5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2度とは】演出には無い名場面【遭えない?】

1 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:36:29 ID:bcA4yVTZ
聖剣伝説2のラスボス終了後静かな画面に
「ランディの魔法が切れた」…のような

狙って組み込まれた演出に華を添える偶然の表示の数々
バグでも全然OKです

自分しか知らないであろう名場面を語りましょう

2 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:40:25 ID:???
嫌だ

3 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:47:21 ID:???
聖剣伝説2のボス戦ン終了後静かな画面に
敵も出てこない話も進まないエリアチェンジもできないリセットするしかない…のような

狙って組み込まれた演出に華を添える偶然の表示の数々
バグでも全然OKです

4 :NAME OVER:2007/10/30(火) 16:38:12 ID:???
OKだと言ってるだろうが!

5 :NAME OVER:2007/10/30(火) 17:13:50 ID:???
ごめんなさいやっぱりNGでお願いします。

6 :NAME OVER:2007/10/30(火) 19:59:02 ID:OakQjxzQ
ファミコン版うしろに立つ少女の教師が雷と共にこっち向く場面

7 :NAME OVER:2007/10/30(火) 20:59:55 ID:???
こんなスレ立ててしまってすみませんでした
落としてください

8 :NAME OVER:2007/10/30(火) 21:00:36 ID:???
ロマサガだとイナーシーの嵐に巻き込まれた後のグレイの台詞とか面白いな

9 :NAME OVER:2007/10/30(火) 21:05:22 ID:HNSP12AG
アンドアジェネシス前に一枚だけ出てくるバキュラ
嵐の前の静けさ

10 :NAME OVER:2007/10/30(火) 22:19:55 ID:???
ダブルドラゴン2初クリア時に
なぞのかくとうかに爆魔龍神脚でトドメをさした時は震えた

友達は地味にパンチで殴り殺して(確かに効率が良い)震えなかったらしい

11 :NAME OVER:2007/10/30(火) 23:17:45 ID:???
分かりづらい板なのに1発で理解できるおまいらゲーマーだ・゚・(ノД`)・゚・。

新桃太郎伝説のカルラの2回攻撃で夜叉姫即死の時
2撃目でまさかのポチ乱入→転落扱いで戦闘から除外ってなったときは泣きそうになった
なんて良くできた犬なんだ…

12 :NAME OVER:2007/10/31(水) 00:22:23 ID:???
>>9
それ演出

13 :NAME OVER:2007/10/31(水) 02:23:22 ID:???
カービィSDXのメタナイトの逆襲の4面くらいかな、開始早々爆発で始まる面
あそこでデモが始まる前からガード押してると格好良い

14 :NAME OVER:2007/10/31(水) 08:30:21 ID:???
強襲サイヤ人で遊んでた時サイバイマンの自爆をヤムチャが避けてなあ…
最初の必殺モーションに入る段階で妙な緊張感が走ったのを覚えてるわ

15 :NAME OVER:2007/11/02(金) 00:37:27 ID:???
RPGとかだとバグでエフェクトが残ってるだけでもwktkな時があるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)