5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】英雄戦記レーヴァテイン

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 16:24:48 ID:s37qp/nl
見た目の「あるある」感はシステムでカバー!?
TO系の高低差マップ+英雄と最大8体!?の雑兵がセットで行う戦闘の組み合わせ。
何より、画面切り替えがもっさりしていない事を祈りたい!

http://www.famitsu.com/game/coming/1217003_1407.html

機種:ニンテンドーDS
ジャンル:SRPG
発売日:12月4日(予定)
価格:5,040円(税込)
発売:ガンホー・ワークス
開発:アルタイル

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 16:29:01 ID:tp0a1viv
2ゲット
これはラグナってことでOKだよなww

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 16:29:57 ID:GFQdccOj
だから納豆ダイエットは駄目だといったのに・・・

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 16:48:53 ID:hvuzoCB5
Amazonや楽天で、もう予約開始してるな。
気がはええw

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 16:50:49 ID:hvuzoCB5
楽天は誤解だったようだ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 17:43:31 ID:MBC5AsBA
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/news_user_gamenews/950681/page/2
スキャソ

キャラデザが微妙だが…。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 00:46:15 ID:FrEKc1H+
こういう言い方もおかしいが、正統派の微妙な絵だな
まあこれはこれで嫌いじゃない

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 01:19:43 ID:uopMQYMa
>>4
Amazon.co.jp: 英雄戦記レーヴァテイン 特典 アートワークス付き: ゲーム

もう特典情報まで出てるんだな。
ここの開発のアルタイルってググっても出てこないな。
開発実績が知りたい所。

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 01:36:40 ID:Gsijg11h
http://www.altr.co.jp/

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 18:27:42 ID:1+QW3TgG
>>9 のURL踏んでみた。
タイトル名は無記載だが、PS2で3作・GBAで1作・DSで2作開発との事。
今作がDSの2作のうちの一つと見た場合、
残る5作のいずれかでSRPGを手がけた事が無いと、
かなりゲームバランスに不安が‥


11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 22:05:26 ID:uopMQYMa
見たけど、具体的にタイトルが出てないと何ともいえないねぇ。

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 22:14:44 ID:Gsijg11h
今まで下請けをしていたのが満を持して投入するわけだから気合は入っていると思うよ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 01:19:58 ID:inRaoyub
公式サイト:まだ何もないけどネ

http://www.gunghoworks.jp/game/hero/

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 15:07:51 ID:lZkkzYD1
なんか同人ソフトみたいなタイトルだな。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 15:13:42 ID:G0nHN9pZ
ツクールでありそうなタイトルだね

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 19:05:05 ID:fFis8MKp
特典がアートワークスとの事だが、
キャラクター微妙なので、むしろ全英霊の掲載の方が嬉しいかも。

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 20:07:54 ID:ljgF1EOu
語呂いいし、聞いた事があるタイトルのような気がしたけど気のせいだったみたいだ。
ロボットが出て来てファンタジー要素もあるアニメって感じ。
レーヴァテインっていうのは何かどこかの神話の中に出て来る言葉みたいだね。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 13:15:47 ID:31H3IJmv
>>17
正解、北欧神話に登場する武器の名です。
直訳だと「災いの枝(枝は剣を意味する事が多い)」
タイトルに付くという事は、主人公orラスボスの最終武器となるのかな?

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 14:31:52 ID:LvNbmuMl
>>18
あぁっと。>>17の「みたい」っていうのは、
ググってみたらそれっぽい情報を見つけたって事です。「らしい」って事です。
語感で想像して正解したわけではないです(汗

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 14:33:08 ID:LvNbmuMl
どうなんだろ。
ストレートに武器としてレーヴァテインが出て来るかもしれないけど、
単に語感がいいから拝借しただけで、武器の名前としては使われないかもしれない。

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 14:56:08 ID:wPENavOP
どっちにしたところで中二病タイトルには違いない

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 17:47:27 ID:UVm8ozEi
>>17
フルメタにレーバテインっていうロボットがいるな。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 18:42:07 ID:ETcpNguQ
ファミ通に載せても、この寂れ具合w
それでも尼では予約受付中とか、癌呆の考える事はよー分からん

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 20:59:34 ID:d3Qg0WAy
これガンホーだったんだ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 22:14:42 ID:9Ah/Uziu
つーか、完全新作のスレなんてこんなもんだよ。
別に有名メーカーというわけでもないし。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 18:09:23 ID:M3mB6e1Q
このゲームのCEROは間違いなくAだと思うが、
そう言えば、SRPGでCEROがB以上のタイトルって何かあったかな?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 23:25:35 ID:XS26NoO+
普通に作ればAになるだろうけど、タクティクスオウガみたいなシビアな世界観にすると
B以上になるだろうね。

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 23:49:51 ID:8CJdXcXi
CEROって、要はエロ描写、グロ描写の有無で決まるんだろ?

29 :26:2008/08/12(火) 02:18:20 ID:9tbRNvY4
確かにそんな感じに思えるよね<CERO
まぁ見た目子供ウケするとは到底思えないから、Bで良いので、その分シナリオが重厚だとイイなぁ。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 20:49:23 ID:2TgaZYrA
【ゲーム】本格派新作シミュレーションRPG DS「英雄戦記レーヴァテイン」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1217821123/
なぜか萌えニュース板にスレが。

予約はあちこちで取り始めてるね。
気の早いことで。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 20:11:37 ID:G47fZT1F
ガンホー製の癌畜専用ゲームですね、わかります

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 20:37:08 ID:gt4j9giQ
フィールド画面がちとショボいんだが、必殺技とかは半透明エフェクト使って綺麗に見せてるな。
あとインタフェース周りの構成とかフォントとか、見栄えが良くて好みだ。

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:50:04 ID:3/W2A8jn
保守

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 05:00:15 ID:ZJZ/6hKc
癌呆のゲームに期待すんなよww

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 20:02:41 ID:3sOPL5A8
次の情報はTGS待ちかねぇ‥

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 00:13:43 ID:6D4nFkMp
保守

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 11:40:34 ID:HEXByHfJ
公式サイト リニューアルしました。

http://www.gunghoworks.jp/game/hero/index.html

新情報は特に無いですが、初報では英雄キャラ数って150人以上じゃなかった?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)