5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】オフ・リアル集会所あれこれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:31:36 ID:kWOpQCT3
地方で開催されるイベントの情報交換、
リアル集会所で会った変な人、
その他もろもろを語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:35:11 ID:hkNatFq5
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:38:51 ID:aqh+dIJU


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:40:02 ID:S1IvCKmL
出会い厨がうざいでした
メアドとか交換する必要無いでしょ、とか、色々思った

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:46:58 ID:CQnfU+rx
クエ一緒に行ったデブに帰る時までしつこくアドレス交換しようと言われた事

オフ会する時は毎回呼ぶから!とかほざいてたが自分の携帯にあいつからメールがくるって考えただけでキモい
作り笑顔で必死に断ってんのに主催者は見て見ぬフリだし
大体参加者見た目キモい人ばっかで挙動不審だし

二度と行かねぇ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:48:51 ID:dYdbyMrj
勝手な想像だが男はやりたい盛りの厨房とキモオタと
女はメンヘラヤリマンか頭足りない奴しかこないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:52:02 ID:XGELGGll
どうせ君もここ見てる時点で同じような境遇だろ?
普通の人から見たらオフ会行く時点で痛いよ
同じ穴のムジナ同士仲良くやれよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:54:32 ID:CQnfU+rx
>>7
普通の人wwwwww


ようムジナ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:06:42 ID:UqQhckAL
ギルドカード交換したら殆どの奴がチート猫持ってやがった
悲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:07:58 ID:MXhAEYbb
オフ会なんて存在するんだな。
フツ面以上なら普通にこれそうだけど、ブサ面はくるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:09:01 ID:zj+2+FxQ
わざわざオフであつまってまで
「ヤマツやりませんか?^^」
「Gラオやりませんか?^^」
「Gシェン行きましょうよ〜^^」
なオトモハンターって何なの死ぬの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:14:13 ID:h3UhnTx/
秋葉のマック行ったら7割くらいがモンハンやってて吹いた

お前ら店からしたら迷惑だぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:37:21 ID:ZIzAGfeP
オフ幹事の履歴見たら、ソロで無死クリアとか羅列されててすごいなーって思った。
あとで気がついたらチート猫持ちだった。

Mixiのオフなんだが、さらしあげたい…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:00:38 ID:2VYxVXos
>>12
ごめん・・・・・・
アキバ友達と行くと絶対マックやってるよ。
たまに(そこそこに)かっこいいお兄さん達から声かけられる時あるけど、
何故かボクだけかけられないんだよね・・・・・・・・orz
やっぱり男から見るとリアルで身長150以下ってアウトなのかねぇ?
胸には自信あるんだけど・・・・・・・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:05:49 ID:uh5jQ4j6
次課長の井上みたいなのが来るなら参加したい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:13:21 ID:4ySgrd7S
勇気を出して初参加してみたら良い人ばっかりですごく楽しかった…が、二度三度と参加するたびに厨が増えてきたから行く気なくした

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:15:38 ID:2VYxVXos
>>15
MHP2時代某掲示板に「俺芸能人なんだぜ」と言い張る奴なら見たことあるよ。
オフ会やるぞー的な流れになると絶対2,3日レスしなくなる自称芸能人でした。
結局、その掲示板が終了するまでそいつはオフ会には出席しませんでしたとさ。

ちなみに、その掲示板のオフ会の男女比率が10:1(ボク)なのに何故か毎回出席していた・・・・・・orz
うん、あの時は今より余裕が無かったんだよ(出会い的な意味で)。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:20:20 ID:L1fqomUd
ネカマじゃないんなら
おっぱいうpしろや

ネカマだったら死ねきもい吐き気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:23:28 ID:3nx1iDNG
一人称がボクな女キメエ。
見るまでも無くブスオタなのがわかる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:29:21 ID:i6dfyUNf
ボクwww
オエエwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:33:01 ID:uoSc666s
ボクっ子萌える

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:34:18 ID:Koa44TP0
(・∀・)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:39:13 ID:YzTmWcqd
さぁ、今日やろうじゃないかw
夜にはアキバに行くしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:25:50 ID:dYdbyMrj
じゃあ僕はスネークしにいきます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:27:39 ID:DUM+sBWj
メンエグ系でやってる奴いないかなぁ
やるなら自分に近い奴とやりたいわ
色白、メガネ、デブ、黒髪、その髪型美容院で何って言って切ってるの?
っていうような奴ばっかりだからな街中や電車で見かけるの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:34:33 ID:kWOpQCT3
確かに女性は希少種だからものすごくチヤホヤされるな、良くも悪くも
今んとこネガな意見が多いみたいだけど、逆はないのかな

>>10
ブサ面もフツ面もいた、特別オシャレさんとかは見たことない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:00:46 ID:0cSp//dG
場所によるな

新宿とかだとオシャレさんも結構いるぞ?
中身は廃人だがw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:24:39 ID:lS86RJq1
オフスレ→平均年齢25前後、見た目もレベルも平均すれば普通
携帯サイト(笑)→平均年齢10代、厨率高め
mixi→平均年齢20↑、キモヲタ多数に勘違い女、チートはデフォ

ずいぶん色々参加してみたけどオフスレのオフが一番まとも
おにゃのこに関してはmixiは可愛い娘ちらほらいるがその他大勢が強烈すぎてもう駄目っていうかモンハンオフで出会いとかねー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:07:18 ID:2VYxVXos
どうせ暇だし明日アキバのマックでモンハンでもしてようかな、と言ってみる。
まあ、どうせ明日起きたら10時くらいで糞あちぃから無理とか言い訳して行かないだろうけどね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:13:28 ID:VlEXkqUu
閃光、罠、ラオートで0分針
なんでオフでそんな効率求めてるの?
死ねばいいのに…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:14:01 ID:ugRIo8Sf
それはひどいねw
個人的には、オフでラオートとか抜刀アーティとか閃光ハメは自重して欲しい
作業感が否めないというか、3人4人いれば大体フルボッコだからなぁ
アイテム使用禁止、閃光一個縛りやネタ装備で遊んだりできるのもオフならではだと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:34:41 ID:WJe3xRqA
>>24
スネーク。状況はどうだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:34:54 ID:jhhxeUfl
>>31
だったらうちのオフ会来るといい。閃光無しだがワイワイやってるぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:18:58 ID:NVU+/MA0
>>31
抜刀アーティくらいは許してほしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:56:23 ID:wVbG/gSD
mixiのオフは俺らには決定的に合わないな
2chのオフスレで知り合った人とずっとやってるわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:01:37 ID:bLnokyp0
ミクシィのオフ会いったが女率がいように高い気がする
二回目からはそれを知った出会い厨が大量に発生して男女別ける事になった
三回目男女共に参加者激減
やっぱり男女混合でやるか相談中←今ここ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:06:30 ID:rQZwJ55W
言い方が凄い悪いと自覚した上で言うが
そもそもmixi会員の平均知能指数が低過ぎて関わりたくない
あいつらまともじゃない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:28:17 ID:NbvGkV8b
初対面の奴らとする気にはなれないな
PTは普段仲のいい奴らとやるのがベスト

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:12:27 ID:uKxbbQ03
>>37
そんなことはない、と言いたいが
確かにそんな気がする…

俺もmixiのオフによく行くが、あんまり
まともな会話にならない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:13:23 ID:OwxdS0o3
mixiオフはチートに対して甘いからなー
目の前で悪魔猫(笑)配布始まった時は、誰か止めると思ったら、交換会になったw
俺は鳴っていない携帯で用事ができたふりで撤退
オフ板はへたれプレイヤーにはきついんだよなー
増ピもないの?pgrされて行くのやめた

知らない人とやるのは難しいねぇ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:23:51 ID:NiOCaDBa
モンハンオフってOFF板で行われてるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:35:13 ID:pNiNJirU
mixiのオフ参加申し込みスレ見てみたら得意武器欄に太刀多すぎワロタwwwww

太刀厨だらけっすかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:54:58 ID:gJMc0Yte
太刀使う俺格好いいです
みたいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:50:25 ID:NiOCaDBa
>>42
吹いたw
>>43
いや単純に使いやすいからだと思われ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:31:52 ID:u+NYe005
切り下がりバンザイ(^O^)/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:40:17 ID:fzGCTK4b
先日ミクシのOFF行って集合場所のファミレスでモンハンやりだしたのには焦った

人目が気になるので場所変えませんか?と幹事に言うと

「たとえDQNに絡まれても3〜4人までなら大丈夫ですから」

え?ww

いやそーいう意味じゃなくて・・・つかキモイ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:42:52 ID:4Ged5xSo
なんか見てたら面白そうだなw
適当なmixiオフに凸してみるわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:48:05 ID:fzGCTK4b
>>47やめとけ。ストレス溜まるだけだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:50:43 ID:4Ged5xSo
>>48
そか・・・いや経験者の言う事なら間違いないな

つか検索掛けても地元の無かった。忠告さんくす

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:55:18 ID:ba14Yd3C
てか太刀とかマジなんなの……(´・ω・`)

得意武器:太刀以外ならなんでも って人がいてちょっとホッとしたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:03:45 ID:7t27H6/f
>>46
場所によっては充電も出来るしファミレスでモンハンは普通だろ
金もそんなにかからんしな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:09:23 ID:WM3S/xft
>>51
ファミレスに限ったことじゃないが、迷惑だろ。
ファーストフード店に比べてファミレスは
そういう集まりをまだあまり許容してる雰囲気じゃない気がするがな。

それこそ場所によるんだろうが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:10:18 ID:u+NYe005
結局mixiのオフ会って楽しいの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:22:13 ID:mB1akwTS
>>53


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:24:37 ID:u+NYe005
東京都内でいいオフ会はないかな?最近ソロばっかで飽きてきたし・・・どなたか教えてくだせぇ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:35:58 ID:WM3S/xft
それこそ自分で主催すればいいような…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:25:48 ID:qceF5X/z
埼玉は、まぁまぁ良いオフ会だけどなぁ。

オフ会は主催者がまともなら集まる人もまともだからなぁ。うちのオフ会は公共施設借りるから騒ぎまくりだし、人の目気にしないで済むし、料金はワリカンだから一人150円とかの格安さ。

埼玉南部へみなさんおこし下さい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:38:19 ID:KUigVWUe
夫婦(カップル?)で来てるやつらがうざかった
どっちも寄生とかアホかと。ティガごときに2死してんじゃねーよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:25:57 ID:6uW8grA/
基本チート禁止のmixiのコミュに入ってるんだが
悪魔猫?持ちが数人(それもコミュの中心っぽい人ら)いて
なんなの?とか思った

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:26:58 ID:YDTpcDs/
まだ下位の奴がいたら全裸に包丁持って付き合ってやる
そんな男になりたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:39:17 ID:BfqosUa2
海賊に錨
暁丸に太刀扇ガバス
ビストロに鍋

でランク上げ手伝ってきたぜ
装備品で色々とネタに走れると気付いたみたいでワクテカしてた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:41:00 ID:J38TXwxa
オフ会は未経験で敷居高く感じてたけど
地元の某オタクショップ開催のリアル集会所は
主催者とか気にしなくて良かったし気楽で楽しかった。
女性もいたけど最初はものすごく輪に入りづらそうだったw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:47:02 ID:W37W2yuE
>>24
じゃあ俺はスネークしてる君を後ろから押し倒す(*^□^)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:29:42 ID:vcfy5AS0
個人サイトのオフに参加したら、参加者の一人の女に付きまとわれた事がある。

その事が原因で掲示板は荒れるわで、かなりめんどうな事になったよ


まともな人の方が多いけど、そうじゃないヤツに目をつけられるとウンザリするよ。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:09:33 ID:umXklA51
>>52
一般的にはどこでやるもんなんだ?カラオケBOXとか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:18:43 ID:0Zz6xcH1
>>65そうだね
あと、ゲーセンのテーブルとかなら無料だからいいよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:09:50 ID:MTwaC2Xt
>>65を見てSEXかと思った

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:18:48 ID:YDTpcDs/
>>65

・相手の家
・自分の家
・ホテル
こんなとこだな

よくカラオケボックスとかネカフェとか言う馬鹿がいるが
大抵カメラあるから注意な
店員に観られてると思うと興奮するとかなら別だが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:21:46 ID:rLaP4Ijb
なんでレスしてんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:47:51 ID:WpbW9vsu
前に参加にしたけど出会い厨の高校生が一人来てて引いた
何故か女性パーティー(その時は初心者救済オフのためか女性が多かった。男6人、女八人)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:55:50 ID:umXklA51
>>68
僕がG級装備で下位ガノトトスとか下位ティガで乙るとこを見られちゃうんですね。
それは恥ずかしいです><

オフ会か・・・ラオ天鱗とかがソロだとだるすぎるんでちと興味あるな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:07:53 ID:jrEhJ3nT
>>71
オフ板行くよろし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:11:30 ID:TUG8bPFL
しかしオフでラオやんのもだるいけどな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:15:55 ID:bzhAnCfM
PTでラオとか拷問だろ
仲がいい奴らとならともかくオフ会とか待ち時間が苦痛でならない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:35:50 ID:rLaP4Ijb
気を使って会話振ってくれたりする人がいればいいが
滅多にいないしな。
俺も最近オフでGラオやってきたが
最終エリアで待ってる時全員仁王立ちw

「天鱗…出ますかねぇ」「出ると…いいですねぇ」

全員出なくて無言w

仲間内でやってる時のマッタリ感との落差激しすぎるわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:40:14 ID:88rE1hsP
ラオをPTでやるメリットが分からん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:55:36 ID:umXklA51
>>73-76
ラオ天鱗だるいが先行して全然想像力が働かなかったわ。間違いなく>>75のパターンに陥るわ。
危うかったぜ俺。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:57:15 ID:VHVwUp9W
メリットはあるよ、ソロだと撃退までしかできないヘタレにはな。
切れ味+1、業物、砥石高速化、できれば見切り+もつけてけばアホでも討伐までできるのに、なんなんだろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:00:05 ID:G+YtA3Vu
>>77
ラオ天鱗がダルかったら交換爺を使えばいいよ。紅玉だって交換してくれるぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:16:05 ID:h72IVYYY
>>79
迎撃表彰状「・・・・・・。」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:01:01 ID:qQk7phkN
いつだったか、どうしてもPTやりたくて、
夜、友人を大型24hビデオレンタ駐車場に呼び出し、
お互いのクルマ横付けしてやってたんだが、

最近ではそれが流行ってしまったのか、ソコはモンハン集会駐車場と化している。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:03:49 ID:pD6sj365
>>65
返事遅れた。

いや、ファミレスは迷惑じゃないか?って言っただけで
マクドとかは仕方なく黙認してくれてるんじゃないかな?(迷惑には違いないが)

まぁ、マナーがなってればどこでもいいと思うけどな。

個人的なイメージだけど、
ファミレスはわりと落ち着いてご飯食べるとこで
ファーストフード店はわいわい言いながら食べてもいい感じの雰囲気だから
ファミレスは避けるべきだろうなと思っただけ。
集まってゲームしてたらやっぱ騒がしくなっちゃうでしょ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:35:50 ID:M6CK9dHr
>>81
それって車越し?だったらおもしろいなw
知らない人とか急にオン集会所はいってきてもアクションとかでしか意思疎通できないのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:49:48 ID:scd2DDE9
どうにもG級とは言いがたいメンバーが揃った。
フル改造とはいえ、下位装備とか。

ラオ砲かついでがんばったよ。
よかれと思ってなのだけども、別視点から見ればアイタタタとなるのね。

人とやるのは、むずかしいのう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:57:39 ID:ajPK5Tkv
お互い直接話せないならkaiやってるのと同じじゃねぇか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:36:02 ID:R5mAjkzS
おまいらおはよう

行く度に後悔するんだがまたmixiのオフ行ってきた
喫茶店なんだが、近くを通ったギャルに「うわっキモっ!」って言われてしまったよ…

確かに傍から見たらキモイだろうが悲しかったんだぜ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:40:12 ID:UV7CZa/L
>86
じゃあ、センター街のファッキンでオフやればいいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:28:06 ID:Uy5ZmCdo
オフって何人ぐらい参加者いるもんなの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:43:58 ID:R5mAjkzS
俺の行ってるのはだいたい7〜8人かな。
仕事の終わる平日夕方6時〜7時くらいからポツポツ集まりだす感じ。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:16:47 ID:tB7Cojcy
こないだマックでモンハンやってた時に洒落でオンライン集会所に入ってみたんだ。
そしたらHR9のヘビィがテーブルに座ってたんだ。ちなみに俺HR6(笑)
こりゃあ場違いだなと思ってあいさつとお辞儀をして立ち去ろうとしたら何故か雪山採集クエをなぜか貼られたんだが
あれはいったい何のアピールなんだ?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:19:14 ID:DtA7TRJ2
コメント欄になんか書いてあったんじゃね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:25:34 ID:tB7Cojcy
>>91
ああーそっか全然見てなかった。
ちなみにさすがに雪山はねえだろと思ってわりとどうでもいいバサルモス貼ったら手伝ってくれた。
ひょっとしたらお手伝いします的なことが書いてあったのかも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:56:39 ID:k/LjFGAl
金曜夜とか休日とかのアキバのマックってリアル集会所になってるのか?
女の子もいるならいってみてぇな。男男男男たちでの狩りはもう飽きたんだぜ('A`)
まあ、それも熱くておもしろいんだけど、女の子と和気藹々とやりたいわ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:17:19 ID:A7kw5BR1
>>93
リアル集会所になっていません。
今でも、マックでやってるやついるけどゲームセンターじゃないんだから追い出すべき。
アイカフェやアキバスペースみたいなところがあるんだから、そっちでやれと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:43:27 ID:0u+BfNoE
>>93
みんなHR9だからHR6の俺は逆に孤独な感じです><

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:51:03 ID:hOq8hg1y
>>94
なるほど。みんなやってるならやろうかなと思ったが、基本的にマックはやりづらいよな。
営業妨害してるんじゃないかとそわそわしてモンハンどころじゃない。
アイカフェ、アキバスペースでぐぐってどんな店内か見たが場所的にはよさそうだなぁ。
最初の勇気が要りそうだが・・・。

>>95
マックでやってる人かね。俺と一緒にやらないか?HR6なら簡単にHR9まであげられそうだ。
結構、長居できるもんなんかね?罪悪感でソワソワしそう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:48:17 ID:tsxP+25T
亀なんだが、アキバのマックは長居してやってる奴自体は多いが、それぞれグループでやってるだけなのでソロはソロな印象。
やったとしても、離れてるから同期が取れなくなったり、相手が誰か分からずリアルでコミュニケーション取れず、やりづらかったり。
後者に関しては野良援軍がグループだったりすると、連携不足を大声で批判されるのでキツい。
やるんならどっかで連絡取ってから、オフみたいに行くべきだろーな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:14:57 ID:ArMuGX6M
>連携不足を大声で批判される

写真取って晒してえ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:18:24 ID:fCPLyhcL
明日アキバスペースでオフ会があるみたいなんだがお前等とやってみたいな
まだ二人プレイしかやった事ないんだ俺…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:20:22 ID:99MQsgiG
連携不足を大声で批判されたいってどんなマゾだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:46:22 ID:i4p+GfpV
>>99
初心者やオフに出てみたいって人は歓迎されるから、参加してみるといいよ。
ただ、人によってはちょっと入りづらい雰囲気のオフもあるとおもう。
あと、最近は釣り募集かけて荒らしているやつもいるから要注意ね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:36:05 ID:gRIHB9/A
誰かここ行った?

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50714113.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:40:00 ID:eqS6g5W4
ガチムチ兄貴と即セクロスできるオフ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:53:41 ID:8vpY48lI
某オフ会での出来事
 
A「なんか行きたいクエありますか?」
B「ラオの天鱗欲しいです」
C「あ、僕も行きたいです」
Aがラオを貼ってBとCが受ける
 
「Dが集会所に入りました」
 
ABCが呼ぶアクションをする
 
…が、Dは無言でティガを貼る
 
ABCがクエストに出発しました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:04:29 ID:0IFw4Y+T
最近、PT仲間の付き合いが悪いので我慢できずにオフを2回主催しました
ちなみにオフ自体が初心者で、さらに自分以外は皆さん顔見知りみたいで緊張してしまいます
あと、オフ終了後はスレに一言書き込んだほうが良いのでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:38:58 ID:ro9sdGU/
つい最近初オフいってきたけど
女の子は俺は文系の大学いってるからどうでもよかったのに一人きてたし(からまなかったけど)
肝心の自分と同じ年代ぐらいの若い人もいたし(からまなかったけど)
そして何より歳上の人でもめちゃくちゃ話しやすい人がいたから楽しかったです☆

ただ…初めての人にソロ専ですっていってギルカ交換した時にまっさきに猫を確認しててひいた(^-^;汗
初代からずっとやってるしソロでG級防具に下位武器で村クエいってテクニックをひたすら磨いてるこっちとしてはチート猫使ってるか疑われたのがちょっと残念でした(´;ω;`)ブワッ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:50:05 ID:2jatAQxF
俺はつっこまない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:00:24 ID:uFRWmK8h
そうだ俺は釣られない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:36:16 ID:X3aSsyJk
年齢制限しなかったら小学生と中学生が集まってしまった。俺、28才…マクド代は全部払ったぞ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:50:11 ID:iyXZqops
>>102
今度の土曜あたり行ってみようかと思っているが
誰も居なかったらやだなあ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:08:14 ID:G+gl5LFG
>>109
災難でしたな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:51:49 ID:4QfhmpKE
>>110
ここかオフ板で誰か誘ってみたら?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:40:12 ID:2+QmSwWj
>>110
モンハン売った俺が行ってやろう・・・・・・・
ファンタシースター持って行ってやろう・・・・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:58:41 ID:WPv9rWz5
そっちよりもパセラの方が気になる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:32:27 ID:pGq4P5jK
>>113
じゃ俺はDSのアッコでポン持って行こう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:06:24 ID:rBMCHO1T
>>115
ならばMHPを持っていこう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:18:40 ID:O/6St9z6
俺ポケモン持ってくわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:23:40 ID:JX6T3B+k
3時間1kか。スペースが500円なのを考えるとちょい割高だな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:19:33 ID:uB8IQiZt
PSPをやっている集団をキモイなんて言う奴は間違いなく任豚。
一流のハンターである我々は、そんな洗脳を受けないでござる。
訓練所すらクリア出来ない社会不適合者だろうな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:44:33 ID:pe6yUMab
盆休みに帰省中の新幹線で友人とやろうと思ってたら
見えざるハンターとパーティーになってしまった。
とりあえず楽しかったのでありがとう&すまんかった。
まさか新幹線オフとかじゃないよな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:14:27 ID:c+2NAoX+
パセラ行った

まぁ予想通りそんなに美味い物は出てこないわなw
でもネタとしては面白いから写真とか撮って結構盛り上がってた
どこのテーブル見てもポッケビールでの乾杯はコップを上にあげたりなw

後、オフってわけじゃないから個々のグループで勝手にやってる感じなんだけど
女性だけのグループとかもいて、女性率がかなり高かったな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:17:31 ID:zZf/7gbX
この前オフ行ったらUMD入ってるかチェックされたわ
なんなの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:41:03 ID:eVxbDSJn
そんな事もわからないの?
ばかなの?しぬの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:16:47 ID:h6gauMrt
>>123みたいな書き込み見るとほんと鬱になるよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:24:04 ID:xDn2SMHg
私は死んだスイーツ(笑)って言って欲しいんだよ、きっと。

そんなことより、そのうちでもここのスレでオフ会やれるといいな!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:54:44 ID:tz0+mLAe
>>122
まぁ、割れ厨とプレイしたくなかったんだろうなw
俺もCFW入れてるがoffの時はUMD入れてってるぜ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:16:04 ID:WStn9wJT
さぞ、品位と風格のあるオフになるだろうな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:39:31 ID:7AxZykkX
今週末は久しぶりにナイトだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:39:40 ID:9WL2rG9o
>>121
行った人のブログ読んだが、
やはりソロでは色んな意味できついようだな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:30:23 ID:iKzwxcSW
当方40代のおばさんハンター。
パセラ行きたいけど、若い子ばっかりで浮きそう。

こんがり肉、美味しかったですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:41:28 ID:qnKFTZQ3
会社帰りのリーマンも多かったので大丈夫だと思いますよ。
職場の上司の奥さんも、子供と行ってきたらしいです。

こんがり肉は、それなりにおいしかったです。
アイルーハニトーはかわいかったです。だいぶ甘かったけども。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:03:01 ID:iKzwxcSW
>>131
レスありがとうございます。
安心しました。友人を誘って心置きなく行って来ます!

アイルーハニトーなどもあるんですね、とっても楽しみです♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:22:43 ID:xF0ZVG0e
40代のマダムがやってることに驚き

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:32:42 ID:yuXJul6z
パセラで何かイベントやってんの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:24:20 ID:FbPTSeOV
>>134
モンハンのレストランやってるよ。しょこたんのブログにも載ってる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:37:12 ID:yuXJul6z
>135
ちょっとブログみてくる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:15:37 ID:Z7LJ6Umg
秋葉原集会所とか女ソロで行くのはやはり危険かな


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:06:40 ID:6GlTqidw
>>137
自分の身は自分で守るんだ。

っていうか、そんなもんイヤな事はイヤって言えばいいだけじゃん。
危険って思うなら近づかなければいいじゃん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:37:45 ID:PVsOXk9g
何がキケンなのかわからないw
そんなにやばいとこなの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:04:02 ID:MQvrMOvs
>>139
やばくないよ自意識過剰すぎ。女来てもみんなゲームに夢中だから性別は関係ない。ただチビッ子だけは勘弁してほしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:51:42 ID:nQ6RShfV
http://www.mandarake.co.jp/information/event/2008/ngy_080824/index.html

今日だけど、これ行ってみようかと思う。
こういうイベントって他でやってないのかな?少なくとも自分はあまり聞かない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:24:53 ID:zGlxk2Cc
パセラで
こんがり肉
アイルーおにぎり
モス肉バーガー
クックナゲット
ソフトドリンク4種(昼なので酒はナシ)を
一人で食ってる奴が居た…
腹大丈夫か?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:10:04 ID:lfWMoOId
>>141
こういうイベント良いなぁ。近くで開催されたら行くのに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:22:21 ID:7XTTwOv+
パセラって混んでる?
今週末渋谷に遊びいくついでに寄ってみようと思うんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:27:29 ID:Dm0GsKuw
自分もパセラの行ってみたいけど、今月でこのイベント終わりなの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:24:37 ID:IB5DcHB/
んあー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:28:28 ID:Z8hf2vTw
札幌でオフ会とかやってるところないのかねぇ・・・・
東京はさすがに盛んで羨ましいw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:01:54 ID:Mng1fNEf
突発オフ板に札幌限定オフスレがあるぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:00:51 ID:+HrZz3v5
今日夕方から都内でやらない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:10:53 ID:KzcKpy1M
いいなぁ都会は

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:20:53 ID:9ELI8NlR
てかオフ板池よ、なんでyutoriって専用板があるのにそこに行かないの?
どうせVIPとこの板しか行かない糞ガキだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:23:30 ID:A+rKDmhe
ネゲットスレときいて

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:26:09 ID:qnjz05aG
田舎だっていいじゃない?
参加者募集すれば意外と集まるかもよ?
you主催しちゃいなよ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:28:17 ID:ppqugaAM
近畿大阪あたりでオフしようぜ!悪いけど18歳以上で

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:49:55 ID:rH0Don/c
今日wire08@mhp2g行く人居るー?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:15:27 ID:pcCBZnSY
自分はチキンだから、主催者が個人のオフ会にはなかなか行きづらい。
>>141みたいなイベントがもっと増えてほしいな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:08:51 ID:s7oGB2xU
パセラ行ってきた。
2時半ぐらいに整理券をもらって、3時からの入場。
入場までの時間をつぶすのが面倒だったけど、楽しかった。もう1回行きたい。
でも明後日で終了で、明日と明後日は土日だし、混み合うかな〜。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:34:24 ID:q77PzMP/
>>157
奇遇、自分も昨日行って来ました。
楽しかったけど、飯喰うかゲームやるかどっちかに集中せんと時間が足りないw(時間制入替え入場の為)
…こんがり肉とアイルーおにぎり同時に頼んでしまった自分が悪いんですが…量多いよ…。

あと秋葉の集会所もついでに寄ってみたけど、一人で行っても手持ち無沙汰にならないのは好感触でした。
一人で来てる方同志でなんとなく意気投合しやすいというか。また行きたくなったなぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:49:54 ID:ltfsA5Zd
最近スペース賑やかだな。毎週オフを主催してるが最近新規さんが多い。良いことだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:36:57 ID:W1RD4u8i
>>158
亀レスだけど同意。
有料でも良いから、飯食った後にゲームできるスペースが欲しかった。

アイルーおにぎりデカすぎwwあれ食ったら他に何も食えない。また食いたいけどな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:23:02 ID:2zDV2M9x
mixi見たけど出会い厨多すぎだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:43:45 ID:0jF80Fmk
オフとかじゃないけど電源席の多いマックはハンターがよく集まるから、知らない人達のグループに入って狩るの楽しい。
どう見ても根暗ですね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:37:44 ID:UV0wucMn
>>155
行ってきたよ。

正直WIREメインだったからピエール瀧のアイルーもらって終わった。
あんまりPTやってる人はいなかったかも。
スタッフTがかっこよかった…。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:03:08 ID:/ypMRsnF
モンハンオフで出会い厨認定ってどういう状況?

女の子に話しかけたらアウト?w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:50:16 ID:T3bzRE20
たぶんそうなんじゃないの?
俺は大学でもっともっと出会いあるしモンハンやってる女なんて視界にもうつらなかったがwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:23:34 ID:jd1JzqyA
モンハンのオフって喋りながらやらないの?
もしかしてみんな黙ってるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:31:33 ID:qChnEuiJ
女かゲームかどっちかにしろよw
モンハンやりにくる女なんてくえないぞ!!w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:31:57 ID:WAZjRjWL
>>166
そのグループのメンバーによる。
これまでのオフでは男女共にしゃべりながら和気あいあいとプレイしてた。
ちょっと暗めなグループだったら自分が盛り上げ役になればいい。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:23:56 ID:jnLyfRuy
今日リアル集会所初めていったけど面白かったわ
さらばソロ人生さようなら、ばいばいよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:25:32 ID:jZkvRJpB
大阪心斎橋あたりにあるらしいモンハンカフェの場所を誰か教えてくれ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:42:30 ID:QVTpfuGf
10人近いオフ会で若者の中に一人だけおっさんがいて可哀想だった
なんか微妙な空気でおっさんも終始片言でしか話さなかった
しかもイベクエ配信に合わせたオフ会だったのにおっさんだけHR足りなくて更に空気が…
おっさんまだモンハンしてるかなぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:51:09 ID:KDlgRt6s
>>170
モンハンカフェでググったら一発じゃないか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:32:02 ID:QjIl3vrg
よくリアルオフしてリアルオフだけでギルカ埋まった俺が本音言うぜ!

そりゃあぶっちゃっけ可愛い女の子が来りしたらテンション上がるし、モンハンがきっかけでて思うことはあるぜ

でもさ一番楽しいのは全員ガンスでキリン行ったり、睡眠爆破でナズチ倒したり、全員弓でティガの尻尾切ったりとか無茶な提案に
「無理無理アホか!」
て言いながらノリノリでやってくれるお前らに会えたときなんだよな〜

出会い厨て馬鹿にしてるやつとも全員麻痺武器とかでキリン行きたいな〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:55:39 ID:zQsj6fZ6
俺おっさんとマックでモンハンしたけど超楽しかったよ

おっさん「大剣でいっちゃうよぉ〜♪」
おっさん「そっちはなにぃ〜?え〜かおすお〜だあ〜?も〜う強いなぁ☆」
おっさん「へぇー渇望のピアスじゃ〜ん。訓練所全部やったんだぁ〜すごぉ〜い(はぁと」

みたいな感じだった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:21:14 ID:c5S9g6Tb
>>174
ソース

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:48:30 ID:zIe/JsQl
>>171
そういうのはなぁ…
おっさんは気の毒だけど、そういう事態に対応できるコミュニケーション能力がないなら
参加しない方がお互いのためな気もするな
中年限定オフ会とかあればいいのかもしれないけど、地方じゃ難しいだろうしなぁ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:26:18 ID:aAqGOeK5
>>174
その後、アッー!ってな雰囲気だな...

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:49:47 ID:jfGgZfj4
mixiの糞共はチート禁止オフ会でチートとかもってるやつが居たとしても
あんまりあれこれ言わないからな。やっぱ上っ面だけの体面気にしてるのかね?
もしくは注意された厨の逆ギレ報復恐れてるのかね、mixi上でな。

何にせよやるならオフスレがガチだわ。下手なやつに不快感もってるやつの
方が少数だから変な先入観とかいらない


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:11:46 ID:E5pIrDKh
オフ板ってどうやったらいけるの?
携帯から入れないなんて事ないよな?

誰か優しい人教えてっ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:27:15 ID:uyBhszfw
そういえば、7月ぐらいに秋葉ハンターを騒然とさせたリアルババコンガはどこにいったんだろ。ある意味最強のハンターだったww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:28:33 ID:uyBhszfw
>>179
馴れ合い→突発オフ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:25:55 ID:rTg6izI9
イケメンハンターに興奮したあの日の午後。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:42:57 ID:YB7fMVhn
ときに、新宿周辺で集まってモンハンやるのにちょうど良い場所はないだろうか
八人くらいでやるのに良い場所しってたら教えて下さいな

カラ館たかいお

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:07:31 ID:RcCcIg1t
>>183
新宿ねぇ・・・ルノアールの会議室なんてどう?
ドリンクでぼったくられてカラ館より高くつくかもしれんがw

昼間なら1時間60円なんてオケ屋もあるから、ドリンク頼んでも一人500円くらいじゃね?
そんなに高くつくのか?カラ館

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:32:02 ID:YB7fMVhn
>>184
ありがとうー
会議室かなるほど

いや会社がえりだもんでさ、夜になると高くてね
金曜日に行って七時から十一時までいたら一人5000円とかなった
まあ飲み物も結構頼んだけどね、毎回5000はきつくてさ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:02:52 ID:RcCcIg1t
>>185
なるほど、夕方なら高くても納得

ただ、会議室は要予約で2ドリンク発注必須
参考までに、この間16人部屋を10人で6時間借りて、飲み物+食い物込みで一人平均2500円
ぶっちゃけ、微妙なラインと言わざるを得ない

19時以降金曜除く平日なら、個室居酒屋狙いで2000円台って事はあった
ただし、この場合の最大の敵はバッテリー切れというw

外で集まって安上がりに済ます手立てが無い訳じゃないが、モラル的にお勧めできないのが多い
多少費用がかかっても、突発でやるならオケ屋が無難かもね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:13:22 ID:YB7fMVhn
>>186
なるほど、居酒屋メインで色々探してみるかな
親切にありがとう、助かったよ!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)