5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日 本 テ レ ネ ッ ト 倒 産

1 :NAME OVER:2007/10/30(火) 14:38:16 ID:+WsS9rnu
父さ〜ん(野沢雅子口調で)

2 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:07:30 ID:???
保土ヶ谷テレネット

3 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:11:02 ID:???
「MDに関わるとろくな事がない」の被害者がまたひとつ増えた…

4 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:13:19 ID:???
PCEに力を入れすぎたのが敗因らしいぞ。

5 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:14:47 ID:???
とりあえずage

あと、スレタイ検索に引っかかりにくいのでできれば立て直そうよ


版権はどうなるんだ?

6 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:16:18 ID:???
シルキーリップのエロゲーはどうなるの?

7 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:17:53 ID:???
今回のポイントマンは俺一人でやる

8 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:19:36 ID:???
>>5は孔雀王スレを知らない素人

9 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:21:33 ID:???
>>8
それとこれとは別。
ゲイモススレとかもそうだろうがこれはわけが違う

まあいいっちゃいいけどw

10 :NAME OVER:2007/10/30(火) 15:24:05 ID:???
>>9
まぁいいんじゃね。
この方がテレネットらしいしw

11 :NAME OVER:2007/10/30(火) 18:32:04 ID:NJoBj4t5
ttp://www.maid-san.com/photo/060319.jpg
陣痛イイイッ・・・・・・・・

12 :NAME OVER:2007/10/30(火) 18:58:52 ID:Hn7xPr14
75 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/10/30(火) 18:09:31 ID:ET+KEDPt
>>16
逆。ナムコにテイルズスタジオを完全に奪われて自社ソフトをエロゲ化まで
してやりくりしてたが、テイルズと縁が切れて債務超過でとうとう倒産。

2003年 3月10日 namco60% テレネット40%で共同出資でテイルズスタジオ設立
ttp://www.famitsu.com/game/news/2003/03/31/103,1049096363,11906,0,0.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030331/namco.htm
2003年8月23日 麻雀飛龍伝説−天牌− 発売
2004年 ☆まーじゃんパーティー☆アイドルと麻雀勝負 発売
2005年6月23日 エンジョイゴルフ 発売

2005年 9月29日バンダイとnamcoの共同持株会社としてバイダイナムコホールディングスを設立。
それに併せてテイルズスタジオの出資の94%をバンナムが占める。(その他6%)
http://www.namco-talesstudio.co.jp/

2006年 2月 日本テレネットがダウンロード販売サイトBB5を運営。
2006年 3月17日 アダルトゲームソフト「ヴァリス-X(クロス)」がダウンロード販売。
2006年 3月31日 バンダイナムコゲームス設立。

2007年10月25日 債務超過に陥ったため事業を停止。
2007年 11月2日 アークス-X(クロス) BB5にて先行販売。
2008年 春  魔法の少女シルキーリップ発売予定。

アークスやシルキーリップまでエロゲかよw

13 :NAME OVER:2007/10/30(火) 19:05:57 ID:3gwRyqPQ
どっかが版権買い取るんだろうな。
てかヴァリスくらいしか知らない。

日本テレネットのゲームはだいたいEGGにあるしなぁ。

買い取った会社はどんな新作を出すつもりだ?

14 :NAME OVER:2007/10/30(火) 19:24:44 ID:???
エロゲのネタだったら、コズミックファンタジー(123)とかエグザイルとか無数に

15 :NAME OVER:2007/10/30(火) 22:13:32 ID:???
>エグザイルとか
ブッシュの釜掘れるならやってもいい。

16 :NAME OVER:2007/10/30(火) 22:13:55 ID:???
そういう
あの名作がエロゲーでカムバック!はもうおなかいっぱい
という市場の判断の現れかと。

どうしても「堕ちた」という印象がぬぐえないし。

17 :NAME OVER:2007/10/30(火) 22:30:00 ID:0z6eBbcu

正直、エロ有りでコズミックファンタジーをやってくれる会社とかないかな


18 :NAME OVER:2007/10/30(火) 22:35:22 ID:???
リメイクでいいだろ

19 :NAME OVER:2007/10/30(火) 22:44:51 ID:0z6eBbcu
ヴァリスやシルキーのアダルト化があったくらいだからコズミックもあってもよかったのになあ

リメイクじゃ今の人はやらなさそうだしw

20 :NAME OVER:2007/10/30(火) 22:48:37 ID:???
PCエロジンでくだらないギャルゲーや紙芝居垂れ流した天罰だな

21 :NAME OVER:2007/10/31(水) 01:32:41 ID:???
天使の詩か

22 :NAME OVER:2007/10/31(水) 02:25:17 ID:???
資本主義に負けた会社か。テイルズを手放した時点で負けなのだよ

23 :NAME OVER:2007/10/31(水) 02:50:22 ID:???
堕ちたという表現が似合うほど高みにも上ったことないだろここw

24 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/31(水) 05:31:31 ID:???
メガドライブと保土ヶ谷に関わったのが運の尽きだったな。

シルキーリップのエロゲーさえ発売されればもう用無しだ。

25 :NAME OVER:2007/10/31(水) 06:25:32 ID:???
>自社ソフトをエロゲ化までしてやりくりしてたが

あんなヴァリスエロゲなんかで
本気で商売できると思ってたのか
テレネットは
キャラゲーとしてもエロゲーとしても
最低の内容だろ

26 :NAME OVER:2007/10/31(水) 09:59:50 ID:???
別に・・・

27 :NAME OVER:2007/10/31(水) 10:38:22 ID:???
レッドアラートだけだろ、ここので評価できるの。

28 :NAME OVER:2007/10/31(水) 11:57:52 ID:???
元々大したゲームを作っていた訳ではないメーカーなのでどうでもいいけど。

ヴァリス信者とか死んで欲しい。ゲーム自体は明らかにクソゲーに部類されるものなのに。
↑ファミコンにも劣るシューティング。

エグザイルは1も2もクリアしたけど、中身すっかすかなつまらないアクションRPGだったという印象。
↑劣化トリトーンかと。

このメーカーには元々「ゲーム」を作る力なんて無いんだよ。何かを期待していた方が間違っていると思う。

29 :NAME OVER:2007/10/31(水) 12:51:23 ID:???
何かを主張しているようで実はゲーム性の基礎がまったく分かってないメーカーだったな
テレネットは88的に今でも立派なネタメーカーだから


30 :NAME OVER:2007/10/31(水) 19:13:16 ID:???
まあいつかはこうなるとはなんとなく分かっていたような・・・
糞ゲー乱発の中に時々良作残したりするから困るメーカーだったな
緋王伝とレディファントムは偶然が生み出した良作か?


31 :NAME OVER:2007/10/31(水) 19:41:17 ID:???
サイコドリームやトレイジアも評価されるのは世界観やストーリーばかり

32 :NAME OVER:2007/10/31(水) 23:51:13 ID:???
今まで生き残っていたのに驚いた。
昔のキャラをエロゲー化って売れなくなったアイドルが脱ぐみたいで面白いね。買わないけど。
作りかけや同人的雰囲気のゲーム多かったな。
メガドライブ参入第一弾、アクシスFZ戦記のハードモードはいつかクリアしてみたい。

33 :NAME OVER:2007/11/01(木) 08:01:05 ID:???
デスブリンガーのデモが好き

34 :NAME OVER:2007/11/01(木) 18:27:27 ID:???
>31
サイコドリームは結構遊べるアクションだったけど、
港のトレイジアはただただ苦痛なRPGだった…
マニュアルのイラストは物凄く雰囲気が良いだけに勿体ない。
天使の詩スタッフが作っていたら、名作になっていたかもしれない。

35 :NAME OVER:2007/11/01(木) 19:05:42 ID:???
やったー!

36 :NAME OVER:2007/11/01(木) 20:45:45 ID:???
テイルズの続編はどうなるの?

37 :NAME OVER:2007/11/01(木) 23:16:38 ID:???
>>27
神谷最高!今でもCDプレイヤーに掛けては噴いちまうわ

38 :NAME OVER:2007/11/03(土) 02:30:12 ID:???
>>36
テイルズスタジオ健在だから普通に作られるよ

今考えるとテレネットの株式比率が殆ど無くなったのって
本体の経営がやばいから資金繰りにナムコに株売った、という事だったんだな。

39 :NAME OVER:2007/11/03(土) 12:35:19 ID:???
>>19
ヴァリスの次は
他社レトロゲーのなかでも比較的忘れられた作品の
エロゲ化をやればよかったのに、と思う。

40 :NAME OVER:2007/11/03(土) 23:16:56 ID:???
>>31
トレイジアのストーリーは本当にいいんだが、
そのストーリーもいい部分ってエンディングを含めた
最後の方だけなんだよな

41 :NAME OVER:2007/11/03(土) 23:40:23 ID:???
>>39
FCのマドゥーラの翼とレイラとスペースハンターのエロゲ化希望

42 :NAME OVER:2007/11/04(日) 00:46:01 ID:???
じゃあ俺はフェリオスの完全脱衣シューティング化を希望する

43 :NAME OVER:2007/11/04(日) 11:26:32 ID:???
俺はマイティボンジャックのエロを

44 :NAME OVER:2007/11/05(月) 14:03:16 ID:???
どんだけエロに飢えてんだよお前らはww

45 :NAME OVER:2007/11/06(火) 00:44:49 ID:???
ここでダークキングダムのエロを所望

46 :NAME OVER:2007/11/14(水) 04:16:17 ID:???
ルクソールのエロ希望!

47 :NAME OVER:2007/11/14(水) 14:46:19 ID:???
>>39
 そんな上にも下にもウケない色物よりは、緋王伝の続編を作って
ほしかったなぁ。エロがなきゃ売れないっていうなら、某うたわれっぽく
合間にエロを挟めばいいし。

48 :NAME OVER:2007/11/14(水) 15:23:56 ID:???
緋王伝シリーズは歴代98ソフトの中でも屈指の名作。

49 :NAME OVER:2008/01/04(金) 17:53:42 ID:???
age

50 :NAME OVER:2008/01/05(土) 00:23:17 ID:???
緋王伝はウルフチームカラーが強かったからなあ

51 :NAME OVER:2008/01/07(月) 23:41:36 ID:???
ウルフチームだけ残ってくれればいいよ
ライオットとかレーザーソフトは消えていい

52 :NAME OVER:2008/01/08(火) 07:50:19 ID:???
昔のウルフのメンバーもAAAとかに分裂したんじゃなかったっけ?

53 :NAME OVER:2008/01/08(火) 09:38:02 ID:???
ネクステック(旧ガウ)の設立にも関わってたな

54 :NAME OVER:2008/01/08(火) 12:10:44 ID:???
ウルフはぜひリメークしてほしい
ミッドガルツとかヤシャとか今やれば結構面白いものが出来そう。
テレネットのXZRも面白そう。

55 :NAME OVER:2008/01/08(火) 13:29:27 ID:???
ウルフチームならアークス全シリーズ纏めたのを出して欲しい

56 :NAME OVER:2008/01/08(火) 13:46:33 ID:???
俺ならグラナダとアクシズだな

57 :NAME OVER:2008/02/08(金) 12:44:23 ID:Ph2eGaG5
age

58 :NAME OVER:2008/02/26(火) 17:04:45 ID:???
あげ

59 :NAME OVER:2008/03/12(水) 22:00:11 ID:???
あげ

60 :NAME OVER:2008/03/13(木) 01:03:43 ID:???
>>55
アークスオデッセイw

61 :NAME OVER:2008/03/14(金) 22:10:20 ID:???
地味に遊べたサイキックストーム。
レーザーソフトで良かったのはこれだけ。

これがベストと言うのがまた大問題だったりするわけだが。

62 :NAME OVER:2008/03/15(土) 10:44:17 ID:???
サイキックストームは発売は日テレ、中身はアルファシステムだからな

63 :NAME OVER:2008/03/20(木) 12:35:27 ID:???
そして日本テレネットスタッフがいるテイルズスタジオとそのアルファシステムがテイルズで再び出会うとは……

64 :NAME OVER:2008/03/25(火) 01:44:44 ID:9nenkHgJ
あげ

65 :NAME OVER:2008/03/25(火) 02:33:46 ID:j78CX0V0
電話の会社?

66 :NAME OVER:2008/03/25(火) 09:49:45 ID:???
日本テレテネーヨ

67 :NAME OVER:2008/03/25(火) 14:01:41 ID:???
エグザイル

68 :NAME OVER:2008/03/27(木) 22:50:55 ID:???
前にスレが立った時は凄いレスあったのに今は過疎りまくり…
もうネタぎれ?

69 :NAME OVER:2008/04/04(金) 16:29:11 ID:???
キメキメで無敵になっちゃうおとこの人って・・

70 :NAME OVER:2008/04/08(火) 02:47:23 ID:???
す・て・き(はァと)

71 :NAME OVER:2008/04/28(月) 18:53:15 ID:???
追悼

72 :NAME OVER:2008/05/05(月) 01:06:26 ID:???
ざまあっての

73 :NAME OVER:2008/05/27(火) 01:03:44 ID:I16yvdxV
浮上

74 :NAME OVER:2008/05/27(火) 10:56:07 ID:BHKDvznN
これからはレーザーソフトの時代だね!

75 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 17:59:21 ID:???
つうか去年まで存続してた事の方が個人的には驚きだ。

76 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 18:25:09 ID:???
ネット依存症の禁断症状が出る頃だな

77 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 22:17:36 ID:???
宇野正明最強伝説

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)