5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】天外魔境コレクション★4【4作収録】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:01:16 ID:214p/ZWF
PCエンジンの名作RPG『天外魔境ZIRAIA 』、『天外魔境UMANJIMARU 』、『風雲カブキ伝』、対戦格闘ゲーム『カブキ一刀涼談』の4タイトルを収録。
さらにファン垂涎の蔵出しレアイラスト集を収録。
発売中

前スレ
【PSP】天外魔境コレクション★3【4作収録】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1218101022/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:41:05 ID:Gja9Ayuy
    ★☆★ OMCfa-*.*.odn.ad.jp アク禁列伝 ★☆★

2005/03/08
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/156
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099917655/534
→OMCfa- 規制

2005/09/17
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/207
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1126898197/35
→OMCfa*.odn.ad.jp
  規制

2006/12/22
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/266
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166624343/29
→OMCfa-*.*.odn.ad.jp(規制)

2007/02/05
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169711034/116
→_BBS_retro_OMCfa- 規制

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:39:48 ID:lLanYZXB
やっと塩山とうちゃく
先は長いな

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:49:10 ID:udNHGhu7
結局立てやがったのか・・・。
おわた\(^o^)/

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 21:05:53 ID:b+WipHjc
どうせ叩かれるだけなのになんでゴミゲースレ立てるかなあw

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:20:59 ID:cnj8xMhX
広島の豚「天外スレの平和なんて関係ない。
俺のプライドにかけて意地でも荒らしに勝つ!
何度でも繋ぎなおすぞ!」



hprm-6389.enjoy.ne.jp



このスレは広島県民が荒らしと戦うために暴れまくるスレッドです。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:31:05 ID:9Fe2QCb2
デオデオエンジョイネット
www.enjoy.ne.jp

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:37:40 ID:ddMpgryR
>>1
馬鹿ですか?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 00:06:15 ID:JXgpLHLJ
>>5
で?

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 00:45:51 ID:YSkqMEUf
大分8000本記念

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 02:12:42 ID:WmTgytdb
ゴミスレ立てるな
空気読めないカス>>1

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 02:15:00 ID:yb4FhehR
>>1
おつ




13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 06:20:40 ID:53GlwrFt
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ   ← >>11   
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 08:05:23 ID:Zp88jxEv
エミュ移植でDSの2より若干売れたならハドソン的にはまあ成功か

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 09:03:33 ID:3fsOLyS+
これだから天外信者は・・・

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 10:13:25 ID:JXgpLHLJ
>>15
で?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 10:17:24 ID:cbgarwbF
クソスレ

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 10:20:51 ID:QUZfgpDw
>>16
で、お、で、お?

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 12:09:06 ID:3fsOLyS+
誰でもアンチ扱いしてスルー出来ない信者が居るからクソスレ
誰とは言わんがw

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 14:07:10 ID:EKiBCpq8
おぉ… いたいた

スル〜出来ない基地外が

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 15:34:40 ID:cbOvwi0o
DSDQ終わった頃出たからその感覚でやったらやりにくくて投げてたんだが
最近やるゲームなくなったんで始めたら意外にオモロだった
第4のなんとかって一緒に安くなったヤツオモロいの?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 15:50:28 ID:JXgpLHLJ
>>19
で?

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 16:00:43 ID:3fsOLyS+
ペニス!!

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:10:27 ID:JdxoIRox
>>21
つまらなくはないけど、毛色が違ってるので好みが別れそう。

舞台はアメリカなんでちょっと雰囲気が違う。
エンカウントの仕方がシンボルタイプになって、エンカウント地獄は緩和されてる。
戦闘のアニメーションなどの演出面強化にともない、テンポが悪くなってしまってる。

とりあえずは舞台が日本じゃなくてもよければ楽しめるんじゃないですかね。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:40:47 ID:M3nb+gXU
>>21
今までのシリーズより多少テンポは悪いが、
値段を考えると充分楽しめるレベル。

自分もカブキ伝まで終わったら買う予定。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:07:47 ID:M3nb+gXU
知ってる人多いかもしれんが、
Uの鋼鉄城手に入れた後の簡易レベル上げ方法載せとくね。

1、鋼鉄城で近江に飛ぶ。
2、近江の北西の端にある島に降りて左の岩を調べて地獄のタマ(敵召喚アイテム(無限))入手。
3、長門あたりで鋼鉄城に乗ったまま地獄のタマを使って出た敵を無敵砲で一掃。

注、闇ガラスにたまに盗まれる事があるが、
2の場所で再入手可。
上記の理由により、
レアアイテムは預けとく事。
おとりアイテム大量に持たせとくと吉。
注2、ネタバレになるが、
鋼鉄城は後で使えなくなるので、
この方法でレベル上げるならお早めに。


なんか追加であったらよろ。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:26:57 ID:sJmgm06w
キモオタ信者が薦めるけどこんなゴミRPGわざわざやろうとしなくていいよ
昔のRPGでもっとマシなのいくらでもあるからね〜
大半のRPGをやりつくしたってツワモノなら話は別だが

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:36:41 ID:M3nb+gXU
>>26
注、追加。
鋼鉄城から降りるときたまにフリーズするから注意。
降りる前にセーブした方がいいかも。
さっきそれで2時間分パーになったorz

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:16:30 ID:yb4FhehR
>>20
おぉ… いた?
大分!

>>21
ラスボス直前でヒロインが離脱して汚いオッサンが付いてくるのでつまらないです

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:24:38 ID:JXgpLHLJ
>>27
で?

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:04:14 ID:3fsOLyS+
>>26
俺もそれで65ちょいまで上げて一気に進めたなw

この頃、投げてたカブ伝再スタートしたが
ブラッド城の敵強過ぎだし、道迷いまくりだし、エンカ大杉でまた投げそう・・・
カブ伝は駄目だな。システムが

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:11:11 ID:MOmrepQX
ゴミRPGと言われるのは伊達じゃねえな

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:17:34 ID:KJPqlX5O
>>27
モロモロ同意♪

21世紀では生き残らなかったゴミゲーだな。


8000本という数字がそれを証明している。

やってるのはよほどの馬鹿か猿人オンリーユーザーだけだな。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:55:58 ID:HA/Yl91g
毎度毎度毎度毎度毎度・・・・・



珍外は、新スレが立つと猿人が必死にレスを繋いでて笑えるwwwww

いつも最初だけなんだけどねw


モロモロキュッ!

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:18:41 ID:B7pLnq1e
ハルカの件はガイシュツ?

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:23:16 ID:qHhZmnFV
これ買った友人が、あまりにクソゲーすぎて
普通に叩き付けるだけでは飽き足らず
エッフェル塔の上から叩きつけたいと熱く言っていたな。

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:46:25 ID:f5kwKu5g
叩きつける位なら、中古屋に売ればいいのに。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:59:29 ID:dvIUH1Z0
中古屋に売ったらまた別の被害者が出るかもしれないじゃない。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:02:21 ID:RHPEImQ3
>>37

  /\___/\
/ /店員  ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:17:51 ID:G3+sKV3N
>>37
脳内友人だから…察してあげなよ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:22:54 ID:Yr7tTGe0
今日の大分
>>27
>>32
>>33
>>34
>>36
>>38
>>39
>>40

バレバレの自演超ウザイ。
早く死ねばいいのにwwww

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:27:56 ID:G3+sKV3N
>>41
いやいやw
ちゃんとレスの流れを追って読んでくれよw

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:31:44 ID:RHPEImQ3
また広島が暴れだしたかwwww

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:33:29 ID:Yr7tTGe0
>>42
ああ・・悪い悪い。
それにしてもここまでバカの一つ覚えみたいに粘着して珍外だとかゴミRPGとか一日中粘着して書き込んでいる
ニーと野郎は何なんだよwwwリアルに友達いないんじゃねえのマジでwwww


45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:34:36 ID:GrW5cZWV
世間では平日だというのに、ニートのアンチ君は自ら人生をドブに捨てて大喜びしてるから面白いw

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:40:45 ID:KXeDl173
どんなにゴミRPGと言われても
我々PCエンジンユーザーはこれにしがみつくしかない。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:51:30 ID:4Uu2yxw0
やっぱPCエンジンに私怨があるんだな。

ゴミと思うならいつまでもこんな古いハードやソフトに粘着してないで、
今をときめくWiiとかPS3とかXbox360とか、新しく好きなハードを見つけりゃいいのに。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:55:51 ID:zJFFhQDj
こんな古いハードって、ここは今をときめくPSPのスレなんだけど(笑)

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:01:20 ID:RZ+QFlvw
無視すりゃいいのに…
相手にするから喜ぶんだって。


50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:02:16 ID:wwJIxhx/
ここのアンチは凄いよなw
「出勤」や「登校」という単語に無縁のニート丸出しなわけだしwww

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:30:11 ID:RHPEImQ3
>>50

もうID変えたのかよ広島wwwww

52 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/09/02(火) 01:41:16 ID:Yr7tTGe0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:43:24 ID:4kYF5XXA
>>49
無視しても延々書き続けますよ。彼は。自慰行為ですから。

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:47:17 ID:GrW5cZWV
ここのアンチは基本的にダメ人間だからね
生んでくれた親や育ててくれた恩人達にすら害を与える存在と考えても問題無さそう

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:54:49 ID:zJFFhQDj
天外魔境信者は基本的にダメ人間だからね
天外関係のスレをはじめとするあらゆる2chの板に害を与える存在と考えても問題無さそう

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:23:10 ID:ymLLX5wa
アンチちゃんは低学歴のニートだから、脳がオーバーヒートするといつもこう(笑)

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:39:59 ID:mXmi9g7L
全く面白くなかったな
あのmk2の異様な高得点は信者による工作だったか

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:44:10 ID:wwJIxhx/
IDを変えたらバレ無いと本気で思ってる辺りが、ここのアンチの頭の貧弱さを物語ってるw

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:44:43 ID:Yr7tTGe0
>>55
お前はすでに人格破綻しているダメ人間ですがwww
家族・親族に害を与える存在で鼻つまみ者に違いないwww



60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:49:19 ID:Yr7tTGe0
>>57
mk2みたけど
http://pspmk2.net/title.php?title=310

これがどこが高得点wwww
どうやら>>57は頭どころか目まで悪いようだなwww

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:51:14 ID:zJFFhQDj
>>60
実はアンチの自分もそれはそう思っていた。

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:57:39 ID:4XfZZmBo
DS版IIの評価が異常なんだよ
妊娠はキチガイしか居ない証拠
過去の名作がほぼ劣化無しで移植されたというだけで揃ってマンセーしているガキばかり

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 03:03:01 ID:DnmK3FmK
DSはなぁ…
あまりにも糞ゲーが多すぎるから、普通に遊べる程度のソフトが出るだけで神ゲー扱いだし
シグマなんかも他ハードで出たらバッシングの嵐になるレベルだけど、DSだから妙なフィルタで保護されてるし

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 03:09:05 ID:wwJIxhx/
>>63
あったあったw
聖剣やFFなんかも発売直後なんか異常なくらいの擁護がたかってたな
まあ本物の糞ゲーだったから1週間もしないうちに叩き意見の正当性が浸透した
ここみたいに一部の粘着がエセ糞ゲーの風評を捏造してるのとは別だから本当にあっという間だった

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 03:09:13 ID:zJFFhQDj
天外魔境II MANJI MARU レビュー
http://ndsmk2.net/title.php?title=963&page=1&order=0

これか…キチガイが96人もいる。

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 03:09:59 ID:zJFFhQDj
前半はたいした盛り上がりも無く長いです。
ひとつ○○封印するのにめっさ時間かかったのに、あと6つもあるの〜?!
って感じです。
しかも無駄に高いエンカウント率。
2人パーティが長いこと続くので、戦闘も単調です。
あと、タッチペンで強打とか要らないです。

30時間そこそこで止めてしまったのですが、
はっきり言ってかなりの忍耐が必要だと思います。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 04:43:43 ID:KXeDl173
確かに正常な人から見たらクソゲーでしょう。

しかし、我々PC猿人ユーザーは高いハードを買ってしまっていたので
面白いと思い込んででもやるしかなかったのです。
その辺を見てほしいですね。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 06:09:24 ID:TI1VyDAh
ファンタシースターのスレと比べると天外はあまり楽しまれてないゲームみたいだな

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 06:36:03 ID:q1p0QsFn
まぁくとぅ〜はもう信用しない事にした
2度も騙された

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 06:41:43 ID:zJFFhQDj
ここのレビューサイトはとても参考になっていたので、
評価が高かったこのソフトを購入したのですが、
今回は若干失敗したと感じました。

このゲームに思い入れがあれば楽しめるかとは思うのですが、
大して思い入れも無いのに手を出すのは正直オススメできません。

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 06:44:05 ID:zJFFhQDj
当時としてはオリジナリティが高かったゲーだったかもしれないがだが今となってはクソゲー意外なんでもない。
(そもそも当時にしてもエメラルドドラゴンや英雄伝説があったのでオリジナリティが高いとか素晴らしいってことはありえない。
世界観は「当時」としては画期的だったのかもしれないが今では古臭く新鮮味に欠けるのみ。
世界観だけで、システムに作用しているものは無い・FFやロマサガと比べても全く特色が無い。

他の人も書いているが、少しでもLV上げや装備の買い替えを怠ると攻撃が「半分ほど」の確立で当たりすらしなくなる。
RPGで攻撃が当たらないってのは明らかにおかしい。
本来行くはずの無い隠しのようなダンジョンならまだ知らず、本筋でコレ

ストーリーが一本道で陳腐。
レビューを書くためにクリアしたのだが、終盤は血を吐く勢いだった。
ラスボス戦も全然盛り上がりは無くただ、淡々と殺すのみ。

出鱈目というLVのエンカウント率
敵を強くした為に、恐らくLV調整のためのエンカウント率だと思うのだが
正直ウザイ。少し移動してエンカウント。宝箱をとりにいくとエンカウント更には宝箱はからっぽ
やる気がそがれるだけです。

極めつけはバグ。店の中でアイテムの「一覧」をみてからそのままアイテムを買おうとするとフリーズする。
この行動は基本的に全てのプレイヤーが行う行動なので開発側は何を考えているのか。このバグに遭遇した時は本気で怒りに満ちた。

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 06:45:26 ID:zJFFhQDj
ここのレビューが異様に高いのと自分がPC版をプレイしたときは駄作意外の何者でもなかったため、「今」の正当な評価を出すために中古で購入したのだが・・・。

元々が駄作である以上、改悪が当たり前・改善は期待できないのだなと改めて理解した。
他の人のレビューには、「14年前のゲームだから」とか「古いで済ますには勿体無い作品」とあるが、面白くないものは面白くない。
ここの評価をみて購入する人も居るのだから現在のゲームと比べた上で正当な評価を出すべきだと思う。
このゲームをやって満足できるのは
・懐古主義者(当時のファン)
・製作者の悪趣味を理解できる人(苦労してたどり着いた宝箱は空とか。
ぐらいだと思います。

酷評だとは思いますが、「現在」のゲーム評価であり、天害魔境の妥当な評価だと思います。決して万人受けするRPGではないのでソレを理解した上で更に
他のユーザーのレビューを見、購入参考にしてください。

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 09:23:40 ID:froNOzW9
>>62
だから?

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 10:45:05 ID:dZ4zgXi4
システムって大事なんだな。
Uのエンカは全く気にならなかったが、あまりサクサク進めれる物じゃないしな。(要育成)

ストーリーと音楽は◎だな

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 12:46:07 ID:UejYNuS+
>>62
同じ猿人が連投して評価あげてるからな

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:17:36 ID:FYZ3Jnwx
毎日毎日来る日も来る日も、牡蠣の養殖。
休みの日は原爆ドームしか行く場所がない。
あとはカープとサンフレッチェの試合見て終わりw

広島の田舎者の心をつかむにはバッチリのクソゲーだった。

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:10:30 ID:froNOzW9
>>75
証拠は?

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 18:43:44 ID:4XfZZmBo
>>65
売り上げから考えると96人というのがそもそも異常な数
社員とか買ってない奴も混じってること間違いなし
IIIが出た頃にどこかのブログで社員の工作活動がバラされていたし

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 18:48:50 ID:B2BZQOqn
ゲームの知名度や賞味期限考えるとPSP版のレビュー(投稿数も点数も)くらいが妥当だと思うが、
DS版の異常なまでの投稿数の多さ&高得点は一体何なんだろうなぁ
この点だけは俺も気になる
不自然すぎるものw

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 19:54:12 ID:4XfZZmBo
PSPコレクションの評価はそれなりだと思うが、やはりDS版の初期の評価は異常
80,90点は当たり前って感じなのに最近のレビューを見ると50点以下連発
そして20万本以上売れたシレンDSのレビュー数は90人
どんだけ工作してたんだよハド損は

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:13:02 ID:4kYF5XXA
アレはPS2&GC版の反動でファンしか買わなかったからだと思われ
点が高いのは或る意味当然。
工作でもなんでもなく買った人間達の素だ。

PSP版は4本セットのお買い得感で買った人間の層が違うんだろう。

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:50:29 ID:UejYNuS+
北海道のハドソン社員
もう工作はやめろ!


広島県の豚
珍外はクソゲーだ。あきらめろw

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:58:04 ID:G3+sKV3N
冷静に観察すると
どう見ても珍外とか書いてる奴のほうが工作員

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:08:08 ID:tZ3kWxLM
まぁなぁ・・・
例えば芸能人の評価でも、
ファンクラブ会員?人に聞きました ってな場合と、
街頭インタビュー?人に聞きました という場合では全然評価違うだろうしね
信者や懐古しか買わなければ点も自然と高くなるかw
その分レビューの信憑性は全く無くなるわけだけど

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:08:39 ID:Yr7tTGe0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ    ←>>92
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄



86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:41:42 ID:KXeDl173
広島県から、
今日も2ちゃんを
荒らします。


byhprm-6389.enjoy.ne.jp


87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:57:20 ID:FYZ3Jnwx
ドラクエ5:2週間でミリオン 快進撃の理由 “初恋”の思い出、DSでも
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080831mog00m200008000c.html


↑これ猿人が珍外に初恋・・・とかだったら
キモすぎてどん引きだなw

88 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/09/03(水) 00:07:47 ID:zEJPfqGh
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄



89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 01:48:08 ID:NpgtcB9M
ドラクエ&FFinいただきストリートのどちらかが珍外だったら酷い売上になってただろうな
マリオとコラボしたのがソニックでなく原人だったら(ry


PCエンジン(笑)

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 02:48:43 ID:2O71ekrt
平日ですよ、アンチのニートさんw

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:50:15 ID:zEJPfqGh
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===  
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
          ↑
クサレキモヲタニートの>>89
こいつの脳味噌は虫けら以下www

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:55:16 ID:zEJPfqGh
>>89
キモヲタの超粘着ぷりはマジ異常だなwww
アスペルガー症候群や自閉症と同じ一つにこだわる病気じゃねえのwwww
マジで精神科に入院するべきだなwww

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:57:08 ID:zEJPfqGh
>>89
キモヲタの超粘着ぷりはマジ異常だなwww
アスペルガー症候群や自閉症と同じ一つのことにこだわる病気の典型的な症状だなwwww
マジで精神科に入院するべきだなwww

94 ::2008/09/03(水) 04:53:39 ID:4/yHKIG+
広島が怒りの3連投してるw

大分に似てきたなあ〜w

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 05:28:24 ID:pQEDswuY
http://www.oitakotsu.co.jp/timetable/hiroshima/
大分⇔広島

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 05:31:32 ID:8n/V/ttg
アンチって完全に世捨て人してるなw

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 06:29:54 ID:dhNppYzm
>>95
笑った、最悪じゃないか。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 06:53:30 ID:RA6VNC+5
>>95
大爆笑したw

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 11:23:09 ID:zEJPfqGh
>>94
広島じゃねーよバーかwww

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 11:24:22 ID:nnSDTg62
演出がキモすぎだしバランスも最悪
こんなクソゲー遊んでたら脳みそ馬鹿になっちゃうよ

101 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/09/03(水) 11:26:11 ID:zEJPfqGh
     /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ    
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 11:40:44 ID:O/p/J2HE
>>99
なんだ、北海道か〜

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:15:19 ID:dzyRPy2G
猿人は初恋どころかオタゲーが恋人、こなたが嫁wwwwww

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:45:39 ID:pks2pSNx
名無しの十八番が倒せない…

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:47:14 ID:OPqHMu2N
卍丸、火刃村に来た時点ですでに資金が預かり所MAX持ち金が五十万ある…
使い道なくてある意味困るなこの金。

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:53:50 ID:OPqHMu2N
>>104
名無しは自分の体力をなるべく最大で維持、
名無しの体力落ちて捨て身使い始めたら極楽の胴締めで削って、
捨て身で守備力落ちてる最中に、
胴締め決まったら黒羽斬で一気に止めさすといいよ。

捨て身で即死なようならレベルが明らかに足りないからレベル上げで。

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:06:01 ID:pks2pSNx
>>106
レベル34だけど低いかな?
捨て身やられたら、金剛なしでHP満タンじゃなかったら即死する。

108 :名無し:2008/09/03(水) 19:11:39 ID:LEYcPuvj
ガーニンの変身後が倒せん。どうやって倒したの?

109 :諸々Qita43:2008/09/03(水) 19:15:35 ID:oQ5YdC8I





シャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッwwwwwwww






110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:16:08 ID:g9fG2JCo










ギャルハードRPGはこの板から出て行け!

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:24:56 ID:0DNKOQ0H
>>107
卍丸はまず鎖を使え

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:26:27 ID:pQEDswuY
>>110
モロモロお断り♪

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:52:08 ID:OPqHMu2N
>>107
レベルと体力がどのくらいだったかは忘れたけど、
少なくとも金剛無しで捨て身食らっても卍丸は即死しなかったかな?

>>108
氷竜が普通に効くはずだからそれで動き止めてひたすら攻撃でやれたと思うんだが…
ぶっちゃけ暗殺三人衆より楽だった。
変身後に回復し忘れたってことないよね?

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:17:42 ID:pks2pSNx
名無しの十八番倒せた!レベルは35にしたけどキツかったー

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:26:46 ID:7EdDcvwn
ガーニンの第二形態のHPもうんざりしたけど
デュークペペの三連戦はもっとうんざりした HP的な意味で

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:50:38 ID:OPqHMu2N
>>114
おめ

>>115
ラスボス3連戦で更にうんざりすることうけあいですwww
てめえら体力多すぎるんだよとorz

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:30:48 ID:IKFJgY1D
相変わらず荒れてるな

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:40:49 ID:eT3LZKXD
またニート広島が一人で質問して解答してんのか

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:21:35 ID:quWDI5Az
また大分が全裸オナニーしてんのか

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:46:16 ID:evSBQvwJ
よ〜し!!
今日も天外起動してちんちんしごきあげるぞ!!

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:11:53 ID:NuLC6PBn
今日も広島の発狂ショーが始まるのか・・・

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:15:59 ID:DLn7zXxU
エンジンに関わるスレはどこもイカ臭いw

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:26:31 ID:MFL+CHwp
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ   ←大分のクソニート 
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 09:52:16 ID:BBLQTT3g
>>118
ホントに?どうやってわかったの?

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:40:13 ID:lteKO7qq
もう1回広島に原爆落ちたほうがいいな。
天外スレも平和になるし。

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:20:17 ID:DNnCZlKh
買った! 試し全部最初の部分をやってみよう。
卍をちょっとやった後に2をプレイ→決定キャンセルの入れ替えの罠にあう
2で文字速度を1にしたら超遅いので4に設定
カブキ伝もやってみよう。
カブキ伝で文字速度を4に設定→激遅。

ゲームは面白いけどトラップにことごとくはまった1日でした。

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:50:23 ID:4//X+MNT
★080902 再発 複数板 天外魔境スレ「8000本」「広島」荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220362729/

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:39:30 ID:MEOZTSWc
卍丸クリア。
さすがに80段もあると回天無しでも勝てるか…
さすがに上げすぎたwww
次はカブキ伝いてきまー

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:20:23 ID:oQCboYrN
うわ〜こんなゴミに時間費やしてる奴いるんだwwwww

130 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/09/05(金) 00:22:22 ID:qH/CI/Kf
      ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 02:34:02 ID:cGa4QcZv
>>126
卍と2って同じでは?


132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 04:58:29 ID:oQCboYrN
代表作が良く凡ゲーレベルってどんだけクソゲーラッシュだったんだろう
世界に見向きもされなかったのがわかった


133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 06:27:29 ID:5hdfJiBB
>>127
>>750
★080902 再発 複数板 天外魔境スレ「8000本」「広島」荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220362729/44
> 44 名前:RikaRock ★[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 06:13:21 ID:???0
> 精度悪い

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 06:38:31 ID:Ol54cOJU
江戸城の全滅ループにウンザリ・・・
クラーケン・ムテキオー・ベリエル・邪神斉
あと何回倒せば許されるんだ

いつもルシ第1・2形態のクソルーチン様の御機嫌しだいで乙る
LVが52になりました・・・

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 09:47:59 ID:uUmO29fg
>>132
…で?

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 15:19:47 ID:SVf3XVB0
ただもんのクソゲーじゃないのは確かだな。

4本つめて2000円台で8700本。
超ド級のクソゲーだな

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:33:19 ID:uRnhFWdZ
>>133
そのRikaRock ★にわんわんされ
規制されたようだぞ

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:24:33 ID:8VHScTZA
>>134
影衣と花壁で相手の攻撃シャットアウトすれば後は攻撃し放題ですぜ旦那。
ラスボスは玉全部持ってるならイベント戦闘みたいなもんだし。

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:29:58 ID:Nl8ivLKT
>>134
影衣&花壁後に火蛇でジライアの攻撃力上げてから
ガマ玉使えばだいぶ短縮できるよ。

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:41:01 ID:krove//p





     http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1215508338/472





141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:23:53 ID:St9T4QGg
天外かぁ
これほんとくだらないうえにつまらない糞丸出しのゴミゲーだねえ

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:52:18 ID:kU+Y7atG
この程度の雑魚RPGどうでもいいけど同じ奴が何度もマンセーしてるのが気に食わない

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:03:21 ID:uUmO29fg
>>142
…で?

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:09:49 ID:W7ej0k3Y
個人の趣味趣向が他人に受け入れられないからって
必死に批判してるかわいそうなアホの子は放置でいいよ。

くだらないと思うならやらなければいい。
くだらないと思う思考を他人に押し付けるのは愚の骨頂。

それでもまだ必死に張り付いて批判するのはバカなのか
ただ単に天外魔境に恨みでも持ってる被害妄想の持ち主。

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:10:52 ID:Ol54cOJU
>>138-139d
勝てたよ、花火は思いのほか感動した

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:11:59 ID:St9T4QGg


汚いアニメ・ダサいグラフィック・メリハリのないゴミシナリオ


どれをとっても最悪の部類だなww



147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:26:34 ID:26dHqVW6
はっきりいって全然面白くないな
全く売れないのもうなずける

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:59:39 ID:zIGpV9yj
やってみたけど、あまりのクオリティの低さにすぐさま叩き割ったよ。
売って被害を拡大するのもしのびないので破壊しといた。

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:22:21 ID:AD96WG2b
今回も乳首でるの?

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:27:22 ID:uUmO29fg
>>148
撮って見せて〜

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:32:05 ID:8Oi+gBaS
酷いゲームだなこりゃ
爽快感が全くなく、ストレスがたまるだけ
ストーリーも幼稚、褒めるところが全くない

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:32:22 ID:zY7D9wqh
どうでもいいけどアンチUMD叩き割りすぎだろ・・・・

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:00:29 ID:oQCboYrN
猿人に「天外2は最高のRPG!」と騙され、
CDロムロム、SDカード、UMDと3回叩き割った

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:01:39 ID:ykjUpPIs
叩き割るのもうなずける寄せ集め糞パックといったところか

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:11:25 ID:kgFCgMsB
ZIRAIAのつまらなさは異常

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:41:18 ID:N6D3eNZD
FFに影響を与えた等数々の逸話がある無冠の帝王PSと国民的なドラクエ5
今年の夏はこの元祖2大RPGが我々RPGファンを満足させてくれているね。
一発屋のクソゲー珍外と他のゴミ3本は誰も買ってない。
紙芝居がウリだった時代だから通用しただけの元祖中身スカスカRPG。


157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:57:28 ID:7NkSE8a7
ここにいるアンチが○大RPG○大RPGってブランド感覚でしか対評価できない能無しばかりである意味安心。
こんな奴に評価されてもうれしくないだろうなー、某RPG等。
あ、ばかりっつか独りでジエンしてるだけなんだっけ?
サーセンwww

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 01:13:58 ID:bBb1mPcU
3人組みで一人は引き立て役みたいなブサイクよくいるじゃん
珍外はまさにそれww

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 01:56:40 ID:DcQIspYK
>>153
3回とかwwwwただの池沼じゃんwwwwwwww
一人で何人も演じるのって楽しいデスかwwwwwww

160 :モロモロキュッ!:2008/09/06(土) 02:12:42 ID:gNnUU9dH
全然荒らしが収まっていない件

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 03:16:00 ID:ihUSw/4u
だって、この人キモオタと遭遇し過ぎなんですもの。
どこに居るものやら。

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 04:56:43 ID:WNjwD76l
オマエモナー

163 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/09/06(土) 05:07:05 ID:jtFiNPOI
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 05:08:05 ID:q+6aksrf
クソゲーの話題は荒れるな

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:21:49 ID:wuMJpIcB
荒れるのわかってて立てるから猿人ってのは馬鹿なんだよな

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:33:19 ID:q+6aksrf
T…作曲:坂本龍一(3曲のみ)
U…作曲:久石譲(55曲中9曲のみ)

これで「ちちち珍害は有名人が作曲したんだな〜」とか抜かす様は
大分がソフトが1本しか出てない年まで含めて
「PCEは12年現役だったんだな〜」とか抜かす様とそっくりですね


167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:34:43 ID:9B2YKz+D
桃鉄垂れ流しまくって、珍外も死亡した今ハドソンももう未練はないだろ
新しいものを生み出せない老害はくたばってくれw

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:41:37 ID:HY1j1HlS
マリオパーティ

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:07:36 ID:iVHVgK9+
PSPユーザーのほとんどはハド損なんて知らない存在w

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:23:56 ID:AaZ7WMWS
パンツが
チラリと
PCエンジン

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:53:23 ID:d+p1Vwhy
ハド損に殺されかけたさくまあきら

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 00:52:04 ID:OR/V1Dxa
きもちわりぃRPG

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 01:21:12 ID:oPSDj0Tz
アイデアがないなら桃伝みたくドラクエ丸パクリなシステムにしてりゃいいものを
余計なゴミ要素でドラクエもどきのゴミゲーになってしまった

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 02:24:44 ID:LHFTjm07
またほとんどP2w

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:54:16 ID:5qYjTn41
天涯孤独魔境w

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 12:34:30 ID:IkCrro2s
中古に売らず叩き割れば良かった

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 17:20:24 ID:QM++815M
こんなクソゲーをやる為に高額な8ビットギャルゲーハードを買ってしまったのが
俺の人生の黒歴史

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 18:09:08 ID:KwUQDC3h
>>177
こんなクソゲー買うために本体買ったのか?
随分トチ狂った脳味噌してんだなwww

見る目がないっつか、
こんなゲーム買おうと思った時点で負けだろ。
なのにわざわざ買ってクソゲークソゲーって騒いでて恥ずかしくないの?
要するにお前の見る目が最初っから無いだけだ。
クソゲーを恨む前にお前のゲームを見抜く無能を恨め。

179 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/09/07(日) 21:05:26 ID:knUxXaMJ
.    ∧_∧
    (´・ω・)  
   /     \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) ほかに言う事ねーのかよサル
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前   ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) ギャハハ泣かすなよオメーら
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |




180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 21:19:16 ID:VC6C8KX8
>>177
このクソRPGの続編やドット絵ねーちゃんでオナニーする為だけに
詐欺カードやPC−FXのようなゴミ買った奴よりまだマシ


181 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/09/07(日) 22:57:28 ID:knUxXaMJ
.    ∧_∧
    (´・ω・)  
   /     \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) ほかに言う事ねーのかよサル
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前   ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) ギャハハ泣かすなよオメーら
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |



182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:01:23 ID:IkCrro2s
エロジンは負け組だが
FX買ったら人間失格だろw

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:45:12 ID:KwUQDC3h
>>182
どっちもどっちじゃね?
しかも買ったのは自分の判断だというのに、
その自分の過ちを棚に上げて他に八つ当たりしてる奴は更に救えない。

もういっそすべての関係断ち切って部屋に閉じこもって、
その過ちを噛み締めつつ余生を過ごしてくれって言いたい。

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:51:54 ID:OR/V1Dxa
エロジンはゲーム機そのものよりも、買った奴がとにかく痛い

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:00:26 ID:UAW2UyCr
PCエンジンを買ってしまったことが破滅への第一歩だった

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:28:52 ID:ok7/BKEB
【PSP】4タイトルを収録した「天外魔境コレクション」7月31日発売決定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1214152382/

死亡。

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:46:32 ID:dwM19Q9m
AA貼ってる奴へ警告

規制議論でこのスレの報告対象者に逆恨みで報復報告されてる
ほどほどに止めないと、君も規制されるぞ

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:52:26 ID:ok7/BKEB
>>187
AAを貼っている奴=報告している奴

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:58:09 ID:dwM19Q9m
>>188
いや、2回の立って両方規制された報告スレ以外に
まんまテンプレだけパクって3つめの報告スレを立てた馬鹿がいる。
しかも名前欄からして思いっきり規制されたこのスレの報告対象。

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:09:27 ID:WDxUcj3n
ドラクエやFFはファミコン・スーファミで幾多のRPG戦争を
勝ち上がってきたから名作と呼ばれているというのに。

勝手に人様の名前を持ちだして3大RPGだの貶しだす、猿人。
朝鮮人そっくりだw
これもマイナーハードで育った性悪の猿人ならではの気持ち悪さだね

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:21:01 ID:Yg6DCRQn
天外シリーズは全部やったけどZERO以外ははっきり言ってつまらなかった
ZEROもストーリー自体は単調だったけど曲が神がかってた
神獣と会うときの曲とか、シラヌイ戦とか
あとところどころに散りばめられてる日本神話のイメージにのめり込んだな

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 03:25:48 ID:JK9bP8qm
>>182
いや、人間じゃないw

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 06:52:21 ID:V5pd6vQy
こんな糞ゲに毎日ムキになっちゃってどうするの

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 08:49:01 ID:Cw5PrZJA
てす

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:33:12 ID:Q26vQaGd
>>191
ZEROてなかなかいい部分あったのに、すごく安く売られてたっけな。


196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:37:19 ID:egwnjLIg
どんなゲームでも作りすぎたらそりゃあ売れ残るさw
出せば売れる時代とは言え、初回出荷50万本(ソースは当時のファミ通 ただし発売前なので真偽不明)は流石にやりすぎた


197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 15:30:19 ID:WbnO3rou
フ〜フ〜!
ぼくも限定版がほしいんだな!
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50725532.html

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 15:32:53 ID:jsGf/8jv
…UMDって叩き割れるのか?

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 16:13:10 ID:Yhr9f/H8
UMDは射出するもんであって、叩き割るもんじゃないな

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:25:35 ID:PzXl5BoO
まあ、ハンマーでも振り下ろせば割れるだろ。
もっとも、UMDを叩き割るなんて堂々と公言
するような短絡気違い野郎の頭こそ
とっとと叩き割られるべきだな。
どうせ機能していないんだし
せいぜい糞みたいな顔しか付いていないんだから
惜しいもんでもないだろ。

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:02:52 ID:dwM19Q9m
こいつは携帯ゲームに興味があってこのスレに粘着してるのではなく
天外魔境を名前で検索して粘着してるだけのキチガイだから
PSPの本体すら持ってない。
しかもニートだから、友達もいないし現物に触れる機会も少ない
だからソフトが割れるかどうかも知らないし、CDと同じくらいの認識しかない。

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:04:08 ID:dwM19Q9m
201は規制された神奈川の奴の事な

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:23:06 ID:gN/pxGHg
ZEROは人気無いのか?
小学生の頃
「ウメこけしうめぇw、自動レベルアップとかロボ戦とか射的とかSUGEEEE!」
と、友人がドラクエ6やってる横でZEROにハマってたんだがなぁ。
まぁ、その思い出を頼りに青の天外を買ったら見事に裏切られた訳だが。
あのダルマ、体部分は無いのかよ…

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 22:36:26 ID:uavQcs2y
ZEROってソフマップで新品が100円でワゴンになってたやつだろ
SFCでも人気作と勘違いしたハド損が調子ぶっこいてこの様

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:17:03 ID:nGGsHKU7
天外シリーズの出来はおいといて、和物は結構客を選ぶもんなぁ
そこいくとFFみたいな洋物ファンタジーは親しまれやすい
和服は好きだだけどセーラー服のほうが好きというひとのほうが多い

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:24:51 ID:ZY8130A7
問題は和風ではなく、センスが気持ちわりいから。
キモオタに特化したオタク専用ゲー

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:31:13 ID:VSyZm+hL
>>196
厳密に言えばSFCでソフトが売れなくなってた時代だな
あの時期に出たSFCのソフトは大作でも後にもずっと残るような大量ワゴンになったゲームが多い
(ロマサガ3、聖剣伝説3、バハムートラグーン)
丁度急速に次世代機が普及した時期で今までの感覚で売れると思って作った作品が多かった

まぁ、でも実はその原因は任天堂が諸悪の根源
当時、SFCのソフトは任天堂の契約した工場で料金前払いでしか生産出来なかったので
メーカーは事前に予測してソフトを受注する事しか出来なかった
昔のゲームの流通が悪かったのもROMが原因というよりそっちの方が大きい
少なめに作れば次の生産まで時間が掛かり、大きな機会損失になるし
結局、大手は事前に予測して大量に生産するしか方法が無かった

後は、SFC時代のロイヤリティは定価の4割と異常に高く、
メーカー達がアッサリと当時の任天堂を見放したのも無理も無い話

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:44:13 ID:erz2eagB
ハド損は任天堂に土下座して出戻ってきたんだけどなw

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:48:10 ID:irk539qI
リメイクしても一万本売れたか売れないか程度の糞ゲー

210 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/09/09(火) 01:00:34 ID:UadlHfHi
.    ∧_∧
    (´・ω・)  
   /     \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) ほかに言う事ねーのかよサル
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前   ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) ギャハハ泣かすなよオメーら
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |


211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:13:45 ID:ybUlRDLK
生粋の猿人が激白!
SFCソフトが売れなかった時代!!

・1995年のSFC
ヨッシーアイランド、聖剣伝説3、タクティクスオウガ
スーパードンキーコング2、風来のシレン、ロマンシングサガ3、
ドラゴンクエスト6、天地創造、パネルでポン!、
スーパーピクロス、ダービースタリオン3、ロックマンX3

・1995年のSS
パンツァードラグーン、デイトナUSA、ヴァーチャルハイドライド、
バーチャコップ、バーチャファイター2、セガラリー、
極上パロディウスだ、レイヤーセクション、ガンバード


そのころPC猿人は・・・

【PCエンジン売り上げランキング 1995年】
※アニメ、ギャルゲ部門ではありません
1 天地無用 魎皇鬼
2 卒業U 〜Neo Generation〜
3 プリンセスメーカー1
4 風の伝説ザナドゥU
5 誕生 〜Debut〜
6 空想科学世界ガリバーボーイ
7 銀河お嬢様伝説ユナ2
8 プリンセスメーカー2
9 プライベート・アイドル
10 スーパーリアル麻雀P.Xカスタム

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:16:12 ID:irk539qI
【 大分コピペ猿の一生 】

10〜20代 : 学校にも行かず、毎日PCエンジンをしながら、このまま一生過ごせたらいいなぁ など
        と夢想しつつ、自由を謳歌した気ままな生活を送る。運動不足が仇で巨漢(デブ)になる。

20〜30代 : やがて親は定年で退職するも、息子の為、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。
        しかし親心も分からぬ身勝手な人間なので、相も変わらずPCエンジンやPCゲーに没頭。
        それどころか親不孝にも、両親の前で一生このまま過ごすんだと豪語する。
        自慰行為のし過ぎでだんだん頭髪が薄くなる。

30〜40代 : 無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
        入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。 ある時、死後の自分について、
        父が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰など出来ない(出来る訳がない)。
        父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られている事に気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  : 行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。.   今
        いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、.    こ
        もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。     ⇒ の
        母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、数十年手入れもしてない実家は、もはや廃屋同然。         辺
        オンボロPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。もはや無職・だめ板は見る勇気もない。 り
        生活の中心は2ちゃんねるでズルズルと毎日が過ぎて行く。                            ♪

50代〜  : ずいぶん前に母親も死んだ。葬式も挙げる金もなく、ビニールシートに包んで押入れに隠してかなり経つ。
        もう電気も水道も使えない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分からず、売れるとも思えない。
        貯金はとうに切れた。自分の人生は何だったのか。自分にはもう誰もいない。死んでも誰も気にしない。
        孤独と絶望。これが自分の望んだ人生だったのか・・・。
        ある日、PCエンジンにより人生が狂わされた事に気づき、なけなしのお金をはたいてNECに爆破予告の
        封書を送り世間を騒がす。

終末    : 死後数年経って廃屋を取り壊す業者が、ビニールシートに包まれた母親とコア構想に囲まれたコピペ猿の
        遺体を発見。共同墓地で無縁仏となる。

     ┏━━━━━━━━┓         『 悲劇!! 大分コピペ猿 逝去 』
     ┃  /        \  ┃        〜 PCエンジンに人生を狂わされる 〜
     ┃/            \┃         ___
     ┃ // ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃       ,;f      ヽ
     ┃彳丿       lヽ.┃       i:         i    
     ┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃       |         |         
     ┃ r .:.:. (_:.::::._) :.:: : ).┃       |        |  ///;ト,      
     ┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃       |    ^  ^ ) ////゙l゙l;        
     ┃⌒\_____ノ⌒┃       (.   >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |  おおっ なんという人生じゃ           
     ┃    ┗━┛   .┃      ,,∧ヽ  !-=ニ=- |. │   | .|     南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏.....       
     ┃ 故 大分コピペ猿 ┃     ./\..\\ `ニニ´ !, {   .ノ.ノ     大分コピペ猿 大分コピペ猿       
     ┗━━━━━━━━┛   /  \ \ ̄ ̄ ̄..  /  / .|

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:26:15 ID:2qk4R3D4
小学=FC
中学=PC-Engine
高校=PC-Engine
大学1〜3年=PC-Engine
大4〜社会人=PC-Engine
現在=PC-Engine エミュ

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:27:39 ID:ybUlRDLK
>>213
悲惨すぎるwwww

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 02:32:27 ID:TY01fner
怒りの連投か
横浜近郊に住んでるのに、部屋に引篭ったまま一生を過ごすのは辛いな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;/ ` ー―ァ――‐//;;;;;;;;彡;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/::ハ  ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195742277/                                ^  |.|.:|.:|.:l.:.:l、.: : :ト、l`ヽ、 . .: : :\
           /: /l : : : : : : 丶、      イ, -─リ:.:l.:l.:l.:.:l:ト、: :.|  ,. " ´ フ´ ̄` といったところで今日は失礼しますね
           /: ; イ:/: : :/ : : :.l :、 :> <_/.:.:.:.:   i.://:ノl/lノ \| '´   /    / 7837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837837" target="_blank">>>78378378378378-ト=/test/read.cgi/handygrpg/1220176876/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)