5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ファンタシースターポータブルレアドロップ報告スレ その5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:40:35 ID:JbKlIj1W
■情報/まとめサイト
公式サイト
ttp://phantasystar.sega.jp/psp/

PHANTASY STAR PORTABLE Wiki
ttp://www37.atwiki.jp/psportable/

PSU 臨時あぷろだ
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/

■前スレ
【PSP】ファンタシースターポータブルレアドロップ報告スレ その4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1218344036/l50


■関連スレ
【攻略】ファンタシースターポータブル7【PSP】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1218470071/l50
【PSP】ファンタシースターポータブル Episode.113
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1218792129/l50
【PSP】ファンタシースターポータブル質問スレ15
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1218733764/l50
【皆】ファンタシースターポータブル 遠足スレ6【一緒に】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1218697217/l50

■テンプレ
【発掘アイテム名】
【タイプ】
【レア度】
【職業】
【ミッション】
【難易度】
【ドロップしたエネミー】
【SS】

報告する前にWikiと過去ログ検索をする事。
タイプによってドロップテーブルが変わるので、しっかり確認して投稿しよう。
次スレは>>950を踏んだ人が速やかに軽やかに美しくスレ立てを宣言すること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:42:25 ID:vpxBa+kd
                            _
   | ヽ[:::::::::]____                /| 
   |-' [ ゚д゚] : : |ロ|    −> −=>  < | 
    ̄l 二コ/ ̄ ̄                l |
 | ヽ[:::::::::]____                  詫
 |-' [ ゚д゚] : : |ロ|          ≡三< ̄ ̄ ̄>
   ̄l 二コ/ ̄ ̄              .≡ ̄>/
   [_ ヽ | ヽ[:::::::::]____      ≡三/ /
   l二/|__| |-' [ ゚д゚ ] : : |ロ|       ≡/  <___/|
         ̄l 二コ/ ̄ ̄     ≡三|______/

わ、我々は>>1乙じゃなくて同盟軍重装兵なんだから
変な勘違いしないでよね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:42:45 ID:an41fCfP
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:51:40 ID:wpe+Cu/i
>>1

>>前スレ997
まぁ、百歩譲って協力プレイが必要なのは良いとしよう
だけどさ、レアドロ率なんていう普通にやってりゃ上がるものを
上げないようにプレイしなきゃ手に入らないものがあるっておかしくね?

ただ、クレームつけたところで修正パッチが作れるのかといわれりゃ微妙だな
できそうな修正案としては、クレアダブルスとかはウェポンズ・バッヂで交換可能にして
〜ック系については、そればっかり出るクバラ製品祭りみたいなダウクエ作れば良いのかもしれんね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:55:09 ID:WNEXr6qM
前スレ993とkaiやりたいわまじで…
一応環境はあるんだが…
さすがにもう埋まってるだろうな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:57:07 ID:fw84Px5a
内蔵はやりすぎた
ごめん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:59:21 ID:EJcmXUXg
手に入る可能性が完全に0なのかそうじゃないかで違うよな
クレアダブルスも前スレでレアドロ150%で発見報告があったわけだし
絶望的に入手する可能性が低くなるだけなら「仕様」の一言で済まされるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:00:19 ID:an41fCfP
>>4
ユーザーとしてはありがたい限りだし、昨今寿命の短いオフゲで変に焦らされるよりは
早いとこ全部盛りにした方がメーカーの評判もいいと思うんだが技術的にどうか。
特定の品がドロップしやすいミッションを作ったところで対象外な別のアイテムが出ないと文句が出るのも見えてるし。
となるとレアリティの定義を変更するのが一番公平なわけだが…

個人的にブーストありなら高レアブーストになった時点で消費アイテムのドロップいらんと思う。
たいてい店で買えるわけだし、そこそこプレイに慣れてるんだからスケープドールやフォトンチャージ
なんて道中で拾っても腐るだろと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:06:12 ID:mXD2wjis
>絶望的に入手する可能性が低くなるだけなら「仕様」の一言で済まされるな
いやそれもないだろ…

ただ修正パッチに関しては、作れるのか作れないのかじゃなくて
やるかやらないかの方が問題だろう。
メーカーは金にならない面倒なことはやらない。
PCのオンゲなんかだと毎月金が発生するから
メーカーも不具合等のサポートに気を抜けないだろうけど、
これはもうユーザに売り切っちゃってるからな…


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:09:56 ID:kWgSAkn+
ック系は現状なにが出なくなってるのか
ソニチも把握できてないんじゃねーかなという気がする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:10:22 ID:FWg3tZ6S
まあこの程度のドロップ率でgdgd言ってたら、
PSOの数億分の一は何だって気もするけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:13:26 ID:Ixi+MMI2
>>11
PSOのドロップ率は設定したやつ狂ってると思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:17:06 ID:rojFPlxh
いやもう中に妖精がいるとしか思えないわw

さっき真影やっててアーダイト?(センチネルみたいなロボ)に
囲まれたんで武器チェンしてレスタ準備→レスタ応答なし→レイプ
→スケド復活→アーダイトの周りを高速移動(回避?)、レスタ応答なし→レイプ
ってのが続いてさ、スケド4つも使ってあまりのクソさに
笑ってたら次周でサンゲ出たw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:18:09 ID:an41fCfP
PSOはやったことないけど、運営側の升識別アイテムなんじゃないの?それ。
出す気のないアイテムならオンで実装するなと…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:19:33 ID:u7iKelPm
まあそうだよな…要望送るだけ無駄だよね。
今106%で同盟やったら1周だけでキャス男・男ビキニ、ワンピースと女ビキニが出たぜ。
しゃあねぇ、俺のサンゲヤシャとシップウジンライを電子の海に返すとするか…。


>>11
ックごときに何100周とかせんとならんのと激レア探して何100周するのでは全然違うと思うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:23:55 ID:EJcmXUXg
ック系の武器が手に入らなくて称号がとれなくなる武器のタイプって何があったっけ
武器収集率の称号が100%じゃなくて80%以上ってことに何か意図的なモノが感じられるんだが

【発掘アイテム名】 グッダ・スケラック
【タイプ】 ナックル
【レア度】 ★10
【職業】 FM
【ミッション】 氷雪の洞窟
【難易度】 S
【ドロップしたエネミー】 ナヴァ・ルッガ ヴァンダ・メラなど
レアドロ114% 2周して2つ発掘 いずれも雷属性(多分偶然
wikiによるとバファル・ブラッガや蛇獣でナヴァルも落とすらしいから
これもエリアドロップの類かも 勘違いならスマン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:30:13 ID:kWgSAkn+
俺は確か震角獣でとったな、グッダスケラック。
最近とったック系は場所とあわせてメモしてるんだが、
wikiでも情報がないようなやつは全然みかけないなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:32:28 ID:vs9Tnx+z
結局アムレ系はMFで確定なのか
キャス夫の俺にどうしろと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:39:24 ID:6H7z9+Ry
うほ、
デモコメやっと出た。
無属性だけどそこもまた良し。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:47:24 ID:6H7z9+Ry
ウホ、
そしてルーカーもキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:50:57 ID:TjESBrJq
アムレ・ティピでなさすぎだろorz
その癖ティッピーズは妻鳥に会うたびにでやがるのに…
これが物欲センサーというやつか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:55:47 ID:vs9Tnx+z
>>21
裏山

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:57:24 ID:FWg3tZ6S
ック系もいつのまにかブーストで出ないレアになってたのか?
ならずもの武器は変わらないだろ

>>15
何百週かで出たらPSOは比較的早く出たほうだろ
PSOは何千周もやって出ないのがデフォ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:57:36 ID:Rvdsa6/P
既出だと思うけど、折角出たので

【発掘アイテム名】プーシャン
【タイプ】マドゥーグ
【レア度】★14
【職業】AM
【ミッション】月下の翼獣
【難易度】S
【ドロップ】ボス箱

PP:1700 法撃力:602
でもお前じゃないんだ、ゲッカビジンが欲しかったのに(;´д⊂)
またハムハムしてくる…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:06:12 ID:wpe+Cu/i
>>23
変わる。ライカソベラック、スウィートデスックなんかは明らかに出にくくなる
他には、水着とか一部のフォトンアーツも出にくく(出なく)なるって報告があるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:06:21 ID:6QM78qVp
>>23
せめてアイテムトレードでもできればわからないでもないけど
pspoはオフゲなんだからセッションも(普通は)頻繁に取れないし
ミッションが拡張されるでもなし、実用性のあるものをそんな確率にされたらさすがにおかしいとしか


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:14:54 ID:u7iKelPm
>>23
いやいや大佐、俺が言いたいのはそういうことじゃなくてだな。
たかだがコレクションを埋めるためだけの〜ックを求めて、なにが悲しくて何百周もせにゃならんのか、ということであって。
激レア求めて何百周やるのとでは天と地ほどの気持ちの差があるだろうと。


まぁ他の人は知らんが、俺はPSOの時の封印ノダチとかは出ないのが当たり前でやってたので別にどうとも思ってなかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:27:41 ID:wswmNzAk
畜生・・・112%で衛星Sと胎動Sハムハムしてるのになんでクレアダブルスが出ねえんだ・・・
ザクス・ブレバックとかもういらねぇから・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:28:40 ID:f09axhD2
Sランクのック系はガチで出なくなるぞ
単純にその敵が落すAランク以下のック系はそこそこ見るから実感わかないかもしれないが
150に達してから暫くやるとよくわかる…あんなに出てたものが全然でなくて…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:34:19 ID:ehwAL0os
>>29
それでも俺ブースト134%なんだが
S系の〜ック系は普通にでにくい。と俺は感じた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:35:03 ID:NNbPQ+yh
ックなんてリスト完全に埋めようとしなきゃいらないんだし、暇人の道楽と考えれば納得の仕様だろ
それすら救済措置(序盤収集だのマルチだの)が用意されてんだし、ぐだぐだ言うほうがおかしい
メインターゲット層がゆとりだから有用な武器はさっさと出す、古参・懐古の為に理不尽な出現率のも用意する
折半すればこうなるだろ

だがクレアダブルスだけは許せん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:35:24 ID:jUE6zDbw
クレアダブルス、ドロップ率の低い二人目のデータでやったら
あっさりと出たので一応報告

【発掘アイテム名】 クレアダブルス
【タイプ】 ダブルセイバー
【レア度】 10
【職業】 FM
【ミッション】 真影
【難易度】 S
【ドロップしたエネミー】 SEED・アーダイトから3本も出た

ドロップ率は112%




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:35:59 ID:4DD3Egqq
ブースト132%のFMで月下S回ってるけどライカソベラックが出やしない
ダイガミサキばっかりでやがるぜ\(^o^)/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:40:41 ID:EJcmXUXg
>>33
少し聞きたいんだがダイガミサキックじゃなくてダイガミサキなのかい?

俺も月下S回ってるけどライカソベラックでないなあ
レアドロ率は低いはずなんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:42:20 ID:f09axhD2
>>31
武器称号収集の時点で詰む人もいるということを忘れるな
称号取り\(^o^)/ってレスも何回見たことか…これはさすがにない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:46:25 ID:wswmNzAk
>>32
おぉ同じ112%の人ktkr
たった今70になったから真影周ってみるよ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:49:48 ID:4DD3Egqq
>>34
すみません、ダイガミサキックです

よくみてなかったぜ・・・

ライカソベラックならクレアダブルスよりは希望があると思ったけど出なくて困る

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:54:48 ID:EJcmXUXg
>>37
いやいやてっきりレアドロ率があがると
ダイガミサキックがダイガミサキに上書きされるのかなーと思っただけ
その様子じゃダイガミサキックは腐るほど出るようだし
レアドロ率があがっても単にSック武器全般が出にくくなるわけじゃなさそうだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:57:20 ID:jUE6zDbw
>>36
ちなみに134%のデータで65周で0本
112%の今回のデータで8周で3本だったよ
リアルラックもあるんだろうけどこの仕様は酷いよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:11:09 ID:asCoJDVu
クレアダブルスはPSO武器だからとか言う理由でドロップ率下げられてたりな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:37:06 ID:2tN1hlvQ

レアブースト150です。
ガーディアンズコロニーの武器ショップにて、「クレアセイバー」
が購入できたことを報告いたします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:01:45 ID:BMAPhAm7
>>41
日時を正確に教えてくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:12:05 ID:uCksPry/
なんで日時なんだ?

そんなことよりアルテラセンバとセットになる武器がさっぱりわからん


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:15:23 ID:umgaJzB2
>>43
売られる武器は日時で商品が決まってるから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:16:50 ID:PmCbYQwi
クレアセイバーなら俺も見たことあるな
A武器だから普通なんだろうなー、ってスルーしてたわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:33:15 ID:blqu7q7Z
レアドロ率106%のFMで暗黒の衛星Sを10時間ほどやった結果を報告。
(キャリガイン倒す意味はないから、適当なところでミッション放棄して繰り返した)

クレアダブルスを8本入手。

内わけは、
無属性…1本
火属性…2本
闇属性…3本
雷属性…1本
光属性…1本

しかも光属性は奇跡的に50%!
これ以上のクレアダブルスは望めないので、
106%のデータをバックアップとっておいてストーリーをすすめるぜ。

さすがにもうレアドロブースト高いとクレアダブルスでにくいってのを
疑ってる人は少なそうだな。
何でもいいから一本だけほしい、ってひとは150%とかで淡い期待を抱くのもいいが、
高属性値狙うならさすがに新キャラがいいと思うわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:37:02 ID:6H7z9+Ry
俺はクレアダブルスは一本取った時点で満足しちまった。
微属性だけど・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:37:58 ID:EJcmXUXg
>>46
10時間よりも周回数を…
ちなみにレアドロ率108%で8周したら3本だった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:44:48 ID:eopomQ+s
セガはどうしてこんな嫌がらせをするのか
アルファのせいではない
天下のセガはクソゲー製作の名人だとしても酷すぎる
消費者を何だと思ってるのさ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:46:23 ID:xJvxcO5s
今クレアサベラだけど売りに出てるな
ならたぶんクレアセイバーはあるっぽいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:58:57 ID:EJcmXUXg
【発掘アイテム名】 ライカソベラック
【タイプ】 ダブルセイバー
【レア度】 ★10
【職業】 FM
【レアドロップ率】114%
【ミッション】 月下の翼獣
【難易度】 S
【ドロップしたエネミー】 オルゴーモン様

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:14:37 ID:wswmNzAk
レベル70になったからとりあえず真影周ってみた
なんと1周目でお目当てのクレアダブルスをドロップ
その後10周ハムハムしたけどクレアダブルスは二度とその姿を晒すことはなかったとさ
めでたしめでたし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:16:35 ID:9Zg2v9Hu
ちょ チェインソードかっこよすぐる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:22:53 ID:S3RDlVmw
機械獣koeeeeeee!!
オルゴーモン様バータ1500とかねーよwwww
ミコセット他★12四つ来たけどこのせいでアルテラは当分なさそーだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:29:15 ID:7DILW1LQ
>>54
アルテラはすぐくる
しかしレッドフォースは・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:32:44 ID:umgaJzB2
ライフルで遠距離狙撃してりゃ大丈夫

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:36:07 ID:lvjquZIC
レアブースト140%でもプラントSで水着出たよ。
職はレンジャー。大体3周で1個くらい。
難易度Aにしたら全然出なかったな。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:39:10 ID:EJcmXUXg
>>57
それは着れる水着だったのかい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:41:22 ID:nw4Wymtk
150%になってからでラッピーファン出た人っている?
どのランクでもティピ、ティッピーズはボロボロ出るんだがファンだけ1度も出ねえ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:41:23 ID:grV4ly5+
>>57
只の水着に価値は無し。
ここで物議をかもし出しているのはキャスやワンピな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:53:34 ID:rD362gXh
サイコウォンド手に入れたやつに聞きたいんだが、レアブースト何%で出たよ?
レッドフォースは128%で出たけどサイコの方がさっぱりなんだ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:59:56 ID:xJvxcO5s
>>61
サイコは148の時だったかな
でも、あれはボス箱(だったよね?)だから、正直ドロップとは関係がなさそうだけど・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:09:44 ID:FCdfzb5V
やっとレッドフォース出たよ…
150%だから出ないのかと勘ぐったけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:10:47 ID:Yg3/UD5/
>>6
亀だがなんか吹いた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:13:11 ID:7DILW1LQ
150%でウォンドでた
アルテラセンバも腐る程でるのにレッドフォースまったくこない


遠足スレとかで三回ぐらいですぱすぱ出てるの見てると心が折れそうになる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:21:27 ID:rD362gXh
レスthx
箱はドロップと関係ないものなのか
とりあえずもう何回か回してみるかね・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:23:36 ID:grV4ly5+
ボス箱はどちらかと言うとセンサー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:29:23 ID:7DILW1LQ
>>63
君も僕を置いていくんだね・・


教えてくれ、俺は後なんかいアルテラゴウグを倒せばいい?

セガは何も教えてはくれない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:38:51 ID:qYF/bItd
>>68
10000

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:43:32 ID:FCdfzb5V
>>68
プラシーボ置いておくよ、よかったら使ってくれ

つ プロトに変えて2週目にドロップ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:44:25 ID:umgaJzB2
>>68
名前間違えたから追加20週

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:49:26 ID:Q02sh3Sx
>>68
なんかいが平仮名なので追加15週

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:51:58 ID:PmCbYQwi
>>68
君だけでスレが3回ageられてるから追加30週

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:52:58 ID:7DILW1LQ
任務了解20回行ってくる
そしてPTに変えて一日たつのぜ

10000は・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:56:12 ID:7DILW1LQ
みんなドs過ぎる、大好きだ


あと55周行ってくる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:56:33 ID:qYF/bItd
>>69-73
以上5点合計で45000回になります
ポイントカードはお持ちですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:56:41 ID:Vt8o7cgp
>>74
またageたから追加9980週

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:58:44 ID:Q02sh3Sx
>>75
計算間違えてるので追加10週

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:01:45 ID:7DILW1LQ
ひでぇ涙

どんだけ俺レッドフォース出ないんだし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:02:51 ID:qx4xg8Lc
>>70
君も職の名前間違えてるっぽいから、一緒にアルテラツ行ってこようか
5周で許してあげる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:05:59 ID:qYF/bItd
うっさい!
ぼくのきんたましゃぶりなさい!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:06:21 ID:6H7z9+Ry
俺がレッドフォースだ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:06:53 ID:2tN1hlvQ
レアドロップ率150です。

先ほど、「エンドラムの残党:S」にて破壊すると爆発する敵マシナリーから
「クレアダガー★7」がドロップしたことを報告します。

ちなみに、レアブースト150でもガーディアンズコロニーにて「クレアセイバー」は購入可能です。

クレアダブルスは難しいかもしれません。

報告は以上になります。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:07:34 ID:rD362gXh
アルテラとレッドフォースきたわぁ


あの、僕が欲しいのはサイコウォンド・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:09:01 ID:qBxGjclg
アルテラセンバ狙いで潜ったら2週目でレッドフォースが来たけど、
肝心のアルテラセンバは一向に出ない俺のような輩もいる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:11:13 ID:oWHO1Fd0
いわゆる物欲センサー 


こえーな、俺もガチでゲッカビジンでないようなきがする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:12:11 ID:qYF/bItd
そうか、ここは本スレでも攻略スレでもなく報告スレだった
報告しない人は出て行きましょう!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:13:42 ID:7DILW1LQ
OK

アルテラ狙いでいけばいいんだな?

次からそうしよう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:19:54 ID:xsl4NhOD
とりあえずでねぇでねぇ言ってる奴は電源切らずにスリープモードでやり続けりゃ出るものも出るようになるんじゃね?
150%になっても職業によっちゃ出るものは出てるし
ただPTからFMにした途端に真影SでもB武器しか出てこなくなっちまったけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:21:35 ID:2tN1hlvQ

wikiに小剣スキルである「ヒカイシュウハザン」や、テクニックにある「デフディール」
などの情報が未完なので、みんな力あわせて探しだしませんか?
ちなみに自分も頑張っていますがでません・・・orz

今こそ、2chの住民の皆で力を合わせるときなのでは?
最近、皆さんだらけすぎですよ!!!
このスレの意味を理解してください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:28:24 ID:yghTpFdn
18時からずっとプラントAまわして
ようやく女キャスト用ビキニスイムウェアを敵から入手したので記念カキコ
GMでブースト110%だったので参考にするならしてくれ
まだワンピとレギュラーがあるけどとりあえず一段落できるわ

手に入れるまでに人間用のビキニ、ワンピがやたらと溜まった
やっぱりキャスト用だけが出にくいみたいだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:30:05 ID:wpe+Cu/i
>>89
真影はスリープにすると勝手に切れちまうんだぜ……

>>90
どっちもレアドロップ率が悪さしてる可能性があるからなんとも
非回収ハザンはレアドロ率をほとんど上げずに生態系で取れるらしい
デフディールのほうはシラネ。もしかすると同じようにレアドロ率下げれば手に入るかも

後、君2ch向いてないからワザップに帰ったほうが良いよ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:31:37 ID:Qgbh3zR9
【発掘アイテム名】ノス・ディーガ
【タイプ】テクニック
【レア度】わかんね
【職業】沼FM
【ミッション】蛇獣覚醒
【難易度】A
【ドロップしたエネミー】ボス箱

ドロップ130%で出ました。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:33:21 ID:2tN1hlvQ
>>92
帰るのはテメェだよカス

ったく、なんで協力しようとしないのかね。
いいよ俺一人で頑張るからさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:34:15 ID:uCksPry/
マスターフォースでアルテラセンバ来たぜ
五個目だけど… セットがわからん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:42:54 ID:y0580kcg
>>94
協力という物は強制するモノではない
解ったら巣へ帰れ、な

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:43:28 ID:Qn5P1Sck
ダガーオブセラフィかな思ったけどちがうっぽいんだよなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:43:52 ID:F6cwpQRD
>>24
亀レスだがAMでゲッカビジンってでるのか?

ちなみ俺はAMでやって出なかってFMに変えたら出ました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:50:34 ID:CruHdW+E
僕に強力しない奴はカスだお

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:51:56 ID:CruHdW+E
痛恨のミス
協力だ

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)