5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンのチラウラ 11枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:08:58 ID:5q3u9Xls
__ __
\ ∨ /   
< o゚ω゚o>  どうでもいい事はここに書き捨ててけ
.c(,_uuノ

前スレ
モンハンのチラウラ 10枚目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1217770314/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:34:05 ID:CP/cF6ZE
前スレ1000とってすみません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:35:12 ID:WqVPxqiA
なに世界平和なんて祈ってんだよw
良い奴じゃねえか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:39:12 ID:GGd48PEz
金レイア捕獲したら、落とし物と報酬で、天鱗3つキター!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:46:28 ID:6trnsAh4
世界人類が平和でありますように

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:14:49 ID:if8Uh2jb
虫の死骸はクモの巣ポイントでよく手に入る。つかクモの巣と虫の死骸の二択しかないので結構ウマー>前スレ993

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:26:36 ID:zdQnYDYG
蒼レウスへ
鱗や骨髄はいらねえ尻尾だけを剥ぎ取らせな!
なれない太刀使って部位破壊は面倒臭い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:28:42 ID:QhPSxqmQ
>>1
ナナたんかわいいよ結婚してくれ!


あ、ついでに>>1乙な

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:37:01 ID:WqVPxqiA
>>8
どこぞの根暗な貴族様乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:09:58 ID:gpgjC4Ei
永久保存版

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 11:17:23 ID:h0+tjlbf
おらっしゃ糞グラ2頭撃破きたあああああああああああ!!!!!!!!!!
sssっしゃああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!三鷹俺のアトランティカ!!!!!!!!買った!!!!!!!!俺が買った!!!!!!!!!!!!
sssssssssssssssっしゃあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!後はチンコマンコの大連続なんちゃらだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
買ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺に太刀を持たせりゃ倒せねえ敵なんぞいねえええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
カタフラクト(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
黒甲冑2亮(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
もう二度とやんねえバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺にひれ伏せ糞ルーチンどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:34:47 ID:cJUHemxv
生焼け肉って猫が焼いてくれる確率最大でも28%なんだよな
lv1でコゲ肉が36% こんがり肉が35%Gが1% 生焼け肉が28%

自分で焼くかGを使う方が良いと思うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:08:03 ID:IJ4ROn5K
強走Gといえば狂走エキス集めってゲリョス乱獲と魚竜のキモから錬金と
どっちが効率いいんだろう
音爆弾大量消費するくらいならゲリョの方が得なのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:11:05 ID:BmgeUF2/
村ゲロ2頭クエに確定報酬で入ってたからハチミツ拾ったりカエル採ってきたりしつつクエこなすと飽きが来なくていいかも。
G級の大剣ため3+1〜2発尻尾にぶち込むだけで討伐できるし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:20:17 ID:cJUHemxv
下位ゲリョス2頭クエスト回しつつ沼地500が良いかな

まぁ俺は激烈毒袋かラー尖爪沼地で交換するんですけどね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:03:23 ID:QstD+yB7
>>10
永久保存ってほどでもないが、とっとくならこうだろう

939 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/09/04(木) 11:17:23 ID:h0+tjlbf
おらっしゃ糞グラ2頭撃破きたあああああああああああ!!!!!!!!!!
sssっしゃああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!三鷹俺のアトランティカ!!!!!!!!買った!!!!!!!!俺が買った!!!!!!!!!!!!
sssssssssssssssっしゃあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!後はチンコマンコの大連続なんちゃらだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
買ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺に太刀を持たせりゃ倒せねえ敵なんぞいねえええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
カタフラクト(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
黒甲冑2亮(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
もう二度とやんねえバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺にひれ伏せ糞ルーチンどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


941 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/09/04(木) 11:19:08 ID:h0+tjlbf
すいませんはしゃぎ過ぎました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:34:17 ID:2pPtt3N/
生焼け肉はクエ終えて1分待たされてる間に焼くといいよ
1クエで4〜5個は手に入る。ひまつぶしにもなるし、気がつくとすぐ100個以上になってる。

チャッチャチャッチャララ チャッチャチャチャララ チャララッチャララッチャララッ
で上げると生焼け。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:57:01 ID:0OTHcakC
ついにエンディングキター!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:21:31 ID:yGeuoIW7
村上位の〇〇複数ってやつ、先生以外10体討伐できる気がしない…G級装備じゃないと無理なのか…?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:31:02 ID:VP786+E7
G級ガノトトスをディアソルテアローで25分針だったのがガ性レイジングテンペストに持ち変えたら10分針で終わってワロタwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:55:20 ID:rkhed9yH
キッチンスキル解体が出ると、錬金書に釣りホタル、回復薬、落陽草、薬草、肉焼き持って下位密林の青クック行く。
生・生焼け・こんがり・コゲの40個の肉と、特産キノコとホタル製の蜂蜜で回復Gと元気ドリンコ(もちろん生粋の蜂蜜も採取)
キノコ狩りで出まくる青キノコは薬草と混ぜて〜……で残り10分切るから、ようやくクックに会いに行く。

虫の死骸はいつも不足してるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:02:33 ID:TNvHkUr9
レイアの秘棘を求めて……天鱗って初めて見たよ。
ところで、秘棘はいつ拾えるのかなぁ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:04:02 ID:cJUHemxv
レイア亜種捕獲すればかなり出た気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:11:21 ID:joZyad1t
>>21
崩竜の重尾を森丘の山爺に渡せば20%の確率で交換できる
またはレイア亜種の尻尾から12%で剥ぎ取り


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:19:57 ID:vR70q4xp
密林ナズチは1戦討伐できない。チョロチョロ移動うぜー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:26:46 ID:NKe32Zqi
シェン「みんなゲロ弾ゲロ弾っていうけどよお〜。あれ俺のケツから出てるんだよなあ」
ラオ「俺のこと山よりでかいとか言う奴いるけどさあ、山って実際俺の数倍あるんだよね」
村上位4本「依頼者は4本の景色さ見たとか言ってるけんどもよ、オラ達合流できねんだべさ」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:28:09 ID:KQKQckS2
竜王でさっき火竜の紅玉と天燐二つずつきました
はい、自慢です 竜王最高

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:41:00 ID:0qrnuDWM
>>26
レウスレイアの天鱗2枚ずつに紅玉一個きました^q^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:45:19 ID:vcH6/AH+
俺なんてダイヤモンドダストでティガ天鱗4枚来たしwwww
こんなにいらないよ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:46:59 ID:joZyad1t
剛角が欲しかったのですね、わかります

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:49:38 ID:CLcKwcpK
普段天鱗なんて滅多にお目に掛かれないのに、
G級ルーツを出すためにG3大連続狩猟をこなしてたらレウス・レイア・ティガの天鱗が出てワロタ
てか、紫ゲージの強さに感動。全部10分は残してクリアできたわ。

ついでに初めてディアに閃光玉を使ったら、単なるサンドバックと化したのには吹いたw
…今まで怒り状態のときはエリチェン駆使してヒット&アウェイのチキン戦法やってて馬鹿丸出しだったなorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:51:15 ID:6trnsAh4
ナナが24分で逃げたんで「はい終了ごくろうさん」
とか思いつつベッドで寝まくってたら報酬画面にベッドで寝る絵がwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:58:01 ID:hFo0WRN2
俺なんて焼けつく砂丘で桃ヒレ基本と破壊で2個来たしwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:02:57 ID:nl8xnyy6
正直、ティガの天鱗とナルガ天鱗を交換してほしい。
ティガ天使い道なさすぎる・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:14:53 ID:6trnsAh4
ティガ天ってうまそうな響きだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:45:15 ID:B8dtmc7U
>>33
ティガの武器強くね?
俺ナルガ天鱗いらないのに何故か出まくるw
交換機能が欲しいなマジで
ティガは最も嫌いなモンスター

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:46:39 ID:B8dtmc7U
>>31
俺はそれでオトモ虐待しまくってたw
報酬画面で後ろめたさを感じたわw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:48:18 ID:tEsGeDHi
愚痴を書くぜ……。
俺のフレに双剣太刀しか使えない奴が居る。既出の知識を得意げに講釈垂れるし、
そのくせ装備集めるの面倒とか言って禄に武具を揃えやしない。素材集めしあげても、
飽きた、別のクエやろうとか言う。集会所にみんなが行ってる中、農場に行くし。

俺「インセクトロードオンリー?属性武器つくれば?」
友「紅玉出ない。キリン蒼角面倒。大体双剣って属性80%だろ、属性要るの?」

友「トトス強すぎ、ティガ強い、フルフル面倒」
俺「武器変えてみたら?ボウガンか弓。罠も活用」
友「今まで双剣太刀しか使ってないから、他の武器無理。罠なんて使ったこともない」

うん、勝てないなら勝てないなりに努力しようや。HR4まで引っ張ってあげた別の友人が、
仲間内で一番早くツワモノバッジ手に入れてたから、余計に見苦しく見える。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:52:35 ID:6trnsAh4
よくそんなのと付き合ってられるね・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:13:46 ID:vxf2pFYr
ゲームへの熱中度は人それぞれ。
そのフレは>>37やもう一人の友人ほどハマってないだけかと。
愚痴ってスッキリしたところで暖かく見守ってやろうや。

…とまだ村クエ★4しか行ってないヒヨっ子がほざいてみる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:25:33 ID:NKe32Zqi
1人目のときはメインじゃなかったし一気に作ってしまったからわからなかったが二人目でガンス縛りして気づいた。
モロコシつえー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:30:37 ID:nl8xnyy6
MHP2でガード突きしまくってた俺はP2Gのガンスがびm
なんでもない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:42:22 ID:Su113hDX
双璧ソロクリア記念カキコ

高耳ラオートに閃光とモドリ玉の、誰でもできるチキン戦法だったけどまじ嬉しいわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:46:44 ID:cIag333y
キリンを大量に狩る作業に疲れたよ。
たいして強く感じないのに勝率5割くらいだし。

モンハンで久々に心が折れそう。

>>1
遅くなったけど乙です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:48:27 ID:leFVqL4z
>>41
「ガンスはガード突き」
2G発売当所、これがまだ生きてると思ってG3黒グラビに50分間ひたすらガード付きのみして時間切れになった時のあの絶望感

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:49:06 ID:Gr49RzJo
ハンターの れんぞくぎり!
あいてのガノトトスは たおれた

前スレ最後でガノトトスに負けて凹んでた片手野郎です
ゴルマロでいけるなら、ヴァジュラにフルアカムなら十二分だろう、と
尻尾意識した立ち回りを心がけて再戦したら勝てました
さらにギルドの人がご褒美に金冠つけてくれました
前スレ>>990、992、ありがとう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:17:08 ID:1Z6WKSBI
おっさんプレイヤーだけど
タバコがなきゃ狩りにいけねーよ!!
何で切らすかな?
今日はサッカー見ながら朝までコースを決めていたのに。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:26:14 ID:wd0Q7L0x
よ…ようやく…村マ王倒せた…樽爆G5個当てて
音爆フル&閃光玉(調合分含み)種でドーピングしつつ
ダークネスで俺のターンも使いつつ…でもあと2分…

なんなんだよあの体力(;ω;)化け物すぎるだろjk
10回以上やり直したぞ?村でマ王はやめて本当にやめて

でも俺アメザリカーニバルで20回近く失敗してんだよなぁ…w
それ考えるとまだマ王は優し…ハッ!だ、だめだ騙されちゃ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:29:30 ID:FxpBHNOA
>>47
おめ!
アメザリカーニバルはダークネス持って
強走飲んでガード突きメインの痺れたら樽爆にガード突き。
少し距離が開いたら樽爆を置いて待っておいて、
近づいたらガード突きで勝てますよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:48:22 ID:M9tiCdKY
前スレで生天目さん肉ネタ書いた者なんだが

またそのツレとクエスト行ってきたんだが、大型モンスター(何かは忘れた)に備えて雑魚掃除しようということになって、
「大電光虫頼むわ」
とか言ってきた
当然大雷光虫が正解なんだが、素で言ってきたもんだからあまりのおかしさに俺の腹筋が麻痺食らった…
こいつとは一生友達でいようと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:15:03 ID:QzMVSte0
なんとマメなww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:30:59 ID:3oIFZeMO
トトス効率よく狩りたくて麻痺ランスとガ性+1ガ強で集会所下位トトスへランス初体験
音爆後腹下上突き1or2回→ステップ→ガード繰り返してたら糞魚死亡ワロタwwwwwwwwwwランス楽しwwwwwwwwww
我慢して突く回数を一つ減らす感覚はわかった気がした。
次は腐れティガだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:02:21 ID:leFVqL4z
最近瀕死のボスを毒化したあとは手をださずにネコに狩らせるのがマイブーム
ネコが遠距離型のスタンドに見えて仕方がない
パワーは弱いがやられても本体に影響ないのとかそっくりw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:29:20 ID:FxpBHNOA
ようやく念願のキリンX一式が完成した。

気持ちわりぃ。
なに、この変態馬面。
初めて男でやったことを後悔したよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:57:49 ID:6QNjFi31
気がついたら最近古龍(クシャ、テオ、キリン)しか行ってなかった

通常クエで何か楽しみを見出ださなければ!

でも古龍のが楽しいから結局そっちやっちゃうんだよなー。困ったことに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:45:40 ID:mXY4gOPZ
>31
俺なんてアイルーにBCまで運ばれてる間にクリアだぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:37:08 ID:FxpBHNOA
クソが!
ダサい男キリン一式を用意したのにウカムに勝てねー。
しっぽ切るのが精一杯。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:43:25 ID:I68aO6SC
何の情報も無しでヤマツカミ行ったら吸い込みで何度も死にかけた
つーかたまたま根性付きの装備で行ったから1死もしないで済んだよ
そうでなかったら5回くらい死んでたw

さて、遂にHR9だ!
完全ソロプレイでようやっとここまで来たぜ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:58:13 ID:YOFSnCGM
太刀ってパッドを左右に入れながら連携だすとそっちの方向に少しずつ旋回していくんだな…700時間こえて初めて気付いたぜ…
ハンマー縦3もそうだがこういうGJなのも取説に書けよカプコン…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:17:34 ID:FsX7z6Qe
>>56
男キリンの外観はノーマルやSで分かっているはずなのに、
わざわざXを作っちまうお前が悪い。
悪いことは言わないから、ブランゴX一式かミズハ真一式揃えとけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:38:53 ID:Qni5ctr7
片手スキーで今まできたけど
どうしても撃退すら出来なかった村下位塔ナナをガンス使ったらあっさり撃退。

ランスガンステンプレのとおりだったよ。
ガードすれば倒せる。
あと、龍撃砲バンザイ。

村下位砂漠テオもこれでいけそうだぜ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:06:03 ID:FxpBHNOA
>>59
見た目は知っていても、
ベストが裸にベストだなんてしらないし、
足のも内モモがパックリ開いてるなんて知らないよ。
っていうか、
あなたがキリン愛好家だったらごめんなさい。
そうじゃなくてもごめんなさい。
勝てなくていらついてました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:08:26 ID:LZvaYyIg
そういえばチラウラが半角になってるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:23:19 ID:i7wZ2sC5
夜中に突然ひらめいた!
オレ式縛りプレイ
採掘、採取、トレジャー、農場、訓練所素材だけで激昂ラージャンを倒してやろうと。もちろん他の素材は全売りだ!

ってことで初めからやり直し。
二時間ほどプレイしてみた。
予定では決戦兵器はジャガーノートなので、猫からウォーハンマーを買い、鉱石採掘でなんとかアイアンストライクにした。
ドラグライト鉱石は上位!
防具はハンター一式。うむ、弱い!
鉱石採掘がうまく行けば、下位は楽勝かな?という勘違いをしながら、眠いので寝ますぜ!?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:25:55 ID:r/evUoMT
トレニャーさん使えば何か防具作れそうだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:34:19 ID:i7wZ2sC5
うむ。オレもそれを期待している!
エロい装備の素材期待している!頼むぞトレニャー!
眠いのにエロい妄想したから一本抜く!んで寝る!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:08:22 ID:Y+tpwFFW
密林の嵐作戦をやって
基本で天鱗と秘棘キター

確率5%くらいだろうって思ってファミ痛攻略本見たら
い・・・・・・1%・・・だと?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:26:06 ID:JZeGYmNx
大丈夫?
ハミ痛の攻略本だよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:31:11 ID:bE7EpNje
>>61
オープンになった股間とかメンズストリッパーぽくて悪くないと思うけどな
肌が褐色だったらヘッドと腰巻きだけ他の防具に替えればクールに仕上がるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:33:53 ID:2dfotFvy
近所のおばさんがババコンガそっくり

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:40:24 ID:FxpBHNOA
>>68
そうでしたか、
見た目重視でも使えるんですか。
スキル的にもなかなか優秀ですし、
キリンさんをバカにしすぎてました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:49:41 ID:4M3+JIKh
俺の武器の変遷

片手
↓剣二本で攻撃二倍じゃね
双剣
↓頭破壊できねーよ
ライトボウガン
↓維持費パネー、やっぱ近接だわ

↓ティガ倒せねーよ
ガンス
↓砲撃あんま意味なくね
ランス
↓ガンスよりガード発生遅いな
ガンス

72 :太刀厨:2008/09/07(日) 16:50:34 ID:1raEffrf
元太刀使い(笑)のボクは、ランサーに転身していたが
太刀のイメージダウン払拭のため正式防具ゴルド・ルナを着て再び太刀を握りだした。

らーちゃんが2頭同時に現れ、無残にも大剣・片手剣ともに逝ってしまったが
でも、ノーガードのボクは生き残った。
その後、太刀の機動力を生かし粉塵を飲みまくり、無事クエストを終了した。

黄金に輝きだしたボクを止められるものは、誰もいない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:53:39 ID:lSQq206T
>>63
(見ているぶんには)面白そうなんで随時経過報告を希望

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:23:41 ID:mgnp3MpI
G級クイーンランゴ乱獲してたら、いつの間にかランゴ討伐数が6000超えた
1クエ辺り40〜48といった感じで討伐数が増えている
そしてクイーンランゴ討伐数は42
つまり58×40=2320
8350程度まで増えるだと?
うはW10000狙えそうな数になってる
と思ったら1700÷40=約43回分
追加で43回もやらねぇよ1クエ7分ちょいに準備に2分で約10分
それを101(58+43)回
つまり約17時間かかる計算になる
やってらんねえよ
まだヤマツを45匹、ウカムを43匹、更に黒龍20匹に紅龍22匹に祖竜を32匹倒さなきゃならんのだ
…誰か手伝ってくれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:27:35 ID:pR5U8tqO
つ旧密林素材ツアー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:29:05 ID:LZvaYyIg
つ他のゲーム

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:48:39 ID:rXmmeJLY
ギルカの武器使用履歴がアンバランスなのが気になり、
平均化するために各種苦手武器使用中。
あと全部で800クエくらいやんないと水平にならん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:00:48 ID:ldUh48w8
俺は双剣使いのはずなのに
至近戦が怖くて弓ばっか使ってたら
弓じゃなきゃ倒せなくなってしまった

双剣使いのはずなのに…あぁぁあぁぁあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:15:29 ID:5+jlMhOz
トピックス

大剣スレ:やっぱ匠だよな ○○は俺の嫁
太刀スレ:笛は良い武器だよな 太刀で火力出すにはどうする?
片手・双剣:片手に心眼って? キリンにハイガノって
ハンマー:竜王 ナナ槌って
笛スレ:笛のスキル構成 回避+2
ランスガンス:ガンス、モロコシの話
ガンスレ:荒らし出没中 VIP
弓スレ:荒らし出没中 耳栓と回避+2

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:18:33 ID:0arj7+nz
おい糞ねこぉぉぉぉっぉぉぉぉ!!!!!!
俺は捕獲してxxwwぇぇぇえぇえんだよレウスをぉ!!!
殺してんじゃねぇぇよダボがぁぁぁあああぁあぁ!!!!!
氏ね糞ネコが!!!!クビだクビ!!!!




しかしあのネコを解雇する際の後ろ姿を見ると毎回クビにできない…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:20:58 ID:fc3MYlA6
ガンスレのレス番、飛び方がぱねぇ。
まじで止めてくれねぇかな。

村上位のモンスターハンタークリアー
まぁ……ラオートでしたけど。
意外と何とかなるもんだね。
天鱗は一個もこなかった。
早くレックスX脚が作りたいなー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:22:11 ID:J8uBISSE
解雇したところで派遣みたいな位置だから すぐにばーさんに引き取られる気はする

キッチンでの解雇を見たことのない俺が言うのもなんだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:25:15 ID:JNFojJtI
>>82
一回くらい見てみるといい。
特に最後で’いいえ’を選ぶと・・・・



俺か?ババァんとこで解雇するけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:36:37 ID:i7wZ2sC5
オレ式縛りプレイのオレだ!
トレニャーさんが火竜の体液を2つ持ってきた!
工房試作品ガンハンマだと!
火炎袋ーッ!オマエが欲しいーッってことだ!

あとすまん。訂正だ!
防具はレザーライト一式にグリーンジャージだ!
パンチラのチラウラってことだ!
うむ、一本抜く!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:41:05 ID:6QNjFi31
>>84
なんかまあ大変そうだが頑張れ

抜くねww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:44:05 ID:J8uBISSE
解雇試してみた!

すごく・・・うざったいです

奴らが犯してきた数々の所業を、俺は決して忘れはしない
まあ、オトモはもう相手にしてないし 実際に入れ替えがあるのは料理ネコばかりだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:09:48 ID:iFM1xXJQ
オトモがなんかしでかした後はとりあえず蹴り入れとく
でもクソ猫も悪い時ばかりじゃないさ・・解雇なんてしないさ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:15:29 ID:24JO/O1m
ガンスレwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:19:40 ID:lSQq206T
>>84
がんばれ!
防具はオウビート/パピメルなら農場素材オンリーで作れた気がする。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:28:48 ID:i7wZ2sC5
>>89
サーンキュー!
パピメルだな!アレは、いいものだーっ!
まだまだこれからだから、ガンガンイクからたんぱく質不足が心配だ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:33:14 ID:rN1RMNhE
>90
タンパク質不足って、何を頑張る気だww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:38:45 ID:mXY4gOPZ
そりゃもう、イクって書いてる時点で…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:56:35 ID:i7wZ2sC5
ナニを頑張るか!

フルフルのクエストを受注できるようになったから、今日はここまでだ!

オレのフルフルもフルフルになったし、明日は昼から再開としようか!

ガチガチに硬い勃ちまわりで、ヒイヒイ言わすぜ!

自家発電なんかさせねーぜ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:16:54 ID:ywULNq26
>>93
下ネタ多杉だろwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:28:16 ID:6AL8oUQq
縛りか…

少し前に「1クエスト1回限り縛り」ってのを妄想したことがあったな。
クリアマークが付いたクエストは選ばない。もちろんクエスト失敗は無効(クエスト挑戦前の状態に戻す)。

クエスト一つ一つで何を入手するのか綿密な計画が必要になりそうで面白そうだなと思った。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:34:15 ID:wKv/j79x
>>93
っ座布団

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:36:04 ID:i7wZ2sC5
エロくてすまん!
>>95
たまたま今回、そのルールに沿った形で進行できてるから、オレの縛りにその縛りを加えていいかな!?

あとエロが不評なら喋り変えます!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:41:17 ID:moe9VZb2
>>97
ぐっじょぶだ。そのまま続けてくれ。(‘八‘)b

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:42:11 ID:FXu83URd
>>97
とりあえずsageてくれればガッつりエロくてもモーマンタイ。
縛りプレイなんてしたこと無いから応援してるぜ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:43:31 ID:yEHc74/6
>>97
けしからん
もっとやれ




…とでも言うと思ったか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:51:17 ID:i7wZ2sC5
sage忘れ勘弁!すまない!
明日の昼過ぎにまたきてみるぜ!
アレを洗って待ってろよ!
洗ってないアレも嫌いじゃないかも知れね!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:58:59 ID:JNFojJtI
>>95
クリアマークのつかないイベクエ頼みという事ですね、わかります

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:16:36 ID:CsCAL1zw
あふんあふん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:38:00 ID:6AL8oUQq
>>97
え、やんの!?

いや、止めないけど。むしろウェルカムというか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:44:02 ID:OBfkcETD
なんかチャレンジャーが出現して面白くなってきたねw

P2村シェンまで終わったところで我慢しきれずにP2Gを買ってきた。
アイテム回りとロードの短さに感動。BOX調合で大笑い。
・・・そして何この糞ランゴ・・・
斜めに急降下してきて間合いに入った瞬間刺して
無視しようとすれば延々刺し続け、武器を構えると猛烈に逃げていく
そしてバサルたんが大岩をすり抜けて突進してきた。何?これ?
システムで感動。ゲーム部分で落胆って感じ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:55:29 ID:bnoCZHtm
初心者ハンター、絶対強者ティガに絶賛連敗中wwww


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:03:24 ID:AnugNTR8
>>106
俺も今じゃ全クエをソロでクリアしたが、村の下位ティガが一番の壁だったかな
ガードがない武器を使ってただけに、とにかく欲張りすぎて攻撃をもらうってパターンが多かった
適当に殴らずに1、2発で攻撃を止めてヒット&アウェイを心がけるようにしたら辛くも倒せるようになった
ついでにカメラを人差し指で動かせるようになったし、今思えばアイツにはかなりお世話になったよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:15:02 ID:yEHc74/6
つーか俺的にティガが最強モンス

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:19:47 ID:Pv+2gxeO
ここまでシリーズ計2000時間越え
ある程度上達したら防御力なんてほとんど必要無いとわかった
さらに上達すればスキルさえも必要なくなるのか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:26:45 ID:wKv/j79x
>>106
あるあるwww
ガード性能+1を付けたランスかガンスがオススメだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:45:28 ID:bunQHuNj
あークエ消化がめんどくさいいいい
特に上位古龍がめんどくさいいいいい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:49:06 ID:tlmg8CXN
>>111
クエ消化が終わり、作りたかった装備もあらかた作り終え、トレジャーを埋め、訓練所も終わり、村最終もクリア、金冠も埋め終わった俺から言わせてもらうと
その頃は結構楽しかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:01:15 ID:mgnp3MpI
>>112
さあ、共に称号集めの旅に出ようではないか
クイーンランゴが55になった所でキンチャチャの存在を忘れていた事に気づいて絶望仕掛けてる俺と共にッ
残るはキンチャチャ、クイーンランゴ、ウカム、ヤマツ、ミラ3種
…あーマジPT組みてぇ
ちなみににランゴは6597になった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:19:54 ID:GPU7GhGa
>>113
クイーンランゴは採取ツアーで即倒してモドリ玉使えば4分くらいじゃね?
キンチャチャはナルガ一頭で即殺して3死とか
ミラ三種はゆっくりたおしていってね!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:54:12 ID:QHRpCzEX
>>113
ソロ専の俺からすればミラ3種称号コンプだなんて聞いただけで吐き気がするわw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:14:25 ID:VKHZjo6J
バキューム棒は精神的にダメージ高そうだよな。
古龍の2戦目とかもうハンター見ただけで怯んだりエリチェンしそう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:18:56 ID:yyq67u8G
>>115
匠アーティさえあれば多分何とかなるよ。
紫ゲージの攻撃力補正1.5倍は偉大すぎる。ミラ系に関しては増弾クーネで行ったけどw

余談だけど、ウカムは肉質的に大剣よりハンマーのが早かったな…

118 :117:2008/09/08(月) 02:22:20 ID:yyq67u8G
うわ、上のレス見たら討伐数の話か…
勘違いすんません、恥ずかしくて死にそうだorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:36:00 ID:5RhPpKQ6
さては勲章と勘違いしたなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:42:46 ID:b3s766fx
ふ…ふははははは!!やっとHR9!G3だ!!
アクション下手でもなんとかなるもんだ…500時間かかったがな!・゚・(つД`)・゚・

うきうきしながら金銀単体に行く→レウスの天鱗ゲッツ→あとレイアの天鱗でコウリュウが…!
→竜王行く→10分後そこには元気にorzな俺の姿が…!

同時に閃光当てるの難しいな…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:51:43 ID:TqxSADRY
>>120
他には巨大化したティガに二匹の黒ディア、大量のオトモガブラス付きグラビや激昂ラーとかもいるから
まだまだ楽しめるぜ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:01:00 ID:Qo9wgv5o
しかしG3異常震域のティガ×2は、噛ませやすい地形のせいかやけに簡単に感じたな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:08:57 ID:2JfeqBkH
次回作ではフィニッシュした武器はボスに刺さったまんまにしてほしいな。とどめの一撃で見栄えがいいしPTだと誰がとったかわかるし
1分間雑魚掃除ができないけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:19:47 ID:4yyZbr7V
>>123
ガンナー涙目すぐるwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:33:54 ID:5RhPpKQ6
>>120
ぶっちゃけ閃光は片方で十分、一頭しか動き回らないだけでもかなり違う
先に叩くのは逃げ回らない分レイアの方が良いかな
速攻で畳み掛けるか生存重視で行くかはその時の調子で

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:18:40 ID:84j/HJ90
砲撃は止め刺せない仕様?
竜撃槍だとラオ立ったまま死ぬ?

ダメなアイディアは没!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:30:34 ID:2JfeqBkH
>>126
砲撃だとプスプス焦げる。ハンマーだとひびが入る。ラオで竜撃槍だと壁にもたれかかって死ぬ。ガンナーだと穴があくorプスプス

駄目な想像力は没だお

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:42:41 ID:84j/HJ90
もたれかかって死んだら剥ぎ取りできるのかお?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:43:36 ID:FmKLebzb
大型モンスター相手に満身創痍になって死亡覚悟で敵に2、3回攻撃して倒せた時のやるせなさは異常
いや、嬉しくもあるんだがな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:54:52 ID:84j/HJ90
ガンナー四人だったらそれぞれ穴の空き方変わるのかお?
ガンランスは焦げかたが違うのかお?
ハンマーは?ひびの入り方によって吉兆を占えるのかお?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:21:01 ID:pqqp8tlT
必死スイッチ押されちゃったみたいだな
すげーや

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:30:34 ID:84j/HJ90
いや、すまん反省する。

PTでよくいるからさ
オレが倒した
オレが一番ダメ与えた
そんな虚栄心を煽る止めマーキングみたいなもんはいかんと思ってしまったもんでさ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:50:31 ID:2JfeqBkH
>>132
自分が理想とする想像すりゃええやん。想像話なんだし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:07:30 ID:84j/HJ90
その通りだ。恥ずかしいな。
マジすまん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:44:42 ID:Fi3LOXPz
>>132
じゃあクリア時に余ダメ、被ダメ、トドメなどでスコア評価が出るようにすればいいのかな?
なんか最初隠れて瀕死になったらトドメ狙いするチキンとか出そうだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:09:50 ID:XMO+aag0
今まで弓か片手でしか行ったことがなかったクシャ

ふと思いついて匠、抜刀、攻撃UP大、アーティで行ってみた

一戦討伐した




これチートだろ、マジで

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:45:26 ID:x5eozxBf
太刀厨との邪魔しあいバトル楽しいいいwwwww
野良で一番楽しかったかもしれない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:08:09 ID:FFdcZ5vh
一対の巨影でレウスを罠にハメている前でレイアを閃光漬けにして
貫通でビクンビクンいわせるのが俺のジャスティス


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:36:16 ID:KJwCICAq
双剣で乱舞しかしない奴がいて、はいはい乱舞厨乱舞厨とか思ってたら、
敵モンスターの固定逃げ道に的確に落とし穴とか置いてて惚れた。

後でギルカ見たら双剣使用回数10数回だった。
べ、別にかっこよくなんてないんだから!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:58:30 ID:84j/HJ90
合言葉は「sage忘れたら勘弁な!」
あたしの名前はEron
なんかメロンみたいで可愛い名前でしょ?名付け親に感謝感謝…え?顔射ってなに?

さっき彼の所に遊びにいってきたんた。うん、もちろんアレの覚悟はしてたよ。

彼ったら…白い息をハアハアさせながらのしかかってきて…
あたし初めてだったし、怖くて逃げちゃったの。
でも、ちょっとシビレちゃったのはナイショwww
噂じゃ気持ちいいって聞いたのに、痛いばっかりだったかな?
あと、あたし初めてアレを見ちゃった…
なんかブヨブヨしてて…いやらしくヨダレをたらして。
アレが………お……おち…
フルフルしてる……!

結局、あたしはイケなかったけど仕方ないよねwww


オレ式縛りプレイのオレだ!
ってことだ!うむ、既に抜いてきてあるから心配しても無駄だ!油断しろ!

フルフルは乱れ打ち溜め3と罠と爆弾三個で早漏気味にイッてしまった!

素材全売りに、抵抗感が無くなって来た!物欲より性欲だな!
「慣れてイクのね…自分でもわかる…」
ってセイラー服の人だったか!?
軟弱者!ってビンタお願いします!
夕方までまたクエスト回して、大きくて硬くて溜まったものをぶちかまして来る!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:06:06 ID:FmKLebzb
>>140
日本語でお願いします教官

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:21:35 ID:SGnvHRGz
ウカム初討伐記念カキコ。つっても薬草以外の回復薬をすべて使い切った上で一乙するという激戦だった・・・。秘薬なんて初めて使ったよ・・・。
まあ愛刀、黒刀【終の型】で倒せたし崩天玉も一個だけだけど手に入ったし、しばらくあの糞白モグラとは会わなくていいや。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:27:49 ID:84j/HJ90
>>141
日本語でか!
放課後、特別課外授業に来なさい!
手取りアレ取り教えてあげよう!
お家に「今日は遅くなる」と連絡しておけ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:36:21 ID:HvsAjDvo
>>142
どこぞのボンボンがプチ貧乏旅行自慢してるような口ぶりに感じた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:49:48 ID:QGfPRHoo
キャラ作成の際に何故ボイスが全て聞けないのだろうか。
ドスの時点で全ボイス参照できてたのに初代仕様に戻す理由がわからない。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:55:13 ID:ALmqikSI
>>140
お前のせいで昨日から何度もこのスレをチェックする羽目になってるぞこのやろう
「現在の武器・防具」とか併記してくれなんて言わないからな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:25:38 ID:TqxSADRY
ドラゴンX一式完成記念カキコ
普段は被弾率半端ないせいで回復系アイテム使いまくりの俺だが
拡散強化天崩乱射してるだけとはいえボレアスだけはノーダメでいけるとは・・・・・・

おかげで幾分かハチミツが貯まってきたぜ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:26:37 ID:84j/HJ90
オレ式縛りプレイのオレだ!
さっきドドブラのケツに、硬いのをぶち込んで昇天させてきた!
火山の燃石炭採掘指令で、さびた板状の塊を運良く採掘できた!
エンシェントプレートだ!これでかつる!

……古龍の血だと……?

ちなみに、今の装備だ!
アイアンストライク
メルホアフロール
胴なし
メルホアラーマ
スティールベルト
グリーンジャージ
スキルなし
玉も入れてない!入れるなら竿の方だ!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:32:04 ID:TqxSADRY
>>148
この後、地中からケツを掘ることに関しては一級品なやつらが多発するから
オマエのケツをアイアンストライクされないように気を付けろよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:40:20 ID:84j/HJ90
そこは……ちがうのーッ!
もっと上よーッ!
……でも……

ってことだったら既に抜いたけどもう一度抜けって訳だな!わかります!

お言葉に甘えてしまおうか!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:12:18 ID:QGfPRHoo
結構進めるもんだねw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:34:49 ID:/CBAPOHy
なんか賑やかな奴がいるなw
いいことだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:38:41 ID:84j/HJ90
大誤算!
火山からドラグライト鉱石が手に入り、アイアンストライク改にしてウホッとか思ったら!
アンヴィルハンマーに鎧龍の甲殻が必要じゃないか!ジャガーノートまでイケない!
あああああああああ!!!
生殺しはイヤあああああああああ!!!

今こそおまいらのエロ妄想と知恵が必要だ!
とりあえず一本抜いて冷静になるか!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:40:47 ID:iaZGv5mu
>>153
オトモのぶんどりはダメなのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:53:19 ID:84j/HJ90
ぶんどりは…なしだ!
はぎ取り及び報酬全売りが今回のキモだからだ!
半端な下位武器で、上位を乗り切るか!
ショックで逆に気持ちいいわ!www

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:01:50 ID:iaZGv5mu
>>155
清々しいなw

じっちゃんとの交換もダメなのか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:18:22 ID:84j/HJ90
山菜ジジィは…ありか?
あえて避けてたんだが。
ちなみに山菜組引換券はなしだ!ソロプレイだし、PTじゃ抜けん!
オレ自身真っ裸でプレイしてるしな!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:19:41 ID:3x5SQuJH
こうなりゃ色んな武器を駆使するんだ。
メテオキャノン、ブレイズブレイド改、討伐隊正式銃槍。こいつらもアンタの味方だ!
カブレライトが出ればカブレライトソードが作れる!改なら上位でも十分使えるぞ!

と、大剣ハンマーメイン、サブ弓ヘビィの俺が支援してみる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:20:54 ID:4yyZbr7V
ジジイ奥の手でそれまでは
>>158あたりまで解禁してがんばってもらいたいw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:23:16 ID:FmKLebzb
教官絶好調ですねw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:25:00 ID:AYqHDt8J
ブラックスミス直生産でおkだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:29:30 ID:bYqP1PLs
鋭利な爪も堅牢な鳥竜骨もトレニャーさんで出る

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:30:32 ID:84j/HJ90
ジジィはどうにもならなくなったら頼るわ!
こうなりゃイケるとこまでイクのみよ!
メテオキャノン!?
タマをぶち込んでイク訳だな!姦れるかもしれん!
なんとか作ってみるか!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:32:23 ID:d3tRndW5
ブラックスミス生産やジャガーへの強化でモンスター素材使わないか?
今調べてみたらブラックスミス生産に堅牢鳥竜骨や鋭利な爪必要だし
ジャガー強化は堅牢鳥竜骨が必要ってなってたんだが・・・
本当に大丈夫なのか?トレニャーで入手する気なのかもしれんけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:34:26 ID:84j/HJ90
ああ、ブラックスミマセン?オレは今村下位なんだぜ!
もちろんG級にイッたら作るつもりだ!
ブラックスミスまで先は長くなっちまったけどな!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:34:27 ID:d3tRndW5
つまりルール上、ザコ素材の使用は可なのかってこと。
ボス素材はアウトみたいだけど・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:37:38 ID:AYqHDt8J
堅牢な鳥竜骨及び鋭利な爪はトレニャー1500派遣すればいくらでも出てくる
上の方で縛りプレイの人の猫が火竜の体液を取ってきてる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:42:57 ID:d3tRndW5
なるほど、ボス素材でもトレニャーが取ってくるのはおkなのね。
クリア報酬や剥ぎ取りじゃなくて、農場利用の入手だから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:45:42 ID:84j/HJ90
オレ式縛りプレイのルールな!

採掘、採取、トレジャー、農場、村で買えるもの、以上の素材で作れるモノとアイテムのみ使用可能。
つまりトレニャーもオケ!

1クエスト一回まで!クリアできなかった場合のみ再プレイ可!だから、素材ツアーも無駄に出来ない!
リタマラ、リセマラ、わざと3乙はオレが許してもオレがユルサン!

プレイ時は全裸!www


ジジィは保留!www

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:49:00 ID:84j/HJ90
あと、釣りもオケだった!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:51:49 ID:84j/HJ90
さらにスマン!訓練所もアリだ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:01:27 ID:3x5SQuJH
訓練所トレジャーは再プレイOK?それならフエールピッケル駆使で何とかなりそうだ。
というか、訓練所もトレジャーも再プレイできないと農場往復できないから辛くないか?
ついでに、そろそろオウビート(パピメル)一式欲しいね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:18:15 ID:QGfPRHoo
〜変態さんの縛りプレイを見守るスレとなりました〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:20:02 ID:Fe9nqEM5
「変態」で「縛り」という点がやたらと官能的。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:22:23 ID:84j/HJ90
訓練所もトレジャーも1チャレンジ一回まで!だから、フェールピッケルのご利用は計画的に!
計画性ねぇけどな!ww

つまり、だんだんと追い詰められてイク訳だな!
マゾだからいいね!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:27:24 ID:d3tRndW5
訓練はモンスターが同じでも武器種が違う場合、別クエとしてカウント?
それとも同じモンスターで武器種が違っても、同クエとカウント?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:34:43 ID:84j/HJ90
別で頼む!
増弾のピアス的に考えて…
オレの砲身にピアスで増弾!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:38:00 ID:LcYlWkuX
先週は急な残業で銀魂のモンハンパロを見逃して、今週もモンハンパロが続くのに
出張が確定だから見られない orz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:02 ID:UV4QiesN
さすがに専用スレたてた方がいい気がする

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:58:20 ID:HGzuWF73
ランゴスタ死ねやああああああああああああああああ!!!!!!
今のオレはネコスキル解体術(大)発動してんだよ!!!
剥ぎ取りさせろやああああああああああ!!!!!!!!!
チクチクチクチク邪魔しやがって!!!!
お前のせいで三回しか剥ぎ取れなかったじゃねーか!!!!
次から毒けむり玉持って行く

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:26:18 ID:LcYlWkuX
ランゴスタは突いてきて剥ぎ取りやガードの邪魔をするのもムカつくけど、密林で
イャンガルルガと戦ってる時に2匹同時に背後に張り付いてきて視界を遮られた時は
最高にムカついた。
仕方が無いからイャンガルルガの足下に潜り込んで、イャンガルルガがランゴスタを
吹っ飛ばしてくれた時はイャンガルルガが好きになった。

ガンナーのハメを防止する為に剣士にも理不尽を強いるのは怠慢にも程がある。>カプコン
まあ、ガンナーにとっても理不尽なんだろうけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:36:39 ID:84j/HJ90
とりあえずティガを叩いて…ってほぼ爆弾だけど
村下位の一番上までエクスタシー!
今回のオレ式縛りプレイでの死亡初体験はモノブロスに奪われた!
ああ……太くて…たくましいモノのモノ!
Eronちゃん1逝キ!

明日は仕事が長いシフトだから来ないが、明後日になってすぐの深夜に、また来てみるぜ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:48:18 ID:Fe9nqEM5
>>182
お疲れさん。
今度からEronのコテで来てくれ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:54:39 ID:HGzuWF73
>>181
さっき自分ガンナーだった
剣士の時も最高にムカツク
モンハンで1番嫌いなモンスターだ
ランゴはせめて5、6匹倒したらもう出ないようにしてほしい
無限湧きはヒドイorz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:17:50 ID:HI9+ty4N
せめて麻痺がなければ
視界遮られたり体勢崩されたりガード解かれたり服薬止められたり
赤ゲージ消されたり剥ぎ取り邪魔されたりするだけでももう十分ウザいのに

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:27:54 ID:3fqLgiNu
フルフルの放電中とか、ガノトトスのブレス誘発とかって足止めるじゃん。
ああいうときに邪魔してきて攻撃のタイミング逃すのがうざい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:25:02 ID:yI/oykSY
ランゴスタ被害者の会スレが欲しいほどだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:29:31 ID:t4abivlm
ガレオス被害者の会もな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:43:10 ID:Qx6B3fFg
雷光虫被害者の会及びファンゴ被害者の会&休火山レウス限定ガブラス被害者の会も。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:45:11 ID:BnB52W28
つい最近までP2やってたからランゴのパワーアップぶりに吹いた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:51:49 ID:3vxF75ed
そいつらよりはマシかも知れんが、ガブラスのウザさも半端じゃないな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:57:39 ID:3vxF75ed
リロードしとけば良かった><
G3のグラビ戦で睡眠ボマーを何度も邪魔されたときは本気でキレそうになったよ
まぁ、だからG3グラビは正攻法で倒すようにしたけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:20:29 ID:CyqyN/lJ
ガブラスの本当のウザさを味わえるのはやっぱG3の旧沼地グラビだよなw
こればっかりはもうやりたくないよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:21:59 ID:t4abivlm
>>193
激しく同意(。。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)