5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガは早くPS PのLv上限を200以上にすべき。

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 09:25:17 ID:RPw/aw5C
ゲームはもって1ヶ月。
この常識を開発側はしらない。
だがPS Pは1週間。
なぜだ!それは漏れらがモンハンに慣れしたしんだからだ。
セガさんPS Pのアップデートディスク(PS Pのセーブデータがなきゃ使えない)のを出してもいいので
アクション性の高いPSを作ってください。
ロボヲタ・Lv廚がゲームを離れてきますorz

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 09:36:05 ID:jBNRmWtx
PSPって略称は激しく紛らわしいな
スペースが入ってなかったら何のことかと思うところだったわ

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 09:49:40 ID:FrEKc1H+
レベル上限低いのかあ。
確かに、今の売り方で、それはよくないな。

PSpっていう風に最後を小文字にする書き方がわりと2chでは流通してるみたいだよ。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 10:20:23 ID:KqP+g3II
開発側としては早く飽きて新しいソフトを買ってもらったほうがありがたいだろ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 10:25:44 ID:Wp1ZA2gZ
早く飽きて二度とセガのゲームは買わなくなりましたとさ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 10:31:49 ID:zQ9HuQAT
めでたしめでたし

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 10:33:29 ID:mLBkSxQk
>>1
>なぜだ!それは漏れらがモンハンに慣れしたしんだからだ。
ちゃんとMHFをやってやれよw

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 11:05:34 ID:EB+uhotQ
本編PSUをやれってことだろ
このPSpは壮大なβではなく壮大な体験版

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 11:10:03 ID:Wp1ZA2gZ
PSUは壮大なβテスト(文字通り発売後にネットワーク接続ユーザー全員をβテスタ−にした)
PSUイルミナスで一応完成
PSpは使い回しの小遣い稼ぎ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 12:02:43 ID:s5FBxrbN
>>7
MHFはやりました。PCだとどのゲームも詰まらなくなる。FFはもっと退屈に。
MMOなんてもっての他。どれもβでやめてしまう。
なぜだろう。
MH2ndGは良ゲーの評価です。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 12:16:17 ID:PnHzcYH/
PAレベル30制限の方が地味にキツイ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 12:31:00 ID:s5FBxrbN
習得ディスクの制限もキツイ。
必殺技なんかすぐに上書きされる。
ディスク戻したらLvが保存されるのが唯一の救いだが。
難易度 かんたん(現段階)、ふつう、むずかしい、アルティメット、ヘル
の5段階に設定してLv上限を999にすれば神ゲーと化けるかもね。
今のままじゃおそくても50時間でおわる。
PSOは1キャラに100時間以上与えてようやくLv100かなのに。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 12:58:45 ID:7hDKrMqB
続編発売まで待ちなさい

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 13:00:49 ID:9QME84ZJ
問題なのは何もかもをMHP2Gと比べてるところだ
PSpのプレイ時間は携帯機としては間違っていないし
バランスとしても携帯機として間違っていない

ただ、需要に答えられていないとは思うけどね

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 13:54:57 ID:s5FBxrbN
評価 レビューが物凄い社員の荒らしにあってるな。
べたぼめ。
どこもモンハンと比べてない。
>>14
アンケート葉書になぜかモンハンの欄があった。
それで比較してる。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 14:17:00 ID:UX+NWCK2
最近は用意してもらった長く遊べる要素が無いと遊べないとか
プレイヤーの劣化が激しいな。
それともドラキュラXとかクリアする以外やる事の無い
ゲームをひたすら繰り返してる自分はおかしいのか?

>>15
それは無い。発売前から比べてたし。

そういや、前WikipediaにPSOパクリ騒動の事書いてなかったっけ?
それ関係の記述が前はすぐに見つかったんだけど
今は全然見つからないんだが。

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 14:59:54 ID:PnHzcYH/
12月頃にあった体験会か何かの時点で
モンハンと比べてどうかというアンケート項目があったんじゃなかったっけ

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 20:17:48 ID:RPw/aw5C
>>17
ならなぜなお更アクションコマンドを増やさなかった?
確かにプログラミングをするのは大変だけどさぁ。

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 20:19:37 ID:RPw/aw5C
ダンジョン数は満足なんだよ・・・。
あとはキャラの育成方法。
マグも無いし、する事いったらボス倒してレアアイテム収集。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 21:41:36 ID:kD2QJyf+
一日中ゲームばっかやってたらそりゃ早く終わるし飽きるわな

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 22:06:16 ID:bRKA9qlO
PSOやPSUをやったことあれば、
「どうせMHP2に対するMHP2Gみたいな次回作が出るんだろう」
なんて容易に推測できる罠w

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 22:41:15 ID:R1YRnNJm
>>20
正論すぎw

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 23:24:19 ID:CqHvAIGN
一日やって一週間なら十分だと思うがなw

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 01:31:34 ID:MK2+De38
PSOやってたがレベル200でも高すぎた
40ぐらいでとまってるよ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 06:04:28 ID:I8rrUVlN
それははえーよww

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 06:27:46 ID:EeUAIsiO
>>1
レベル200ということは、HP幾つになるか計算してみて

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 07:20:38 ID:bIiRMnXt
PSOもPSUも追加ディスク出てるんだぞ…。
出さないわけないだろ。

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 07:36:49 ID:sQbqT/Ze
いや、夏厨・廃人ニート基準の1日15時間プレイ体制で考えるのはやめてほしい。
コンプ・カンストまで言われてるほど楽じゃないだろ。
C〜Sまで埋めてかないといけないから軽く100時間以上かかるはずだが。

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 07:48:45 ID:f6z0zyMq
>なぜだ!

坊やだからさ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 10:15:43 ID:pAsifR+2
>>26
Lv80で2300なんだから
Lv200だと5000くらいだろ。
Lv300でようやく9999ぐらい。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 10:36:45 ID:pAsifR+2
>>28
ポータブルなんで通勤電車が長いサラリーマンでも1キャラに40時間ついやせます。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 10:59:48 ID:eL2sQq1c
>>31 そもそも通勤電車でPSPとか不可能な訳だが・・・帰宅時ならイザ知らず

学生は黙って寝てろ、オンラインゲームでもやってろカスが

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 11:06:20 ID:2QDA09K1
新幹線で通ってるような人なら・・

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 11:39:51 ID:pAsifR+2
>>32
これでも偏差値が高いところの正社員(IT系)で働いてますが、何か。
満員でんしゃでも4つの椅子を利用してできる。

あ、漏れは夜勤主体の仕事なんで。今カキコしてます。

喪前らとは格が違うんだよ。格が。

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 11:44:15 ID:2QDA09K1
> 偏差値が高いところの正社員

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:00:36 ID:wNW6JVw1
2時間通勤のボクはちょうど良い感じにPSPできてるよ・・・
まだレベル60だけど・・
どこかに寄っかかったり、座ってないととてもできないけどね>電車内

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:11:24 ID:pAsifR+2
むしろ寄りかかったらどなられたorz
そんなキチガイも中にはいるんだなと。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:14:14 ID:wNW6JVw1
ちょw 人に寄っかかってどうすんだよw
電車の端っことか壁にってことだよ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:22:05 ID:7N28y83B
>>34
ワロタw

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:28:38 ID:pAsifR+2
>>38
人じゃなくドア付近にある寄りかかっても良い壁。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 13:41:15 ID:eL2sQq1c
>>34 香ばしいねぇ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 14:00:20 ID:oX18a/Q9
> 満員でんしゃでも4つの椅子を利用してできる。

俺を笑い殺す気か…電車くらい変換しろよ^^;

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 23:28:05 ID:A/CwEhVr
>>34
ネタだと思うが こんな人間が実際いると思うと嫌になるな

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 05:37:20 ID:cB3EgWul
IT系は割に合わない業界だからな、疲れてるんだよ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 09:43:01 ID:FKDbCgM8
>>44
それでも日雇いの2倍以上はもらえますが何か。
日雇いしか仕事できない奴は涙目

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 09:51:05 ID:jLeGlEd3
毎日が楽しければ問題ない

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 10:14:18 ID:bkzFOF09
なんもこんな過疎すれで釣りせんでも・・・w

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 11:04:52 ID:g37Ua8I5
上限を200以上にしたところで
敵が弱すぎる


さっさと鬼畜ミッション大量配信しろ

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 14:15:20 ID:wH+S6yXE
どうせミッション追加なんてせずにPSp+とか発売して小遣い稼ぎに走るんだろ
これだからセガは

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 21:23:41 ID:rVs+HQp2
>>45
日雇いを基準してる辺りがもう何と言うかwww

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 02:48:32 ID:Njt+OBsj
PSp2G

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 03:01:20 ID:tbxFW/3a
PSOと比べてあっさりし過ぎな感じ
中毒性が足りない…

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 04:51:55 ID:tGmln1yj


また、そうやってセガが嫌われることをさせようとするアンチ












54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 18:54:10 ID:+YN0hkfZ
GG版のPSOを作った
あのやる気はどこにいったのやら

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 22:12:06 ID:Nmx1KSuE
>>54
ゲームギア版のPSO?w

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 22:19:55 ID:m9rM7e6U
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   G.G.佐藤は育てとらん
    | ⊂ニ⊃/
    ノ `ー.n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ  ヽ  :イ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:44:05 ID:5cD7kSFI
アヒャ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:48:47 ID:5cD7kSFI
過疎ってるなぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)