5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ドラゴンクエスト5 第11章【天空三部作】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:50:30 ID:/jP+fJvs
物語は、はるか“天空”へ――
「ドラゴンクエスト」“天空”シリーズ3作品、
ニンテンドーDSで次々登場。

ドラゴンクエストV 天空の花嫁
発売日:7月17日
発売:スクエアエニックス
開発:アルテピアッツア(SFC版DQ3、PS版DQ4、DQ7、PS2版DQ5を開発)
機種:ニンテンドーDS
ジャンル:RPG

◆公式
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/dsdq5/

DS版Wiki
http://wiki.livedoor.jp/dq_5_ds/

次スレは>>950を踏んだ人が責任をもって立てること

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 12:54:14 ID:L6viRfep
みんな少年時代はレベルどれぐらいまで上げてるの?
ロープレ初心者だから程度が分からなくて('A`)
今古代の遺跡でLv12なんだけどもうちょい上げた方がいいですか?

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 12:55:18 ID:QnuLMo8C
>>949
その言葉…信じてもよいのだな?


が出るまで選ぶ時話し掛けまくれ!

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 12:57:35 ID:qv8sd227
>>950
次スレ頼んだ。

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 12:57:44 ID:sJmOLsF5
>>949
二つの指輪を揃えてルドマンへ預けるまでにメタルスライムとホイミスライムを合計4匹(メタスラ×1、ホイミスライム×3でも可)仲間にしてからルドマンに話しかける

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 12:57:55 ID:YyVMsxBx
>>952妥当
このゲームはレベル上げれば大抵解決するから
言い換えれば高すぎるとヌルゲーになる。
大人になればモンスター仲間にしたりで、嫌でも戦闘回数かさむから勝手に上がる

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 12:58:52 ID:L6viRfep
>>956
なるほどー
ありがとうございました(*´ω`*)

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:00:23 ID:XATUfNYZ
メタリン、メタリン来てください

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:01:29 ID:Gm7pbabQ
>>957たんかわいいよ>>957たん

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:02:00 ID:Zxsoh9Fl
ジュエルは何時になったらかしこさ上がるんだ……

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:02:43 ID:sJmOLsF5
>>960
全く上がらないよ
種を食わせるんだ種を

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:02:52 ID:X47SApo/
DQスレってさ、なんで嘘教えるヤツ多いの?
性格悪いのか虚言癖なのか…




















ようやくルドマンと結婚できました。ありがとうございましたm(__)m

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:04:14 ID:rskBRrUd
ブオーンTUEEEと思ったら、フバーハを覚えるまで待つって手があったのかorz
主人公LV28ってレベル足りてなかったのか。結局スクルトも捨てて、ルカニ+ファイトいっぱつ+ベホマラーでごり押しで倒しちまった

で、次は妖精に会いに行きたいんだけど、これの情報ってどこでもらえたっけ…
SFCやってるからいる場所は知ってるんだけど、情報なしで行くのは気持ち悪い
占いババも教えてくれないし

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:04:40 ID:QnuLMo8C
>>962
ネタ披露だと俺は思ってる









お幸せにな

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:04:43 ID:Zxsoh9Fl
>>961
\(^O^)/

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:05:46 ID:qv8sd227
おい
次スレは
おい

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:07:15 ID:l18RkghR
キラーマシン仲間にする ←今ココ
グレイトドラゴン仲間にする
奄ヘぐりん狩りつつキラーマシン育てる
鰍ヘぐりん仲間にする

死ぬ

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:07:45 ID:fsEQ0oGv
>>963
修道院

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:10:28 ID:veWrzPWP
はぐりんが仲間になるより
ゲームに異常が起きてバブルスライムが仲間になる方が早い気がして来た

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:11:00 ID:gsDZlurg
おい、宣伝かなんか知らんがwikiの腐女子のblogにリンクうぜぇぞ
スクリプト砲の準備開始

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:11:39 ID:rskBRrUd
>>968
うおおおおーありがとう

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:12:16 ID:HWxE1NWb
>>970
鯖が痛くなるだけで、当人痛くないからやめとけ。

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:15:15 ID:WcV5+7Gl
主人公Lv32(HP279/MP144/攻185/守164)
ピエールLv32(HP281/MP109/攻161/守174)
ゲレゲレLv30(HP260/MP0/攻184/守120)
スラりんLv32(HP177/MP47/攻106/守132)

これではブオーンに勝てないですか?

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:15:41 ID:lZ+Qs63U
攻略サイトにPS2版のパラ上昇はランダムとか書いてあってんだが多分DSもだよな?

Lv上がる直前でセーブ → パラノ上昇値が気に入らなかったらリセット が始まるのか
嫁とかお気に入りのモンスターは特に

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:20:25 ID:13oDCV5f
どうせレベルごとに上限値決まってるだろうから気にするな
吟味しても大して変わらない上に途中で伸びなくなるはず
うんのよさだけはすごろくでしか上げられないから吟味してもいいけど

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:23:15 ID:zE2n7RKK
>>973
フバーハなし、回復が主とピエールか
まぁレベルは低くないから勝てると思うけど

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:28:36 ID:lxdM4uNP
>>973
せがれ入れたほうがいいぞ
そのレベルならフバーハあったほうがいい

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:32:24 ID:gsDZlurg
>>972
関係ない、お前みたいに口先だけのレス乞食ヤロウが知ったかぶり抜かすなボケかーちゃんにチンコしゃぶってもらえよカスwwwwwwwwwwww

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:33:54 ID:fgeJ9lR8
>>978
ただスクリプト砲を撃ちたいだけだもんね^^

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:35:24 ID:WcV5+7Gl
>>976
>>973
ありがとう。
ゲレゲレと息子をチェンジして挑戦してみます。

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:36:02 ID:Z/6IAV4P
バオーンはなんか主人公のレベルが28くらいで倒せたな
やっぱり息子は強い

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:36:21 ID:WcV5+7Gl
>>977
ごめんなさい。
自分にレスしてしまった…orz

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:37:27 ID:jRavIZZ6
どうせ嫁候補増やすならマリアを嫁にしたかった

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:38:22 ID:tclTFWPZ
スライムとパオームの倒した数が余裕でカンストしたw

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:44:43 ID:nH64ibL6
ところで>>950の踏み逃げはスルーなのか?
そろそろ埋まるしちょっと立ててくるよ

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:49:07 ID:nH64ibL6
立ったよー
【DS】ドラゴンクエスト5 第12章【天空三部作】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1217133947/

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:49:27 ID:4oelWIz0
>>983
ヘンリー涙目



俺もマリアがいい!

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:59:19 ID:R9YIxVYn
>>986
おつ

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:01:43 ID:E8MqCIWH
ベラを嫁にしたい

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:05:31 ID:YyVMsxBx
サラボナスルーでその後の女キャラとフラグ立て放題だったら1マンでも買ったwww

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:12:57 ID:NLZ8pdHV
今嫁選びの真っ最中。
SFCからやってるけどさ、これって会話とか見るとビアンカを嫁に選ぶようにできてるよね?
少年時代はビアンカと冒険、フローラを連れて水のリング、デボラを連れて炎のリングを探す…とかならどの娘にも多少愛着が沸くのに。
でもルドマンにふられた私はデボラを選ぶよ!

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:16:41 ID:/zmzJozC
フローラはまぁ別にいいとしてデボラ周りに配慮が足りないとは思う

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:17:01 ID:BPbSKFpH
セーブスロットって一個だけですか?
dsの4も5も持ってないので、教えてください。

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:20:08 ID:zE2n7RKK
>>993
三個

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:21:29 ID:BPbSKFpH
>>994
ありがとうございます。
買ってきます^^

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:26:34 ID:tT7XntRo
娘にムラムラして抜きそうなんですがどうすればいいですか?

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:38:55 ID:BuV11trP
公式の見た。
声優豪華だな。力ちゃんに田中敦子さん? ナレはジョージさんだし。
子役は駄目音感じゃ分からんかった。

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:38:59 ID:E8MqCIWH
>>996
<●>コノロリコンメ!

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:39:51 ID:/zmzJozC
>>999なら>>1000は無効

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 14:40:39 ID:/zmzJozC
(´・ω・`)・・・

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)