5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生クイズにおける早押しの見苦しさについて

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 18:57:09
語りましょう。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 18:59:21
1.高校生クイズはクイズ研究会のためのクイズ大会ではない
2.問題文を最後まで聞かないで答えられると普通の高校生がやる気をなくす
3.どんなに優秀な生徒でも初見の問題だと問題文の途中で回答ができるはずがない

ひっかけ問題を入れない代わりに早押しにペナルティを課して欲しい。

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 23:10:58
プロお断りの大会にしろってのもなぁ

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/07(日) 05:42:31
その前に顔が見苦しすぎるのなんとかしれ!!

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/07(日) 10:24:13
難関大学や医師国家試験も結局は傾向、対策読んでペーパーテスト。

知識より発想
頭脳より体力

を増やさないと
頭がいい奴とクイズ研みたいなオタしか映らないつまらない番組になる。

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/07(日) 12:46:06
>>3
その自称プロがクイズ番組を次々と潰していってるからなぁ。
蛸が自分の足を食べてるようなものだよ、早押しは。

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/07(日) 23:36:44
高校生の見抜き具合は凄いと思う
自分は中堅高校に通ってる者だが、やっぱ上位校にもなると洞察力も長けるんかね

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/08(月) 14:07:22
ただ定番のパターンを覚えてるだけだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)