5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEの新作はギャルゲーっぽくするべき!

1 :カオス:2008/08/12(火) 13:13:18 ID:yV4dtBCN
封印の剣は良かったなぁ…
嫁が自由に選べるんだもん

あと女の子の画像増やすべき
だってキモいおっさんの一枚絵とかいらないよなw



2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 13:16:58 ID:a8C0B430
仲間キャラは美男美女だけでいいよな。
それに死んだらキャラロストもなくすべき。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 13:18:01 ID:rMyxGnB8
は?聖戦は?

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 13:28:14 ID:yV4dtBCN
スレタイちょっと間違ったな


ギャルゲーっぽくするべき! じゃなくて ギャルゲーにするべき! だわ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 13:38:24 ID:slBgW36M
>3
聖戦の方が選べたよなw

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 15:40:06 ID:Ia0JC4B1
その道を進んだ結果がサモンナイトだよ!

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 16:01:55 ID:f8b9JVK6 ?2BP(156)
現状でも充分ギャルゲ臭いのにこれ以上それっぽくしたらやってらんねーよ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 16:36:11 ID:ZvAvPRaS
烈火の壁紙はひどい

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 16:38:25 ID:FLnSNLov
嫁?
封印で結婚みたいなシステムはなかったと思うが・・。
それにストーリー上、婚約者みたいなのが居たはず。
駒としては使わなかったが。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 16:40:37 ID:FLnSNLov
とりあえず、キャラ絵は、新しい路線で良さそうなのが見つからなければ、
GBAでキャラ絵やってた人の絵に戻して欲しいな。
ファミコンウォーズDS1の絵でもいいよ。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 17:32:43 ID:yV4dtBCN
>>9
あったよ!

支援でAになった子と最後結ばれるじゃん
リリーナたん以外にもソフィーヤたんとかセシリアさんとかいろいろいたじゃん!

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 17:40:12 ID:lyz69D0t
待って欲しい。FEは今の雰囲気だから売れているのだろう?
なら、ギャルゲーをFEに近づけるべきではないのか

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 17:47:41 ID:slBgW36M
>10
FWDS1の人は上京して今フリー

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 17:54:45 ID:1WwzykDv
>>12
そ  れ  だ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 19:13:37 ID:YPbYLftN
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf134241.jpg

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 17:04:50 ID:E+XQQFB/
とりあえず支援会話がないFEはもはや味気なさ過ぎる

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 21:05:27 ID:NMaCF72C
今作、支援会話ないの?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 21:07:55 ID:NMaCF72C
>>11
へー。そうなんだ。
俺女キャラは2人くらい使ってたような気がするけど
主人公と支援が上がるキャラ居なかったみたい

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 00:21:00 ID:UkgE2i+s
>>8
これなw
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/etc/wp4_l.jpg

やはりFEはこうでないと!
今作は女キャラが少なくていかん

まー、外伝に行けばそれなりに集めるっぽいけどね
本編でもっと女の子を出すべき!

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 01:06:28 ID:dOYsfJrN
>>12
舞台は高校

主人公やヒロイン、その他の人物にもFEのようなパラメータが設定されている
休み時間や放課後の自由時間になるとターン制でみんな目的を持って行動する
主人公より異様に移動力のあるヒロインはなかなか追いつけない
不良が絡んできたり、友人や先生が話しかけてくる。


FEがギャルゲーに近づくってならサクラ大戦あたりを
アドベンチャーと戦闘の比率を逆転させた感じなら…

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 01:20:55 ID:pcwMHQ7y
>>19
やっぱ少女マンガの絵だよなこれ
爽やかだし、女性にもウケるような気がする

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 09:44:23 ID:3YdCfdTe
>>11
マーカスとヲルトも支援Aに出来るわけだがその場合EDはどうなった?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)