5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】ウザイプレイ仲間その2【愚痴】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:25:30 ID:ZhcxrjY4
プレイ仲間の言い訳や変な行動、迷惑してる事等を愚痴るスレです。
リアでもkai仲間でも構いません。

どんどん愚痴ってストレス発散しましょう。



前スレ
【MH2G】ウザイプレイ仲間【愚痴】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1215565071/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:30:13 ID:ixF+RNay
カスタムファームウェアでタダゲー(´・ω・`)
カスタムファームウェア導入してない人は無駄に高い金払ってるウンコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:43:00 ID:SNtDt2xv
>>2
貧乏なんだね(´・ω・`)
みんな貧乏がイケないんだ!
負けるな貧民(`・ω・´)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:39:44 ID:EqarZ4xR
前スレ>>1000に期待

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:18:37 ID:1NaHJNsP
>>1
一桁げと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:25:44 ID:Mcg48ka6
自分が好きっていう理由でスレたてないでくれって愚痴

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:20:58 ID:N8aDASRD
俺も好きだからおk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:35:34 ID:PG7wmGPE
俺は好きだけどいらないと思った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:28:51 ID:0SMJ7pjz
俺も>>8と同じだわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:07:32 ID:VyGIHYKO
テンプレに前提スレの160だっけ?


テンプレ化してほしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:14:23 ID:pw93B2Cd
強烈ウザプレイヤーもテンプレ入り。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:21:36 ID:SNtDt2xv
非愚痴スレ住人だけど必要だと思う
質の悪い(だいたい太刀の悪口ナンチテwww)愚痴を他スレでぐちぐちするやつのいい隔離場所だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:29:01 ID:Mcg48ka6
愚痴スレはもうあるじゃん。
分散させ過ぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:31:12 ID:VyGIHYKO
パーティーなのにまじめな装備でこいって言う効率名人様(笑)ならいるな
Gルナ一式(高耳)でクエいこうとしたら「まじめな装備で来い」
いや、別に死にませんけど?
火力が足りない?
4人いる時点でレイプです
それにGルナ着てもパーティーでの火力は二番ですが
ぶっちゃけ一番死ぬやつはフルラージャンの寄生だから

上手くても装備指定効率厨はしんでください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:32:53 ID:jvFg2tRR
>>10
162:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/14(月) 12:22:11 ID:PEAEqcKH [sage]
俺の友達は属性信者
属性高いの大好き。特に真絶とか。
そして、他人に同じ武器を作らせない。
少しでも真似すると、(というよりたまたま作っていただけでも)
売れ、セーブしないで消せの一点ばり。
遂に友人Bがブチ切れて、ゼッタイ売らねーよハゲ!
って断った。そしたら、友人Bと俺がトイレ行ってる間に
友人Bの防具と武器大量売却
すでにセーブ済み。
(特に消されたくないのに消されたもの・・・暁丸(G級)、金剛真、真絶、テスカデルソル
、麒麟帝※ほんの一部です。)
友人B座り込んで泣く。
俺は指摘しても、売らないのが悪いの一点張り。
あんな奴とは二度とやれん。今、友人Bの削除されたものを作り直すために、素材集め手伝ってる。


これかな?
これは流石にネタだろう
友人とトイレに行くってのがよくわからん


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:09:35 ID:sC0XpSgs
>>15
俺は家でも外でも友人とトイレ行く時は行くけどな
ションベンしてくるわ→俺も俺も みたいな感じで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:32:16 ID:SNtDt2xv
>>16
家でかいんだな・・・
うらやま!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:44:23 ID:fAblHe2l
>>15

まあネタだろうね。
普通そんな真似されなら、
相手のメモカとPSPとUMD叩き壊してから
フルボッコにするだろjk

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:47:25 ID:bdyfggsy
なんだかんだで結構良いネタあったよな。
愚痴話じゃないけど、リアルで会ったらラオウだったにはウケた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:07:27 ID:eBaL3btV
討伐後、自分が剥ぎ取り終わると他メンバーに何故か攻撃してくる奴がいる
特に天燐出なかった時


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:25:46 ID:ygu90h6T
>20
周りのプレイヤー皆そうw
暴れたりねぇとか天鱗でねぇとか
俺も喧嘩は止めてぇ〜とか言いながら鬼神化したり
悪い子いねがぁ〜と言いながらハンマーぶん回したりw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:49:06 ID:VyGIHYKO
>>21
実に楽しそうじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:04:32 ID:fsFsL2Vu
昼休みにランク上げ手伝ってあげてたら
マフモフ装備なのに股下についてくる。

無視して乱舞しました。

24 :21:2008/09/04(木) 16:19:46 ID:ygu90h6T
>62
2グループ程居るんですがどちらもそんな感じ
双剣・ハンマー・弓と強走薬使う装備メインなんで
ひとしきり暴れた後残り10秒程で「ふはははは〜」
と走り去るか戻り玉使うのがマイブーム
その代わりラオとかでダウンプレスやられたりと何気に仕返し喰らいますw

25 :21:2008/09/04(木) 16:21:37 ID:ygu90h6T
アンカーミスった
>22だ
吊ってくるorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:38:52 ID:+QlEZYAC
ウザいプレイってかやたら自慢したがる奴がいる。Aとしよう。
友人B「○○作りたいけどあと○が足りねえ」
A「あ〜それ作った〜持ってる〜」
誰かが何か欲しいのあるときは必ず言う。いちいち自慢すんなって思う。プレイスタイルは大剣勇者様

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:15:31 ID:0cUiMlNW
別にウザくはないんだがマヌケな友人がいる
G級ミラバルを二人で行って2乙した後(二人ともガンナー根性アリ)
友人がメテオ喰らい根性発動でモドリ玉で帰還、その間俺一人で戦闘
しばらくするといきなり友人のキャラが力尽きたの文字が…
俺はなにが起こったかわからず「?」な感じで友人に聞いてみた

すると友人はキャンプに帰って拡散弾やらモドリ玉や秘薬を調合してた時クーラーが切れた。
あとでいいやと思ったらしく調合終えると使うの忘れて秘薬もクーラーも飲まずにGO!したらしい

ダメ−ジ引き継ぎだからいいけど、調合して飲み忘れるってそんなやつ他にいるだろうか


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:25:36 ID:GuHnNb1j
ボックスで調合したけど持ってくるの忘れることはよくある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:36:21 ID:C73kTh7z
最近までの友人はHR6だったからお遊びネタ装備でキークエ手伝ってたけど
友人がG級に上がったから本腰入れて双剣高火力超ガチ装備で出撃してたら
友人に笑われた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:40:15 ID:V370ZQzj
>>29
どんな格好でいったかkwsk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:23:02 ID:C73kTh7z
>>30
スカルフェイスにほかギザミ
頭ギザミにマカルパ
ギザミとウカム胴の組み合わせ
キリンX馬ズラ変態紳士 等。。。

なんだか馬鹿にされたようで悔しかったので
次からは見た目重視で行くお

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:11:58 ID:236BXfHk
一番上はスカルをアカムに変えたらマシになるかも
他は…どうしようもないな
男と女の装備のデザインの格差は何なんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:21:24 ID:rIdLcPC6
スカルギザミマンはカッコいいだろ……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:33:28 ID:X0X405Uy
見た目に笑ったんじゃなくて、二人なんだからガチじゃなくても(笑)
って意味だったのかもね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:44:54 ID:0Ny76rXw
鬼人化する度に「トランザム!」って叫ぶ友人がウザい
しかも強走薬の効果がきれたら「くっ粒子が……ここまでか…」


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:44:00 ID:PggYTZy4
初見で笑われてもしゃあないなそれは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:26:20 ID:koy08QIQ
>>31
俺は少しでも早くクリアしてあげようと思って
祭囃子・晴嵐ノ調
ミズハ・真一式
で行ったらバカにされたw

高級耳栓・耐震・龍風圧無効(の効果ね)がセットでついてる唯一の装備なのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:40:25 ID:K5bL9SQh
升猫使いが、俺のラオート見て真似できず悔しまぎれにヤホート担いできたときはマジわろたwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:23:22 ID:OWF4vW2X
Yahoo持ってるのにラオクリア出来ないのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:27:57 ID:O4KmUQ4c
腕のことじゃないのかな?
わからんけど。
しかしヤホート想像してワロタwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:13:30 ID:K5bL9SQh
>>39
ラオは猫連れていけないでしょ?つまりそーゆーこと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:19:50 ID:yevWzBGo
改造猫って使ってて楽しいか?
俺は使ったこともないし使おうとも思わないが・・

絶対・・
主「よし、オトモ。次のクエも頼むぞ」
猫「ちっ!なんだこの寄生野郎は。ついてくんなカス!邪魔なんだよ。テメーから殺そうか?」
とか思われてる気がする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:20:34 ID:GfBMiP/G
升猫のおかげで腕が鈍ってたんだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:17:20 ID:zvU0+XHK
改造猫を使ってみたい、という気持ちは正直言うと無くは無い。
でも、結局は最後に頼るのは自分の腕だからねえ。
ラオやシェンや蛸野郎はオトモ連れて行けないし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:26:24 ID:fQhYjH+9
PTできる環境にある奴が升に手を染める意味が分からねえ
PTやれば素材なんか余り放題だろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:02:06 ID:2xhgbE5i
ヤホートクソワロタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:22:35 ID:xV1WzFfk
Yahooに自装はありえんな、なんでもかんでも自装にすれば良いってもんじゃねぇよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:29:16 ID:IZiKcZKl
>>37
その装備でどのモンスターを相手にしたのかが気になって仕方ない。
言ってごらん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:58:16 ID:5gOReBzq
>>48
クシャでね? 風圧・雷・麻痺全部有効だし
高級耳栓・耐震・龍風圧無効が有効な訳ではないが
ってかその3スキル全てが要る相手はいないっていう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:28:18 ID:IZiKcZKl
そうだろうね。オレもそうは思う。
笑われたっていうから、逆にテオでも行ったのかと変に勘ぐってみたの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:55:49 ID:7RXJ/zbK
>>49
ラオなら全部有効
高級耳栓使う前に終わるけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:03:13 ID:IK2+12/E
ラオは震動ないし、グラビの方が有効じゃないか?
耐性が酷くて、下手したら一撃死するかもしれないが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:03:28 ID:Z4XA+wxM
ラオに・・・麻痺・・・だと?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:37:13 ID:IZiKcZKl
51は勉強不足かな?
それともこの装備でラオを倒しに行く強者か?

笑われると思うぜ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:52:26 ID:xV1WzFfk
クシャでFAだな、ミズハ真一式って言ってるから本当は耐雪と書こうとしたのを耐震と書き間違えたんだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:45:23 ID:EIwcbP0j
先輩へ
背後から竜撃砲とかツタ登り中に打ち上げタル爆弾は皆やることだからいいです
でも剥ぎ取り中だけは邪魔しないでくれ・・・みんなドン引きしてるんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:21:04 ID:tsWjziF+
早くLANスイッチを切る作業に戻るんだ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:40:55 ID:sNUHcINf

>>56はそのみんなに>>57の方法を教えて、
一斉に実行するんだ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:44:09 ID:OakuuYTB
苦手なモンスのクエを手伝って欲しいと頼んだ時の一言
「あー、お前それ出来ないんだーww簡単なのに」

…余計なことは言わんでいい


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:08:10 ID:YSPLC1Gx
クックとかババコンガとかなら言われてもしょうがない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:34:24 ID:WqVPxqiA
始めてから半日なら仕方ないレベル

62 :59:2008/09/06(土) 09:43:39 ID:1dO+6svO
ギザミ亜種だったかな。あいつ苦手なんだ…
攻撃喰らうたびに笑われたりすると若干イラっとくる俺子供

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:54:23 ID:jSIOvCnD
昨日の昼間に初めて話題のcandyに遭遇した。
ギルドカード見たら、本当に訓練所10回位しか行ってなくて、
実際PSは相当ヤバかった。
フルドラゴンXに太刀で、ディア相手に斬り掛かり、動きよんでないから、即乙。
やたら時間かかって戻って来たら、今度はひたすらウロウロ。
粉塵投げねえは、怒り時に音爆連投するわ、取り敢えずHR3位かなアレは。
三回行って毎回そんなん。
っていうかバルカンありますか?って貼られた時には吹きそうになった。

まあ二度と行かね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:45:15 ID:pZGElS/z
>>62
ギザミなら許す。
特にガンナーだったりすると。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:17:28 ID:eMMbFOHZ
kaiで俺が行きたいクエ早く張れー!
俺は募集したくないんじゃ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:37:43 ID:FdHaSxAM
相方よ、二人だけなのに何で吹き専なん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:56:51 ID:6HnGGHoB
装備指定厨のカス死ね
てめえともう二度とクエいかねえよ

フルフル相手に高級耳栓が駄目ってどういうことだよ

お前が大好きな攻撃力アップより何倍も強い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:14:01 ID:bJMZ9WDQ
>>63
>フルフル相手に高級耳栓が駄目

何なのソイツ、モンスターハンターやったこと有るの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:52:25 ID:ocejddso
まぁ正直 高耳なくてもフルフルなら立ち回る方法はあるけど
あれば 咆哮=攻撃チャンスになるから推奨だよなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:15:19 ID:Nls4KtNv
そいつが耳塞いだ時に逃げたら面白そうだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:42:53 ID:48vqZGYp
ウカム相手に3乙した後に
「俺ミスしてないし」とか言う太刀厨がいて困る

あきれて何も言えませんでした

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:48:45 ID:OTAZ7E5q
友「モンハンやろーぜ」
俺「いいよ。何狩る?」
友「何でもいいよ、何行きたい?」
俺「何でもいいけど。お前、何かないの?」
友「何でもいい」

以下無限ループ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:49:48 ID:OTAZ7E5q
ごめん。愚痴スレにするべきだった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:05:10 ID:c59eQc6I
高耳ほぼ使わずGクリヤーした。スキルなんざそいつの好み程度。
匠、心眼、攻撃力大、の大剣好みの俺が言う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:37:37 ID:leFVqL4z
>>74
それは自分をネタにしてるという解釈でいいのか?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:44:24 ID:VL9ViIwU
>>75
お前、この流れ自体がもうネタだ…解らんか??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:58:13 ID:hCldAMp5
大剣なら高耳付ける奴のがめずらしいだろ、って釣られてるのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:20:37 ID:i7wZ2sC5
大剣で心眼とか釣りだろ。
釣られたー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:23:36 ID:VL9ViIwU
>>77
ゴメン、俺明日早いからかまってやれない、おやすみ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:44:10 ID:euq2c+RW
秘棘が出ず桜レイアをクリマラしてると『俺も欲しいから行く』と言ってフレと二人で行く事になった。
一回目でフレは3つ出て、俺は一個も出ずにもう一回行こうとしたときに『まだでねーの?どんだけ雑魚いんだよ』とフレが言った。

別に雑魚関係ないし二人で言っても討伐時間変わんないし、しかもお前俺と竜王いって作ったGルナで来て寄生するんじゃない。
ただでさえ出なくてイライラしてるのに、訓練もクリア出来ないフレがとどめの一言

『剛翼欲しいからミラいかね?』

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:50:28 ID:leFVqL4z
>>80
イッツ僻み。
「俺に秘棘がでたらつれってやんよ」と返しましょう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:54:42 ID:hCldAMp5
そいつはかなりイラっとするが秘棘ならウカム尻尾森丘で交換したらてっとりばやくね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:59:35 ID:uA491k6/
初心者を見つけると「ねえねえアカム行かない?」としつこく誘う知り合いの太刀厨
アカムはその太刀厨がぎりぎり一人で倒せて(もちろんフルG級装備で)なおかつ初心者から見たらめちゃくちゃ強そうに見えるモンスターだから
自分の勇者プレイを見せたいがために初心者を見つけては強引にアカムに誘っているみたいだ

ちなみにその太刀厨はPの頃からかなりモンハンをやってるんだが最近のギルドカードのコメは
「アカムを一人で倒せるようになりました!」だった
人の実力をとやかく言うつもりはないけどもうちょっとわきまえろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:23:29 ID:euq2c+RW
>>82そいつは盲点だった。いいことを教えてもらった。

いや、マジでありがとう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:28:51 ID:wd0Q7L0x
何でか分からないけど装備がかぶると文句言うやつがいる
「俺より先に作ってんじゃねーよ。あーあ作る気失せたわー」

…知らんがな

そうびなんてそのひとのじゆうだとおもいます!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:43:40 ID:0u1hi0Ic
>>85
俺の場合同じ武器持ってたらマネするな〜


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:45:37 ID:5k9IggC1
>>85
いるよな、そういうやつ。
「ヴァジュラは俺が目付けてたから、お前はキリン剣使えよ」ってお前……

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:56:19 ID:vGG8gij2
意味わからん言いがかり多すぎだろ。
どんだけガキなんだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:11:56 ID:hi1cvxwu
そこで金獣棍作るのが男

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:58:15 ID:leFVqL4z
>>83
ウチの厨は新入りに「アカムとか余裕だって。みんなでやるし怖くねーよ」と強引に連れて行くまではまだいいんだが
未だに閃光ハメでしかクリアできんのだwソロとかビビッて挑戦すらしない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:43:05 ID:i7wZ2sC5
オレの周りは寄生ってわけでなく、PTでしかクエストを挑戦しない奴らばかりなんだ。
PTで見てるとそれぞれ充分に戦えるのがわかるのだが、なぜかソロでやらない。
腰抜け過ぎる。

装備も腕もいいんだから、とっととモンスターハンター位終わらせろ!
ヴォルガノスハメばかりしてんじゃねー!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:09:51 ID:EuovWbkO
>>72
ありすぎて困るwwwwwwwwwwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:13:44 ID:euq2c+RW
>>72結局大宝玉集めか金貯めになるんだよなwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:45:14 ID:dcEwVe7J
寄生虫は咆哮来てる時に後ろで角笛吹けばどっかいくよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:38:06 ID:ZaYAsqYb
大宝玉目当てに友達二人と勇者様の三人でナズチに行くことに
さくっと終わらせるために皆双剣で行こうと言っていたのに集会所に入ると普段太刀か双剣しか使わない勇者様が真滅を担いでいた
俺「何で大剣?」と聞くと
勇者「なんとなく。これ属性やばいんだよね。持ってないの?」と得意げに言ってくる
どうやら新しい武器を自慢したくて仕方なかったらしい。まあいいかと思いクエスト開始

周りを無視してデンプシー連発で計5回も吹っ飛ばされた…
そのくせ俺が間違って一回コケさせると「こっちは戦ってるんだから邪魔すんなよ!」とキレる
事前に双剣でやろうって言ったのに…
他のプレイヤーを引き立て役くらいにしか見てないのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:56:00 ID:VKHZjo6J
俺のフレは自分で考えずに装備とスキルをパクってくる。それ自体は別に構わないんだが、色まで数字ピッタリパクるなよ、と。

見た目重視である程度のスキル付けばいいなーくらいでこしらえてるから、見た目を認められてると思えばいいんだが、後日「それに耳栓付けられる装備あるのな」とか言ってくる。
重々承知です。

あろうことか俺からパクった装備を俺に「かっこよくねー?」って見せびらかしてくる

おそらく他のフレからもパクってるんだろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:47:23 ID:ubkpD4dS
ミラルーツZ一式作って俺最強とか叫ぶなカス。

自称最強の太刀使いwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:45:31 ID:mN2bqCRe
知り合いが攻撃力UP【大】の信者なんだが。
それは別に良いんだが、基本火事場2でやってる俺に
「火事場とか微妙じゃね?発動中とか一撃で死ぬし、攻撃UP大の方がいいだろww」
と押し付け、もといアドバイスをくれる。多分善意で言ってくれてるんだろうけど…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:26:11 ID:4FV0hJQQ
使ってる武器の武器倍率と、攻撃大の威力値教えてあげればいいじゃない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:04:59 ID:9PqPIGdK
地雷プレイヤーによくある傾向
(付け足し・添削をしてみてください)

・太刀しか使えない
・どんなモンスターが相手でも毎回同じ装備
・心眼厨、攻撃力アップ厨
・どんなモンスターが相手でも毎回雷or火属性武器
・自分が乙ると機嫌が悪くなり、仲間が乙ると機嫌が悪くなる
・クエは仲間に任せて戦わず一人素材ツアー状態
・秘薬などを忘れて仲間から貰う
・クエを受注しない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:48:49 ID:3VKDgZgF
>>100に追加
・テオ、ラージャン、ドドブラに閃光
・ゲリョスにシビレ罠、ディアブロスに落とし穴設置
・乙ったら「嵌められた」と言い訳
・クーラー、ホットドリンクをよく忘れる
・明らかに距離が遠いガンナー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:05:45 ID:0h/bLVO5
太刀だけじゃなく、大剣、ハンマー、笛、ヘビィにも厨は多いな
他武器でまあまあな奴がその武器になったら厨行為が目立ったりとかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:29:04 ID:oCEnZQjO
弓でもウザイのいるよ。ソロではうまいんだけど
PTだと途端に仲間ごと撃ってくるアホいるしw

しかも「そこにいると邪魔なんだけど」って言う…
近接はモンスにくっつくから仕方ないだろ
はめきゅん使うなとは言わないけどさ
連射で仲間ごと撃つのやめてください

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)