5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ解いてみ?

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 09:49:48
1,2,3,4がすぐわかる奴は
5,6,7が解けないらしい。

逆もあり。

両方わかるやつはIQ異常。

ttp://blog-imgs-40.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008052201.jpg

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 10:10:16



3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 10:10:32


4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 10:10:46


5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 10:11:01


6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 10:11:59
カエルの子供はカエルじゃねー

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 10:12:13
B

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 10:12:23


9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 10:56:53
すんません理由も教えてください、、

1=指
2=week
3=日本
4=学校

ですよね?

5=?
6=?
7=?
がわかりません(><)

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 11:07:07
しょーもない問題でスレ立てるなよ・・・

どんなクイズでも自由に出題していいスレ17
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1207105665/

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 12:52:32
5 おたまじゃくし
6 ドアの位置
7 西向く侍

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 12:52:48
>>1
なんで、こんな簡単な問題を全部解けただけで異常者扱いなんですか(苦笑)?

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 13:45:42
幼稚園の入試だろ?
ここの住民は全部知ってるだろうから1問2秒かからんよw

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 13:55:55
確実に解答をもらうために決まってるだろww

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 13:59:48
幼稚園の入試ィ
わずか2-3歳で、「親」「高」「薬」てな漢字を既に知っているのか?

その頃の私は、やっと九九を覚えたばかりだった…。



16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 14:03:20
2〜3歳で九九とかすごくね?

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 14:07:59
そうか
幼稚園でこのくらいのこともわからなかったから
昼間から2chをするような人間になってしまったんだなwww

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/22(木) 22:50:01
親曰く、俺が最初に覚えた漢字は「瓦」。
理由はカッコ良かったから、らしい。

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/23(金) 00:50:22
>>17いや待て九九は小学校で習うもんだぞwww

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/23(金) 01:28:13
そんなの関係ない
小学生になる前に
連立方程式を解いてた私にいわせれば…。

てか、そういうスレだったの?

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/24(土) 17:32:11
なんかみっともない

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/24(土) 20:50:17
お前らすごいな

俺が唯一自慢出来るのは中1で漢検2級受かった事ぐらいだぞorz

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/24(土) 21:35:02
確かこれ慶應幼稚舎(幼稚園ではなく小学校)の入試だったと思う。

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/25(日) 01:11:09
3 〇〇〇〇〇〇

数だけ色をぬりましょう
という問題に、白を塗って バツをもらった経験がある…。



25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/25(日) 01:27:58
そもそもこの板ではさんざん既出の問題ばっかだから
解けなかったら新参ぐらいの意味でしかないよな

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/25(日) 07:47:54
そうかもしれないけど2ちゃんねる古参ってちょっと…

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/25(日) 07:52:47
古参自慢・・・

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/25(日) 15:23:58
>>24
花丸をやるよ

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/28(水) 00:40:22
古参自慢というほどのもんでもあるまい

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/28(水) 09:22:46
自称古参って自分の意にそぐわないと新参扱いするよね

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/28(水) 14:12:17
>>24
オレだったら数字の3を色で塗っちゃう。もちろん素で。

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/28(水) 20:02:22
新参という単語に何かトラウマがあるのか?
過剰反応せずに軽くスルーしとけよ

ところで次の問題マダー?

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/05/29(木) 23:02:47
1 薬 T 四 高 カ B 大

次に来る文字は?('A`)

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/01(日) 23:24:45
>>33 の答を知りたいがためにぐぐってしまったオレの馬鹿_| ̄|○
1ページ目にちゃんと答えが出てきたのがすごいが。

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 01:48:39
日 薬 月 文 釈 普 勢 阿 ?

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 02:04:07
観かな

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 06:47:30
>>11
6と7がなんでそうなるのか分からん。

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 07:53:01
>>37
6 バス車両の、扉がついていないのは
7 本来「西向く士」と書く。 二四六九士

むしろ5がよくわかんないんだけど、
Bが手に持ってるフライパンみたいなのが実はおたまじゃくし、って事で良いのか

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 07:56:16
「子供のカエル」というものが存在しないという事だ

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 08:01:35
>>35
>>36見てなんとなく分かったけど、何なのかはわからん。
仏教関係でしょ?

>>39
親にとっちゃ子供は幾つになっても子供なんですよ…

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 09:48:34
日 薬 月   文 釈 普   勢 阿 ?
光 師 光   殊 迦 賢   至 弥 ?
菩 如 菩   菩 如 菩   菩 陀 ?
薩 来 薩   薩 来 薩   薩 如 ?
\___/ \___/  \_来_/
 薬師三尊  釈迦三尊   阿弥陀三尊

てことで「観」(音菩薩)
「薬」しか合ってないけど

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 22:19:50
>>36
う〜ん・・・たいしたもんだ

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 22:24:35
>>40
「子供のカエル」と「カエルの子供」は意味が全然違うんですよ…

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/06/02(月) 22:30:28
けろけろけろっぴも、カラダはお・と・な♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)