5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】テイルズ オブ イノセンス part60

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 17:18:05 ID:D30SogVl
『テイルズ オブ イノセンス』

機種:NDS
発売日:2007年12月06日
価格:6,090円(税込)
ジャンル:想いを繋ぐRPG
開発:アルファ・システム プロデューサー:大舘隆司 ディレクター:稲垣武俊
キャラデザ:いのまたむつみ
主題歌:KOKIA 「Follow The Nightingale」
予約特典:ボイスアドベンチャーDVD
コンセプト:初めてのネトゲオフ会

■公式
http://namco-ch.net/talesofinnocence/
■テイルズチャンネル
http://namco-ch.net/taleschannel/index.html
■スタッフボイス
http://namco-ch.net/talesofinnocence/staffvoice/index.php

■攻略Wiki
http://toiwiki.com/
■TOI スキットまとめwiki
http://www32.atwiki.jp/toi_skit/
■地図のあるwiki(テイルズオブイノセンス攻略wiki)
http://enigmawiki.com/toi/

■前スレ
【DS】テイルズ オブ イノセンス part59
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1209550685/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 17:21:19 ID:VoINoOZe
乙!

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 20:01:12 ID:Ej/5C2ZW
所持品転生石で装備も引き継げる?
それとも道具とかだけ?

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 20:20:34 ID:2mYodJ9u
>>3
装備もちゃんと引き継ぐ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 21:02:35 ID:Ej/5C2ZW
そうなのか thx

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 22:44:52 ID:YvS+Gk0b
まあ歴代の中で引継ぎ要素の充実ッぷりは最高なんだけど、逆にぬるく感じる部分はある
かといって今まで貯めた経験値やカスタムした武器はもったいないし……

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 23:28:38 ID:6Q4ZQSWz
>>1乙です。

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 11:00:06 ID:LUsNktBN
>>1
御寄進、感謝します。

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 13:30:44 ID:fwpbYDRH
>>1


10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 15:38:36 ID:p7qcpK/D
>>1
ときめき乙パーンチ☆

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 20:13:13 ID:haHQp55P
ぶっちゃけ主人公が15歳に見えんな。童顔なんてレベルじゃないしw

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 20:20:39 ID:PiOmKGrS
>>1
乙です。
前スレタイトルが忠実でワロスw

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:20:50 ID:KEDbvIRj
>>11
でもルカって確かテイルズの15歳組の中じゃ一番背高いんだよな

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 01:07:17 ID:BD8BM+kO
ロリ巨乳みたいなもんすね

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 02:26:08 ID:4qhFUcov
ルカ:168cm
カイウス:165cm
カイル:160cm

番外
シング:167cm

リサーチ協力 Ro-Ni調査

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 12:49:22 ID:aIj6RCe9
ルカでけえwww

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 12:54:31 ID:i8saaHD9
流れ豚切りですまんが
いま二週目に入ってるところだが、14番のレシピどうしても見つからなくて困ってるorz
テノス兵工場にあるって調べてきてやってたらなくて、
結局どこにあるのかわからなくなってきた
もちろん一周目の時レシピを捨ててないし、売ったりしたこともないが…
できれば具体的な場所を教えていただきたいorz


18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 13:12:23 ID:fwaMUNL+
始めたばかりなのですが、一番最初に王都を出て橋のイベントが起きて先に進んでもまったくイベントが起きませんorz
橋を渡ってどのあたりでイベント起きるんですか?

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 14:19:05 ID:dboV31cP
>>18
ナーオス池

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 14:44:41 ID:fwaMUNL+
>>19
ようやく見つけました!
先の方に進みすぎてたみたいです

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 16:53:53 ID:jugj/2Om
>>14
なんかワロタ。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 17:43:14 ID:OhW2XbO3
>>17
うろ覚えだが入口から最初の広い部屋の右下の方にあったと思う
隠れてて見つけにくいんだよなあそこ…

23 :17:2008/07/18(金) 14:57:15 ID:7daEYyky
>>22
ヒントサンクス
あの部屋に戻ってもう一回探してみたら、右上の死角で見つかった。
ずっと箱は一つだと思いこんでたが、2つあったんだよねorz

しかしラスボス意外と手強いだね。3回全滅でやっと勝てるの久々
ラスボス前のロボもレベル48ぐらいで行ったら30分以上の苦戦だった。

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 00:36:11 ID:Kfr4gYqt
秘奥義っていつ覚えるの?もうラスダンっぽいとこなんだが

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 00:38:28 ID:7d4D4XEm
イノセントスタイルでレベル上げ
1周目でイノセント取ると2周目以降に発生するスキット見れなくなるので後にしとけ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 01:06:06 ID:Kfr4gYqt
イノセンススタイルがないんだが取り忘れかな?
質問厨でスマソ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 06:19:00 ID:7I2NeSE+
本当にすまないと思うなら自分で調べろカス
>>1-20見れば大抵テンプレあるしこのスレもまだ読むの苦になるほど長くないだろ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 10:13:03 ID:iBd3sPYR
>>26
つーかwikiとかに書いてあるだろ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 11:49:03 ID:wM1eC5DS
すまそと書く奴が罪悪感を持ち合わせてると思う方がアホ

>>26
隠しD最下層のボスをマニアで撃破するともらえるよ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 12:17:12 ID:wP4X33YZ
丸分かりな嘘だな

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 16:36:49 ID:wseDrOfR
アンジュは痩せてる

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 16:42:31 ID:iBd3sPYR
丸分かりな嘘だな

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 16:46:29 ID:Q2FzRXuB
流れに噴いたwww

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 16:49:41 ID:prRphnRd
アンジュ涙目

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 17:23:17 ID:qPni0PP+
いのまたにポチャ女は無理です

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 18:24:31 ID:+b4K/+EA
スパーダはなぜるんるん?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 18:26:13 ID:prRphnRd
こがれんざん!が
こがるんるん!に聞こえるから

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 19:37:07 ID:WdfJH6mT
誰かリカルドのセリフ「ガキは夢をくって大きくなる」だのどうのとかいうセリフを覚えている転生者はいないか?

何回読んでも思いださねぇOTL

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 21:56:01 ID:Ow0qDCMz
攻略本買う必要あります?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 21:56:10 ID:wM1eC5DS
ガードル2回戦前にリカルドがパーティと和解&再合流する時の台詞

41 :38:2008/07/20(日) 00:05:29 ID:WdfJH6mT
>>40
thx

あー、セリフの全文が思い出せないOTL
リカルドの名言集その1ぐらいだと思うんだが。

その2はEDのレグヌムに帰ってからのセリフだと思う。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 05:46:20 ID:DyjQrqc0
>>39
無くてもクリアだけならそれ程難しくない
金に余裕があっておまけ目当てなら買っても全然おk

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 07:43:56 ID:vfP+/4eV
ありがとうございます

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 19:21:11 ID:JzTxHgCz
アンジュとアルバートにかなり詰まったかと思った、ハード。レベル52。たぶん十分高いレベルだろうけど。
ウィズダムのイリアがすぐに死ぬからイリアをリーダーで戦ってみれば勝てた。
アイストーネード強いよ。

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 19:31:29 ID:jFMeURw+
>>44
なぜウィズダムから変えない・・・

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 22:31:10 ID:GPfSiO2J
なんかこのゲームといいマイソロといい、2chで見たような単語がよくでてくるな

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 22:40:10 ID:hsbzlE1E
ボス戦でのウィズダムの使えなさは異常

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 22:42:20 ID:uq3GKH5v
>>44
魚のパイとか高級海の幸パスタ食わせれば楽

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 23:21:38 ID:AeS6MumL
コンボ稼げる技とレイ上手く使ってコンボ途切れないようにしてるけど
皆はどうしてる?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 03:31:59 ID:Z8xRWuKb
これロードさくさく?

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 05:16:41 ID:bkqBbTwM
>>50
今やってるけどロードに不満はないな


武器カスタマイズいろいろやってみてるんだが
最終的にみんなはどの特殊効果つけてるんだろうか
アビリティは割合あっさり決められるんだが

序〜中盤は吸血吸魂系が便利そうなんだけど
やっぱ最終的には軽量化や尖鋭、会心あたりになるのかな?

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 11:26:09 ID:Lsxzuck2
DSのゲームはロード少なくて良いな
Wiiは意外にロード多くてびっくり

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 11:31:24 ID:/rBGhbnO
それ以前にスペックが違うから

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 12:11:27 ID:auqB1Hyo
しかしダンジョンが駄目だな
地図なくて敵多くて迷ってしまう

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 22:56:59 ID:to7FqWiX
ある意味ダンジョンの名に恥じないけどな

退屈だが

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 23:08:50 ID:VMZBLwnE
アシハラ陵墓は極悪だった。そこいくと後の方のダンジョンはわりと楽。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 00:16:25 ID:u8HoXjkP
ミスリルソードが大活躍


58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 12:02:56 ID:orQ0Grvp
>>56
俺はジャングルの方がげんなりしたな。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 12:21:41 ID:XZvKYfcK
レアドロップ率低すぎ。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 12:28:46 ID:eo4IlhS+
どっちかというとやっぱシンフォみたいな謎解きが好きだな
今回のダンジョン長くやると飽きてしまう
サブイベ少ないし、ギルドダンジョンでコレクション集め以外普通
てか連携発動してるのに、TP消費が変わらないのが一番不満。
あと合体技も欲しかった

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 13:01:12 ID:RkuKULEV
難易度上げたらレアドロップ率が上がるとかいう仕様がよかったな

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 16:25:33 ID:kvihyHvA
質問したい。
採掘する時、黄金の手やマタギの知恵といったアビリティは、
PTキャラの誰か一人でもつけていたら効果がある?
それとも、直接採掘をする画面に出ているメンバーがつけていないと意味がない?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 21:15:11 ID:lVghK1C0
質問です
イリアのかすかな記憶のスキットが発生しないんだけど、
アルベールに2回話しかけただけじゃだめなんでしょうか?
2週目の、黎明の塔に行くところまで進めました

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 21:49:24 ID:ThpiCzfD
>>63
それでいくと思うけど
もう一回試してみ?

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 22:07:32 ID:bpYvffuS
俺も2周目に黎明の塔に入った後何度話しかけても発生しなくて次に行った

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 13:41:17 ID:AnyRQC9Q
これ作ったやつって2chやってんのか?

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 17:35:18 ID:evyBAr5Z
>>66
なんで?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 17:43:36 ID:t+dcK6i4
はじめてのオフ会

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 18:26:28 ID:uoGEZjSX
コンピュータ業界にいる人で2chやったことない人なんていないだろうJK。
たまに、自宅でなんてパソコン触りたくないって毛嫌いしている人もいるけど。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 19:13:03 ID:LO1BEsvk
これはちょっと凄いw
そしてTOI、マイソロ2参戦おめでとう!

DS版
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060929/tot07.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060929/tot11.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060825/tot39.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060825/tot10.jpg

PSP版
http://news.dengeki.com/elem/000/000/094/94031/c20080723_towrm2_28_cs1w1_480x272.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/094/94030/c20080723_towrm2_27_cs1w1_378x214.jpg

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 21:41:23 ID:FCvFBjks
え、ToTがPSPで出んの?

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 21:50:22 ID:RJwBi2Rl
マイソロ2にカイウスが出るんだろ

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 22:04:10 ID:w+tQUYsb
(;^ω^)

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 13:02:48 ID:/sWr2sXp
>>67
グロ注意
〜な件について
うんk
とかがなんか目立った
マイソロでは
ショボーン
ガッ
中の人
とかあった気がする

思いこみかもしれんが

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 13:55:28 ID:pRFygIP+
夏休みだな

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 15:40:07 ID:qbsQte7j
マイソロ発売した辺りじゃガッとかよく言われてたな
明らか臭かった

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 17:07:46 ID:4ESw0qER
エルマーナのうんkなら食える

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 18:24:22 ID:dJpFFrST
アンジュ全力戦闘で攻撃に専念しろ入れてオートにしとるのだが全然技使ってくれない・・・
だから太るry

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 23:49:41 ID:otXDdBwy
スタイルのアビリティって、どうやったら付けれるの?

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 00:18:51 ID:qgivrjAh
1週目ハードでなんとかマティウスまで辿り着いたと思ったらあっさり全滅して吹いた。
その後、初めてのまンカんぜんセきを食して再度突撃したらただの雑魚になってもっと吹いた。
まンカんぜんセき強すぎだろ・・・。

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 05:38:21 ID:uDBkmxJC
西の戦場で主人公が思いっくそ力に溺れてて吹いた
強大な力を手にした少年が増長するってのはありがちだが、
いくらなんでもハイになりすぎだ

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 07:23:02 ID:qeYyjdIH
>>79
そんぐらいわかるだろ
なんでも聞くな

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 10:09:00 ID:fXEfLG4O
>>78
自由戦闘で攻撃に専念しろ、の方が技使う気がする

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 17:17:01 ID:X1QDKS2z
>>70
なん…だと…

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 17:18:03 ID:cCDxo2yv
アンソロまだー?

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 18:01:15 ID:w29DLimG
アンジュたんとエンディングを迎えたと思ったらアンジュたんが別の男に付いてっちゃったんですけど
これはバッドエンドを迎えたって事ですか?


87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 18:13:17 ID:qeYyjdIH
>>86
そうです
エンディングまでに隠しダンジョンのボスを10回倒さないと嫁になってくれません

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 18:39:50 ID:XZr39n+2
スパーダの秘奥義が…
前世を何度呪ったことか…
スパーダツカエルノニ…

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:13:11 ID:pdvidmp8
いいじゃないトランスフォーマー

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:19:47 ID:XZr39n+2
もっとスタイリッシュがよかった

グルグルグルって…
アンジェの性転換のがまだいいよ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:40:49 ID:XZr39n+2
アンジェを
ショックのせいにする

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 01:59:48 ID:2PdvMr0Z
秘奥義はいつになったら使えるの?

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 02:02:35 ID:514tEcaY
イノセントLV10

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 09:06:40 ID:6StG4y41
>>88
自分で乱舞しといて締めに変身なら見栄えが良かったかもね

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 11:10:39 ID:nPXBP/uf
改造で武器につくアビリティの尖鋭++や会心++って、
技だけじゃなく、術でも威力や会心の確率20%増える?

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 11:54:56 ID:oN/mPCcg
スパーダの秘奥義好きな俺は異端か
縦横無尽にブンブンして最後にズガッていい思ったけどな

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 13:54:39 ID:N0XwaXF4
ヴリトラは俺の嫁

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 15:16:27 ID:k49TNuz2
>>96あれ、俺が二人いる

ふと思ったことだが、ルカの秘奥義の時のデュランダルってどうしてるんだ?
わざわざスパーダも覚醒してたら吹くなw

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 15:36:20 ID:pFvPhDEW
誰だ今月のファンロードで
PS2に移植してください
なんて寝言を言ってる奴は

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 15:38:12 ID:514tEcaY
リメイクじゃなくて移植かよ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 16:08:59 ID:MU0L1LEz
ストーリーとかカットインとかボイスとかの追加はしてほしい

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 16:10:58 ID:6StG4y41
どうせならWiiだな

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 16:39:43 ID:A7CKcCwk
戦闘終了後の掛け合いが欲しかったな
もしあったらチョロ甘の掛け合いはスパエルアン辺りか?

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 16:50:00 ID:KMUpSztt
完全版が出たとしてもあの糞冗長なダンジョンのままだったら絶対買わんw

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 17:04:29 ID:MU0L1LEz
マティウスとか攻略本には色々不幸な設定が載ってるんだから
もっと本編で匂わせればいいのにと思った
ただの性格悪い人にしか見えない。顔もかわいいのに衣装で台無しだし

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 17:50:16 ID:jTUnhadi
マティウスもわかるけど…

スパーダ君の前世が何故剣でなくてはならなかったのか

みんなはもし違っていたらナンダッタとおもふ?

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 17:58:36 ID:jTUnhadi

とりあえず

あの鎌



108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 20:53:06 ID:hy+V+kcf
ルカの友人二人の色んな意味でのジャイアンとスネ夫ぶりに吹いた

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 21:37:17 ID:jTUnhadi
>>108
帰ったときは映画版ジャイアントコーンだね

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 01:14:28 ID:5YnLun59
>>98
マティウスはアレを気合いで出してるのでルカもたぶん同じだろう
ルカもノリノリでトランスフォームする友人を振り回したくないだろうし

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 17:05:06 ID:UuSd5IWp
リカちゃんはマイソロ出てほしいな

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 18:57:00 ID:S2rJmKfS
ギルドランク継承ってやったんだけど
あれってキャンセルした数も継承されるの?

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 22:50:56 ID:HGcbFf22
ギルドダンジョンで頑張ってたら穴子を9秒でヤってしまった
メテオ強いよメテオ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 13:13:54 ID:UwnnZlKR
>>112継承されない

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 14:47:01 ID:iz2Y6Dy/
安寿に勝てない。レベル42だけど低い?
てかどれくらいが適応レベルかがわからない。

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 15:36:45 ID:uIj5k9ZF
>>115
50あればラスボス倒せるから
多分適正値だと思う
俺もそのくらいだったけど辛勝って感じだったなぁ
スタイルとか見直してみればいかがかと

アンジュさえ倒せれば相方のもやしは雑魚

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 16:47:24 ID:YSX9KUns
戦闘は主人公しかいじれないの?このゲーム

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 17:02:19 ID:4si19q4J
ルカで回りまくるのもいいがスパーダで突きまくるのもいいな
チリサザメアキサザメシュウソウハザンが好きだ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 17:02:46 ID:qfuDwVqh
>>117
んなこたーない

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 17:16:15 ID:YSX9KUns
>>119
どうやんの?

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 17:21:20 ID:BnJqYHXP
説明書見ろよ
火事で燃えたとかなしな

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 17:24:32 ID:uIj5k9ZF
つーかメニュー開けば普通に Y・・・ChangeLeader って書いてあんだろ
説明書読まなくても解る

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 17:32:05 ID:UIvUPK28
>117
過去のゲームのように、ボタンに割り当てておいて操作キャラ以外の技が発動できるか
といえばない。
操作キャラ自体を切り替えることは出来る。

>38
まだいる?
ちょうどそのシーン終わったところで直前のセーブデータあるから拾えるけど。

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 18:04:15 ID:dbZhB6W1
スパーダかこいいよスパーダ

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 19:32:26 ID:iz2Y6Dy/
はい、ありがとうございました。安寿をやっつけ、天空城でルカが切れて、
サニアにいます。
今から令名に乗り込みます。ギルドとか手を付けてねーや。
隠しダンジョンもう入れるし。

不思議なダンジョンだし。

なんか二週目じゃねーとできないこととかあんの?


126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 19:50:13 ID:RCm6/jfB
二週目でないと、宿屋スキットが見れない。
ギルドに手をつけたら手間がかかるけど、一週目のスタイルレベルやら技やら引き継げる。
そんくらい

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 19:53:11 ID:UIvUPK28
>124
スパーダカコイイ善人なのに、戦闘にはいるときだけヤンキー設定が生きててバロス。

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 19:54:19 ID:x4uiB3ki
覚醒率MAXが二周目以降限定だな

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 21:55:30 ID:iz2Y6Dy/
覚醒率ってなん溜まるとなんかあるの?
覚醒しやすくなるとか?

それと、武器のカスタマイズって属性とアビリティが付くだけだよね?
武器の威力自体は変わらないよね?
攻撃属性って影響でかい?
あんま敵の属性がきっちりしている感じがしないんだけど。

うん、うぃきとか見ても初歩的過ぎてわからんかった。
テイルズ自体やってないからあんましわからん…。すまん。



130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 22:16:48 ID:R82d5C1v
闇属性+とかあると、ただでさえ聖女の添え物なデコ金髪がさらにかわいそうなことになります

スパーダはIネイション(笑)とビッグバンを比べた時に凄まじい格差社会を感じました

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 23:50:27 ID:YSX9KUns
>>122
ありがとう

>>121
友達になくされたんだよ、しねうんこたれとけカス

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 23:52:36 ID:IwslxB0b
あ、野生のワレチュウが飛び出してきた!

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 23:58:27 ID:YSX9KUns
うヒヒヒヒヒヒ井ヒヒヒヒヒヒ非ひひひひひひっひひヒヒヒヒヒヒひひひひひひひひひひひひひひひひひh

ひゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああひゃひゃhyひゃひゃっひゃひゃhyはhyはひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃhyはひゃひゃは

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 00:15:26 ID:hn9/U1PO
スパーダとルカの格差は気になるが、覚えてからのお楽しみとしよう。
レベル43で、塔でハスタに負けまくっているや。
スペクタルでも使って属性考えてみようかなと。

誰かハスタの属性を教えてくんないでしょうか?

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 01:46:14 ID:AtLcsHoA
便乗りして聞いてみるが
ライブ用ハッピ任務をクリアする方法を知りたい
まンカんぜんセきを食べてレベ64くらいで行ったら
一回だけでTP回復アイテムを使い切ってしまって諦めたorz

ついでに・・・
もしかしたて料理って複数の料理を食べても一番最後のしか効かないという仕組みなんだろうか?
HP20%アップの料理を食べてすぐにまンカんぜんセきを食べたら
HPは元に戻ったからそうではないかと思った

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 10:04:48 ID:4nLXeMIa
>>134
天然

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 10:24:04 ID:nDNkXjBw
>>135
お察しの通り料理は食べたら効果が上書きされるから重複しないぞ。
ハッピは面倒だからやってないんだが、
コチハンや武器の達人と石化++の効果つけた武器でも使って石化狙いで行ってみたらどうだ?

>>134
変態

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 11:56:56 ID:bWGn+4Q5
>>134
ぴょろーん

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 20:53:21 ID:BNyK4q/U
ドラクエ5が終わったので、ロープレ探してて、んで
中古で買ったのだけど、あんまり値下がりしてないのね、コレ。
前スレみてたら、発売当初品薄状態だったなんて、書いてあったけど、
今もそうなの?

携帯ゲームにあんまり、濃〜い感じのRPG求めてないけど、どうこれ?
テイルズプレイ経験ありだけど・・。

ま、ウダウダいってないで、やってみます。

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 20:57:33 ID:3Ft8Ed5T
濃くはない
ストーリーとダンジョンがアレだが
まぁつまらなくはない。買ったならさっさとやるべし

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 21:02:08 ID:BNyK4q/U
>>140

了解。やってみます。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 21:24:26 ID:9pvN6bdt
この作品に関してはスキットでキャラは十二分に掘り下げられてたし、
メインは薄いくらいでいいんだと実感したな
これですら2週目はイベントスキップしたいと思うくらいだし

それと「よしっ!悪は滅びた!」の某ミント様みたいに「敵は敵」な感じなのもいいね

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 10:40:09 ID:776pqupb
イベントスキップとソフトリセットが無いのがよろしくないな

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 12:09:29 ID:dYiFR4ta
狙う敵を変えるのはどうやんの?二人で集中攻撃とかやりたいんだけど

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 13:56:43 ID:SnQ7h8EH
>>144
すげぇ画期的な方法があるぜ

説明書嫁

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 14:25:23 ID:dYiFR4ta
説明書ないんだよ

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 14:42:10 ID:3rjIgYJd
1 普通に説明書を無くしてしまった
2 飼い犬に食べられてしまった
3 友達に無くされた
4 友達に食べられてしまった
5 あの日の火事で家と共に燃えてしまった
6 ソフトを買った帰り道、強烈な便意を催しトイレに駆け込むが紙が無く

どれ?

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 14:44:00 ID:dYiFR4ta
7 買ったときからついてなかった

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 15:00:37 ID:ysVxJQri
8 盲目でそもそも説明書が読めない

だな

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 15:07:17 ID:dYiFR4ta
でも2chは見れるwwwww
だから教えて

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 15:09:54 ID:3rjIgYJd
メニュー開いて上上下下左右左右と入力すればできるよ

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 15:17:14 ID:dYiFR4ta
ありがと

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 15:50:13 ID:SnQ7h8EH
釣るならもうちょっとひっぱってくれよ

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 15:53:01 ID:dYiFR4ta
いやホントにわかんないんだけどね

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 16:12:39 ID:M5yJYdl+
てきかてー

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 16:36:41 ID:u5WNzT9u
ナーオスのGDって何処?

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 16:42:24 ID:6OGOSxaY
幸運上げたらどんな意味あんの?

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 17:03:13 ID:/N8WgH6n
>>154
http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2008/080729.html

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 17:55:54 ID:rPODRBTW
今マヌートに初めて到着したばかりなんだけど、
ちょっと質問していいですか?

このゲームってキャラのステータスをカンストさせるには草を食いまくってあげるんですか?
それともレベルMAXになったら自然とステータス全部カンストするんですか?
教えて下さいな。

テイルズシリーズ初めての初心者です。
現在リカルドの兄を船の上で倒してマヌート到着したばかりです。
平均レベル72、プレイ時間60時間、ギルドランク10、ルカ、アンジェ、イリアが全員と絆1000になった状態です。

草食わないとステータスカンストできないなら、ストーリー放置してもう一度アシハラギルドダンジョンに戻って、
サフラン食いまくろうと思っているのですがどうでしょうか?


160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 18:09:54 ID:wmuJH9RW
ステータスは999でカンスト

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 18:13:01 ID:rPODRBTW
>>160
ありがとう。
HP9999
TP999
各ステータス999
って認識でOKですか?

ちなみにステータスカンストしたらスタイルはHP重視のスタイルを選ぶ形になるんでしょうか?


162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 18:32:39 ID:3rjIgYJd
初プレイで絆1000とかステカンスト目指すとかすげーな
俺なんて初周で一番絆が高かったのアンジェの400くらいで、レベルも平均40くらいの
ヘタレプレイヤーだからそういうの憧れる。ラスボスも3回くらい死んだ。

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 18:40:03 ID:rPODRBTW
>>162
しょうもない始りです。
初めてゲームしてみて絆システムってのがあったので、
これMAXにしたら生意気娘のイリアがもしかしてヤンデレになるんだろうかと思って序盤であげまくってただけですw
女キャラの絆1000にしたら「俺の嫁」ってなるのかと思ったら「永遠の友」で心底がっかりしました。
そのあとはギルドダンジョンにはまってたらいつの間にか60時間たっていました。


164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 18:47:45 ID:r7TRQ0Ew
永遠の友=友達より先の関係にはなれない、か

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 19:21:35 ID:XBXYyAna
>>164
運命の友と二人っきりだとHな雰囲気になるゲームもあるから大丈夫だろ

「……うち、悪い男にだまされてるとちゃうか。お前やお・ま・え 
 この、ここでこうやって遊んでるお前や。 
 ……え……バカ……だいぶ上手」

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 20:00:16 ID:f1odv1bh
あの…このゲーム、値下がりしないのはなぜ?

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 22:17:06 ID:6fUY64YU
ドロップアイテムウゼー
なんでボスに二種類用意されてるならその二種類とも落とせよ

さっぱり落としてくれないし

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 23:33:20 ID:Ykd+Nz49
http://www.alfasystem.net/kaisya/oversea.html
一番下
PSP・・・だと・・・

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 23:46:08 ID:yLQlbwbw
実績だから単なる誤記だな

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 23:50:01 ID:6fUY64YU
イノセンスは海外で出してないはずだと思ったら
アジアを忘れてたわ

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 07:34:28 ID:kLH2ut7w
初テイルズだけど、このゲームFF12に似てる

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 08:27:17 ID:DK9KUaoy
>>158
知ってるしってる

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 12:50:42 ID:xRvQOig6
似てるかなぁ?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 14:14:18 ID:SpVo6VVZ
ルカ「あんた≠ヘやめて!」

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 19:18:15 ID:2xOMlDDx
初テイルズだけど、このゲームToTに似てる

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 20:16:00 ID:MKd+NNHc
>>175
何で泣いてるの?

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 18:42:58 ID:0Nep+EDx
ToTの最初から最後まで敵の女の子キャラの恵まれなさはマジで泣ける

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 19:00:23 ID:CXEypDRH
「採掘失敗率が減る」のと「採掘成功率が増える」ってのは
何か違いがあるのか

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:08:28 ID:vHi5dqxC
失敗率が減る→オブジェが消える確率が減る
成功率が増える→採掘出来る確率が増える

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 11:37:59 ID:7JyOpEM/
体感としては懐石よりキッシュの方が便利な気がしたな。

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 15:59:31 ID:aiXO4vss
うち前世は
ヴリトラやってん

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 16:38:44 ID:04FvSo9Q
へーぼくヴリトラ

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 21:58:14 ID:MEvxc1qg
>>181
そのセリフだけ聞くと電波だな

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 22:03:21 ID:/TkvWGud
ストーリーそのものが電波だったと思います

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 22:38:46 ID:VeWji1Og
ルカ「魔神アスラは僕の前世だったんだ!」
イリア「私の前世はイナンナよ」
スパーダ「俺は聖剣デュランダル」
アンジュ「私は軍師オリフィエルだったわ」
リカルド「俺は死神ヒュプノスだ」
エルマーナ「ウチ、前世はヴリトラやってん」

…普通に近づきたくない連中だ

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 22:52:10 ID:aiXO4vss
コンセプトは「ネトゲオフ会」とはよく言ったものだな

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 15:20:29 ID:+/OkARWP
結構面白かったよね。
同じタイプかは知らないけど、来月のワールドデストラクションもかなり面白そう。

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 18:55:55 ID:r6Cn8yfY
あまりにも暇なんで
イノセンスがテンペストに劣ってる部分を書いてみた

・戦闘ボイスの量
・サブイベントの量
・イベントやマップのカメラワーク
・称号
・街やダンジョンの広さ、臨場感
(Tが良いわけではなくIが酷すぎる)
・BGM
・ストーリー、世界設定
(長さは除く。まだTの方が抑揚がある)…後は隠しダンジョンの本編との関連性とか

ハーツではここらへんもきちんと押さえてもらいたいな

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 19:14:38 ID:g4UrSc7e
>戦闘ボイスの量
これは劣ってないだろ。Tは必殺と奥義で喋らないんだから

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 19:30:11 ID:r6Cn8yfY
>>189
じゃあ戦闘掛け合いの量ってことで
終了後も含めな

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 19:39:54 ID:Ay5oCAZ9
天光満つる処…を言わせるために詠唱時間を延ばされても困るからな
終了後掛け合いは面白いからいいが、
それもまず戦闘の面白さを確立した上で、って感じ

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 20:37:47 ID:r6Cn8yfY
イノセンスはバックアタックにセリフがないのがかなり違和感

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 22:54:05 ID:tz8cDJdk
バックアタックにセリフない????

称号はわざと入れなかったんじゃなかったっけ

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 01:30:22 ID:Wq+0+EUO
>>193
バックアタック専用のボイスはなかった気がするぞ

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 04:50:49 ID:6Jstd5gf
バックアタック専用ボイスはないな
後ろに回られても「これなら楽勝かな♪」とほざくルカきゅん

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 11:45:28 ID:XqLsUC8A
>>187
宣伝乙

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 17:24:46 ID:Ceiui/ep
>>188
イベントの量と称号は欲しかったな。

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 18:00:31 ID:tBj+0vAu
テイルズオブハーツっていうのが出るらしいね。

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 19:16:18 ID:yyEDR4uK
>>195のもだけど
バックアタックされて「みんな油断しちゃダメよ」と言うアンジュが違和感ありまくりで何か嫌だったわw

確かテンペストはバックアタック時もサンドイッチ時もボイスが用意されてたよな

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 19:31:36 ID:IRzZI8G+
バックアタックしたら戦闘曲も変わってたな

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 19:59:14 ID:eB4aEc79
こうしてみるとディンプスはディンプスなりに結構頑張っていたのかもしれない

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 21:36:19 ID:Wq+0+EUO
>>199
被回復ボイスや
被復活ボイスもあったな

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 01:30:37 ID:pyNu4WWL
婆さんや、イノセンスのアンソロはまだかね?

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 13:55:21 ID:E7Jo0sRt
いやですよ、お爺さん。さっき発売したばかりじゃないですか。

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 17:42:42 ID:8hQEpxVX
ドラマCDはいつ?

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 17:50:29 ID:SKIvrvBp
最近はじめてハマりつつあるんだけどwikiの武器カスタムの項
>武器をカスタムするごとに、その武器の特殊効果の発生確率が10%ずつ低下していく(最低1%まで)
ってのは状態異常系のことで、経験値とか会心とかは関係無いってことでいいのかな

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 18:44:08 ID:CkdjqpWJ
イノセンスでテイルズデビューしようと思ってるのですが
時間軸等で問題ありますか?

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 19:01:42 ID:fvw8W7Eo
ラスボスはイナンナの顔したアスラでおk?

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 19:23:46 ID:hIuQuMXE
>>206
アビリティは確実に付く
改造一回ごとに相性値が1下がるから最終的に糞なアビリティしかつかなくなるけどな
アビリティのランクが高すぎて逆に使えない相性値4を3に下げられるのは便利

>>207
ストーリーの理解に前知識は不要
他のテイルズと比べると色々薄味なことにだけ注意か
据え置き機・後期テイルズのシナリオ分量はコレの3倍はある
ボリュームたっぷりと感じるかウザイと感じるかは人それぞれだがとりあえず俺は後者

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 19:54:28 ID:CkdjqpWJ
>>209
ありがとうございます。
イノセンスクリアして、休み期間に余裕あったら他のもチャレンジしようと思います

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 20:17:08 ID:T65VsmWm
俺もやっといい石ころ手に入るようになって、武器改造やってるけど
どんなかんじにしてる?最強議論とかじゃなくて参考までに‥。

前衛はアビリティは踏ん張りか会心の心得、それに尖鋭とかつけてみてるんだけど
アンジュとか術師のが決まらない‥。
やっぱ無難に早口詠唱とか会心がいいのかな。

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 21:55:09 ID:7e/erXls
ラタトスクで豚って出るたびに豚バルド氏を思い出す俺はこのゲームに毒されている

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 22:28:53 ID:XAqAYiyT
>>211
術師も踏ん張りと早口と会心の三つを揃えておくといいんじゃないか?
アンジュなら内一つはクラッシュダガーでおkだし
後は術威力上昇で確実なダメージ上昇を狙う手もあるな

まぁ、折角良い石があるのに
早口だとスティレット+50Gパウダー2個でおkってのがアレだな
かなりイイ働きしてくれるけど

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 06:58:19 ID:uo/nTb0E
漫画2巻買ったぞ
ハスタ大活躍だ

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 10:02:54 ID:TOtSu7Ek
さり気無くアマゾンでイノセンス値上がりしてた

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 13:27:19 ID:Ggk0/a9P
>>209レスありがとう
相性値が1下がるってのはwikiの記述でいうところの武器ランクが1上がる、でいいのかな
アビリティは早いうちにつける、とか基本的な改造の仕方は理解してるつもりだけど
>武器をカスタムするごとに、その武器の特殊効果の発生確率が10%ずつ低下していく(最低1%まで)
↑wikiのこの一文がやっぱりわからない
毒20%を付けたあとにさらに改造すると発生率が10%に落ちる、ってこと?
もしそうなら状態異常系の特殊効果は改造の最後に付ければおkってことなんだろうか

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 15:50:44 ID:XRVVx7BF
>>214
エルマーナたん出てる?
出てたらすぐ買う。

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 16:18:25 ID:SUf2anhb
>>216
武器に付与された特殊効果の発生確率が下がるんじゃなくて、
カスタムする時に武器に特殊効果の付与される確率が落ちるって意味だと思うぞ。

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 18:51:26 ID:uo/nTb0E
>>217
出てる


220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 20:21:08 ID:TF0pZPUq
>>210ですが買ってきました
今からプレイします。


221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 12:58:36 ID:AMxLLKpb
ワングーで3500円で買ってきたんだが、セーブってどう削除するんだ?
説明書のセーブについてのとこみても書いてないんだが・・・

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 13:57:12 ID:cjO3Ah09
>>219
サンクス
売ってなかった…

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 14:05:07 ID:7iSS7Z6z
会心++,会心の心得(武器付加)会心の心得(スタイルアビ)をセットすれば
クリティカル率は100%になるのでしょうか?

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 14:19:56 ID:3qOAy4EQ
100にはならないって書いてあったよ。
会心の確率忘れちゃったから例で書くけど、20%のを2つつけた場合単純な足し算じゃなくて、
20+(1-0.2)×20=36%
のように計算されるってどこかに書いてあった。
ソースなしスマソ。

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 17:28:09 ID:0IFG3faL
>>218
発生確率ってそっちかw
完全に勘違いしてた、ありがとう

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 14:32:33 ID:tg5Utgeu
>>221
無理っぽいな

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 23:38:40 ID:5N0a5p5O
昨日クリア、意外と面白いな

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 15:58:43 ID:nhcOmnIK
>>221
セーブ削除は無理だからそのセーブデータに上書きしちゃうんだ!

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 10:57:27 ID:CMZeykB4
このゲームTPがすぐなくなっちゃうんだが、どうにか抑える方法ない?

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 13:31:33 ID:NH9ltd2K
TP回復するグミ買い込んだり、作戦で節約戦闘にしてみたり、TP消費を抑えるアビとかつければ?
それか最終方法、ハメツノネガイを倒しまくる

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 19:58:17 ID:Z00PWa5k
>>229
TP成長はシリーズ一のはずなんだけどな…

・術技の使用回数レベルを上げる(最大の★五つで消費TP半減)
・スタイルアビリティ「TP増加」「TPの代償」を装着する
・スタイルアビリティ「TP軽減」を装着する(15%軽減と効果は低め)
・オレンジグミ、パイングミを常時保有しておく
・「アドバンス」キャラを一気に量産しない
・序盤、イリアの「ピコハン」は激しく無駄なので速攻封印する

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 20:45:02 ID:llm/IfhM
TP制のテイルズの中では断トツで技使いたい放題だよな…

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 20:47:28 ID:hiVOmHyk
TPがすぐなくなるってのはダンジョンが無駄に長いってのと関係してるんじゃないだろか


234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 21:19:39 ID:uppXQZZG
隠しダンジョンつらい…
途中セーブもショートカットもないし死んだらゲームオーバーかよ

235 :229:2008/08/10(日) 22:07:34 ID:CMZeykB4
いろいろとサンクス
まだ序盤のアシハラなんだが通常攻撃*3→特技→奥義 とつないでいくだけで
すごい勢いでTP消費するわ
10回ぐらいの戦闘でほとんどからっぽ

とりあえずウィズダムにスタイル変えてTP軽減覚えさせてみる

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 22:08:57 ID:NH9ltd2K
やっと今120レベ超えた

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 22:38:45 ID:3eDJCb26
>>235
「TP軽減」は15%しか軽減しないから、その時点だと効果はかなり薄いよ
アレは中盤以降、消費TPの多い術技を連発して鍛える時のスタイルアビリティ

術技の★を5つにするのを最優先して、
後はウィズダムLv2の「TP上昇」をつけた方が効果が高い

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 23:40:52 ID:9fAdz0iG
ライフボトルが回復アイテムになったおかげでかなり序盤はぬるいな

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 23:57:50 ID:r1Rkt443
でもライフボトルは意外と値が張るよ
一つ100ガルドだけど戦闘のガルド入手が終盤でも多くて350ぐらいだから
過去作品と比べても高価

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 23:58:27 ID:r1Rkt443
ageスマソ

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 00:03:08 ID:NH9ltd2K
しかしこのゲーム、金が余って困る

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 08:05:40 ID:yQnxpMEU
テイルズで金が余るのはよくあること

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 10:10:04 ID:GWMHf5bk
まさかイノセンス一番の萌えキャラがルカの父だったとは・・・

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 13:27:33 ID:6hm9acFZ
俺今天空城だけれど全然金余らないよorz

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 14:52:59 ID:/Tr/RYcT
グミすら使うのを躊躇う

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 22:54:05 ID:GAomPLSb
チトセtueeeeeeeeee

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 07:43:02 ID:dl6WEknI
どろん!

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 09:17:52 ID:mSkNtNsy
名前忘れたけど
最終的に買えるエルの武器

あれで金稼ぎして溜まるのを面白がって遊んでたら800万くらいいってたな
金引継ぎしてなかったから何か虚しい

今2週目でずっとマニアでプレイしてんだけれども
2回目のシアン戦が勝てない
Lv50なんだが、無理か?


249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 17:48:44 ID:A9ckH4wd
ああいうバグ技は正直助かる

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 19:37:49 ID:FQQwMCJV
今持ち金5602848ガルドの俺は異常ですか?

251 :244:2008/08/13(水) 00:07:01 ID:74jPccI8
最後の村まで来たけれど、使ってない武器全部売っても30000ガルドしかないよ。
自分にとっては屈指の金余らないゲームだorz

ラスダン行っちゃうともうエンディングでバグ技使う機会(ていうか意味)ないよね?
そろそろ2週目のために発動しておこうかなぁ。


252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 02:30:17 ID:i9GaSrY4
武具を買いすぎたんだろうか?
攻撃は術があるし、パラメータも料理でサポートできるから、
実は武具はほとんど買わなくてもクリアできる

一度、編成の為に武具を外して、そのままブタバルド戦に突っ込んだ俺からの提言
レベルがだいぶ高かったから何とか勝てたけどな

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 04:55:05 ID:A5NoRoJd
レベル250まであげた奴いる?

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 10:52:14 ID:nB5aYXG9
武器防具一々全員分買いなおしてると金足りなくなるね、余った武器売ったりして工面したけど
最終的にはバグ使ったけどなー

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 12:23:45 ID:IbWZEth8
RPGのバグ技は便利なのが多いなぁ。

256 :251:2008/08/13(水) 13:25:52 ID:74jPccI8
>252 >254
やっぱりそうなのか。
全ての町で+10以上になる武器があれば買っていました。防具は買わないこともあったかな。
しかも毎回カスタマイズw

初期がきつかったので、ギルドでレベル上げしたせいもあり、中盤以降かなり余裕です。
このまま最強武器は手に入れないほうがバランス的によいと思うが、2週目は俺Tueeeee!
したいのでどうしようかなと。

バグ使ってそろえて今のままラスダン突入、ラスボス倒せそうになかったら持ち替えにしようかな。
ギルドポイントバグも発動させておかないと。
サンキュー。

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 20:42:27 ID:TiD0u/Vz
初回だけど戦闘ハードでしていて、今日クリアしたわ。
最後の塔の敵が三匹いると全滅の危険がよくあった。
というか塔が難しくてちょっと止まっていた。

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 21:31:40 ID:JWrzSq2n
インフィニティジャムが上手く使いこなせない
何かコツとかあるのかな?

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 02:27:10 ID:Q5knLzfn
Xボタンを押しながら発動すると使いやすくなるよ!

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 16:19:22 ID:r/jhkapK
やっとクリアした。
エルマーナとハスタが俺の嫁だった。

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 01:28:02 ID:voAgW0Y3
いくでー!

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 09:34:08 ID:wG5BP1u8
エルマーナとルカママの中の人は意外に出演作品かなり豪華だな

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 22:18:31 ID:TTs2ToF9
このゲームコンボめっちゃ楽しいな
北の戦場でギガンテス狩りまくってたら止まらなくなったw
敵がダウンしないからあっという間に1000越えだ


MAXっていくつなんだ?

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 14:28:28 ID:yPEabfcb
>>263
マジレスすると

1000越えない

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 15:05:06 ID:AuKDcrt8
mjd?

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 15:40:32 ID:utvwfZy+
>>264
大袈裟厨にレスしたら身がもたんぞ

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 15:28:13 ID:ehezRJ9M
テンペスト5040円で買って、あまりにも糞だから泣いてたけど
イノセンスやべえな!OP も戦闘も過去シリーズの中でも最高だ
関西弁喋るかわいい少女も仲間になるし買って良かった!テンペストの糞野郎!
イノセンスのチームにテンペスト作り直してもらえ!!
あ、ハーツ期待しています(アニメEDに限り)



268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 22:57:12 ID:dktsFnfP
なんか商業都市マムートに向かう途中に出てくるギカンテス?ってロボット何さ
固い上に回復までされて1時間6分掛かったんだけど・・・・
あれ絶対途中で投げ出したくなるって

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 23:55:03 ID:lm2E1ZqZ
これターゲットどうやって変更するの?

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 23:58:00 ID:vIrSzOf2
説明書ry

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 14:07:18 ID:8Qx2+i1J
攻略本ってファミ通のとバンナムどっちが良い?
クリアしたあとのやりこみや縛り用に
データがたくさんあるほうが嬉しいんだけど

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 14:36:32 ID:X5FqotKM
>>267
イノセンスは面白かった、称号とかなかったの残念やったけどハーツに期待やな。

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 15:26:56 ID:QhRgJtOi
詳しいのはファミ通の方
ただ、毎度の如く見難いのはお約束
絵的な資料はどちらも充実している

注意しないといけないのは、発生時期しか書いてなくて、終了時期が全くわからない事
攻略本だけに頼ってると、見逃す期間限定イベント・スキットの類がたーくさんあるから要注意だな
2週目、ハスタ戦前までにデコと会話とか特に

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 15:28:00 ID:QhRgJtOi
ラスダンの が抜けた

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 16:53:45 ID:wiQyx3a6
2冊買って景気を良くするべき

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 16:58:38 ID:kDfZlylU
質問。説明書が紛失したのですが、敏捷って、何か意味があるのでしょうか?

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 17:02:16 ID:KFimJ7sP
火事ですね、わかります

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 17:04:36 ID:kDfZlylU
いや、火事ではないですけど。
本当にないんですよ。
教えて下さい。お願いします。

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 17:13:48 ID:/R9OABbo
敏捷の意味くらい説明書が無くてもわかるだろう

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 17:42:07 ID:70qT1Kx4
ラスダン移動だるいだけでワロタ
実はセーブポイントで別の階にワープできたりとかしないの?w

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 18:02:43 ID:8Qx2+i1J
>>273
thx
2週めはwikiである程度チェックしてたから期間限定系は多分大丈夫だし、ファミ通買ってくるわ
バンナムのが公式だし充実してるんかなと思ったけど、そーゆーわけではないんだな

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 18:16:11 ID:IOW6pYp2
>>280
建物のコンセプトを考えるとああなるのが自然なんだろうけど、タリィよなw

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 18:25:06 ID:W+9C+H69
敏捷が高いと敵の発生率が下がりバックアタックされる確率も減少する

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 19:14:56 ID:kDfZlylU
ありがとうございます。助かりました。

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 19:34:56 ID:MPN2NVtf
割れ厨に親切に教えなくてもいいのに

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 20:00:22 ID:TyzQXtSE
あの塔ほんとめんどくさかった
“天術使えないやつには動かせないエレベーター”とか置いとけよ
設定的にもこれならやれたろw

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 20:16:30 ID:eun53PBp
^^

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 20:20:19 ID:iXSTJUjT
ちょっと闘技場探してくる

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 21:52:32 ID:NBfPGnfM
このゲーム全体的にダンジョン長いから大変だけど
ラスダンは群を抜いてたな

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 00:54:22 ID:8liC7bmh
神待ちの園以降のダンジョンの難易度は異常
天空城なんかレシピとっては全滅
レシピとっては全滅の繰り返しで積みかけた

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 03:37:22 ID:+74IGP01
>>290
裏ダン死にますよ

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 15:14:56 ID:MyV6SrkI
イノセンスリメイクも割とすぐに作ってくれそうだな。

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 15:32:06 ID:c/JrlSBo
難易度はちょうど良かったな
レベルあげても油断できないあたり良かった

ただダンジョンと敵シンボルの出現のはやさと体力回復できなくていいからセーブポイントの数は改善してほしかった

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 16:26:27 ID:WRNjFeGp
シンボルエンカウントの意味が無いっていうか、
ポンポン湧いてくるので実質ランダムエンカウントの方がマシって状態だもんな
ホーリィボトルも無いし

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 16:29:10 ID:FUDfqtw+
テイルズはP、D、E、D2、S、R、A、リメD、S−R、Vとやってきたんだが
そんな俺でもイノセンス楽しめるかね?
友達が面白い言ってたから買おうと思ってるんだけど。

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 16:31:46 ID:M2me7fDK
敵はスキル上げて回避してくれってことなんじゃないの?

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 16:39:46 ID:U+IsJFIF
Dにあったウィングドブーツが欲しくなってくる
なんでシリーズで受け継がれてないんだあのアイテム

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 17:39:21 ID:XqbVSbGN
ラスボス倒せなくて放置してたんだけど久々にやったらはまった
TOTに比べれば、とか聞くけどイノセンス普通に神げーじゃね?

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 18:42:45 ID:0JbKcAi1
>>297
プレイ時間が減っちゃうじゃない

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 18:45:32 ID:vSNOke5v
Iは戦闘が楽しすぎる。戦闘終了後の掛け合いが欲しかったがDSにそれを求めるのは酷か

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 19:19:49 ID:lQTxXA7r
DSだからというか1Gbitロムだから

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 22:42:39 ID:OYWOc9ql
>>295
携帯機だということを踏まえて、過度な期待をしなければ問題無い。

とはいえ戦闘は、据え置きと比べても結構面白い部類に入ると思う。

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 23:18:13 ID:Q/3mlo1s
自分と他人の幸せ、究極の選択を迫られるアクショベンチャー!
Wii「キャプテン★レインボー」 8/28発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080819/cr.htm

キャプテン★レインボーのテーマ   ←ダイバスター風の曲
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4235525

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 23:43:20 ID:FUDfqtw+
>>302
サンクス!
テイルズは戦闘派なんで戦闘が面白いというのなら買わないわけにはいかんな。


305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 23:47:08 ID:ZqkhecaT
明日はファミ通だね
あとニンドリもか
Vジャンは簡易スキャンが出てたか

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 23:49:21 ID:8OwdBVkw
Iの戦闘楽しいか?
俺は正直つまらん

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 03:22:29 ID:TbOCxvjk
ハーツの情報でるのかねえ

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 08:58:53 ID:87Gpu3xd
テイルズ系では一番好きだった
まずDSだから手軽にプレイできちゃうってこともあるんだけど

女性陣操作楽しすぎる

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 09:09:58 ID:PMilRfOr
>>306
同意
なんかおもしろいという意見ばっかり聞くけど据え置きと比べるべくもないな
ToTにくらべたら神だけどな

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 09:14:26 ID:fLusnB6F
>>308
女キャラが皆男顔負けに強いテイルズも珍しいよな

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 12:34:39 ID:4GuWwGB0
なんかマップが分かりずらくてすぐ迷子になるんだが、いままでのとなにがちがうんだろうか?

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 12:45:30 ID:ZTRZpLZh
ほんとみつけすらいよねー

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 18:01:03 ID:xu6kHX+i
>>308
エルマーナとイリア使ってたら汁が出た

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 18:36:55 ID:0mxL2lTh
俺は全員オート戦闘で漫画読みながらチラチラ画面見てる。

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 23:12:58 ID:TbOCxvjk
それはD2でやるべきだろ

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:02:16 ID:GoVhRiv8
昨日買ってきたけどなんかヒット数がやたら多い女性陣が
男性陣に比べて異常に強い気がするんだけど

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:08:51 ID:8GWWXYG9
武器カスタマイズで毒とか石化属性つけるだけでがくっと難易度下がるなw
俺つええええww

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:19:55 ID:YFHefd65
GDレベル2でミスリルソード出るとWIKIにあるが出ない・・・

かなりがんばってるんだがホントに出した奴いる??

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:22:43 ID:a6BvWAnX
最終的にキャラ間のバランスはある程度取れてくるよ
アンジュは牙連刃系術技の範囲の狭さと拘束時間が逆に致命的になってくるし、
イリアも浮遊敵に弱く、攻撃を外しやすい欠点があるしね

ルカのキャラ係数1.25はいぶし銀な効果を発揮している気がする

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:22:51 ID:Z1WtagoW
ルカに石化武器持たす→ウマー
しかしアイテムドロップしないことに気付くとまた二軍落ち

敵がのけぞりにくいから攻撃速度が遅いのは致命的だぜ…

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:37:36 ID:YFHefd65
って書き込んだらキタワァ

ageちまったしお騒がせした

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:43:50 ID:9W02hLyP
>>318
レベ2はミスリルソード出る確立0.3%だから絶望的
まだレベル4のほうが確立高いよ1.3%だけど

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 12:53:58 ID:YFHefd65
レベル4の鉱石っていつ頃から採掘できるようになりますか??

今、火山までクリアしました。

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 13:01:19 ID:pTMKYKwx
ギルドランク10

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 13:07:44 ID:YFHefd65
マジすか??

うわーまだギルドレベル5だから相当先だな・・
どもありがとうございます。

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 15:38:37 ID:nSZ/t1iv
まじめ

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 16:17:41 ID:VmEQyy2k
DSの十字キーで町やダンジョンでの斜め走り強要はきつい・・・

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 17:03:56 ID:cUwlyEm8
そこでPSP用の方向キーアタッチメントですよ

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 20:40:33 ID:YFHefd65
がんばってギルドレベル10にしたんですが
レベル4鉱石出てきません・・

黄金の手ってバトル参加者全員つけた方がいいんでしょうか??

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 22:54:36 ID:pTMKYKwx
頑張りすぎだろw
採掘スキルは先頭キャラのみらしい。
ちなみ、9以下のクエスト受けている間は出ない。
10のクエスト中か、ランク10でクエスト受けてない状態で入ってるか?
あと、欲しい石のでるギルドダンジョンかどうか。アシハラは絶対出ない。

まあそれでもレアだが。1周目は鬼面石だけ手に入らなくて諦めてクリアしたな。

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 23:15:35 ID:YFHefd65
ひたすら30ポイント前後の依頼ばっかりで疲れました・・
8になってからの方が早かったような・・

つーかやっと鉱石出ました。
ありがとうございました

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 00:46:22 ID:XUbD/mxS
ルカの秘奥儀の性能はガチだな。

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 02:25:53 ID:mGuve4Bu
ギルドがただの作業でしかないな。仕事で疲れて休日にギルドの仕事
こなして・・・ちっとも心が休まらない。

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 02:38:42 ID:cscU64fO
>>185
『深く潜れ?八犬伝2001?』
を思い出した。

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 10:05:50 ID:fCku3E7W
カットインの方向にある法則があるのに気づいた?

縦:ルカ・イリア・アンジュ・エルマーナ
横:スパーダ・リカルド

なんか気づかないかな?

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 11:08:41 ID:5w1zQfYS
中の人か

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 12:43:43 ID:791QSiCE
女性%

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 12:46:27 ID:791QSiCE
女性と男性か

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 16:45:30 ID:ZvNMg7BZ
アンジュ戦でディバインエッジ回収しときたいんだけど、
確率的にはどれくらいになるの?

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 18:01:02 ID:sgTOs29i
イノセントとる条件のスタイル3つをレベル15以上にしろって
一人のスタイル3つをレベルを15以上にするの?
ルカ、スパーダ、イリアでそれぞれ15以上にしても出来なかったんだが

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 18:10:17 ID:5GxDqYSu
レアドロップとローバーってほとんどが2%だった気がする

自分も一つ質問なんだけど、
会心の心得って元のクリティカルが0だったら意味をなさないんだろうか?
それとも(元のクリティカル発生率)+40%なんだろうか?

クリティカル率計算してみたらマイナスだったんだよなぁ

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 20:18:44 ID:98WmXxA1
アイテム埋め超辛い

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 21:20:34 ID:ctQFbejt
>>339
2%
>>340
一人のスタイル3つをレベルを15以上

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 22:45:09 ID:j1hKesFU
ゲートに吸い込まれるクロノを見守るルッカの動きが小刻みすぎてワロス

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 09:54:14 ID:WLdu3Jlk
なんという誤爆

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 12:38:23 ID:GjMm2t6E
LV40じゃラスダンクリア無理なのかよ
レベル上げめんどくせえ・・

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 12:44:43 ID:xJAWSs4h
こんどのマイソロはなんと!レベル10UPをリアルマネーで購入できるようになります^^

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 14:41:46 ID:bY0Mu+CZ
マイソロにイノセンス女性陣全員出てくれ…

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 04:58:30 ID:kaW/Btaw
Iからはスパーダだけな気がしてきた
前作的に考えて

アンジュくらいは出して欲しい

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 09:37:43 ID:EO1e9NaZ
イノセンス2早くだして
ハーツより早く

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 12:33:20 ID:j89rJHBQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4332447

テイルズ+2分ごろから神曲!!

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 14:56:06 ID:fwIWaiUS
金拾うのめんどいな・・・・
なんでこんなシステムにしたんだ

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 18:30:48 ID:Zh/J6lF9
>>352
拾っても1コイン1ガルドだぞ?

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 19:04:30 ID:AXtmz4HR
金よりもドロップアイテムが消える方が嫌だった
せっかくレア落としたのに秘奥義発動中で拾えなかった時の虚しさは半端ない

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 20:51:36 ID:ew6ABqM0
>>318
今さっき出たぞ
そんな低確率だったのか

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 23:30:11 ID:94boqUf5
やっぱりイノセンスの戦闘は面白いな
武器に軽量化+ 軽量化+ ダッシュ
スタイルにイダテン ダッシュ
を、全員につけて戦闘したら動き速すぎwww
メリットはむしろ無いが、一度は見ておくべき

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 16:41:28 ID:KGty+IU8
良い所と悪い所が分かりやすいゲームだな

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:32:40 ID:yPn5hsDI
とりあえずアルファはダンジョンにもっと力を入れるべき

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 02:32:48 ID:5iLd+30a
スタイルって各レベル50でMAX?
それともレベルは上がり続けるの?

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 02:35:01 ID:gtYN3TWI
>>358
だが力入れて糞長いダンジョンを作られると困る

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 03:20:41 ID:WzSF8rR2
謎解き要素が皆無だからな
終盤になってから謎解きがないことに気づいたわけだが

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 07:18:16 ID:7fS0PEvl
ルカって力持ち設定有ったっけ?


あんな細腕で重量武器扱えるんか(´・ω・`)

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 09:20:10 ID:5aTDul1K
前世の力です

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 16:25:22 ID:mhWYX1Hn
ぼくアスラだからね

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 16:27:42 ID:BEenu7Bf
うちヴリトラやってん

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 16:30:29 ID:mNOUSIaO
俺デュランダル

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 16:53:01 ID:jVT0RoLP
まぁ転生者は総じて身体能力が大幅にアップするようだし。

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 17:10:57 ID:j5kgGRY8
牢にぶち込まれる前に転生者の力を封じられたら
剣が重くて持てなくなってたな

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 21:29:26 ID:nQ1FEYlf
SD全然手に入らねぇ・・ギルドばっか手に入る
素直にドラゴンキラーカスタムしようかなぁ

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 12:39:40 ID:uDfNvVYt
2週目に引継ぎするもので、優先したほうがいいのはなにかありますか?
手持ちのグレードは48000ほどです。

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 13:50:22 ID:8hfrkuRh
>>369
ランク4ってリスクの多いアビリティばっかよ?
どうせ会心辺りがベターだし、光剣ワルキューレでおk

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 21:21:48 ID:4gJ07W6/
イノセントスタイルて、仲間全員のスタイルレベルを三つ15にしなきゃとれないの?

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 21:36:19 ID:mg5nA9NA
スパーダが被ってるような帽子欲しいんだが
なんて帽子か分かる?
すき屋の店員が被ってるのに似てるんだが

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 22:26:19 ID:Ddb2SLFs
>>373
ベレー帽だお^^

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 22:56:27 ID:mg5nA9NA
>>374
ベレー帽なの?
オシャレ系の帽子じゃなくて?
リアルで被ってたら引かれるかな

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 23:12:02 ID:2FCulxaI
藤子先生の漫画にでてきそう^^

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 23:39:48 ID:l5wnDrji
あんな真緑の帽子なんて被れるわけがない

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 23:52:21 ID:mg5nA9NA
いや色は何色でもいいんだがw
ああいう形の帽子被ってみたいなと
やっぱ変態に見えるか・・・

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 00:44:01 ID:O/l9Z+UT
日本で被ってるやつは生涯たった一度しか見たことないな
それもただの通りすがりの知らない人

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:22:43 ID:lq5hXuE+
被ってみたいなああ・・・
似てる帽子は分からないかな?

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:39:21 ID:j0jWni8N
>>380
スパーダの帽子ってハンチングじゃないのか?
キャスケットにも見えるけどハンチングの方が近いかもしれん

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:57:59 ID:gHBa+xNR
キャスケットを斜めに着こなすとあんな感じになるだろうけど、元々斜めに被るもんじゃないしなw

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:07:33 ID:lq5hXuE+
>>381
サンクスー
ハンチング帽かキャスティックね
探してみるよありがとう

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:09:59 ID:lq5hXuE+
間違えたキャスケット
でも聞いた事ないな
そっちの知識は疎いけど
街中で被ってても平気かな?

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:13:35 ID:wDHDlpuQ
浮く

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:21:26 ID:lq5hXuE+
>>385
ああやっぱり・・・
帽子自体被ってる奴見ないしな・・・
ニットは見るんだが・・スパーダ憧れるなあ
米国に生まれたかった
キノコのサインコサインタンジェントの人の帽子もいいよなあ・・・

387 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:23:04 ID:wDHDlpuQ
( ゚Д゚)

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:34:16 ID:6yjiIHYp
その後、コスプレイヤーとなる>>386の姿を見るものは誰もいなかった…

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 11:14:11 ID:OAjl9G1C
あんまり武器所持おkの場所ってないだろうし、
コスプレしても時代錯誤の服を着た、ただの薄緑色の兄ちゃんにしか見えないだろうな

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 11:19:46 ID:wZQUciwr
まああのコスプレならただの変な服装の人、で終わるだろうからまだいいんじゃね
ハスタさんのコスプレがしたいとか言い出した訳じゃないから止めない

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 12:25:43 ID:j0jWni8N
>>383
ハンチングもキャスケットも帽子屋に行けば普通に売られてるが…
またはファッション誌にも普通に載ってる

スパはやっぱハンチングだろうな…帽子の形的に

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 13:55:38 ID:eb8YRbys
今ラスダンに入るところだけど
これってラスボス前あたりにに入り口に戻れるワープゾーンとかある?

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:11:06 ID:ZH/8fmjt
ない

394 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:17:34 ID:eb8YRbys
>>393
d
ていっても今クリアしたけどな

395 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 17:15:00 ID:wDHDlpuQ
>>390
ハスタさん(笑)

396 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 18:02:42 ID:wIj2oqi2
ハスタさんはみためじゃなくて言動に問題ありだから
中身までまねしなきゃ大丈夫じゃね?
中身まねしたら即タイーホだけど。

397 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 19:03:00 ID:KvxU6d9A
そういやメインキャラの公式イラストはよくみるけど
ハスタやチトセの全身絵ってみたことないけど、もしかして攻略本とかに載ってる?
ハスタが具体的にどんな格好なのかゲーム中のポリゴンでしか知らない。

398 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 19:04:24 ID:wDHDlpuQ
>>397
攻略本にハスタさんの全身絵のってるお

399 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 20:59:25 ID:wIj2oqi2
>386
なぜ帽子ばかりなんだw
キャスケットなら若いお母さんや男児がかぶっているのならたまに見る(秋限定)。
もちろん緑色ではないが。

そういえば、ハンチングかキャスケットかは忘れたが、大学の時(10年ほど前)男性でもかぶっていた
同級生いたな。
黄色の伊達メガネかけるような人だったので、その辺は察してくれ。

ニット素材のなら少しはマシなんじゃね?

400 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 21:18:13 ID:Im2eWWDz
覚醒率って何の意味があんの?

401 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 22:07:37 ID:wDHDlpuQ
>>400
あなたの幸せに比例します

402 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 22:56:01 ID:aINtKEuk
中原も覚醒コンプ目指しててふいた
あんなダルいのよくやれるな

403 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 22:58:23 ID:wDHDlpuQ
中・・・原・・・・?

404 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 23:10:22 ID:H09o5YsN
エステルの中の人?

405 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 23:44:55 ID:EQM5cgCZ
僕とイリア とかの絆スキットって、攻略サイトみてると「発生時期」とか書いてあるけど
後半に入ってから絆値上げしだしても大丈夫なの?

406 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 13:36:35 ID:tmJo9cPt
>>397
コミックスを買うのだ。

407 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 17:32:13 ID:neL0/KUW
軽い気持ちでライブ用のハッピのクエスト受けたら難しすぎワロタw

レベルを上げて挑むしかないのかコレ…60くらいじゃムリか
一回も勝てねぇ

408 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 19:20:36 ID:oiosPD4G
熱海じゃ嫌うーん阿蘇野焼きさ行っこかー

409 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 14:34:39 ID:vgMvMC3p
>>407
コチハンとルカで幸せになれる

410 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:29:48 ID:oGwSn6cx
なーんでヴェスペリアの中原さんが関係あんの〜意味わかりません

411 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:45:04 ID:X8RvcbDy
インタビューでイノセンスやってるって言ってた

412 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:56:19 ID:vTqPauZL
ぶっちゃけ一番強いのってだれだろ?


413 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 08:13:42 ID:oGwSn6cx
ルカ・ミルダでいいよまーイノセンスだけだとするとね

414 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 08:30:42 ID:oGwSn6cx
まぁーイノセンスだけじゃなかったらジアビスのルーク使いやすいもん。

415 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 10:05:34 ID:HUzePFNv
何この人

416 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 10:09:08 ID:a6aT9dZw
>>415
荒らしだから無視。

417 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 11:07:30 ID:1yX5VIfJ
>>415
しっ!見ちゃいけません!!

418 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:31:24 ID:94SDXjJD
小学生か

419 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 14:44:09 ID:lX0BAxzy
スパーダかアンジュじゃね

420 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 16:52:06 ID:zwfpfXCg
誰が強いとかあんまりないんじゃね、特にこいつだけは使いたくないとかないし。

実際自分でしてなくてCOMの動きみての判断だけど・・・

421 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:44:41 ID:CoYOwkWO
ステータス自体に差はないからな
自分が操作さえ出来れば誰でも前衛にいけるし

強いていうなら石化++つけたルカは凶悪

422 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:57:55 ID:1yX5VIfJ
>>421
石化++はヒット数の多いアンジュやエルのほうが凶悪だと思うが・・・

423 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:37:29 ID:YpH6V+5j
隠しダンジョンで出てくるハチみたいなモンスター3体を相手に、
ルカ一人だけで裂空斬系コンボやりまくったら、何とか倒せたよ。
ルカのこの裂空斬系による連携は強いな。
あと、秘奥儀の性能もいいし…

424 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:07:49 ID:g9timKf8
俺はエレメンタルマスター一本槍

425 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 00:36:28 ID:LhQYSPpA
うちのルカは育て方が悪いのか軟弱のままだ。

426 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 00:46:41 ID:lGweMaYj
まだレベル80・・・、経験値倍加ないから辛い・・・・・・。

427 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 01:18:42 ID:NCukXCa9
基本的にスタイルはガーディアンだな

428 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 02:44:58 ID:RnFF7mvS
経験値増やして戦わないとレベルあがらないぞ・・・
スタイルでハンデ2〜4、玄人の鍛錬、危険の報酬
武器に経験値++*2、危険の報酬で
獲得経験値14.6倍

レベル10GDだと1回経験値1万ちょいだから
15万くらい入るのかな?

計算あってるよね?

通信する相手ないから、スタイルアビリティ全部つけれないから
実際3.7倍くらいしかいかない・・・

これはレベル250無理だな・・・



429 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 12:04:06 ID:8i1XU6vu
今やっとレベル120ごえ
250はどうがんばっても無理

430 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 13:21:14 ID:jV5oppgo
>>428
おいしおいしもつければ27.7倍まであがるぜ
まあバーサスないし、あったとしてもヌルゲーマーの自分じゃハンデありすぎて使えないだろうけど
250到達の猛者はいないのかね


ルカの話はキャラ係数のことだと思う

431 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 14:49:56 ID:a5qcKR2M
このゲームクリアまでやる前に聞きたいんだけど

ルカとイリアの関係は話が進むににつれて進展していくの?
恋愛要素のあるゲームがやりたかったもんだがら、そこが気になってしょうがない

432 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:44:59 ID:U9qbJQOY
恋愛恋愛はしてない

433 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:33:47 ID:J48fR+dJ
仲間たちの絆値をあげて『○○と○○3』のスキットだと
ルカとイリアがまどろっこしいって話が出てくるスキットもある。
スパーダがリカルド3「どーにかなんねぇかなぁ」「ほっとけ」
イリアとエルで「いらないならルカ兄ちゃんちょーだい」「え!?」
的な、ね。そんくらいしかないよ

個人的に面白かったのは女3人の男3人の中で誰が一番好み?なスキット
修学旅行みたいなノリで笑ってしまった

434 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:13:09 ID:IItkCtqE
チラ裏になる。

エターニア以降離れて、久々のテイルズ。
ストーリーやら攻略情報は見ずに進めて、昨日1週目クリア。
いや〜、思ってた以上に楽しめた。
戦闘は爽快だし、ボス戦は所々危うくなったりと
個人的には良いバランスだった。
DSでここまでやるとは思ってなかった。

不満は既出だが、ダンジョンが長いのと、
ストーリーにもう少し説得力を持たせて欲しかったところ位か。
特にマディウスとか、敵役をもう少し掘り下げてほしかったところかな。



さて、2週目はやり込みプレイ・・・の前に、一旦戻って
ギルドの依頼をこなす日々が始まるお。。。
っつっても、
術技、スタイル、絆、覚醒率、ライブラリ、ギルド、踏破世界
位のつもり。
難易度マニアで楽しむつもりだから
レベルやら所持品持ち込むと、難易度下がりすぎるからなぁ。

以上、チラ裏。

435 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:38:55 ID:r05OTI/J
Lv1からだとマニアは相手の攻撃力シャレにならんから緊張感ありすぎて困る
リカルドの技ガードしても死ぬんだぜ・・・

436 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 17:47:20 ID:dSQqvXQt
発売日に買ってようやく最後のセーブポイントまでこれた

437 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 00:45:27 ID:T435i5jg
一回戦目のシアンとんでもなく強い…
何回挑んでも勝てないんだけど、レベルが低すぎるのかな?
誰か必勝法教えて下さい。

438 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 08:28:33 ID:8fooVtxn
ルカかスパーダにルアー付けてひたすら引き付ける。仲間(イリア、リカルド推奨)に遠距離攻撃させ相手が怯んだらルカでも攻撃。コンボが終わったらまた引き付ける
の繰り返し

439 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 08:32:29 ID:ODOvqS3G
>>437
連れの犬を先に全員で囲んで1対ずつ倒していけばいいんじゃない?

440 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:05:44 ID:SzklgidV
スキットおもしれー
スキットすくねー

441 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 15:59:45 ID:txq+wMC/
>>432-433
礼が遅れた、有難う。
恋愛恋愛してないだと!?
一気にクリアする気力が無くなったんですけど(´・ω・`)
ゲーム屋で恋愛恋愛したゲーム見つけてくるノシ

442 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:20:48 ID:dhorpAG/
>>441
ラタトスクでもやったら?ベタベタだよ

443 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:29:51 ID:OVThbOEg
>>440
スキットの数は多いと思うが…
>>441
つD2とラタ
苦情は一切受け付けん

444 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:45:19 ID:txq+wMC/
>>442
俺Wii持って無いんだ
あのゲームの第一印象は「エロゲ」だった

>>443
D2ってのが何のことかよくかわらんかった

445 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 08:22:51 ID:/SErkmtQ
買おうかどうか迷ってるんですが、ストーリーや戦闘は他のテイルズのどれに近いか教えてもらえますか?

446 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 08:56:43 ID:r4T73MQH
戦闘は正にAとリメDを合わせたもの


447 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 11:54:05 ID:O5i4OZIg
>441
TOEでいいんじゃね?それともあれか?
F F 8 で も や っ て ろ 
って答えのほうがいいかね?

>445
ストーリーは短い。超あっさり。話は全然似ていないがTOLの本編ぐらい短い。

448 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 13:33:43 ID:WPAw/KR1
FF8なめんな

449 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 13:37:12 ID:MSZSTLge
むしろFF10じゃね?
世界一ピュアなキス(笑)だぞ

450 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 13:38:59 ID:Br07+Dv/
むしろトラスティベルじゃね?
エアーキッス(笑)だぞ

451 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:32:56 ID:1i+kaGIw
ダンジョンが無駄に長いよな・・・
今PSPのエターニアやってるけど
ロードの速さに慣れるとDSに戻れない気がする



452 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:46:03 ID:tRn3fz7w
ガルポスの糞ダンジョンなんだよこれ
カメラ遠い木がジャマで敵がでてもまったくきづかねーじゃねーか
ドラクエ3の黄金の爪並のエンカウントになってるぞ糞が

453 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:16:18 ID:7uinS7ZX
全部コピペダンジョンってのがさみしいよな

あともう少しBGMがんばってほしかった

454 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:18:48 ID:QtWEm+Z7
>>441
ラタ買っとけ
出来もテイルズシリーズではかなり良いぞ。

455 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:32:31 ID:FakTYECe
>>454
それはないよ。
TOIは軸ブレにならないけど、ラタは攻撃してるとどんどんブレてく
ほかの出来もよくないよ

456 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:05:46 ID:1hBOW7nu
ラタの出来はまぁまぁだと思ったんだけどな

457 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:18:31 ID:ml860CrG
やっぱ特技秘技奥義でつなげられないとつまらん


458 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:01:56 ID:41moRU38
おいおい漫画ひでーな
12月の単行本見ろとw

459 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:45:28 ID:peGTIq55
糞ゲー信者の集まるスレはここですか?

460 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:52:29 ID:0CX2JhvI
>>459
それはこっち
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1216034669/

このスレはまともなファンの巣窟ですよ

461 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 14:40:40 ID:PVm9xIwc
age

462 :434:2008/09/09(火) 00:24:35 ID:5uzSLqOy
ホント、Lv1からのマニアは地獄だぜ! フゥハハハーハァー 。


>>434の引継ぎから、さらに術技を抜いた。
Lv1から奥義使えるのはツマンナイと思ったからだが・・・
油断すると、そこいらの雑魚敵にも全滅食らう始末。

そんなんで進めて・・・十数回目の挑戦で、ようやく犬男を撃破。
次、チトセかぁ。。。ノーマルですら苦戦したから
果たしてどうなることやら・・・

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)