5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイク・移植物を買うのをやめよう

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:23:35 ID:pbH/qALX
DSにしてもPSPにしても多すぎだろ
こーゆーの買う奴がいるから新作が出ないんだよ

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:25:46 ID:9U/eQ85/
おっと、マール王国の悪口はそこまでだ

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:35:42 ID:WDdCKtxy
面白そうなら買う
つまらなそうなら買わない

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:57:49 ID:aUBjbm6a
移植でも楽しいゲームはあるし、新作だからといって楽しいとは限らない

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:58:58 ID:MBDn4HAi
>>1
PSPに死ねと?w

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 17:19:28 ID:KE+hBCoE
新作なんて95%以上糞ゲーだし
リメイクや移植のほうが安心して買える

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 17:25:29 ID:9YoxHG2F
新作出して爆死するより100000000000000000000000倍マシ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 17:29:44 ID:5eDyde3e
オリジナル持ってるのに
大した変化も無いリメイクものを買うのは情報弱者

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 17:41:30 ID:i2xGdfrt
>>1
おっさんですか?
ファミコンもスーファミもまったくやったことがない世代もいるんですよ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 18:04:41 ID:BMnwM3IT
自分の意見を持とう。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 20:50:11 ID:tmiyRimo
リメイクはリメイクの度合いによるな
移植はオリジナルでプレイが困難な場合除く

まあ>>1は極論すぎ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 21:31:56 ID:hJf8JQW9
PSゲームのリメイクをDSでやってくれると
読み込みがサクサクで嬉しいとは思う

条件を満たすならPSPでいいけど

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 01:02:26 ID:YAtIzrji
オリジナルをやってない世代が多いから仕方ないとは思うがコンテンツの先細り感は凄い

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 02:29:17 ID:vUeoDbiP
まあ、先細り感とかどうでもいいよ。面白そうなら一回遊んだゲームでも買うし、
面白くなさそうなら完全新作でも買わないだけ。
リメイク・移植にも需要あるんだし、買うのやめりゃいいってもんじゃないだろう。
考えが浅すぎだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)