5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】注文しようぜ!俺たちの世界

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 21:31:06 ID:suaQDKR2
今週のファミ通フラゲより。
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/798/936/08.jpg

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 21:33:09 ID:S/Rqhzr2


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 21:56:36 ID:dPj0sbI+
こんなのを作る暇があったらはようRPGツクールを出さんか

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:04:30 ID:qPmazXpV
とある地方公務員の異常な給与体系(教職員編)
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/id/33.html
春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(夜は出前を頼んだりお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
子供たちに反日教育を施します
民間業者からの接待その他は大歓迎
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然
手厚い住宅手当や民間人には秘密の謎の調整金などの各種手当も豊富にあります
特殊教育 校長   :年収1260万円
高等学校 校長   :年収1200万円
小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育 教頭   :年収1120万円
高等学校 教頭   :年収1100万円
小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育 教諭45歳:年収 960万円
高等学校 教諭45歳:年収 920万円
小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育 教諭35歳:年収 800万円
高等学校 教諭35歳:年収 760万円
小中学校 教諭35歳:年収 760万円

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円
http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:16:50 ID:MzzL8+AH
地味な良作タイプを期待します

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:39:37 ID:jjjgkb1m
クロダンとかあたまわのプロデューサーだよね?

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:42:47 ID:Puhd71+5
>>4
gooの求人&転職状況にはこうあるぞ

>公立小中学校の教師の平均月収は43万4000円(平均年齢40.5歳)で
>年収を試算すると694万円となる。
>同じく公立高校の教師は月収47万円(同42.6歳)で年収753万円となる。


8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 23:47:01 ID:ao0n8ftq
発売日:2008年秋発売予定
発売元:グローバル・A・エンタテインメント
価格:5,040円(税込)
ジャンル:アドベンチャー・RPG
プレイ人数:1人
CERO:審査予定
通信機能搭載
ゲームデザイン:四ツ谷三郎、キャラクターデザイン:コザキユースケ

オリジナルのフィールドを作成して冒険出来るRPG。
プレイヤーはお金を支払って地形や宝箱などを設定してフィールドを作ってもらう。
マップの組み合わせや属性などで内容が大きく変化する。

ソースはファミ通フラゲ
ttp://www.imgup.org/iup647237.jpg

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 23:51:58 ID:MzzL8+AH
>>6
ああそうなんだ
この人こういうのばかり作ってるな
俺も好きなんだけどなんかちょっと物足りないんだよなあクロダン1、2両方やったけど
今回のはどうなんだろうか・・

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 00:48:02 ID:+z9lqzcQ
クロダン1は序盤楽しかったが飽きた
クロダン2はスルーしたが大分改善されたようだね
世界は私〜は評判いいのかな?

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 01:17:59 ID:wHrSXeqE
しばらくこの路線で交互にDSとPSPで出して行くのかな
どうせならこの路線で完成形と言えるような物を作ってみせてほしい
見てみたい

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 07:25:35 ID:nKm12BbC
あたしはかなり面白いからこれも期待出来る

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 11:04:36 ID:I0+moWr0
また凄いタイトルだな

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 11:09:36 ID:BDy+gqpy
ブラッシュアップされてキャラがガキ向けになってDSで発売ですね。わかります。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 11:31:36 ID:wHrSXeqE
いや今回は順序的にDS→PSPと来てるぞ

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 13:24:35 ID:+z9lqzcQ
クロダン ダンジョンメーカー クロダン2 世界はあたしでまわっている
注文しようぜ!でダンジョン作る系5作目か
タイトルインパクトあるがなんて略せばいいんだ。おれせか?ちゅうし?

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 13:41:36 ID:wHrSXeqE
また略称か!w

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 13:42:37 ID:wHrSXeqE
前後入れ替えになるけど、これ、セカチュウって略せるなw

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 15:33:33 ID:I0+moWr0
セカチューw、意外と悪くないかも

"おれせか"に一票

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 17:10:12 ID:QmbFqpup
そんな話題になればいいけどなw
あたまわるも面白いのに全然やってる人見かけないし

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 19:34:16 ID:I0+moWr0
話題なるのは難しそうだが、毎回この長いタイトル言うのもなw

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 19:51:34 ID:mNhCOdg9
どうせ伸びるスレでもあるまいし

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 22:16:16 ID:nRCX+bl1
己のダンジョンな並みにだぜータイトルだよな

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 23:04:48 ID:OGd0c2LS
中断

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 23:21:48 ID:pfmhRek0
あたし―世界
オレー世界

というところで統一性を取っているんだな
確かにこのタイトルは正直第一印象はぁ?って感じだが
勇者のくせになまいきな!も10万行ったくらいだし、まあ内容次第ではと

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 23:43:40 ID:C0WK+iaS
>>25
あの魔王は口だけは達者でそれくらい勢いあってもおかしくないが、
「勇者のくせになまいきだ。」だ。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 12:51:46 ID:f0XfR6V/
第二の桝田になってくれそうだな>四ツ谷氏

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 18:50:36 ID:6aSrS331
http://www.gae.co.jp/game/advs/index.html
注文しようぜ!俺たちの世界

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 20:15:37 ID:j3bXDDJS
はじめはなんだこれ?て感じだったけど
公式見たらなんかおもしろそうだった
雑誌の第一報はもうちょいマシな画像載せとけばいいのにw

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 20:26:02 ID:mDOGLOzG
妹かわいい

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 21:12:27 ID:ov9hIXRC
ファミ通より公式サイトみたほうがゲーム内容わかるな。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 22:03:54 ID:GuLSSISx
絵は微妙だな。俺は微妙な絵、好きだけど。

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 22:24:50 ID:FTwjkQF7
キャラデザ古すぎるだろw
昭和

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 22:52:07 ID:vxSOau+Z
最近変わったタイトルのゲーム多いな
これも勇なまがヒットしたからかな?

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 23:03:14 ID:+A1Qjiia
変な名前は注目集めやすいんじゃね?
ゆうなまとかととものがヒットしてるからな
ととものなんかレビューでボロ糞だったのに50000本も売れてるしw
これは流石にセンス無さすぎだけど中身に期待

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 23:51:15 ID:k9nv0Gvm
あたまわるもダンジョンメーカーもそうだったが、いつも少し物足り感があったから
そろそろ満足させてくれるゲームを作ってくれることを期待しているよ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 06:14:12 ID:rOd37THY
面白そうだしモッサリアクションじゃないといいなぁ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 06:58:55 ID:ugEF+fia
戦闘アクションじゃないぞ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 13:14:47 ID:wQhqLmry
>>4
これ支給額だよね。月給50万でも税金や年金や保険で30万くらいまで手元に
くるころには減ってるよw最近はボーナスすらしっかり税金かかるしね。
恩給もなくなったから好き好んで低賃金の学校の先生になりたいやつなんてイネーと思う。

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 20:42:43 ID:c/ThnYFe
画面の作りがもろにクロダンだな

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 21:01:31 ID:ugEF+fia
ttp://ytokishi.blog84.fc2.com/blog-entry-108.html
妹のデザインを担当した人のブログ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 02:38:33 ID:UUqAOBDp
>>.31
ファミ通の記事は、全部バイトが書いて編集者がチェックするだけらしいね
あと、えらい作品によって紹介のテンションが露骨に違うんだよな

これは書いてる奴が、そのゲームに興味があるかどうかなんだろうな
一種の同人誌だと思った方がいいね、あの雑誌は
攻略本も誤字ばっかだし

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 02:40:02 ID:UUqAOBDp
>>34>>35
ロコロコ、パタポンも軽く10万超えてるしな
まず何より注目を浴びないと、売れるもんも売れないんだよな
PSPはソフトの本数が少ないことが逆に、注目を浴びやすい状況になってるね

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 09:00:39 ID:C5DyE0JE
クロダン2が面白かったので期待する
体験版も配信してほしいな

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 22:52:28 ID:Pvfy9AP0
見える、見えるぞ
アドベンチャーサービス所属になったパッケとゲーム内のキャラ絵が違う男が必死にダンジョンを作っていくのが

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 18:13:09 ID:gh4MYgxl
クロダンやってみるかな

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 00:41:45 ID:AHsL6iAs
http://www.famitsu.com/game/coming/1216575_1407.html

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 03:58:54 ID:DwGzIfES
色違いの敵ばっかだな

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 06:03:20 ID:H+ClakeO
クロダンのシステムは好きだがグラが苦手だった俺はこれにかなり期待してる
地味な良作に仕上がってくれるといいな

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 07:52:32 ID:r9CCy/Oh
アドベンチャーに一区切り付いたら女キャラが毎回キスしてくれるなら買う
略称はチュウしよ!にして。あー俺気持ち悪い

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 09:44:29 ID:oFmMiqrA
ちょっと待て
これ、全身絵の頭と体のバランスがおかしくないか?
4頭身ちょっとくらいだぞ

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 10:09:03 ID:/z/XVzSa
デフォルメだからじゃないの?

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 10:27:22 ID:oFmMiqrA
デフォルメにしてもおかしくね?
首のすわりが悪いし

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 11:10:00 ID:KmdOjNDw
クロダンの絵の方が好きな俺はきっと異端

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 11:19:14 ID:oFmMiqrA
今回の絵も、顔だけ見るとなかなかいい感じなんだけどな
何でこんな事になったんだろう

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 11:24:56 ID:oFmMiqrA
何かこれ、画面に出る部分だけ先に描いて
下半身を後から付け足した風にも見えるな・・。
ゲーム中では上半身しか見えないから、あまり気にならないかな

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 11:48:28 ID:FgFGBOf/
なんだ、通販スレじゃないのか

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 15:34:41 ID:k/0ZUBz9
キャラ絵のバランスがおかしくて気持ち悪い
中学生が描いたみたいだな

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 15:39:43 ID:oFmMiqrA
何でも中学生って言えばいいと思ってるのかよw

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 21:08:05 ID:IDTD/NY4
この会社のゲームの立ち絵が何かイチャモンつけられるのは毎回のこと

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 01:31:16 ID:z+uFGojL
妹の首がえらいことになってる

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 06:36:19 ID:RHq2NiGi
>>60
いや、そういう問題じゃないって

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 04:37:54 ID:4fqJ0FcF
最近の中学生は万能だな

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 09:07:03 ID:mdP+p10I
クロダン2のエルフとニコってこの人なのかな
追加されたキャラなんだけど先に発表されてたキャラと比べて等身があわなすぎで変だった

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 10:52:58 ID:MbrdSbq+
絵なんて正直なんでもいいけどな
ゲームシステムをちゃんと練りこんでくれれば文句は無い

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 14:28:30 ID:aEit8Q1Q
公式更新マダァー?

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 14:37:18 ID:xPgL5Uxm
そういえばDS版のダンジョンメーカーのキャラデザもすこぶる評判悪かったな
けど、いざプレイしてみたら言うほど気にならんかったから
今回も大丈夫だろう

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 15:12:25 ID:/+IfOsk6
初出時のイラストとパッケ絵に関してはなぜか毎回飛び抜けて今一なんだよな、この会社
そして絵師の個人サイトを覗いてみると全然違う絵柄だったりする


単に中の人の美的感覚と差異があるだけなのか
狙う先がズレてるのか…

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 16:01:24 ID:WccLR+uq
>>67
だからそれとはちげーだろ・・・

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:08:53 ID:1FHZS8kx
http://www.famitsu.com/review/title/0000/0000/0003/6448/
発売日決定

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:47:51 ID:4fqJ0FcF
11月か

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 21:38:21 ID:xMF3hgAE
7月・・・ガンダムバトルユニバース
8月・・・ファンタシースターP
9月・・・遊☆戯☆王GX TAG3
10月・・・マクロスエース・フロンティア
11月・・・注文仕様ぜ!俺たちの世界 ←new!
12月・・・ディシディア・ファイナルファンタジー、レディアントマイソロジー2

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 01:54:38 ID:DZTLur56
これいいじゃん

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 04:50:49 ID:euilDr+J
>>72俺せかだけ何か浮いて見えるw

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 21:12:39 ID:zaXLKFgg
というかタイトルの時点で絶望的に売れなさっぽいな
勇なまとかそっち系のタイトルを目指したつもりなんだろうけどねぇ・・・

イラストも渋い感じなんだから、横文字で「ワールドオーダー〜俺の世界〜」とかの直球勝負でやって欲しかったわ
ホント、悪いけど売れないと思うよこれ・・・おれは買うけどさ・・・

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 21:16:19 ID:XfcLcOn8
>>75
ととm いやなんでもない

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 21:39:43 ID:LlZbkEnL
>>75
すまんけど、そのタイトル見て、笑ってしまった

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 00:40:15 ID:mmOn4Bhg
実は俺も

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 03:44:04 ID:LUC4MVsI
ワールドオーダー(笑)

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 05:07:34 ID:tclTFWPZ
クロダン2楽しんだなら買いだよな?

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 06:57:33 ID:zv3nQjt8
イラストも渋い感じなんだから〜という文を書いた時点で頭には何もなく、
横文字で〜と書いた瞬間にパッと浮かんだタイトルがそれだった(というか翻訳しただけ)だけだが、
わざわざこの過疎スレで3レスも付けていただけるほど反響があったというのは、
それだけインパクトがあったということなんだろうな

まあ、買うか買わないかは白紙だな

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 11:58:27 ID:cNHxF02/
翻訳とか(笑)
何勘違いしてんだか

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 13:14:44 ID:l91gAKxw
>>81
そんな餌に釣られ・・クマーーーーーーーーー

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 20:09:00 ID:4bGWrjHJ
PSP改造ならここで頼もう
ロードも速いしチートもできるよ!
【秋葉原】PSPのDGorCFW化in首都圏 5人目【横浜】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1208360009/
【関西】PSP DG/CFW導入オフ ver.2【限定】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1195579116/
【全国】PSP DG/CFW導入オフ ver.3【各地】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1212998545/

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 04:27:44 ID:3RbaPvke
時を止めるな

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 06:02:28 ID:OgesGgXs
人はいないわ、わざわざ数少ない住人同士で(笑)だので仲互いさせるわ、
完全に終わった感があるなこのゲーム

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 10:33:11 ID:0SWDx+j6
公式更新マダァー?

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 03:36:27 ID:z9179B/i
>>86(笑)

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 08:39:47 ID:fRfqwv4A
メインキャラデザ コザキかよ!!!!11!!!


90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 15:28:35 ID:x1MwzSCT
コザキ氏の言によると今回もトキシユリコさんが一番働いてそうだが
それより俺は実際に画面絵描いた人と、指示及びOK出した人が誰か気になるわ
頭側から見た絵でパースが付けてあるってわけでもないのに、何で首から下、腰から下がこんな事に。
ってゆーかコザキユースケって誰かと思ったら、烏丸響子の人か・・・。

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 02:52:46 ID:gvoEM0dw
言っちゃ悪いが、すんごいやっつけ仕事だと思ったw
予算なさすぎなんだろうな・・・w

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 04:11:53 ID:WOIorMkx
今までのここの水準から見て、やっつけって感じでもないよなあ・・。
スクショで見られるほかの画面の要素もわりときれいだし、
問題のキャライラストもジャギってるわけでも無いし色とかちゃんと塗ってあるし、
ただデッサンが・・。

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 12:51:13 ID:FNwgB7vt
魔王版でないかな
タイトルは滅ぼそうぜ!美しきこの世界を

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 19:39:49 ID:B0Fzhp6g
>>93
魔王なんてこの世界じゃダンジョンメーカーの作った部屋に入って家賃として命を渡す存在です


95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 04:41:59 ID:D8qyR0S1
破壊神様がご立腹のようです

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 05:38:41 ID:eNvGcJWZ
>>68
>初出時のイラストとパッケ絵に関してはなぜか毎回飛び抜けて今一なんだよな、この会社
決定する人のセンスがアレなんだろうな。
ゲーム中の絵は特別悪くないんだが

DSで出ているのはやっていて、そこそこ面白いんだが
PSPなんだよなあ…金がねえw

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 05:58:29 ID:qwrCJ8e6
いや、それぞれ好みはあるだろうが、
今までのダンジョンメーカー3作品とあたまるのキャライラストは、
ターゲットはどこに向いてるのだろうというような疑問が浮かぶ面はあっても、
根本的にはヘボくはなかった。

うーん・・。
上半身が画面内の会話時表示用の絵であると同時に
全体としては3Dモデルのデザインの下絵だから
その都合で頭身を低くする必要があったとか、そんな感じなんだろうか・・。
コザキさんは普段はデフォルメ絵はほとんど描かないみたいだけど、
こういう仕事受けるなら練習してほしいわー。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 08:55:02 ID:NAXwKzlD
>>93
そっちの方が売れそうだな
勇なまもノーCMでタイトルの話題性だけで10万売れたしなw

>>96
DSの「あたし」が3000本だからなぁ・・・
メーカーはかなり及び腰になってる印象があるな>「俺」

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 12:07:54 ID:DnpuYC9l
「あたし」「俺」と来て、次は何ですかね

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 13:42:18 ID:9bK0lUQ8
「助手」

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 16:04:57 ID:WjYZ5vD+
「弟子」

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 19:31:27 ID:UZmxcJCQ
妹さん
ツンツン→ツンデレ→ヤンデレに性格が変わったら
少なくても伝説に残る。売れるかどうかは知らんが。

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 03:50:52 ID:yt1DRkN6
>>98ゆうなまは体験版で中身が面白いと評判になり売れた

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 19:46:20 ID:vAvQW+9q
注文しようぜ!俺たちの世界 商品紹介
http://gmstar.com/psp/chuumon.html

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 19:59:22 ID:x6A6IRkm
ジワジワ固定ファンが付いてきているな、このゲームデザイナ

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 00:07:58 ID:EeuRL9hq
呼んだか?
ファミ通でことある毎にクロダンが取り上げてもらえるのはありがたいな

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 00:30:45 ID:7hDKrMqB
え、本人?
こういうタイプのゲーム好きなんで期待してます

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 00:55:07 ID:FrEKc1H+
いやたぶん「固定ファン」の方だろw

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 05:24:56 ID:38ZOt9b/
PSP初期に開発したクロダンで一躍注目を浴びて
今後に期待されるも、あっさりとDSに鞍替えして空気化した印象

で、久々のPSP復帰作なわけだが、クロダンの人の新作とわかっているPSPユーザーはほとんどいないだろな・・・

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 06:27:39 ID:FrEKc1H+
本当に気持ち悪い奴だなあ
交互に出してるだろ
何がしたいのかわからないけどゲハ・ゲー速から出て来るなよ

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 12:17:11 ID:bV2nRUdQ
クロダン好きだけど俺セカはタクティカルバトルみたいだから買わん…

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 12:42:20 ID:k3Z4Jqxh
俺セカは俺セカだろ

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 13:51:18 ID:Fu9uqglY
クロダン新作と考えて宜しいかな

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 16:09:44 ID:5Xrk3uZ/
誰か役人の口髭について説明してくれ

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 06:55:08 ID:JoAJXTsB
「注文しようぜ!俺たちの世界 (PSP)」商品情報 - コナミスタイル
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item51628.html

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 15:43:17 ID:GKW1kbl4
グローバルAの流通ってコナミだったんだ

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 04:43:56 ID:ZlkOUkk0
保守

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 21:22:54 ID:IB1L6NLV
妹可愛いな

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 09:56:45 ID:EhEQInif
ネタくれ。

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 18:25:27 ID:xLZpyfAP
保守

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 10:41:13 ID:U+z40zhu
自分の思い通りのダンジョン作って冒険って面白いのか?
ダンジョン作ってNPCが彷徨う姿を見るのがいいんじゃ・・・あれ?勇なまになっちゃった…

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 19:12:31 ID:hLA4AZlm
そこで自作ダンジョン配信ですよ

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 14:11:58 ID:4AGk86MJ
>>121
勇なまや悪代官のようなゲームにすると
RPGじゃなくなってしまう
でもぬるくていいから敵が攻め込んでくる要素は欲しいな

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 04:02:49 ID:rP6+jrD6
>>121
いろんな楽しみ方があっても問題ないだろ
自分の好みを人に押し付けるのはよくない

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 10:01:01 ID:aRBngOEC
いや、そういう問題じゃなく・・
ま、やってみればどんなシステムなのか理解出来るさ

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:53:49 ID:u2o+5Y4+
続報が欲しい

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:51:53 ID:KRafjuL0
保守

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:05:42 ID:BJ4ONTlT
絶対うれねーわ
なにこのだっせぇタイトル

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:26:39 ID:5QLcxvAe
変にこ洒落たタイトルよりも
こういうのの方がアピールしたりするんだぜ

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:03:06 ID:bCZ54QTQ
まあこのプロデューサーのゲームであれば、どんなタイトルであれ買うけどな
システム的には欲を言えばあと一歩といった印象だけどテキストが好きだ

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:39:33 ID:Z+rVNq0r
PSP関連いろいろあったからこのゲームのこと忘れてた!

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 14:42:21 ID:IFjmnkFc
公式サイトから全くやる気が感じられない
クソゲー決定!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)