5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ダンジョンエクスプローラー 邪神の領域 11

1 :1:2008/08/29(金) 02:19:01 ID:OE3Cz+qU
名作「ダンジョンエクスプローラー」がグラフィックやシステムなど、あらゆる面を進化させてDSで復活

●公式サイト
http://dungeon-explorer.com/DS/

・Wifi通信・ワイヤレス通信でマルチプレイ可能
・種族は3種類から選択
・職業は戦士、猟士、魔術師の3種
・Wi-Fi募集中、みんなでやろう

ハドソンより、2007年11月15日発売 (5229円[税込])

●ダンジョンエクスプローラー邪神の領域(DS版) wiki
http://de.orangekid.org/

●前スレ
【DS】ダンジョンエクスプローラー 邪神の領域 9(実質10)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1201651956/

テンプレ>>2-以降に続く、次スレは>>970

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 02:33:14 ID:gWKsxigl
●関連スレ

●Wi-Fiでの仲間募集は、こちらで
【DS】ダンジョンエクスプローラー【Wi-Fi専用】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1195118873/

●PSP版はこちら
【PSP】 ダンジョンエクスプローラー 盟約の扉 12
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1210578881/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 02:37:21 ID:gWKsxigl
Q: 買い? 買いでしょうか? 買いか?
A: システムに興味を持ったら買い。Diabloライク。つーかWi-Fiあるなら買え。

Q: アイテムはランダム生成? トレードとかある?
A: ランダム生成だけど、トレードはない。

Q: 種族によって同じ職業でも違いはあるの?
A: 使用可能武器が違う。また、ステータスの1ポイント辺りの上昇値も違う。

Q: 視点変更はどうするの?
A: セレクトボタンでズームを3段階調整可能。回転はない。

Q: クリアは何時間くらい?
A: およそ10時間。だが、
「ク リ ア し て か ら が 本 番 だ !」Wi-Fiにおいで。

Q: 2周目はある? その特典は?
A: ある。2周目突入の仕方は、4章のボスを倒した後に
コンファインのルヴィーサ(お婆さん)の話を聞くとヒントが。
特典は難易度アップ、レベル/アイテム/アーツレベル引き継ぎ。
また、エクスクルーシブアイテムの打ち直しが可能になる。
ただし流派、アーツ開眼は強制リセット。また覚え直し。
アーツレベルは引き継がれるので、一度開眼してしまえばOK。
アーツがしばらく使えなくなるのでWi-Fiをしたい場合は注意。

Q: 2周目のピラミッドはどうなるの?
A: 1周目と同じ。Wi-Fiのピラミッドも然り。

Q: セットって何? 踊る死神って修飾詞、何も補正付かないんだけど?
A: 「森の勇者」「処刑者」などの単品では何も効果がない修飾詞(っぽいやつ)の事。単体ではノーマルと同じだがそれらを複数装備すると素敵な補正効果が!

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 02:40:29 ID:gWKsxigl
Q: 次どこ? 何すれば良いの? 弟子どこ?
A: メニューでクエスト確認。ロボつれて隠し扉チェック。
ダンジョン内部の石碑も要チェック。
神殿遺跡はボスの次、ガーディアンの手前の部屋の石碑(宝箱の側)をチェック。
それでもわからなかったらWiki見る ttp://de.orangekid.org/index.php?FAQ#n8557335

Q: エルフの村に入れないんだけど意味分かんね。
A: オーオン(ロボ)が必要。ヒャルマール(ロボット屋)のクエストはクリアした?死んでたら買い直そう。

Q: ネクロマンサー寺院の隠し部屋が分からん。
A: やけに長い一直線の通路(大通路)の左上側。オーオンは隠し部屋発見機能持ってるよ。

Q: オーオンが進化するらしんだが何処?
A: シェト火山(3章)で進化。人型になって偉そうになります(つーかエルフの祖神)。

Q: 隠しダンジョン? 竜の洞窟って何? 耐性上がるってマジ?
A: 枯れ木谷の最初のフロアの右上の石碑は調べた?。
ダンジョンに入るたびにドラゴン計4種が出現。倒すと対応する耐性+7。
5回目のダンジョンは最後のフロアに宝箱がある。中身は期待するな!

Q: ガーディアンが倒せません。これなんてジェットストリームアタック?
A: 気合いで。まとまったらWikiに攻略かかれるんじゃね?(σ- ̄)ホジホジ まずポーションはガブ飲み。
相手の動きを見てレーザー直後の停止時間や軌道運動の曲り角のすぐ先付近を狙うと攻撃を当て易い。
念流エナジーシールド、魔術師はヒールがあると比較的やり易い。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 02:43:17 ID:gWKsxigl
Q: ちょww流派がルーレットで決まったんですがwww
A: ルーレットは目押し可能。流派は神殿遺跡(3章)で何度でも変更可能。

Q: アーツがなかなか開眼しないんだが…。ヒールマダー?
A: アーツを覚えるには内部ステータスのアーツ経験値が必要。
フォームを使用するとアーツ経験値が入り易くなるとの事。
ピラミッドの奥はアーツ経験値が高いので開眼目当てなら是非。
ジョブアーツの3個目と流派アーツ後半はゲーム終盤まで待て。

Q: パッシブアーツはどうやって使うの?
A: パレットにセットするだけでOK。ただし効果は気休め程度。

Q: お勧めの流派は何?
A: 流派は取得したいアーツを基準に。取得アーツはwiki>>1参照。
アーツを取得し終えたら、さらなるアーツを求めて変更したり、
その職業、武器にあったフォームを求めて変更したりすると良いかも。

Q: お勧めのアーツは何?
A: 戦士、猟師は爆流バーサクが強い。聖流チャクラもあると便利。
魔術師はマギス系か竜巻き系等の高威力アーツ。念流エナジーシールドも○。
ぶっちゃけ魔術師はジョブアーツのヒールとライトニングが高性能。
まぁ自分で色々触って自分に合ったアーツを探すのが吉。即ち我流。

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 02:44:44 ID:gWKsxigl
装備の種類

・ノーマル
白字
付加効果のないもの
打ち直し可

・マジック(修飾詞付)
黄字
ベースアイテム名の下に修飾詞
最大3つ(?)の付加効果がついた装備
付加効果は表示されている修飾詞に対応
打ち直し可

・エクスクルーシブ(略称EX。ユニークと呼ばれる事も)
オレンジ
ベースアイテム名が表示されず、固有のアイテム名のみ表示
固定の効果がある装備(同じ名称のものは同じ効果)
2周目から打ち直し可

・セット
オレンジ
ベースアイテム名の下にセット名称が表示される
単体ではノーマルと大差ない効果しかないが
同一セット装備を複数個装備することで付加効果が得られる
装備する同一セットの数が増えるほど付加効果が増えていく
打ち直し不可

てんぷれここまで
ゲームは1日1時間!

Wi-Fiもよろしく

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 09:11:32 ID:lqx3vwRr
>>1


8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 10:47:46 ID:vHjdzyfH
>>1

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:05:25 ID:T4I1LCzO
>>1
でもwikiはこっちに直して欲しかった
http://de.orangekid.org/

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:07:04 ID:T4I1LCzO
http://de.22n.biz/
こちだった

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:05:10 ID:4HLB2fVV
wi-fi来てくれあげ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:03:38 ID:+HxCSrxU
久しぶりに始めたらオモシレw

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:56:40 ID:ErXwdItE
>>1
乙である

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:50:32 ID:/mZHJuNx
久しぶりにやろうと思ったらソフトがどっかいったorz

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 18:15:34 ID:muhrhA7+
知り合いが改造で
タラッタ魔術師にゴブリン魂のアミュレットと指輪と胴防具をつけて
それにくわえて踊る死神も揃えてた

これに勝つ装備の組み合わせあるか?まぁ攻撃力が高くなればおkで、
キャラはタラッタ魔術師で鎌装備でたのむ


16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 21:15:25 ID:7gVSXLWG
改造前提で言われても困るが
どうせ改造するんならノーダメ化で終了

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 05:18:16 ID:8BByeenU
ゴブリン魂の指輪や護符はピラミッドで出ますか?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:53:03 ID:TCwQM5zN
>>17
出ません。ストーリー2周目で1つだけ入手可
てかwiki参照

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 17:33:36 ID:8BByeenU
>>18
ありがとうございます

wikiのどこに書いてあるのかわからないorz

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:12:16 ID:Q0O+gtBM
ゴブ魂セットそろえて引退した者だが、次はラグナロクオンラインで待ってるぜ!みんなよろしく!

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:13:24 ID:Q0O+gtBM
てかアゲとくぜ!

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:24:46 ID:KogpKZwZ
アーツの攻撃力ってなに依存?
wiki見たけど書いて無いorz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)