5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最糞モンスはグラビモス原種に決定しました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:52:38 ID:Z2mUEiFD
ホーミング突進>壁際尻尾ハメ最強です^^
無限沸きガブラスとのコンビネーションも最強です^^

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:53:53 ID:o2eyPlGq
はげど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:54:06 ID:sIMzghCH
スパアマ武器で腹下張り付きしている俺に隙はなかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:54:58 ID:LS/1U8ZR
糞スレ立てんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:56:25 ID:Z2mUEiFD
時間稼ぎ突進でハンターのタイムアップを誘い、
腹下張り付きのハンターにはちんぽっぽジャンプ潰しです^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:56:34 ID:VsUY/ytF
↑バサルが一言
↓亜種の心境

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:05:47 ID:cnuEf9Fm
アナルですねわかりかねます^^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:08:22 ID:KNd/98Bm
ジャンププレスは意外と範囲狭いんだぜ
振動はどうしようもないけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:11:25 ID:QtpNAHiW
これといった弱点無いしな
原種亜種共に首振りビーム考えた奴は死刑で良いよ
攻撃範囲が異常だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:15:29 ID:gJbyPU1g
ビームもガード可能ならな

グラビは勝てる戦法が限定されすぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:22:51 ID:o2eyPlGq
亜種は固定砲台なるからガンナーだとある程度楽だけど原種は突進しすぎ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:10:32 ID:cFx11bmC
薙ぎビームつらいか?範囲わかれば鮭卵でも付け入るスキはあるぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:11:00 ID:wn7DIYxW
G級グラビはガブラスと沼地が本体
亜種は雑魚

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:27:29 ID:sRBPLjYM
なんで昏睡袋がグラビだけしか手に入らないのかがわからん…

ヒプの立場なし

あと馬鹿ネコとグラビの溶岩入浴プレーも糞

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:46:34 ID:XdsBZxMW
ノーダメ討伐が不可能くせえ
モンスターな時点でクソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:49:21 ID:B4z/kKSL
腹はデフォで弱点にすべきだった
ミラといいガンナーでしか行く気にならんような敵作るなよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:50:43 ID:wn7DIYxW
腹筋割れるの遅すぎ和露他
討伐しちゃったじゃねえか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:22:30 ID:kMsfxyWE
水属性の心眼ガ性ガ強のガンランスでガード付きするんだ。
Gでも20分前後で終わるぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:21:36 ID:88TtPwvf
腹破壊=もうちょいで捕獲可能とか、
どんな耐久力だよあの腹
ハムマ、ラオート、閃光乱舞双剣じゃないと普通に3乙する
高級耳栓ないと絶対クリアできない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:35:26 ID:FxS64iHA
グラビモスなんかガンナーでやればノーダメージだろ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:00:13 ID:ckPWEAZq
グラビって水冷と貫通適当に撃って腹壊れたら通常撃ってればいいだけだと思ってたけど剣士だとつらいんだったのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:50:43 ID:M/Yipcak
グラビに近接なんて訓練所でやったきりだわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:08:02 ID:QvgV9mj7
ギザミ亜種のほうが糞
それにグラビ亜種より原種のほうがヤダ、突進ばっかで追いかけるのダルい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:33:09 ID:H1T84QZa
グラビよりディア系が嫌

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:33:41 ID:M4VYU63W
原種はガ強ランス、亜種は貫通強化ヘビィでおk

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:37:39 ID:9Nrrm1fh
>>24
ディア楽しいじゃんディアw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:12:35 ID:TX6Z3GN9
ランゴスタかゲネポスだろjk

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:30:50 ID:Bk4hh9tf
ギザミ亜種はうんこ
潜るな張り付くな 回るな ブーンすんな


ディア亜種はちんこ
潜り過ぎ フェイント糞
尻尾斬っても近接だと変な当たり方する


トトス亜種(密林)はまんこ
スーパータックル 糞MAP ランゴスタ大量配置

これ考えた奴は一生このクエやってろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:49:41 ID:H62eRu/I
心眼なしのダークネスでいったら砥石が湯水のごとく無くなった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:34:14 ID:rbLB2gNZ
グラビ原種は俺も苦手だなー
亜種みたいにとりわけ毒が有効な訳でもなく、突進し杉で攻撃チャンスが少ない
回復薬もグレートも応急薬も使い切っての総力戦なんてこいつくらいだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:32:46 ID:a1zdRy63
弓ボウガンでしか狩ろうと思わない
こいつを近接で行くとPSP討伐しかける

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:39:42 ID:v7rKTfWG
原種は剣士で亜種はガンナー
剣士なら突進なんかされないしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:41:46 ID:3se3LhhF
グラビ原種なんかに文句言ってる奴なんなの?落し穴と痺れ罠を使ったことないの?

あんなの、落し穴と痺れ罠で動き封じて腹下乱舞してりゃ余裕じゃないか……



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:18:00 ID:kvsnBeFt
らんぶwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:43:56 ID:lPWZFbw6
西のグラビ原種 東のギザミ亜種だね

ギザミの潜り過ぎもかなり制作者アホ状態

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:57:21 ID:4l1xZwHZ
ハンターが入れない所を突進で行ったり来たり乙
エリチェンを追いかけたら何をする間もなく真後ろから突進乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:15:08 ID:hlyOD4Ap
>>32
逆じゃね?
原種はガンナー、亜種は剣士。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:19:07 ID:t/JiuDEK
ディアボロスマジ糞

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:26:15 ID:xzH02rOU
亜種は毒武器でいけば余裕
原種は・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:39:49 ID:v7rKTfWG
>>37
原種にガンナーで行ったら走り回られないか?
亜種だったらビーム連発するだけの的だし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:54:20 ID:hKr0yZqL
どっちもガンナーでよくね?
ラオート最強だし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:55:42 ID:v7rKTfWG
それ言っちゃうとどっちもアメザリクロウでいいって話にもなるんだけどね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:07:41 ID:kvsnBeFt
ラオート最強だし(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:43:10 ID:0FW2VFmb
ていうかギザミ
ザザミみたいに可愛げない
潜りすぎ、天井はりつきすぎ、回復する暇ない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:46:24 ID:5TdiKWR0
G級グラビはノーマル、亜種ともに一人で戦う旨みが全くない。
無駄に硬いだけで戦闘も楽しくないし糞モンスの最高峰

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:51:46 ID:loAUutpj
そういえばグラビだけ30頭くらいしか狩ってねぇ
他は最低70は逝ってるのに…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:33:08 ID:0w3qAd/j
チキンだがブレス誘発して翼斬っとけよ。ひるませまくるしノーダメいけるから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:37:07 ID:EcQJGFJJ
射撃ならたるいけとノーダメで倒せるのはわかってるが
尻尾がもったいないので切断武器で行ってしまう貧乏性の俺

P2上位まではブーメランオンリーで尻尾切ってから撃ち殺せたが(10分近くかかる)
G級はいつまでたっても切れないから諦めた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:04:16 ID:rCmM6Gtt
原種は徹底的に雑魚掃除してからだな。
まずは右足後ろキープでガス噴出誘って尻尾斬り落とす。
後は落とし穴で乱舞、怒ったら閃光で腹下乱舞の繰り返し。
亜種は竜頭琴Vに属性強化・散弾強化・高耳付けて顔にタメ1連射が1番楽かな。
両方とも作業になるので眠くなるのが辛いが。


やってて一番腹が立つのは大型モンスターをサポートするランゴスタだ…


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:54:56 ID:7fHfZxaN
グラビモス胸の部位破壊イメージ図
ttp://asaga.sakura.ne.jp/sblo_files/asaga/image/raku059.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:29:16 ID:VRkOcQuI
>>1
今までガンスには触れた事もなかったんだろう?
コレを契機にガンス使いにもなりたまえ。
黒倉なんぞ、黒くてデカいだけの糞塊に見えるぞ。
浪漫砲は気分でどうぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:29:31 ID:zn9XHyuj
>>50
保存するとでも思ったか?




っ    ふぅ……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:48:42 ID:A+rKDmhe
>>50
なにやってんだおまえは
冗談じゃないよまったく

ニア 対象をファイルに保存

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:39:36 ID:AbvbfWxi
>>50
壁紙に設定した

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:46:43 ID:OdUiwfAz
>>49
耳栓止まりなんだが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:07:30 ID:dRGOhd00
>>49
マジレスすると拡散強化は属性ダメ増えないから不要

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:28:30 ID:cTtRy00g
>>55
武器スロットは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:48:17 ID:KPIQTUao
>>55
竜頭琴V…剛散珠
キリンXホーン…属攻珠×2
コンガZレジスト…属攻珠×2
トヨタマ真【大袖】…属攻珠×2
トヨタマ真【丸帯】…散弾珠×2
トヨタマ真【具足】…防音珠×2

スキル…散弾強化・属性攻撃強化・高級耳栓
火−5・水+17・雷+10・氷+14・龍−1
防御力初期値276、最終強化値379

>>56
タメ1って確か弾威力が0.5倍?の−修正受けるから雀の涙でも弾威力の底上げしようと思って入れてみたんだ。
散弾強化だと1.3倍修正だからね。
散弾強化使わないと胴防具&スロット+武器スロット3空くから手は加えられそう。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:35:21 ID:/YlUHxr+
こんな糞モンスとまともにやる価値ねえよ。溶岩から出てこないし。
やはり高耳ラオート4人で閃光投げて水冷撃ちまくるのが一番ラクだな。
開幕で穴落とせれば属性ラオートでもいいか。

ソロは知らん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:34:48 ID:GYWolJjV
>ソロは知らん
ただ倒すだけならどうとでもなるんだが
腹破壊して尻尾とってとか考え出すと本当にめんどくさい…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:21:20 ID:yVVkpnkw
グラビたん ttp://www2.imgup.org/iup678156.jpg
バサルたん ttp://www.imgup.org/iup678157.jpg
トトスたん ttp://www.imgup.org/iup678159.jpg
レイアたん ttp://www.imgup.org/iup678161.jpg
フルフルたん ttp://www.imgup.org/iup678163.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:45:24 ID:xZIh5f9x
尻尾はテンカク出ないからシカトで可

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:45:22 ID:x6pBnHzj
>>1
良スレ なめてたら全然勝てないのがわかった
あのちんぽっぽはマジでむかつく

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:47:02 ID:x6pBnHzj
>>50
どんだけ暇なんあぢょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:47:37 ID:6Te/z+iC
>>64
興奮するな落ち着け

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:24:57 ID:9XdNjTR+
ガ性+1とガ強の大砲モロコシで行けばいいじゃない。ノーダメ狙えるぞ

ただガ性ガ強つけるのに最も適してる装備がグラビドXという矛盾…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:45:08 ID:G9gEIvm6
ザコの攻撃は食らうけどノーダメ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:36:25 ID:ObzxFqos
グラはなー
アレだよ、リアクション下手くそなんだよな
プレイヤーばっかリアクションとってさwだから単調で不快

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:39:27 ID:pwm4CCVC
白は黒グラより攻撃力低いからまだマシ
黒グラの体力と攻撃力なめてんのかアレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:43:42 ID:7rdZTVAG
白は剣士でクソックソッ!っていいながら張り付けばだるいけど余裕
逆にクリ距離にいても走りっぱなしでガンナーはだるい
黒はガンナーはカモだけど剣士がだるい

クソッ!クソッ!この岩の塊が!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:28:26 ID:VdBF2NkX
ランスは糞判定の尻尾にめくられると
イラつきがひどい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:17:51 ID:mGhrq1q2
バサルとグラビは近接ではやる気がしない。
タックルだのジャンプだの尻尾だの…死ね。
あと足ひきづってアオン・アオン言いながら近付いて来ていきなり尻尾ふりも嫌い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:08:40 ID:tp7vfUi6
白も黒も、どっちも高耳ラオート数人で罠閃光使って水冷撃てばいい
つーかそれ以外やるのはマゾ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:42:09 ID:/TiAT+NZ
匠抜刀流刃剣ガノトトスでG黒グラに行って
ひたすら腹にきりつけてたら一段階も破壊できないのにくたばった
どんだけ腹硬いんだ…
どんだけ水に弱いんだ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:31:25 ID:/eLqc4pE
>>74
やっぱりそうなるよな G黒グラはシッポだけ切ることにしてる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:33:48 ID:mpobCubi
ガンナーだとエリチェン際とか溶岩内薙ビームが避けられんし
つか火山の糞地形のせいで事故が多い
もうアメザリ乱舞でしか行かない><

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:18:37 ID:MjoKNNyG
下位のバサル、攻撃力270ぐらいのヘビィの水冷4,50発で死んでワロタ
グラビは、さすがに調合か他の弾ないと無理かな?
ボーンシューターといい、ホント、ヘビィの火力パネェ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)