5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなクイズでも自由に出題していいスレ19

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/02(土) 01:46:16
どんなクイズでも自由に出題して良いです。
マナーは守った方が無難です。

【前スレ】
どんなクイズでも自由に出題していいスレ18
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1211903479/

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/02(土) 02:11:42
>>1
乙とか言う気ないから

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/02(土) 02:26:21
慶祝 

第19スレ目の建立の遺業を成し遂げられました>>1様に、心よりの敬意と感謝を捧げます。

またスレ住人各位の皆様におかれましては、益々の御健勝をお祈りいたしますとともに、盛夏の候、御健康には充分お気をつけのうえ、クイズに邁進されんことを願ってやみません。

末筆にはなりましたが、イギリス英語君がはやくくたばりますように。


4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/02(土) 07:11:36
>>3
なんでそこまで固執するの?

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/02(土) 11:11:02
よほどの悔しさを味あわせられたんだろう

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/02(土) 13:07:38
イギリス英語君ってなんだ?

それはそうと>>1


7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/02(土) 13:26:59
>>6
くだらない口論だから気にしなくていいと思う

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/02(土) 19:40:10
了解

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 10:05:14
そのオリンピック開催国は経済成長が続いていたが、格差や社会矛盾が深刻だった。政治は一党独裁であった。
オリンピックに先だち、その国で大虐殺があった。軍と警察がデモ隊に発砲し、数百人を射殺したといわれる。
人権問題を理由に、世界の数十カ国が、そのオリンピックをボイコットする動きをみせた。
実際、一時は、そのオリンピックは、開催さえあやうい状況であったといわれる。
しかし日本政府はそのオリンピックに反対しなかった。
結局、そのオリンピックはボイコットもなく予定通り開催され、成功した。

さて、第二次大戦後に開催された、そのオリンピックとは? (北京ではない)。


10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 10:10:32
>>9
どーせ東京オリンピックなんだろ。ツマンネ。

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 10:43:29
>>10
不正解

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 10:55:11
ロスかな?
世代的にわからんけど。

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 11:12:05
解からないけど>>10が真っ先に釣られたのは見事だ。

14 :9:2008/08/03(日) 12:25:01
>>9の答え

メキシコ(1968年)

ある意味、北京よりヤバい状況だった。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 18:03:45
オリンピックボイコットするやつって何なの?バカなの?死ぬの?

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 19:29:18
>>15
日本語でおk

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 20:02:59
白い犬と黒い犬
おとなしいのはどっち?

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 20:38:34
>>17
尾も白い問題なので黙りません

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 20:47:10
ずっと寝たきりのやつに
「死刑だ」と言った
やつの正体は?

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 21:06:00
死刑囚

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 21:57:54
市警の人

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/03(日) 22:33:18
オリンピック開催を返上するよりはいいんじゃね?

>>19
裁判官

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 02:11:08
>>19
ガキ刑事

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 03:05:37
>>19
長い間芽が出なかった息子を応援し続け、去年事故に合い寝たきり状態となってしまった父親。
「俺、やっと台詞付きの役がもらえたんだ、聞いてくれよ」と、泣きながら立ち稽古をしている息子。

出題者はそれを影から見守っている看護師だな、きっと。

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 06:25:56
>>20-24
不正解

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 07:52:30
>>19
地面を掘っていて蝉の蛹を発見したアメリカ人

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 09:00:05
正解です

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 12:42:05
ところが、蝉は蛹にならない罠

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 12:43:10
ところが、蝉は蛹にならない罠

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 15:33:52
ところが、蝉は蛹にならない罠

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 17:44:31
ところが、蝉は蛹にならない罠

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 17:44:32
ところが、蝉は不完全変態

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 17:57:07
ところが、蝉は完全な変態

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 18:29:29
ところが、蝉丸は不完全な変態


35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 19:40:26
ところが、蝉丸は不自然な変態

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 21:40:48
ところが、蝉博士つるの剛士は不自然な完全変態

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 21:54:51
ところが、蝶野公爵は今や完全変態を遂げた

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 22:26:50
せめてクイズと答えのレスしようよ

えーと

魚が驚きました
なんと言って驚いたでしょう?

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 22:42:44
>>3が4スレ前に出した問題
>371 名前:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー[] 投稿日:2008/02/19(火) 15:21:40
>あるデパートの1階にA君とB君がいます.A君が言いました

>「階段を使って競争しよう!
>俺は5階まで上がってから1階に戻ってくる
>お前は地下5階まで降りてから1階に戻って来い!
>負けた方がジュースをおごる事!!」

>B君はこの勝負を受けましたが,走り出してしばらくすると,
>絶対に勝てない勝負を受けてしまったと後悔しました
>なぜでしょうか?

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 23:16:39
>>39

B君は>>3で、A君はイギリス英語君だったからかな?

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 23:24:10
>>38
さかなクンが驚くときは「ギョギョ?!」だよね

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 23:33:24
「うおっ!」と見せかけて、無言で目を見開く

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/04(月) 23:52:01
>>39
まず絶対的に不利なことはひとまず置いて
絶対に勝てないというんだから地下5階が存在しないとか?

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 00:18:01
その建物の地下は核シェルターになっていて
地下1階が地表面から100m程地下になっている。
地上の階高は4m/1フロアぐらいであった。


45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 00:29:21
>>39
1スレに1回は貼ってるよね?
飽きた

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 05:41:34
>>39
スタートして、1階分上るとそこは2階。
かたやスタートして、1階分下るとそこは地下1階。
1フロア往復分の不利は確実。

たださらに、最初に上に向かった奴には”上まで行ったら飛び降りる”という裏技があることを忘れてはいけない。
きっとスタートした後に無事に飛び降りられる仕掛けを発見したんだろう。

まあ、勝負に絶対はないと思うから頑張ってくれ。

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 14:04:41
走り出してからしばらくして気づいた。
Aが馬鹿正直に5階まで行くわけがない。

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 15:55:27
たぶん5階の売り場で何か買ってくるという条件が付いていたのさ
1、2階の距離は多少長いのが普通だし
そうでなきゃBも地下へ下りると見せかけて
ぜんぜん走らないという裏ワザが使える

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 17:22:34
10階VS地下10階だと勝負はわからないよな

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 17:55:03
適当な数を選び
102ずつ加えてゆく

1、103、205、307、409、511、613、715、817、919・・・
5、107、209、311、413、515、617、719、821、923・・・
7、109、211、313、415、517、619、721、823、925・・・

これらの数列はかなりの確率で素数になる

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 21:34:08
>>50
学会に発表しろよ

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 22:13:56
>>50は○×問題なの?

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 22:53:04
適当な数と言いつつ作為ありあり。

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 23:43:15
とりあえず17でも選んでみるか

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 23:45:11
じゃあ18で

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/05(火) 23:57:06
「2」でいいじゃん 100%素数なし

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 01:04:14
コカコーラにはコカインは全く入っていないのにコカコーラという名前が不当表示で訴えられないのはなぜでしょう?


58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 03:33:16
かっぱえびせんがやめられないから

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 06:53:26
ペプシコーラにはコカコーラが入っていないのにペプシコーラという名前が不当表示で
訴えられないのと同じ。

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 07:43:42
>>56
4にしろよ
2は素数だぞ

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 08:00:57
みなさんのおかげで候補を半分以下にできました
ありがとう

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 20:16:38
1イニングに6安打も記録したのに、そのイニングの得点が0点というのは
どんなケースでしょうか?

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 20:18:43
>>57の答え
コカは入っている。ただしコカインを抜いたコカの葉っぱ。味的には入れる意味はないのだけど、訴訟対策でそうしている。


64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 20:33:22
今は入って無いぞ

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 22:08:04
>>62
ヒットを打った6人のうち半分が何らかの理由でアウトになった場合。

5人目までは割愛して、6人目は例えば2死満塁から本塁打を打ったが、3塁走者よりも
2塁走者が先にホームベースを踏んだ。

野球は他のスポーツと違ってクイズにしたがる人がなぜか多いよね?


66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 22:28:37
私が今やっているのは?

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 23:27:35
>>66
書き込み

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 23:38:09
それはさっきまでやっていたこと。問題は今なにをやってるかだ。


69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/06(水) 23:59:58
じゃあ「画面に書き込みが完了される瞬間を見ている」

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 00:22:33
今現在の正解は、「このカキコミを見ている」だろうな。
見ていればの話だが。

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 01:02:02
「自分以外はバカばっか」と思ってる。

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 04:26:28
>>66
ニート

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 06:37:32
「書き込む」ボタンを押している

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 11:02:22
インターネットが正解でした。

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 12:16:53
1,6,10を全て同じ価値にするにはどうすればいいでしょう?

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 12:31:24
1枚、6枚、10枚

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 12:32:48
1枚、6枚、10枚

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 12:33:55
1枚、6枚、10枚

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 12:48:22
早くDoCoMo規制を解除して欲しいゎ。
ブラウザからだと、通信状態によってか知らんが、二重・三重投稿になる事があって、迷惑かけるからなぁ

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 14:48:26
わかりましたか?>76

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 15:01:20
500円1枚 (100円4枚50円2枚)6枚  50円10枚 とかですか せんせー? 

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 15:31:19
価値を数字であらわすことはできるが、たんなる数字そのものに価値などない。

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 17:38:19
>>81
では、5.7.8.9でもできるのは?

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 19:10:37
正解したのかどうかも書かずに次の問題とな?

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 20:10:41
問題文が無意味すぎる。

単位がついていない数字など、なんとでも解釈できる。


86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/07(木) 20:50:58
>>83
10本アニメの子馬

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/08(金) 02:53:23
アリが10匹いました
なぜでしょう

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/08(金) 03:54:31
>>87
その質問に答えようとすると、話が長くなります。
いまから約4億年前の古生代デボン紀にアリの遠い祖先である原始昆虫があらわれたといわれています。
そして、最近発見されたアリの琥珀化石の研究によると、アリの直接の祖先があらわれたのは、今から1億3000万年ほど前の白亜紀のことであると推定されています。
アリはその後、今から5000万年ほど前の時代に突然大繁殖をはじめたことが知られています。
恐竜時代が終わって、新生代という時代に入ったころのことです。
そらからというもの、アリは、哺乳類とは別系のほうの進化の頂点を極めた生物であると評価されております。
つまり、そういうことが色々あって、いま、その10匹のアリもいるというわけです。


89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/08(金) 08:14:32
>>88
勉強になった。
ありがとう。

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/08(金) 21:17:19
Aハンターハンター連載再開
B辻希美離婚
C山本モナ復帰
D涼宮ハルヒの新刊発売

一番はやいのは?

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/09(土) 13:37:09
C

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/09(土) 14:52:49
【問題】
この局面で先手の手番なら、敵陣を破る方法があります。
その手順を答えてください。

▽持ち駒: 歩1
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│▽香│▽桂│▽銀│▽金│▽玉│▽金│__│▽桂│▽香│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│▽銀│▽角│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▽歩│▽歩│▽飛│▽歩│▽歩│▽歩│__│▽歩│▽歩│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│▽歩│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▲歩│▲歩│▲飛│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│▲角│▲銀│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▲香│▲桂│__│▲金│▲玉│▲金│▲銀│▲桂│▲香│
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
▲持ち駒: 歩1

ヒント:龍か馬の何れか片方は、必ず作ることができます。
(どちらを作れるかは、後手の応手次第によって違ってきます。)

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/09(土) 17:02:37
1.まずこの問題をプリントアウトする
2.敵陣の部分を手で破る

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/09(土) 18:16:52
専用板で出せばいいのに

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/09(土) 21:39:11
局面図よりも
ここに至るまでの棋譜が欲しい
何で飛車がこんなところに

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/09(土) 23:58:53
手順1、まず「残り8秒・・7秒・・」とかカウントする係りのネーチャンにエロいミニスカはかせてバンチラさせる。
手順2.対戦相手の目がネーチャンのパンティを見てるスキに、素早く相手の金と自分の金を入れ替える。
手順3.勝利宣言する。


97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 00:26:27
「1から9の9種類の数字を全て使った9桁の数は9で割り切れる」
これをなんか適当に証明しちゃってください

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 00:33:02
>>97
1+2+3+4+5+6+7+8+9=45

某トリビア番組で「3で割り切れる」といっていたのにはあきれた

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 00:35:56
「テンキーの縦横斜めで並んだ3つの数字を組み合わせた数は3で割り切れる」
以下略

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 07:41:09
せんせー!
620が割り切れません!

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 12:56:18
>>92
▲7三飛成

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 13:57:34
>>101
以下
△88角成(A) ▲83龍(B) △72銀 ▲82龍 △99馬 ▲91龍
くらいの展開しか浮かばない(俺の読みが弱いせいもあるが)
飛車角交換・香車交換・大駒の成りで双方の駒割りはほぼ互角
敵陣を破ったとはいいがたい
ちなみに(A)で△同桂 は▲22角成 で角損 (B)で変な手を指すと △95角 の王手龍取りで敗勢

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 14:23:09
問題1.
引っ繰り返すと、7割弱に減ってしまい、それを下から見ると黒くなってしまうものはなあに?

問題2.
濁りを取除くと英雄になり、価値が約50倍に跳ね上がるものはなあに。

問題3.
カードが6枚あります。
カードには「1」「2」「4」「8」「−」「÷」が書いてあります。この中の2枚を並べて、限りなく0に近いものにして下さい。どのように組み合わせても構いません。
カードは2枚だけですので、
8÷4−2=0はだめです。


104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 14:27:06
1. 9

3.-1

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 14:29:38
>>103

3 8のカードの中央に他のカードを立てて

 0
――
 0

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 14:30:45
2.銀

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 14:43:30
>>103
3.「4」を上下逆に、「8」を横にして「十/∞」
 これがダメなら「÷」をななめにおいて「1%」

他のスレにあった良問をここに転載するのは良いかもしれないけど、マルチとか他の
スレに誰かが書き込んで間もないうちにここに書き込むような行為はどうなんだろ?


108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 18:32:05
生産量が1位が山口県、2位が石川県のものは何?

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/10(日) 19:23:37
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)


110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/11(月) 03:13:22
>>108
検索は無しだよなぁ。
山口ってふぐのイメージしかないわ。

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/11(月) 10:56:55
>>102
下図は▲9一龍の局面だが、一応は敵陣を破ってるよ
ただし、自陣も破られてるけど・・・

▽持ち駒: 角1、香1、歩1
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│▲龍│▽桂│__│▽金│▽玉│▽金│__│▽桂│▽香│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│▽銀│__│__│__│▽銀│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▽歩│__│__│▽歩│▽歩│▽歩│__│▽歩│▽歩│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│▽歩│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▲歩│▲歩│__│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│▲銀│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▽馬│▲桂│__│▲金│▲玉│▲金│▲銀│▲桂│▲香│
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
▲持ち駒: 飛1、香1、歩2

ちなみに、この局面は決して先手不利では無いよ

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/11(月) 12:12:46
>>108のヒント

3位は宮崎県

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/11(月) 19:44:06
ある整数を2乗した数と3乗した数の桁数は合わせて10桁で,
0から9までの整数が1個ずつ使われています
ある整数は何でしょうか?

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/11(月) 20:45:08
>>108 さらにヒント

1位 山口県
2位 石川県
3位 宮崎県
4位 千葉県
5位 福島県

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/11(月) 21:03:34
>>113
69

116 :113:2008/08/11(月) 21:52:10
>>115
正解です

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 00:53:05
市は東京、区は神奈川、中間は川
なーんだ

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 07:10:00
ああ、中間って多摩市と多摩区の中間じゃなくて東京都と神奈川県の境ということね。

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 11:30:15
町田

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 11:32:08
>>118
そこまで書くなら答えてやれよw

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 11:41:27
A〜Hの8人が次の法則で整列しています。
1.AはBの1つ前
2.BはEの2つ前
3.DはGの1つ後
4.EはFの3つ前
5.FはCの1つ前
6.GはHの2つ後
7.HはEの1つ前
さて、どんな順番でしょうか?

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 15:56:27
□に入る整数は何でしょうか?

4,6,12,18,30,42,60,72,102,108,138,150,180,192,198,□

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 15:59:54
色々な動物達が住むアニマル王国にこんな犯行予告が届きました

「今日は、じょうにと。アイツを狙う」

狙われているのは次の内の誰でしょうか?
(1)犬のタロウ
(2)猫のにゃん吉
(3)ウサギのラビ
(4)ハエのフライ
(5)魚のフィッシュ

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 16:00:00
色々な動物達が住むアニマル王国にこんな犯行予告が届きました

「今日は、じょうにと。アイツを狙う」

狙われているのは次の内の誰でしょうか?
(1)犬のタロウ
(2)猫のにゃん吉
(3)ウサギのラビ
(4)ハエのフライ
(5)魚のフィッシュ

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 16:14:46
>>121
ABHEGDFC

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/13(水) 23:10:41
>>125
なんで、そうなるの?

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/14(木) 09:12:34
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4230345これ解いて

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/14(木) 10:28:25

ニコニコのレス乞食

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/14(木) 11:05:32
>>123
ハエ 他の奴は無理だから

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/14(木) 15:40:38
>>123
、じょうにと。のはハエだけ

わたしは誰でしょう

牛ロース、豚ロース、羊ロースがある
どれを選ぶ?

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/14(木) 15:43:16
天井にとまる

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/14(木) 22:21:09
SPYだっけか?それにあったクイズ

次の文を日本語に訳しなさい
Time is money.

次の文を日本語に訳しなさい
God knows.

次の文を日本語にしなさい
Ten made to be.

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/14(木) 23:14:40
ローマ字表記の日本語を漢字・仮名に直せって
幼稚園レベルの糞問題で無い事を祈る

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 00:18:34
と金は成金
恐怖!神の味噌汁
生か死か、それが問題だ

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 00:22:31
石崎くんの必殺技は?

A顔面ドリブル
B顔面キーパー
C顔面スライディング

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 01:35:33
D.顔面ディフェンス

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 01:55:55
>>131
ちゃんとした解説ありがとう。

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 01:58:41
E.顔面ブロック

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 08:24:18
F.顔面トラップ

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 10:13:09
>>137
いえ、お役に立てて光栄です。

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 12:38:45
G.顔面工事

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 13:28:31
H.顔面だこりゃ!

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 14:51:40
友人に問題だされたので知恵を貸してくれ

全都道府県に一つタワーをたてます。
しかし一つの県だけエレベーターが下りしかありません
その県とはどこでしょう

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 16:11:48
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1218609899/509-539
どうして高飛びがだめだったんでしょうか?

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/15(金) 21:01:33
>>143
まともな答えだったら、わかったら教えて。
北海道には登別があるから「上り別」程度の答えなら教えてくれなくていいです。


146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/17(日) 02:43:18
これはクイズではないかもしれないのですけど・・

FIFA公式ホームページにあった、下の短い文章がどう訳すのかわからないです。なでしこジャパンのことを書いてるみたいだけど。

Nadeshiko break hosts' hearts

Japan overcame the will of the crowd to eliminate China,goals from Homare Sawa and Yuki Nagasato booking them a semi against USA.

誰か賢い人、中学生のおれに100点満点の正しい訳文を教えてください。おねがいです。


147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/17(日) 02:45:31
カバとサイとキリン

一番恥ずかしがりやなのは誰でしょう?

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/17(日) 07:00:30
答えはサイ
シャイだから

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/17(日) 09:22:41
>>146
クイズということは、とんちをきかせて答えればいいの?
じゃあ、「実はFIFA公式ホームページにそういう文は存在しない」で。

ちなみに中国観衆の希望を打ち砕く澤と永里のゴールによって日本が準決勝に進み
アメリカと対戦する旨が書いてあると思う。

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/17(日) 12:08:50
>>146
いくら泣いてもさわは帰ってこない

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/17(日) 17:48:39
>>146
なでしこはホストの愛をブレイクする

日本は群衆が中国を排除する意志を襲い、沢穂希と永里優季から予約された目標は抗米ゼミナールだ。


152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/18(月) 02:18:34
青魔導士にレベルいくつか質問したら死んでしまいました
なぜでしょう

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/18(月) 09:09:44
「おいくつですか」
「レベル5デス」

154 : ◆Jcr/2DCY9A :2008/08/20(水) 02:36:55
レス依頼

書き込むスレ:
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1218917783/l50

内容:
>>645 会意か象形かな?

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/20(水) 10:05:58
>>154
こちらへドゾー
http://www.mh-net.com/link/home00.html


156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/21(木) 17:19:32
?に入る整数はなにか

北=1
四=4
九=7
本=?

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/21(木) 17:26:01
>>156

10

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/21(木) 17:30:03
>>156
34

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/21(木) 17:50:35
チキショウ引っかかったぜ

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 02:41:56
2択クイズ

田原俊彦がでてたドラマは?

教師びんびん物語

乳首びんびん物語

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 07:19:14
>>160
両方

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 11:22:45
>>97
証明。

「なんとなくだけどさあ、もとの9桁のかずからさあ
9の倍数をどんどん引いていって残ったかずが9の倍数だったら
元の9けたも9の倍数って感じがするだろ?なんとなく。
そんでさ、100とかって99引いたら1だろ?
1000も999ひいたら1だしさあ
99とか999って9の倍数だろ?なんとなく。
んでさ、たとえば元の9桁の100の桁が3だったりしたら100三つ並べてみてみんな99ひくのよ
そしたら1が3つ、つまり3余るだろ。
ほかの桁もさあ1000の位は1000ごとに999ひいて
10000の位は9999ひいてさ、全部の位それやったら
結局1,2,3,4,5,6,7,8,9が残るのよ
それ全部足したら45
45が残ってるのよ
あと問題は45が9の倍数ならいいんだけどさあ
九九で9*5=45っていうからさ
まあ9の倍数なんじゃね。
だから元の9桁も9の倍数だよ。多分。」

証明終




163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 13:02:22
これだ〜れだ!?
8文字の有名人

■■6■■
■1■85
■じ7■■
2■■■■
■■ヌ■■
■■■■ホ
4■■■■

※カタカナは関係ない

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 15:00:08
とあるゲームでなぞなぞがありまして分かりません。それは次のものでした。
.だいくどうがおよぐとき、身に付けるものとは
.だいどころにすんでいるチョウとは
.とおるときにつかって、とおらないときにつかわないものとは
以上です。答えをください。よろしくお願いします。 

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 15:33:52
>>164
・浮輪
・包丁
・答えはいくらでもある

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 16:14:14
即対応ありがとうございます。3番目の正確な問いは、
とおるときにとおさないで、とおらないときにとおすものとは
でした。是もお答えいただければ幸甚です。

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 16:46:05
>>166


168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 16:48:25
道理と無理

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 17:03:04
>>163きたじまこうすけ

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 17:42:11
ご回答に感謝いたします。ありがとうございました。
なぞなぞってなんで同じ言葉を連ねるんですかね?
それでは失礼します。

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/22(金) 22:35:17
オラオラとか無駄無駄ってのと同じ
もとは出題時に「何ぞ何ぞ?」と言ったから
今で言う「な〜んだ?」に相当

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/23(土) 18:30:14
3枚のカードがあり1枚は両面が赤,1枚は両面が青,1枚は表が赤で裏が青です
今,目をつぶってカードを1枚選び机の上に置いたら赤が見えました
このカードの裏が青である確率はいくらでしょうか?

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/23(土) 19:07:33
0ないし100%
眼をつぶる前にカードの位置を把握してるから

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/23(土) 19:44:43
形はゆがんでるけど満杯にするときっちり正確に2リットルの水が入るつぼがあります
なぜでしょう

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/23(土) 20:35:10
>>166
ふみきり

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/23(土) 22:18:33
>>172
1/3だっけ?

177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/24(日) 06:58:32
>>174
そこに そういう壺があるから…

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/24(日) 11:41:42
>>166
信号機

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/24(日) 12:22:54
>>174
形はゆがんでなくて満杯にするときっちり正確に2リットルの水が入るつぼと
同じ容積だから。

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/24(日) 17:31:38
>>174
偶然かもしれないし、意図して作ったかもしれない
勘違いかもしれないし、目のほうがゆがんでるのかもしれない。

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/24(日) 19:26:24
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219567684/

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/24(日) 20:05:34
>>174
日本工業規格のガラス体積計に規定する
クラスAのビュレットを用いて
正確に2Lの位置で切った

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/24(日) 20:16:25
国際標準器をもってしても、>174の意図する「きっちり正確に」に合致するかどうか...


184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/24(日) 20:36:21
「なぜか」の答えにはなってなくね?

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/25(月) 07:18:06
>>174
完全にゆがみのない壺を作るのは不可能だから

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/25(月) 14:52:48
次の中に食べ物はいくつあるでしょうか?

 石、芋、類、豆、道、肉、窓

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/25(月) 14:53:50
「パンダ」はA,Bどちらに入るでしょうか?
┌───┬───┐
│ A │ B │
├───┼───┤
│ 食塩 │ 砂糖 │
│ 相談 │ 会議 │
│ 幸せ │ 喜び │
│すいか│いちご│
│ FOUR │ FIVE │
│CENTER│ LEFT │
└───┴───┘

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/25(月) 15:12:14
>>186
ハムと米をふくめて5つか?

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/25(月) 17:45:27
>>188
貝も含めて6つ

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/25(月) 19:00:34
ディスプレイや文字は食べられないので0

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/25(月) 19:36:41
>>190
正解!

192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 07:18:04
>>190-191
肉は食べ物じゃないのかw知らんかったorz

193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 08:30:05
肉は食えても「肉」という文字は食い物じゃないし
「肉」と表示されたディスプレイも食えない
こういう事だろ

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 11:28:46
小学生の頃にやったなw
カードに各文字を書いて質問する。
回答者が「肉」って答えたら「お前紙食べんのw」って言って
回答者が「紙は食べ物じゃない」って答えたら「肉は食べ物だろw屁理屈言うなよww」
みたいなハメ問題だった。
学校では良いけどこのスレであえてやる必要もない。悪問。

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 12:03:06
大人なら多少理不尽だったり穴のある問題でも
笑って受け入れる位の心の広さが欲しいね
小学生なら意地張っても許されるけど

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 14:08:44
試験官 ビーカー メスシリンダー
この中で一番重いのは何でしょう

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 14:26:04
直感でカー

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 14:27:46
>>195
小学生だから笑いになる理不尽問題だけど、大人にとっちゃつまんないだけだよ。


>>196
200kgのメスシリンダーだ!

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 15:02:10
つまんない物を許せるのが大人だろ
つまんない物でも面白がるのが子供

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 15:49:29
つまんないものなら自制するのが大人だ
それを判断できないのが子供

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 15:54:27
肉は食えるけど肉という文字は食えない、という言葉には哲学的な深い意味があるだろうが。

もしかしたら人間は肉そのものよりも肉という文字を好む存在かもしれないからだ。
「肉」を「松坂牛肉」に置き換えてみるとわかりやすい。イメージやブランドやシンボルといったものは、それ自体は食えないけど、食えるものより好まれる。

そういうことについて思索するのが大人だ。


202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 17:00:47
俺が気に入らないから、とダメ出しするのは無能な大人の習性らしいよ

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 20:17:41
>>196
試験官 ← こいつだけ人間

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 20:55:33
>>203
正解

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 21:19:32
マテ、そういう問題じゃなかったはずだ
勝手に定義を変えちゃイカン

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 23:00:17
>>196


207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 23:05:03
試験官の命
人の命は地球より重いって言うしな
いや、そんな戯言に同意はせんが

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 23:07:36
>>196
文字そのものに重さはないのでどれも同じ。



個人的にはこんな答えが正解だったらつまんない。

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/26(火) 23:23:45
ディスプレイに表示させると文字の総ドット数の差とかで
発光量が変わって光の重さに違いが出るはず
良く知らんが

どちらにせよお前の好みなんて糞以下の些細な事だ

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 01:23:26
>>206
待て、メスだったらシロナガスクジラでもありなんじゃね?

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 08:00:24
あるライダーは尿意を催したので、道端にバイクを止めましたが
立ちションしませんでした。
しかし、お漏らししたわけでもありません。
これは、一体どういうことでしょうか?

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 08:22:05
>>211
立たずにションをした。

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 08:25:41
>>212
座りションしたってこと?

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 10:02:01
>>211
女性だったから普通に座りションした。
別に野じゃなくて近くのコンビニね。

215 :いきなり君:2008/08/27(水) 10:04:10
突然だが問題、

フィリピンのある刑務所は変わったことをやっているがそれは何?

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 10:14:32
>>214
問題文に道端って書いてあるよ

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 10:17:48
>>216
コンビニに駐輪場が無かったから、近くの道端に止めた

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 10:21:01
>>214
バイクというのは原付?

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 10:23:39
>>214
女性でも立ちションやる人はいるよ

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 10:40:12
夏休みって素敵やん

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 13:12:57
>>215
ハルヒダンス

222 :いきなり君:2008/08/27(水) 13:35:19
確かにそういうのやっているから正解。

全員が踊りを踊る刑務所。

ハルヒダンス
スリラー
アリゴリズム行進
など、

凄い。

次の問題。

国民栄誉賞を(なくなった人の家族、行方不明の人の家族も含めて)断った人は誰?(三人)

答えは、三人います。

223 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 13:46:21
本人が断っていたけど死後受賞したってのはどうなるん?
渥見清ってたしかそうだったと思うんだが…。


あとはイチローと植村直巳かな?行方不明って事だし。

224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 13:57:47
渥見×
渥美○ だった。恥ずかしい。

225 :いきなり君:2008/08/27(水) 14:12:21
その後は一様家族が受けたみたい。不正解。

イチローは正解。
三回断った。

後2人

植村さんも政府が判断?
それも不正解。
2人は、本人がいるが1人。

後1人は
遺族が間違えた説
戦時中日本軍に関わった事した説

真実は不明。

本人は、「道端でしょんべんできないやろ」と本人らしい。

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 15:44:51
やきうの人ですね

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 15:48:23
砂漠の王が、互いに欲深い息子二人こう言った。
「城から砂漠のオアシスまでの距離を同じ能力の馬2頭使ってレースを開催する、レースに参加するのはお前達2人(兄は白馬、弟は黒馬とする)
ただし先に着いた馬の方を負けとし、勝った方に莫大な遺産を譲る、期限は1日だけ、一人でもリタイアしたらどちらにも相続権利は与えない」
普通歩いても1時間くらいの距離しか無いのだが、当然先にゴールしたくないそれぞれの兄弟はスタート位置から動かず牽制しあう。
しかし時間ギリギリになってある事に気付いた二人は積極的にレースに参加するのである、その方法とは?

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 15:59:35
>>227
お互いの馬を乗り換えた

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 16:15:09
>>228
当たり、簡単でしたね。

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 16:24:40
問題文からすると遺産は馬に贈与され、息子たちには入らないことになるが。


231 :いきなり君:2008/08/27(水) 16:31:21
残り2人

福本豊
古関裕而

でした。

次の問題
全国初の施設、自立更生促進センターが建ちましたが、地域住民の反対により、開所が難しい都道府県は何処?

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 18:24:08
Q. 暗号好きのお母さんが学校から帰ってきたあなたに言いました。「おかえりなさい。『あいいえお』しなさいね!」
さて、あなたがする事は?
★例★
答えが「宿題」の場合
入力文字:shukudai
★ヒント★
本来は「あいうえお」ですが、何が違うかな?

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 18:58:36
「う」が「い」だから

答え→ugai


234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 19:34:09
鳥にしろってことじゃね

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 20:03:31
>>233 ズバリ正解!

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 22:00:51
こんな簡単な問題にヒントなんかいらん

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 22:19:49
問題

俺が飼ってるペットは何?

238 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 23:04:00
>>237
お前のことが大好きでお前に身も心も捧げた美少女

239 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 23:08:52
オナペット

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/27(水) 23:18:48
パペットマペットのウシくん

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/28(木) 07:12:41
ベタなとこで犬

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/28(木) 13:12:28
セオリーどうりに猫

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/28(木) 20:45:30
>>242
正解

244 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/30(土) 15:07:48
次の暗号が表す食べ物は何?

1、O0010
2、2.5

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/30(土) 15:31:15
2 ごはん

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/30(土) 15:43:56
お万十

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/30(土) 15:47:44
>>245 >>246
さすがw 即答ども。正解です

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/30(土) 20:21:34
「私、もう長くない」
病院の窓から射す木漏れ日に目を細め、野間翠(のま みどり)は弱々しく、恋人の瀬田貴志に伝える。
翠が誤ってヒ素を体内に取り入れてしまい病院に運ばれてから1ヶ月経った。
元々体の弱い翠は、一命を取り留めたものの、衰弱が激しく長く生きられないのは事実なようだ。
「ばっ、馬鹿言うな!翠は俺が守る。言うことだって何でも聞いてやる。だから、、、」
「ホントに?…なら、私が死んだら…古賀君にこれ渡して?」
「…だから、死ぬとか馬鹿言うなと……」
手に渡された物は、水を張ったコップに浮かべた朝顔だった。
「古賀に?何でこんなもの」
古賀隆一。翠と貴志の通う大学のクラスメートだった。
貴志とはよく話す仲だったが、翠と彼が一緒に居たところは見たことがない。翠が何故彼に…?それとも、自分が翠を知らないだけなのか…?
「いいから!あと、最後に聞いて……あなたは、私の最後の恋人。最愛の人だった。成績が悪かったあなたは私の背中を追いかけて、同じ高校に入ってくれた。私の背中を追いかけて同じ大学に入ってくれた」
「…あぁ、そうだな。俺だってお前が最後の恋人だ。だから…」
「あなたには何もあげられない、けど、…………」
「翠?おい、みどり!!!」
その後の医師の懸命な救護も虚しく、翠の命は散った。
彼女の細い手には、白梅の柄のハンカチがキツく握られていた。
翠がいなくなって一週間、貴志は翠の親友の湯浅優子と一緒に喫茶店にいた。
「急に呼び出してごめんなさい。私、翠が死んじゃう一日前、実はお見舞いに行ったの」
「…ふぅん、それで?」
この一週間、二人はまるで生きた人間の表情が出来ない位に精気が抜けていた。
「…『祐二君にこれ渡して』って。桜の花びらを押し花にした栞(しおり)を渡された。…祐二君って、クラスメートの門倉君のことよね?門倉君、本なんか読まないのに。」
「あぁ、そもそも『祐二君』なんて呼ぶ仲でもなかったと思うよ。」
生前から少し変わった女の子だとは思っていたが、そこまでだったとは…と、貴志は亡き恋人を脳裏に浮かべる。
「でね、翠は主治医の人に、これまた何故かコスモスの造花をあげようとしてた。でも、その人は忙しいからって断るとあっさり、偶々通りかかった別のお医者さんに同じものをあげてた。……で、『今のこと、貴志君に伝えて』…って、もうわけがわからないわよね」
「あぁ、そう。…翠は古賀に朝顔をプレゼントしようともしてたしな。古賀に朝顔、祐二に栞、お医者さんに造花……全くわけがわからない」
「翠は花が好きで、よく花柄のワンピース着たり、ハンカチ買ったりしてたけど」
貴志は翠の最期の言葉、そして最期の姿を思い出す。
「………ゆ、優子…!!!!」
貴志は真っ青になり立ち上がった。
一一一何て事だ、、翠は俺に…死ぬ前にメッセージを残していた。
翠は何故今までこのことをダマっていたのだ。もっと早く気づけば………
問題
メッセージの内容をひらがなで10文字で

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/30(土) 20:26:04
だるまさんがころんだ

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/30(土) 23:55:54
(1)「ある数を2で割って、その数の5割を足す。」
(2)「ある数にその数の5割を足して、2で割る。」

(1)も(2)も答えは同じ数になるのだが、
数学の世界では「割り算と掛け算は、足し算と引き算よりも先に計算しなければならない。」
というルールが存在するのになぜ(1)も(2)も答えが同じ数になるのだろうか?

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/31(日) 00:08:22
>>250
1-「その数」の五割と2が等しいから(ある数=4)
2-「その数」が0だから(0で割るわけではないので成立する)

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/31(日) 00:14:20
その数がいくつだろうが「五割を足す」ってのは「×1.5」って掛け算と意味が同じだから

253 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/31(日) 00:34:01
( )がある場合、( )の中を先に計算するというルールもあるから

254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/08/31(日) 00:38:57
>>252 正解
やっぱり簡単すぎたか・・・・・。

255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/03(水) 15:54:30
3人の友達が昼食を食べに行きました.1人1000円で3人で3000円払いました
しかし店員は3000円を貰った直後,今日が割引の日だった事を思い出しました
その割引の内容は「3000円以上ご利用の場合は一律400円値下げ」でした
そこで400円を返そうと思いましたが3では割れないので悪いと思いつつ
100円をネコババし1人100円ずつ返しました
よって3人の友達は1人当たり900円ずつ,計2700円ずつ払った事になります
しかし店員がネコババしたのが100円,これを合わせても2800円にしかなりません
最初3000円払ったのに後の200円はどこに行ったのでしょうか?

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/03(水) 16:49:20
もう夏休みは終わったよね?

257 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/03(水) 20:02:40
9月1日から秋休みに入ってるんじゃね?

258 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/03(水) 20:48:29
>計2700円ずつ払った
ここ、kwsk

259 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/03(水) 21:07:34
3人グループが何組も居た

260 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/03(水) 21:27:33
この問題もう飽きた

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/03(水) 22:14:47
生産量ランキング
1位 山口県
2位 石川県
3位 宮崎県
4位 千葉県
5位 福島県


262 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/04(木) 07:15:55
>>255
3人のランチメニューをkwsk
ぽっきり1000円ってのがどうもひっかかる

263 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/04(木) 09:33:57
>>255
2700円払った内から店員が100円ネコババしてるのに、なんで100円を足すんだよ、ってことでしょ。
もし引いたら2600円で、400円は値引き分
昔これに似た詐欺があったよね 一万円両替で

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/04(木) 20:52:19
A君は100円のアイスと50円のアイスを買ってきました。
B君が50円払って50円のアイスを受け取りました。
その後すぐB君が「やっぱり100円のにしてくれ」と言って
A君にアイスを返しました。
A君が「あと50円くれよ」と言うと、B君は「始めに50円
今50円のアイスを渡したから合計100円だろ!」と
言いました。
 さて、この先どうしたらいいでしょう?

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/04(木) 21:16:12
泣くまで殴り続ける

266 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/04(木) 21:31:50
来る= 魚
立つ=武器
噛む=動物
炊く=植物

この法則によると、「する」はどれでしょうか?
(1) 車
(2)建物
(3)野菜
(4)果物

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/04(木) 22:06:44
(5)色

268 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/04(木) 22:31:09
ある男は、本当の事しか言わないタイプか嘘しか言わないタイプの人間
どちらのタイプかは不明
その男がロリコンかどうかを知りたいが彼にできる質問は一つだけ
どのような質問をしたらそれが分かるでしょー
ちなみに、彼は「はい」か「いいえ」としか答えません


269 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/04(木) 22:45:09
>>268
あなたがロリコンなら「はい」,ロリコンでないなら「いいえ」と答えて下さい

270 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/04(木) 23:12:36
続けて言ってるだけで二つ質問してるじゃねえか

271 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 00:25:18
これは何の生産量ランキングでしょう?
1位 山口県
2位 石川県
3位 宮崎県
4位 千葉県
5位 福島県

272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 01:07:21
裏BTTB
http://www.geocities.jp/thing3948392949/index.html

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 01:10:56
>>271
人間

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 01:56:24
>>268
質問なんかいらねーよ。
オマエの部屋に招いて何のフィギュアに反応するか見ればいいのさ。

275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 03:15:15
>>273
ぶー

276 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 03:37:25
>>268
仮に俺が「お前ロリコンだろ?」って聞いたら、お前ロリコンって認める?

お前ロリコンだろ?の解答
・正直ロリコン→はい
・正直ノーマル→いいえ
・嘘つきロリコン→いいえ
・嘘つきノーマル→はい

って聞いたらロリコンって認める?の解答
・正直ロリコン→「はい」だから、はい
・正直ノーマル→「いいえ」だから、いいえ
・嘘つきロリコン→「いいえ」だから、はい
・嘘つきノーマル→「はい」だから、いいえ
はいって言えばロリコン
いいえって言えばノーマル

277 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 07:34:11
この板初めてだが書いていいかな?
漢字の組み合わせパズルなんだ、

□ + 止 + コ + [

パーツはたったこれだけだ。簡単だろ?

※ ]はコの逆にしたやつと考えてくれ、そういう記号なかったから代用しただけだ。あと拡大、縮小、伸縮はご自由に

278 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 08:36:04
>>277
ミスった
※以下に訂正
[はコを逆にしたものと考えてくれ。

279 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 13:06:25
これは何の生産量ランキングでしょう?
1位 山口県
2位 石川県
3位 宮崎県
4位 千葉県
5位 福島県

千葉県以外の関東ではほとんど生産してないかと。

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 19:50:20
スルーされてるのに一月も同じ事言い続けるヤツって、どっか逝かれてんの?
死ねばいいのに

281 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 20:02:06
相手にされていないだけなのに、
誰も答えられない、俺スゲーと
思っている人は誰でしょう

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 20:16:45
しゃぼん玉とんだ
屋根までとんだ
屋根までとんで
壊れて消えた
風 風 吹くな
しゃぼん玉とばそう

この中で歌われてる天気は?

283 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 20:23:18
屋根が飛んだぞ!
やーねー!

284 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 21:28:37
所ジョージのネタじゃね?

285 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 22:51:02
>死ねばいいのに
傷つくこといわないで

286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 22:59:01
じゃあ踊ればいいのにでもいいや
どっちでもいいからもう書き込まなくて良いよ

287 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 23:05:06
あああ・・・やめて・・・悪口言わないで・・・ああ・・・

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 23:36:04
>>280誰に言ってるの?悪口言わないでください。

289 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/05(金) 23:48:01
>死ねばいいのに
どうして人格否定するの?

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 00:49:00
>>289
こちらへどうぞ
http://www.mh-net.com/link/home00.html

291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 11:22:58
ここに7gの分銅,2gの分銅,天秤,砂山があります.これらを使って砂50gを測りとって下さい
ただし天秤を使う回数はできるだけ少なくして下さい

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 11:38:39
分銅7+2で砂9g量る
全部あわせて18g量る
量った砂全部、反対側に分銅2gで25g量る
分銅2gを取り除いて多い方の砂を減らして釣り合わせる


293 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 11:59:49
ひっかけ的に
2gの分銅を25個使い、はかる
分銅の個数は書いてないしね

294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 18:02:53
これは何の生産量ランキングでしょう?
1位 山口県
2位 石川県
3位 宮崎県
4位 千葉県
5位 福島県

千葉県以外の関東ではほとんど生産してないかと。


295 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 18:36:01
砂山が元々50g(とわかっている)なら0回

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 19:58:25
とあるお店からお金を借りたらとんでもない利子がついてしまった
そのお店とは次の内どれ?

1、桜餅屋
2、シャーベット屋
3、焼芋屋
4、おしるこ屋

297 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 21:26:45
一昔前は高利貸しの事をアイスキャンデーと呼びました
さすがに今となっては死語ですが

298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 21:34:48
>>297
正解です!

299 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 21:58:50
これは何の生産量ランキングでしょう?
1位 山口県
2位 石川県
3位 宮崎県
4位 千葉県
5位 福島県

千葉県以外の関東ではほとんど生産してないかと。
工場で生産するものではありません

300 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 22:10:29
777は放置
何と読む?

301 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/06(土) 23:18:25
>>295
それは「測り取って」ないと思う。

302 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/07(日) 00:59:53
>>299
まともに問題出すつもりならいちいち問題のコピペしないでアンカ+追加ヒントだけで結構。
自分はもう答える気ないけど。

303 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/07(日) 01:59:43
>>291
かなり強引な解答してみる

1) 7gと2gの分銅を同じ側の天秤に乗せて、釣り合う量の砂9g分を計る
2) 同じく上記の7+2=9g分の分銅と、先程計った砂9g分も同じ天秤に乗せて、釣り合う量の砂18gを計る
※ ここまでで砂は27g分、計測されている  
3) 2)で計った18gの砂を天秤に使い、もう一度釣り合わせて同量の18gの砂を計る
※ ここまでで砂は45g分、計測されている
4) 7gの分銅と、先程計った砂45g分も同じ天秤に乗せて、釣り合う量の砂52gを計る
5) 2gの分銅を使い、先程計った52gの砂と釣り合う量の砂を計る

<計算補足> ○数字は分銅 普通数字は砂の量
1) F+A = 9
2) F+A+9 = 18
※ 9+18 = 27
3) 18 = 18
※ 9+18+18 = 45
4) F+45 = 52
5) 52 = A+50

だから、計5回かな?

304 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/07(日) 02:06:42
・・・と思ったら、>>292が計4回で解答してるじゃん
恥ずいな、折れw

305 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/07(日) 07:25:12
左7g    右2g+(砂5g …@)
左7g+@  右2g+(砂10g…A)
左7g+@  右2g+(砂10g…B)
左@AB  右 砂25g
 4回か…

306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/07(日) 20:30:14
>>291
(7)(2)−砂9
(7)砂9−砂16
砂9+砂16砂−砂25

左右合わせて50g,計3回

307 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/08(月) 01:52:56
騙されるところだったw

308 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/09/08(月) 02:15:15
>>306
見事だな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)