5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタシースターポータブル雑談スレ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 20:47:52 ID:FOV2lFQo
息抜きに雑談しよう

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 20:49:29 ID:y9ARrzuY
夏、か…

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 23:30:58 ID:yY7yO5On
紙芝居はないわー
ムービー作れよ〜

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 00:16:15 ID:0Xn1Q2w6
クソゲーの糞スレか

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 20:27:32 ID:yEhDwP8X
 

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 01:02:08 ID:olPkckxn
「ファンタシースター〜千年紀の終りに〜」をリメイクして欲しい。
PSシリーズのエッセンスが凝縮されていて、かつユーザーフレンドリーで遊び易い。
ファル、フレナ、シェス、アリサ、ネイ、ライラ・・・
こんなに女性キャラが魅力的でそれぞれで違った萌え要素のあるRPGは他に無いぞ。

PSシリーズは元来、本格大作RPGであってアクションRPGではない。
PSOからのアクションRPGは亜流作品だ。本流のPSシリーズを出して欲しい。

亜流のPSシリーズのイメージが新規ユーザーらのPSシリーズのイメージになっていて
PSシリーズの格が落ちているのが非常に残念だ。PSシリーズは元来、本格大作RPGだ。
PSOやPSUはPSシリーズの亜流作品であり、本流のPSシリーズではないということを知って欲しい。

「ファンタシースターX」から本流の本格大作RPGとしてのシリーズで
新たなスタートを切ってもらいたい。

本流の本格大作RPGとしてのPSシリーズをメインにシリーズ展開しながらも
その間隔を埋める為に亜流のPSシリーズを出して共存すればいい。
ナンバリングFFとそうでないFFのように。


7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 01:09:19 ID:Z4nFDD6m
にゃ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 14:56:30 ID:mxp8JmU7
はらへった

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 15:31:38 ID:dmDr7Leq
>>6
DQやFFにはない、せっかく独特な世界観をもった作品だったしね。
ただもうPS4とかを知っている人は少ないだろう。
しかもRPGのPSシリーズは2が一番おもしろかった。
今更仮にPS5というゲームを作ったとしても、昔のファンはほとんどいないし、PSOやPSUをやった人は、「オンラインねーのかよ」等と言い出すだろう。
売れて10万本レベル。
今更それは厳しい。
あとPSUの物語を見ても、ストーリーが子ども向けと言うか薄っぺらいと言うか。
まあそこはDQもなんだが。

この際せっかく未来チックな世界観なのだから、タイムマシーンを取り入れてPS1とかの時代を行き来するとかならやりたいかもしれん。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 01:40:09 ID:wsc8jM8J
ヘルガいいキャラすぎて、もうーたまらん。
正直ほかはどうでもいいw

11 :冬草月:2008/08/22(金) 02:04:45 ID:Bp2sLgHS
上に同じッ
(★д★)/

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 02:52:28 ID:hknIes05
ヘルガSEED化するとおっぱいデケーけど
血管浮いてるみたいで気持ちわりーよ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 02:55:36 ID:hwsSk6jD
ヘルガたんハァハァハァハァ(v^0^;)

14 :10:2008/08/22(金) 12:00:10 ID:HNnQm1we
おっぱい・・・
正直胸はそこまで重要じゃないだろ・・
いままでのPSUキャラからしてやっと好感持てるようなキャラがヘルガだったって話


15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 07:10:49 ID:AaFn6lLB
自分が路地から飛び出したくせに車に轢かれて喚き散らすイーサンとか、
ことあるごとにPCにぶっとばすよと脅しをかける、あきらかに開発が豪快を凶暴と勘違いしてるライアとか、
ひどいNPCばっかだったからなぁ……

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 14:44:09 ID:2IesM8Vi
>>15
深刻さが伝わってくるんだけどww

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 03:38:53 ID:Qi5CuACB
PSPo買おうか迷ってるんだけど、どう?かつてのpSOユーザなんだけど・・

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:13:40 ID:K6mNk55O
ソロだとやり込んだ後に萎える仕様

kai環境あるなら買っても良いんじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)