5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンソフトの東海道五十三次を語る

1 :NAME OVER:2007/10/15(月) 18:11:09 ID:RtlQt/DM
有給休暇使って20時間でクリアした...。

魔界村やマイティボンジャックより最高に難しいゲームだと思う。



2 :NAME OVER:2007/10/15(月) 18:24:08 ID:/l1j7iF5
俺。小学生の時クリアしたぞ。
お前カスすぎ。

3 :NAME OVER:2007/10/15(月) 18:37:19 ID:???
是非とも課長にやってもらいたい

4 :NAME OVER:2007/10/16(火) 01:43:23 ID:???
>>1

ゆっくり休むがいい

このゲームはいかに前半、機数を貯め、
お札や小判を残しておけるかによる。

小判3枚で足場が出てくる箇所があるが、激ムズ。

一発死やコンテニューが無いのも難しさに拍車をかけている。


5 :NAME OVER:2007/10/16(火) 02:43:13 ID:???
>>1

仲間がいた

6 :NAME OVER:2007/10/16(火) 04:54:26 ID:???
小学生の頃何故かプレイしまくったなこのゲーム
音楽が何回聴いても飽きないんだよな

7 :NAME OVER:2007/10/16(火) 05:23:43 ID:???
下駄履いて点数雲に乗れば残機増えまくり

8 :NAME OVER:2007/10/16(火) 08:33:13 ID:???
ファミコンの魔界村とかノーミスで攻略出来る奴とかいるのか?

9 :NAME OVER:2007/10/17(水) 05:45:55 ID:???
>>8
ニコニコ動画やYou Tubeにノーミス最速クリア動画あるよ。

コンボイの謎のクリア動画まである・・・。

10 :NAME OVER:2007/10/17(水) 13:10:11 ID:???
とりあえず>>2は子供のときから引きこもりだって事は分かった

11 :NAME OVER:2007/10/20(土) 00:55:36 ID:???
ディスクシステムの「ダーティペア」の難しさ知らんか?
同じフロアの離れた所で、縦に敵と並んでもミスになるんだぞ


○←プレイヤー


●←敵と縦に並んだ

こんな感じでもミス

12 :NAME OVER:2007/10/23(火) 00:49:00 ID:n7vQRZal
天海つよすぎ

13 :NAME OVER:2007/10/24(水) 22:53:06 ID:nNZQUCwZ
デデデデデデデデ(死亡)

14 :NAME OVER:2007/10/25(木) 09:33:43 ID:TeRXzjgn
>>13
デが二個多いぞ

15 :NAME OVER:2007/10/25(木) 21:38:33 ID:???
通行手形持ってないと役人がしつこいって記憶はある。

16 :いき:2007/10/26(金) 10:01:47 ID:swb5dQvW
なつかしー
いまのゲームよりはるかにおもしろかったよ

17 :NAME OVER:2007/10/26(金) 15:06:09 ID:HquBeUgC
  
人⌒・
 ̄ ̄ ̄

18 :NAME OVER:2007/10/27(土) 01:30:41 ID:???
>>17

う〇こ?

19 :NAME OVER:2007/10/27(土) 12:23:16 ID:xBZrXNJQ
>>17
どちらかというとアトランチスの謎だなそれは

20 :NAME OVER:2007/10/29(月) 23:08:44 ID:???
  
人⌒。
 ̄ ̄ ̄


21 :NAME OVER:2007/10/30(火) 22:51:02 ID:SQnZNKkD
懐かしいな、これ

小判10枚でワープだっけか?

22 :NAME OVER:2007/10/31(水) 19:24:26 ID:???
BGMがベンチャーズのパイプラインのパクリだったゲームってこれだっけ?

23 :NAME OVER:2007/11/01(木) 10:19:19 ID:???
虚無僧は初心者キラー

24 :NAME OVER:2007/11/01(木) 12:29:03 ID:???
追ってくる役人を
海か川だかに落とすと快感

25 :NAME OVER:2007/11/02(金) 13:40:41 ID:???
それを言うなら3面で女が勝手に川に落ちていく様も・・・

26 :NAME OVER:2007/11/02(金) 19:18:00 ID:???
たかが花火職人をどうしてみんなで寄ってたかっていじめるんだろう?

27 :NAME OVER:2007/11/02(金) 20:35:07 ID:???
あんな無差別にかんしゃく玉投げてれば顰蹙買うのは当然だろう

28 :NAME OVER:2007/11/03(土) 02:35:43 ID:???
>>27
え? ソコって笑い所?


29 :NAME OVER:2007/11/07(水) 15:25:49 ID:???
>>26
秘密知られたから抹殺うんぬんのストーリーがあったような気がする

30 :NAME OVER:2007/11/14(水) 04:21:19 ID:???
どうして小判10枚貯めると、ワープ出来るんだろう?

31 :NAME OVER:2007/12/17(月) 08:11:05 ID:???
age

32 :NAME OVER:2007/12/17(月) 16:52:27 ID:???
>>9
ノーミス最速はTAS動画だな

33 :NAME OVER:2007/12/17(月) 16:55:56 ID:???
>>26
主人公の花火職人・カン太郎は、京都での修業を終えて愛しのももこちゃんが待つ江戸への帰路に着く。
ところが、悪徳商人・剛左衛門一味が火薬の製法を狙ってカン太郎に襲いかかる。

34 :NAME OVER:2007/12/17(月) 20:34:42 ID:???
テテッテッテレ テッテレ

35 :NAME OVER:2007/12/26(水) 16:31:30 ID:???
ヘタレな俺は、2面の初めに出てくる敵の追尾ジャンプより先に行くことは叶わなかった

36 :NAME OVER:2007/12/29(土) 20:14:43 ID:???
東海道五十三次完全攻略
ってサイトが消えて久しいな

37 :NAME OVER:2008/01/03(木) 20:41:35 ID:QM/8MrFL
あ〜と江戸まで何十里〜♪
あ〜と江戸まで何十里〜♪
十〜里♪八〜里♪
待ってておくれ、ももこちゃん♪
おいらの花火がお土産だ♪
江戸は〜まだまだまだまだ遠いのか〜♪

38 :NAME OVER:2008/01/10(木) 08:46:33 ID:Olbcp0db
おみっちゃん

39 :NAME OVER:2008/01/30(水) 12:09:30 ID:AX+Ht1e0
今週ゲームセンターCXで挑戦するそうなのでage

40 :NAME OVER:2008/01/31(木) 12:29:54 ID:p5kqtqFY
CX見て来ました

41 :NAME OVER:2008/02/01(金) 02:33:52 ID:xIO96MXv
サン電子って、JAVAをつくった会社だっけ?


42 :NAME OVER:2008/02/01(金) 04:46:55 ID:???
>>41 いいえ、『かんしゃく玉なげカン太郎の東海道五十三次』をつくった会社です。

43 :NAME OVER:2008/02/01(金) 18:58:51 ID:???
このゲーム難易度高かったけど好きなレゲーの1つだ
音楽も良いし、当たりを付けて見つかるアイテムがなんか嬉しい

44 :NAME OVER:2008/02/01(金) 22:59:57 ID:???
PS版買ってきて今やってるけどむずい…

45 :NAME OVER:2008/02/02(土) 23:35:35 ID:KUg7MAV3
じゅーりっ、はちーりっ!

46 :NAME OVER:2008/02/03(日) 04:19:34 ID:???
久しぶりにやったらワープ未使用17面で終わってしまった・・・腕落ちたな

47 :NAME OVER:2008/02/03(日) 15:06:54 ID:???
せっかく最後のステージまで行けたのに、ゴールまであともう一歩というところで
ももこちゃんの目の前で射殺されますたorz
ゴールの前に剛左衛門を配置するなんて、サンソフトも鬼だな


48 :NAME OVER:2008/02/12(火) 10:31:45 ID:rYVtXxvM
iアプリのヤツ、ステージが少ないんだけどorz

49 :NAME OVER:2008/02/16(土) 05:37:51 ID:???
でもその分iアプリはグラフィックがアップしてるのな

50 :NAME OVER:2008/02/16(土) 19:21:36 ID:qRN5W2FD
かんしゃく玉で人を

51 :NAME OVER:2008/02/17(日) 01:30:26 ID:???
剛左衛門がいる時に屋根上るとほぼ100%死ねるな。
真下に来ようとするから死なずに降りられなくなる。
これで結構ロスったもんだ…。

52 :NAME OVER:2008/03/06(木) 14:12:56 ID:???
あげ

53 :NAME OVER:2008/03/10(月) 01:24:10 ID:???
今の俺の中では水戸黄門と混在してしまっていて、分離不可能だ。

54 :NAME OVER:2008/03/11(火) 23:50:38 ID:AA7rZ3fq
アプリやった。面白いな。

このゲーム、シリーズ化するつもりはなかったのかな?
キャラもいいし、上手く行けばサン電子の代表シリーズになることもあったと思う

55 :NAME OVER:2008/03/12(水) 12:43:21 ID:???
ねーよ

56 :NAME OVER:2008/04/03(木) 09:50:39 ID:???
おにぎり取ってそのまま谷に落ちるところがあるんだけどこれは罠ですか?

57 :NAME OVER:2008/04/03(木) 21:52:59 ID:???
>>56
罠おにぎりもあるからね、そういうおにぎりを獲るには
ほぼ垂直に飛んでおにぎり獲ればちょっとだけ転がって
すぐ元に戻る

58 :NAME OVER:2008/04/05(土) 16:42:03 ID:???
>>57
元に戻った所に
忍者&ごろつきが重なって・・デデデデデッ

59 :NAME OVER:2008/04/29(火) 16:04:43 ID:???
若きかんしゃく玉投げのために昔々の良レスを貼り付けておこう
83 名前: NAME OVER 投稿日: 02/10/15 02:26 ID:???

そんなことより1よ、聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このゲーム、小学校の頃、好きだった女の子の家でやったんだけど、
内容なんて当然覚えてないんだよ。
小学校の頃って女の子の方が成長がはやいじゃん?
だから背だって10センチ以上負けてたし、
そのせいで妙に劣等感とかあって、
一緒にゲームしててもイライラするだけで、
そんなことくらいしか覚えてなかったんだよ。
でも高校生になって、ファミコンが500円くらいで売られるようになって、
本体とセットで買ったんだ。なんとなく懐かしくなって。
そしたら数日後、たまたま彼女にあったんだよ。
彼女は髪を茶色に染めてて、化粧なんかして、ガラの悪い連中とゲーセンでタバコ吸ってたんだ。
連中が呼んでる名前も一緒だったし、多分本人だったはずだ。
なんていうか・・・オレのところ田舎だから、彼女もカッコよく化けてるなんてことは全然なくて、
中途半端なメッシュ、その頃にはもうテレビでも見れなくなったような聖子ちゃんカット、
靴を隠すようなただ長いだけのスカート・・・まぁ簡単に云えば田舎ヤンキーだった。
自販機でジュースを買いながら彼女達の話を盗み聞いていると、
彼女のお母さんが、彼女が小学生の頃に亡くなったことを思い出した。
あの時は知っている人が死んだってことがショックだったし、
彼女が一週間学校に来なくて、どうやって過ごしているのか想像もつかなったことも、オレを暗い気持ちにさせた。
オレは適当にコーラか何かを買って、ゲーセンに入って、よく覚えてないけど20円くらいのゲームをした。
多分闘いの挽歌か何かだったような気がするけど、すぐに終わってしまって、
彼女達の姿が消えるまでゲーセンの中を歩き回った。
で、家に帰って東海道五十三次のソフトを眺めて、ファミコンにセットして、電源を入れて、引っこ抜いて、叩き割った。

たまたま東海道五十三次だったってだけで、
他に何の共通項もないけど、このソフトのオレの思い出。
スレのタイトル見て激しく思い出したので激しく書き込みました。


60 :NAME OVER:2008/04/30(水) 22:37:24 ID:pS9PNJjt
なんとも哀愁漂う内容だ

61 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/05/01(木) 20:18:18 ID:???
虚無僧もうちょって手加減して欲しい

62 :NAME OVER:2008/05/02(金) 01:01:10 ID:???
天海僧正

63 :NAME OVER:2008/06/02(月) 23:41:52 ID:RlfWdBb3
急浮上

64 :NAME OVER:2008/06/03(火) 17:54:24 ID:N73rAxxW
なんかの拍子にバグって死んだときのデデデデデデがずっと鳴りっぱなし
だったことがあった。

65 :NAME OVER:2008/06/04(水) 03:05:49 ID:???
レゲーのフリーズバグってなんか怖いな
夜中やってる時は特に

66 :NAME OVER:2008/06/04(水) 09:19:28 ID:???
野球ゲームでフライが上がったときに音が永遠に上がり続けることはあったなw
限度はあるけど

67 :NAME OVER:2008/06/09(月) 20:32:56 ID:???
橋の最後にかんしゃく玉を仕掛けられて涙目の仕事人のシゲ。

68 :NAME OVER:2008/07/02(水) 04:50:40 ID:YtMLaLh5
>>30
小判10枚使って東海道新幹線に乗ったんだろうな

69 :NAME OVER:2008/07/22(火) 16:07:58 ID:???
アトランチスの謎と東海道五十三次・・・この時代のサン電子は
武器(バクダン)の使い方に一癖持たせることでも研究してたんだろーか。

70 :NAME OVER:2008/07/22(火) 17:13:29 ID:???
CMをもう一回見たい

71 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 11:30:27 ID:og0dyhSZ
サンソフトでこのへんで一発やってくれないかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)