5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】テイルズ オブ リバース part16

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:42:40 ID:Jc4L1ccO
2004年にPS2で発売されたテイルズオブリバースのPSP版が登場
機種:プレイステーションポータブル
発売日:3月19日
価格:5040円(税込)
予約特典:ドラマチックDVD(ピーチパイ編)
ジャンル:君が生まれ変わるRPG
キャラクターデザイン:いのまたむつみ

<その他、PSPのテイルズ オブ シリーズ>
2005年 3月 3日発売  テイルズ オブ エターニア
2006年 9月 7日発売  テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション-
2006年12月21日発売 テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー
2007年 2月15日発売 テイルズ オブ デスティニー2

■PSP版公式
http://namco-ch.net/talesofrebirth_psp/
■PS2版公式
http://namco-ch.net/talesofrebirth/
■PS2版まとめwiki
http://www.wikihouse.com/Tales/index.php

■前スレ
【PSP】テイルズ オブ リバース part15
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1217252668/

・次スレは>>970が立ててください。無理なら指名

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:49:53 ID:Jc4L1ccO
PSP版追加、変更要素

どこでもセーブ
闘技場追加
移動速度上昇
戦闘難易度追加
操作変更
グレードショップ新項目、値下げ
装備追加
新称号追加
新カットイン追加
イベント追加
イラストギャラリー
アップルグミ販売

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:51:03 ID:Jc4L1ccO
Q、○○円だけど買いですか?
A、ソレなら僕も持ってるよ。

Q、○○円で買ってきたんですけどぉ〜
A、やれって言ってるだろう、こんちくしょうがあぁぁぁ!

Q、面白くないんですけどこのゲーム糞ですか?
A、糞糞糞糞…バカみたい♪

Q、戦闘システムややこしくね?
A、分からないお友達はバトルブックに注意。

Q、所詮2軍スタッフの作った塵(ゴミ)ゲー
A、そろそろ糞コテにも飽きたし・・・死ね。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:52:35 ID:Jc4L1ccO
アニーの日記で辿るテイルズオブリバース

○月○日 文字通りの親の仇と旅する事になった。傭兵達と一緒の時よりは安心かもしれない
○月×日 森の道中で学者らしい所を見せ付ける。感心されて調子に乗っていたらデカい木の化け物に踏み潰された。思えばこの時から私の運命は決まっていたのかもしれない
○月□日 暑苦しいのが仲間になったらいきなり戦闘メンバーから外された。
○月△日 サニイタウンで虹のフォルスに苦戦中、霧を使う作戦を提示したら根暗とチビ餓鬼が連携プレイ。お前ら、私の能力忘れてるんじゃないのか
×月○日 厚化粧のハーフが仲間になった。ベンチ仲間が増えるかと思ったらチビ餓鬼とローテーションを組んで使うらしい
×月×日 ねつが でて くるしい
×月□日 熱病が治った。でも戦闘には参加しないからあまり変化はない
×月△日 港で戦闘。私も虹のフォルス使いみたいな陣術が使えればいいのに
□月○日 城に近づくにつれて根暗がクレアクレアと五月蝿い。
□月×日 ゲオルギアスとの戦闘でメンバーに入れてもらう。が、すぐにやられる。倒れ際に根暗が舌打ちしているのが見えた
□月□日 改めて再挑戦してゲオルギアスを倒す。戦闘メンバーに私は居ない
□月△日 あの人が発狂したのでチビ餓鬼の頼みで根暗を呼びにいったら説教された。質問に質問に返すとテストで0点なのは常識だ。誰の口癖とかじゃない
△月○日 メンバーが4人以下なので戦闘に参加している。でも新しい武器も防具も買ってもらえないのですぐに倒れる
△月×日 メンバーが5人になったらやっぱりベンチ入りした。分かってますよ。
△月□日 暑苦しいのとチビ餓鬼が立て続けに聖獣の力とかいうのを手に入れる。私もそれを手に入れたら戦闘メンバーに入れるだろうか
△月△日 私が担当する聖獣の目星がついた。どんな奥義を覚えられるのか今から楽しみだ。僅かな希望が刺す
●月○日 絶望した。何で私だけ奥義じゃないんだ。しかも実質これはあの人の強化じゃないか。私のポジションは不動なので披露する機会さえない。
●月×日 この演説って何か意味あるのかしら
●月□日 全員分の聖獣の力が集まる。やっぱり奥義を習得しないのは私だけだった。思念の浄化とか別にどうでもいい
●月△日 聖獣の力を集めたのに各地で争いが耐えない。しかも何処でも幼稚な争いばかり。何これ
■月○日 各地を回ってたら根暗が暴走。暴走してもいつもとあんまり変わらないと思う
■月×日 四星との総力戦を生暖かく見守る。獣王山の仕掛けは私のフォルスを使わなくても影のつき方で道が分かると思う
■月□日 ユリスとかいうのが出てくる。長かったベンチの旅もようやく終わりだ
■月△日 2人1組で倒すボスが出てくる。珍しく回ってきた出番だと思っていたら根暗が一人で倒した。別にどうでもいい
最終日 ユリスを倒した。結局この日まで私の装備が変わる事はなかった。THE END

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:42:27 ID:B5X/aYg9
>>1乙!

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:49:40 ID:oP9FA3Nz
>>1
発売日に年を入れよう

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:53:36 ID:qqpF/VTt

タロット
おばさん
ハーフ
まんこ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 09:07:16 ID:S0+sFExU
>>1
乙だね!乙だよ!!


1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:41:34 ID:B5X/aYg9
次週の私はきっと活躍するはず・・・

そしてまた歴史は繰り返す・・・

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 10:08:09 ID:FKjhYXEW
>>1
ギリ乙ヌ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 10:16:17 ID:/gLKw4Vs
俺毎回アニー使ってるよ!



移動用キャラとして

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 10:20:12 ID:5NYeSQuW
毎回アニーの日記を読む
それが俺のジャスティス

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 15:18:36 ID:y6IB2jmX
アニー(暗黒微笑)

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 15:52:05 ID:uhrKU8Qi
せめて陣術の範囲がもう少し広くて、デフォでブロック効果が付いて
陣術奥義がもっと使い勝手のいいもので、聖獣から奥義としてスペクトルフィールドが貰えたらよかったのに

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 15:54:43 ID:y6IB2jmX
奥義の回復技が疾空破やガスティーネイルより回復しないのはなぁww

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 16:02:19 ID:uhrKU8Qi
あれ使うぐらいなら回復分配ライフマテリア使った方がましだしなw

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 16:27:20 ID:rlKmD8uF
>>13
しかし、敵を吹き飛ばしてバラけさせてしまうスペクトルフィールドは
味方に使われても正直微妙かもしれん

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 16:30:30 ID:y6IB2jmX
奥義ならユリスの陣か、あのザ・ワールドがかかる陣が欲しいな

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 16:45:26 ID:G6msT/7d
簡易ストップフロゥか

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:37:41 ID:Lrmj7j60
先日サイグローグさんの館にお招きいただいたのですが
そこで知り合ったクローネルさん家のアニーちゃんは陣がとても大きく張れるようでした。
同じアニーなのに何故こうも家の子とは出来が違うんでしょうか?

スールズのPN米具さんからのお便りです

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:47:29 ID:jdUEIwQ3
比較はよくないと思います

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:32:00 ID:FKjhYXEW
あなたが落としたのはただのアニーですか?
それともこのクローネルの泥アニーですか?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:33:37 ID:y6IB2jmX
米愚「俺が落としたのはクレアだ…クレアだ…クレアなんだ…!」

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:34:55 ID:Eo5e/rRc
アニー入れた状態でクローネルの泥アニー戦入った時、
アニーの作ったこじんまりとした陣が
泥アニーのでかい陣にすっぽり入ってしまった時は絶望したw

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:18:08 ID:y6IB2jmX
D2チームの良さって戦闘もあるけどさ
なんと言ってもこの効果音の良さがあるよね。音だけでMAD聞いてても気持ちいい

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:50:05 ID:jdUEIwQ3
ズポズポする音とかドピュドピュするの凄く気持ちいいよね

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 22:09:23 ID:ph6L9rML
俺トーマ大好きなんだけど
ガジュマ最高

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 22:30:34 ID:B5X/aYg9
トーマは微妙だけど演説ムービーに出てきた犬のガジュマは良さげ
今200グレードほど稼ごうとしてるんだけど26Hit以上出しても取れない事がしばしば
これはどうすればいいんだ
闘技場も欲しい物があまり無いからモチベ保てないし、1週目だからハードまでしか選べない

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 22:39:30 ID:y6IB2jmX
闘技場やるっきゃない

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 22:49:03 ID:ph6L9rML
マグネティックゲイザー!(低い声で)

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 22:53:16 ID:B5X/aYg9
>>28
やるっきゃない!
まだ最強武器が何個も出てくれれば良いんだけど捨てるか継承しなきゃ出ないんだっけ
ずっと篭ってたら100万ガルド溜まった

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 22:57:44 ID:jdUEIwQ3
>>29

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:13:07 ID:S0+sFExU
>>24
d2チームっていうけどd2は紙だしもリメdもよくわからんしでRのSEの気持ちよさは唯一無二のような

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:17:00 ID:y6IB2jmX
>>32
D系は呪文の音がいいかなぁ。エンシェントノヴァとか爽快
あとリメDは敵を倒した時の音が良い。まとめて倒してドンッてのがすげー気持ちいい

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:17:34 ID:88I5kyYc
>>26
トーマは最低だけど悪役としては良い悪役だったし良いキャラだと思う
あと声が良いよ声が

リバースはパーティーはもちろんだがそれ以上に四星とかジルバとか
ポプラおばさんとか無駄に豪華で有名アニメの声優多いよな
モニカなんてちびうさだぜ?超萌える

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:20:07 ID:ph6L9rML
ジルバって風間君だっけ?
郷里さんはいい声だわー

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:21:22 ID:B5X/aYg9
ミリッツァはまる子の姉ちゃんでボインのエクセレンさんです

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:22:19 ID:y6IB2jmX
主要キャラに豪華声優使いまくりで
モブキャラは使いまわし多かったなwまぁモブの方も豪華だったが

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:34:00 ID:3FCBv+Mx
ジルバはまんまシーマ様だったわ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:50:57 ID:Eo5e/rRc
ジルバ様に罵倒されたくて闘技場とサイグローグ通いまくったなw
サレトーマもそうだけどあそこまで徹底的に悪役貫いてるといっそ清々しくさえ感じた。

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:54:11 ID:B5X/aYg9
ジルバってポプラおばさんと同世代っぽい雰囲気がある

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:57:23 ID:Uh1qfL8B
モブの声優はグラや演出がしょぼいからかやたら演技が濃かったな
いやな奴はとことんやな感じで
普通なのはとことんさわやか


42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:58:42 ID:uhrKU8Qi
ハックのキャラが声優の演技も相まってかなりうざかったのは印象にのこってる

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:01:38 ID:AiwjJyMs
印象が薄いやつがあまりいない
ラジルダの花売りの少女と婆さんとかラジルダ崩壊したとき心配したよね

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:03:05 ID:y6IB2jmX
そういや花屋の子はフェリシアだったな…

ラジルダでイライラしてたところにあの子のおかげで癒されたわ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:05:21 ID:MnYQC05d
イクソシズム持ってるクレリックだよね

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:37:24 ID:7cUyuBn1
花売りってのを額面通りに受け取れなかったおれはしんだほうがいい

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 02:58:59 ID:AiwjJyMs
マオは何の術をセットすればいいかじっくり考えてたらいつのまにか全部ガスティーネイルになってた


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)