5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】金冠12【MHP2G】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:34:17 ID:s3p7IRTc
金冠付けにはげむ(それしか目的が無い)ハンター達のたまり場です。
情報交換、愚痴、祈願、何でもどうぞ

wiki
ttp://www25.atwiki.jp/mhp2/pages/29.html
ttp://www41.atwiki.jp/mhp2g/pages/127.html

前スレ
【MHP2】金冠11【MHP2G】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1214763541/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:41:02 ID:9T16nM9G
2〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:08:44 ID:Zikl+/LR
>>3なら前スレ>>1000は無効
そして今年中にこのスレ住人全員に金冠が揃う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:10:33 ID:rYhar7oN
なぁ、レウス最小って村下位の青レウスでいいんだよな?
ブループロミネンス作るついでくらいの気持ちでやってたら、ブループロミネンス13本作れるくらい尻尾集まったんだぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:35:29 ID:c9tm26SN
1乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:48:07 ID:SmxwChTD
フルフル最小祈願!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:33:44 ID:8M1LgzJi
祈願はここでときいて。
ザザミ・フルフル・グラ大祈願!人

自マキで何度マラソンしてることか。。。。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:46:51 ID:FZgUeN2u
ダイミョウ最大祈願!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:56:27 ID:4MvhMFFL
バサル最大お願いします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:03:22 ID:f5YmiJex
ドスイーオス最小祈願

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:23:22 ID:f5YmiJex
やっぱこのスレすげー!
続いてクック先生最大祈願!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:10:24 ID:Y0hq+p80
ゲリョ最大祈願

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:32:58 ID:0QGbHlZk
ティガ最大祈願

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:19:35 ID:FZgUeN2u
ダイミョウ金冠やっとキタ━━(^ω^)━━!!
やっと金冠コンプ終わった。
このスレのみんなが金冠コンプ出来ます様に。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:08:37 ID:CYjcsgSo
>>6
なん・・・だと・・・?!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:51:21 ID:MzwCe2gm
7ですがグラとザザミがすぐでた。
すごいねここ。
残るはフルフル。
よろしくお願いします!人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:29:08 ID:D+7rirss
良すれ1乙。
てか、おまいらちゃんと乙ってから祈願しろw
そんなんじゃ出ねーぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:48:53 ID:f5YmiJex
>>17
確かにそうだ。
1乙
さあ!イャンクック最大サイズ来い!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:54:00 ID:s214BaVe
乙!

今まで全然出てなかったのに…今日だけでキリン小、テオ小、バサ大がでた!
むっちゃ嬉しいわ〜…特に最後…。感激じゃ〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:18:24 ID:f5YmiJex
クック最大キタキタ!

次はヒプノック最小サイズ来い!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:19:38 ID:onw0cZvH
ナナたんの最大金が出ない…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:25:20 ID:/4y4iSYO
ドドブラ最小祈願・・・
何十回自マキやらせるの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:10:36 ID:gvdrveb8
1乙!!

このスレのお陰で、ゲネポとモノの最小キターーー!!!
後はディアとナルガとキリンの最小お願いします…

それと、皆にも金冠出ますように…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:37:50 ID:f18l46DW
ドスギアノスの最小と最大金冠が出ますように…(-人-)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:53:54 ID:Jzx6ajwY
トトス最少祈願

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:16:46 ID:s+Hs9JAt
ここをROMってただけなんだが、今日1日でナナ最大、最小、ドスゲネ最小、テオとバサの最大きた。あとはクシャとナズチの最小、ドスイー最大お願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:27:32 ID:MJ4/ZSOc
すまん、書くの忘れてたわ





ALL金冠記念真紀子タン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:29:03 ID:QD13wI5t
全部金冠にしたところでいったいなにがあるというんだ
、、、と疑問に思いながらも今日も金冠の狩りに出てしまうのだろうかオレは、、、。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/28(木) 11:57:57 ID:w+Xw0ftY
バサルの金冠お願いします。

何回リタマラしたらいいんですかバサルさん・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:28:52 ID:f18l46DW
このスレの魔力凄いね。一回でドスギアノスの最小確保。この調子で最大の方もどうか…(-人-)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:40:32 ID:5gkgE2tV
ヒプノック最小祈願!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:50:19 ID:OdtK9WAX
このスレの魔力すげぇ…

ナルガ最小祈願(-人-)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:50:44 ID:B3ajj8R7
ヴォルたん最小でましたわーい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:08:36 ID:FRim8IW+
グラビ最大祈願☆

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:10:48 ID:B3ajj8R7
フrフルでかいのきますように…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:22:36 ID:5gkgE2tV
フルフル最大サイズ来い!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:21:20 ID:OdtK9WAX
ミニチュアクラウンゲット記念真紀子

ナルガ3匹目で最小金冠ありがとうございました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:21:05 ID:5gkgE2tV
モノブロス最小サイズ来てくれー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:13:28 ID:IIjjSM59
フルフル最大祈願!

フルフル最大さえ出れば金冠付け終わるのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:31:44 ID:ARjVeVug
クック最大カマン!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:11:41 ID:j7heFLPp
やっぱり残ったのはコイツだった。
それまで、なんとなく書き込みをお預けしておいたよww
フルフル最大金祈願!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/29(金) 09:42:19 ID:ZHEGvTRC
ドスギアノスの最大祈願

何個あおまえの頭があると思ってんだ・・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:22:28 ID:vkSg5CAE
ドスギアノスの最大金冠が出ますように…(-人-)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:05:43 ID:uUdwGyMx
ガノトトス最大祈願


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:09:03 ID:a8MpFUnz
ドスランポス最大最小祈願

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:05:03 ID:H9V/v6xD
レウスとティガの最小祈願

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:30:46 ID:B5117R1k
フルフル最大来た!
更新されたサイズが1170.1→1178.8って…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:57:24 ID:PYwZyAeA
昨日書いたらトトス最大きました。
ありがとうございます。

次はナルガ最大お願いします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:13:24 ID:ef6R+4gQ
ざっと一時間狩ったが、ドスギア最大コナーイ。これ終わらんと次にいけないので、宜しく御願いします(-人-)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:12:44 ID:LCEfQ47z
クシャ最小金冠お願いします(^3^)/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:35:14 ID:GCk7lX+l
オレもドスギアは苦労したな
ずっと集会所上位のやつばっかで頑張ってたが
村の赤フルとセットのやってたら結構早く出た

そんなわけでギザミの金冠お願いします


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:14:29 ID:JPVpY7hO
モノブロス最小祈願!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:34:50 ID:UJKNJt7F
ゲネポス最小キヴォンヌ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:11:10 ID:PYwZyAeA
書いた後、一回目でナルガ最大きました。
ありがとうございます。

次はラージャン最大お願いします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:31:03 ID:RSf+QhkJ
ドドブラ最大、ヒプ最小、ナナ最小、ナルガ最大キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
今日はめちゃくちゃ調子がいい!!
P2からずっと長かったけど、これでようやくミクロゲット!感動だー…。

あとはヒプ&ヴォル最大で終わり!きますようにー…。
ヴォル、ダウンロードできる環境があればなぁ・・・(´A`)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:52:36 ID:12JvFZoX
ドスギアとドスラン頑張るぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:33:11 ID:oQtuLfao
>>51のレス参考にして、村7の赤フルでドスギア最大確保出来たー。どもー。
次はドスゲネ最大とドスガレ最小・最大だ。頼みますよ( -人-)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:46:23 ID:12JvFZoX
ドスギアとドスランの最小は出たが、最大は出ないな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 05:38:27 ID:A554yO/b
ドスゲネポスの最大狙ってるんですけど、単体クエで出ないでしょうか…
どのクエも一緒に出てくるのがまず面倒すぎる…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:13:58 ID:CTTmgnw2
久しぶりにモンハン起動
あとはヒプノとヴォルの最小だけなんや…

金冠スレの魔力を頼って最小祈願!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:28:20 ID:CTTmgnw2
と思ったら一回目でヒプ最小ktkr!

金冠スレの魔力は未だ健在だったか…
この調子でヴォル頼みます!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:59:35 ID:71uR+fzl
昨日書いたらラージャン最大きました。
ありがとうございます。

次はドドブランゴ最大お願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:43:59 ID:pMVJDT9X
ドスランポス最小来てくれ。


今日だけで狩猟数+50とか、脳味噌がランポス色になりそうだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:13:52 ID:CyRFFuBG
ドドブラ亜種最大祈願

つーかキノコ岩法、金冠サイズは本当に出っ張りを越えているのかい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:25:21 ID:1kfyIsiQ
>>64
自分の場合正直あれはかなりあいまいだった
シビレ罠法で確認と併用おすすめ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:30:28 ID:RSf+QhkJ
>>64
右のでっぱりとほぼ同じ高さで、ほんのちょっと超えてるくらいで出たー。
まぁあくまで目安なんで、他の方法と兼用してみたほうがよさげだけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:40:32 ID:CyRFFuBG
ドドブラ金冠きた・・・wこのスレ・・・ゴクリ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:47:33 ID:OwP6yfmF
キング・ミニチュア勲章入手記念カキコ。
今日一日でディア最大・ナルガ最大・ドスガレ最小・ドドブラ最大・ラージャン最大・キリン最小ごちそう様でした。
最後にこのスレの皆さんの金冠祈願。

>>59
集会所上位のドスガレとセットのクエで出したよ。
単体クエ・・・ってか2頭クエでも出ないっぽい。


さあ、これからテスト勉強!!
・・・。
夏休み明けに初日からテスト3日連続とかアホかと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:52:01 ID:WWFJIMgj
ドスラン最大来い!
ギルカが「狭撃のドスランポス」をクリアしました
まみれだぜ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:26:28 ID:GhEzQ81o
ギザミではお世話になりました

次はドドブラ最大金冠よろしくお願いします

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:28:28 ID:Q28MBm5K
フルフル最大おいで……

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:43:56 ID:5tWU4sih
ドスギアは「強敵ドスギア」で100匹殺したけど最大金冠でなかった
けど気分直しに一回フルフルとセットのクエ行ったら一発で出たぜよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:14:27 ID:tbyb8y87
あとはナナ最大とナズチ最小
こいつらは自マキ法使えるから終わった藻同然だぜふーははははははfds

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:08:03 ID:6tWI5/XZ
フルフル最大お願いします…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:46:55 ID:h2uAjct7
ドスイー最大祈願…!
ていうかドスイーの最大ってどこでつけてるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:35:27 ID:cS8lY0S8
グラビ、最大そろそろ付いてくれてもいいと思うんですよ、ハイ
お願いしますマジで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:54:06 ID:lcr0CjYq
こっちおいで。最大金冠の雪獅子とか砂獅子とかこっちへおいで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:29:10 ID:m704m2we
ドスゲネ・ドスイー最小、ドスガレ最小・最大確保。次は、ヒプとバサルの最小あたり狙ってみるか( -人-)


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:50:29 ID:haQH53K5
さぁ、残すとこあとわずか。
ディアブロス最大サイズ来い!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:45:35 ID:6tWI5/XZ
みんなフルフル最大てどのクエで狙ってる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:12:11 ID:ix0gXDPL
>>80
DLクエのイカヅチの山(?)
キリンとフルフルのやつ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:05:36 ID:HF7uQ6ky
ナナ金冠(大小)たのんます!!おねげぇします!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:28:34 ID:15ja5DJ+
ドドブラ金冠狙いで200頭も狩ってるが一向に出ない。
上位二頭クエでも出るのか心配になってきたぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:29:27 ID:15ja5DJ+
あ、最大金冠のほうね
とりあえず祈願もしておくか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:20:32 ID:/HITnpqV
ダイミョウの最大が出ないいいいいい
矛盾と蟹料理を交互にやってるが出ねー もうイャ。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:50:02 ID:C0Tl9IgN
>>83
キノコ岩で判別するんだ
そっちのほうがリタマラだから精神的にラク

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:08:52 ID:LMJC3jAe
ドスゲネ、ドスイーオス最小祈願!
もう見たくない、、、

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:20:55 ID:bhPz1Gqs
ダイミョウザザミ最大サイズ祈願!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:06:36 ID:VOaLy2Wu
今日こそバサル最小を( -人-)ドスイーもランゴも邪魔!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:11:52 ID:HYMTp63S
ドドブラ祈願。
もう140匹も狩っているぜ…そろそろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:11:40 ID:HjURSV2c
ドスゲネ最小祈願。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:19:16 ID:bhPz1Gqs
ババコンガ最大サイズ祈願!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:38:42 ID:QjICpeJR
ザザミこいやー!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:20:42 ID:mUi2w0CZ
フルフルお願いします。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:27:29 ID:AANXH0+w
ドドブランゴ最大サイズ祈願!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:31:17 ID:GDpCtInv
フルフル最大金冠来ない…
デカい倒して記録更新キター!と思ったら銀→銀への更新だった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:47:26 ID:hqCTLzEI
ドスイー最大祈願!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:18:07 ID:AANXH0+w
ナナ・テスカトリ最大サイズ祈願!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:29:02 ID:I6Nlavd1
ようやく最大最小金冠終了
全体を通して一番きつかったのは最大金冠ドドブラ&フルフル
他は本気で狙い始めてから+10〜30体くらいまでにおさえられたけど
この二つは狩猟数が開始時から100匹以上は平気で狩ってた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:13:52 ID:bziOZSXE
鳥竜種の最大が全然埋まらね〜

先生、ガルルガ、ゲリョス、ヒプ最大祈願!

あとフルフル最大の目視でのヒントをお願いします。
雷山で怪しいのは全部狩ってるが最大銀冠から全然更新しね〜
特選アルビノが三桁近く貯まってきたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:29:02 ID:kNo5j0Hz
でかすぎて尻尾回転があたらない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:28:53 ID:CwNA9wYk
ドスギアノス最大頼む
あとキノコ法と自マキ法ってなんだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:48:09 ID:8pJqT/qg
>>102
キノコ法は興味なかったから知らんが、自マキ法はwikiに載ってる。
「特定の行動をしてから移動するモンスターは、サイズが大きいほど歩幅が広いので、早く移動する」
的な原理で、自動マーキングを使って判別する。詳しくはwikiへ。
もっとも、サイズと時間が完全に比例ってわけでもないので、多少時間が違くても見に行ったほうがいい。
実際、時間ずれてても金冠つく。
まあ、でもアレだ。
結局自マキ法も判別方法でしかないから、デカいのでるかは完全に運だ。

キノコ法はドドブラ亜種に使われるらしいが、よく知らん。
ドドブラは俺の場合、ノーマルドドをシビレ罠で判別したからなぁ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:59:28 ID:CwNA9wYk
>>103
あんがと。
wikiみてくる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:35:40 ID:hLWzOLJB
称号キング&チキン達成記念カキコ。このスレ凄すぎる。
もし>>105だったらこのスレに書き込んだやつ全員1週間以内に全部金冠出る。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:02:11 ID:mUi2w0CZ
フルフル大でねー。

>>105信じてます。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:09:14 ID:HB9xcaoQ
最大の金冠の真ん中の青いマークはハズレ(もうちょっとで最大。残念!)みたいなマークだと思ってたんですよ、えぇ。
昨日まで、赤が『当たり』かと思ってたら、良く見れば最小が赤で最大が青なんじゃな(ry

やる気が出たってゆう・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:55:28 ID:U8En+p/5
ディアの最小出てください…どうなってるんですか、もう…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:59:41 ID:PQJJfKyQ
あ、おれも今夜はディア最小探すよ。
ともにがんばりましょう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:04:48 ID:7yztyH+1
ドスゲネ、ナナ最大祈願
あとこいつらで最大揃うんだ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:05:19 ID:0JDhQMB8
フルフル、ドスイーオス、ナナ最大祈願カキコ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:16:21 ID:7JrUDlW2
ドスガレドスゲネの最大お願いします・・・

バサルはすぐ出たのに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:20:17 ID:0JDhQMB8
書き込み直後にフルフルとドスイーオス連続ででやがった・・。
これがこのスレの魔力か・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:59:46 ID:8pJqT/qg
バサル最大キター!

長かった長かった長かった!ついに勲章コンプ!


ところで討伐数が427匹なんだが。
語呂合わせで「死・に・な」☆
何かの呪いでしょうか?
明日あたり交通事故に遭わないことを祈ります。


最後にみんなの金冠祈願!無事に勲章が取れますように。
これからもチラホラ見に来ると思う、このスレ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:18:05 ID:EzK2miEw
>>114
おめ!
 
ダイミョウ、ドドブラ最大頼む

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:27:32 ID:7JrUDlW2
ドス系最大全部埋まりましたー
次はダイミョウを・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:33:12 ID:ztlaj6AN
さて、小さなナナたんを…


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:58:40 ID:CwNA9wYk
今日はドスラン・レウス・バサル・クシャルがでた。
まだまだがんばるぜ

みんなもがんばろー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:47:55 ID:LUpLjDZ6
フル、ディア、ティガ、ラー、キリン最大祈願

>>105 あやらせてもらうぜ!



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:09:29 ID:htGRMIMZ
俺もあやるZEEEE

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:26:02 ID:1s2nCAOA
ドドブラ最大お願いー
はぁ…ほんっとに出ないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:27:54 ID:+AIGpf3L
ある特定のモンスの金冠が出ないときってみんなどうする?
そのモンスに固執する?他の金冠狙いにいく?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:00:03 ID:/2DtBodu
固執する

ドドブラとフルフルはぶっちぎりで金冠が出にくいモンスターらしいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:04:18 ID:Jf53QSTK
さて、明日のためにティガ最小でも祈願して寝るとしよう。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:30:27 ID:rLMWhWCS
金冠集め始めたが
ドスギアノス最小がでないっす
くじけそうっす

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:11:24 ID:4O7jikO8
バサルとヒプ最小確保〜。んっと、次はガルルガの最大、レウスの最小・最大祈願( -人-)
ガルルガ終わらせれば、1ページ目が埋まるのだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:13:28 ID:sphq0tpj
昨日書き込んでから、トトス最小、ヴォル最小、レウス最小が連続で来ました
すげえな、このスレ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:14:58 ID:NdETDuI0
さて、最後のドスイー最小祈願と。
しかし、バサルたんがいるのが辛いなぁ。

それなりに小さいのが出たからコレだ!
と思って狩ったが更新ならず…
こいつの最小ってどのくらい小さいのです?
ハンターサイズですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:37:28 ID:areuNSSf
ザザミ最大祈願!もう蟹なんて見たくない…

これが埋まれば勲章コンプだから、早く埋めて肩の荷を降ろしたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:08:40 ID:EMx7wRnn
ドド亜種はキノコの所でリタマラしたが、落ちて来た時にデカって思えたよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:14:55 ID:gGdaPww6
フルフル最大祈願。
今日こそ卒業させてください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:19:59 ID:PqZV5ii0
>>131
俺のフルフルも今年中に卒業したい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:23:45 ID:fpv+nbKM
>>132
そのまま留年し続けてみようぜ
金冠は無理でも魔法が使えるかもしれない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:50:48 ID:mpobCubi
毒まみれの夜でドスイーとドス猪の最大金冠が同時にキタ!
ドスイーオスの最大めちゃでかいな…
>>128
胴体がハンターの高さより少し低いくらいだったかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:56:37 ID:NdETDuI0
>>134
ありがとう。
頭じゃなく胴体がハンターくらいですね。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:31:55 ID:SfIufnVb
ティガ最小って、集会場上位の轟竜ティガレックスで良いんだよね?
そろそろ暴れん坊の称号が取れそうなくらいやってるが全然出ない。

せめて下位で出てくれればもう少し楽に回せるんだがなぁ。
あとお前だけなんだよ、頼むよティガ君。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:39:19 ID:ZIIslM3d
フルフル最大祈願!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:46:33 ID:/iPM0Tn5
フルフルの最大ってそんなに出にくいもんなの?
イカズチの山(だっけ?)したら2回目で出たから実感ないわ。
バサルには苦労したが・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:50:08 ID:C7EveyL6
フルフルに限らず出る人はあっさり出る
出ない人は100回やっても出ない

これが金冠の恐ろしさ・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:04:48 ID:Dc1EmTVN
今日こそドスギアノス最大が出ますように
もう銀冠は充分だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:38:29 ID:uUWr7gXH
>>139
トトスは120匹狩ってやっと最小が出たぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:38:54 ID:ebeQEM6I
ナナ・テスカトリ最大サイズ来てくれ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:55:06 ID:wILiwJ1I
あとフルフル、モノブロ、ナルガ、テオの最大四匹で金冠コンプだ…
テオは大宝玉目当てに乱獲する予定だからほっといてるが
残りの3匹が全然でね〜


ってことで祈願!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:24:30 ID:ebeQEM6I
これで最後だ!テオ・テスカトル最小サイズ祈願!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:30:24 ID:/iPM0Tn5
>>144
テオは最少の一歩手前のサイズが出まくるぜ?
一応自マキ法で怪しい時間の奴を倒しまくったが、それでも33匹目でようやく出た。
結局見た目の違いが分からなかったぜ。

まあ一回わざと撃退してたから苦労はしなかったが。
2分くらいで倒せるから気がラクだった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:36:34 ID:ebeQEM6I
>>145
助言ありがとう!確かに一歩手前の奴が出まくったよ。
でもさっきようやく最小が出た!これで最大最小コンプリート。このスレには世話になった〜。
皆も頑張ってください!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:41:02 ID:ZIIslM3d
ダメだ。。今日一日費やしてもフルフル最大祈願届かず・・。
今日は後6時間やる予定だから頼みます!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:50:53 ID:dJGz0v7B
>>147
イベクエやってる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:30:06 ID:32s66O0o
>>136
集会所上位でいいんだけど、自マキつけてさ
ティガが初期位置マップ内で
下→右下→右と移動してから方向転換するからその方向転換のタイムが48分(だったっけかな、Wiki見てくれ)20秒代ならほぼ最小でるよ
普通は40秒代だからさ。
この方法で一発で出ましたよ!
お試しあれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:31:34 ID:32s66O0o
代→台ね、すまそ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/09/04(木) 22:34:39 ID:BLcRkgCe
ドスイーオスの最大おねがいします。

お前でキングが取れるんだ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:14:35 ID:xkemIQ9T
>>145
古龍て撃退するとサイズ変わるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:54:54 ID:+AIGpf3L
リセマラでしょ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:11:44 ID:pVxsdUbQ
ドスゲネ最大で困ってる人はサイズ倍率131のクエより125の方がお勧め

ダイミョウ最大金冠祈願

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:39:23 ID:fUSzGcUQ
グラ最大祈願

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:14:08 ID:pfiI7LtW
ガルルガ最小確保で、1P目終わった〜。次は頼みますよレウス最小・最大( -人-)
時に。レウスは亜種含めて最小・最大金冠の出るクエが結構あるが、ドレも変わらんよね?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:02:56 ID:H97uwiJZ
「狭撃のドスランポス」1発で最大、最小同時。
記念真紀子
親子のようだった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:15:29 ID:fzNDCGJR
ゲリョス最小、ザザミ最大お願いしますm(_ _)m

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:37:17 ID:kui3AON9
テオ最小お願いします(>人<)これでミニチュア取れるから…


最大はこれからだー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:06:26 ID:2Tg3Fw/L
>>156
リオソウル作るために村下位の蒼リオ20匹ぐらい倒してたら両方金冠ついてたオレ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:03:46 ID:yo4Z08iU
ドスギアノスの最小でるクエ教えてください

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:27:52 ID:yo4Z08iU
wikiの自マキ確認のとこ見てた・・・すみませんでした

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:14:45 ID:XSc6nuvt
ディアの最大お願いします(・エ・。`人)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:59:58 ID:WE/xxBkV
イャンクック最大祈願

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:03:18 ID:fzjdpVph
フルフル最大祈願!
金冠つくまで毎日祈願してやる!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:41:39 ID:mFgj7/pq
いい加減ドスイーとドドブラの最大出てくれ!!
もう疲れたよ・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:44:15 ID:H2pCADoM
ドスイーは蛇竜まみれ!の目視オススメ
開始してから視点1個下げて入ると、名前のところにドスイーがいるから
頭のトサカみたいなのが名前の真ん中くらいまで来てれば金冠
30秒かからずに確認できるからお勧め


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:13:05 ID:b6OXSB4t
前スレに金冠が出る確率を求めるスクリプト出てたと思うんだけど、よかったらアドレス貼っていただけると。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:22:12 ID:c9i7SbTn
今 ドドブラの討伐数見たら143だった。
ダイミョウの164までには最大出てくれお願いだから('A`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:40:51 ID:OKF2gu7a
ミニチュアげと記念眞紀子、後は最大数匹だ。ガノス最大出たクエ失敗したり。フルフル2頭クエどー見ても最大で時間切れたりしても泣かない・・・てか皆結構クリマラなんだね。そんな忍耐力ないよ・・・orz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:36:45 ID:MnNB136i
ドドブラ最大来たと思ったら1178.2か…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:06:01 ID:DaT9ElXs
レウス最小・最大確保。一日一種って感じで更新されてくなあ。次は、フルフルだ( -人-)
イベクエのが良いんだろうが、目視で最大と分かっても、キリンで死んだら最悪だなあ。村のクエで少し頑張るか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:46:19 ID:S2h0T1g9
ドドブラ ヒプノ 最大祈願!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:42:01 ID:u5CYXd95
ダイミョウ最大祈願
見た目じゃイマイチわからないから
狩るの飽きた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:40:35 ID:YxTRkHP1
そろそろティガ最小お願いします

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:52:20 ID:LyA4MKOe
>>174
盾矛でリタマラおすすめ。
最大ザザミは脚の下を常時引っかかり無く歩けるから、
ザザミの股下歩いてリタマラすればOK、盾矛なら移動も楽だし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:36:35 ID:u5CYXd95
>>176
アドバイスありがとう
また意欲が湧いてきた
気長に頑張ります

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:08:51 ID:2/GF6xbQ
今日もフルフル最大祈願にきましたよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:52:05 ID:eMMbFOHZ
>>168
http://wpgame.nengu.jp/mhp2g_gold.htm
これ?
グラビとか全然確率どおり出なかったけどな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:57:31 ID:s9fNZowQ
バサルモス最大祈願!!
大きさの基準がわからんくて討伐しまくり…今日こそは!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:20:40 ID:m+T05BPp
>>180
バサル俺もなかなか出なかったなー。
知ってるかもだけど、G★2旧火山素材集めで、wikiにあるヘヴィでの識別マジオヌヌメ。

そしてドドブラ最大祈願。

ドドブラ金冠シビレ罠の識別って、
視点下げて正面に立って見上げたとき体力ゲージに届いてれば良いんだよね?
あんまり出ないから疑ってしまう俺ガイルorz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:36:57 ID:xwQoZ+8Y
一人でイベクエ行ってティガ最大確保。
あとはフルフルとドドブラの最大。頼むぞー。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:08:14 ID:nl8xnyy6
フルフル最大キター
wikiの千里眼の薬法で51秒に閉じた瞬間にマーカー付いた。
1187.6

残りはドドか・・・先は長そうだ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:02:26 ID:MnNB136i
ドド最大お願いします

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:25:57 ID:tlmg8CXN
ドド最大祈願

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:46:07 ID:1i9uu2mo
フルフル恋

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:25:17 ID:xCv7etfl
ついにドド100超えた…

頼むよ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:52:10 ID:2zGN1hWE
グラビモス最小祈願…
最小って見るからにちっちゃい!とかわかる?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:01:58 ID:tlmg8CXN
ドド最大キター
明らかにでかいなと思って倒したら最大倍率だった
倒したときに身長より骨盤のが高かった。

晴れて最大最小埋まったよ。ありがとうこのスレ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:08:42 ID:ZpNmzJna
フルフル最大祈願( -人-)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:39:00 ID:fCGkXuWs
バサルモス最大来ますように…


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:31:34 ID:PVgKjKt6
ヒプ、最小きた!
可愛いな、ヒプ最小。
明日はドス系、最小でも最大でも何でもいいんでお願いします。
皆にも来ますように……

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:23:17 ID:s4Bh8hPw
バサ最大祈願

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:58:30 ID:dZ9pydLk
ドドブラ
亜種クエ出やすい?
暴れん坊で2回目に最大きたよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:09:57 ID:LH+LeC2p
俺もドドブラ亜種、二回目で最大きた(;゜Д゜)
暴れん坊ね

一目ででかいのわかるし足なげぇwww


ディア、ティガ最大たのむ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:05:56 ID:s3lz95O4
ドドブラ金冠出たー!!ギリギリ金冠だったけど、金冠付けば何でもいいや。

あとはフルフル最大、出ますように!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:28:13 ID:tlmg8CXN
範囲決まってるだけなのに出やすい出にくいとか無いだろjk
俺は暴れん坊で30回以上かかった。

イカズチの山も20回くらいで諦めて密林千里眼マラソンに移行した。

結局本人の引き次第だよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:25:03 ID:0IAyIASw
ナナテス最大祈願

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:54:59 ID:Vp/331hU
バサル最大来てくれ頼む

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:54:13 ID:8PT60mwT
フルフル最大祈願…
300体狩ってるのに出ないなんて…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:00:50 ID:fa2UFNDi
フルフルはキリンと一緒ですぐ出るだろ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:10:48 ID:Xm6yzfil
すぐ出ねーよ
ドあほう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:12:09 ID:PVgKjKt6
最小ドスギアノス、お前はどこにいるんだよぉ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:29:35 ID:tRVNZb+p
フルフルグラビ最大祈願!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:08:20 ID:X93L0F2l
バサル最大ギリだったが出た。
すげーなここ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:11:10 ID:GPU7GhGa
イカズチの山が最大金の救済とかすぐ出るとか言ってる奴いるけどさー
偶然数回で出ただけだって気づけよ。

40回リタマラしてひたすらサイズ見てたけど金冠ぽいの3頭しかいなかったぞ。
恐らくフルフルで最も効率がいいのは密林原種単体クエ。
wikiに載ってるやり方で問題なくいける。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:21:12 ID:sjCW2pp/
フルフル最大祈願
あとこいつでコンプできるんだ・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:55:00 ID:D7RYFuvC
>>206
40回で3頭も金冠っぽいのがいたなら、
明らかに救済クエじゃん。
密林原種はもっと確率低い。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:32:54 ID:HJLuiLyl
ドドブラ最大祈願
もうこいつの顔は見飽きました

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:04:54 ID:QAECrm3W
でねえからってカリカリしてる奴たまにいるけどさぁ
…頑張れよ^^

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:07:33 ID:dS770aOQ
ああ頑張るよ

バサグラナナ最大こい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:12:39 ID:AmTN9Vut
黒マラ最小つけ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:55:30 ID:WrQMJLSm
小さい兄貴がみてみたい〜!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:15:11 ID:bGn/AMVG
最小ティガレックスと最小ディアブロス、お願いしますm(__)m

この2体、パッと見てわかる?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:26:14 ID:WhoUoADs
>>214
わかるよ大丈夫だ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:14:18 ID:cZeaXBUh
そろそろドスラン最大お願いします

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:20:28 ID:KPyjkIL5
最小ティガディア、来た。
ディアは何か小さいってよりも細いな…
次は最小ドドギザミ、お願いします。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:11:26 ID:Xl58nVEy
ドドブラをようやく卒業…
倒した数こそ大したことないものの何回リタイアしたことか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:42:25 ID:uO0SXQ3f
ミニチュアクラウンGet!最後に残ったヴォルガノス最小はなんか可愛かったなw
さて…キングは後8ぴきか…さっさとでてちょ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:11:42 ID:uO3xKMbz
いまからバサルたんの最大いきます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:41:22 ID:uO3xKMbz
バサル金冠キター
岩の状態からデカすぎてすぐわかって吹いたww

次はナナ行きます


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)