5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】アヴァロンコード 2頁目

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:42:07 ID:wk4sntal
アヴァロンコード -AVALON CODE-

ジャンル:世界を書き換える預言書RPG
ハード:ニンテンドーDS
発売日:2008年10月16日発売予定
価格:5229円(税込み)
発売:マーベラスエンターテイメント
開発:マトリックス

■公式サイト
http://www.avaloncode.jp/

■前スレ
【DS】アヴァロンコード
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1210144916/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:45:49 ID:D1YZmLxx
バグ

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:52:44 ID:wk4sntal
■予約特典
オリジナルドラマCD&設定資料集
「アヴァロンの預言書 シークレットオブアヴァロン」
http://www.avaloncode.jp/special/

ソフマップ予約特典 オリジナルテレカ
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11058502/-/gid=GF05030000

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:53:23 ID:qcVz5veg
発売日の2008年ていらなくね

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:54:27 ID:wk4sntal
キャスト
・男主人公    ユミル CV:代永翼
・女主人公    ティア CV:能登麻美子
・ヒロイン候補(1) ファナ CV:中原麻衣
・ヒロイン候補(2) ドロテア王女 CV:水樹奈々
・ヒーロー候補(1) レクス CV:中村悠一
・ヒーロー候補(2) デュランCV:越田直樹
・炎の精霊    レンポ CV:朴路実
・森の精霊    ミエリ CV:榎本温子
・氷の精霊    ネアキ CV:茅原実里
・雷の精霊    ウル  CV:波多野和俊
・カレイラ王国  ゼノンバート CV:立木文彦

井上麻里奈
川田紳司
板倉和輝
越田直樹
上条博之
波多野和俊
小杉十郎太

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:56:34 ID:wk4sntal
テンプレ用FAQ

Q.バグが心配
A.作ってる所が違うから何とも言えない
Q.ボリュームが心配
A.やりこみ要素があるらしい
Q.主人公の名前は変更できるのか
A.できる
Q.同性に告白できるのか
A.できない
Q.精霊は恋愛対象なのか
A.知らん。公式の声優コメントから想像しろ。
Q.もう一人の主人公は恋愛対象になるのか
A.二人が同時に出ているスクショはない。あきらめろ。
Q.Amazonで予約した
A.特典付かなかったとか、発売日過ぎても発送されないとかでも文句は言うな。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 18:06:05 ID:b1TFUX0/
>>1


8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 23:10:26 ID:fVgc8x8b
>>6
これ準備してて正解だったな

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 05:31:26 ID:+iCR0sfu
声優が一部抜けてた

・ヒーロー候補(3) ヒース将軍 CV:川田紳司
・ヒロイン候補(3) シルフィ CV:今井麻美
・ヒロイン候補(4) ナナイ CV:井上麻里奈

・カレイラ王国
ロマイオーニ CV:川田紳司
フランチェスカ CV:又吉愛
ゲオルグ CV:中村悠一
ヘレン CV:山本彰子

・ヴァイゼン帝国
ヴァルド皇子 CV:宮下道央

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 08:03:49 ID:StmAUP+e
主人公のデザインのわりに相手候補は大人っぽいのがちょっとなー
逆か、主人公デザインが幼い
相手が変態や犯罪者みたいに見えてなんか

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 08:29:26 ID:efWHfRVm
変態や犯罪者みたいに見えてなんか

ニヤニヤする
って言いたいんだろ!?

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 10:53:22 ID:CCaTCZV9
>>10
考えすぎ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 13:44:05 ID:54wxrER1
何故だかわからないんだが、ギャラリーページ開こうとすると、サイトを開けませんってなる
ギャラリーページって、何展示してある?

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 13:58:40 ID:NVj4B7FA
>>13
パッケージ画像
オープニング
CM

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 15:19:08 ID:Tv5/6ijM
プロモキター!!

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 16:07:29 ID:ZKhzIlLy
PVktkr

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 16:42:51 ID:CLX3gd5a
壁紙を見てウルdekeeeeeeeee!!!と思ったのは俺だけじゃないはず
ミエリの三倍はあるぞ……

あとウルだけPVにいねぇww
精霊が仲間になる順番はレンポが最初でウルが最後ってことか

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 16:52:22 ID:s7CP7J0O
ウルだけハブられてワロタwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 18:14:30 ID:54wxrER1
壁紙サイズでかっ
もうちょい小さいのはないのか……

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 18:41:16 ID:zTPx95sI
ギャラリーエラー出るお・・・

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 18:42:56 ID:+iCR0sfu
リロードすれば見れたけど

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 18:55:53 ID:wZU5mQxU
ユミルが凄いノリノリだな
ティアでやろうと思ったが、男主人公も良いかもしれんと思った

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:48:16 ID:pOACfriz
イラストいいなあ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:49:24 ID:6D4nFkMp
本人には悪いけど、PVのナレーションには向かない声だなぁ。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:30:49 ID:B1vYBWQs
中途半端に盛り上げようとするから変なテンションにw>PV
でもゲームは面白そうだと思った

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:32:58 ID:pOACfriz
予言書の表紙の眼が生々しくてちょっときもいなw

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 02:32:34 ID:vgH4h2sd
壁紙の絵、別に初出じゃないのになぜ今更のようにつっこみw
絵が大きいからか?

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 08:28:05 ID:OwtmlNvT
前にも話題に上がってたけど、予言書はなんかヤバい力っぽいよね
次の世界に残すものの選定ってことは、今の世界は滅びるってこと?

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:02:30 ID:2Bn7vZQM
>>28
公式でそう言ってるんだからそうだろ
逆に言えば本編で非業の死を遂げたキャラがEDで生まれ変わった世界で復活してくれるとかの展開もありかと

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:12:21 ID:+Zn/963V
PV見てるとドロテア死にそうな気が・・・
シルフィはエルフでツンデレとある意味王道だなあ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:14:33 ID:SLWOaEWB
滅亡は確定っぽいんだけど、マルチエンドなので、いろんな結末があるんだろうな。
ロマサガ3を髣髴させる。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:19:47 ID:A7zLxHqX
こっちの方がおもろそう
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1216410_1407.html

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:33:48 ID:l1NMRQD3
>>32
つまんなそうだぞ……

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:57:33 ID:zXili7tW
PVのナレーションの人が男主人公なの?
あんまり好きじゃない声…
パクロミも嫌だけど。
嫌でルーンファクトリーは買えなかったけど
これは楽しみすぎて買う。

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 11:16:51 ID:1kkEeSlN
>>30
これ金髪エルフ以外ヒロイン微妙じゃねーか?
農民、ロリ姫、露出狂って感じがするんだがw
まあ、2週もしないと思うからいいけど。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 12:42:29 ID:eqE8AIUf
俺はアウトローな露出狂一筋なんだが…

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 12:51:16 ID:1NZLLbXz
PV見た、めちゃくちゃ面白そうだなw

が、ジャッジメントリンクと聞いてシャドウハーツを思い出した

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 13:04:22 ID:l1NMRQD3
>>35
手前の好みなんざしらねぇな

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 14:17:48 ID:k+G3HA1i
ハーレムEDはねぇのか?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 18:18:36 ID:gI6TG6CZ
おもしろそうだから買い決定だわw
声優も豪華だしw

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 18:42:40 ID:OwtmlNvT
ジャッジメントリンクは
なるたるへのオマージュに違いない

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 18:49:57 ID:AI4zxcsd
>>11
女主人公でプレイして将軍をロリコンにしてみたいw

まあこんなのは特殊嗜好というかマイナーなのは自覚してるが

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:07:54 ID:WErLY1p5
足長おじさん的な関係になるのかもな。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:17:19 ID:gI6TG6CZ
テイルズ オブ ハーツとこのゲーム
どちらか買おうと思ってるんだけどどっちがいいかな?

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:50:49 ID:yhXxBSVN
>>28
動画の「精霊との冒険」でまるっとそのままそんな風に言ってたような

まあ滅亡を止めるルートとかもあるんじゃない?
戦争を止めたり黒幕を倒したり
予言書には価値あるものを残せって話だから全部記憶したら(一定ポイント越えたら)世界存続とかさ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:53:17 ID:yhXxBSVN
リロード忘れてた
悔しいからフランチェスカは俺の嫁

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 20:56:58 ID:eWGTL0MM
>>44
俺はテイルズはスルーするが、売り上げはあっちのほうがいいんだろうなあ。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:18:32 ID:UqNUprER
どっちも買うよ。TOHは12月だし

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:25:24 ID:lnyezExq
>>45
運命シナリオと予言シナリオ、滅亡要素がそのどちらに属するかだろうね
前者なら回避不能、後者なら変革もありえるかも

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:30:07 ID:SLWOaEWB
張っておくか

■預言書の価値の高さで物語の結末は変化する
預言書には「価値」が設定されており、その価値が高くなればなるほど預言書は強化され、
未来を変える力が増す。この価値は新世界創造が目的となる物語の展開にも影響し、
価値の高低でエンディングが分岐するようだ。

-記述を具体的にして本の価値を高める
預言書の価値はCP(コードポイント)という数値で表され、本の記述を操作し、
内容が豊かになるとCPが増え、価値が上がるのだ。

-ジャッジメントリンクでCP入手
コンボをつなぎ付けるとなんと最後は宇宙まで飛んでいく。コンボを長くつなげると多くのCPが入手できる。
弱い敵は高く上がる前に空中で爆発し、お金やアイテムに変わる。

-価値が上がるたびに近い未来が予言される
CPが一定値に達すると、近い未来に起こるさまざまな出来事「フューチャービジョン」が
新聞記事のように浮かび上がる。


■運命と予言、2種類のシナリオで展開する物語。
冒険の目的は白紙の本に残すべき情報を記述し、新世界を創造する事。
この冒険は、本の力でも変わらない運命シナリオと、主人公の行動で変わる予言シナリオが
絡んで進み、そこで選ぶ情報により新世界の姿が決まるのだ。

-避けられる2国間の争い 運命シナリオ
カレイラ王国とヴァイゼン王国、これら大国の戦乱に主人公は否応無く争いに巻き込まれる運命。
どう行動しようと…結果は変わる事は無い。

-主人公の関わり方で大きく変化 予言シナリオ
預言書の価値が上がると浮かび上がるフューチャービジョンや、冒険で出会うさまざまなイベントへ
どう対処したのか、その結果が最終的な世界の姿に影響を与える。
プレイヤーの行動が最も影響を与えるシナリオだ。

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:22:49 ID:+0zGwX6K
すごく面白そうなんだけど、自由度や収集・育成なんかのやりこみ
アクション部分の面白さなんかがどうなってくるのかよくわからないんだよなぁ
特にアクションは単純にボコり合うだけなのか、回避や防御行動が
とれるのかで面白さが全然変わってくるし
つーかマーベラスのRPGやったことないから余計イメージがわかない

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:40:59 ID:AlJy7nHo
戦闘はなんか、あの体力ゲージとか見てるとゼルダ思い出すな俺は
ボスは走って回り込んでたから普通に連打ゲーじゃね?
MPが気になるけど特技用かな……

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:51:59 ID:eqE8AIUf
見た感じルーンファクトリーのアクションっぽい
開発会社は全然違うけどさ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:13:26 ID:oE+pA8IY
公式重てぇぇぇぇ
でも壁紙はゲット

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:14:02 ID:X2YlwPXh
面白そうだなとは思う
実際の内容はまだ分からんが

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:20:36 ID:0ofMH7P/
>>52
ここの会社はアランドラというゼルダ系のARPGを作った事があってな…。
PS2でデュアルハーツという、これまたゼルダそっくりなのを作って
「パクリだ!」って2chで騒がれた事もあったなぁ。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:46:51 ID:V5kTZ6eC
>>53
開発は違うけど、Pは同じ。
原作も同じみたいだから似てるんじゃない?

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:49:10 ID:JSVca6cV
アランドラ作ったとこなのか
結構評判が良かったので自分もやって
面白かった気がする

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:51:41 ID:X2YlwPXh
エンディングでいきなりアニメになったやつだっけ>アランドラ

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:56:28 ID:0ofMH7P/
まぁ何が言いたいかっていうと、アクション部分は心配しなくても大丈夫だってことだ。

>>59
そう。5分以上のアニメだったな。
あれも一つの売りだった。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 05:39:35 ID:Xa/n0odn
でも最近マベから出た名作らしいランドストーカーだっけ?を作った会社の新作もアクションだけど糞だったよ
プロデューサーも同じだし
俺はOPもあんな感じじゃないかと疑ってるんだが…(音飛び激しかったりで駄目駄目)

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 05:40:16 ID:RkkUxeWj
岸辺露伴のヘブンズドアーなゲームか、こりゃ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 11:19:35 ID:0ofMH7P/
>>61
ルンファクやルミナスアークは特に感じなかったけど>音飛び
普通に考えて、OPムービーは残りの容量と相談だろうね。

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 12:47:55 ID:fdaxFvyz
スティールはROM容量低すぎてありえんかったなぁ
これは1Gb以上確実だし心配してないけど

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:04:08 ID:o4E7In8y
ルンファクとかはOP入れて残った容量でゲーム作ったって感じだが。

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:16:22 ID:0ofMH7P/
ルンファクは容量が足りなくなったので、倍に増やしたら今度は余ったので
OPムービーを長めに入れたとか言ってたような。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:23:46 ID:ToyH6EIv
OPは個人的に重要視してないから
OPに容量割くより個別のイベントややり込み要素が
充実してるほうが嬉しい

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:37:22 ID:N/HaHvaQ
>>66
RF2はOP二本あって根幹が足りないとかだったらファンに怒られる
それでも石版バグのせいで怒られてるけどな

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 15:24:18 ID:1N+OEoVz
これ
アクションなのか

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 15:50:34 ID:xM72cVDt
>>69
アクションRPG

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 16:54:07 ID:p05UCwe4
アクションに無理にタッチペンを使わせてないのはとても嬉しい
予言書画面のアイコンその他がちと小さい気もするが
まあ許容範囲かな

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 17:16:13 ID:VwFrC0/3
アクションはボタン、預言書はタッチみたいだけど
戦闘中に預言書を開くときは持ち替えかな?

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 17:53:39 ID:a7k4jf1A
上画面が腐ってなきゃいいけどな

初めて公式見つけた時は面白そうと思ったが
マーベラスと知っただけで押し寄せる不安

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:00:29 ID:p05UCwe4
下画面に触らないと切り替えないぽいねえ

XYで攻撃、Bでコードスキャンだから
Aで調べるのかな
町中でもコードスキャンするのと同様に剣が振るえたら……
まあそんな人を斬ったりはしないか

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:58:14 ID:0ofMH7P/
PVの預言書の目次で
1.キャラクター・・・3
2.モンスター・・・79
3.武器・・・235
4.アクセサリー・・・263
5.アイテム・・・281
6.花・・・308
7.石碑・・・365
8.マップ・・・667
9.ミニゲーム・・・1486
10.新世界・・・1491
11.その他・・・1515

マジで1500ページ以上あるのかよ。
石碑とマップ多いな!
花はプレゼント用か?
よくわからないのが新世界。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 21:02:45 ID:HragkWmS
期間限定がありそうで怖いな、レアドロップで期間限定は勘弁して欲しいが。


77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 21:31:24 ID:L1VJ0JMV
>>75
GJ!
マジ楽しみになってきた

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 01:49:06 ID:nnEp/SjP
マトリックスってFFDS作った所か

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 14:38:45 ID:bv8xh8dF
実績あるメーカーだから心強い

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:40:16 ID:XA8SIZg0
いきなしリHPニューアルしててびびったわ
別に更新とかないけど

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:55:17 ID:ElON5OaH
リニューアルよかもっとサイトを軽くしてほしいわ
ギャラリー重いぃぃぃ

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:09:33 ID:h4aVwAQP
重いっつーかみれねぇ

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:07:45 ID:ZDIq2u7h
リニューアルっつーかトップの背景が変わっただけじゃないかw
ギャラリーページはいきなりプロモに飛ぶようになってるから重いんじゃないかな

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:18:01 ID:u062pE+7
前のトップのほうがさわやかだったような気がする。
赤はちょっときつくないか・・・?
男女主人公と精霊をトップ絵に出したのは良いと思うけど。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:26:52 ID:lO86mJNt
ヘボ環境のためか読み込みに時間がかかって
トップ絵が遅れて表示されるんだけど・・・
バックの赤が血液みたいで怖いよwww

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:02:14 ID:oYFYVoQH
赤は予言書のカバーの色か
公式サイトも予言書の中のできごとなんだよ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:03:43 ID:Xes1FoX7
チイケツエキ

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:15:42 ID:eARLw5I7
テヘテヘスキ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:56:59 ID:5JR/512Z
もう予約してる人もいるみたいだが
予約っていつくらいまでにすれば大丈夫なんだ?

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 04:02:18 ID:XoB5ZH3U
三日前くらいじゃね
テレカ付きだと二週間くらい?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 05:03:15 ID:8tGMSv0I
せっかく現在の状況を変えていくって設定なんだからmoonみたいな要素があると良いんだけど、多分アクション要素の方が力入れてるんだろうな。
wifiも一番に宣伝してるからそっち方面も。

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 07:31:18 ID:x5P3WoX8
>>89
予約特典が確実に欲しいんなら早めがいいかも
発売日に届かなくていいんなら
いつでもキャンセルできる尼でとりあえず予約でも良いし

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:07:21 ID:fvpkJ04Z
なんで盛り上がらないんだろう、このゲーム。
この秋〜冬のゲームで一番期待してるだけど。

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:43:50 ID:qmkuHuCE
マーベラスのTGS特設ページhttp://www.mmv.co.jp/special/game/tgs2008/
TGSでちょっとだけ早くプレイ出来るっぽい?
期間限定の壁紙もあるよー

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 23:31:23 ID:3ltqyxIU
プレイできるったって数日早いだけだしなあ・・・

>>93
一部の超有名ソフト以外はこんなもんじゃなかろうか。

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 00:02:21 ID:FocENjJq
今年のゲームショウはいつもより遅いしな

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:37:35 ID:c/RN80rh
結局これ
「敵書き換えるのクソだりー」
って言われるだけのゲームなんだろうな

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 04:09:54 ID:/ISTMWh/
「敵を書き換える度に精霊が出てきてくれるから別にいいや」
と思えるような人間もプレイすると思います

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 08:28:34 ID:2rthVMk0
「キャラが可愛いな!ナナイは俺の嫁!」
と言われるゲームでもあります

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 08:40:27 ID:vJ494c2s
バグがこえー

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 15:02:24 ID:5FzEvM6O
>>87-88
それアヴァロンコード違う、ガイアポリスコード。
確かにアヴァロンという地名は出てくるけども。

つか、もうちょっと戦闘に関する詳しい情報がほしい。

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:35:07 ID:F0l1s6n3
戦闘は実際触ってみるまでわからなそうだなー

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:33:32 ID:j4+pyc4S
これ前評判じゃキャラは誰が人気なんだろ。
女主人公?
ヒロイン候補だとシルフィかナナイ?

・・・男キャラのほうはさっぱり見当つかない。

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:50:20 ID:q411xX74
女人気も入れていいなら皇子じゃね?
それか精霊かな

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:55:59 ID:CDr1CFiH
皇子はここっつーか男ユーザーにはそれほどでもないだろ
ここでは女主人公が一番人気に見える

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:49:25 ID:q411xX74
だから女人気入れたらって言ってる
男キャラの話だから女主人公は関係ないし何を言ってんだか
このスレ的にはロリコンヒースか精霊の話題ぐらいしか出てないよな

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:51:03 ID:GJh2+a1t
>>102
ヒットストップが露骨で何か懐かしい
敵が近づいたら戦闘曲に切り替わったりするんだろうか

108 :106:2008/09/03(水) 18:55:02 ID:q411xX74
ごめん。スレで一番人気のキャラだったか。
自分が何言ってんだかわからんかったです

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:24:27 ID:VXBv5ZR8
女向け一般板では皇子に集中してる
んでデュランが空気w

確かにこのスレで一番話題になったのは女主人公かもしれんw
一般受けはやっぱシルフィじゃないかなあ……

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:28:21 ID:2/9S0C2h
人気なのはシルフィ、ドロテア、ナナイかな
女主人公はイマイチ個性がないからな
男キャラはよくわからん

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:54:09 ID:+nKFIsiB
女向けにもスレあったのか

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:12:09 ID:j4+pyc4S
>>109
さらっと女向け板見てきたが皇子と将軍に話題が偏ってるのかw
帝国人気だな・・・特に皇子。

でもあの2人は物語にそれなりに絡んできそうだからある意味当然かね。

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:53:42 ID:lPEZUrQ0
メッセでもテレカ付くらしい
俺はこの絵師の絵好きだからテレカ付きのとこで予約するつもり

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:02:33 ID:5s5Y8/I+
書き下ろしかどうか確認しろよ。

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 09:48:22 ID:tlETgPR6
黙れやボケェ!!舐めたらあかんぜよ!!
ほんまあきまへんえ!!ひごもっこす!!

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:42:26 ID:BowR1Bqp
757 名前:熱血店員 ◆iXFBURNINg [sage] 投稿日:2008/09/04(木) 15:41:15 ID:58uxaziH0
試遊が終わってまたプレゼンを聞いていますが、
DS『わがままファッション ガールズモード』は想像以上に凄いです。
また、DS『アヴァロンコード』もDSオリジナルRPGとして非常にいいカンジを
受けましたが、この2タイトルに共通して言えることは、どちらも作り込みが
ハンパなさそうなところですので、時間があれば詳細なレポートを行いたい
ところなのですが、現況としてレポートを書けるような時間がないのですよね…。

少なくても本日は確実に無理ですが、何とか時間を作ってアップできるよう
に頑張ってみますが、できなかった場合は申し訳ございませんです…。


117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:04:30 ID:uSZTCeDm
過去の経験は無駄にならなかったみたいだな
FF4みたいに■スタッフがいないから期待できる

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:24:39 ID:pK4YAj0C
作り込みがハンパないって、ちょっとやっただけで分かることなのか?

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:26:42 ID:IG3qkJV6
熱血店員はソーマブリンガーをべた褒めしてたから
あんまり当てにしないほうがいいぞ

FF4の敵の難易度はスクエニとマトリックスどっちがやったんだろ
なんとなくオリジナル要素からいってマトリックスっぽいんだが

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:19:27 ID:rOOIJSKy
ソーマブリンガーは最初はおもしろかった。最初はな…。
説明会で少しだけプレイしてべた褒めしても仕方ないだろ。
俺は今回も熱血さんのレポート待ちでwktkしとくぜ。

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:59:58 ID:jhU/c9RW
ソーマブリンガーはストーリーがユーザー置いてきぼりだったな・・・

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:17:59 ID:8WCFAL9e
フォローするならユーザビリティは半端なかった>ソマブリ

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:20:33 ID:3WBgHNRE
ゆーざびりてぃ?難しい言葉遣いはやめたまえ

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:32:27 ID:TwRPNsIc
ソーマは内容が薄っぺらすぎた。アヴァロンは開発も違うし薄っぺらくならないことを祈る

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:12:11 ID:w/U/GkIU
忍之んとこでも「意外と好感触」って書いてるな
しかし文字通り「さわりだけ触ってみた」感想だろうから
後半も頑張ってるといいんだが

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:14:22 ID:3WBgHNRE
残念ですがバグだらです

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:11:30 ID:vKzKonN+
俺なんか見た目からして期待しちゃうけどなあ……
「意外と」って何に対して意外だったんだろ
意外とテンポ良い
意外とボイスの使いどころがいい
意外とロード早い
とか? 想像できるのはこんなもんだが

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:12:55 ID:Br07+Dv/
「あまり期待・注目してなかったけど」とかそういうことだろ

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:18:01 ID:Vc1kl2/y
DSの予定表はRPGでギチギチに埋まってるからな
大手以外だとそれほど注目度は高くないだろうね

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:31:01 ID:8AhFgO5m
目標3万本は現実見すぎでつまらない

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:34:53 ID:IG3qkJV6
「意外と」はあれだろ
「マーベラスにしては」だろ
あとFF4からの間隔が1年弱って所か

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:37:00 ID:Eo2cAi8e
っていうか、アヴァロンは普通に薄っぺらいと思うよ
でも満足できない出来でもないと思う。
マーベラスのゲームにありがちなプロモーション時が一番光って見えるゲーム。

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:43:08 ID:5s5Y8/I+
なぜそう断言できるのか。

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:46:40 ID:Eo2cAi8e
マーベラスの新規ゲーを食い漁ってきた人間としての勘

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:47:36 ID:8WCFAL9e
>>132
預言書のページ数の時点でダウト
割とどうでもいい情報を入れてそうだけどな

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:55:39 ID:kYTlWrNe
>>134
マーベラスは開発に関係ないから

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:04:40 ID:0FRcnytQ
でも納期を決めてるのはマベだろうからな。
必然的に完成度に影響してくる。

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:18:14 ID:E6bsXY/n
マーベラスでも朧なんとかみたいな例もあるしな
TGSで見れるらしいけど何時発売なんだろう…

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:24:58 ID:QnuaCO/9
王様物語はいつまで開発やってんだろうと思う・・・
まあアヴァロンコードはちゃんと出るみたいだし、期待してる。

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 03:56:52 ID:2/rxfkvs
メッセで特典付くのか

祖父とかメディアランドとかは?

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 06:43:13 ID:pxfjyd6U
>>140
>>3

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:08:43 ID:4bgLE/e/
公式が更新されてるな

ネアキかわいいよネアキ

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:38:10 ID:r18b4+BM
楽しみすぎる!

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:32:48 ID:EY9ZS6Pt
たのむからソーマみたいなゲームにはならないでくれよ・・

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:42:12 ID:bmLobluG
熱血フラグが不安だなw

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:49:30 ID:HZhZGVLC
なにソーマ糞ゲーみたいな話になってんの
ストーリー薄かったけどあれ十分おもろかったぞ

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:53:54 ID:dQ2WuPzz
お前の中ではなw

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:00:42 ID:HZhZGVLC
はいはい、他所でそういうの言うの止めてね

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:22:10 ID:u8L17SgR
ファミ通見た!
恋愛ではないっぽいけど精霊とも親密になれるみたいで楽しみだ
枷を外した姿早く見たいなー

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:38:06 ID:72DKw0Tl
>>130
前に目標5万本ってのを見たような記憶があるけど
下げたのか

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:43:25 ID:bTqqUdyk
最終的には(もしくは新しい世界)精霊の枷も取れるんかな

ウル→主人公を見れる
レンポ→主人公に触れれる
ネアキ→主人公と話せる
ミエリ→主人公を踏める

こうですね?

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:49:12 ID:ly3FqerP
うんうんそうな……え? ……うんそうなるね

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:11:02 ID:14qKQyJZ
>触れれる

どう考えてもここ変だろ

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:12:01 ID:pxfjyd6U
今週ゴミ通に載ってんの?

雑誌では1ヶ月以上前に公開されているサブキャラクター達が
公式では完全スルーなのが謎。

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:25:00 ID:OoCOxi4F
そのゴミ通で初見な俺フェイロン。
良質アクションだといいが・・
だれかタイムマシン作ってくれ。

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:53:56 ID:pxfjyd6U
載ってたのか。立ち読みしてくればよかった。
マトリックス製作だから、アクション部分はよほどの事が無い限り大丈夫だと思うよ。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 06:49:52 ID:mAW72VOJ
>>153
ふれれるだろ
厳密には触れられる、見られるがいいのはわかるが

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 07:02:14 ID:HTjqZ9aA
ら抜きは言葉じゃない
とかどうでもいいな

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 07:34:45 ID:vBZ7skhX
ら抜きは地方によっては普通に使われてるらしい
と書き込もうとしてもしかして153は
そこツッコむとこ違う、変なのは踏めるやろ
というレスを期待してるのかと考えた

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 09:35:26 ID:dApBhUSu
ら抜きにケチつけてるのは偏屈で狭量なバカだけ
文法なんて流動的なもんだし、らを抜くことは実用的でもある

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 10:44:31 ID:aEhnHMgc
え、あれは文法を指摘してたのかwww

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:21:08 ID:nfmGzJ5m
腕が封印されてるだけだから足で普通に踏めるだろ?

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:57:35 ID:sFyWSPY8
>>153は「さわれれる」と読み
>>157がら抜きを指しているのかもと前置きしながら「ふれれる」だろと
指摘してそこに>>159がまた新たな解釈挿入し

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:28:51 ID:aUlcf0GA
どうでもいいから予言書から削除よろ

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:49:50 ID:DlJRwL3Y
おまいらゲームの情報がないからって
盛り上がるなよw

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 18:11:50 ID:2CAN5Pn+
>>154
発売まで2ヶ月切ってんだから、いい加減サブキャラも公式に
載せりゃいいのにな
携帯サイトの方も、ヒーローヒロイン候補くらい全員載せろよ、と思う

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 18:35:20 ID:SEOthJtP
雑誌のほうあんま知らないんだが
雑誌では出たけどまだ公式に載ってないキャラってどんなのがいた?

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 18:44:22 ID:s8bGT4zc
なんか、いかにもって感じの敵国の宰相位かねぇ
妙な技術?を国に持ち込んできたそうな

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 18:51:21 ID:Ra6LI0Ht
ゴミ通買ってきた。
まぁデジカメなんで、ちゃんとしたのは立ち読みでもしてくれw
あと裏表紙に広告が。結構金かけてるねぇ。
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader773487.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader773489.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader773491.jpg

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:10:38 ID:rKldmx/s
たしか暑くなる前から載ってなかったか?
敵の情報を書き換えるとかアイテム合成のシステムとか紹介
されてた記憶が。

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:33:39 ID:8htLl2DU
>>166
発売日延びたん?

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:18:55 ID:cmjITOC7
別に延びてねぇ

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:52:27 ID:Q7Jm5Xh+
>>169
三つ目のページ見逃してたw
で、ミスティックジュエルって緑が一コ分で青が五コ分で赤が二十コ分なんだな

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 01:39:13 ID:JunRDEi7
>>169
サンクス
免許皆伝が気になる

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 06:26:23 ID:XCHf+W8e
まあ、ソーマとはだいぶ違うだろ。
預言書システムとかあるし、
サブイベントは明らかにこっちのほうが豊富そうだし。

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 07:39:31 ID:Z+/UWGfF
ソーマは普通に面白かったんだが期待しすぎた
システム周りも良いし音楽も良くて
サントラまで買ったんだがな…

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:12:25 ID:F7M9Ad5s
掘り返すなよ鬱陶しいな

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 10:26:36 ID:lw6kdtx1
携帯機ゲーのボリューム面で過度の期待をするのは禁物

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 14:56:21 ID:NePs+1fc
でも出演してる声優のオッサンの誰かが「DSって思ってたよりもボリュームあってすげーと思った」
とか言ってたお

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:10:35 ID:d+XfrR9/
それはボイスの量のことだと思う。

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:26:56 ID:mQm7yMrc
ARPGだからボリューム満点でも困るかな
1週クリアだけで30時間とかやってらんないし

複数回プレイを想定して作ってるみたいだから
10〜15時間あたりを希望

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:17:41 ID:8BI1ArSq
コードを追加するには他からコードを取ってこないとダメなのかな?

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:43:27 ID:ASPBv0cR
>>182
もちろんそうよ。

今週のゴミ通2ページ目の下のレンポの画面を良く見ると、手の枷が取れている件。

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:17:09 ID:45Bzql6S
体の一部分を封印されてるんだから
当然それが外れて真の姿になるんだろ

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:51:38 ID:ASPBv0cR
真の姿というか、ゴミ通のシルエット見る限りでは
枷が外れている以外、何の変化もなさそうだけどな。

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:43:00 ID:NNF1JOTx
>>185
水のやつだけ少し身長伸びる気がする

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:02:22 ID:7Z7c0sN4
一番大きな変化があるのはウルかな

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 09:25:22 ID:9Ylyps1o
何しろ顔が見えるようになるからな
一番変化が無いのはネアキだな

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:01:46 ID:wb3jQoZw
毒舌で罵ってくれるのは大きな変化だ

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 20:17:27 ID:AWoVYdHK
女向けゲー一般板にあるスレの方が勢いあるってどういうこと?

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 20:23:12 ID:FMINSxnj
んなこと言われても困る

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:39:56 ID:h5SU8SFK
あそこは主に恋愛面での話題で盛り上がるところだから
本スレはこんなもんでいいよ
特に新情報もないし

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:51:01 ID:RO6NVibO
東京ゲームショウ2008 MMV特設ブログ
http://www.mmv.co.jp/message/tgs2008.php
キングダムというコンセプトは「RPG」から来ています。
DSの新規オリジナルタイトルとして、世界で一番!
システムとして挑戦的で、技術的にも高いレベルでまとまっていて
他のどんな作品よりも輝いていると自負できるDS『アヴァロンコード』



かなり推してるみたいだぞ
目標が4万5000本とは思えないぜ
ボンクラMMVもよういやくこの作品のクオリティに気づいたか


194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:10:35 ID:YZ08hk0I
ゴーサイン出した段階でもう気づいてると思うよ

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:32:15 ID:wb3jQoZw
なんにせよDSで変わったRPGがたくさん出ておいちゃん嬉しいよ
PS全盛期のころのような何でも有り感がたまらん

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:35:48 ID:R6GWREsI
キングダムがコンセプトだから
アヴァロンコードでは王女と皇子がメインキャラ扱いなのか??

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:47:54 ID:yqk06SE3
パケ絵もあの2人だけ描いてあるしな

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:49:30 ID:YmZ7gT6/
マーベラス全体のコンセプトだからあんまり関係ないような・・・

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 02:44:40 ID:CeLSyxK3
パッケージの絵ってまだ決まってない?

200 :199:2008/09/09(火) 02:48:37 ID:CeLSyxK3
あ、絵自体はギャラリーの所にイラストあったのか
DSのパッケにタイトル入りのやつも早く公開してくれ!!
アマゾンのリンクでパッケ画像を貼りたいから!!


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)