5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣39

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:19:27 ID:LDX4gc2b
タイトル:ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣
ジャンル:シミュレーションRPG(ロールプレイングシミュレーション)
発売元:任天堂
開発:インテリジェントシステムズ
機種:ニンテンドーDS
価格:4800円
発売日:2008年8月7日

■任天堂公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/yfej/

■ファイアーエムブレムワールド(IS公式サイト)
ttp://www.nintendo.co.jp/fe/

■まとめ、攻略wiki
ttp://dsfewiki.digimaga.net/

次スレは>>900が立てて下さい。無理ならアンカーで指名すべし。
反応が無い場合は、立てられそうな人が必ず宣言してから立てて下さい。

紹介記事、過去・関連スレ等は>>2-10くらい

【DS】ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣38
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1218204723/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:21:01 ID:LDX4gc2b
■メディア
Online Player EX
ttp://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7129

JEUX FRANCE(Babelfish English Translationで仏英訳)
ttp://www.jeux-france.com/news22176_fire-emblem-ds-premieres-images.html

■スクリーンショット等その他
ttp://www.onlineplayer.jp/modules/gallery/view_album.php?set_albumName=albus93

■桜井政博さんが訊く『ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣』
ttp://touch-ds.jp/mfs/st96/interview1.html
※ネタバレあり注意

■関連スレ
【DS】FE 新・暗黒竜と光の剣 初心者スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1218080535/
FE新・暗黒竜でユニットが死んだらageるスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1218069041/
ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣 葬式会場
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1218020128/
ファイアーエムブレムについて語ろう! 106章
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1215785871/
ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣 対戦スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1218095157/l50
ファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合【375章】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1217160456/
新章〜ファイアーエムブレム・暗黒龍と光の剣
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1164214396/
【DS】FE 新・暗黒竜と光の剣反省会
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1212408397/
ジェイガン追悼
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1217579842/
FE新暗黒竜のノルンたんはエロかわいい
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1217881487/
FE新暗黒竜のカチュアたんは成長率最高カワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1217998779/l50
ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣攻略スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1217931000/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:21:43 ID:aoRY1erC
【国際】ロシアと親欧米国グルジアが戦争に!グルジア部隊がロシア軍機2機を撃墜。プーチン首相は「報復」を宣言★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218218593/


グルニアかとおもた

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:22:42 ID:LDX4gc2b
海外のDSFE情報サイト(自軍に加入する全キャラ+αの顔グラ有り)
http://serenesforest.net/fe1ds/

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:54:38 ID:/hNziKCm
今24章でエリスをワープハマーン上げしてたら
ワープしまくったせいか何もないとこにカインがいることになってるww

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:56:41 ID:xjfvRLa9
24章でエリス?

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:01:48 ID:/hNziKCm
>>6
24章で仲間になる人。

空気カインそこにカーソル合わせて決定するとカインがいるとこに自動でマスがいってコマンド
同様にワープさせようとするとカインにカーソルが、空気カインがいる場所にはワープができない=ユニットがいる認識かな。
んで他のユニットを空気カインのとこに移動させるといきなりカーソルが凄い勢いで左上にいって操作不能。
セーブしといたからよかったけどワープで上げる人は事前にセーブね。

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:06:31 ID:ymYm28Eg
初代暗黒竜に存在しなかったとはいえ、ウォーリアとかソードマスターとかが闘技場と外伝にしか出てこないのは寂しい

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:10:13 ID:wlXYNlGD
ナギの取得条件(外伝の条件)って
チキとファルシオンとらなきゃいいだけだよね?

それ+15人以下にしろなんてこたないよな?

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:10:55 ID:1lKovQgU
ウォーリアのおかげでバーツをずっと使えるのはいい

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:11:00 ID:V3S5wyDA
新キャラの誰かが女盗賊だったらジュリアンは誰よりも殺されやすいキャラだったろうな

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:12:02 ID:wlXYNlGD
正直、成長率とか色んなシステムで段々萎えてしまって
GBA封印か蒼炎マニアックか暁がやりたくなってきた

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:12:26 ID:eVvTtsGX
しかし15人でプレイしろっていうFEも新鮮だなwww
あくまで新キャラ仲間にするって条件だが

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:13:26 ID:Xmw1mtqr
ビラク僧侶にしたら速さと魔防しかあがんねぇ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:15:04 ID:F0GScmwr
>>11
専用グラなくなったしな

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:15:06 ID:eVvTtsGX
とりあえずウルフとビラクはジェネラルと勇者にしといたw
7章くらいだと壁か削り役くらいで十分働いてくれてます

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:16:46 ID:PxoMv3iC
>>14
あるあるwwwwww

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:18:37 ID:AAd1tkAK
>>988
ジュリアン南無・・・。

シーダ強すぎwwwwww
LV7でSPDカンストwwwwwwww

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:18:45 ID:8XsU3sEU
ウルフ美形になったなぁ。
シーザーとラディも良い感じ。

アラン怖すぎ。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:19:21 ID:6M2QOljV
ちょっと質問と言うかアンケートを・・・
皆は現在主力のレベルっていくつくらい?
シリーズ初めてなんだけど闘技場でどれくらいレベル上げしたらいいのか分からないorz
主力をレベルMAXにするのかそれとも10くらいでやめておいても大丈夫かそれとも全員MAXにするとか(出来るのか?)
これが気になっていまいち購入に踏み切れないんだ・・・作業を少しやるなら楽しいんだけど・・・
なので皆のレベルを知りたいんだ。参考にしたいんでお願いします
ちなみに難易度は初めてなんでノーマルの予定です。一人の死者も出さないのが目標!

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:19:39 ID:sXiuQneJ
>>988
ジュリアンの奴・・・むちゃしやがって

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:19:48 ID:F0GScmwr
そういやドーピング売ってる秘密店ってまだあるのかな?

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:20:09 ID:AAd1tkAK
>>22
個数に限りが御座います

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:21:36 ID:Nmfzz9IX
ジェイクがイケメンになり過ぎだw代わりにベックが頼り無さそうなキャラになってるし

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:22:15 ID:F0GScmwr
>>23
マジで?
闘技場行きまくってる意味なし?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:22:45 ID:xjfvRLa9
>>7
あれって24章で仲間になるのか。
普通にクリアしちゃったら25章で勝手に仲間になってた。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:22:47 ID:eZ4AhBgl
>>20
初体験で闘技場を利用すると危ないかもしれん
99%や1%を甘く見て爆死するなんてよくあることだからな。
ノーマルは基本的にぬるいから闘技場無しでも大丈夫だよ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:22:50 ID:PxoMv3iC
>>25
練成すればいいじゃない

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:23:01 ID:hHKOYgn8
>>20
初心者なら闘技場で上げるだけでも死にまくると思う


30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:23:32 ID:Nc7RyLn0
うーん、ジュリアン殺したら
女キャラ全員生存+新規キャラ全員仲間に、ができるんだよなあ
ジュリアンを殺すのを19章〜20章にすればいけっかな?

しかし現在いい成長を遂げているカインやアベル殺すのが大変忍びないです…
でもミディアとかこんな時でもないと使わないしな…

ちなみ、24章外伝は人数関係ないよね?

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:24:48 ID:F0GScmwr
>>20
やばそうならたとえ99%命中でも逃げれ。
相手の必殺率が1%でもあったら即逃げれ。

>>28
いや、あれさー、なんか卑怯くさい武器できね?
一回してみたんだけど、鉄の斧が威力17のクリ30の命中130の重さ1にできたよ?

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:25:07 ID:eVvTtsGX
>>30
チキを殺さなくていけないんだよな・・・

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:25:34 ID:LDX4gc2b
20章の配置見てまさかと思って

僧侶カチュアでシーダをワープさせてロレンス説得→なんかカミユと会話するイベント→
ロレンス移動させる→賢者リフでマルスをワープ→制圧

さすがにこれはカミユに失礼だと思ったしグラディウスも手に入らんのでやり直したけどw

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:25:34 ID:Eiqsrl2E
チキは死んでなかったじゃないか

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:25:58 ID:9BdNEkuw
シューター使いたいんだが、シューターの武器って購入できる?

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:27:26 ID:PxoMv3iC
できるよ
エレファントとサンダーボルトは無理

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:27:36 ID:bg+1GA8e
チキは撤退扱いだよ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:28:01 ID:uSY94NHe
囮イベントハードからやったらないじゃないか!
がっかりだよ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:28:06 ID:6M2QOljV
>>27,29,31
レスありがとう!
そんなにムズイのか・・・
闘技場をやるとしたらとりあえず主力はMAXまで上げるのが基本?
それとも「これくらいでいいだろう」の目安ってあるでしょうか?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:28:14 ID:ehoHh56v
>>20
帰れ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:28:26 ID:eVvTtsGX
チキ撤退把握しますた。
ところで今回のバーサーカーってどうよ?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:28:43 ID:sCFMvggt
WIFIやったら全キャラフルパラ+移動32
武器の回数99とかチートワロタ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:31:53 ID:GZGbTG0N
アランもサムソンも弱すぎて全く使えねえー
加入遅い上に上級職LV10のくせして初期値激低
ウザ並みの成長率もないし完全なネタキャラ化してしまったな

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:32:00 ID:ehoHh56v
>>39
そんなくだらない事自分で考えろよ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:33:51 ID:VZJoALWL
闘技場なんて使わなくても余裕でクリアできるわ。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:33:54 ID:eVvTtsGX
闘技場使わなくてもクリアできるぞ
使えばオレtueeeeeeeeeeeeee!!ができる
ただそれだけ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:34:10 ID:F0GScmwr
>>39
満足したところで切り上げる。欲をかいて丸一日したのがパーとかってなっても泣かない自信があるなら全部20まで上げたりしたら後の章楽になるんじゃね?

>>41
海が渡れて弓が使えなくてちょっと素早くて全体的にウォーリアよりちょっと弱い。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:34:11 ID:Eiqsrl2E
アランとサムソンに限らず
使わない奴は加入したら武器をもいで敵陣に投げ込むのが今作の正しい使い方のようだ

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:34:19 ID:Nc7RyLn0
プリンセスミネルバに居る
スナイパーと勇者はホント腹立つな

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:34:50 ID:PxoMv3iC
ステ20越えるようになったのにステはそのまんまだからなあ
ウザがいるのもあって上級クラス組終わりすぎ

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:35:42 ID:Nc7RyLn0
CCアイテムもないのに20まで上げちゃうとそのキャラ好きな様に使えなくなっちゃって辛くね?
特に今回は
10章で1つ、12章で1つ、17章で2つの計4つしか手に入らないんだっけ?
そんなんだからな

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:36:02 ID:F0GScmwr
>>48
やだなぁ、それ・・・

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:36:02 ID:wlXYNlGD
闘技場であげると攻略楽だけど
ノーマルなら逆に味気なくなるぞ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:37:03 ID:F0GScmwr
>>51
少ないよな。
マスプルも秘密店で売れよと。
秘密店の品揃え悪いしさぁ。

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:38:54 ID:eVvTtsGX
今回4人しか上級になれないのか・・・
厳選しないとダメだな。

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:38:56 ID:LDX4gc2b
>>51
まてまてまて
18章と19章やってみろって。
「こんなにいらねえよw」になるから。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:39:08 ID:PxoMv3iC
>>51
もっと手に入らなかったっけ?
俺のデータだとシーダ・ビラク・ダロス・サジ・マジ・オグマ・マリア・レナ・リフがCCしてるから
秘密抜きでも9つだと思うけど

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:39:37 ID:hHKOYgn8
>>48
序章でも囮を使えって言ってるしな・・

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:40:00 ID:eVvTtsGX
>>57
安心したw

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:40:00 ID:wlXYNlGD
>>54
こないだプルフは10個以上あるって聞いたが

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:40:51 ID:eVvTtsGX
へたれたら切り捨てろ・・・
FEならではですなw

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:41:23 ID:F0GScmwr
>>57
そんなにあるのかw

せめて20はほしいもんだなぁステ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:41:32 ID:laV+XhM5
外伝行って仲間にするのって救済よりもむしろ制限プレイだね。


64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:41:43 ID:wlXYNlGD
ヘタレても愛があれば一線級にするのがFEだろ

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:42:06 ID:Nc7RyLn0
>>56-57
ええ?ちゃんと手に入るの?
マジで?

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:42:14 ID:r5pNFjsf
もしかして・・・いま品薄?
まだ買ってないのに

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:42:20 ID:laV+XhM5
ミネルバ様の下僕どもを見ればよくわかる。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:42:46 ID:Eiqsrl2E
プルフは店で買えるしクリア時点ですげー余ってたな

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:43:45 ID:eZ4AhBgl
>>64
だな
うちのミネルバ様レベル20でHP26しか無いけど頑張って運用してるよ

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:44:32 ID:drG6OcWO
マスプルは店に3つ他で11つの計14は間違いなくある
多分終章が15人だからマルス+14人でちょうどいい数にしてあると思う

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:45:07 ID:PxoMv3iC
>>65
サジで
つか上級組が使えなくなるのってハード3か4以上だろ
暗黒紋章バランスなら敵のステ10前後だから充分に戦える

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:45:12 ID:Eiqsrl2E
ミネルバは数多のキャラの顔が乙ってる中で
希少な良グラの一人だからそれだけで価値がある

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:46:01 ID:F0GScmwr
>>70
え、店でうってんの?

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:46:53 ID:Nc7RyLn0
wikiで調べて17章までしかなかったから勘違いしてたよ
てへ
俺リアルでリンダに似てるから許してくれ

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:48:24 ID:9BdNEkuw
>>36
ありがとう!
出来れば何章かも教えていただけたら・・・秘密の店じゃないですよね。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:48:36 ID:FxgHV0Vx
>>45-47
再びありがとう!
とりあえず闘技場はそこそこでやめて進めちゃうことにします
改めて色々とありがとうございました

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:49:38 ID:sXiuQneJ
>>74
結婚してくれ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:50:30 ID:OIjiKejd
レナ、リンダ、マリア、チキとSFC版で多くの男性プレイヤーをノックアウトしてきた女性キャラが
悉く悲しい事になってるのはなんでなんだろう。俺の嫁のマリーシアもいないし、ふざけてるの?

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:50:35 ID:PxoMv3iC
>>75
22章の武器屋

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:52:23 ID:wlXYNlGD
レナは魔導師にすると確変くるけどな
つーか、マリクってこんなに弱かったっけ。

しかし今回、力とか魔力低くても、普通に強いな
守備さえあれば何とかなるし

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:52:41 ID:drG6OcWO
>>73

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/08/07(木) 21:49:38 ID:jpnAOb2I
24章追加版

17章 玉座の裏の通路のへっこんだとこ
キルソード、キラーランス、キラーボウ、ドラゴンソード、ポールアクス、ナイトキラー:各3つずつ

21章 北東の山に囲まれた湖みたいなとこ
力のしずく、精霊の粉、秘伝の書、女神の像、はやての羽 各2500円 各3つずつ

23章 玉座の裏の扉
マスタープルフ 2500円 3つまで

24章 南西の山に囲まれた湖
竜の盾、まよけ、天使の衣、術書 各2500円 各3つずつ

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:54:18 ID:9BdNEkuw
>>75
ありがとう! 結構間あきますね。
とりあえず今ある武器使いまくってジェイクを鍛えておこう。

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:54:54 ID:F0GScmwr
>>81
ありがとう。
頑張って探してみる。

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:57:22 ID:OgBN2NAd
ステ上限20以上になると唯一の飛行系なDナイトが相対的に遅くなるし
剣士系は相対的に非力になるから好きじゃないなあ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:59:03 ID:F0GScmwr
結局ファルコンはガセ?

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:02:29 ID:S2Tgqlgk
>>85
俺の脳内補正でシーダと3姉妹はファルコンに乗ってる

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:03:50 ID:OIjiKejd
今回のシステムのテンポの良さは異常だな
このシステム流用で後のシリーズのリメイクもやってもらいたいな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:04:08 ID:F0GScmwr
>>86
ドラゴンも良いがファルコンもほしいよなぁ

ゴードンスナイパー20
HP46、力16、魔力1、技28、速22、運22、守17、魔防6
素早さと力がもう少しほしかったかもなぁ。

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:04:40 ID:eVvTtsGX
>>87
テンポがいいのはいいよね・・・
でも慣れると旧作やるのがな><

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:05:12 ID:S2Tgqlgk
まだ全部終わってないけど成長率最強はラディかな

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:06:44 ID:wlXYNlGD
>>87
成長とか調整は元に戻して欲しいけどな・・・
あと、やっぱり兵種変更はいらんと思う。
蛇足なシステムだと思う。

まぁ、俺の中でどうしてもシーダはPナイトじゃないとしっくり来ないとか
色々そういう固定観念があるからなんだが。
簡単に万能キャラが作れてしまうってのも、なんだかなぁと思うお

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:06:45 ID:Ldln2qVV
今回は成長率UPアイテムは無し?
戦闘アニメーションはSFC版の方が大好きだな。パラディンの滑らかな動きが無い。
ジェネラル、勇者の必殺アクションもSFC紋章が最高だと思う。
スナイパーのゆっくりと弓を構えて獲物を仕留める動きも紋章最強。

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:06:51 ID:nxXmLhHR
なんかバーツとオグマはクラス交換したほうが強いような

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:08:48 ID:PxoMv3iC
兵種変更は別にいいんだけど成長率変わるのは頂けん

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:09:33 ID:eZ4AhBgl
>>91
兵種変更は賛否両論あるな
ネタプレイしたりするのには最高のシステムなんだが
ゲームバランスが崩れるという欠点があるから…

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:10:05 ID:BQoR/sHl
>>87
敵の移動シーンどころか行動自体全部飛ばすとか、思わず笑っちゃったよ
でもこれぞ求めていたもの
暁なんて敵多すぎるせいで敵ターン長くてうんざりしてたからなあ、嬉しいわ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:11:31 ID:nbSVxYbA
サジ「こんな殺伐とした軍になんかいられるか!俺は逃げるぞ!」

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:11:47 ID:OgBN2NAd
兵種変更のせいでドーガとゴードンが予想通り涙目状態になって泣いた

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:12:01 ID:cLV9wWKK
なんか眠くなりつつも闘技場でレベル上げしてたらリンダが死んだ\(^o^)/
これはリセットするしかないかorz


100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 05:12:18 ID:2dWfnMqm
バーツさんを勇者にしたい・・・でも一周目は兵種変更しないって決めてるんだ
ぐぐ・・・落ち着け俺・・・

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)