5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】ヤマツカミ効率攻略専用【目標20分】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:21:56 ID:hO+fn8E7
荒神楽につくらせろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:24:09 ID:Dp5+Xqoy
無理です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:24:26 ID:BULTXfR6
>>1
チート使えよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:25:37 ID:UthdZkDs
また糞スレか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:43:45 ID:4D3XE04c
双影剣Gで15針安定するやん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:54:52 ID:8EeOvAQ5
目標20分とか既に達成してるからここで得る物は無いな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:56:40 ID:XIpJVIde
下手な俺でもクリア出来るタイムが目標とか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:10:10 ID:Mx3y13SG
4人で吸い込み時に麻酔投げて落として双影剣G乱舞すれば
異常なまでに早く終わるよな、あれ
堅実に行くなら暁丸・覇で槍か銃槍構えてチクチク突けば誰でも一人で倒せるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:11:44 ID:j5WtmOzn ?2BP(238)
こういう緊急の大型モンスター系って苦労する点が思いつかないんだけど
普通のクエストより楽じゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:30:12 ID:zvGg08Ej
ダメージ受ける事ないから火事場でやれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:23:18 ID:4D3XE04c
……数日後、大雷光厨にデンプシられて涙目で帰ってきた>>10の姿が目撃された

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:29:16 ID:AvA2J3Wp
タマツカミ雑魚じゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:08:36 ID:hAwt29fn
20分針が目標…だと?
あんなクソ雑魚20分針以上かかる理由が浮かばん


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:32:32 ID:3g/uLlwM
来航中だけがうざい
あれはうざすぎる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:34:06 ID:lztk1xeZ
     /   //   /   //    ______     /   //   /
     / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
      /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
    `'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
             /  //__// / / /      `ヽ7::/
     か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
     ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
      |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
      |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
      |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
      |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
      |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
     ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
     ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
       い  .な



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:03:18 ID:mbvM7ouJ
Yahooで15分かからないじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:36:24 ID:RcLpg9u/
大剣で初ソロで挑んだら
何も分からないまま吸い込まれて瞬殺された
次は弓で挑む!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:43:26 ID:BULTXfR6
>>17
わからないと勝てないんで攻略サイト見てきた方がいいぞw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:51:28 ID:NF9WBdS+
4人でやれば5分で終わるよw友達いればの話だけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:08:19 ID:G+d/1Idy
>>19
こういう無価値な書き込みする奴って何なの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:50:31 ID:SI5AnCnD
4人いても20分くらいかかることがありましたが。

ソロで10分針だした人いる?火事場、麻酔玉無しで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:32:52 ID:mbvM7ouJ
>>21
YahooにドラゴンX一式に珠詰めて高速採取で背中に乗って15回剥ぎ取りもして15分前後。
ちなみに火事場つけて剥ぎ取りしなかったら10分切れる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:18:36 ID:SI5AnCnD
はえー。やっぱヘビィって強いんだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:46:36 ID:1nZ62RsX
属性強化、装填数up、火事場+2でウカムライトなら10針楽勝だよ

氷結弾60と調合分、店売り貫通だけで討伐できるからオススメ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:48:48 ID:1nZ62RsX
ごめん!
>>24のやつ「背中剥ぎ取りしても」が抜けてた

連レススマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:57:56 ID:hcSrK9GF
やっぱヘビィの方がいいのか

近接だと攻撃のタイミングが限られてくるからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:32:43 ID:Omtu/UpN
ウカム「ライト」

……ん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:11:38 ID:4hHUoDTc
ん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:27:30 ID:1sUDDw9j
んん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:02:59 ID:YjMS0P7I
んんん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:21:22 ID:7aVSQ333
氷ランスにガード強化で吸い込みガード、
触手4本叩きつけたら上突きツンツン、
2本ならヤマツを引っ掛けるように突進してれば余裕で勝てますよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:16:35 ID:LagbOYBv
効率でいったらガンナーしかないか
ガード強化で吸い込みを防げる事を知らない人が以外と多い

頭:アカム
残り:ギザミZ一式

スキルで切れ味+1 業物 ガード強化 防御-30が出来る ソロの効率は良くないが
それでも楽に確実に勝てる

ガードするのさえ面倒な人は
頭:アカム
残り:サザミZ一式

スキルは切れ味+1 ガード性能;1 見切り+1 根性 鈍足 が発動する

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:38:29 ID:Z8gKxIiN
ザザミをサザミと間違える人が意外と多い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:53:06 ID:9IcZwNj/
ヤマツのメリーゴーランド肉焼き回避ワロタw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:36:18 ID:RCEb6TDZ
集中つけて太刀でやってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:42:55 ID:B3XEm7yP
ようやく倒せた・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:15:25 ID:a8a6GFoA
こいつのせいでG2で止まってる。
スキルって何がいいかな…
今持ってるG装備がザザミX,Z,ナルガX,ガルルガX,リオソウルZ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:58:33 ID:bZfuheER
吸い込み来たら無理せず飛び降り
これを徹底して何も考えず触手叩きつけにひたすら縦3で応戦してりゃ勝てるって
与ダメが不安なら飛びタルGとかブーメラソ持っていけばいい
勝てないって人は小難しく考え過ぎなんだよ


byアクシオン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:02:23 ID:kvEdR+16
ガードをガチガチに固めたランスでひたすらガード突きで30分
時間かかりすぎ
攻撃がよけれんから15分切れるらしいボウガンなんて即死するし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:24:38 ID:pOV+c66Z
>>22
猫火事場に貫通強化夜砲でも15分近くかかる俺にやり方を教授してくれませんか?
倒すのに貫通3が120発、貫通2が60発、貫通1が80発くらい、大雷光虫用の散弾3が少々必要になるのですけど、狙ってる場所が悪いのでしょうか?
一応弱点の口を狙ってるつもりなのだが、ちゃんと当たってるのか自信が無い
できれば使用する弾数と、おおよその狙うポイントを教えて下さい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:29:25 ID:AQATUCbN
コイツって、連戦するほど必要な素材ってあったっけ?
弓とヘビーは作ったけど、あとは魅力ないしな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:56:56 ID:815rwVdu
>>41
討伐数稼ぎじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:53:13 ID:rSZUIUKr
要するにあれだよ
「クリア出来ないから俺(>>1)が真似できる簡単な倒し方教えろよ」
って事だろ

効率とか言ってるのに目標20分な時点でヤマツ戦の立ち回りが分かってないのは確定的に明らか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:25:59 ID:Ymeb2xei
火事場無し夜風で23分だった
15分前後で狩るにはコツがいるんかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:29:23 ID:+DVe02bI
ヤマツ一式作ってみたんだが
微妙だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:53:54 ID:AQkDsTZb
真滅一門
属性強化
抜刀
心眼でいったが35分かかったorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:00:48 ID:IgZ/Fxx7
>>40
俺の場合だけど、スキルは貫通強化、回避距離、装填数うpに猫火事場(暴れ撃ちあれば尚良し)。
弾数は貫通3調合撃ち(100発前後)、貫通2(60発)、貫通1(20発前後)。
狙うのは基本的に目。15分くらいで討伐できてれば立ち回りは良いと思うので割愛。慣れればノーダメ余裕だしね。
ヤマツカミが落ちた時は上に残って調合、種、肉、爆弾などなど。
大雷光虫出てきたりローリング多用したりしてきたらあれだけど、運が良ければ10分切れる。
弾生産つければ氷結が120発撃てるからウカムの方が早いかもしれんけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:27:24 ID:0dddTakz
>>47
アドバイスありがとうございます
なるほど、狙うは目でしたか
次に猫火事場が出たらさっそく試してみます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:39:13 ID:tXZNfaSX
剣士だと最速何分で倒せるんだ 攻撃できない時間が多い気がするんだがブーメランでもなげるのか
5分針余裕とかいう馬鹿はやらせると5分で3乙する雑魚が多すぎるんだが  ID:rSZUIUKr とかwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:32:49 ID:k2aYaJxC
上でも狙いは目と書かれてるけど
弾の弱点は口なのに目だけ狙ってる方が早かった
これは口にちゃんと当たってないということかな
口がどこにあるか分かりずらいし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:44:18 ID:FcOAowqm
電工注で照るときは口でおk?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:53:19 ID:fS6O3W42
強壮のんで触手に乱舞当てるだけで20分前後で討伐できる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:55:04 ID:FcOAowqm
総英検Gでか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:52:03 ID:AO8t5/i3
>>49
リーチ長い武器でタイミング合わせれば剣士でも攻撃届くから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:41:43 ID:tW9BGdlb
フルーツZ一式に殴打で15分でした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:31:06 ID:K4sq4A66
ホント、ハンタ-の坊やたちって、命知らずなのかバカなのか。呆れちゃうわ。

57 :44:2008/08/30(土) 19:38:52 ID:sYhsmoaz
今、同じ装備で18分で行けた
立ち回り何も変わってないのに訳分からん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:13:20 ID:0VodSUQ7
何で誰も>>55のフルーツZ「一式」につっこまないんだよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:21:46 ID:hzx8AvPd
零式!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:01:46 ID:BuWPUejv
>>58のせいで頭痛が痛くなってきた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:07:45 ID:a0OH+CJ2
>>58のせいで右に右折したくなったわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:14:15 ID:/9s4By4a
>>58のせいで腰痛が痛くなってきた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:37:11 ID:ObzxFqos
>>58のせいで左に左折したくなったわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:33:48 ID:KZVx7BcS
>>58のせいで腹痛が痛くなってきた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:42:56 ID:ObzxFqos
>>58のせいで上に上昇したくなったわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:16:23 ID:Lam6F+pw
片手剣で倒すコツを教えてください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:26:54 ID:MBZliZxn
>>58のせいでアメリカに渡米したくなったわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:21:20 ID:+JRptqEZ
>>66
基本は左右に行ったり来たりでビターン回避しつつ攻撃 間にあわない時は盾ガード
中央触角2本のみビターンは吸い込みフラグかもなんで要注意
一回くらい麻酔玉で落として近接でやると精神衛生上いい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:25:07 ID:1JkrbBV5
フルナルガXなのに4本叩き付けをよく喰らってしまう
俺には火事場は無理だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:52:35 ID:ObzxFqos
>>69
正面にいなければまず当たらない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:11:49 ID:tbyb8y87
Yahooで乱獲したいんだけど火事場発動するのはいいんだが、あいつの触手攻撃はダイブで避けるのか?
慣れないと即死だよねぇ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:00:16 ID:HtrLI6Pl
>>71
>>70

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:28:58 ID:EKSvrrXk
俺の友人はヘルブリザードで20分切るな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:29:39 ID:0lre+YvO
正面にいなくてもヒレを振り回してくる攻撃が、回転回避した先のちょうど真上に振り下ろされてダメージ受けるんだが
外に向かって回避は間違ってる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:06:34 ID:WxGjovvd
>>74
逆に考えるんだ。もう1回外に回避すれば避けれると考えるんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:17:32 ID:XBy8Gi9P
ヤマツカミの口は999の星野鉄郎(特に漫画版)に似ている

ぐしゃ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)