5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の武器は片手剣に決定しました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:38:19 ID:Bdutdkac
ラオート?
匠抜刀アーティ?
DPSの高さばかりに思考停止したボケどもwww
どう考えても片手剣が最強だろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:39:18 ID:j7835ju3
(´д⊂)‥

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:41:01 ID:Bdutdkac
2頭クエでも安定した行動が出来、部位によって回転ぎり(物理有利)と盾コン(属性有利)をつかいわけることが出来る
ガードした後のズサーも雰囲気が出ていい
モンハンのほとんどの武器が厨武器でうんざりする中、片手剣だけはアクションゲームとしての魅力を引き出し続ける
片手剣こそ最強のモンスターハンター武器

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:42:09 ID:j7835ju3
フルドラゴンXにやほうがどう考えても最強。
モノブロス2体に
ラオートでも荒神でもだせなかった3分22秒だしちゃったもん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:43:55 ID:Bdutdkac
>>4
またDPSバカかww
いいから動かない的に向かって通常2と貫通と属性弾打ち込んでろよwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:48:50 ID:Y7qiNma0
片手でGミラ余裕なんです?
最強うたってるならGミライベクエなんて楽勝ですよね?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:50:24 ID:Bdutdkac
>>6
あぁw
過度表現ですまんね、火力(笑)が最強ってコトじゃないんだよ
Gミラは倒せるけど片手だと余裕とは言いかねるかもねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:51:06 ID:k1had5Uy
確かに片手剣強い
誰に使っても強い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:52:47 ID:Do0HTfV0
人それぞれだよ
思っていても主張したり、ましてやスレ立てする事ではない
君みたいなのがいるから板のふいんき(なぜか(ry)が悪くなる

君が片手剣が好きなら、それで良いじゃないか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:52:56 ID:Bdutdkac
>>8
近接の火事場安定出来るの片手ぐらいだしねー
大体どんなスキルでも相性いいから使ってて楽しすぎるw
武器防具や戦略の自由度から言って戦術固定の火力武器じゃわからん楽しさがあるよ
モンハンは片手に始まり片手に終わる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:53:46 ID:Bdutdkac
>>9
ひとしくんくん?
勢いで立ててしまった反省はしていない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:55:38 ID:Bdutdkac
立てる時間間違ったかなぁ
片手剣糞とか言ってたクズはどこ行ったんだよww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:56:38 ID:Y7qiNma0
片手たのしいよね
ウカムとかでかいやつとやるとたのしい
ガードからズサッーとか戦ってる感がでるし
確かに戦う面白さは最強


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:58:01 ID:Bdutdkac
>>13
あのガードの後のズサーは必要だよなw
回避性能なんていらねぇwwwってなるw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:58:56 ID:lndnO0tl
この手のスレって
他の武器をけなしあうだけになっちゃうんだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:01:44 ID:Bdutdkac
>>15
でもみんな素材集め終わってDPS追求も終わったころになると片手剣おもしれぇwwwってなるもんだぜ?
多分なwその時に俺は片手剣の面白さに気付くのが遅かったと思ったよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:01:44 ID:d66A+Sgv
思うんだけどさ、>>7の時点でこのスレ終了じゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:04:02 ID:Bdutdkac
>>17
マグネでも担いで怯み値でも計算してろよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:06:55 ID:x+3XdC6q
片手は属性、状態異常武器なのに龍属性が恵まれなさすぎで萎える

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:09:15 ID:Bdutdkac
>>19
片手の龍属性は残念無念だよな
キョウソウバカの兄弟分の方は龍属性恵まれすぎで羨ましくなる
ズサー成分はないけどキョウソウなしのアレも楽しいんだけどねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:23:14 ID:RxOXDm3L
劣化太刀の片手使いがDPS否定で精神を保とうとしてると聞いて

片手剣www閃光よろwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:24:47 ID:Bdutdkac
>>21
閃光使わないと戦えないんすかw
さすが太刀厨さん^^;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:25:48 ID:RxOXDm3L
>>21
閃光すら投げないと片手の出番0だろ?w
勇者(笑)ごっこするから粉塵よろwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:27:20 ID:Bdutdkac
>>23
粉塵よろ^^;
片手なら確実に適切なタイミングで粉塵使えますもんねーw
最強の武器なんでどんなPTでもクエスト成功率は非常に高いです^^

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:27:45 ID:RxOXDm3L
ミス

仕事忙しいからまたな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:28:24 ID:Bdutdkac
逃げた^^;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:31:20 ID:UJKNJt7F
自演すんな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:31:48 ID:j7835ju3
片手使いとか下手くそ初心者の象徴だろw

俺が初めてモンハンやりだした初代の頃が片手使いだったように初心者はすぐ片手剣つかうようになるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:35:59 ID:Bdutdkac
>>27
自演っておいしいの?

>>28
片手に始まり片手に終わるんだよw
防具とスキルの組み合わせで戦術が変わって一つの武器とは思えないほど楽しいw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:37:12 ID:M+9yvy9J
>>28
いや、逆に太刀サマが下手くその象徴だろ?
てゆか片手と太刀じゃ操作感が真逆だし、
何かと他の武器にいちゃもんつけてるのも
例外なく太刀サマじゃないか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:37:23 ID:RxOXDm3L
太刀はカス武器
へたの勇者プレイばかり^^;

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:38:08 ID:Bdutdkac
>>30
ですよねー俺もちょっといちゃもんつけちゃったかもw
他の武器も楽しいよ、ウン
片手が最高だけど!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:38:37 ID:RxOXDm3L
>>1
自演するなよwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:39:29 ID:Bdutdkac
>>31
お仕事はどうしたんですか^^;
あとそこまで太刀=勇者じゃないと思います

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:53:48 ID:M+9yvy9J
太刀サマ=勇者ってワケじゃないっていうのも解るけどさ、
やたらと自己主張が激しくて、他の武器に難癖つけたがって、
太刀サマには特にそういうのが多いから、
自分勝手な最強理論を押し付けるなよと言いたい。

そもそも俺の為に粉塵使っとけとか言ってるヤツがいるけど、
それこそ下手くその証明じゃないか。

このゲームの基本中の基本は被弾しない事であって、
それが出来ないようであれば、どの武器を使ったって一緒だって。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:03:21 ID:+BmAJfN0
太刀は嫌いだがあの強さは認めざるを得ないから困る
まさに神武器と言っても過言ではない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:04:01 ID:5gTpBdAO
片手マンセー!
これはガチ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:08:00 ID:Bdutdkac
>>37
片手最高だよねーw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:18:53 ID:5gTpBdAO
片手は全最終派生まで作ったが、これにまさる武器は他になかろう

ガチバトルの際に真価を問われるのも事実だが、柔よく剛をせいすの意味を理解出来るプレイヤーにしか、この武器のもつ本当の意味は理解出来ないだろう



サーセンw
カッコつけ過ぎましたが、片手マンセーには変わりありません

40 :注意喚起:2008/08/30(土) 16:26:08 ID:UJKNJt7F
自演すんな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:26:54 ID:/QoZ639D
全武器使った中で自分は片手やりにくかった
なんかコンボが早過ぎて妙に空回りする
睡眠も起こしまくり

あと最後のかぶりをあげての斬りが一番隙がある気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:28:43 ID:bmQWLWRy
な?片手使いって他の武器も認めた上で、
かつ引き合いに出さないだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:31:53 ID:Bdutdkac
>>39
全武器作って適材適所を探すのも楽しいよねw

>>40
どこに自演があるんすかw

>>41
一番アクションゲームできる武器だからね!

>>42
PTも一番楽しめる武器片手!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:34:07 ID:Bdutdkac
>>40は自演すんなとしか言えないかわいそうな子だったらしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:42:18 ID:UJKNJt7F
>>44
昨日立てたスレは放置?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:49:09 ID:RxOXDm3L
>>45
あたり前じゃん、俺片手使いだし粉塵とか閃光とか任せときなwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:03:30 ID:HF77W98n
煽るつもりは無いけど、正直オレ個人としては片手と双剣がつまらん
双剣は奇人使わないといまいちだし、効率重視すると乱舞するだけに
なっちゃってつまらん
片手はそこそこに強いけど他の武器の方が討伐時間短いし、ただ単調に
張り付いて切ってるだけだしで指が疲れるだけなイメージしかない
パーティーだと状態異常片手なら、みんなに貢献できておもしろい
のかもしれんね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:24:55 ID:bUIQjeMO
片手剣はハイガノボマーしかやったことない俺

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:35:40 ID:/k/0C5Wn
片手が一番好きな俺の武器使用歴は
P:大剣→ヘビィ→ランス→片手
P2:弓→ハンマー→笛→ライト
2G:ハンマー→ガンス→大剣→双剣→片手

訓練も全クリしたし色々武器使ったが片手が一番俺TUEEEEEE!!!って出来るし

素早い動きとガードがあるから普通にやってればそう死なない
PTでは属性剣使えば充分な火力出るし麻痺剣でサポートも出来る
素早くアイテム使えるから味方の死亡率下げられるし
特に弱点が無いからスキルはかなり自由に出来る

仲間を守るリーダー的な武器だから人に尽くしちゃうタイプにオススメ
ひたすら敵に突っ込んでダメージ稼ぎたいって人には向かないかも

でもやっぱりソロでの時間効率考えるなら他の武器には劣るかな
俺もほとんどの場合はハンマーやらランス使う方が早く終わるし

何が言いたいかというと自分の性格に合った武器使えば良いじゃんって事
あとチャチャ剣最高って事

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:45:07 ID:5qWXtk95
正直、こんな糞スレを立てる>>1には片手剣使いを名乗って欲しくない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:57:21 ID:j7835ju3
> 素早い動きとガードがあるから普通にやってればそう死なない
> PTでは属性剣使えば充分な火力出るし麻痺剣でサポートも出来る
> 素早くアイテム使えるから味方の死亡率下げられるし
> 特に弱点が無いからスキルはかなり自由に出来る

> 仲間を守るリーダー的な武器だから人に尽くしちゃうタイプにオススメ
> ひたすら敵に突っ込んでダメージ稼ぎたいって人には向かないかも

> でもやっぱりソロでの時間効率考えるなら他の武器には劣るかな
> 俺もほとんどの場合はハンマーやらランス使う方が早く終わるし

ここは同意だが
ソロでも高火力だせるランスやハンマーの他にも
モノブロ系で最速だせる荒神か夜砲&殆んどの大連続で最速だせるラオートのあるヘビィ忘れてるぞヘビィ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:08:42 ID:FcOAowqm
ディアはウカムライトだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:20:32 ID:cnWLaMdi
初プレイは片手剣だった。
なんか『基本』って感じがしたから。

それだけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:52:13 ID:M7dGoHbg
要は、片手剣は自由度・柔軟性が高いってことだろ?
火力はアレだけど、それ以外は最高か準最高だと思うよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:34:07 ID:o3RqUDGg
黒グラは呪王剣もって行くとかなり楽だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:57:31 ID:BzZlIiT+
懐かしいなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:13:02 ID:Rm5twO7D
Pでの話だったらまだ納得した

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:33:12 ID:pQrkyGxu
最強はブーメランだとあれほど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)