転職したのかw

ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w23343548

143 :NAME OVER:2008/04/02(水) 22:46:18 ID:5eKQ8+2m
ttp://gameidx.com/game/22/Yoot%20Tower/index.html

ここでダウンロードできる。
ハワイ 華厳 東京 から始まる。
英語なのでやり方がいまいち分からん。赤字経営になるぞ。でも客がたくさん来るぞ。
不具合については不明。



144 :NAME OVER:2008/04/03(木) 02:16:22 ID:JaEQybKt
ビバリウムと、サイバー捜査室に通報。

http://www.vivarium.co.jp/
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm


145 :NAME OVER:2008/04/04(金) 13:06:54 ID:???
最近またやり始めたんだが
前のPC(XP)じゃタワーキット半分もインスコできんかったのに
今のPC(XP)はほとんどインスコできるようになってた
どうなってんだコレ

146 :NAME OVER:2008/04/04(金) 13:49:52 ID:???
角度とか・・・

147 :NAME OVER:2008/04/05(土) 12:28:17 ID:???
>>142
何かしらの通達が出たのかな?
俺は何度か通報したけど音沙汰がなかったので虚しく思ってたんだが、、、、、、

148 :NAME OVER:2008/04/10(木) 18:05:01 ID:LLei6K6H
パッチどこー?

149 :NAME OVER:2008/04/10(木) 20:34:07 ID:NARc9yti
そろそろ。skyhappyは逮捕間近。DSに出るっていうのになぁ、
さすがに営業妨害になるだろ。通報は継続的によろしくw

150 :NAME OVER:2008/04/10(木) 20:38:54 ID:NARc9yti
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=skycomhappy2007

151 :NAME OVER:2008/04/18(金) 23:11:29 ID:pa5vJI9I
skycomhappy2007を通報済ました。

152 :NAME OVER:2008/04/24(木) 23:22:15 ID:???
2の資金ツールないかな?無料のやつで

153 :NAME OVER:2008/04/24(木) 23:31:55 ID:???
ないよ
有料でもないよ

154 :NAME OVER:2008/04/25(金) 01:40:44 ID:???
>>152
自信がないのだが、新宿EASYというダウンロードプラグインがあった気がする
たしか初期所持金が通常より多めになっていた
だが、もう当時の公式HPが無いので手に入らない


155 :NAME OVER:2008/04/25(金) 02:57:07 ID:???
>>120おもっきし斎藤さんの声で吹いたwwwww

156 :NAME OVER:2008/04/26(土) 01:36:23 ID:???
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k50055010
これってお買い得だよね、入札しようかなやんでんだけど。

157 :NAME OVER:2008/04/29(火) 02:19:02 ID:uP6ekATX
THE TOWERのまがいもんの次はネクタイか。
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=skycomhappy2007
時効になる前にskycomhappyをみんなでACCSに&デジトイズに通報ましょう。

ちなみに、今度はネクタイが著作権違反です(藁)

158 :pddd00e.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:2008/05/03(土) 17:16:07 ID:???
自分で通報しろ腰抜け

159 :NAME OVER:2008/05/06(火) 01:21:34 ID:uhgETrDq
通報先はコチラ
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
民間団体インターネット・ホットラインセンター(http://internethotline.jp/


160 :NAME OVER:2008/05/08(木) 05:18:28 ID:m6TwyogJ
pddd00e.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp↑
適当なアドレス入れてんじゃネーよ。
一人じゃACCSも警察も動かんから皆で通報するんだよ。
購入したやつわコピー品会社に送ってやれ

161 :NAME OVER:2008/05/14(水) 22:24:02 ID:???
エロゲーコピーして売ってた大学生捕まったな。こいつもそろそろだと思うんだが

162 :NAME OVER:2008/05/14(水) 22:26:41 ID:???
ID削除キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

163 :NAME OVER:2008/05/14(水) 22:30:37 ID:???
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


164 :NAME OVER:2008/05/16(金) 22:59:48 ID:???
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

何度か通報したが報われる時がキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

165 :NAME OVER:2008/05/25(日) 19:24:39 ID:GDY1wq5p
MAC版1.2jのFDからインストールしようとしたけど出来ない。
Tower1.2j.sea.#1とTower1.2j.sea.#2があってダブルクリックしてみても
「A file error(-43)occurred while accessing メTower 1.2J.sea.#1モ.」
とかいうエラーがでる…
…誰か助けてください……

166 :165:2008/05/25(日) 21:01:48 ID:???
ちなみにOS X ver.10.4.11
クラシック?でos9.2も動きます

167 :NAME OVER:2008/05/26(月) 07:00:14 ID:+K+RC/rc
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shibuya_town_tokyo

skycomhappyの新しいIDです。
TOWERのコピーを販売していた事実は免れません。
引き続き皆で通報しましょう。

168 :NAME OVER:2008/05/26(月) 14:41:30 ID:JVBCoxJq
お前も営業威力妨害であぼんされるぞwwww

169 :NAME OVER:2008/05/26(月) 16:33:25 ID:???
ねーよw

170 :NAME OVER:2008/05/26(月) 17:50:45 ID:???
営業威力妨害wwwwwww

171 :NAME OVER:2008/05/26(月) 19:34:07 ID:???
"営業威力妨害" の検索結果 約 161 件中 1 - 10 件

172 :NAME OVER:2008/05/26(月) 23:53:42 ID:???
>>167
ん?もう消されとるぞ

173 :NAME OVER:2008/05/27(火) 01:35:39 ID:oPZjhbnB
(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条  虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

(威力業務妨害)
第二百三十四条  威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。


174 :NAME OVER:2008/05/29(木) 04:43:30 ID:ar/yQdkF
そんなもの適用されるならアフー事態が犯罪組織だなぁ(藁)


175 :NAME OVER:2008/05/29(木) 11:09:38 ID:???
↑おまえが犯罪者だ

176 :NAME OVER:2008/05/31(土) 14:27:13 ID:???
インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。


177 :NAME OVER:2008/05/31(土) 15:30:19 ID:???
>>143
米国版?でも音声は日本語なんだな
普通に「いらっしゃいませー」「ありがとうございました」の声がなんかホッとする


178 :NAME OVER:2008/06/03(火) 22:20:43 ID:???
初めてヤフーオークションに参加してみたけれど、タワーって中古でも高いのね…


179 :NAME OVER:2008/06/07(土) 23:30:05 ID:???
まだ一つ星でオフィスを中心に人口を稼いでいこうと思うんですが、
横はどのくらい離すのがおすすめなんでしょうか?
個人的にフロアごとに密集させた方が見栄えがよかったんですが、
そうすると所々人が出て行ってしまいます。
通行の多い箇所も評価が落ちてしまうみたいですね。
やはりところどころ空きフロアを敷くものなんでしょうか?

180 :NAME OVER:2008/06/08(日) 17:11:29 ID:???
>>141
上の方が全種入りなんでどうせならこっちがイイ
中国名より英名でグローバル検索で探せばちゃんと出る

遅いって聞いていたけど、細々切断とかしなければ思ってたほどじゃなかった

181 :NAME OVER:2008/06/08(日) 18:59:00 ID:???
>>179
いくら何でも初心者質問すぎ
攻略サイトで勉強どぞ
ttp://www4.atpages.jp/towerfan/

>>180
犯罪自慢乙

182 :NAME OVER:2008/06/08(日) 19:26:21 ID:???
>>181
非常に参考になりそうです
ありがとうございます

183 :NAME OVER:2008/06/19(木) 14:48:10 ID:???
The Tower1.3JようやくTOWERグレードになったー!
商業施設数限界までSHOP立てて全部大盛況にしてもぎりぎり14000人程度までしかいかなくて
最後はSHOPを映画館に置き換えたり、ホテルをオフィスに置き換えたりと無理矢理休日人口あげて結婚式。

長かったー。

184 :NAME OVER:2008/06/19(木) 18:19:22 ID:???

オフィスは休日休みだからむしろ人口減ってないか?

185 :NAME OVER:2008/06/20(金) 10:10:44 ID:???
人は来ないけれど人口は加算されてるぽい。
開店前のレストランが前日来客数保持してるようなもんかな

186 :NAME OVER:2008/06/20(金) 16:26:51 ID:???
なるほど把握
もうすぐDS版の発売なのに全く話題が無いな・・・
まぁ公式があんな状態じゃどうしようも無いが
期待していいのかわからん

187 :NAME OVER:2008/06/20(金) 16:29:47 ID:???
近所のゲームショップでは結構大きく取り上げてたが期待されてるのかな?
知り合いにはタワー知っている人いないんだが

188 :NAME OVER:2008/06/22(日) 13:54:13 ID:???
TowerUを久々に引っ張り出してXPで遊んでみたのですが、
タワーキットはどうやってインストールするんでしょうか?
自由の女神と京都駅ビルを持っています。

189 :NAME OVER:2008/06/22(日) 14:17:10 ID:???
本体インスコした後に、それぞれインスコすればいいだけじゃね?
説明書にそれぐらい書いてあるべ

パッチがなくて動かないとかは、知らん

190 :NAME OVER:2008/06/22(日) 15:30:26 ID:???
普通にインストール出来るんなら
わざわざ此処で聞いたりせんだろ。

191 :NAME OVER:2008/06/25(水) 03:11:14 ID:PoQXbFEd
本スレでフラゲキター

192 :NAME OVER:2008/06/26(木) 00:30:49 ID:???
80階にショップ作ってつぶれない方法教えて

193 :NAME OVER:2008/06/26(木) 08:42:19 ID:???
DS糞爆死

194 :NAME OVER:2008/06/26(木) 16:14:26 ID:1f3SeRR6
>>192
映画館を近所に作って客を誘導するといいよ

195 :NAME OVER:2008/06/28(土) 00:27:48 ID:???
>>194
映画館行く前に赤くなって消えないか心配。
というか、もう50階くらい超えたらほとんどのテナントがつぶれるのは下手だから?
せいぜいホテルなら黒字になるけど、オフィスなんか作ったらあっという間にガラガラになる。

196 :NAME OVER:2008/06/28(土) 02:22:09 ID:rTWbMHG1
きっちきちに詰めると赤人間が増えるぞ。
上のほうのテナントに生き残って欲しかったら、下のほうのテナントを撤去するのが鉄則。


197 :NAME OVER:2008/06/29(日) 00:14:36 ID:???
でもそうすると本末転倒のような・・・
50階からなんにもないのに突然85階に現れる大聖堂が何ともそっけない。
まずエレベータの設置可能数が少なすぎるよね。
上層に行くにつれてもっとビルの形をすぼめていけば良いのかな。

198 :NAME OVER:2008/06/29(日) 12:11:48 ID:???
DSのスレから転載。他人のビル見るの楽しいな

名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 21:30:43 ID:QZ/ulyUa0
ハードディスクの中から昔やってたタワー2の画像見つけたのでうp
「Tower」の称号を獲得した記念にビルの下から上までをスクショした画像です。
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader684058.gif

DS版と違って100階までだもんな・・・よく作ったな自分。
とはいえテナントの入ってない部分がたくさんありますがねw

199 :NAME OVER:2008/06/29(日) 16:41:42 ID:???
VISTA搭載パソコンに買い替えたんですが、
もしかしてTOWER2は動かないってやつですか?
まったくインストールがされないんですがorz

200 :NAME OVER:2008/06/29(日) 22:59:32 ID:???
>>199
インストールができないなら、一度Vista以外のPCでインストールして
ゲームフォルダをVistaマシンにコピーしてやれば動かせる。

201 :NAME OVER:2008/06/30(月) 12:28:17 ID:???
>>200
そういう手があったんですね。
早速明日、会社のパソコンにインストールして、USBメモリでお持ち帰りしようと思います。

202 :NAME OVER:2008/06/30(月) 17:46:03 ID:???
質問です
タワー初心者はシナリオ1を何時間でクリアーできますか?

203 :NAME OVER:2008/06/30(月) 22:44:44 ID:???
結婚式の時の「ハッピーウェディング」って歌ってるの誰の歌?
あとカラオケ屋でオヤジが歌ってるのとか・・・

204 :NAME OVER:2008/07/01(火) 17:11:16 ID:???
アップデータがうまく当たらない!なんでよ!!!

205 :NAME OVER:2008/07/01(火) 18:38:30 ID:???
ソフマップの歌、久々に聞いた。

206 :NAME OVER:2008/07/02(水) 08:41:22 ID:g+39EpOL
>>197
実際の高層ビルは、中がすっかすかで、いきなり屋上付近に展望レストランがあったりするのが普通。


207 :NAME OVER:2008/07/02(水) 10:06:12 ID:???
キツキツに敷き詰めたトリプルタワー何度も造ったけど、また造りたくなってきた。

208 :NAME OVER:2008/07/03(木) 20:11:44 ID:???
バーーン・・・・コンコン

209 :NAME OVER:2008/07/03(木) 22:00:05 ID:???
T2HY-0001ってCDROMの盤面に書いてあるんですけど、インストールする方法ありませんか?
XPPROSP2です。
最後にREGうんたらかんたらで弾かれます。
いろいろググったんですがリンク切れもあり解決方法がわかりません。
どなたかおんあさいがいsmしあyますs!
おねがいします!!!


210 :NAME OVER:2008/07/04(金) 00:55:27 ID:???
>>206
へー。じゃあ横浜ランドマークタワーとかもそうなの?

タワー1のPC版売ってないかなあ・・・

211 :NAME OVER:2008/07/09(水) 12:06:01 ID:???
大阪のpluginを新宿で使えるようにする改造ソースとか
大型エレベータの収容人数を増やす改造ファイルとかまだ出てこないな。
それだけ改造はむずかしいのかな。

212 :NAME OVER:2008/07/09(水) 22:17:22 ID:???
ユーザーが少なくて改造しようとしてる人がいないんでしょ

213 :NAME OVER:2008/07/09(水) 23:37:47 ID:???
持ってる人がいたら教えてください
これの攻略本って出来はどうですか?

214 :NAME OVER:2008/07/10(木) 01:12:01 ID:???
持ってるけどオールカラーで見易いし
プラグインCD-ROMも付いてて発見すれば即買だよ
情報は基礎的な事でマニュアルをさらに詳しくした感じ
タワーキットの前に出てるので初期の情報しかない
まあ、レアな本だし見終ってもコレクション性にそそられちゃう

215 :NAME OVER:2008/07/10(木) 01:26:45 ID:???
>>214
ありがとう
良さそうだね。探してみるよ〜

216 :NAME OVER:2008/07/11(金) 20:35:09 ID:???
すみません、質問です。
The tower 1.3J とwinter editionを発掘したのでvistaに入れたのですが、
虫眼鏡で覗いたときのムービーが流れないのが不満です。
XPで試したときもダメでした。何か解決策はありませんか?
Quick timeは一応入っているのですが・・・。最新なのが問題?

217 :NAME OVER:2008/07/11(金) 22:01:05 ID:???
そもそも初代はムービー無いだろ
あるのはPS版とSS版

218 :NAME OVER:2008/07/11(金) 22:30:48 ID:???
winter editionにはムービーあるんですよ

219 :NAME OVER:2008/07/11(金) 23:41:51 ID:???
>>217
1.3JではCMムービーが流れる

220 :NAME OVER:2008/07/20(日) 12:02:47 ID:1k4xTH4E
PCでも新しいのでるのかなー

221 :NAME OVER:2008/07/22(火) 23:29:08 ID:???
でないだろうね

222 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 15:03:01 ID:???
DS版糞だったので別にいいや
ハード特性理解してないつくりだった
思い出は綺麗なまま置いといたほうがいい

223 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 19:18:21 ID:???
今プレイしても懐かしいだけでそれ程面白くない。
当時は楽しませてもらったんだけどなぁ(遠い目)

224 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 01:07:04 ID:???
DSのタッチペン操作が糞すぎ
GBAとほとんど同じ画面だし(セーブ中の■■■□□□のバーまでまったく同じw)
マリオタワーもいらんし
どう考えてもGBA版で十分です、本当にありが(ry

225 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 06:26:45 ID:qZMlZn9w
久々にTower2やりたくなってインスコして、あっさり新宿はクリアしたが、
ハワイで現在60期だが、火事は2桁発生するわ、アホセコムは爆弾発見
出来ず・・・。挙句の果てに条件満たしているのに大王は来ない・・・。

 こんなゲームだったか?

226 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 00:27:14 ID:???
>>225
すごく楽しそうだなぁ

227 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 11:24:51 ID:RhVJDLYJ
テロこわい

228 :225:2008/08/26(火) 00:23:54 ID:???
 ハワイはその後無事に大王が出てクリアまでこぎつけました。

 今は東京タワーをプレイしてますが、電波ジャックの母親の画面、一瞬グロに見えるのは気のせいか?

 次はガメラか自由の女神か大阪をやろうと思うが、どれが面白いのだろうか?

229 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 15:03:06 ID:???
tw2_update_win.exe
どこかにありませんかね?

230 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 11:51:41 ID:???
>>229
http://www.geocities.jp/openexpress/index.htm

トップ→The Tower2→プラグイン改造

にあるアップデータじゃ駄目かい?

231 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 12:44:39 ID:???
これダウンロードできないみたいなんですけど。

232 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 12:46:12 ID:???
すみません、ウソです。DLできました。
試してみます。ありがとう。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)