5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティギアイグセクスアクセントコアプラス攻略

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:26:36 ID:uLA53t0o
実は発売していたらしい。
と言う訳で立てた。

公式サイト
ttp://www.guiltygearx.com/ggxxac/puls.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:28:52 ID:YSMUMeX8
PSPでか?
それがマジなら買わねば…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:37:23 ID:uLA53t0o
イグセクス・・・・・・?
イグゼクスの間違いでした、すいませんOTZ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:35:57 ID:SeNO7HBj
これを機にギルティ人口が増えることを期待してます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:58:40 ID:c9eYxCYY
イグッ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:18:14 ID:zbfO7S1b
紙忍者の装甲が相変わらず紙すぎてサバイバルがムリゲー。
どうしよう・・・・・・・・orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:28:51 ID:zbfO7S1b
どうでもいいけどCPUイノ、CPU聖騎士ソルが相変わらずチート技使ってくるのが鬱。
マジで自重しろ。紙忍者じゃ普通に半分削れるからホント困る。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:45:53 ID:sOQJXuf0
>>7
CPUイノは全然普通だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:43:34 ID:e6ZDlsUj
メガロマニアは避け方覚えれば楽だよ〜
チップなら尚更楽だよ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:54:48 ID:oDNFp3IO
問題はメガロマニアじゃなくて鉄壁ガードと超反応だと思うんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:12:54 ID:e6ZDlsUj
>>10
あ〜そっちだったか
あれはもうしょうがないから事故らせるしかないかもしれんね
あと対空を確実にするといいと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:28:37 ID:sOQJXuf0
>>10
鉄壁ガードって・・・
レベルいくつでやってんだ?
ハード以上でやってて文句言ってるんだったら知らん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:38:11 ID:zbfO7S1b
ごめん、最高ランクでやってたw
とりあえずハード辺りで練習してくるよ。

ちなみにポチョとメイなら聖ソルに勝てる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:09:23 ID:MDhHMoCz
髭のマッパロマキャンコンボってもう実用性ないのか…
でも遠Sから目押し屈Kなんて出来る気しないので、今日もマッパに繋げるぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:32:57 ID:HrKcNmP0
>>14
スレは目押しコンボに慣れるに越したことはないからちょっと練習したほうがいいかな
まずはそれぞれの通常技を出した後すぐFDでいつ硬直が切れるのかを確認したりするといいかも
慣れれば意外と簡単だよ。頑張れ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:46:27 ID:Ul2OuPT1
何時間やってもミッションのテスタに勝てない\(^O^)/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:16:52 ID:1CoUFbHg
てゆーかミッションの内容が前半10以降マゾ過ぎるものが多すぎてオワタ\(^o^)/
しかもやっとクリアしたと思ったらご褒美CGが裸族でナンテコッタ/(^o^)\

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:10:09 ID:L2vSXXXc
ミッション全クリオワタ\(^O^)/
金織田ソルとかダークエンジェルでハメ殺すしかなかったよ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:56:41 ID:oPfZ+Zg7
攻略サイトない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:54:18 ID:IRjgRkCv
なんでスレが伸びナインだ!!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:56:54 ID:4AictmRg
そりゃまあやってる奴はみんなアケ板行ってるわけで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:49:44 ID:sUZSTDpP
ぶっちゃけもう終わってるゲームだろ
ブレイブルーにご期待ください
あと糞スレ立てんな死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:01:57 ID:q1wunxAP
お前が氏ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:29:09 ID:3k715VBh
少なくともメルブラよりは終わってない
スト3には負け気味かも知れんがまだまだ現役じゃわい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:50:26 ID:KKWYqX5v
PSP版AC+でEXTRAMENUを変更しても効果がありません。どうすればいいんでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:53:52 ID:KZuX5gx9
>>22
板違いでも何でもないのに糞スレとか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:29:09 ID:+ZWM3IhN
伸びないね。まあ人気ないし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:34:50 ID:5M8JlGZy
ぶっちゃけちょっと足して移植しただけだからね
十字キーもパッドもやりにくいし織田はチートするしミッション無理ゲーだし・・・・・・
ゲーセンで十分です、ホント
できればジャッジメントくらいのがんばって欲しかった
Xkaiも人いないっぽいし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:42:47 ID:QvyirBJB
やっぱ糞スレじゃん

30 :1:2008/08/24(日) 15:51:30 ID:ab3YGg/s
イグセクスの時点でクソスレでした
サーセンwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:14:37 ID:mYoeTus+
アーケードモードのイノと聖ソルは難易度マニアでも楽に勝つ方法はあります。

それは髭の6HS×nとかソルの6HSブリンガー×nとか対人戦なら余裕で割れる連携をやってGBを上げる事。

CPUはアホだからこちらの技の硬直が切れた後にすぐ次の技を出すとガードしてくれるので、GB光ったら一瞬待って暴れ潰しを置けば勝手にカウンターヒットしてコンボ入れて大ダメージで殺せます。


あとCPUへの起き攻めは技の重ねが甘いと(難易度マニアなら)100%無敵技で割ってきたり、リバサバクステで避けられちゃうんだけど


相手の起き上がりに技をビタで重ねれば(要は持続重ねすれば)、ガードしないので勝手死んでくれます。


ミッションの金ソル、金聖ソルとかはカイのチャージ>ガト足払い>チャージ×nで勝手に死んでいきます。


ただこれはPS2版AC+での話なのでPSP版で調整入ってたら無理かもしれませんが…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:17:29 ID:mYoeTus+
ひとつお聞きしたいんですが、
PSP版のミッションってPS2版と同じ内容ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:34:42 ID:4hALt7zH
エディどうすんのって話

あとロマキャンもやりづらそう


髭使うか…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:35:51 ID:ECwEVCpI
鰤つおいお!!!
でも溜め溜めとかやってたらPSP壊れる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:07:55 ID:76ByR3gQ
全キャラでミッションフルコンプしたから何でもアドバイスできるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:38:17 ID:1cqpf+/k
で?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:38:53 ID:gUQT5IsK
サバイバルモードの、黒キャラ倒したあとに手に入るスキルの意味がわからん…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)