5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】kaiでファンタシースターポータブル その3

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 05:19:51 ID:zIznyjGO
XLink Kaiに関する雑談やPT募集などにお使いください
一応質問もOKですが質問の前にテンプレ必読、Ctrl+Fでスレ内検索
スルーされても泣かない
次スレは950が立ててくださると助かります

■前スレ、関連スレ
kaiでファンタシースターポータブルその2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1216452056/
【PSP】ファンタシースターポータブル Episode.90
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1217526320/
【攻略】ファンタシースターポータブル5【PSP】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1217511744/
【PSP】ファンタシースターポータブル質問スレ8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1217430819/

■関連、解説サイト
公式サイト
ttp://phantasystar.sega.jp/psp/
xlink日本語HP利用規約
ttp://www.xlink-jp.net/
XLink Kai まとめwiki
ttp://xlink.xp9.org/index.php
PSPwiki
ttp://pspwiki.to/index.php?PSPwiki
ファンタシースターポータブル体験版をkaiで遊ぶ方法(GW-US54GXS)
ttp://kaitool.890m.com/pspkai/
GW-US54Mini2Gでファンタシースターポータブル
ttp://www.kamishiro.net/ps/mini2ga.htm

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 20:38:43 ID:LFyCnsjP
ねぇpingガクガクなのに自分は悪くないって思ってるやつって何なの?

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 20:42:04 ID:jsFCILsp
>>19
そう言ってもらえると助かる
じゃあ、PSPのJPNに部屋立てておくよ
コメントに俺のID入れておく、パス2chで


22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 21:15:49 ID:UH2ICJZN
>>20
MHPからそういうのいるよ
あと、pingがガクガクってことは相手から見てお前もガクガク
で、お互い自分は悪くないって思ってるからお互い様ってことに気づけ新参ww

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 21:29:28 ID:Yb6zBMXp
>>22
それは釣りフィーバエだぜ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 21:32:22 ID:jsFCILsp
>>19
もう一度部屋立ててみる

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 21:43:44 ID:zIznyjGO
>>24
参加してみたいんだけど部屋のイニシャルだけでも教えてくれ。
IDがコメントの奴が何人もいるから総当りでやったけども見つからない\(^0^)/

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:18:13 ID:ySQkOBnj
ああもう野良じゃ駄目なんかな・・・・
募集について行ったら「初めてなんですけどどうやってPT組むんですか?」って
あのさ・・・そういうの調べてから募集するだろ普通・・・
なにする気なんだよ・・・・

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:25:50 ID:O44VL4+R
ロビー賑やかだな、色んな意味で

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:37:08 ID:LFyCnsjP
モンハンの弊害ですな
kaiユーザーも増えたが厨も増えた

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:38:15 ID:J7dS4chP
(笑)

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:42:03 ID:dX1+Zmqt
モンハンの弊害はマジで感じるな
集めてから「接続方法わかりません><」が多すぎる

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:43:58 ID:H7W6M6hR
>>28
そういうが、MHP以前になんかあったっけか。
細々とみんゴルやリッジやってたくらいじゃないか?


32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:46:23 ID:sVFfWgTI
プレイ時間5:15、ミッション総達成数15回でLv81
属性50%越えの武器を4つ持っていたりするあからさまな升erを
見かけたんで通報したいんだが、どこで通報すればいいかな?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:47:08 ID:pUElNI/M
なんというチーター・・・・

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:47:43 ID:HoGQTFYX
50にしときゃバレないのにな

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:54:22 ID:mMXmWlIH
2週目ってレベル引き継ぐんじゃなかったっけ

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:57:43 ID:sVFfWgTI
あー、確かにレベルについては引継ぎがあるからチートの証拠にはならんね

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 22:59:43 ID:Yb6zBMXp
属性・・・50%超え・・・だと?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 23:02:20 ID:+n/lCTdu
プレイ時間も引き継ぐ、とWikiには書いてあるんだが
5時間で81も行けないだろ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 23:05:13 ID:zkW8T85g
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1216979991/

何故か晒しスレがテンプレにないな

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 23:09:59 ID:ws+UmZ0d
引き継ぎはプレイ時間も引き継がれるよ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 23:14:17 ID:jiYg2miz
プレイ時間も見えるの?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 23:22:17 ID:gqSEZYEm
属性50%越えないのか
じゃあ46%って良い方なんだな

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 23:40:48 ID:sVFfWgTI
>>39に晒しといた

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 23:43:20 ID:lbhXFra8
>>42
40%超えは中々レアだぞww

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 23:52:35 ID:SC1crs+i
流れぶった切って申し訳ないんだが、
標準UIだとEnterで発言で普通だけど、
WebUIでチャット発言するとEnter確定でShift発言なんだ。
これが当たり前なんだろうか…


46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 23:56:45 ID:YtXHnYcP
今接続テストしたいんだが、、、
誰かやらないか

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 00:08:38 ID:wEACSbb/
やらないが

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 00:09:36 ID:evRUAtP7
テストはテストアリーナでやれカス共
鯖が重くなるだろ馬鹿共

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 00:27:11 ID:9Wqk9tRe
>>46
ちょっと遅いが手伝ってもいいぞ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 00:27:17 ID:d9JhsEkH
俺 GW-US54Mini2
A GW-US54GXS

Aがリーダーならプレイできたけど
俺がリーダーになると、Aがリーダーを見つけられなくてゲームが始まらなかったけど

こういう仕様なんだろうか

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 00:29:23 ID:lSKiPOQx
>>46
まだいるなら手伝える

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:03:11 ID:mmViOzRU
あ、俺もテストというか接続やってみたい

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:04:36 ID:qhDwcNrg
それなら、Start Kaiを起動する作業に戻るんだっ!

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:05:56 ID:mmViOzRU
アザーのテストあたりに部屋つくればいいんかね

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:19:47 ID:9Wqk9tRe
>>54
アリーナの名前とか教えてくれれば手伝うぜ
とりあえずテストのロビーに潜伏してみてるけど

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:22:38 ID:qhDwcNrg
>>54
Arena > PSP > Other > Test
同じくここにいる

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:41:11 ID:iHQFwF9G
暇な奴、誰かやらないか?

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:47:09 ID:mmViOzRU
お、んじゃやりますか

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:49:24 ID:iHQFwF9G
おk
部屋はどこに立てる?

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:51:33 ID:9Wqk9tRe
やるって普通に狩りを?接続テストを?


なんかPSPoのアリーナロビーに入ると重くなったりチャットが反映されなくなるのは
俺のKaiかPCが悪いのか、それともロビーが重いからなのか・・

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:53:00 ID:iHQFwF9G
俺は狩りのつもりで言ったんだが
まあ、接続テストも兼ねてやればいいか

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:55:03 ID:iHQFwF9G
もう、めんどくさいから
アザーのテストの所に俺のIDで部屋立てとく
やりたい人いたら、適当に入ってくれ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:55:12 ID:9Wqk9tRe
普通に狩りか。
レベルはいくつなんだい?

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:57:26 ID:iHQFwF9G
>>63
レベルは90
2ndに25もいるが

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:06:47 ID:9Wqk9tRe
なんかKaiを起動するとブルースクリーンになるようになった・・
とりあえずKaiアンスコとAPコネクタのドライバを更新してみたが・・

どうすりゃいいんだこれ(´・ω・`)

Kai総合すれで聞いてくるか、、

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:09:29 ID:mmViOzRU
とりあえず合流ksんりょう

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:10:17 ID:iHQFwF9G
>>65
むむ、何でだろうな・・・
とりあえず、待ってるよ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:14:37 ID:9Wqk9tRe
>>67
今日はKaiはあきらめるぜ。
明日原因究明しなければ・・

なんかAPコネクタ抜き差ししてたら「新しいハードウェアが検出〜」ってなったから
それが競合でも起こしたんじゃないかと思うんだけど・・

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:17:04 ID:iHQFwF9G
おk
また今度、一緒に出来たらいいな

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:26:41 ID:OeQLJust
>>65
青画面は宿命・・・

http://gmx.nobody.jp/xlink/blue_screen.html

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:27:18 ID:OeQLJust
バッヂ欲しい場合って野良よかNPCつれていったほうがいいんかねぇ

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:30:54 ID:9Wqk9tRe
>>70
ある程度報告がされているのか・・
でも、モンハンP2、P2GとKaiにお世話になってきたけど
ブルースクリーンが出たのはついさっきがはじめてだぜ?
なんらかの原因があるとしか思えないのだが・・

さっきなんかKai起動、ログインした途端ブルスクになったし・・

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:33:07 ID:OeQLJust
>>72
MHPでさんざんでたよ・・・

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:37:46 ID:MEpu1/1n
>>72
コネクタ抜き差しが原因と考えるならドライバ関連じゃね?
USBの穴変えてみるとかドライバ一回消して新しくインスコするとか

まぁ思いつきだから、試すならダメで元々って思ってくれたらいい

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 02:45:16 ID:9Wqk9tRe
>>74
おそらく、と思って俺もドライバ新しいの持ってきて上書きしてみたよ
でもまたブルスクになったら枕を濡らすばかりで眠りにつけなさそうだから明日試してみることにする・・

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 03:07:07 ID:cbCdM7+C
ブルスクの話題出したやつはもうkai来るなよ
絶対だぞ!

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 03:23:08 ID:lK5/2xmv
ご多分に漏れず、SSID変更後にロード画面で止まる現象に悩まされてる
一人なんだけど、この現象が起きる人と別のゲームを試してみたところ
結果は同様で、ロビーで会うところまでは問題なく繋がるが、それ以降
ゲームが開始される段階になると切断される‥

あと、GW-US300Mini2が参加側のアダプタに向いてないのは本当かも。
ホストがGXSの時に、リーダー募集画面で相手が見つけられなかった。
同じGW-US300Mini2同士だと問題なく見つかるけど、ユーザーの多い
GXSに繋がらないのが確定なら、事実上不向きと言わざるを得ない。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 04:09:42 ID:SCUhKqNv
パーティを知らないくせにこれやってる奴いるなw
モンハンの討伐と一緒にするなよ糞共

仲間がやられそうになったら背後に周って援護
仲間が罠にハマったら救助
仲間のHPが半分以下になったら回復

この3つすらもできない奴はモンハンやってろカス共

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 04:42:55 ID:qhDwcNrg
>>78
PSUに帰れば?
慣れた人たちとプレイできるんじゃない?

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 05:18:19 ID:Aze9bL2s
SSID更新するとユーティリティと無線一瞬だけ切断されて
PTに参加出来ないって症状の人いませんか?
当方GW-US54miniです。
これのおかげでマルチいまの所ずっと出来ていません

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 05:43:26 ID:PkSPn+GK
>>80
友達がまさにこの症状かもしれない

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 06:49:02 ID:F+jHD6Zy
ロードで接続出来ない現象でますね。
なんかやっぱリーダー(ホスト)依存なのかな?
リーダー変えたらすんなりできました。


83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 08:33:45 ID:ihsYZwUd
>>82
PCの再起動かけたら直った。
ただもう一度再起動したらまただめになったりと不安定。
結局原因が分からん。

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 08:50:29 ID:KY7oA1km
接続が不安定(pingがbadと数値を行ったり来たりしてるとか)だとそういう現象が起こりやすいみたい
似たような現象だがエリア移動時のロード時間も接続の調子によって長さが変わるようだ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 10:37:10 ID:AeZluvzV
     !   ! /           ヽ
     !  ;! ,' 51 ______l_
     i   ;! i  / ___  ____,`ヽ
     i  .;l/ ∠_/=-、__ ̄_ィ-=‐.レ´
     i  .;l{   } `ーrz-".〈'-izー´.!fフ
     i   !{   }     ,ハ   .!ソ
     i   !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,`,   .!"
     i .;.i  i.ヽ、 ,'";ーニ三=;',;./     さあこい
     .!  ! rへ \. ;; `''';;;''´;./,
     .!  |イヽ、`ヽ、`ー''ー''' /:\__
     ,..! ! ,'ニ二.`ヽ 、` ーイ'''':::::::::::::::T-、__
   /:::::!  !/ニ二`、   `ヽ、     /:::::::::::::`ー、
 /::::::::::i  i' ー'ヽ、    ノノ::ヽ、   〈 :::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::!  i    ` ー 、 〃::::::::::`丶、 ノ:::::::::::::::::::::::::ヽ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 11:02:01 ID:qImP1dFw
>>71
スレチだがDLミッションに射道具持ってくとすぐたまる。

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 13:41:08 ID:vwrh6Q94
誰か接続テストついでに一緒にやってくれる人いない?
GXSでガンマスでLV72です

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 13:45:08 ID:Vlbwbv8x
>>87
初めてでもいいならやるぜ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 13:49:22 ID:vwrh6Q94
>>88
頼むぜ
部屋の人数はやっぱり3人までの方がいいのかね?

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 13:50:46 ID:Vlbwbv8x
>>89
テストだけなら人数とかあんま関係ないんじゃ?
部屋たててくれればいく

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 13:53:57 ID:vwrh6Q94
>>90
アリーナ:ファンタシスターポータブルJPN
ID:Kon〜
Pass:sage

で部屋建てたぜ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 14:55:08 ID:vwrh6Q94
>>91の部屋終了
つきあってくれた方サンクス、結局うまくいかなかったが…
1回はできたっぽいのになにが原因なんだろうな

誰か接続テストする人がいたら参加させてくれ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:05:09 ID:Vlbwbv8x
>>92

gdgdになってしまったんでまた接続テスト機会があれば参加したい
でもマルチプレイ称号は取れたから少し得した気分だぜ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:05:20 ID:oZexG1yt
割れがいるとうまくいかないよ

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:06:14 ID:PmpEO80x
ソースは俺

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:08:48 ID:ihsYZwUd
>>92
孤立した可能性は?GXSだし。

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:09:57 ID:nR50LpJm
Lv89FMの俺とやってくれる人いないか?
接続テストも兼ねてるよ〜

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:24:41 ID:vwrh6Q94
>>96
パーティー結成まではできてたからそれは大丈夫だと思う
その先がだめなんだよ
>>97
俺でよければやるぜー

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:28:32 ID:nR50LpJm
>>98
おお、是非とも頼む
アリーナ:phantasy star portable→Japanese
ID:s-〜
Pass:2ch
で建ててみる

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:51:41 ID:DDxUzSIl
ほとんどレベルあげたりしてない雑魚だけど接続テスト〜ミッション1つ完遂、まで手伝っていただける方いらっしゃらないでしょうかー

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:52:56 ID:yXRwqyJr
>>100
PSPoでkai初めてだけで良かったらお願いします。
LVだけ高いけど><

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:54:33 ID:4cskPDnl
>>80
まさに同じ状態でKaiできないわ
んで突破できたとしてもロードでそのまま落とされるんよね

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:01:32 ID:DDxUzSIl
>>101
アリーナ:phantasy star portable→Japanese
ID:ReioT
Pass:2test
で建てておきますね^^レベル極端に低いですけどw

他にも参加希望ありましたら4人部屋にしておきますのでご自由にー

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:06:51 ID:nPb8GZ/9
kaiって不正ツールじゃないの?

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:07:22 ID:OeQLJust
厨がワイター

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:08:40 ID:Jc6RWFVB
そうだね、アドホック通信の範囲を逸脱する不正なツールだね
だから君は使わない方がいいよ

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:13:24 ID:/aPtls2t
kaiって美味しい

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:16:19 ID:4GQJXgva
>>91
テストアリーナに行け屑共
無駄に鯖が重くなるんだろ馬鹿共

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:17:02 ID:4GQJXgva
>>100
テストアリーナでやれゴミ屑共
鯖に負担かけるな蛆虫共

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:17:51 ID:4GQJXgva
>>103
OTHERのテストアリーナでやれ糞共

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:24:50 ID:OeQLJust
>>109
kaiでそう言えよ、内弁慶君^^

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:26:10 ID:rUvYkw7T
鯖が重くなる(笑)負担(笑)

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:27:40 ID:4GQJXgva
OTHERでやれ馬鹿共

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:36:06 ID:bUzr4xgb
>>111
日本語は正しく使いましょうっと

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:38:37 ID:4GQJXgva
ゆとりだから内弁慶という日本語をまともに知らないんだろw
糞屑共はOTHERでやってろ

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:39:13 ID:OeQLJust
間違って無いとおもうよ^^

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:40:02 ID:OeQLJust
リアフレと遊戯とかDJMAXとか過疎ってるとこいって遊べば軽いよ?
あ、リアフレいないのかーごめんねー^^

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:41:12 ID:4GQJXgva
>>116
間違ってない事に気付かない哀れな糞屑ワロタwww

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:42:56 ID:ihsYZwUd
どっちもうせろ。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)