5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理不尽すぎてカセットぶっ壊したファミゲー

1 :NAME OVER:2007/10/13(土) 23:16:38 ID:lC1KcAZT
星をみるひと

2 :NAME OVER:2007/10/13(土) 23:21:38 ID:???
このスレが理不尽すぎる

3 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/13(土) 23:28:36 ID:???
MDはクソゲーばかりでぶっ壊した



4 :NAME OVER:2007/10/13(土) 23:31:08 ID:???
MDは電源オン時にカセットが抜けないようにする機構が付いているが強引に引き抜くと抜ける
意味ねぇ

5 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/13(土) 23:32:43 ID:???
>>4
俺はムカついたからカセット挿したまま
ハンマーでぶっ壊したぜ。


6 :NAME OVER:2007/10/13(土) 23:58:12 ID:???
>>3
俺も俺も

7 :NAME OVER:2007/10/14(日) 08:44:38 ID:kPP+H9Iw
魔鐘

8 :NAME OVER:2007/10/14(日) 10:38:29 ID:yG1MPmln
ダントツで最下位のメガドライブ。

9 :NAME OVER:2007/10/14(日) 13:20:56 ID:???
メガドライブユーザーを殴ったこともあったな

10 :NAME OVER:2007/10/14(日) 13:22:27 ID:???
>>9
わかるよその気持ち
クソゲー押し付けられて俺もムカついたから

11 :NAME OVER:2007/10/14(日) 14:18:56 ID:???





                _| ̄|○ita ガックシ






12 :NAME OVER:2007/10/14(日) 14:40:22 ID:Vqt2FgAJ
暴行スレってなかったっけ

13 :NAME OVER:2007/10/14(日) 16:02:31 ID:???
コンボイの謎

14 :NAME OVER:2007/10/14(日) 17:52:58 ID:???
クソゲーでも貴重な遊びソフトのひとつだから壊したりしないよ

15 :NAME OVER:2007/10/14(日) 22:49:13 ID:???
>>14
だがやってもストレスがたまるだけ・・・・。orz

16 :NAME OVER:2007/10/15(月) 17:57:29 ID:uiwKS8NE
ゲゲゲの鬼太郎。
あ、ネズミ男だ仲間仲間〜と思って近づいたら
死んでしまった記憶がある。

17 :NAME OVER:2007/10/16(火) 20:41:03 ID:zTHK+5Ob
エアーウルフ


18 :NAME OVER:2007/10/16(火) 22:11:10 ID:+4idVkdz
燃えろプロ野球

19 :NAME OVER:2007/10/16(火) 22:16:38 ID:???
>>17
ステージ終わりはターボ使わないと危なすぎだよね
ラスボスは長引くと発射間隔がナメてるし

20 :NAME OVER:2007/10/17(水) 17:10:49 ID:???
星のカービィ3

21 :NAME OVER:2007/10/23(火) 22:18:10 ID:tYEI6QTX
魔界村

22 :NAME OVER:2007/10/27(土) 18:28:29 ID:???
やっぱりハンゲリングベイだろ。我家には二つあるがな

23 :NAME OVER:2007/11/01(木) 00:05:31 ID:GQwU7Rt+
ソードオブソダン

24 :NAME OVER:2007/11/02(金) 09:12:00 ID:ShvVzJzL
西遊記スーパーモンキー大冒険

25 :せーがー:2007/11/03(土) 06:14:45 ID:???
>>1
超解かる!!!!!!!!!!!
アンダースローで投げた後
従兄弟にくれてやった!!!!!!!!!

26 :NAME OVER:2007/11/03(土) 08:01:54 ID:+DnP4sQG
俺も今から倉庫にあるメガドライブ分解したりハンマーで殴ろうかな

27 :NAME OVER:2007/11/03(土) 20:46:59 ID:???
>>26
それなんて逆バトルマニア?

28 :NAME OVER:2007/11/07(水) 22:56:33 ID:9fVunxFT
ポピュラス


コントローラー破壊した

29 :NAME OVER:2007/11/08(木) 02:01:19 ID:???
>>12
ファミコン本体に暴行!2006
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1136698295/


30 :NAME OVER:2007/11/16(金) 20:14:51 ID:yLuOMVk2
期待age

31 :NAME OVER:2007/11/16(金) 20:39:18 ID:fR8XQfqU
FF2かなあ。
クアールが悪いんだ、クアールが。
ダメージ0で即死はないだろ

32 :NAME OVER:2007/11/16(金) 21:04:23 ID:gqbEMchA
ウィロー

33 :NAME OVER:2007/11/17(土) 08:54:29 ID:w3mSKMR7
コンボイを理不尽っていうやつは知ったかこいてるゆとり
コンテニューできるゲームで理不尽とか緩いだろ(アテナのほうがむずかった)
昔RPGかなんかであるアイテム間違って捨てたら攻略不可っつうのがあって泣けた

34 :NAME OVER:2007/11/17(土) 19:22:30 ID:jkBMZJR4
サマーカーニバル92烈火 
今、マジで後悔している、俺ガイル

35 :NAME OVER:2007/11/17(土) 19:42:49 ID:???
>>33
コンボイは知らんがアテナは言われてるほどむずいとは思わなかったな。
てか1面クリア出来る様になったらもう全クリ出来るだろアレ。

36 :NAME OVER:2007/11/18(日) 00:13:49 ID:BEOXi50z
スペランカー
でも慣れると結構良作

37 :NAME OVER:2007/11/23(金) 09:08:49 ID:lWeHv486
ダイハード

38 :NAME OVER:2007/11/23(金) 09:38:17 ID:7D57JqQv
>>31
あとデスライダーのブラッドソードなw
お互いぶん殴ってHPあげる攻略法がなんであんなに流行ったんだろうね。
それでもクリアした小学生の俺。
そしてつい最近攻略サイト見ながらGBA版FF2やって回避率>>>防御力
ということを知って目から鱗落ちまくりの俺。

39 :NAME OVER:2007/11/23(金) 09:39:33 ID:7D57JqQv
>>36
一面をクリアできれば・・・というか基本操作をマスターすればあのゲームって簡単だよな。

40 :NAME OVER:2007/11/23(金) 18:08:41 ID:???
>>36>>39
甘い。甘いぞ。
クリアに必要なアイテムとか特定の武器じゃないと倒せないボスとかいるからそれに気づけなきゃクリアは無理だ。
そして気づきにくいと思う。
俺は説明書持ってないが説明書にはその辺なんか書いてあるのかね?
まぁそれさえわかれば余裕でラス面までいけるが・・・
しかしラスボスまでいけてもこいつが結構強い、というか後半運任せ。
アーケードだとこいつ弱かったらしいけどな

41 :今日:2007/11/23(金) 22:11:00 ID:YNzHfqQD
ついにコンボイの謎をクリアしたよ9面の謎が解ければ楽勝ゲーなんだよ意外に

42 :NAME OVER:2007/11/28(水) 03:28:40 ID:VVRJl45K
誰かシェンロンの謎もクリアしてくれ

43 :NAME OVER:2007/12/17(月) 23:05:35 ID:???
>>40
え●ゅで挑戦したものの
クリアできなかったクソゲが、
良作、簡単呼ばわりされてるところを見て発狂してるヘッタクソ運痴ガキ乙

44 :NAME OVER:2007/12/31(月) 11:16:03 ID:???
アーケード版のスペランカーのほうが強いぞ。数十メートルの高さから落ちても死なないし

45 :NAME OVER:2008/01/03(木) 14:15:44 ID:???
スペランカーが強くなったけど敵の方が強くなったから難しくなってるね。

アーケードと、ファミコン2.

46 :NAME OVER:2008/01/13(日) 14:07:21 ID:???
ドラクエ4冒険の書が消えてむかついて
2階の窓から思いきり道に叩きつけた


47 :NAME OVER:2008/01/14(月) 12:37:57 ID:???
いやになったらOSごとストップさせる機能があればなあ。

***STOP:0x00000001,0000003D,0000005E,0000002A
*** -SMB3.rom CrashDump

48 :NAME OVER:2008/01/14(月) 20:43:36 ID:hArrr7po
あげ

49 :NAME OVER:2008/01/30(水) 18:42:49 ID:???
カセットに八つ当たりする、ゆとり世代が集まるスレはここでつか?

50 :NAME OVER:2008/01/31(木) 06:31:09 ID:???
ゆとり世代のゲームソフトは、
既にカセットではなくディスクだと思うが…


51 :NAME OVER:2008/02/05(火) 03:34:53 ID:???
ディスクシステム=ゆとり

わはははははははははは!やはり最高のハードはぴゅう太で決まりのようだな!

52 :NAME OVER:2008/03/05(水) 00:45:48 ID:blDPWcpU
もうでてるけどスペランカー
マリオと同時期にやるべきじゃなかた

53 :NAME OVER:2008/03/18(火) 02:41:44 ID:5VGde82f
ジェイジェイは良作。でもクリアは無料‥

54 :NAME OVER:2008/03/18(火) 03:43:52 ID:???
>>50
物に当たっているようじゃゆとりと変わらないと言いたいんじゃないか?

55 :NAME OVER:2008/03/18(火) 03:51:39 ID:???
まあ俺は別にゆとり世代を馬鹿にしてるわけじゃないが

56 :NAME OVER:2008/03/18(火) 18:34:53 ID:???
なんのゲームだったか忘れたけど
あまりにも腹がたって文字通りの意味で投げたら
親に当たって、ぶん殴られた
おまけにゲームを本当にベランダから捨てられた。

57 :NAME OVER:2008/03/31(月) 03:29:10 ID:???
怒りをクリエイトする

58 :NAME OVER:2008/03/31(月) 08:51:54 ID:???
>>56
時速100キロで走る車から、ゲームボーイを後続車に向けて投げたら、
ゲームボーイはまさに投石機で投げる岩並みだぞ。後続車のフロントガラスを貫通させるほどだ。

59 :NAME OVER:2008/03/31(月) 13:46:28 ID:QgGFtcBF
FF2は投げたことある

60 :NAME OVER:2008/03/31(月) 14:05:18 ID:o1gCzFEL
>>59
Vのラスダンにむかついて投げたのはよく聞くが、Uも負けず劣らずかも
例→やっとの思いでサンブレードにたどり着くも、クアールになぶり殺し

61 :NAME OVER:2008/06/16(月) 07:42:33 ID:???
ぶっ壊した訳じゃないが自転車でこけてDQ2のカセットどぶに落として駄目にしちまった
満月の塔辺りしか進まなかった

62 :NAME OVER:2008/06/16(月) 14:09:15 ID:???
カセットと言ったら、オーディオ用のコンパクトカセットテープのことを指すことが多い。

63 :NAME OVER:2008/06/26(木) 19:46:03 ID:Tzvq2zKe
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1136698295/251

吹いた

64 :NAME OVER:2008/06/26(木) 22:56:00 ID:???
名古屋は…てのがむかついて携帯壊したくなるぜ

65 :NAME OVER:2008/06/28(土) 23:05:52 ID:lvMjRvxd
スーパーリアルベースボールのアウトの効果音にむかついて
河原でバットで打ったら行方不明

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)