5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】肉総合1こんがり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:27:26 ID:Jk+n05ZF
生肉、生焼け肉、こんがり肉、こんがり肉G、コゲ肉、ホットミート、クーラーミート、
シビレ生肉、ネムリ生肉、毒生肉について語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:27:43 ID:d5Ou4ZQM
うんこでもぬっとけようんこちんこまんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:28:36 ID:Ozbgkok0
もう現地で肉焼かずにアイルーに焼かせてる
肉もババアから買えるしな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:30:19 ID:CbVHmzXa
こんがり肉やいたことないや☆

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:31:47 ID:d5Ou4ZQM
肉焼きの存在自体無駄だからな・・・
最初からこんがり肉うりゃ良いのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:32:24 ID:Jk+n05ZF
キッチンアイルーがいるから自分で焼くことは少なくなったな〜
昔は目をつぶっても焼けたもんだが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:36:05 ID:pwm4CCVC
よく罠肉食うボスモンスってダレ?
G級で少しでも戦い楽になればと思って

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:38:19 ID:REHEr6MF
ババコンガくらいだな
ティガは時間が経つと食らい付くらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:46:27 ID:6AadyEew
戦闘中に食べるのはババコンガくらいか
レウスレイアも未発見時なら食べるらしいが、実用的じゃないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:49:22 ID:7rdZTVAG
上手にクソスレたてました〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:50:45 ID:CbVHmzXa
ホントにクソスレ立ちました〜☆
の方が良くね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:12:02 ID:3z8nkj/6
採集ツアーの時だけは肉焼きセット持って行くわ
腹減ったら適当にその辺のアプケロスとかを屠殺して焼いてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:14:39 ID:N71bjVGS
クソスレ上手に立ちました〜!だろjk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:26:58 ID:Y8skLkJS
>>9
その他にも、フルフル、ナルガ、ドドブラ、ゲリョス、ザザミは食肉するらしい
食べてるの見たことないけどw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:36:38 ID:vv6YB9vB
お前らダウソで生肉買えるのかよ
俺みたいな便所虫は剥ぎ取り+で森丘行って草食動物狩って序でに糞拾って帰るだけで一日が終るわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:40:46 ID:7rdZTVAG
お前みたいな便所虫はネットで最寄のPSspot調べてそこ行って特典落として帰るだけで一生肉に困らないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:21:02 ID:2e2LQPDe
お前のような便所虫は
雪山でポポ狩るついでにガウシカの角でも集めてろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:04:20 ID:6AadyEew
ガウシカの角ってなんで?
森丘でケルビ狩って角とった方が有用じゃね?
生肉やホワイトレバーも出るし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:46:15 ID:CbVHmzXa
>>18
ガウシカクエストまわしじゃね?
んでトレニャーで生肉ゲット
山菜爺はしらね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:14:07 ID:u12cQSg0
>>14
マジか
フルフルと蟹は見たいわ。さっそく行って来よう

でも、多分コンガと同じである程度戦ってからじゃないと「腹減り」にならないって感じなんだろなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:12:20 ID:cRxN0rcm
眠り生肉>怪力丸薬>溜め3
気分爽快!
毒生肉の空気感は異常

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:37:53 ID:MOECugLR
初めて肉焼きセット持って生肉焼いた
音楽の合わせ方が良く分かったぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:02:01 ID:Q6O4m0zm
すたみな太郎

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:50:25 ID:bPXXWs1S
部活の仲間と食べにいったな、すたみな太郎。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:59:34 ID:Q6O4m0zm
すたみな太郎スキル

早食い


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:56:40 ID:SJE6lGMP
>>16
ネットで調べたら駅前のビッグカメラでダウソできるらしい
これでアプトノス一家を惨殺する罪悪感から解放されるぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:10:17 ID:XqWV+1kF
こんがり肉Gの使いどころがわからない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:03:04 ID:ybQV4ZQd
>>27
ナズチ戦の保険

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:39:05 ID:2oPL29e0
こんがり肉Gが焼けるタイミングって0.1秒しかないんだぜ?
回避行動の無敵時間より短いんだぜ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:01:06 ID:sQn5I5k9
あれ、0.1秒なのか。意外とシビアなんだな。
高級肉焼きセット使って焼いてる時、
肉焼き音楽鳴り終わって色が変わったのを見て、すぐボタン押せば簡単にできるのに。

こんがり肉はリズムとれば余裕だが、
こんがり肉Gは見ないと無理。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:12:54 ID:UDS2OH/E
音楽終わりを1と数えて
1234でボタン押したらドンピシャ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:14:03 ID:/KM0b3Eu
おまえの1234のカウントが機械のように正確ならアドバイスにもなるんだろうけど・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:42:58 ID:GgM0/0FK
俺は曲が鳴り終わった瞬間から約半周くらいで勘で押してる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:08:56 ID:GZUd4VWa
基本色が変わったときに押してるけど
肉の角度によって影になって見づらいときがあるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:12:28 ID:XNAuzNNl
オレも34と同じく色が変わった瞬間に押してる
見てなきゃダメだからダルいけど、これだと失敗しなくていいんだよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:35:19 ID:qBTqYnuW
ちゃんと肉スレとして機能していることに驚いたw
肉焼きマニア多いんだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:51:37 ID:72Y61l1v
よろず焼きがなかった頃は肉焼きゲーだったからな。思い入れもあろうってなもんよ
クエスト中ふと手が空いたんで肉焼き、って光景が見られなくなったのは少し寂しくもある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:53:43 ID:LogAgrfW
初めて女の肉焼きセット使ったときは爆笑して焦がしたっけな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:40:56 ID:Wa5RfeMx
そう言えばこんがり肉50個納品とかいうクエなくなったなぁw
本当に50個だったか忘れたけど
まぁ、あれはみんなで焼きまくるのが楽しいクエだもんな
ソロメインも視野に入れるPシリーズでは合わないか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:30:18 ID:sQn5I5k9
生肉購入+よろず焼きは便利すぎるな。
今じゃ肉焼きは、ボス前での肉焼きチキンレースとか
ネタでしか使わなくなったわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:49:11 ID:NtnhFpdJ
それ面白いなw
隠密スキルが役に立つときがきたか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:36:07 ID:UMafLTVU
たまにやると和むよな、肉焼き
ボス前は流石にネタだが、荷物あんまり要らないくらいの楽勝クエなら肉焼きセット持っていって
ランポスの群れのど真ん中で焼いたりすることはあるw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:13:31 ID:jxYzcaqh
初心者と下位クエやるときは肉焼き機持って行くぜ。
ボス戦で肉焼いて、今は肉焼けるくらい隙があることを教えるために。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:21:13 ID:lcJ4LmTn
隙を教える為にボス戦中に焼くのかw
いいな。それ。

そういえば、あまり戦闘中に肉焼きに挑戦したことないな。
肉焼く隙なんて、リオレウスがワールドツアー始めた時くらいしか知らん…。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:26:13 ID:4Hi+Og6P
ルーツがリサイタル中に焼くのも面白いな
落雷来たら避けられないし運試しだぜw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:02:27 ID:uwmvzjjf
生肉が店で売られるのっていつから?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:11:32 ID:/L08RhLZ
おまいがダウンロードしたその日から

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:12:54 ID:uwmvzjjf
ダウンロードってなんかややこしい回線とかつながなきゃ行けないやつ?じゃぁ無理かもなぁそっち関係弱すぎる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:17:13 ID:rFIaJyEV
>>48
まず君は自分で調べることからはじめような

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:17:41 ID:Vu106+Te
>>48
プレイステーションスポットでさくっとダウンロードしてくればいいじゃない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:54:47 ID:yuDJ5LVl
夏休みは終わりってゆったじゃないですか!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:05:50 ID:w4PexFbQ
モンハン買う前はもっとサバイバル的なんだろうと肉焼きで想像してた。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:11:52 ID:UMafLTVU
自分でサバイバルしてみれば良いじゃん
村下位とか、持ち込むのは肉焼きセットさえあれば
あとは支給品と現場調達でクリアできちゃうクエは結構多いし
…というか肉焼く必要すら無く手ぶらでクリアできるクエも多いし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:37:04 ID:OF4piE3y
起動戦士Zモンハン思い出した
レイアの股下で堂々と肉焼き
「よくもずけずけと人の中に入る!恥を知れ!俗物!」
とサマーソルト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:58:48 ID:VvI/V/9l
>>53
G級クエも大半は手ぶらで行ってクリアできるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:28:33 ID:4Hi+Og6P
つうか肉総合なんだから、こんがり肉以外の話もしようぜ!
例えばクーラーミートとかどうよ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:32:33 ID:GXR6jTJ2
ホットミートはケンタのスパイシーチキンみたいな感じか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:50:43 ID:tGRSmkfr
>>57
それただ美味しいだけだよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:00:22 ID:lcJ4LmTn
ホットミート=トウガラシ+生肉

普通に美味そうだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:19:35 ID:tWZniKj1
>>55
めwwwいwwwwじwwんwww様www

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:53:13 ID:ht46g9IY
生肉+けむり玉=特選ハム

生焼け肉+ハチミツ=テリヤキ肉

生焼け肉+氷結弾=タタキ肉


効果?知らんがな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:20:09 ID:eR3t9m8R
生肉+煙玉は薫製肉ってカンジかな
おつまみにサイコーw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:35:40 ID:YkDQGUDP
>>62
それ毒けむり玉

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:42:36 ID:Qk8rlgJX
>>60
現地調達とベッド回復で支給品来るまで戦うだけだぞ。
時々支給品届くのが遅くてスタミナ25で5分くらい戦わなきゃいけなくなるけどww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:53:40 ID:z0R2aTxm
聞いてないから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:17:40 ID:fpv+nbKM
一番美味しいのはどのモンスなんだろうか。

個人的にはトトの刺身で一杯やりたいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:38:28 ID:/l90oPvL
グラビの尻尾の断面は美味しそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:40:39 ID:mpobCubi
前ファミ痛に一番旨そうな尻尾アンケートって企画があった
ティガが一位でナナが最下位だったかな?
俺もティガの肉が一番旨そうに見えるけど肉食獣の肉は不味いって聞くしなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:16:15 ID:eR3t9m8R
岩喰ってるグラビは美味いのかな?不味いのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:30:38 ID:IOanUWqw
コンガの尻肉 100g74z

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:44:14 ID:GfBMiP/G
ランプステーキか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:35:36 ID:fB4rXSqk
ディアの尻尾とか断面の色的に不味そう
なんかジャリジャリしそうだし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:17:06 ID:/WEpXiMQ
>>66
魚じゃなくてワイバーンだぞ
刺身の味がするか謎

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:32:06 ID:+4wZ8dV6
>68
つーかボスに草食って居るんだろうか…
草食は雑魚ばっかりなんじゃないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:42:40 ID:F+Gq36WP
>>74
キリンはきっと草食だな
でも肉があるのか微妙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:53:05 ID:6trnsAh4
>>74
ディアが草食とか聞いたことがあるけどどうなんだろう・・・
クックは虫らしいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:56:38 ID:rps/lnsg
猫食ってるんじゃね?
殺しても殺してもいっぱい湧いてくるし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:36:26 ID:o8XarpxP
肉総合って言うけどさ、序盤でBCの焚き火の横に置いて「焼けるの遅いなぁ」てやったのは駄目?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:44:08 ID:gwcEyCGU
GのOPだったか、酒場の姉さんがジョッキと鳥の丸焼きを運ぶシーンが好きだな♪あの丸焼きか、こんがり肉をビール片手にガッツきたいぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:56:13 ID:P0GKcPix
>>76
なるほど。クックは設置肉を食わないもんな。

>>79
スタッフといく沖縄ツアーで屋外でリアルこんがり肉が食えるらしいぞw
ビールはないだろうがな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:11:12 ID:0iT4NL34
>>78
アレは最初の頃「肉焼き器がないときはここで焼けばいいんだな」と独り合点してた

肉焼きとか運搬とか、面倒なことをしなくて済むようになったのは嬉しいけれど
反面ゲームにバラエティ感がなくなってしまった気もするな。みんなで肉焼いたりヒーコラ言いながら卵運んだりさ
すでに楽を味わってしまった以上、元に戻せとも思わないけれど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:25:56 ID:cWh9rZOi
>>80
ビール無いならツマンねぇよwっうかこのゲームの中のハンターとか酒強そうだな。っうか、行き着けの焼鳥屋で鷄モモ焼きと皮煎餅を買ってきたんでビール片手に、村上位のモノブロス二匹討伐を頑張ってみるか…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:19:14 ID:mXY4gOPZ
ビールは無くとも酒類はあったりしないか?
ゲーム中でもアイルーキッチンで飲めるんだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:55:48 ID:bdtRSwPp
集会所で飲みまくって、酔っぱらうことに気付いた時は爆笑した

あ 今超あったかい屁が出た
これはもうやばいかもわからんね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:01:59 ID:IWcBuugR
>>84

( ゚д゚)

( ゚д゚ )



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:08:54 ID:ryfGxtz9
>>84
ババコンガさん勘弁して下さい

>>85
こっちみんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:43:00 ID:HS1bgl3L
うりうり びちぐそだぞー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:57:14 ID:q+qSxTku
うんこ、出てなかったよ。
なんか体液みたいなのは出たけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:56:19 ID:MS06JDVo
>>84のせいで完全にうんこスレになってるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:15:11 ID:I7VjmHH/
お肉とは程遠い話題なのになぁ、うんこ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:36:44 ID:HI9+ty4N
お肉の行き着く先のお話だねえ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:52:50 ID:2Fpry2Vf
ババコンガ以外で、シビレ生肉・毒肉・眠り肉を活用しようと
レウスをストーキングして13分、やっと食ってくれたぜ…
クエスト目標はレウス討伐だが、俺的には目標を達成した気分だ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)