5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】全武器一通り使えるハンター【雑食】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:49:13 ID:2KUNTtaD
結局、武器使用回数が片寄ってるなんてひとつかふたつ
敵に合わせて使う武器を変えるのが従来のハンターだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:52:31 ID:l77AG/Sc
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:55:54 ID:UPvGUUIp
はぁ、旦那さんのベビィボウガン嫌いにも困ったものにゃね…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:59:36 ID:2tXnECV3
>>3お前とは良い酒が飲めそうだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:10:20 ID:T3bzRE20
もしかして…
一番つかってなくて比較的苦手な武器の太刀(152回)で訓練所もG級のキリンにも背負い投げできて瞬殺出来る…
俺よんだ??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:27:41 ID:UMafLTVU
一番使ってない武器が152回なのか、俺使ってない武器は3回とかだぞ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:31:39 ID:aUV1iHED
背負い投げはまた別のゲーム感覚だと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:49:22 ID:T3bzRE20
>>6
大学生は暇なのです^^
>>7
確かに集中力やアナログをうまく使いこなせてないと無理だし…
ゴリ押しとは違うなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:51:17 ID:q5YQDjCS
ヘビィ、ガンス、笛で武器縛りクリア(ゼロからウカムまでね)した俺が通りますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:03:02 ID:26/mBiuO
      g(^^^^_______,,,,,,;;59q
   ,,p6l゚゚    ゚l[゛`、]pvn .l[..l
  」"  4^゚゚゚゚゚゚゚_][  __,,,, .l[
  [゜  ,,g「゚p[{4,,  (" ^〉.\
  ],,,,gl゚"  .l[、.;][  .\^^^ .l  「 」
    ]!   ゚\ __,,xxx。  ] 
    ][      [゚   ]l.  〈  
   J!      〔、  .l[  ] 
   |。_     .\-fff" ,,p 
     ^"^9nxxxx./r==4"

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:00:31 ID:XwPKhZl/
他は大体イケるが、笛だけは無理だ
あんなのネタ武器だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:09:11 ID:+n85qZb4
池沼は旋律覚えられないからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:15:07 ID:T3bzRE20
笛はPTだとかなり使えるよ。

ソロだとレイアとか蟹系とかにしか担ぐ気はおきないがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:19:07 ID:J1SthWQR
訓練所でしか使った事ない武器

太刀・笛・ガンランス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:20:27 ID:B550dScm
ニートやフリーターみたいな底辺なら時間余ってるからゲームやりまくって旋律覚えられるよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:23:01 ID:T3bzRE20
あと暇な大学生な
夏休みは暇だ
冬休みはもっと暇になるしとにかく暇だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:23:56 ID:J1SthWQR
プリントアウトして手元に置けば解決だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:34:37 ID:SIVu5pZ6
音符三つだけの組み合わせすら覚えられない奴なんているのかよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:39:58 ID:6zeqY3Kl
笛スレの*.swfファイルは便利だよな。
あれがなかったらいちいち参照するのめんどいもん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:56:55 ID:Xcw5zdax
笛が200、大剣90であと平均50。
まだまだ全武器使いこなせるとは言えないな。武器によっては倒せない相手もいるし。
特に双剣とへビィは苦手だな。攻撃から回避の流れが上手くつかめてない。


しかしなぁ、旋律覚えるのに時間なんていらんだろ。一度旋律表見て実戦で使えば大体覚えられる。
ていうかなんか勘違いしてないか?笛は旋律つけてりゃいいオトモモドキじゃないんだぞ。


あと、こんなところで劣等感丸出しにするのはやめろよ、見苦しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:17:23 ID:UMafLTVU
笛は意外と高火力な上に旋律ではじかれ無効やら風圧無効あるからソロでもいける武器だよ
まあ、旋律吹く時はエリチェンした方が良いがな

むしろ、闘技場が辛い
旋律掛けなおすかどうか悩む、掛けなおすならタイミングが重要だし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:35:40 ID:T3bzRE20
旋律攻撃でダメ与えつつうまく回避しつつ戦うべし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:29:59 ID:Pwm9wTXQ
自分が使えないからってネタ武器扱い()笑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:16:29 ID:MdJuOvzw
笛スレのカリピー楽譜帳(携帯版)は便利だな、P2のころから使わせてもらってる
おかげで高周波の存在が頭の片隅にもないこともあるけどw

楽譜帳に頼りすぎてる分PTで笛やろうとした時にケータイの電池切れてた時の絶望感は異常

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:02:34 ID:SH06/bBk
大抵の武器は使えるけど太刀だけ使用回数3

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:30:03 ID:Ky9/Ghbp
実際使う旋律って多くないんだよな。耳栓なんかは必須な敵相手だと、仲間も大体耳栓装備でくるから必要なくなる
ラオシェンで耐震耐風圧吹く以外は、強走と攻撃強化だけかけてスタン取ってるのが結局一番貢献してる気がする
さらに音符2個で打てる旋律じゃないと殴りつつ吹くのが大変なんで、バグパイプとかホルンばっか使ってる
遊び心がなさすぎかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:07:01 ID:UMafLTVU
耳栓はそもそも笛を選ぶしなあ。
相手によってある程度笛は変えたりするにしても、耳栓の為に笛を選ぶのはちょっと無いかな。
もっと優先する旋律があるから、結局耳栓吹くことは少ないだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:07:55 ID:A2SHOFCr
>>15
株やってるフリーターだけどフリーターだからといってそこまで暇な奴は少ないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:33:01 ID:Xcw5zdax
>>27
そのせいで倉庫のミラメノスが陽の目を見ない・・・orz
胡椒はまだ無属性武器として強力だし紫デフォだから使う場面があるけど。

>>26
戦闘中に旋律付け続けるのは難しいしな。俺は敵がエリア移動する合間かどうしてもって時は閃光使う。
でも笛を持ったら既に効率とか下らない事を考えずに楽しく笛を吹くのが一番だろ。



なんだろう・・・笛スレにいるのと同じような空気だが何人か住人が来てるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:45:21 ID:+4wZ8dV6
笛ソロは食わず嫌いな人が多いからな、どうしてもPTのイメージがあるから
でも使ってみると意外なほど強いという…気付いたとき結構驚くんだよやっぱ
全武器やって一番衝撃だったのが笛、って人間は結構多いんじゃないか?

欠点は切断できないことと旋律掛けなおさなきゃならんことだが
それさえ何とかなるなら、風圧無効やはじかれ無効が手軽に手に入るんだぜ?
スキルの代用になるような旋律もあるから、スキルポイントを他の有用なものに回す事もできるし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:04:00 ID:UXLd9ZKZ
>>30
笛はTAには向いてないけど、初心者が簡単にクリアしたい場合とかには向いてる。
武器出しでの移動最速だし、はじかれ無効等のサポートは半端なく便利だし。
笛とガンランスは初心者救済の武器だと俺は思ってる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:22:46 ID:PmoJZUyU
結構軽快な立ち回りもできるしな。
移動強化かけりゃ武器出し走りは全武器最速、心眼もお手軽に。
リーチの長さもかなりの武器になる。
慣れてくるとスタン値の大きい演奏攻撃当てて行ったり、奥深さがある。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:31:06 ID:kGsn4Muh
笛はP2Gになって笛スレ内でも自虐(という名の半ネガキャン)が散見されるようになったから使ってない
あと使ってないのは太刀ガンスかな その3つは20弱くらい
他は300〜1500の間

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:33:33 ID:+4wZ8dV6
太刀は雑魚処理、と言われるのは勿論だが
ドスランポス2頭とか、ボスと雑魚を同時に相手にするのなら比較的楽かな
全般的に「それほど強力でない敵を複数相手にする」ことには向く武器だと思う

相手が複数なら、練気も維持しやすい
2頭クエなら手が空いたらもう片方を斬り、雑魚が居るなら雑魚を斬って練気を研ぐ

1対1ではやっぱ他の武器のが楽なんだよなあ
特にスパアマが効かない相手(中盤以降殆どだが)に難易度が上がる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:38:01 ID:PmoJZUyU
でもレイアには相性抜群じゃね?
G級のキャンセルサマソ使ってくるレイアにはハンマーより太刀だと思う。
尻尾さえ切れば独壇場。
閃光回復薬不使用で倒せたこともあったしなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:13:53 ID:UXLd9ZKZ
レイアには大剣かなぁ。
溜めチャンスたくさんあるし、咆哮ガード出来るし。
レイアに閃光は使わないほうが楽だね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)