5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペクトラルフォース ジェネシス 2

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/06/30(月) 23:23:14 ID:ywWiwtwu
目指せ大陸(ネバーランド)制覇
総勢200名におよぶ主要人物が織り成す―――
戦略SLG

【対応機種】ニンテンドーDS
【ジャンル】シミュレーションRPG
【発売予定】発売中
【価  格】通常版:5040円(税込)
       限定版:6090円(税込)

公式
ttp://www.ideaf.co.jp/spectral/force/genesis.html

スペクトラルフォースジェネシスwiki
ttp://www8.atwiki.jp/sfgenesis/

前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1202893914/


2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/06/30(月) 23:56:31 ID:v6BH9NWW
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 01:05:10 ID:01Sn3PwD
ムロマチの14カ国イベントイズルヒ忍軍まだほろんでないのに発生しないのはなぜなんでしょうか?
何回やっても14カ国イベント起きない… ほかにも何かあるのか?

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 03:41:54 ID:+JFko4fU
2週目の隠しキャラいねーの

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 09:54:15 ID:7THqbmpt
やっとヒロ出てきたわ…
長かった…

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 10:42:51 ID:LNnpeI8A
エルフ軍滅ぼしたらアゼレア様が命乞いしてきたんで受け入れた
「よ、よろしくお願いします」

想像して勃起した

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 11:19:27 ID:kqxg5b9w
スレタイ見て、これの2が出るのか!とか一瞬思ってしまった俺バカ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 11:32:54 ID:tTYghFSp
>>3
NL共和国潰れてない?
俺はそことイズルヒが潰れてなかったら起きたよ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 13:03:44 ID:kV4gvneN
ネウガード29ヶ国、信行と信辰の会話聞いてたら発生しないだったらどうしよう

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 14:51:30 ID:mxnKPrzI
>>3
俺はイズルヒ潰してる状態から、
NL共和国も潰したら14ヶ国イベント出た。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 17:24:39 ID:RsUK0Q1t
シリニーグでイベント全部見たのにノーマルエンドになった…
聖剣ラングートの後継者が欲しいって言ってたけど誰なんだ??

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 17:32:28 ID:x+1HOu+D
>>11
特にいないと思う。



13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 17:38:50 ID:a+YkXgIM
>>11
ゼルディとかシャイアーとかその辺のつわものじゃないかと適当に考えてみる
ヒント的なものは無かったのか?

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 17:42:16 ID:kV4gvneN
ファラウェイとか
そのボタン、私によこしなさいてホモロイに言ってたし

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 17:57:37 ID:RsUK0Q1t
誰とわかるものは明確に無かったけど
後は法典を整える者も必要ってのと
信者のレーヴェがコリーア様と勘違いしてるのか
あの時生きる道を教えてくれた貴方は誰?とか言ってた

ちなみにゼルディもファ・ラ・ウェイもいるけどイベント起きない

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 18:06:30 ID:kV4gvneN
サラかランディアは違うか。
まあコード持ちに聞けば一発だが

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 18:08:00 ID:qY2gmus5
後継者がどうとかはあんま意味無いと思う
何も語られないしね

トゥルーの条件もいまいちはっきりせんなぁ
トゥルー→ノーマルならベルケン外せばいけるんだけども

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 18:09:21 ID:x+1HOu+D
EDにはホマロイと絵師とレーヴェだけだよ。
ラスボスはジャガンデュラ

>>16
コード持ちっす

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 18:13:11 ID:RsUK0Q1t
とりあえずノーマルEDの内容は
レーヴェが「神なんかいねぇじゃねぇか!」って言ってぶち切れて
ホマロイを殺す内容だった
どこかで改心でもするのだろうか?

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 18:16:04 ID:jk3pEP7X
てかラングートまだあったんだ…
なんか半分折れてる印象しかない

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 18:20:10 ID:yhBfygxN
実際半分折れてるし間違っちゃいないさw
ランディア所有と思われる上半分は再生しているようだが

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 19:00:13 ID:rtlS2KIu
再生って言うか独立?
ランディアのラングートはランディアの魔力吸い取ってああなったみたいだし

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 19:00:18 ID:rtlS2KIu
再生って言うか独立?
ランディアのラングートはランディアの魔力吸い取ってああなったみたいだし

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 19:20:53 ID:RG6S/Sgq
ジグロードのラングートはランディアキラーになる時サラの膨大な魔力で起動するみたいだし、
シリニーグのも使いこなせる魔力の持ち主さえ居れば使えるのかもね。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 19:22:41 ID:RsUK0Q1t
ラングートの後継者→ゼルディ?、ファ・ラ・ウェイ?
法典を整える者→ミカフツ?
あの時導いてくれた神様→アース?
で試したけどダメだった
話題のランディアも処刑しちゃったし
コード持ちすらわからないフラグを俺が解けるわけないんで他の人に任すわ
>>17
後ちなみにベルゲン外したら出てこなくても普通に汎用EDになるよ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 19:26:06 ID:RG6S/Sgq
>>25
ノーマルは確かコリーアが既に死んでることを知ってレーヴェ逆上だったよな。
それを誰かに示唆されるような戦闘イベント起こしてるとダメ、とかじゃないか?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 19:42:09 ID:RsUK0Q1t
それらしい会話と言ったらゼットとの会話しかないな
その前のデータが残ってないんで今となっては確認するのも難しい…

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 20:04:08 ID:kV4gvneN
マガチ仲間にしただけじゃだめなんだなネウガード
もう24ヶ国から10回目のリセットだw
イジも入れたが駄目だったし同じく聞いちゃ駄目な会話イベントがあったんだろうなあ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 20:14:03 ID:9qxPzkMW
なんかの戦闘前会話がイベント発生のトリガーになってるんだろうけどねぇ
よくわからん

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 21:02:40 ID:r8IFldN8
ストーンルーム、エンパイア解雇してみたがノーマルいけなかったなぁ
ノーマルかと思ったらいきなりボスが出てきて焦ったw

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 21:17:17 ID:kV4gvneN
>>30
ゼルディならいけるとおも
それで見れたし

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 21:38:49 ID:r8IFldN8
>>31
ありがとう
ノーマル見れたよ

33 :前スレ995:2008/07/01(火) 21:52:07 ID:mlYt8B0r
ネウガード29ヶ国イベ起きた
会話の流れ的にラーズラーズ(2)をみることが条件ぽい

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/01(火) 23:38:00 ID:kV4gvneN
>>33
ウホッ、いけた!
ほかのデータで会話見てたからすでにやってると勘違いしてスルーしてたのが敗因だった
お礼に強制進化してくれ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 02:08:56 ID:zEVMsGCx
マリアリュスって仲間になるのかも?

チート使って全部の月を人事にしたら、
ネクスト、アレース、ロゼ、バイアードが仲間になったんだが・・・。

本当に欲しいのはマガチ・・・。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 02:34:43 ID:5BVNGngD
日本語でおk

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 07:12:04 ID:19VVKTgw
昨日買ったー
右下の女の国から始めたんだけど、結構最初の方に竜に選ばれた?少年みたいな子が仲間になって 
仲間の占い詞に『その力を目覚めさせる〜〜』みたいな事言ってたんだけど、結構普通にこの少年弱いw
なにか条件でもありますか? 
ただLV3の技がすごいだけすか?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 08:24:08 ID:roGnhJO9
そのガキふつうに強いよ、ただ属性にかなり影響されるから楯に突っ込ませたらすぐ死ぬので注意
あとガキがメインキャラのルートじゃないと本格的に覚醒しないし、してもスペック変わらない

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 08:52:09 ID:72SdiY9S
基本的に相性の悪い相手と戦うのは止めた方が良いよね
どんなに強いキャラでもきつい
回復持ちなら相性が悪くても回復でゴリ押し出来るけど・・・

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 11:06:27 ID:9dhCAwD9
これ、アイテム以外の成長要素ないの?

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 11:22:30 ID:+LYPxjUZ
無いな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 11:41:19 ID:CIWlaJa9
9999人の兵士を持っていても一度に出撃出来るのが1200人までとかナメ過ぎ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 14:01:43 ID:V91p8ROO
勧められたレベル1の回復の祈り持ち何人か仲間にしてみたら強すぎ吹いたw
こいつはすげぇ!負ける気がしねぇ!

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 14:19:19 ID:/Zo8mDaN
自軍9999人
敵軍0人 城壁20
でも落とすのに一年くらいかかるよな

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 14:36:04 ID:roGnhJO9
ウマリー遊撃隊クリアした人いる?
トゥルーに必要な重要ポイントあるかな

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 15:13:02 ID:acSA3/d8
>>45
今やってるけど24ヶ国目のイベントが起きなかった
10ヶ国目と14ヶ国目のイベントからすると
ドータとクレッセンが必要なのかも?

47 :魚座B型:2008/07/02(水) 16:18:48 ID:WCf00uOO
24ヶ国の時ドータだけだけど仲間にいたらドータとクレッセンがでてくるイベントがあった、多分ドータが必要なのかも
その後ドータが出奔しやがって40ヶ国占領したらノーマルENDだったなあ、
怪しい所だと32ヶ国イベントだったかな?でホムラが???って元同僚っぽい奴と会話するから念のため
イズルヒの忍者仲間にしたりラウジージャの暗殺者とバトルイベント起こしたり、エムニート繋がりでアリサ仲間にしたらいいかも。

ラセン馬鹿っぽいというか馬鹿で可愛いくて真END見たかったなあ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 16:59:49 ID:roGnhJO9
>>46ー47
サンクス。とりあえずドータてのが鍵握ってそうね
さっそく引き抜いてくる

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 17:32:19 ID:V91p8ROO
君主って説得で引き抜ける?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 18:05:07 ID:C3pqfxpQ
>>49
無理

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 18:10:19 ID:teVPXMA3
ここって似たようなゲームいっぱい作ってるくせに
あまりバランスの改善点等のノウハウとか反映され無いよな

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 18:25:25 ID:56B2sFBb
>>51
仕様です

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 19:15:11 ID:PqnpecnK
10年以上経過しても全く成長が見られないからこそIFゲーと言われる所以さ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 19:54:32 ID:72SdiY9S
しかしそれでも買ってしまうわけで・・・

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 21:08:51 ID:CIWlaJa9
君主引き抜きは可能
属国確定だったかもしれんが

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 21:30:18 ID:0iDy9Sy2
ネクストの周りの奴に勝てないorz

ふよんふよん可愛いじゃねえかちくしょー!!!

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 21:42:53 ID:yW2Z7+yT
>>56
ガーベラ無双



58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 22:27:42 ID:eZJ9MH61
3周目だが外交がこのゲームを一番楽にしてくれるよな

説得で引き抜き、実働兵力を減らし
同盟で普通なら届かない低城壁の国を狙う


59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 22:40:58 ID:JR6wWvuK
ユニコーンフラッグの十か国イベントのポイントが解ったんで書いとく。鍵はネウVSリージアを見る事なのは間違いない。こいつと会話イベント起こしてそのまま十か国目取ったらやっと始まったからほぼ間違いない。

60 :59:2008/07/02(水) 22:43:50 ID:JR6wWvuK
あ、それから僕は携帯しか持ってないんでPC持ってる方はこれをWIKIに編集お願いします。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 23:00:46 ID:OoaIMkeH
>>55
thx
君主がトゥルー条件に必要とかだと面倒くさそうだな・・・

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/02(水) 23:54:34 ID:xz9V0BXd
>>59
他のユニコーンフラッグ関連イベントは一つも見てない?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 00:10:51 ID:4sf4Yu+U
ムロマチ14カ国いけましたありがとー

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 00:13:54 ID:xWFA+qXJ
>>62
俺がユニフラの10ヶ国イベみた時み起こしたイベントは
キグナスvsイジ
ネウvsリージア
だけだから、59の情報と合わせて考えると
ネウリージアがフラグの可能性は高いね

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 00:17:13 ID:lJZW4Ost
>>64
ふむふむ
ムロマチ終わったら試してみるかの

66 :59:2008/07/03(木) 12:38:36 ID:36ttdzA4
>62
一応
キグナス&ネウVSナリュキ
キグナスVSナリュキ
この二つは見てる。けど、根拠は無いんだがどーもこの二つは関係無い様な気がする。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 15:52:46 ID:JF1mldkf
カルネージたん使えるのに11週か…苦行すぎるw

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 17:08:20 ID:MGocGHZZ
カリメロやニューフの所なんて回数すら出てないんだぞ!

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 18:01:28 ID:kg8bd9Xs
ゼルディとランディアの、今回のメインっぽい2国は、
メインの仲間いるだけで真エンドかな。

会話とかも条件に入ってくると、探すのがきつすぎる。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 18:16:17 ID:7NOwyN/a
過去ログにあったけど
ボローニャは中盤カルネージvsダブルエックス戦見る必要あり
ジグロードは条件なしの初期仲間だけだから一番簡単

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 19:59:44 ID:lBP7Ee8Y
パッケ的に今回の正史はユニコーンフラッグでないの

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 20:36:40 ID:JF1mldkf
正史予想

ネウガードが統一。ジグロードメンバーは陰でこんなことがありましたよ程度
シャイアーとゼルディはネウガード陣と一緒に三神ぶちのめした後タワーに引きこもり、う○こを食べる毎日
メイマイは真っ先にムロマチに滅ぼされました。カリストは老衰

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 21:26:51 ID:lBP7Ee8Y
別に世界を制覇する必要のない国が多い気がする
ロイヤルエースとか勝手に先生探してアリサ救って
5人でちゅっちゅしてたら良いじゃん

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 21:37:21 ID:frO9/oxL
>>57
ガーベラは戦後処理の際、うっかり押し間違えて…


ついでに信辰にうっかり技の書を読ませまくってしまったら

1とっつげき〜!
2とっつげき〜!
3治癒の祈り

になってカットイン消えた

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/03(木) 22:29:49 ID:s98DJRxX
>>74
あるある

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 00:25:18 ID:aYGgAAdZ
エルフ国は、ついに最強国家に成り上がったけど、
いつものように正史の蚊帳の外なんだろうなぁ…。

ゴルデン34カ国イベントが起きない。
ここまできて、つまるってのはきついなぁ。

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 00:35:47 ID:CIbgOgWL
今回のは明らかにネウにヒロの代わりをやってもらおうって意思が含まれてる
元々ネウガード以外を正史に持ってくる気は無いんだろうな

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 00:40:52 ID:cQh8gc6J
>>76
カリストVSゼルディの戦闘会話イベントは見たか?

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 00:47:44 ID:H4R0eLzq
>>78
俺がNL共和国クリアした時は見なかったから多分関係無いかと
見たのはといえばシーグライド関連くらいか

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 00:58:40 ID:cQh8gc6J
>>79
関係あるかと思ってた\(^o^)/
シーグライド関係だとシーグライド1以外見てるっぽいからどれが関係あるかわからんな・・・

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 10:47:52 ID:Lp0tZkkN
ネウガードでノーマル見ようとネウ首にしたら普通に神戦になって笑った
首にしたのに「全軍突撃!」と叫んだりあげく王になったり

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 15:45:33 ID:LYBWYh69
どうでもいい俺メモ
検証・・・対神戦 共和国の重鎮
こちらの兵種・・・ひよこ虫

Fワールウィンド改 約70〜75ダメージ(単体)
Sブレイブ改 同上(単体)
演舞剣の舞 約110ダメージ(単体)


83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 15:54:19 ID:TjXOxM8o
規制に巻き込まれたので携帯から
コード持ちに質問なんだが
プラティセルバの24ヵ国イベントが起きない…
在野が必要なのか?

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 17:14:54 ID:JWjfqWEp
>>72
予想じゃなく妄想だろ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 18:22:58 ID:oNXvxIY9
やっと3週目ツインテール終わった・・・
初期メンバーだけでトゥルーエンディングOKだった
会話もゲトーとツインテールが話しただけで特になし(おそらくエンディング条件ではない)

4週目、ボルホコかメイマイで始めようと思うのだが、トゥルーの条件はまだ判別してないんだよね?
知ってる人いる?

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 18:35:47 ID:H4R0eLzq
wikiに載ってないんだな。

メイマイは多分条件なし
ボルホコは「精霊王の名を持つ先生」が必要

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 18:37:42 ID:oNXvxIY9
>>86
ありがとう!
メイマイは何かオープニングみて受け付けなかったのでボルホコで挑戦してみる

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 18:39:33 ID:H4R0eLzq
センブズ同盟をプレイした報告はさっぱり見かけなかったから、こっちも助かったよ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 21:46:12 ID:m/+HZh/U
便乗、ボルホコの34ヵ国イベントってわかる?
29ヵ国目まではイベント見たんだけど34が起こらなくて

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 21:52:56 ID:yFlXPZrK
バトルイベントが鍵なのは間違いないがどれかまではわからんなぁ
多分スロク辺りなんじゃなかろうか

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 22:01:34 ID:H4R0eLzq
アリサ1〜4とメフィスト1〜3まで見たけども
関係有りそうなのはスロクの出てくるやつか、ラセンの出てくるやつかな

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 22:22:52 ID:k+TbUWH7
アゼレア仲間になったからセーブしようとしたらフリーズした…
なんか多くないかフリーズ?

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 22:24:11 ID:Lp0tZkkN
ウマリーTRUEおわた。ラセンの天然馬鹿っぷりとあっけないラストに吹いた

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 22:35:22 ID:+tdbPPTD
それにしてもよく野菜もらうなー
ネバーランド大陸の住人はどんだけ野菜作ってんだか…

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 22:39:35 ID:m/+HZh/U
>>90、91
ありがとう、試してみる
もう他の国にも居なさそうだからやりなおしかな…

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 22:40:00 ID:k+TbUWH7
>>94
戦い終わったら好きな人に告白したい奴も多すぎ

うちのラーズラーズなんか
「告白しようと思います」→次の月死亡
オイオイ…

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 22:47:17 ID:bmO41e5d
>>96
なんという死亡フラグ

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 22:49:46 ID:k+TbUWH7
>>97
しかもネウガードでやってた時だからね
残り3国まで減らしたときに逝きやがった

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 23:08:52 ID:O/W6a9CB
メイマイは条件あるんじゃないか?29ヶ国イベント起きなかったし
属国一個あって汎用エンドになったからトゥルーの条件あるかはわからんけど

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 23:11:30 ID:yFlXPZrK
メイマイは大陸を統一して武装を解除させるという目的があるからか、
全部自国の領土にしてしまわないとトゥルーにはならないっぽいね
条件は多分それだけ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 23:12:41 ID:X/+0hTCk
>>93
邪神エムニートの謎は明かされるの?
あれ大陸名ってか島の名前だったのに何で神扱いなのか気になる

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 23:15:03 ID:H4R0eLzq
>>99
なぬ
メイマイ関連のイベントで重要そうなのはカリスト関係かなあ。
何カ国目かのルフィオーネが見張られてるイベントと、
ルフィオーネがカリストに知障扱いされて「訂正して!」ってエスプが怒るのが共通してる
>>100
属国・同盟があってトゥルーおkな国って多分無い気が

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 23:16:57 ID:yFlXPZrK
あぁ、そうだったんかw
属国同盟有りは元々ダメと
ここ、個人的に重要だな

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 23:23:18 ID:Lp0tZkkN
>>101
エムニート召還しなくても世界征服すれば破壊し放題じゃん!

エムニート「ねえ、早く召還してよ…あとオレの名前オメガ…」
ラセン「うるせー黙ってろ」

ロゼにお仕置きされそうになる。

撃退後
ラセン「ウヒョー、あの三人の力たまらん!同じ力が欲しくなったぜ!!国はお前等にやるからアバヨ!」
ホムラ「ちょwwwおまwwwいいかげんにしろwww」
結局ラセンはホムラに止められ渋々国に残るがたまに笑うようになったとさ、おしまい
伏線無視してラセンが好き放題するのであかされない
ノーマルはノーマルで再召喚しようとしたらホムラに刺されて終わりだし

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/04(金) 23:38:52 ID:X/+0hTCk
>>104
thx
結局謎は残るのか…
なんていうか、物語の核が明かされない国多すぎるよね


106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 00:06:04 ID:yi4k3J+U
>>104
説明ひでぇw

まだウマリーからプレイできないけど、あそこの2人は探索でよく拾ってる
国主のラセンよりホムラの方が強くて笑ったw

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 00:19:02 ID:azkhultY
ああああもう!!
プラティセルバで24ヶ国制覇イベント起きねぇ!
会話フラグ関係無し
これもエイクス並に難解なフラグなのか?

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 00:34:50 ID:nskaRlYG
何がイベント発生のトリガーになってるかはわからんw
とりあえず外野武将は一切出てきてないみたいだが

109 :魚座B型:2008/07/05(土) 00:46:17 ID:27+9uzFL
>>104
やっぱりラセンはたまらんなぁw
ネクスト言ってたからトゥルーで居場所守るため戦うと思ってたのに理想の炎が相手かよw
ホムラ、ドータがいてトゥルー見れない俺はクレッセンでも探してくるか。

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 01:08:19 ID:azkhultY
>>108
うむ…
ということはどこか滅ぼしちゃまずい国でもあったか…?
セキケン、キシリシ、スロク、リストール、ユヒト
と雰囲気が近い国を残してみたが全部はずれだな…
シリニーグも結局わからずじまいだし
なんかだんだんトゥルー条件が難しくなってきてるな…

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 01:31:33 ID:/u1alkR+
ジグロードトゥルーED、初期武将だけでOKだね
サラ解雇でノーマルだった
他国のキャラと掛け合い少ないせいか自国内ですべて完結してる感じがもったいない
次はエルフに挑戦するか…
条件厳しそうだ


112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 01:37:22 ID:ZaOE/dY2
イベントではカエルが一番ネタ一辺倒だなwノーマルでも対神戦でもあんなノリかよwと。

113 :魚座B型:2008/07/05(土) 01:37:35 ID:27+9uzFL
エルフ軍は初期メンバーでOKみたい、バトルイベントのフレデリカ×ガランデは見ておいたが。
逆にノーマルENDにならないぜ・・途中制覇イベントでで在野の人間キャラが出てきたからそいつとかかなぁ・・

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 10:43:44 ID:rupgB9yE
在野絡みの国イベント多いよな
そいつにスポットが当たって嬉しいやらめんどくさいやら
クォーツが必要な国イベントないかなあ

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 10:44:08 ID:Nj6EOf8n
ゴルデン34カ国イベントの鍵は、おそらくシーグライトイベント4(対ランディア)かな?
シーグライト関係はそれ以外全部見たし、
カリストも1(対ギュフィ8世)以外全部見た。
グレマーニとか2年目には滅びてたっちゅうねんorz

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 10:50:32 ID:sFszn4kh
上位必殺技は兵種でダメージかなり変わるな
ちょっと試してみた

覇刀・一太刀
足軽、村人 80
ニンジャ 78

スペクトラルフォース
ソルジャー 156
ひよこ虫 171


後必殺技は出したキャラの属性で発動、魔覇刀が防に出すと攻覇刀より2高かった

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 11:27:03 ID:NflGCE0p
このゲームにはヒロ出てくるの?
似てる奴は出てくるって聞いたけど

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 14:43:20 ID:azkhultY
トゥルー見れないとわかっててモチベが急激に下がったが
プラティセルバクリアした
たましいが欲しい、人間になりたい、お母さんと一緒にいたい
などヒントっぽいのが出てたけど
何をどうすればいいのやら…
しかしこいつらはノーマルEDのほうが幸せかも知れん…

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 15:03:15 ID:NlxZjSvY
ボローニャで開始してカルネージのためにダブルエックスを初めて戦闘に出したが、
声まであるのに汎用グラという、扱いの酷さに全俺が泣いた
初期7国の重鎮でも汎用グラっているんだな・・・


120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 15:10:45 ID:NlxZjSvY
必殺技と言えば、天魔爆炎、天魔氷結などの魔法系が随分弱い気がする
知力が影響してるのかな〜?とも思ったが、こちら知力10 相手知力2でもダメージは変わらなかったし、
ガチで剣魔連斬より弱いのはどうかと思った

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 15:48:43 ID:sFszn4kh
>>119
初期選択七ヶ国のメンバー中ただ一人専用グラもカットインも声も全てない伝説のシノビ・マコトよりはマシだってばよ!

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 16:04:45 ID:NlxZjSvY
あぁ、そういえばマコトも戦闘には全く出して無いなw
扱いヒドス

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 17:08:25 ID:4KR0XDNN
ネウガード10ヶ国制覇イベント
キグナス 1,4,5
ネウ    1,3
のバトルイベント発生で確認できず、
追加でネウ2(×リージア)発生で確認。
複数がフラグの可能性もあるんでwikiには?付きで載せておいた。

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 17:17:49 ID:NnbIp0MI
初期7国にしてはややこしい条件してるよな

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 18:27:48 ID:sFszn4kh
まだやってないがボルホコは複雑すぎるな
確定でるまで待つわ

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 19:00:39 ID:5ec4WvSN
ボルボコは結構初期に本スレの方とかで出てた条件そのまんま、って感じ
アリサ1〜4
具体的には、アリサと四源聖ふたりで出撃して会話出す、
29カ国イベントがダブルエックス先生必須なので、それまでにタロとメフィストと
先生の会話起こしてかつ先生を自軍に入れてる

これで34カ国までは全部出るよ

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 21:54:43 ID:RIUA9Nfx
無防備マン 1分で否定されてるw

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 22:35:04 ID:w2YYgKAW
そりゃ無防備宣言なんて占拠する価値の無い国だからこそ効果があるものだしな。

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 22:45:53 ID:dZfcuMC7
メイマイって、ほっとくと結構な大国になってたりするしね
NL共和国やユニコーンフラッグに負けず劣らず

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 23:07:48 ID:m78eSiQL
俺のデータのメイマイは戦う前にクーデター起こされたり潰されたりだぜ

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/05(土) 23:39:23 ID:Nj6EOf8n
フレデリカの兵種はワーウルフになってるけど、
実際はキュオみたいな獣耳娘部隊にちまいない。
変わっちまった旧キャラも多い中、
ソウルズ時代の思いを大事にしてる、フレデリカにはなんかジーンとくる。
取りあえず、兵種は絶対に変えないでいようと思った。
ソウルズキャラの子孫は、ミュウの曾孫のおっさんだけかな?
結構楽しみだったんだがなぁ。

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 00:05:09 ID:cqM66T2M
>>115
それは無いぽい。
最初にクリアしたのがNL共和国だけど、シーグライド×ランディアは見てないもの

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 00:39:29 ID:qVq7CkXD
シリニーグかエレジタットでプレイした人いる?
3周クリアしてもまだ使えないんだが何周目でできるのかな

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 00:43:46 ID:5rhwUF6o
wikiにシリニーグは10ヶ国とあるな
エレジタット現在まだ情報無し

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 01:46:37 ID:jZIZA8bI
神軍オルテウスを使えるようになるまで一体何週必要なんだろorz
ニューフの一枚絵とか見てぇぇー

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 01:47:46 ID:78QgoWYp
ニューフ程度じゃ一枚絵なんてないよ、

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 01:49:25 ID:jZIZA8bI
そこ、夢を砕かない
ライドルポジションとセンブズ同盟のOP見たら大体扱いは推測出来るが・・・・

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 02:00:10 ID:3786B9HB
クリアすればキャラクター情報で見れるんじゃない?

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 02:04:17 ID:jZIZA8bI
いんや
各国OPのエスプガルーデやアリサのようなのが見たいのだ・・・・

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 02:27:26 ID:V5GQA5TO
カムリアとジャガンデュラのトゥルーEDラスト一枚絵には痺れたな
中村や日野以外にも、中々良い絵師が居るではないか

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 06:38:10 ID:+vQe1wS0
瞬殺光波の威力がまるでわからないんだけど…
それにしても今更だが城攻めは村人なのかな?あまり他の兵種との大差を感じないぞ

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 06:52:33 ID:jZIZA8bI
瞬殺光波は覇刀一太刀と同じくらいでない
城攻めも白兵戦と同じくひよこが強そう

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 10:57:14 ID:amFG6l8Y
敵勢力、途中で君主変わる事があるな。
これが起きるとその勢力の元君主を説得で引き抜けるチャンス。

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 11:28:10 ID:bw7iphTi
しかし乗っ取られるっていうシステムは面白いけど、何で元君主はノコノコとそこに居続けてるんだよwって気になるよな。
せめて他勢力へ出奔くらいしろよとw

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 11:39:04 ID:8fdXw5+a
野党になったんだよ

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 13:28:34 ID:bXK6s9Kg
>>134
レスありがとう
シリニーグは10ヶ国か遠いなぁ

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 17:08:21 ID:jB3xD5+L
なんか後のほうの国は在野が必要になってくるね
24ヶ国制覇までうかつに処刑出来ないな…
ディアルゴなんか活躍してたディズム、ガランデが後半で存在抹消されて
代わりにポロポロがメインキャラになる始末

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 17:12:07 ID:9zlgFawg
仲間になっていなくてもいい場合もあれば、仲間にいないとダメな場合もあったりして、フラグも結構アレだな
知らない間に他国に滅ぼされて行方不明なんて事になる前に引き抜いておかないと危険だ

149 :魚座B型:2008/07/06(日) 18:09:06 ID:/Rp4UFAT
>>147
ああ、ジェンドゥがナイトメアって事はドリーマーのポロポロ仲間にしろって言うヒントだったんだ。
わかんねーよw

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 18:53:10 ID:hromdyfH
これって武将の順番変えること可能?

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 19:27:06 ID:78QgoWYp
ttp://img215.auctions.yahoo.co.jp/users/8/5/1/0/korlash2007-img381x600-121077808042hywm56936.jpg
これがあんなババアになるなんて時の流れは恐ろしいな。
まあ真EDだと平野絵で若返ってたが。
てかノーマルみるには29ヶ国見る直前でアルソス解雇するしかないのかな、試してないけど

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 19:47:07 ID:jB3xD5+L
>>149
プレイすればわかるけど制覇イベントで
ミュウから聞いた話でぬいぐるのような格好のドリーマーってヒントがはっきり出るんで
14周もしてる頃だからすぐわかるよ

問題はエイクス
ミランダやCA-1024なんてイベントで一切ヒントが無い
CA-1024はドウムっぽいから関係ありそうだが
ミランダの奴隷繋がりなんて普通にやったらわからん

それでもキャラがフラグならわかるもんだが
シリニーグやプラティセルバなんて何が必要なのか未だに皆目見当つかない

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 20:36:25 ID:3rEMxfvw
てかいまさらだがタッチペンでの操作性最悪だな
たまに反応しない事もあるし…
俺だけか?

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 20:38:43 ID:jZIZA8bI
あるある
移動させようとしても「ピッ ピッ」とか言って反応しないことが

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 20:44:26 ID:3rEMxfvw
>>154
そうこうしている間に相性悪い兵種と戦闘が始まっちゃったりな
それで何度リセットしたことか…
普通にGOC形式の戦闘にすれば良かったのに…

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 20:57:04 ID:9zlgFawg
確かに操作性はあんまよくないな
ゆっくり誘導してると反応しない事が多いし・・・

だが、解決策もあるにはある
コツはタッチパネルに触れた瞬間から間を置かずに一気に線を引く事だな
上手くやればすぐに全速力で走り出す

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 21:44:41 ID:3rEMxfvw
ふむ、なるほど
でも攻撃タイプはそれで良いとしても
確か防御タイプと魔法タイプってゆっくり線を引いたほうが良いんだよな…

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 22:24:59 ID:m8USh6DG
なんかヒロの左手…大きすぎじゃね…?

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 22:35:01 ID:G3xOkTgA
>>158
ガイコちゃんだからだろ



ってでけええw

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 22:45:21 ID:6Y40p5KT
カエルクリアしたがひでぇなw

ロゼ「…そうか。お前たちが統一したか」
イフ「どうする 本当にやるのか」
バイ「やるしかあるまい 何度も話し合って決めたではないか!」
イフ「赤子の手をひねるようなものだがちょっとした運動にはなるだろう」
ロゼ「では。コホンッ」
ロゼ「ネバーランドの覇者に問う!統治とはなんだ!?」

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 22:54:13 ID:jZIZA8bI
>>160
ギャグ展開過ぎるw
こんな展開は他にも何個か有って欲しいな

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 22:57:10 ID:yV5/ZjA8
ヒロの左手って最初からこうだったろ。

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/06(日) 23:03:49 ID:xNexzsly
>>161
海賊団も「マジでこいつらが制覇したのかよ…」みたいなこと言ってる
ゴルデンクリア後にメイマイボス戦見ると
流れ作業に感じるくらいスムーズすぎてなんか違和感w

164 :魚座B型:2008/07/06(日) 23:26:04 ID:/Rp4UFAT
海賊団はなぁ・・
馬鹿なのは海賊達だけだとおもったらドラゴニアンも馬鹿で吹いたなぁw
ドラゴニアンはみんな真面目だとおもってたからびっくりしたw

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 00:20:55 ID:li4ryGRf
海賊団は普段の会話みたいでなんか寒かった
設定重視の国も複線放置でオチもあっさりでいまいち
反面国家寄りの国は政治家と民衆とのギャップやドロドロとした人間関係が描かれてしっかりしてる
今のところ終始一貫して見て面白かったのはNL共和国とファルゼン公国かな
ハッピーエンドなら組織DOQあたり

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 02:32:34 ID:iPKqKYIY
>>160
更にオモシロいそっから先を記載しない160のネタバレ自重っぷりに感動した

シナリオは皇竜好きの俺としてはツェンバーをオススメしたい
覚醒皇竜がオロチシャイアーかっこいい

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 05:25:22 ID:CxXEi1KH
>>165
俺はその二つと魔聖ジャガンデュラ、ヴェルニー国軍、万象軍ムロマチだな
とはいえ、中でも一番好きなのはファルゼン公国だけど
何気にかなり贔屓されてるだろ、あの国
各個人で専用必殺技を用意して欲しかったのだけが悔まれるが…

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 07:56:57 ID:I6n3yTej
ところでルジュールのヘルズジーンはどこにいきましたか?
専用グラまであるのにカットイン技が治癒の祈りって・・・

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 10:25:27 ID:gGkYfY/t
ジェネシスて武将の技が愛邪時代より豪華なんだが200年前より全体的に強いんだろうか生命体

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 11:24:06 ID:O4JBRn15
>169
技が全体的にショボくなったと考えるべぎだろう
特に通過の儀式や天魔系はありえない弱さw

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 11:30:18 ID:3lEpp2g6
愛邪の頃には

超天才→固有スキルorラ・デルとか最終
天才→裏奥義、天魔系
それ以下→剣魔連斬

が限界だと思ってた。

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 12:48:36 ID:ROSiNc38
俺の中で流星剣はSF2の「かつて魔王を倒したこの力」の割に100くらいしかダメージが印象強いんで今回の微妙っぷりには納得している

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 17:56:49 ID:li4ryGRf
魔聖ジャガンデュラやりたいんだけど未だに出てこないし
トゥルー見れるかもわからんな…

今度はガルカシュの29ヶ国で詰んだ
いったい何が必要なんだあ!?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 18:13:35 ID:AOBiIWgk
シナリオ知らんけど
アース繋がりでニューフとか適当に言ってみる

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 19:26:56 ID:A4VmxgBR
亜人はエルフとドラコニアンと猫とカエルとゴブリンくらい?


176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 19:39:28 ID:u1Z7Omzw
魔族と翼人とか。

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 20:01:06 ID:li4ryGRf
>>174
一応会話イベントのある
ラーズ、リストール、ジェイダ、ニューフ
は仲間にしてみたけど何も起きなかった

24ヵ国でエミリートがレダとアースが民に慕われてるのを嫉妬して
プライゼルがいい策があるから期待しろってとこで終わった
もう少しヒントらしいものが欲しいところだが…

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 20:05:05 ID:u1Z7Omzw
OH!シット!
カガクの発展には犠牲がつきものデース


179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 20:28:57 ID:35eC8EZ7
念願のラセン遊撃隊でプレイ出来るようになったぞ!
今まで強い国ばかりやってたから弱さに吹いたw

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 23:07:08 ID:tUCL2MfY
フリージィ何周やったら使えるんだよ…

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/07(月) 23:37:57 ID:mO6E3CIv
属国エルフ軍がいつの間にかカナン軍になってて吹いた

182 :魚座B型:2008/07/08(火) 04:10:10 ID:JLGv+Ro8
>>177
いい策=解雇とか?

エミリート「あいつら民に人気あってムカつかね?」
プライゼル「邪魔だから解雇しようぜwwww」

翌月

聖騎軍コスダリオが攻め込んできました!

〜終〜

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 07:42:07 ID:9+UyeAlx
解雇まではいかないだろうけど
難癖つけてレダとアース戦場に出さないとか
内政に関わらせないとかなんだろうな、ストーリー的に
けどそんなもんフラグになるのか?

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 08:16:23 ID:dElTPABA
>>183
誰に聞いた話だったかは忘れたが、確か良い策=自分達で軍を率いるだったと思う。
今までアース達に任せて良い具合に勝ってたのを引っ掻き回してレダ涙目とかなんとか。

エミリートとプライゼルを主力として戦場で使ってみたらどうだろう?

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 08:53:24 ID:ir/WoPfQ
>>179
戦力整うまで何年も待ってたから中盤の時点でもう壁20ばっかでかなり疲れたな
ゲーム中真っ先に消されるとこ見ると最高難易度はキシリシかなあ

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 10:25:43 ID:op1GvikD
キシリシのところは最初の壁15
シヴァの民とかは壁5
もっともネオント潰してすぐパワーアップできるか

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 12:08:46 ID:slfWE3Tc
皆さん始めまして。
キャラが好きでこのゲームを買ったんですが、
まったくクリア出来ません…。

そろそろ戦力的にいけるかな?と思って
どこかに攻め込むとそのターンで敵国に攻められて兵士激減or壊滅。
兵士を集めてから攻め込もう!と思って
じわじわと兵士を増やしても1ターンで2国に攻められて涙目。

もうどうやったらクリア出来るのかまったくわかりません…。
現在武将は8人いまして、兵士は1300人、武将には300〜350人の兵士を付けています。


188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 12:25:54 ID:ir/WoPfQ
>>187
ファラウェイとガーベラ引き抜くだけで一気に楽げーになるよ

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 13:39:09 ID:op1GvikD
ファラウェイはいらんだろ。それならティーチかユカタンのが
つか攻められるのがイヤならちゃんと同盟組め

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 13:58:34 ID:DiOiAU41
回復系使える武将は優先して確保すべし
3週目でようやく回復ゲーだと気付いた

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 14:33:45 ID:ir/WoPfQ
>>189
説得しやすいのと武力8で序盤は楽だよ。
ユカタンとかはドーピングしないとキツいし

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 14:40:07 ID:ZmMMbnOK
ファラウェイは初期配置でいるのと忠誠度低いのとで、引っ張ってくるのが楽だからいい
ユカタンとかは在野だから、探索で出てくるのを期待するしか無いしね

ほかの国に先に仕官してることも結構あるけど、今作は各国情報で他国のメンバー
見ることが出来ないから、外交月になる度に説得コマンドで各国のメンバーちら見して
探さないと、どこに誰がいるか分からなくて不便だし

ウェイブまであと何周あるんだよー!

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 16:42:12 ID:jQ/CzdkT
>>182-184
ありがとう!29ヶ国制覇イベント起きたよ
まさかアースを一切出撃させないでエミリートばかり出撃させないと起きないとは…
せめて事前に策の内容を教えてくれるイベントがあればいいのに…
難解にもほどがあるだろ…

あと>>182で魚座が言った事が34ヵ国でそのまま現実になって吹いたw
…のはつかの間それはノーマルEDフラグで青ざめたorz
苦労してノーマル見させるなんてIF様もやってくれるぜ…

もしかしたらシリニーグも34ヵ国イベントは見ちゃいけなかったんだな…
そしてカリメロの時もアリサのタマシイが二つあるって疑問の時に
試しにアリサを処刑すればイベントが発生したのかもしれない…

最後に16ヶ国目クリアしても選べる国が増えない…
トドメさされたよ…

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 18:46:10 ID:Ebjvh6nL
最後に追加される勢力はダイヤモンドハンマーなんだろうなぁと思ったけど、
センブズ同盟みたいなカスシナリオの国が2ヶ国クリアで追加される辺り、
シナリオの鮮度なんて一切関係無いんだろうな

そう考えるとウェイブの国は案外最後かもしれんよw

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 18:52:38 ID:ir/WoPfQ
マジルギいつだw
そろそろオラの頭もフットーしそうだよー

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 20:54:21 ID:Co5qNBVu
>>165
ギャグは欲しいと思うんだ、俺は今絶対領域でプレイしてるんだが……


おまいら、子供なのに殺伐としすぎですよ(´・ω・`)悲しいけどこれが戦争か…

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 21:16:34 ID:jmIx/mzN
百歳の爺とババアなヒトゲノムだから問題ない

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 23:13:46 ID:yWNpAUsH
愛邪みたいに、いきなり全勢力使える裏ワザないの?

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/08(火) 23:26:57 ID:op1GvikD
今の所見つかっていない

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/09(水) 00:47:33 ID:3LFC68BR
裏技探してるやついるの?

全然降伏になんねえ…
どうやったら属国じゃなくなるんだ

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/09(水) 01:56:44 ID:FN4OS8d/
>>198
もうPAR使っちまいなよ!
そうすれば人生を無駄にせずに済むぜ…このゲームに限ってはな

正直言って、今回はテキスト以外は価値無きに等しいんだしさ
そのテキストレベルは凄いんだから、せこい手使ってでも見る価値は有ると思うよ

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/09(水) 02:10:24 ID:Otmt1ii+
俺も3週目の途中までは普通にやってたんだがもうダメだ
wiki見てダウン 流石に10週↑とかやってられん
今じゃロゼが軍師してたり、L1にグリーンノアセットしたり、もう滅茶苦茶


203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/09(水) 13:50:36 ID:s5qRz+/P
これ買ってとりあえずやってるんだけど
国がたくさんあっても最初から全部は使えないんだな

とりあえず王道(?)だろうと思われる共和国にしてるけど、
これってなんだか簡単?
武力高い人3人でローラ作業状態なんだけど・・・

204 :魚座B型:2008/07/09(水) 15:41:23 ID:n1VMXdgN
これまともにプレイして全EDみて、40周する奴どれぐらいいるんだろう。
一応ジェネシス2が発売されるまでは頑張ってみるけどEDそのまま伸せたサイトとか見ちゃったらもうする気しなくなるだろうなぁ。

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/09(水) 18:28:09 ID:jO4kc+K5
そういう悲しい事言うなよ・・・ある話だけどさ
やれるなら40各国クリアでもなんでもやってみたいもんだ
だがまだ5周目だぜ\(^o^)/

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/09(水) 18:33:47 ID:DgmYzSvw
18周もしてるとさすがに飽きてくるな
でも資料目的で絵も見ておきたいんだよな…

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/09(水) 18:52:53 ID:jO4kc+K5
EDの条件載せて欲しいから攻略本欲しいけど、それ以上に絵が見たいから攻略本でて欲しいよ

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/09(水) 22:28:20 ID:E4/hC5/U
誰かガリアダークの所のトゥルーエンディング条件わかる?
これから始めようと思うのだが

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 05:43:18 ID:R13Vsz+y
4週目はホルホコのロイヤルエースを自軍に選んだ所で止まっている。
何だこの色白集団は

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 05:45:37 ID:QAsEB7hB
きっと美白で美肌で艶々なんだよ

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 09:06:21 ID:lIpFaHJQ
>>208
Wiki見てきたらいいよ
条件は簡単だから、めげずにトゥルーED見てくれ

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 12:54:26 ID:cjYEkvMx
なんていうか前にローラー作業じゃんって言ってた人だけど

ある程度になると
みんな防壁20で『なぎ払え!』って感じでもなくなるし、
なんか面倒だ・・・

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 13:44:24 ID:cjYEkvMx
グレマーニ公国って厨二すぎね・・・?
必殺技の顔テロップは許せるけど、
めちゃくちゃしゃべるんだが・・・

うちの軍師が戦いに勝って「そうか・・・・('A`;)」
って言ったのもあって吹いた

こんな陣営は少数だよね。。。?

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 14:11:22 ID:fW4kCMQX
>>213
アリサ「負けるわけには……いかないの」
シャンティ「どうして人は争うの……」
シャイアー「僕の中に眠る竜よ……」
ゼルディ「うおおおおお!!熱き幻影の刃!スペクトラル・フォース!!」

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 14:16:03 ID:uoPsHU1y
しかも雑魚レベルの顔グラなのに扱いは主役級ってw

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 14:33:35 ID:fW4kCMQX
おっとサラの悪口はそこまでだ

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 14:36:50 ID:O90nRvhZ
今メイマイで1週目クリアした。トゥルーエンドだった。
とりあえず初期メンバーのどっちか外せばノーマルエンドになるんかな?
ちょっと試してみるわ

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 14:55:23 ID:5rhCv9uc
体から溢れる…誰にも負ける気がしない。オレは、オレは!誰にも負けない!はぁぁぁぁぁぁスペクトラルフォース受ぅけてみろぉぉ!!

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 14:59:37 ID:O90nRvhZ
あーケツが痛い

ルフィオーネたんを外して40カ国目を占領したら
名無し兵士が「今度はもっと友情を大切にしてね!」みたいなこと言って
神戦に入らずスタッフロールだった。
でもオプションにノーマルエンド追加されず。
今度はルフィオーネたん外さずに40カ国目を属国にしたら
名無し兵士が「素晴らしい友情です!今後も大切にしてね!」みたいなこと言って
結局神戦に入らノーマルエンドも追加されなかった。

トゥルーエンド条件が初期メンバー外さずに40カ国占領っぽいのはわかるんだが、
ノーマルエンド条件がさっぱりわからねえ…
なんかのイベント見る必要があるんだろうか

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:12:54 ID:7s5axY1S
君主なのにそこら辺の武将より弱い人もいるしな・・・・
君主が戦場で真っ先に負けるなw

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:15:08 ID:cjYEkvMx
戦争で弱くたって、
共和国の大統領みたいな
完全な政治家タイプならまだ許せる

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:16:11 ID:uoPsHU1y
いや、許せない

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:21:02 ID:O90nRvhZ
チェスにしろ将棋にしろ、王ってのは下から数えたほうが早いくらい弱いもんだ。
王=一番強い と思ってる人はどういう王をイメージしてるんだろう
海賊王だとかピッコロ大魔王をイメージしてるんじゃないのかw

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:23:46 ID:uoPsHU1y
率いる兵士数がそこらの武将と同じなのがカス過ぎる
身分によってそこ等変差別化が無いとなー

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:25:55 ID:zFshz2JG
>>223
結論はそれでいいが
逆に例のチェスと将棋の王は能力的には低いほうではないと思うが・・・


226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:28:06 ID:zFshz2JG
と思ったがチェスは弱いほうか。
将棋の場合は金以上角以下ってとこだろうが。

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:35:28 ID:cjYEkvMx
よし、グレマーニ落として全員処刑した

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:43:54 ID:fW4kCMQX
>>223
信久みたいな戦国武将を想定してますが何か

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 15:44:24 ID:5rhCv9uc
グレマーニは最初の方でつぶさないとめんどい。
壁20あるのにサラとランディアが高確率でくるからもう死ぬ。
置きみやげのLV3まじうぜー

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 16:04:44 ID:O90nRvhZ
2週目、絶対領域でやってみてるがマゾすぎるな
メイマイで楽勝だったからイケるかと思ったのが甘かった…

まあ最初さえ乗り切ればなんとかなるのは目に見えてるんだが、
その最初の時点で勝ち目の無いところに挟まれてるのが痛いw

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 16:21:43 ID:R13Vsz+y
キグナスの勝ち台詞が「勝った」なのか「ハッハ」なのかよく分からん。

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 17:10:47 ID:7s5axY1S
俺の一言でこんなレスが付くなんて・・・
>>223
一番強いとは思ってないが、ある程度の強さは必要だろ
っと今回の君主のラセンを見てると思うわけで

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 18:09:15 ID:mMfoFRwC
ラセンとキシリシは勘弁してあげるんだ
あほの子と今も怨霊に恨まれる罪人が使えたらだめだろ

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 18:19:53 ID:5VQ4HSRK
アリサ。俺は!
俺はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 18:35:18 ID:lIpFaHJQ
ガリアダークの弱さに俺が泣いた
発売前「これ、ラーデゥイの服っぽくね? もしや…」
とか、連想していた俺って一体…
話の扱いはらしくて良かったけどさw

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 18:53:58 ID:LAlS9YYq
>>219
発売初期は逆にノーマルしか見れないって報告があったな。
自衛だのと奇麗事抜かしてる国だし、試しに敵武将を処刑したらどうだろうか?

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 21:20:43 ID:WO5KxuEk
こっちはメイマイでやってTRUEは見れた ノーマルがわからn

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 22:31:45 ID:pvr+UAya
イベントバトル起こさなきゃいいだけじゃね

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/10(木) 23:01:36 ID:fW4kCMQX
敵武将なんて「投降します……ヤられそうになったらこう言えって……」
って言われない限り全部ギロチンに掛けてるが
メイマイはトゥルーだったよ

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 08:22:49 ID:Q8xwia/f
女とガキはよっぽど苦しめられてない限り処刑できないわ…

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 08:40:35 ID:XtylsXHn
俺漏れも
基本的にドス黒い連中以外は処刑出来ない

捕虜(後々処刑や勧誘を実行可)
解放(これを選ぶと以後二度とゲームには登場しない 実質処刑と同じ)
こんな感じの方がやりやすかったかもね

またどこかで登用されると鬱陶しいから以下略という理由だけで処刑するのはゲームと言えども後味悪いしな

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 10:18:05 ID:XjGzKS+9
だから何時まで待っても良い武将を登用できないんだよ

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 10:34:16 ID:NetbecRA
1週目はそういうやり方してたけど周回化してくるとなんかどうでもよくなってくるんだよね
君主以外で欲しいのは最初に引き抜いて以後皆殺し
俺は基本的に固有グラ持ち以外は使わないので在野はイベント発生に必須なキャラ以外はキニシナイ

師曰く、
昨日の敵は今日の敵

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 12:24:11 ID:Rn6cPabA
勧誘→拒否→ならば死ね!!!

ってのをなぜできない!!!
貴様らに選べる選択肢は2つだ!
従うか!この場で殺されるか!
さぁ!選べ!!!

ってのがなんでできないかなぁorz
拒否ってそのまま去るのを許すとか寛大すぎる

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 12:26:41 ID:v36qZQQ5
弱くてもギュフィだけは毎回雇用するのは俺の意地
それ以外は適当
適当に雇用してたらロイヤルエースのメンツが揃ってて吹いた


246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 13:40:32 ID:4KjINcZq
周回プレイしてるとどうもメンバー固定しちゃうんだよな
回復餅と武力10のアース・セキケン等々

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 14:38:06 ID:Rn6cPabA
やべぇ
25年目になったせいか
老衰で死亡のお知らせなんて出始めた

何年以内にクリアを目指すべきか
ていうか一ヶ月に一度ってのがいやだ。
いっぱい攻めたいぜ

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 19:35:11 ID:0kf2Dl8p
>>238
イベントバトルはエスプガルーデVSワラティモラしか起こしてないのに
トゥルー行ったという人がいたはず。

もしそれが本当ならトゥルー条件にイベントバトルは関係ないかも。

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 19:59:59 ID:L1qOmTW4
じゃあワラティモラがトゥルーフラグか

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 20:56:23 ID:YSnGreM3
攻略本マダー。
フォース、タワー2、フォース2、モンコン、愛しき邪悪は2種類ずつ持っていますよ。
タワー、メイマイ、ブレイド、カオス、カオス2、カオス3、1種類ずつ持っていますよ。
爆炎覚醒も攻略本だけは持っていますよ。

楽しみに待っているのですが、とにかく攻略本はマダー。

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 20:58:41 ID:wzkMrGZX
前のジーンも発売されてないし、今回も売り上げはあまりよろしく無かったから、出ないと思われ

252 :魚座B型:2008/07/11(金) 21:58:34 ID:gI/NVuVU
攻略本兼資料集でいいやん。魂2のみたいに。
武将データ、エンディング条件は後ろの方に白黒で、国商会キャラ画像とかはカラーで。

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 22:28:04 ID:04cPD9qP
最初にボローニャでやったせいか二週目ネウガードにしたらどいつもこいつも必殺技ダメージ低くて唖然とした
通過の儀式てあんなもんだったのか

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 22:45:03 ID:d5SyLFvp
あんなもんさ
キグナスはLV3の技になってるが、奥義の書ではLV2に付く技だしなw

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 12:44:51 ID:+eHquH+1
よっし、1国目をクリア

条件不足でノーマルすら見れず!!!
なんだいそりゃ('A`)

カエルさんのところもまだ解禁されてないし・・・
とりあえず日本をモデルにしたところをやってみるか

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 13:23:32 ID:+i90a3Jy
ノーマルすら見れないってw
同盟国がいるとバッドになるから統一する前にそこ滅ぼしてみ
まあ最初からいる武将解雇してるとそれでも駄目だったりするけど

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 13:45:54 ID:+eHquH+1
('д';)
初期状態で同盟だったから保護しておいたけど、
それすらも抹殺する必要があるのか!

カエルさんの国が1つだけ属国として保護下にあるけど、
それはいいの?

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 13:51:34 ID:wtEX4koO
ダメ。
敵国に攻められた時に無抵抗で降伏すると、相手の属国になることがあるんで、
それで自国の属国は無くせる
ヴェルニー国軍が何か国クリアで使えるかはwiki参照

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 14:19:04 ID:+eHquH+1
属国っていうシステムの価値ってorz

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 15:59:37 ID:+eHquH+1
自領土37
属国(カエル)1
敵国2

待てど暮らせど独立はしないし、攻めても来ない
10年経った・・・

もう諦めて初めからやろうorz

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 16:10:09 ID:oaKSIRzC
普通に考えてそんな状況で攻めてくるなんて正気の沙汰じゃないから
真っ当な行動だぜ。
まぁ、それじゃゲームにならんけどさw

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 17:04:43 ID:wtEX4koO
ダイヤモンドハンマーを後にとっといたら、残り一か国になった所で
君主しかいないのにしつこく攻め込んで来たぜ。
滅ぼしたら「投降します、殺さないで……」とか言うわけだが

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 17:54:15 ID:iyNtqkLs
今、ユニコーンフラッグ・絶対領域をクリアして3週目なんですが
ガーベラかファ・ラ・ウェイを仲間にして兵士を集中させればどうにかなってしまう気がしてきた
絶対領域の時に300(ファ・ラ・ウェイ)対1200(エルフ軍)で無傷に近い状態で勝ってしまうし……

2週目の時に地図上の周りの国を潰していったら、勝手にNL共和国軍辺りの国々が削り合ってくれていて
30国の時に兵9999、城壁20は1国しかなかったので、結構楽だったです

あと軍師にした時の君主によって台詞が変わらないのはどうなのかな?
キグナス=ライン相手に「お前の選択は(以下略)[メフィスト]」とか「兄様(以下略)[シャンティ]」とか言うしw

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 18:39:11 ID:qktNTcF7
メフィストの台詞は、確かに男の君主のときなどはウホッ臭くなって困る

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 20:15:49 ID:ImUzjN+p
ガリアダークの29カ国イベントがおきない
魔聖は滅んでいないのに

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 22:01:46 ID:+jKNurAI
どうせジグロードも滅ぼしたんだろ
あそこも魔族勢力だぞ

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 22:25:41 ID:wtEX4koO
ナリュキのへたれっぷりはネウ・カルネージを超えてる

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 01:11:06 ID:TO9Y+yTz
そりゃ成り行きで軍を立ち上げたからな

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 02:58:22 ID:Gm1Rm24I
ナリュキ=成り行き

なるほど、これはネバーランドの名前の法則に沿っている…

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 13:35:56 ID:EV7VcDay
NL共和国の10カ国イベントで言ってる探偵って誰?

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 13:54:36 ID:Gm1Rm24I
>>270
在野武将のマッド
詳しくはwikiを参照で

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 15:15:53 ID:lBiLx+1Q
ロイヤルエースの4ヶ国制覇イベントが起きない…

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 15:23:59 ID:EV7VcDay
>>271
ありがとー感謝!

>>272
アリサとタロだけでウインドフォークのポニー・ルーと戦闘

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 15:48:53 ID:lBiLx+1Q
>>273
ありがとう。
でもウインドフォーク滅亡してるんだ。やり直すよ。

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 16:04:36 ID:jx1L93da
>>274
ジェイダガーとアリサ二人で出撃しないと出ない会話もウインドホーク戦だから注意ね
アリサと四源聖それぞれと二人出撃して敵と会話、の戦闘はさっさと全部起こして
おいた方がいいと思う
勝手に滅びちゃうところもあるし


276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 16:41:01 ID:0jiJnUUI
俺も今ロイヤルエースでやってるが2人きりとか面倒すぎる
相性悪い相手と無理に戦ったら兵の無駄だし会話だけ見て撤退してるわ
「盛ってんなwwwHENTAIwww」って言われてるのを関係ない武将が聞いてても気まずいだろうがw


277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 22:35:37 ID:WMkfv40M
今日買ってきたんだが、城堅いから説得したら属国になんのか/(^o^)\
武将の並び替えくらい出来ればなぁ

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 02:14:15 ID:IsWOiAUo
すごい今更な話だが、チュートリアルのキャラって本編に出て来ないんだな。
40ヵ国クリアで「アイエフ同盟」とかいう名前で使えたりは……
しないんだろうなあ。

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 07:42:18 ID:uy4VhEV9
むしろ光の速さで侵略していかないとすぐに城壁20 兵9999
にされてしまうってのに戦争ターンを無駄にしていられない・・・

超めんどくさいな

280 :魚座B型:2008/07/14(月) 08:26:17 ID:cV9M8W3Q
>>278
あのツンデレミクモドキぐらいは使いたかったなぁ

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 08:36:59 ID:3qTNmjR3
あれ平野だよね

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 20:02:54 ID:h1WsdZMi
ジェイダって特別台詞なん?
ほぼ毎月墓参りにいってるんだが…

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 20:57:51 ID:IsWOiAUo
解雇すると「墓守でもするかな」とか特殊なこと言いだすから多分専用セリフ
大国の君主なのにバトルイベントが無いジュダに謝った方が良いと思う

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 05:50:49 ID:d3kev8HX
いろいろ問題点はあるが、属国ってシステムが完全に癌だな

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 09:23:21 ID:E/WfPsQk
野菜もらい過ぎ、暑いからと軍服脱ぐ奴多過ぎ、好きな人に告白する奴多過ぎ

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 12:02:03 ID:L9HtHR2L
1217年の10月に40カ国制覇
城攻めでの説得使わないと、ここらで限界なのかね

最速は、39カ国すべてを1つの戦闘で落とす39回分の戦闘か
はじめのほうのの年は1年で戦闘3回くらいだから、13年か・・・
説得めんどくせ('A`)

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 14:01:39 ID:XP50hqtV
ラクにクリアしたかったら、全体必殺使い以外はどんどん「開放」を選ぶといい感じ
敵国はキシリシみたいな雑魚を何度も登用するから戦闘がとっても楽

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 17:27:44 ID:Iqdn9sQC
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/119490
なんとなく暇だったから昨日の夜に作ってみた武将データエクセルファイル
武将検索にでも使ってくれるとありがたい。
需要があるかどうかは謎
pass:gen

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 19:09:42 ID:J/5sIuVP
敵国の武将の数は君主の魅力がかなり関係してるよな。
ダイヤモンドハンマーなんて二人しかいない。

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 19:18:33 ID:36eHawA8
>>288

セブブってこんな強かったのか
ありがたく使わせてもらうよ


マジルギ連邦で29ヶ国イベントが発生しない…
内容わかる奴おらんかね?

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 19:54:48 ID:7wmmjCg8
wikiのガレーナのバグ回避条件逆じゃないか?
俺は同盟を結びなおして、なんとか進めたわけだが…
しかしセンネが出てこない。
他国も全然新規雇用しなくなったし…
やり直した方が早いかな?

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 20:40:57 ID:CIhjawMV
何回やってもトラテペスのノーマルが見れないんだが
わかる人いない?
シャンティ解雇してるのにトゥルーになるんだよ

バグなのかね…


293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 21:18:22 ID:EHqUANz6
>>288
ありがとう
使わせてもらいます
DQ5発売日までに今やってる6周目終わらせないとw

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 22:22:17 ID:36eHawA8
>>291
メイマイ同盟がイズルヒ忍軍攻めたら強制EDになったって人もいたから
明確な条件はわからない
ただ俺の時はそうだったってだけ
あとモモはメイマイに所属してたけどセンネはイベント後に探索で出てきた
特定の人物が既にわかってるから積極的に処刑しまくればそのうち出てくるよ

>>292
エルフ軍でアルソスを解雇してもトゥルーで登場するバグと同じようなものだな
途中で共和国関連のイベントを出す前に共和国を滅ぼさないとノーマルは見れないかも


で、解析持ちはもうスレにいないのか?
マジルギの29ヶ国で詰んでるんだが…

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 22:34:52 ID:E/WfPsQk
国イベントとバトルイベントのヒントとして、簡単な人物相関図をオマケとして同梱して欲しかったな。

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 22:42:45 ID:XP50hqtV
ソライロから無数に伸びる「いい男!」のあみだ線
そしてガリアダークからは「魔族うぜえ」が無数に

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 23:17:25 ID:CIhjawMV
>>294
ありがと。
でも、セーブ残してなかったからまたやり直しだな
おのれシャンティ

発音パンティーに似てるくせにな


298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 00:34:05 ID:1ACQbV5t
むしろ絡みすぎてカオスになるのがオチ

在野キャラでさえその相関図の矢印をひとつくらいは持っているって言うのに

各主要キャラにはイラスト付のようだけど、
在野キャラの皆さんにはあるのかな?

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 00:36:05 ID:1ACQbV5t
あと神軍オルテウス出した人いる?
何カ国で出るんだい?
wikiじゃ書いてないし

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 00:51:24 ID:wE4vJmvj
ニューフのとこも気になるんだが一向に出てくる気配が無いな
最後と思われてたウェイブの国が先に出る始末
出てもカリメロ並にトゥルー見るのが難しそうだが…

それにしてもエンパイア…
おまえ皇竜スペクトラル探してたんじゃないのか…?
それともシルフィードの存在も必要だってのかよ?

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 01:18:34 ID:DIXtJ7u+
>>285
女武将多すぎ

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 01:53:43 ID:LhAtxCO5
マジルギ連邦29国目条件 ソライロ解雇(出奔?)
マジルギ連邦34国目条件 皇竜スペクトラルが必要
かな?

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 01:56:43 ID:LhAtxCO5
そしてトゥルーにはソライロが必要というなんというめんどくさい娘orz

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 02:13:04 ID:wE4vJmvj
情報サンクス
…しかしその頃には忠誠高くなってるし出奔は難しいな…
戦後に忠誠UPアイテムを意図的に出さないようにする必要があるな…
在野が必要だと思って処刑も一切してないし最初からやるか…

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 02:55:52 ID:wE4vJmvj
ああ、アイテム出ても使わなければいいだけか
他国に引き抜かれでもすれば一番楽なんだがな…

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 09:22:00 ID:sFeMia/k
ゲーム開始と同時にソライロを解雇して
どっかに拾われることを祈りながら進めて、必要になったら回収すれば良いんじゃね?

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 13:20:35 ID:Tim1I/Wu
ジグロードのグレマーニ公国ってのと、メイマイのグレマーニ一族ってのは何か関係があるの?

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 15:58:08 ID:beFh+Hom
このゲームは、例えば4カ国制覇なら、4カ国支配するまでに条件満たさないとイベント見れない?
5カ国以上制覇してから条件満たしてももう遅いのかな

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 18:39:04 ID:Jw3LzZWe
4ヶ国制覇までじゃないと駄目だよ

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 19:33:05 ID:wE4vJmvj
>>306
解雇してもイベント起きないから悩んでるんじゃないか
それにそんなことしたら29ヶ国どころか全部のイベントが見れなくなるぞ

それにしてもソライロ全然出奔しねぇ…
試すことすら出来ないじゃないか!
引き抜きでも謀反でもいいからさっさと家出しやがれ!!!!!

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 20:01:31 ID:1ACQbV5t
解雇じゃダメなのそれって?

ていうかマゾいな
俺が一番やりたい国は出現が最遅レベルらしいし
メイマイみたいに普通にやればトゥルーへいけるってのが少ないし


そういやメイマイってノーマルあんの?
主要人物解雇だと名無し兵士の一言で終わっちゃうだけだろうし

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 21:52:53 ID:Fyt2zsSt
内容はパパが「ソライロやーいどこいったー」だから
本当に出奔しなきゃダメなのかわからないな
次のイベントまで戦場に出さないとか職につかせないとかそんなじゃないの?

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:08:35 ID:sFeMia/k
サザンクロスの項目に「アースを一切出撃させない」ってイベント条件があるから、
>>312みたいな変化球もあるかも

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 14:14:44 ID:QY/TDwTl
空色
成り行き

他にもこういうネーミングのあるのかな

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 15:49:15 ID:vEFDEM6J
迷迷(メイマイ)


316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 18:37:08 ID:co8jZmS2
>>312-313
そんなやればすぐ試せるようなことでイベントが起きるなら
書き込むことすらしないよ
だが出奔以外のヒントがあるなら是非もらいたいもんだがね
それくらいソライロは出奔も引き抜きも謀反もしない

そろそろDSを真っ二つに叩き折りたくなってきたんだがいいかね…

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 19:28:07 ID:SXKEAnmg
まっぷたつにしちゃえよ!
楽になっちゃえ

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 22:47:12 ID:vEFDEM6J
7ヵ国ほどクリアしたけど自分の国からの出奔なんて見たことねー
アークやダブルエックスに領土ぶんどられたことは有るが

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 23:36:41 ID:idtFGsE2
だれかカリメロの24カ国と29カ国のイベントみた人いますか?


320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 00:01:12 ID:AvvBe0Om
やっぱあっても勝手に独立だよな
家出は見たことない

321 :魚座B型:2008/07/18(金) 00:07:32 ID:CzLQ6bIY
34国イベントまであと一歩ってところでヤミィが鳥になりたいだか言って死んだ…。
ロードしなおしたら29国で城壁20国が4国復活してたよ\(^o^)/

重要キャラぐらいはなんとか生き残らせてくれよ・・

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 00:49:25 ID:ddPUrFeU
ボルホコから始めた瞬間「あばよ!」ってジェイダガーに出奔された俺は…

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 00:57:11 ID:ddPUrFeU
「アリサ…すまない、憎むなら俺を(ry」
メフィストにまで見捨てられたぜ…orz逃げられる前に全員解雇してやる

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 01:00:07 ID:KLcG+kuC
>>322
逆に考えるんだ
ジェイダガー×アリサ・メフィストのバトルイベントが見られると


Jを引き抜いてロイヤルエース攻めた時は起きなかったんだよな。

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 01:42:09 ID:fnr8XpO2
>>319
そこも何がフラグなのかわからないな
解析持ちしかわからんだろう


だめだ…50年たったがソライロは出奔しない…
これは難解というレベルではない
不可能だ
いや、可能なのだろうがそんな時間を費やすならとうに40周出来てるだろう…
ちょっとこの憤りをソライロにぶつけてくる

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 04:19:16 ID:fnr8XpO2

しかしトゥルーが見れてしまった…
29ヶ国イベントはノーマルフラグとでもいうのか…?
皇竜の人格は既に生前の大蛇丸のものになってるから
エンパイアにとってはバッドなのか…??

俺の苦労…俺の時間を…返せ!!!!

           ソ  ラ  イ  ロ

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 04:28:54 ID:KLcG+kuC
fnr8XpO2の一連の書き込みを6つくらいにまとめたら
丁度一国分のストーリーになるんじゃないかw

328 :魚座B型:2008/07/18(金) 05:33:41 ID:CzLQ6bIY
>>326
お前徹夜で何やってんだよw

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 06:50:14 ID:jvpIC5+j
ムゲンが復活したのも>>326みたいな人間の
憤りの魂を吸ったせいに違いない

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 21:13:04 ID:QB88PfWB
おや? ソライロとエンパイアのバトルイベントが登録されないねえ…

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 11:31:14 ID:wIyIXEfn
ムロマチの14国目のイベントが起きねぇ・・・
イズルヒ残してても、14国目に潰しても起きん

あとは会話か

332 :魚座B型:2008/07/19(土) 12:59:58 ID:gwlFrS2Z
ん、なんだよネバーランド共和国やっぱりマッドが必要なのか、
マッド仕官で34ヵ国イベント発生そのままトゥルーEND。
解雇でイベント不でそのままノーマルENDだった。

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 15:00:46 ID:EhVomK8U
カルマ対アザック吹いたw

普段大人しいのに

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 20:13:25 ID:z792Uv6i
>>330
おそらく1〜7ページはさらに下に続いてることに
気付いていないだけかと思われる。

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 22:31:07 ID:EhVomK8U
俺のも会話がなにひとつセーブされてなかった(´・ω・`)
シャイアーとかエンパイアとか絶対重要キャラのはずなんだけどな

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 00:31:00 ID:bLCrnRne
>>335
Wikiの一覧に載ってる会話は、全部セーブしたら収録されるはずだよ
つーか、会話発生したら、全部収録されると思う
リセットしたりして、セーブしたつもりがしてなかったとかは?

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 01:36:31 ID:0bkTjq/9
クォーツとミカフツの会話だけは何故か登録されない

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 01:51:53 ID:2cTjoJMM
マガチ・トイズ(共和国の汚職政治家)と
ラーヤ・ラーヤ(ユニコーンの忠誠値低すぎで国家乗っ取りをよくやる悪女)が
知り合いか・・・
意外な人間関係って多いな

339 :魚座B型:2008/07/20(日) 06:41:41 ID:Ek84ZjTH
俺はレダとラーズ、レストールの関係にびっくりした。
ブログとラーズとのイベントでレダっていいやつじゃん!
と思ってたらレストールのイベントで・・いやぁ今回のバトルイベントはいいなぁ。

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 08:13:40 ID:+BGrUzyo
そういえば音楽どうよ? 限定版はサントラついてきたけど

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 09:26:25 ID:i1GTTHhQ
>>340
昔に比べると明らかにやる気なっしんぐ
侵略中のBGMは一緒だし、戦闘中はラスボス以外は全部同じ曲…

DSだからって言い訳はなしだぜ、IF!

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 10:43:21 ID:+BGrUzyo
>341
そか・・・今回IFのゲーム初めて買ったからなんとも、気に入ったのは対神戦の前の登場シーンのBGMくらいだな

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 11:00:49 ID:Hzcj9rYl
個人的にはタイトル画面の曲が好き
大抵すぐにロード画面に行って飛ばされるが・・・
たまにじっと聞いてると、何かこう、やる気が出るような感じがする

344 :魚座B型:2008/07/20(日) 11:48:19 ID:Ek84ZjTH
ヤターコリアスティーン教会の真ENDわかったよー
上で出てたようにゼットとラ・ホマロイのバトルイベントが重要だった。
ゼットとラ・ホマロイのバトルイベント発生→34ヵ国イベント発生→ノーマルEND
ゼットとラ・ホマロイのバトルイベント無し→34ヵ国イベント無発生→真END
の模様。

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 12:39:36 ID:0bkTjq/9
俺は部隊編成の時のBGMが好きだな

>>344
やはりゼットとの会話がキーだったか…
34ヵ国目にぎりぎり滅者攻めてそのままセーブしなきゃよかったぜ…orz

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 20:40:57 ID:LSlOiN1v
途中からガーベラやらファラウェイあたりを酷使するもんだから、結果的にバトルイベントなんかはあまり見られずに終わってしまうw

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 22:03:08 ID:2cTjoJMM
枠1 → ガーベラ無双
枠2 → 見てるだけの盟主
枠3 → 相手に関係ありそうな誰か

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 02:06:34 ID:eBrqT7gs
枠@好みのやつ
枠A好みのやつ
枠B好みのやつ

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 04:10:50 ID:BfnbI2DP
ガーベラ
ユカたん
スペクトラルフォース!

こうですか><わかりません

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 16:55:03 ID:kdR8pMTo
LV3の時も「熱き幻影の刃(笑)」と叫んでほしかった

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 10:43:19 ID:zOVCgOPl
ゲーム始めて直ぐ勢力選択する所でいきなり、メイマイとか明らかに左ボタン反応しないのに、左押せるマークが出てて、IFクオリティを感じた。

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 08:21:39 ID:5AOMMtHp
きも男が君主の国で始めて、所属武将も獣人やら海賊やら
汗臭そうなの集めて、そんな中にただ一人可憐なエスプガルーデたん。
20人近い荒くれ相手にエロい目に遭わされ続ける日々を妄想プレイ

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 09:03:15 ID:XQn8rbFM
@えすぷがるーで
Aねおりす
Bるふぃおーね

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 12:27:49 ID:icKV+30P
エスプガルーデ主役のくせにLV3で喋らないてなンなのよーッ!!

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 23:07:37 ID:p7c62T4f
バルジナのトゥルー見たが、酷いなwコカトリスあわれ過ぎるw
チョップ>>>>>>>テラサン
くらいか。

356 :魚座B型:2008/07/23(水) 23:44:19 ID:fw+2+5IX
噂のマジルギ29ヵ国イベント見てノーマルENDなるか見てみようと思ったらソライロ解雇だけじゃだめなのね・・
条件確定してからまたイベントを見るために1週重ねると思うと気が遠くなってくるぜ・・。

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 02:16:28 ID:p6ffizw/
ファルゼン公国29ヶ国イベント発生せず
魔族勢力としてユニコーン(内乱で君主変更)、魔聖を残してたが駄目だった
いい感じでイベントが進んでる時に水を差されるとへこむ

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 03:09:49 ID:O9ThdGBY
カルネージ同盟やグレマーニを滅ぼしたんですね
わかります

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 21:53:52 ID:GiXJjZzg
説得しやすくて強い武将って誰?

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 02:51:40 ID:1+4DjQYN
>>359
ふぁ☆ら☆うぇい♂

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 05:19:08 ID:8E2irkeQ
フェラ!?

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 06:00:00 ID:94Dmoi7v
愛よファ・ラ・ウェイ

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 10:17:48 ID:C2JcR8WV
フェラ男の呪い

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 15:32:18 ID:urB1IAuB
だめだ会話セーブされねぇー

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 15:26:28 ID:zNrOhRjW
ネギとアッグルの会話の意味がわからない。



366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 15:37:53 ID:+stTpRZJ
どんな会話だっけ?

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 17:58:14 ID:8HLIzT+q
ア「ふふ……強い女は好きだよ」
ネ「……」
ア「……でもノリの悪い子は好きじゃないかな」
(うろ覚え)

シャドウブレイクをクリアしたら次はどこが増えるんだよー
イズルヒ・ハンマー・オルテウス・冥堂宗くらいしか残ってないからどれかなんだろうが

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 20:12:42 ID:qHYvivSl
久しぶりに始めたんだがいきなりウインドフォークの14ヶ国目でつまづいたorz
異種族同士で仲良しの奴を探してるみたいだが
いっぱいいすぎてわからん
リージアか?デイゼヴァーか?ツインテールか?シャダか?
誰か足すけ手クレー!!

369 :魚座B型:2008/07/27(日) 21:55:59 ID:o5936zk6
>>368
異種族同士で仲良しの奴といったらミュウだろ常考
ってウィンドフォーク使えるまでやってる奴なんてそういないだろうからコード持ちの人とかに聞かないともう駄目だよね。
異種族で仲良しといったらネコ族にお世話になってアルソスをお兄ちゃん呼んでネウを近所のお姉さん呼んでアカゲというボーイフレンド持ちのリージアが思いつくけど。

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 21:57:33 ID:skwYYKup
>>368
タスクがイベントにいるな。14カ国目

371 :魚座B型:2008/07/27(日) 22:09:55 ID:o5936zk6
うわー・・・
タスクって人間の女好きになった魔族だろ?あんな在野キャラまでイベントに必要なのかよ・・

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 22:49:18 ID:4r+iE9X2
・ギュフィと副官
・家出女と使用人

こいつら関係深い癖に戦闘会話ないからどっかの国シナリオで必要になるんかな

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 16:40:49 ID:KJ3dIoNy
というか関係深い癖に在野キャラとかIFは本当に容赦が無いな

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 00:15:57 ID:Yzye3p4X
>>370
超サンクス
おかげでトゥルーみれたよ
>>371
あとのほうで選べる国は在野がたくさん必要だよ
ウインドフォークだけで4人も在野が出てくるし

…しかし神軍オルテウスでやってたんだがイベント全部出したのに
トゥルーが見れず最後の最後で詰んだorz
イベント的に34ヵ国目でアースが出てきて空気悪くしたからコイツが原因なんだろうけど
アースがいないだけで汎用EDになるんだよね…
29ヵ国目でリリを仲間にしなければ普通に見れたんかね?
その前のデータ残ってないしもう1周するのは辛いんで後はニューフ好きの人に任せるわ

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 07:08:28 ID:jrGzjSG8
組織DOQを組織DQN、エスプガルーデをエプスガルーデとよく間違える。

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 09:31:47 ID:oHIKKY0q
エスプガルーダとか言うSTGのスレはここですか?

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 14:29:06 ID:Gcc41/rn
いいえここは40周耐久マラソンをするスレです

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 20:19:23 ID:MV6WfTDk
軍師って知力が高ければいいんですかね?

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 20:30:27 ID:UPxDkAHd
趣味でおk
いい加減そうなレッドボルトをよく軍師にしてる

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 20:34:42 ID:RoDX7MBw
正確な値を知りたければ知力10を軍師に。
それ以外にメリットって別に無いから、適当でも構わない。
今はなんとなくカルネージにしてる

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 05:03:59 ID:qkVExWRt
>>380
なんとなく?
正直に言えや俺みたく狙って任命してるってよォォォォ!

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 10:31:08 ID:sTUqAjiH
同じ知力10でも任命されたキャラによって表示される数値が違うから困る。

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 19:22:05 ID:UIr7dxDk
ねこの民の14ヶ国イベントが起きない
ブチがリージアの目的を追求してたけど何をすればいいのかわからん
アカゲ…アルソス…ネウ…知人はいっぱい居るようだがフラグでない…orzorz
これで在野が必要とかいったらノーヒントだし辛いんだが
イベント見た人ヒントおねがい

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 22:36:05 ID:7wN6SO/S
>>382
っていうことで、知力すら無視して趣味でおk

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 13:22:16 ID:LzoLf8Oz
アルソスとリージアのバトルイベント発生後、アルソスを仲間にする 以外に何かあったかな・・・
知らない間に条件満たしてるかもしれないけど、仮に↑が起こってないのだとしたら間違いなくソレ


386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 21:31:48 ID:1A/VYTiu
おおうイベント起きたサンクス!
しばらく会話がフラグってのが無かったから盲点だったわw
…しかし前置きもなしに空気の代名詞がついたアルソスがフラグかよ…
しかもアルソス居る意味あるのかこのイベント?
このあとアカゲも必要で
「私、おにぃちゃんとカレシとかわいいネコちゃんと暮らすのが夢なの」
とか言いださねぇだろうな…

387 :魚座B型:2008/07/31(木) 22:19:40 ID:1TjKhcJZ
うわーリージアのバトルイベント見てこりゃ逆ハーレムもアリかな?
なんて思ってたのにw

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 20:48:19 ID:F55jPN5i
・・・まさか本当にアカゲまで必要になるとはな…
リージアは本当に逆ハーレム国家をつくりおったw
そして猫がネクスト様を制する時代がきおった…

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 21:09:37 ID:0w8ZgQsL
ナハリおわた。カルネージめ2枚も絵が有るとは優遇されてやがる

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 06:06:32 ID:csgqmszh
公式ブログがこっそりひっそりと更新してる件について

このヒントキャラたちはいったい何なんだろな…
そして攻略本はもう出ないと考えていいのかなこれは

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 06:58:03 ID:ndeCG+Ia
>戦って勝ち取ってください
作り手側が同盟と属国システム否定しちゃってるYO!

>彼女達が彼女達らしくいられる間に統一しろ
3人娘がババアになる前に統一

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 10:38:30 ID:XLknyEc5
つまりノーマルENDにしたければ最後の1国手前あたりで
ゆっくりしていけってことか

約25〜30年経ってクリアしえトゥルーだったから、
それでも結構なおばさん化してそうだ・・・

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 14:25:45 ID:CkOxK0pE
あひゃ…もう…ほんとあひゃ
ちゃんとカリメロのとこまでヒントだしてくださいよ
コード持ちですらわからないフラグなんですからね
あひゃ

それにしてもソウルズ2のガル『ボ』は
ドワーフ界では偉大なる先人として崇められているのか
出世したなあの爺さん

394 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 21:43:51 ID:gnkklZTa
マガチとラーズラーズは元恋人同士

395 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 22:52:11 ID:QZ8+lBYC
ヒロの偽者みたいなヤツはなんなの

396 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 22:59:12 ID:uksYHpKi
特に意味は無いな
多分、今までのシリーズに1度区切りをつけて、
今後コイツにヒロの代わりをやらせようって魂胆なんだろう

397 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 00:47:48 ID:F8hXleNf
要するに同盟・属国は、早くクリアして目標クリア数まで辿り着くためのシステムか。

398 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 01:36:41 ID:CJW9ev1B
>>396
ネウって明らかにそんな器じゃねーよなー
EDのアレは、さすがにキグナスとヒロに失礼だよ…

399 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 09:21:13 ID:R/lnp5Y/
>>397
ああそうゆうことか、
とにかくEDなんて投げ捨ててでもクリア国数を増やすのね

400 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 13:28:20 ID:y0ztjgsa
ダイヤモンドハンマーで24ヶ国イベントが起きん…orz
悪そうに見えない娘って誰だよ…
エスプガルーデ以外で面識のある女の子がいるのか…?

401 :魚座B型:2008/08/03(日) 14:17:11 ID:fzQMoe22
>>400
ネオリスちゃんってああ見えても俺の前では純情なんだぜ?
ってかお前すげーよ、よく飽きずにやれるな。

402 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 14:18:21 ID:XSRhjhtN
もう飽きてのかよ・・・はやすぐる

403 :魚座B型:2008/08/03(日) 14:57:14 ID:fzQMoe22
26ヵ国ぐらい制覇するまでは楽しいんだけどね、それ以降は・・だらだらと・・

404 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 15:17:39 ID:y0ztjgsa
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
データとんだ亜sがkjgdkじゃglkdjdrfyghじおkぁjhふhじこpl@;「:

405 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 15:54:00 ID:F8hXleNf
>>400
ホワイトローズに比べればイケそうな気がする。
多分在野かつ他の国のイベントに出てない娘っ子だろうから

406 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 18:43:02 ID:R/lnp5Y/
>>403
その状態のことを、
ローラー作業という。
タクティクス系のゲームにありがちな状態で、
圧倒的強者になった自軍が取るに足りぬ状態になった他のヤツラを
ローラーでひき潰して行く様子をいう

407 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 20:22:17 ID:Ml63XE0c
ビクトロードとイジのバトルイベント見た後、イジを引き抜いてきた。
これで2人の関係修復できると期待していたが、何も起きないときたもんだ。

408 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 02:17:28 ID:UHxJhhjh
これってキャラクラーの絵って全員分あるのかな?

なんかオーグルの海賊でやってるけど、
制覇イベントに一枚絵どころか、
キャラ絵の一枚も出てこない・・・

409 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 02:20:00 ID:GuKXBk2K
バルジナとかヴェルニーもイベント絵ナッシング

410 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 09:04:19 ID:oixYf2Rz
1枚絵がある勢力の方が遥かに少ない

411 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 09:23:53 ID:FkDaXDyE
そして声のある勢力はさらに少ない、と
その上、声のあるイベントもごく一部というから流石IF

IFでDSという時点で予想はしていたけどなー

412 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 18:02:00 ID:n4vqONR/
DSだろうと、容量はかなり多いはずなんだがなー


ただの手抜きか・・・

413 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 18:19:50 ID:TFoVwFb4
空いてる容量は次回作で新勢力、新武将のために使われます。
既存武将の能力調整はございません。

414 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 18:23:46 ID:VV5VtXec
手抜きで俺たちのスペクトラルフォースを汚すような真似すんじゃねーぞIF

415 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 21:44:43 ID:oFWyhXtU
手抜きでガッポリ儲けるのがif。

416 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 00:05:54 ID:IAppVFs9
所詮はキャラゲーか
素材がもったいない


417 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 00:30:10 ID:oQolv886
カルネージがネクストを身に宿して人間共を討滅するスピンオフ作品マダー

418 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 10:59:11 ID:SV/obyuC
>>415
がっぽり・・・だと!?

これ、儲かったのかねぇ・・・
売れた本数があれだし

419 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 17:16:57 ID:BUfGIhPu
ギリギリ黒になってりゃいい方なんじゃないかねw

420 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 22:54:14 ID:xpvqKdH6
ライドルポジションの34ヶ国制覇イベント、ビクトロードとイジのバトルイベント見ていても、イジ仲間にしていたら発生しなかった。

421 :魚座B型:2008/08/05(火) 23:25:12 ID:CYLXNe2z
>>420
解雇したらイベント発生した?
そーいや俺もイベント起きないで泣いたが、イジ解雇してもたしか起きなかったような・・
その前にアカゲの話してたからアカゲとリージアの見てないせいだろうなーなんて思って諦めたんだが。

422 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 23:50:36 ID:xpvqKdH6
>>421
リセットして、34ヶ国目に達する前にイジ解雇したら発生した。
アカゲとリージアのイベントは見てないけど、アザックとカルマのイベントなら見た。

423 :魚座B型:2008/08/05(火) 23:55:21 ID:CYLXNe2z
>>422
サンクス、あー俺も解雇しときゃよかった三回ぐらいやり直したのにイベント見て仲間にしてないパターンやってなかったのかよ馬鹿馬鹿

424 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 00:03:14 ID:SW/mUCDA
>423
つ【まんこ】

425 :魚座B型:2008/08/06(水) 00:14:27 ID:B9Ip9N9c
>>424
ばか!ばか!まんこ!って何言わせる!
しかし滅者同盟クリアしたが滅者についての説明が全然なかったなぁ、楽しみにしてたのに。
汚くて臭いゴブリンの嫁さんがモリアンだとかいい血筋とか余計な設定は言ってくれるのにw
カルネージは負けたママとかいってたからやっぱり母親がアレされた結果の子供なのだろうか・・

426 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 00:21:49 ID:z0/1JXCP
滅者同盟ってのは「ネクストを呼んで世界を消滅させる者、それが俺ら」って意味で
それ以上の意味はないかと

427 :魚座B型:2008/08/06(水) 00:29:21 ID:B9Ip9N9c
いや、キンカスでは『滅者は、古の時代に世界の掌握に固執した者達の思念であり、・・云々』で滅者の証の剣が貰えるアイテムプレゼントがあって
それで自分当選した事あるから気になってたんだよ、まぁ、オールド大陸の話し出し関係ないならそれでもいいんだけどね。

428 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 14:56:23 ID:3Ky9x+1E
カルネージは40歳

429 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 18:04:07 ID:Gyu7mQMG
見た目若けりゃそれでもよし

430 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 18:11:14 ID:z0/1JXCP
ってクオーツさんが言ってました

431 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 18:27:21 ID:335LQQkL
カルネージには俺の子を生んでもらうって魚座がいってたな

432 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 02:54:15 ID:JX10M4EW
同盟組みまくってたら二年で大陸統一できたよー\(^o^)/
外交高いのを説得→説得したやつで外交高いのを説得
の無限ループで素早く20人集めたら、一年で統一も可能か。
国イベントは4ヵ国までしか埋まらなかったからお勧めはしない

433 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 23:00:56 ID:gLPpK2tK
解析して会話だけ見れば足りるゲームだったか

434 :魚座B型:2008/08/10(日) 20:53:18 ID:0XGHJihW
あーシャンティ解雇してもノーマルENDにならないじゃないか、制覇イベント制覇しちゃ駄目って事か?
畜生もう前のデータ上書きしちまったっての。
真ENDも楽しみにしてたのにムゲン全然喋ってくれないしさー。

435 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 15:42:28 ID:Zh3mk7EA
あまりにも早い過疎スレ化。

本当にありがとうございました。

436 :魚座B型:2008/08/11(月) 15:53:22 ID:FCcpIw2h
それでも俺は冥府の門をクリアするまでがんばるぜ!
プレイするには25周以上ですかそうですか・・

アリサ処刑したら四源聖全員仲間にしてくれ言ってきた、なんか怖いぜ・・

437 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 18:44:44 ID:4lf4TZTf
セーブ全消えしてもうコード解禁したから
もう26ヶ国以降自力で確認出来なくなった
後は魚座に託した

438 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 20:49:45 ID:NafjMcpz
セーブ中、DS持ってる手がブレたらフリーズした。そしてシステムデータ破損。
これから8週目だというのにくじけそうだ…


439 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 02:07:38 ID:53RNLUox
そういや、妹がいくらやっても戦闘前会話がセーブされないって嘆いてたな
あれ何かコツあるのかな?

440 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 03:04:12 ID:F2A/4K7s
下カーソルを目いっぱい押してみたら

441 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 04:24:11 ID:SY8n+CFD
そーいうのじゃない
俺もクオーツ×ミカフツ(コリーアは死んだよとか何とか)のバトルイベントが保存されなくて困った覚えが

442 :魚座B型:2008/08/13(水) 06:41:53 ID:ikxgwQHi
俺も三回ぐらい見たのにそのイベント登録されてないなー

443 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 19:48:36 ID:8py0JueK
おまえらもっと戦争を積極的にしろ
城壁20にして引きこもってんじゃねぇよぉぉぉぉ

あと、ロイヤルエースを初めとした
厨二セリフ付のLV3技持ちども!
自重しろ

444 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 20:15:55 ID:F2A/4K7s
速攻で滅ぼす国

1位 ロイヤルエース(ボルホコ) 城壁4
2位 聖騎軍コスダリオ(ボローニャ) 城壁8
3位 グレマーニ公国(ジグロード) 城壁7

445 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 16:12:29 ID:CuZbZTUj
ジグロードは全体に100オーバーのクソ技持ってるの二人いるからめんどいんだよな
皿とランディアが同時に出てきたらいつもリセットしてる

ボロニャンも熱き幻影の糞があるからうざい、ストーンルームも序盤に殺らないときつい。

446 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 17:46:52 ID:jsemD/ee
○カ国制覇イベント発生条件、特定バトルイベント見たかを条件にするのはやめて欲しかったな。
特定武将を仲間に加えるよりも厳しい気がするよ。

コスダリオプレイ中だけど、カルネージのいる国が到達する前に滅ぼされる、NL共和国も次回戦闘で滅亡しそうだし制覇イベント達成は詰み状態。

447 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 19:08:14 ID:KrS7zb53
>>445
ジグロードはバカップルの他にジジイと魔族も封刃閃持ってるしな。
>>446
>カルネージのいる国が到達する前に滅ぼされる

一番最初の方に同盟組んで攻めれば良かったのに

448 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 20:08:38 ID:QMys2hmF
初心者は早く同盟しまくることを覚えたほうがいい

449 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 14:29:11 ID:p4cmcYMb
>>448
同盟すると楽になる?
最近始めたんだけど、同盟国も最終的に潰さなきゃいけないのがネック&偶に同盟国に攻め込まれて涙目なんだけど。

450 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 16:47:29 ID:/FqqBbPE
同盟の最大の利点は
遠く離れた国でも同盟国に隣接していれば侵略出来るとこにある

451 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 18:47:31 ID:+GUNDAXd
こちらに同盟申し込んできた勢力が次の戦闘で真っ先にこちらに攻め込む。
一体何のために同盟申し込んできたんだか…

452 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 01:22:37 ID:wG92HA7g
攻めるためにだよ。
こっちもよくやるな。
まあ一発で落とせないと面倒になることもあったり。

453 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 17:53:48 ID:osh1VqlF
ラセンのとこからクリアできる勇気がない

454 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:03:58 ID:O8KX3mL9
昨日中古で買ったら全部クリア済みだったんだけど
データって消せるの?

455 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:08:28 ID:6xkqP4iy
メイマイからの同盟申し込み受理直後、ルフィオーネがこちらに出奔。
その翌月の戦闘でムロマチによってメイマイ滅亡。
エスプガルーデの奴、滅びる前にルフィオーネ逃がしたんだね… ネオリスは知らん。

456 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 19:37:33 ID:UYbq+P6K
アクアマリンが戦後投降してきた。
で、翌月。
早速謀反独立。

さすがは希代の魔女・・・

457 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 21:54:36 ID:9Z4xM3ha
>>454
消せない
でもセーブ中に電源切りまくれば消えるかも
ゲームも二度と出来なくなるかも知れんが

458 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 22:50:24 ID:O8KX3mL9
>>457
そうですか…
イベントとかも全部埋まってるみたいだし諦めて普通にプレイします

459 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 02:02:18 ID:n85dFHW7
ゼブブは武力10の器なのだろうか。

460 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 20:37:05 ID:DkGtGqLW
間違えたんじゃない?
ジョランジが武力9 ゴンズーが武力8
ラウオン帝国の奴は一部武力がやたら高いけど

461 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 17:47:42 ID:Fkc7f8Px
フィールドアドバンテージって攻城戦でも意味あるの?


462 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 18:34:48 ID:jiUmvCtF
単に兵士が多ければいいだけ

463 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:01:13 ID:ZaQqJ6Fa
これ、籠城戦は説得したら属国ケテーイなの?
愛しき〜以来だから勝手がわからん…。
あのときは説得したら壁の強度ごとまるっともらえたはずだが。

464 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:46:14 ID:ASP2bG6k
ランダムで国もとれるよ
まあリセットする時間が無駄だからやらなくなるけど

465 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 01:06:20 ID:rdXhC2bk
確率は属国化>支配。
確実にさっさと進めたいのであれば城攻めるほうが早い。
それだけ説得成功率低い。
説得成功すれば城壁そのままでもらえます。

466 :魚座B型:2008/08/30(土) 01:22:01 ID:dXyI/RpI
ついにシャドウブレイクキター!
さあ、真エンド目指してがんばるか、
ネギだ、ネギさえいればなんとか‥なったらいいなあ。

467 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:10:10 ID:ElKkp3L7
>>464-465
アリガトー。
面倒そうだからぶちこわし系ですすめますわ。

なんか同盟しても君主助けにきてくれないし
年度のスケジュールは年明けにランダムだし
いっぱい変わってるんだね。
戦闘もぼさっとしてらんなくなったし。
ギュフィさんちの息子さんが仲間に拾えて感動しとる場合じゃないな。

468 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 18:58:52 ID:7fnxzFNe
現在バルジナでプレイ中。
戦闘オートにすると、テラサンとコカトリスはちゃんと敵に向かうが、シャトレーゼは有利な状況にも拘らず逃げ回ってばかりだ。
オートだと積極的に戦うか、逃げてばかりかが武将個別に設定されてるのかな

469 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 20:18:10 ID:rdXhC2bk
ギズとシャダのイベントが見れない
自軍にギズがいてジグロードにシャダがいるんだが何か条件とかある?
ラーズ・ラーズ、ネウとキグナスも見れないし・・・

470 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 05:58:53 ID:45XdaUx7
他の戦闘イベントの条件を満たしているとき
(それが消化済みで表示されなくても)他の戦闘イベントがおきなくなることが
あるようなないような。
でもそれを踏まえたうえでも見れないことが
あるようなないような。

471 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 06:05:30 ID:Tl8a97Ej
ただ自軍にいるだけじゃ発生しない
ネウとカルネージなんかもそうだが、それぞれに対応した国でやる必要がある


472 :魚座B型:2008/08/31(日) 18:54:53 ID:0VKysTM+
シャドウブレイク真エンドキター
しかしノーマルがわからんな。
魂食えって話だからセキケン出して処刑しまくったら全イベント発生したが、
29ヶ国から捕虜解放だけじゃイベント起きちゃうし、セキケン出撃させないとかエンパイアの会話イベントとかが鍵かなあ。
パソコンからネット使えないからここに書いておく。

しかしムゲン弱らすためとはいえ酷いことするなーw

473 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:12:37 ID:09RbgMRf
それぞれに対応した国・・・?
それは本来属している国でやるということ?
しかしギズとシャダ、ラーズとネウとキグナスは同じ国だ
ネウとカルネージは特に何もしてないが見れた

474 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 01:39:01 ID:wuRVtVC9
>>473
国が多いうちに解雇して、他国に所属するの待てばいいんじゃない。
ラーズは忠誠低いから独立待った方が早いかも知れんけど。

475 :魚座B型:2008/09/01(月) 04:42:19 ID:Fu/jF6ak
シャダ×ギズはグレマーニ滅亡したあとの在野同士で発生したような、
ネウ×ラーズ、キグナスは俺毎回ラーズ引き抜いてるから見てないなあ。
対応した国での会話はうろ覚えだが共和国でプレイしてないとカリスト×ゼルディのイベントが発生しないとかそういうの。

476 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:22:47 ID:PANfIuiZ
邪悪さが露骨になったメフィストは
ボルホコでしか見られない

477 :魚座B型:2008/09/04(木) 03:11:00 ID:AEFzE6Wy
神軍オルテウス、アース処刑で34ヶ国イベント起きないでそのまま統一で真エンドきたー
最後聖神相手だと思ってたけど違うのね、フォルテウスの話とかよかったなあメーロスが空気なのは残念だが。
しかしアースもジャガンデュラもろくな奴じゃないな。

478 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:48:12 ID:hCZiAPry
アース、穴掘り女によって封印解かれた当時はまだ良い奴だったんだよ

479 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:12:39 ID:V86SgCm8
ムロマチ14周目のイベント起きなかった…orz

480 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:33:39 ID:V86SgCm8
周目じゃなかったorz
14カ国制覇トゥルーへの道がぁぁあ

481 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 01:13:45 ID:VOKLBb9h
なんだひたすらムロマチ14回もやったのかとおもったぜ。

482 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 12:57:49 ID:ozDKgxMt
夢の中で14カ国イベント見てきたぜ(*´ー`)b

483 :魚座B型:2008/09/08(月) 07:07:08 ID:iE6I8FiQ
がああああああぁぁ
1260年まで粘ったのにメイマイノーマルエンドいかねー
34ヶ国イベント前とかに粘れってか、くそーマジ時間の無駄。
そういやそろそろダイヤモンドハンマー選べるんだけど結局悪そうだけどいい子って誰だったの?ラヴェンヌとか?
あとカリメロの創造主の母親ってのは予想だがアクアマリンとかだったりするん?

484 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 08:31:19 ID:y8AR3ZcA
60年・・・

仮に1*歳で国の政治のトップなんていう
トンでも設定だとしても、
7*歳・・・
\(^o^)/

485 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:55:23 ID:8/Zq/nrj
ダイヤモンドハンマーか…25周制覇のデータが飛んだのも昔の話
26周以降自力で出せなかったのが心残りだ…

>>483
14ヶ国イベントでそんなに悪そうに見えない娘の話をするが
その後のイベントにも一切名前も顔も出てこないのでわからん

あとカリメロは創造主は無い
24ヶ国イベントは殺戮し続けるカリメロに恐怖を抱いてるレッドボルトが
悪夢から目覚めて冷や汗かきながら独り言を言うだけ

486 :魚座B型:2008/09/08(月) 22:41:17 ID:iE6I8FiQ
ありがとーこれで心置きなくホワイトローズでプレイできる。
しかし、創造主とかバージス王国とか期待してた事がないっぽいな、
今度はキシリシがバージス王国関係と期待しながら進めよう。

ダイヤモンドハンマーのそんなに悪くなさそうな子はアレか、共和国のマッドみたく登場しないけどいないとイベント発生に必須みたいなキャラクターか・・
手当たり次第に仲間にするしかないなー
穴掘り関係のリリは普通にいい子だし、うむむ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)