5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋にはPS3とネットがあればkai的なプレイが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:01:26 ID:ToV4Cc9L
うほほほほほほ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:05:37 ID:7791BSTI
別にkaiでいいんじゃないkai?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:07:17 ID:3ddMruk9
ソロか身内でやるのが一番楽しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:08:56 ID:/OO9DX6F
>>1
それはおKaiどくなのかしらん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:13:36 ID:vC15ttmO
PS3人口が微妙だって話みたいだす
でもkaiの設定段階で挫折したからな〜 楽しみにしとく そんな私はまだP2でHR5 オールソロの限界を感じる31歳の残暑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:15:16 ID:/OO9DX6F
>>5
ちなみに使用武器は?何つkaiなわけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:19:25 ID:KlHJi5if
でもPSPー3000じゃなければダメなんでしょ?
また買わなきゃじゃんorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:20:35 ID:UOwAacnR
3000はとりあえず1000の奴らの買い替えがメインだろうなぁ・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:26:04 ID:/OO9DX6F
>>1
もっkai言ってくれ
どういうことなんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:30:11 ID:WAQ0mPcP
>>7
PSPはどれでも大丈夫

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:31:27 ID:vR70q4xp
ちんこkaikai

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:34:10 ID:/OO9DX6F
>>11
そうなのkai?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:35:13 ID:H9OcTv1L
LANアダプターにしては高額だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:36:16 ID:sNKsL+ev
せめてモンハン3が出るなら買う気にもなるんだがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:36:57 ID:bVMyqIg8
1000を使い続けてた僕は絶対kaiますよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:37:56 ID:eZj1rypr
公式大kaiなんかもやるのkai

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:38:11 ID:UHDPa7wP
むしろそのことを前提にした、
通信プレイ関係を強化したソフトが出るのが楽しみ

kai的なプレイが公式化されることだしね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:40:14 ID:i/MYFkp9
「FFagitoXII」Iが最強になりそうだな
つか野村はこのシステム実装されるの絶対知ってたろw

ちなみに、「FFXIII」と「FFVersusXIII」が遊べるのはPS3だけ!

19 :名無し:2008/09/06(土) 21:41:05 ID:77ktxjxS
プレイステーション3を介せば、『モンハンポータブル 2nd G』のネットワークプレイが”公式的に”楽しめる
ttp://www.famitsu.com/game/news/1217777_1124.html


サービス名称はまだ正式発表されていないが、要約するとプレイステーション3を介せば、
PSPのアドホックモードを遠隔地の人とも楽しめるというもの。プレイステーション3とPSPをWi-Fiで接続し、
プレイステーション3のネットワークを使って通信対戦や協力プレイが楽しめる。
しかもプレイステーション3上で、テキスト、ボイスチャットも同時に可能。
サービス開始の際には、プレイステーション3専用のアプリケーションが配布され、
ここでマッチングやチャットを行うことになるようだ。


このサービスはすべての型番のPSP(PSP-1000、PSP-2000、PSP-3000)で利用可能。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:44:27 ID:vC15ttmO
>>6
大剣つkaiです
ドドブランゴが鋭牙を出さないので困ってます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:49:03 ID:KlHJi5if
>>7
まじ?
PS3持ってる俺は勝ち組
kaiできなかった俺は負け組
よってfiftyーfifty

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:50:20 ID:/OO9DX6F
>>20
火属性で牙は壊してるkai?
威力が大切な大剣の上位はフルミナントブレイドが優秀だよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:01:35 ID:q6iXYsx5
PS3とPSPはどうやってつなげんの?
USBケーブルでつなげんの?
それともPS3にUSBの無線アダプタみたいのくっつけるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:27:00 ID:eMMbFOHZ
kaiでも日本語版は腐っている。
出来るからと言って、快適に出来るとは限らない。
実際にやってみたら、とんでもない代物かもよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:33:24 ID:pZGElS/z
とりあえずこれ目的で買うなら人柱出現してからだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:33:27 ID:i/MYFkp9
>>23
なんもいらない
PS3本体に、手持ちのPSPを登録するだけ

PSPでPS3の電源オン/オフやらDVDやゲームもPSP上で遊べるようになる機能がある
PSPとPS3は連動してお互い魅力を引き出すハード

27 :23:2008/09/06(土) 22:36:09 ID:q6iXYsx5
>>26
ありがとー!
PS3ってすげぇんだな ちょっと買ってくるわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:40:26 ID:i/MYFkp9
>>27
あと、両方持ちの奴でも何気に知らない奴多いんだが
一度購入したゲームアーカイブスゲーは、PS3とPSP両方でできるぞ

PSPなら持ち運べてどこでも遊べるし、PS3ならアプコンで「なにこれ?w」級の画像にパワーアップ
これで600円はマジで安いと思うw
ttp://goten.jp/archives/2007/05/ps3ps.php

29 :23:2008/09/06(土) 22:58:56 ID:q6iXYsx5
>>28
なんだか最近のピコピコはすげぇな
昔のPS/PS2のゲームがダウンロードできてそれがPSPで出来るとわ

ゲームアーカイブスとか知らんかった ありがとうー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:01:48 ID:/OO9DX6F
何この臭いスレ


晒し上げ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:41:17 ID:LLEq1bxS
これか

プレイステーション3を介せば、『モンハンポータブル 2nd G』のネットワークプレイが”公式的に”楽しめる
http://www.famitsu.com/game/news/1217777_1124.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:37:16 ID:oE2toBkM
ps3買う金でpcの性能上げたらps3いらなくね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:10:14 ID:Jq5+yIaU
PS3とkaiに人口分断→共倒れじゃね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:38:04 ID:zKYg6pzU
PS3までモンハンに頼るのか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:48:29 ID:UcyDUV81
P2GでPTプレイしたいがためにPS3買う奴なんかいないだろw
モンハン3がPS3で出るなら買うんだけどなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:41:20 ID:Ltzcdtdp
PS3は20GBだと
ダメなんでしょ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:24:51 ID:1raEffrf
>>34 ですね。PS3までモンハンに頼る感じw
DSみたいにWi-Fi直接介さないし。
正式なサービスに移行すると、カプコンのことだから金取りそうだなw

kaiじゃもう過疎ってきてるのに、今頃やっても次回作でないと人口増えないだろw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:41:39 ID:jg/vcv2u
サービス始まったら、参加しますね。
みんなよろしく〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:45:57 ID:5jZwrdrC
わざわざ金払ってちょっとサービスの良いkaiやるようなものですよね
スカイプとか出来るようになるみたいだけどkaiでスカイプやってる人間の数を
考えるとkaiから流れる人間も僅かなんじゃないですかね
みんなでやるゲームなので人口の多い方に集まるのは当たり前だし
人口が少ないPS3にわざわざ金払って移行する人間も少ないのでは?
そもそも頼みの綱のMHP2Gすら落ち着いてきてるし・・・
個人的人口予想はkai7:インフラ3くらいではないだろうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:16:30 ID:P1ia81DF
モンハンに限らず楽しみではある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:18:47 ID:f6yBR+jq
今まで、対戦相手を探すのにロケーションビューを使っていたがこれでOKだな
http://www.locaview.com/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:50:54 ID:1ifB8srJ
このためにPS3が売れることは間違いない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:57:08 ID:2JfeqBkH
友人もいない一人で満足にクリアもできない寄生共が騒いでやがるぜーw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:04:29 ID:1ifB8srJ
>>43
自己紹介www

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:00:55 ID:OBCxgRrK
PSP3000いいな
パソモニターにもゲーム画面出力できるじゃないか
個人的にはSSや動画キャプチャ機能も欲しかったが

アドホックはkaiで十分です^q^

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)