5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】寄生厨討伐スレ5乙目【寄生厨】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:39:52 ID:5LNT9V15
腕が未熟なのが寄生なのではない。
最初は誰もが未熟者だから

未熟を自覚せず、他人に迷惑をかける者
未熟を自覚してるのに、精進を怠る者
未熟故に差し伸べられる他人の助けを、当然のものと甘え続ける者
未熟である事を盾に他人の庇護を要求し、
自分の要求を通そうする者
これらを寄生と呼ぶんだ


このスレは、寄生厨に取りつかれてしまった人々が、虫下しを処方してもらうスレです。

前スレ
【MHP2G】寄生厨討伐スレ4乙目【寄生厨】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1213505973/

寄生チェック・こんな行動に注意!
・いい装備を持っているのに、クック先生・フルフル・リオ夫妻に異常に手こずる
・ソロしたがらない
・安全地帯にいることが多い
・攻撃のタイミングや攻撃部位が、無謀かつ邪魔
・失敗の責任を他人に押し付ける
・「やってよ」
・自分が乙っても「しょうがないじゃん^^」
※寄生を憎むあまり、罪のない初心者を叩くような上級者様になりませぬよう……

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:40:49 ID:5LNT9V15
過去スレより注目されたレス群を抜粋。


928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/01(日) 02:08:27 ID:0fgK0pBq
初心者・寄生厨・いつまでたっても上達しないド下手ちゃんに共通する事。

1・アイテムの出し惜しみ。事前に持ってこいと言っても持ってこない事が多い。
2・アイテムの使い方が分かっていない。閃光玉を当てられないなど。
3・心眼、攻撃力アップ大に過剰なまでの入れ込み。切れ味+1の方が強いが匠珠が作れない。
4・防具は耳栓ではなく回避距離、回避性能+2。また咆哮を前転で避ける事が出来ない。
5・とりあえず自マキ。でも鷹見のピアスは持っていない。
6・とりあえず激運。でも渇望のピアスは持っていない。
7・一つの武器の使用率が異様に高く、使用回数0または一桁の武器が多い。
8・ソロでクエストをやる事をめんどくさがる。
9・訓練所関連の称号が集団演習しかない。または一つもない。
10・ウカム、ドラゴンZ、バルカンZ、ルーツZなどラスボス系防具の性能に過剰なまでの期待。
11・上記にある様にスキルの優先度が分かっていなく。スキルの強さを勘違いしている。
12・ボウガン、ランス、笛を使いもしないのに馬鹿にする。

以上5個以上該当で地雷。
  8個以上該当で厨房。
  全て該当で神。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:41:47 ID:5LNT9V15
134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/24(月) 06:55:01 ID:EamQriTS
>132
◆◆◆◆ 実際の寄生 ◆◆◆◆

1.露骨な激運装を愛用。特に、ゴールドルナ・海賊。
  激運は、珠だけでつけるようにしてもいいけど卵集めが面倒なので無理。
  コンガSやザザミSって何ですか?ww

2.大タル爆弾Gとシビレ罠・落とし穴・閃光玉なんて知りません。
  「ボクの役に立とうと思ってガンバってます」という態度しろ。

3.安全第一。また、宿主の攻撃を阻害しないためにも、キャンプに篭るのを基本として1乙したらすぐ離脱。
  逃げ回ってばかりだと不信感が増すので、明らかなチャンスかどうかに関わらず一撃くらいは
  かましておく。乙ってキャンプにいる間に討伐されて剥ぎ取りに間に合わなかったら馬鹿からキャンプに
  篭ってても気を抜くな。逃げ回る時は太刀斬り下がりにしておけばソレっぽくなって好感度アップ。
  ただしキリンのみキャンプに張り付き。

4.太刀やデスティ・はきゅんといったあたりは強くて最強。
  サポートっぽい雰囲気ながら攻撃もでき、防具の防御力も十分な笛って何ですか?
  オレ以外の寄生は許さない。

実際は、こんな感じだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:06:55 ID:3yMH5gRv
>>3って日本語じゃない所がないか?

ちなみに>>2の厨房に当てはまるやつが知り合いに一人にいる。
GテオにGルナ太刀で来て、
挙げ句後半になっても閃光とか粉塵使わないから
なんで使わないのかを聞いた時に
「これが本当の道具倹約術じゃね?」
そして報酬は寄生に大宝玉×2

ブッコロスヲ(^ω^#)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:19:20 ID:hvCBm/5A
>>4
テオに閃光使うやつはナントカってスレあったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:11:57 ID:0lSoym/A
>>2で5個該当の地雷ですがソロでG2まで来ました
今は集会所はPTでやるもんだろ?と言ってるリア友を勇者プレイで育ててます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:50:03 ID:MGXxndCK
>>6
該当した番号を教えてもらおうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:24:47 ID:JW5+cMz2
すまん立てるって言ったのに立て損ねた
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:22:50 ID:2G7hh4gz
>>4
>>3は初代スレ>>132の改変だから初代スレ>>132がないことには読みにくいかもしれない
と言っても過去ログが見れないからその>>132を張ることは俺にはできないが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:26:28 ID:2G7hh4gz
132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:10:42 ID:RbUHVGVo
◆◆◆◆ 上手に寄生するテクニック ◆◆◆◆

1.露骨な激運装備はしない。特に、ゴールドルナ・海賊は一切使用しない。
  激運は、珠だけでつけるようにして、表面的にはコンガSやザザミSなどの
  有効だがいかにも作りやすそうなものであつらえ、微妙なヘタレ感を醸す。

2.大タル爆弾Gとシビレ罠・落とし穴・閃光玉くらいは持ち込んでおく。
  「ボク、役に立とうと思ってガンバってます」という態度を、それらをテキトーに
  使うことでアピールする。
  各アイテムの最低限の使用手筋・定石は勉強しておき、それに沿うことで(沿う
  だけでよい、結果的に成功しなくてもいい)それなりに身につける努力をしている
  ことを印象づける。

3.安全第一。また、宿主の攻撃を阻害しないためにも、攻撃は軽くかましてすぐ離脱。
  逃げ回ってばかりだと不信感が増すので、明らかなチャンスには一撃くらいは
  かましておく。ただし深追い厳禁。乙ってキャンプにいる間に討伐されて
  剥ぎ取りに間に合わなかったら馬鹿馬鹿しい。
  逃げ回る時はとりあえず左回りにしておけばソレっぽくなって好感度アップ。
  ただしキリンのみ右回り。

4.太刀やデスティ・はきゅんといったあたりは持ち込まない。
  サポートっぽい雰囲気ながら攻撃もでき、防具の防御力も十分な笛あたりが
  寄生隠しには向いている。強走を演奏しておけば宿主に感謝されつつ逃走手段も
  強化でき、さらに自分強化を演奏して逃げ足を高められる。
  スロット2個で強運珠を入れられるフルフルフルートや龍木笛宿神あたりがよい。

さあ、これで君も今から寄生ハンティングだ!!!!!

あったこれだ。初代スレじゃなくて2スレ目だったようだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:43:45 ID:bsH2AODl
>>7
2、閃光はモンスターにぶつけるし、蟹、ブロス、ナルガにことごとく罠を…
3、黄色いエフェクトでても弾かれて乙よりましかな?
5、探し回って時間切れはもう嫌です
7、大剣300突破、ランガンス笛ボウガン0、他は二桁
9、使って居ない武器の訓練所は苦行に見えて仕方がない


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:49:33 ID:HqMl2EJH
>>11
純粋に疑問
同じ武器だけって飽きね?

まぁ300ぐらいならそうでもないのかもしれないが・・・
確かに大剣って便利で何にでも持っていけるから分からなくもないけど


俺、全武器100越えたが150超える武器が一つも無いんだぜw
常々熟練度が足りないと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:09:36 ID:aIpjquq7
なんか >>10を見てると、そこまでできるなら 十分ソロでどんどん進んでいけるような気がしないでもない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:13:00 ID:bsH2AODl
>>12
まだ飽きない、ほとんどはデンプシーごり押し、上位後半、G級になって漸く溜3の撃ち所がわかってきたから楽しい盛り


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:35:07 ID:JMWs5tZx
>>13
テスト用にカンペ作ってたらいつの間にか覚えていらなくなるのに似てるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:37:40 ID:wy8hL3Ny
『仕方がない』
初心者だから仕方がない…
扱える武器がこれしかないから仕方がない…
武器や防具が弱いから仕方がない…

未熟な仲間に向けて使う言葉

だけど
この言葉を自分に向けて使うな
それが寄生への第一歩だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:53:32 ID:GxVTYCNy
武器使用率
大剣700
ハンマー600
太刀400
他100ちょい

でもまだ飽きない。
大剣とかハンマーの豪胆な感じが大好きさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:08:32 ID:t451m3ZL
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1207540559/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:06:38 ID:3Px2sQ+E
最近kaiでネタに出来るような人に全く会わなくなったな。
寄生や地雷はもうMHP2G飽きちゃったのかね…






あぁ…夏休みを忘れていたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:58:31 ID:MAbYGq86
Yasuhiroは糞

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:08:08 ID:bsH2AODl
晒すんじゃなくて愚痴ってスッキリして行けよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:22:05 ID:/oY3p3WR
>>2のチェックやってみた
核等したのは 4,6,8 だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:03:08 ID:S7LC5gv4
この前 ナズチの募集に参加した。
笛・双剣・双剣(自分)・ランスのパーティーだった

ランスはずっと突進していた

何度吹っ飛ばされたことか・・・・

寄生とは違うが 嫌さは互角

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:45:20 ID:SpedS5+3
>>2やってみた
4、7 ほとんどガンランス
5キリンとか無理ぽ
8ほんとに時間かかる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:05:04 ID:f71074iX
キリンに自マキだと・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:06:33 ID:Ss911S7E
昔を思い出すだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:40:07 ID:wOd0HTdl
罠調合も粉塵も閃光も忘れまくりだぜ
耳栓より回避距離性能だけど吼え避け出来ないぜ

つい最近までソロ専だったせいで使う習慣がないんだorz
系譜ぐらいか確実に使うのは


PTとソロって全然動きが違うから
HR9のくせに地雷とか猫寄生で育ったんじゃないかとか思われてないか不安だぜ

ソロだと乙っても気にしないがPTだとそうはいかないんだよな
確定タメ3タイミングでもこっち向くとは限らないし
全然予測できないからたまにひかれるし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:46:47 ID:Y3xknr4l
>>27
>>1
向上心を捨てなければ問題は無い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:36:46 ID:KclHjdi8
>>2の11は自覚できるのか?

俺は
ナズチにはまず毒盗み無効。
ゲリョスにはまず気絶無効。
のように攻撃よりも敵の特技を無効にする方向でスキル考えるが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:32:15 ID:8PsHDV+f
ゲリョスは気絶無効そんないらねーだろ
ナズチも盗みはそんなに当たらないし当たるのは必要経費として割り切るべき

ナズチの毒ガス考えた奴はキチガイだと思うわ
まあ解毒薬でいいしダメージ自体は少ないから毒無効もイラネ

○○無効系はつける難度と効果がつりあって無さ杉

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:36:45 ID:F92zPedv
ナズチの毒ガス考えた奴って、やっぱ生みの親のtnk?
氏ねよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:37:30 ID:CRCHXQGF
いっそのことドラゴンX揃えちまおうぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:43:08 ID:8PsHDV+f
>>31
tnkはゲームの作成には関わってないと思う
アイデア出したのはtnkかもな

ナズチは何かの本で募集したらしいけど
ナズチの案出した奴はこうなる事を望んでいたのだろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:47:30 ID:7D0Hjszn
>33
そこまで細かくは考えてないと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:18:15 ID:YBsgMRlA
>>2 俺もテスト
1:出し惜しみというか、先に誰かに使われてしまう
2:↑の続きで使っても外す
3:攻撃力up、心眼、抜刀、匠etc 攻撃系のスキル大好き
7:大剣ばかり稀に片手


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:22:17 ID:hHY9cLCJ
2・ディアに閃光避けられます
8・ほぼソロ専だけどね


装備の9割は激運つきだが渇望使ってるしいいよな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:26:07 ID:MgclSAi9
聞かれても困りますしソロでなにしようが知ったこっちゃ無いです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:53:58 ID:mT/ZNN26
1、惜しんではないけど閃光ハメはつまんないから持っていかない
3、匠なんてなくても白ゲージで十分だと思ってる
4、回避性能中毒です

1はよく注意されるけど渇望見せると静まる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:09:03 ID:AscjP3RP
>>1

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:21:17 ID:W4H9CwfT
昨日、kaiの上位アリーナで剣士ギザミXなのに死にまくっている奴に出会った。
通常時のナルガの尻尾叩きつけで即死してたからもしや…と思って秘薬使ってますか?って聞いたら。
「調合するのめんどくさいんで秘薬は使ってないですよ^^;」


なんか…開いた口が塞がらなかったよ。
きっと防具も強化してないんだろうな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:10:20 ID:gMMvcWUv
raou81;ミヅハ真の防具を作りたいんです。オオナズチを連戦で倒してくださる神様みたいな方。。 @3 確認 俺が神だ

さすが夏休み・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:23:09 ID:EIt7bs3F
>>2
おれもテスト。
7が該当。片手と太刀と笛とランスとライトが一桁だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:05:14 ID:ZYhxqLql
>>41
吹いたwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:28:15 ID:NY2Zb9nK
俺もテスト

> 1・アイテムの出し惜しみ。事前に持ってこいと言っても持ってこない事が多い。必要な物は全部持って行くよ
ハメじゃつまんないって?
これは狩りさ
アイテムを使って自分に有利になるように狩るのも頭と腕の見せどころ
戦いごっこをやりたいなら他のゲームをやりな

> 2・アイテムの使い方が分かっていない。閃光玉を当てられないなど。
ふざけんな
Wikipedia見て特別訓練も行け

> 3・心眼、攻撃力アップ大に過剰なまでの入れ込み。切れ味+1の方が強いが匠珠が作れない。
ガンサーには心眼必須。
他の武器なら切れ味かな

> 4・防具は耳栓ではなく回避距離、回避性能+2。また咆哮を前転で避ける事が出来ない。
ガンサーだから基本はガード
耐震、耳栓、地形ダメ(テオナナ)等使い分けは当たり前

> 5・とりあえず自マキ。でも鷹見のピアスは持っていない。
千里眼の薬で十分
自マキは上位の素材がいる時しか使わないもちろん鷹見

> 6・とりあえず激運。でも渇望のピアスは持っていない。
Gルナ+対抗スキル(高耳等)で十分
だが渇望はない

> 7・一つの武器の使用率が異様に高く、使用回数0または一桁の武器が多い。
それはないな

> 8・ソロでクエストをやる事をめんどくさがる。
ミラ系はダルい

> 9・訓練所関連の称号が集団演習しかない。または一つもない。
特別しかないな
増弾も渇望もいらん

> 10・ウカム、ドラゴンZ、バルカンZ、ルーツZなどラスボス系防具の性能に過剰なまでの期待。
別にないな

> 11・上記にある様にスキルの優先度が分かっていなく。スキルの強さを勘違いしている。
Wikipedia見てたらそんな事はありえない

> 12・ボウガン、ランス、笛を使いもしないのに馬鹿にする。
んなバカな
ありえない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:27:57 ID:sLLHOV6W
何この子

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:51:32 ID:QszXy1Y5
NGだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:07:40 ID:KLTJXgEo
スルーしたほうがよさそうだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:22:48 ID:YtsXVR+9
寄生なんて最悪なやつだと豪語してる狩り仲間が最近
激運装備でしかPTをやらないという状態にww

本人に「お前それ寄生に見られるよ?」と言ったらそいつは
「俺のは寄生とは違う。これが一番防御力高いから着てるだけ」

ちなみにこいつの受注するクエは激運装備があると便利なクエが多い。
…寄生って本当に言い訳のレパートリーが豊富で困るw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:30:23 ID:sLLHOV6W
PTプレイとか激運装備で十分だろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:48:00 ID:ZYhxqLql
>>48
何人プレイか知らないけど、
4人プレイなら5分以内で終わるんだし気にしても仕方ないっすよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:52:21 ID:sLLHOV6W
寄生=激運は必ずしも成り立つわけじゃない
激運=寄生なら尚更成り立たないだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:13:08 ID:8r+PPRoS
激運でも戦闘に参加してたら何の問題もないしな

戦闘向けスキルをつけててもガード付き等、
チキンプレイしかしないやつより何倍もまし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:35:29 ID:AscjP3RP
>このスレは、寄生厨に取りつかれてしまった人々が、虫下しを処方してもらうスレです。

今の流れ嫌い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:50:11 ID:sLLHOV6W
そもそも寄生じゃない可能性があるのに何を言ってるんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:09:58 ID:l6GngG5c
まぁ激運ってだけで寄生扱いするバカは多いからな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:26:05 ID:sLLHOV6W
それなら友人とのPTの時にほぼ常に激運付きの俺は完璧に寄生だな
つかマイセットの装備の8割近くが激運付きだ

まあ俺の友人の中には
Gルナに匠もつけず何故か根性をつけ武器は殆どイクリプス固定の奴もいるけどな
蒼レウスにまでイクリプス持って行こうとしたの見て吹いた

装備が無いわけじゃないみたいなんだ
倉庫見たらグレートククリやら氷牙やらわんさか
単に変えるのが面倒だそうで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:12:04 ID:o5OJ3+tS
ゴールドであわせたかったんじゃね?
俺もそんな感じだったしな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:19:41 ID:pZ6n3QNt
鬼鉄命マジオススメ

59 :48:2008/07/28(月) 12:28:23 ID:4Z1znJOE
>>52
一応参加はしてくるけど、だいたい特攻してって3乙とか
BC警備員やってるから、最近はそいつとPTやってない。

いつの間にかHR上がってたからこいつ頑張ってんだなーと
思ってたんだけどな…



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:28:19 ID:pZ6n3QNt
>>59
そいつの行きたがるクエがラオシェンヤマツあたりだとすると升猫使ってる可能性高いな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:38:42 ID:USVUNH/4
昨日バイト先のやつらと初めてプレイした。

俺→自慢ではないがモンスターハンターをアーティで15分針可能。
A→全勲章コンプ。マガジンティガはA曰わく動くサンドバックらしい。
B→「太刀一本でHR9まで来たよ」
D→「太刀って強すぎ。最近は弓使ってるわ。」

早速竜王をやることに。もちろん閃光は封印。
Bが「二手に別れてフルボッコしようぜ!」なんて言い、俺とAがレウス、太刀厨二人がレイア担当になった。
開始して1分ほどしてレウスがBたちのところに突進。
A「そっち言ったぞ!」
B「えっ?」
Bは突進をくらい倒れる。起き上がったところにレイアの突進がきてB死亡。
B「ハメられた。っていうかお前らレウス止めろよ。なんのために二手に別れたんだよ!」
C「大剣はノロいからレウスに逃げられるんだよ。」
B「太刀で来いよな…」
更に2分ほどたって今度はCが同じような事故で死亡。
2死したことで俺とAが本気でやってなんとか5分針で終わった。
クエの後太刀厨共は「俺らのとこにだけレウスがくるとか不公平じゃね?お前らのところには俺らのおかげでいかなかったじゃん」
優しいAは「まぁ運が良かったよ。次は俺も太刀で行くわ」

わかるとは思うがどう考えてもPSの差だよ…
寄生は太刀厨が多い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:46:10 ID:FBHUaket
わざわざ書いたからにはアーティで15分針の動画をよろしくお願いしますね^^
ラオートでボコボコにして15分針の動画はあったけどね

あと誤字とか送り仮名間違いとかもうちょっと落ち着いて書け

そもそも竜王に閃光無しとか普通やらねえよタコ
それで死んで文句言われるBとCが可哀想 寄生でもねーしよくあるハメだそれ
嫌ならAとだけ組んでればいいじゃん^^

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:56:16 ID:bhRGSfOM
ちょっと待ってくれ、Dはどうした?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:00:23 ID:9WdycSzk
>そもそも竜王に閃光無しとか普通やらねえよタコ
へ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:01:20 ID:jfYZ18MK
竜王で閃光なしって・・
それに太刀ならいきなりそっちいったよーって言われてもよけるの無理じゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:07:42 ID:USVUNH/4
D→C
すまん間違えたw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:21:21 ID:dpCCaa6l
ここはAのカッコ良さに惚れるところだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:30:36 ID:QC30Aqv5
>>62
PTで閃光なんてなんの面白みもないとおもうが・・・
ガチれるやつが2人もいたらなおさらだろ?

しかしAはいいやつだな。俺なら頭に溜め3食らわせてやるところだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:17:22 ID:FBHUaket
>>68
強制二頭クエで閃光無しなんて縛りを勝手にしておいて
突進ハメで乙った奴に下手糞とか言うのがまず間違っていると思うのだが
それだけ閃光無しで楽しくやりたいならソロかAとだけ組んでやれと

それに太刀使えば太刀厨とか偏見もいいとこ
二頭クエとかほんとに一歩間違えばハメ死乙なんだからよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:39:49 ID:8W3oUl9u
つーか竜王閃光無しでやるって意味がわからない
ただクソ狭いエリアで天鱗救済のためのモンスが2体放り込んであるだけでしょ
閃光無しってどんだけアホなの そういう楽しみ方もあるのかもしれんけど勝手にやればいいじゃん
自慢じゃないがアーティで15分針(笑)の腕なら十分でしょ?
竜王閃光無しなら腕云々じゃなくて運が悪けりゃはめられて終わりなんだからよ
自分の事は棚に上げて批判ってさすが夏だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:42:35 ID:0MGnfdrb
閃光は基本的に使わない派だけど竜王は片方死ぬまで投げまくりだわ。
だって糞クエストだもん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:05:18 ID:9WdycSzk
天地狂乱アイテム無しクリア記念パピコで叩かれそうな勢いだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:21:32 ID:8W3oUl9u
>>72そうじゃなくて竜王閃光無しなんて言っといてタゲ分散するの当たり前なのに
ハメられて死んだ奴に腕が悪いとかほざいてる>>61がうざい 自分の腕は良いとか自慢してるのもイタイ
アイテム無しの自己満は1人でやればいいじゃん モンスターハンター15分で余裕とか丁寧に書いてくれてるしさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:22:52 ID:0MGnfdrb
閃光無しでモンスターハンター15分針はすごいんじゃね?
この書き方で閃光その他罠アイテムを使ってるってことはないだろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:22:55 ID:yJahe/UF
>>61とAとBとC
一番やりたくないのは満場一致で>>61

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:27:20 ID:FBHUaket
閃光無しでモンスターハンター15分針とは一言も書いてないな
つかもし閃光無しなら革命だろこれ

結局
俺→自慢ではないがモンスターハンターをアーティで15分針可能。
これが言いたかっただけなんじゃないのこいつ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:30:42 ID:S7XRGNCQ
しかも抜刀なしで

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:39:42 ID:qb7kxmw1
どう考えても>>61が・・・ね
Aはイイ人だな。こんな人とプレイしたいものだ

太刀が房武器だとか、他武器批判する人のほうがどうかしてると思う
大剣TUEEE!したいだけじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:18:05 ID:il9Uzd3S
>>61が何を言いたいのか全然わかんねーな。
竜王で死んだら寄生ってことか?
それくらい避けろってことか?
どっちにしろその4人の中じゃ1番の地雷だな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:26:05 ID:ZOMFasoN
バイト先の人ともめるようなことすんなよw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:40:41 ID:2ZUny6S4
とりあえず>>61はキモすぎる。
自分の腕を自慢()笑するのはまだしも、拍車をかけるかのような糞な内容。
>>61は半年ROMれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:29:29 ID:yyyc965s
なんというフルボッコ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:17:49 ID:OawNi1KK
>C「大剣はノロいからレウスに逃げられるんだよ。」
>B「太刀で来いよな…」

このへんが嘘くさい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:43:06 ID:OXOo1cQI
モンハン大将は嫉妬深くて狭量なヤツが多いからな。
ここで61が画像でもアップすりゃ、人のだ何だと喚き出すんだろ、いつものように。
以前、証拠出せと叩かれてたヤツがG訓練平均7〜8分の画像を貼ったら、
一斉に発狂したようにパクリだと叩かれてた。
この流れを見てるとその時と似てる。多分、ぎゃーぎゃー叩いてるヤツなんて
モンハンクエを必死でやって、3回に1回、30分かかってなんとかクリアってとこだろ。
ってゆーか、まだクリアしてないか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:13:09 ID:ofyebbiR
画像はいくらでも捏造できるから動画希望

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:27:30 ID:9HgMU1JA
今クリアしてるから少し待て

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:31:26 ID:db9tXHj/
>>84論点すり変わっててワロタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:53:24 ID:V8WUMEfa
ここの奴らは馬鹿か?w
竜王に閃光無しを>>61が強要してやらせといて、死んだ事を
責めてるんなら、カスだがそんな事は書いていないし
ABDが閃光無しを受け入れた時点でそこに非難が出てるのは筋違い
しかも、Bが言い出してたのかもしれんし

あと、よくハメられるから仕方無いとか見るが、仕方なくないからw
下手なのを理解してない。2頭をしっかり見る。立ち位置をちゃんと考える
食らって倒れた後の対応。PTなら、なおさらしくっじっても死ににくいぞ。
上手い奴は死なないと言ってる訳じゃないからな
なんでも運のせいにするなと言いたいだけ

ここで叩かれるべきは、死んだ事を人のせいor運のせいにしてるBtoDだろw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:35:00 ID:db9tXHj/
>しかも、Bが言い出してたのかもしれんし
それもお前の想像でしょ?
そりゃ普通のクエならハメられる奴が下手なだけだろうが
こんな2頭強制クエで閃光無しガード無し武器でハメられるのは普通に仕方ない

モンハンと関係無いが初対面の奴のクエのお誘いは断りにくいんじゃないか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:49:11 ID:PrloLDX6
そもそも>>61のBもCも腕も発言も悪いだけで(それはそれでアレだが)寄生とは違うだろ。

>>88
>2頭をしっかり見る。立ち位置をちゃんと考える
>食らって倒れた後の対応。
一緒に並べるべきじゃない。前者は最初の一発食らわなければハメも無いって事で(名人様的で好きじゃないが)まぁ正しいが
太刀に限らずガード不可武器だと起上りに何しようが避けられない瞬間ってのは確かにあるからな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:10:17 ID:543k617d
とりあえずさ、>>61は閃光無しで竜王を太刀でやってみ、大剣と太刀じゃ全然違う
大剣みたいに咄嗟にガードできるわけじゃないからね

>>88
>ここで叩かれるべきは、死んだ事を人のせいor運のせいにしてるBtoDだろw
真に叩かれるべきは、作り話をしてまで無理やり太刀を叩こうとしてる>>61だと思います

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:14:31 ID:2ZUny6S4
>>84
そんな事はない。少なくとも俺は違う。

>>88
お前は真性か。
そんな事は全て想像の域じゃねぇかww>>61が言うから渋々だったかもしれんだろ。俺たちは文章として書いてある事と、カキコ主の雰囲気しか分からないんだよ。
なんで一々そんないくらでも有り得そうな想像しなければならん。
しかも>>61は明らかに太刀を非難させるような発言をBCがしたように書いてる。
それが嘘臭くて信用出来ないから叩かれてる。信用されない理由は、竜王に閃光無しという上級者でもたまにどうしようも無い事がある状況でBCを非難するという>>61のキチガイっぷりに因る。

これでも分からんなら一生ROMれカス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:26:53 ID:3DaOv0PF
最近太刀叩きに慣れてきたからここの流れも

太刀きめぇw
これだから太刀は・・・。

って流れだなこりゃ。
と思ってたら、どうよこの流れ!
太刀叩きに失敗した>>61のかっこ悪さは寄生よりも↑!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:40:20 ID:tpO9++8C
>>61
どうして出来もしない事を平然と出来るとか言うアホってこんなにキモイんだろ。
夏休みってこんなのがゴロゴロ湧くから嫌だな。
自慢じゃないが、とか気持ち悪いにも程があるだろ。
で、当人はどこ行った?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:41:10 ID:ciXl5ntx
流れを変えて悪いがちょっと俺の話を聞いてくれ

G級に成り立ての友達がGミラを全部出したいというからG級訓練をやって、Gミラ出してやったんだ。
まあ、これでも十分過剰だったんだが友達はそれだけで満足し帰っていった。

次の日、再び一緒にやろうといってきたので集会所に入って友達の装備を見ると

フルーツZ&ウカム太刀

思いっきり(゚Д゚)になる俺。すました顔の友達。
ギルドカードには唯一なつき度5の升猫が輝いていた・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:10:16 ID:il9Uzd3S
>>94
太刀ウゼーの流れになるはずがフルボッコにされたのでほとぼりをさましてるんだろうw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:18:17 ID:nWvD2+YT
>>94
その寄生を孵化させてしまったのは、残念だがお前の責任だ
訓練は自分でやらせなきゃ駄目だ、我輩は悲しいぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:20:05 ID:nWvD2+YT
安価を間違えた
>>95
>>94すまない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:48:26 ID:1G4Hz4+7
なんでHR9なのに上位の異常震域で3乙するんだ…装備は上位のものだったとはいえ酷すぎだろ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:01:07 ID:n8fonJN6
>>99
HRは関係なくね?そいつがティガ苦手だったのかもしれんし。
というかG級装備でG級ティガに3乙しても別におかしくないんだから
上位装備で上位ティガに3乙もそれほどおかしくない気がするが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:08:43 ID:yyyc965s
装備が上位ならまぁ・・・死ぬかもね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:19:55 ID:Ibl4aWyu
ランクが高い≠上手いだしな
ランクなんて適当にやっても上がるし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:32:32 ID:0c1inCFD
俺と友達A、BとGラオやってたんだ。
俺はクーネ
Aが太極
Bがメラヘルドール

エリア2で、俺は肩狙い
Aは腹下乱舞
Bは火炎弾速sy・・・と思いきや火属性演出が出ていない。
聞いてみたら、通常弾レベ1速射との返答
他に弾は?と聞くと
散弾レベル1 60発
回復弾レベル1 12発
撃てないはずの散弾2、3がそれぞれ60発

これじゃあ、通常撃たざるをえないので、そのままでいいよと言った。
まあ、それくらいならいいんだ。

激運高速剥ぎ取りでもいいんだ。

だが、討伐後に先に剥ぎ取り終わったからって散弾で剥ぐの邪魔するのはやめてくれ。

うん、どうみても寄生じゃありませんでした。すんません。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:41:26 ID:tpO9++8C
>>103
こっちの界隈でそれやると顔に拳が飛んで来て開戦になるんだよなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:44:12 ID:aCOgODy6
>>103
それはどちらかと言うとウザプレスレ向けだなw
剥ぎ取り邪魔してくるやつは本当にウザい。
そのくせ自分が邪魔されると本気で怒る。どこの小学生かと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:47:10 ID:n8fonJN6
知人の知り合いでラオシェンの待ち時間とかに攻撃してくる人はいるなぁ。
PSPでは何の問題もないが、PS2時代はパッドが振動するから本気でうざかったんだよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:49:26 ID:MS0zF0gl
>>2をやってみた

2、閃光ってむずくね?
3、フルーツZ大好き、なんだかんだ言って強いと思うんだが
4、回避も耳栓も付けていかない
7、1000越えが1つあとは多くて100前後
8、ソロでもいいけどやっぱPTのが気楽
10、前にも言ったがフルーツZ愛用。

俺は地雷だったのか・・・。ちょっとショック

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:02:06 ID:1G4Hz4+7
これは地雷だわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:15:03 ID:PkwPunbI
俺キモヲタだけど升猫使ってる寄生厨って・・・






キモヲタよりもキモいですね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:17:37 ID:PkwPunbI
>>2をやってみたって人間がキモすぎる
地雷じゃないよと言って欲しいだけだろ
取りあえずソロで全クエクリアできるなら地雷じゃない
全クエとは勿論訓練所も入るのだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:10:15 ID:ZzdwolzG
今月になって、G3もウカムを残し全て一人でクリア出来るようになり
初めてKaiとパーティプレイを経験したんだ。
部屋建ては友達がしてくれたんだけれど、最初に来てくれた人は太刀。

友達曰く
「これが太刀厨だ、良く見ておけ」
「Gルナだけで固めて来て、寄生する気満々だろ?」
「太刀使う奴は全部屑だからな」

次に来た人は大剣。

友達曰く
「これが抜刀厨だ。良く見ておけ」
「勇者様プレイが見れるぞ」

でまあ、4人でクエ回してたんだけれど
見事に友達が何度も3乙を繰り返して、後半は警備員していたという愚痴。

別の日にやった時は双剣の人と組んで

「これが乱舞厨だ、良くみておけ」

その後は無理に敵に攻撃し続けて3乙して
「乱舞厨はすぐ死ぬから、早めに倒さないとヤバいと思ったんだよ」
「気分悪いから部屋崩すわ、おやすみ」

あんまりにも酷いんで、週末にポート閉じてくる。
これで少しは平和になると良いな…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:13:31 ID:tncABlwp
つーか本当の寄生なら竜王に閃光持って来いって言っても持ってこず
エリア中走り回って閃光妨害して死ぬぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:22:34 ID:Q5ojJozM
>>111その友達の装備は何だったの?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:25:43 ID:tncABlwp
>>110
ラオート、匠抜刀アーティ閃光厨でも構いませんね><

正直ティガは上位でも乙る自信がある

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:37:51 ID:ZzdwolzG
>>113
匠抜刀アーティ、ラオート、はめきゅん、零点、真絶一門、ハンマーと太刀は忘れた。
メインは片手(片手が悪いわけではなく、この友達が悪い事を忘れないで欲しい)
防具はルーツZもあったけれど、あんまり使ってない筈。

「最強厨は〜」とか普段言ってるけれど、間違いなく彼こそ最強厨。
真絶一門に関しては彼の中では最強武器の一つだからなのと
下位ラオをソロで倒せないから。
なお確認できる範囲でチート猫なし、訓練所オールクリアの勲章あり。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:41:45 ID:n8fonJN6
>>115
下位ラオが倒すのが面倒ってんならわかるが
倒せないってどういうこっちゃいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:42:19 ID:Q5ojJozM
>>115自分も抜刀アーティしてるじゃんwwwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:51:15 ID:ZzdwolzG
>>116
はめきゅん使ってるが弱点部位を間違ってる、攻撃回数が少ない、尻尾で死ぬ
(弓スレやWIKI、全力は間違ってるらしい)

>>117
「さすが最強厨御用達武器、何も考えなくても戦えるぜ」とノリノリで使ってるが死ぬ
そもそも溜めが出来ない、殴る場所が違う、何故か抜刀アーティでデンプシー

もし出会ってたら分かると思う
以上条件に該当していて、部屋で偉そうに戦術説明するのが彼だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:22:22 ID:tncABlwp
真絶使ってるなら最強厨じゃないな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:22:25 ID:RF0EWlmU
>>118
そういうプレイスタイルでもアーティ等最終派生武器をたくさん揃えたり、訓練制覇してあるのはすごいな
どうやってクリアしたのだろうか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:22:48 ID:yyyc965s
これは是非やってみたい方ですね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:29:15 ID:PkwPunbI
>>120
訓練所は下手くそでも制覇できる。ソースは俺。
渇望保持者に幻想を抱いてる奴も多いかもしれないけど正直な話
採取無しでチキン気味に闘って20分、採取有りでチキン気味で40分以内にはどのG訓練もクリアできる。
威嚇する奴は威嚇中の攻撃だけで終るレベル。そして最速タイムだけしか表示されないから
一番速いのを10分以内にしておけばなんとか格好がつく。
そして制覇した後に得意武器か条件のいい武器でやればノー採取で5分〜10分で終る

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:31:57 ID:tncABlwp
でっていう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:33:16 ID:ciXl5ntx
>>120
寄生、訓練をほかの人にやってもらった(俺が言えた義理じゃないが)等、疑問は尽きないな。

>>97
マジですまんと思う。
ちょっと裸ボーンククリでモンハンしてくるわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:35:00 ID:tncABlwp
つか訓練制覇した俺に言わせると
難易度以上に訓練所やれる奴は精神的に凄いわ 特にインスコしてない奴

一つ大体20分として20分*5武器*8種類=800分=約13時間
しかもハメとかされるたび最初からやり直し フル採取直後にハメ殺されたりしたらもうね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:40:42 ID:RF0EWlmU
>>122
あーまあ訓練は確かに技術というよりも忍耐が重要だね
いま考えたんだが、もしかしてパーティーだと気が緩んで何回も3乙してしまうけどソロだと間違いないような動きでモンスターを遊ぶように倒す、ソロだったらこんなやつ5分針だぜハンターだったり?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:41:05 ID:n8fonJN6
13時間かけて一気にやれと言われたらきついかもしれんが
1日1時間で2週間かけてやる分には問題ないんじゃないか。
全部が全部きつい内容でもないし山場は数個だろう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:45:32 ID:2ZUny6S4
>>126
勲章をよく見ようぜ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:55:26 ID:PkwPunbI
>>125
呼んだか?

>>124
寄生を育んだお前の罪を償うにはそんなものでは生温い。
取りあえず今からPを狩ってきて裸ポイズンタバルジンで集会所四本の角をクリアすることを命ずる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:05:23 ID:PkwPunbI
闘技 回避
特別 採取
G級 忍耐があればどの訓練もクリアできる希ガス
闘技すら制覇してないのは寄生っぽい感じがするが
勿論増弾のピアスがいらないというなら別だろうが
グラビ、トトス、ディアあたりはどう考えてもガンナーの方が楽だし
弓専でもはきゅん★があるからいらんってことはないと思うしな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:12:59 ID:tncABlwp
>>127
自慰級モーションとか肉質とか採取は苦痛
だから俺はナルガガンスとヴォル片手以外採取しなかったぜ

特別訓練は意外と簡単だったなあ
とにかく爆弾だけで殆ど瀕死になるギザミが空気すぎた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:22:56 ID:ciXl5ntx
>>129
そんなに罪な事だったとは・・・
裸ネコ無し蹴りで村ティガ倒してきます
裸モンハンティガに3乙余裕でした

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:45:52 ID:Ibl4aWyu
ラージャンガンスはトラウマ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:58:03 ID:tncABlwp
裸モンハン爪護符ありロイヤルローズ

降りてきたレウスのノーモーションで乙
バックジャンプブレスの風圧後キックで乙
閃光中尻尾回転後逆回転して乙

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:00:13 ID:Jddg35xc
訓練コンプして無くても、最低自分がメインで使ってる武器くらいはクリアして欲しい。
最低限の立ち回りが分かってるならそうそう死にはしない筈だから。
あとG武具着てるんなら村上位アカムまでは終わらせろ、と思う。

G装備で村クエクリアできないとか(マオウはともかくとして)言う人がいるらしいけど、
正直理解できないな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:03:00 ID:il9Uzd3S
>>130
増弾のピアスすら持ってないけどあんな訓練やりたくねーよ。
大体死んでもすぐやり直しできないのが糞過ぎる。

アイテムや勲章の特典、ミラ出す条件でなかったら絶対やらないよ。

増弾すら持ってない奴は寄生っていうならそれでもいいやと思えるくらい訓練所はやる気しないわ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:23:57 ID:tncABlwp
しかし増弾はあるだけで装備の幅がひろがりんぐ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:24:51 ID:RF0EWlmU
>>136
装填数UP、心眼、激運がいらないなら俺はやんなくても別にいいと思うよ。実際俺も弓しか使わないから増弾しかとってないし
何より大事なのは勲章よりプレイスタイルだから

139 :111:2008/07/29(火) 19:53:06 ID:ayMgwuCq
友達のネタはこれを最後にしようと思う。

アーティ、零点に関しては手伝った。下位のディアブロも誘われて一緒に倒した。
(G級に上がる以前にディアブロ倒せないと愚痴った事があり、「俺がディアブロの倒し方を教えてやる」との事で誘われた)
戦闘中ちょくちょく別エリアで動かなかったりしたけれど
その理由は電話中、急用、寝てたとか言ってたのと、Kaiに関しては当初、調子悪いのかと思ってたから。

訓練に関しては分からない。
他人にやってもらったのか、自身で成し遂げたのか…
ただ、人とやると対抗心からか攻め急ぎすぎる傾向があるから
ソロだと余裕という可能性は多少なりともあるかもしれない。
(普段のプレイみる限りは、酷いものだが)

最後に、あの時迷惑をおかけした太刀、大剣のお二人へ。
大変申し訳ありませんでした。あの異常な雰囲気の中、最後まで付き合ってくれてありがとう。

>>136
勲章の有無だけで判断するのは、武器だけみて厨だ何だと騒ぐ輩と変わらんと思ってる。
ソースは件の友達。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:21:10 ID:99B29Tqh
>ただ、人とやると対抗心からか攻め急ぎすぎる傾向があるからソロだと余裕という可能性は多少なりともあるかもしれない。
これは考えにくいと思う。友人だから信じてやりたいという気持ちは解るが。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:40:52 ID:7WX2R24p
渇望はいらんが増弾は欲しいと思うけんぴ持ち

キリンで挫折した

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:07:54 ID:afAUzq3c
うう〜 激運でアイテム出し惜しみする人はホントだめだぁ〜
確かにクエ時間そこまでかわらないよ? 激運も全否定しないよ?
でもどうしても胸の奥がムカムカするのよ〜〜

「3人が一生懸命漕いでいるボートと、4人いるけど1人だけサボっているボートがあります。
同じスピードを出すことができても、後者の方が負担は大きくなります。
おんぶにだっこでは人から認められません。」
新人研修での言葉を思い出した。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:17:28 ID:Oawd47cd
意味が分からん
激運じゃなけりゃアイテム出し惜しみしても許せるのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:25:38 ID:b7HU9WHb
激運でケチな完璧君しねぇーいってことでしょ
そうツンツンしなさんな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:39:42 ID:iwiRuc0c
最近激運の価値が業物や高速砥石を超えた
マイセット動かしていっても頭が殆ど渇望から変わらん
つか激運ついてて見た目良くないとやる気出なくて余計時間がかかるというね
弓に至っては頭渇望他ガノスXという超物欲&エロ装備

渇望を手に入れてからというもの剣士用GルナZは倉庫の片隅で泣いていた


ぶっちゃけ相手強くなるわけでも無し
最悪BC警備員でも死ななければ俺は一向に構わんけどな…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:33:58 ID:VE+IqGfW
>>142
激運スレでやれ
まあ説得力ないからフルボッコだろうがw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:53:30 ID:RB4ydSai
>>142
「3人が一生懸命やっているクエストと、4人いるけど1人だけサボっているクエストがあります。
同じスピードでクリアすることができても、後者の方が負担は大きくなります。」

なわけあるか。激運スレで全力で叩かれてこいカス。
激運装備者が全力出してないのかとかそういう議論は激運スレでは散々外出。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:57:38 ID:jrOExdFl
激運否定してるだけだわな
俺なんか見た目装備だから全く役に立たんスキルしか無いから、そいつ同じということになるな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:56:15 ID:QlYetL42
俺は海賊セットで「激運、剥ぎ取り、悪霊」がお気に入り
PTではいつもこれ。せめて悪霊消せと言われるが
かっこ悪くなる(テンション下がる)から、無理です

いつも乙るけど、全力でやってるし、俺の装備の事で
人にどうこう言われる筋合いは無い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:23:04 ID:mv8a75eK
自由と自分勝手は違いますよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:36:48 ID:3GnJJavr
>>149
海賊で激運とかは構わないけどさ、
それ付けるくらいなら乙るなよ
はっきり行って乙る海賊は邪魔以外の何者でもない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:50:54 ID:b7HU9WHb
激運談義は別所でやれ
多分相容れることはないんだし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:04:39 ID:vkC0WEGO
激運と剥ぎ取り名人って素材集め以外のなにがあるんだよ?
討伐協力プレイ向きのスキルじゃないだろTさん
だから俺はお前を3乙させる巧妙な戦い方を選ぶしかないんだ
苦労して揃えた装備を誰かに手伝ってもらったと下手な言い訳するのも悲しい
遊びや素材集め前提なら1クエくらい協力するが1日中は勘弁してくれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:07:52 ID:iwiRuc0c
^^;

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:30:16 ID:7WX2R24p
まぁ激運持ちは地雷が大半だからなぁ
渇望あったからって下手な奴は結局下手だし他人にトッテモラエルカラナ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:33:24 ID:wGR1dTja
ゴルルナ太刀でkaiやって、フレに呼ばれて云々言われてみたい。


なんで雌天燐でないんだよ……

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:57:14 ID:dxiNsljV
まあ所詮瞬殺ゲーだし乙らなければどうでもいいよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:34:57 ID:it0WVxEt
塔金レイアなら戦闘スキル匠オンリーのジャガーノートでも20分前後で捕獲いけるからそんなきつくも内科と
デカイ隙にひたすら貯め2だの3だの適当に突っ込むだけ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:05:45 ID:plvXaqdF
アンヴィルハンマーでも25分あれば捕獲余裕だったあの頃が懐かしい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:51:20 ID:SOg6ktCR
寄生しといて自分の欲しいものが出なかったら
ブチ切れるアホがたまにいるから困る

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:56:15 ID:CVLc5ryg
>>160
寄生主戦いを激運装備で見守る

討伐完了

古龍の大宝玉剥ぎ取れず

一人が「おw大宝玉げっと〜」

寄生主イライラ

報酬画面に期待

他のメンバー「よっしゃ出たw」「うっほ2個きたw」

寄生主オープン

古龍の血×4

寄生主「もう一回やろう」

他のメンバー「・・・・・。」

kaiじゃなくリアルオフにて確認。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:43:26 ID:p4D6s8vo
寄生厨討伐スレ、好きでよく見ていたのにまさか狩友がなるなんて・・・

・寄生厨が欲しい素材があるからとクエを貼ったのにピッケル・虫網持参で採取
・それを指摘すると「素材が欲しいわけじゃない、
 ただ一人で取れない○○をお前達が部位破壊で出してくれたらそれでいいから」とイミフなことを・・
・竜王3乙で失敗、他のクエでも2乙が珍しくない
・口癖「俺ばかり狙われる」「壁ハメだった」「粉塵使えよ」「起上りに被せられた」etcetc今思ったけど謝った記憶がないな・・
・閃光がいるから持って来いよと言っても持ち物にはない
・農場フル採取(もちろんムービーを飛ばさずすべて見ます・・注意すると採掘&虫網を一番いい1箇所だけにはした)
・新たな素材が手に入ると鍛治屋でウィンドウショッピング

う〜〜〜ん・・・うざいからチートモ薦めたくなるな・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:43:31 ID:+kD4dlUR
チートモ勧めてみ?
ラオヤマツシェンに急に行きたがるようになるから
勧めるからには自分で責任とって全部連れてってやれよな

しかし酷い寄生だな……
俺の友達も最初クエにピッケル持ってきてたっけな
注意したらすぐ良くなったあたり結局本人の心構えなんだよな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:14:57 ID:1gy3rvtA
いつも俺含めて4人でやってたんだけど、一人よく死ぬ寄生厨が居たんだ。
俺は寄生厨嫌いだけど他の2人が寄生を容認してるから、俺はその寄生厨に弟のチートモあげて飽きさせようとしたら
一週間後には見事に策にはまって自分から飽きてやらなくなった。そしたら、まともに3人でやれて万々歳って事になったよ。
そこまでうざかったらこうゆちょっと腹黒いう強行策も有りっちゃ有りじゃないかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:28:03 ID:p4D6s8vo
>>163-164
ありがとう、聞いてもらえて少し溜飲が下がったよ
自分で言って置いてなんだが、チートモは他の狩友にも蔓延させられそうだから
さすがにやめておきます^^;

少しずつでも 脱寄生厨 となるように注意していきます
ほんとありがとでした


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:44:30 ID:xo2Ia+2A
防御380、攻撃500ぐらいの猫ならPTプレイ感覚じゃなかろうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:47:36 ID:RnZJu349
攻撃・防御共に24000あるチートモを寄生厨に薦められたことがある。
もちろん断ったが…そいつ曰く「強すぎてもう飽きてきたからやるよ」
じゃあやるなよと言いたくなるwwそいつは新規データでやり直し。

今度はチートモじゃなくて升そのものでな…しかも寄生直らず。
俺らに捨てられて今は升仲間作って俺TUEEプレイやってるよwwアホすぎる…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:49:11 ID:xo2Ia+2A
てか実際に攻撃500、防御380
火属性、高速作業、採取封印の遊撃打撃猫欲しいわ…
G級の雑魚はマジでありえん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:54:11 ID:IIWigwnW
>>167
人の楽しみ方にはケチつけるもんじゃないよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:09:35 ID:6l5Q6QhV
kaiに来なければ何しても構わないと思うわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:23:16 ID:RnZJu349
>>169
まあ勝手に遊んでろってやつだな。升を広めてるのはアレだが。
kaiには興味ないみたいだからその辺だけまだマシか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:23:02 ID:mDDoLjZf
>>168
ガンナーさんですか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:34:33 ID:qO90FPR1
>>172
ガンナーじゃなくてもランゴとイーオスと蟹とチャチャブーは発狂する

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:43:50 ID:mDDoLjZf
大剣使いとしてはチャチャブー以外は2〜3回きれば死ぬから発狂するほどではないなぁ
猫の頭で防御400程度ならチャチャブーに瞬殺される気がする
防御1000くらいでちょうどいいんでない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:33:05 ID:DU7ogsg7
寄生厨が俺より上手い奴に新たに寄生しだしたお陰で、ソロ専に戻る事が出来ました!本当にあり(ry


所詮ウカムクリア前の俺は用無しですか、そうですか。寄生厨で上手くも無いのに効率求めたがる奴は本当ウザいわ。勝手にやってろバーローw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:16:59 ID:OP/XvDs3
>>175
ミギーが抜けたシンイチみたいなもんだな、今のお前は。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:03:19 ID:ir1urECw
大人成分が抜けた伸一がどうした

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:56:28 ID:ElZ8inKn
ミギーの話はやめてくれよ・・・
特にミギーがいなくなった最後の話は、涙で前が見えなくなるんだからさ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:12:13 ID:RFp7Mz9e
バルカンの眼が欲しいから手伝えって言われたから手伝ってるのに双剣でくるとかなんなの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:13:33 ID:YZZIeU8t
麻痺ガン背負ってこいよ^^ってことだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:17:24 ID:WS70Kq+a
全身ゴルルナの太刀様がクエまわし部屋のラストどうするか話し合ってる時に
「最後におっきく祖龍はどうですか?」
とぬかしてくれたのですがこういうやつはどうしたらいい?
確かにお前が来る前に4人で討伐したさ
そこから一人抜けてゴルルナ太刀のお前が入ってきた
でもお前を連れて行ってクリアできる気がしねぇよボケ

kaiでミラ系要求するなら、言い出したやつくらいはテンプレ装備とまではいかなくてもボウガン担げよと思うのは俺だけか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:28:40 ID:S3TKNvvf
超絶上手い人なら顔面ザク切り硬化時爆弾余裕でしたなんだがな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:14:38 ID:pbodSZPi
マイセットが
・ゴルルナ一式
・アカム一式
・夜叉一式
・ウカム一式
・暁丸極一式
・金剛真
・ドラゴンX一式
・ミラバル一式
・ルーツZ一式
で何が悪い。
実際ゴルルナ以外強いじゃん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:45:36 ID:ITIhveIY
>>181
そいつに貼らせろよ。

>>183
夜叉、金剛、ドラゴンよりルナの方が強くね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:01:05 ID:VlvgslMe
一式装備自体は見た目に統一感が出たり、スキル発動が楽な代わりに、
マイナススキルが打ち消ししなきゃ行けなかったり、耐性が一部マイナスになるのが欠点なんだよ。
G級はダメがデカイ分耐性補正が馬鹿にならない。モンスごとのレア素材が複数必要だったりするしね。

組み合わせ装備は珠を使うのが前提になるけど、耐性をある程度抑えたりスキル選択の幅が広がる。
一式よりは珠素材や各防具の素材など敷居は高いけど、揃えると一式よりも楽。

個人的には、上位までは一式で間に合うけど、スロ3防具が増えるG級からは組み合わせ装備にした方が楽。
勿論ラヴァXとか金色一式とか、使える一式も有るから一概には言えないけどね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:08:32 ID:RAqpdwsH
どうせ根性だからどうでもいいと思う俺ガンナー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:15:08 ID:X1UYqw98
>>183
ソロでやってたらこんな風にはならない
いわば寄生の証

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:39:09 ID:X2wphmvh
装備の趣味は人によるだろ
寄生とかの判断材料にはならないとおもうな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:57:27 ID:uuLFtEUk
>>187
ソロでルーツ倒せないんですね^^

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:12:07 ID:IR7P6vgZ
フルーツ(笑)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:20:08 ID:oaQCBCsH
GルナZ(金)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:30:21 ID:tjCsAzW1
見た目・おしゃれ・エロ装備が普通になってる人なら
フルーツが弱いなんて感じ無いんじゃないかな
そう考えると一式装備は十分強いだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:56:47 ID:ALvzarSW
間違った仮定から間違った結論が導かれるのは当然といえば当然か

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:22:13 ID:dnrVMLeE
フルーツは普通とかじゃなくて 弱 い
そしてモンハンのシステムにおいて致命的な不運(笑)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:36:22 ID:CEFTUMJL
真打と回復速度+1が素で発動して弱いとか
どんだけ贅沢なんだよw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:53:09 ID:79uq41Tg
>>194
フルーツは絶対的に強くないし他の防具で代用できるが弱くないだろ
作れない奴の僻みに見えて仕方ない
そして不運など報酬内容に全くもって影響無いと断言出来る。
大宝玉や天鱗を激運で行っても出ないときもあれば、不運でも二個来たりする時もあるからリアルラック次第だな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:21:48 ID:AC7O4hK1
フルーツ着てくる奴は地雷ばかりだが素で↑みたいに考えてるんだろうな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:43:53 ID:+y3nBlf5
不運は気持ちの問題だろうけど真打って強くないだろ…回復+1も微妙すぎる
まあスキル云々より耐性が嫌われる原因じゃないかな
全部の攻撃に龍属性付加余裕でしたみたいなモンスばっかだから
耐性−25はちょっと厳しい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:51:14 ID:3fKH6jXL
上手けりゃ何装備しても構わん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:12:30 ID:NC3MAVVt
フルーツとかレアすぎて集めることすらできねぇ・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:22:49 ID:iujEpoBT
ミラ系は一式で龍耐性-25が痛いよな…
一式装備は嫌いじゃないが少なくとも古龍やティガ、レウスに着てくるのは地雷

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:12:40 ID:XSqPMUaI
抜刀フルーツは実用範囲内だと思う
まあ倉庫の肥やしになってるのが現状だけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:02:41 ID:+G4R3PdO
>>201
レウスの急降下を食らうの前提っすか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:29:08 ID:dnrVMLeE
>>196
フルーツ(笑)

あんなゴミいらねーよ
グラがドラゴンXなら喜んで作ったがな 素材も全部あるし

>>202
どうしても使うなら火事場つければいい
まあ回避スキル無しの近接で火事場は危険だがな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:46:15 ID:+MV8JNaS
>>201
kaiフルーツZでアカムウカムいってきます(^q^)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:56:09 ID:dnrVMLeE
>>205
ウカムにフルーツはアリだろ
あいつは確か尻尾以外は攻撃氷属性だぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:25:29 ID:y22fchHJ
KAIならもっとひどい装備でくるやつもいるからフルーツならぜんぜんいいだろ

ルーツ拡散で募集してるのに片手で来くやるもいるぐらいだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:30:44 ID:vzlNrTpH
>>207
おちつけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:44:13 ID:FAdycUFZ
>>2を見た時クソワロタw
バイトの知り合いに>>2にほぼ全て該当する厨房がいる。
一度一緒にやったが、あまりにも酷かった為剥ぎ取り中に拡散祭りしてやった。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:12:12 ID:ZWrMZ2dd
フレとたまに狩りに行くんだが、狩り中TV見たりしてて戦いに参加しないわけよ。
腹立った俺の心が狭いんだろうか?
一緒にやろうぜってことで、MHP2G購入を勧めた手前もあって注意できない俺もダメなんだけどね・・・
回復もすぐになくなるみたいで、調合書や調合素材は持ってこない。
武器や防具についても、wikiの存在教えても見ない割りには、死ねば愚痴を言う。
そろそろ限界っす・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:46:24 ID:JCEDN45U
そいつモンハンやってて楽しくないんじゃねーの?
万人受けするゲームじゃないし、お前が半ば無理矢理勧めたようなら辞めさせたほうが良いだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:53:35 ID:ZWrMZ2dd
>>211
最近面白くなってきたって言ってるし、村クエや訓練所にも通ってるんだけどね。
表面上は楽しんでいても、本当は楽しくないのかもしれない。
わ、わからなくなってきた・・・
もしくは、俺が効率を重視してしまっているDOQかもしれない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:47:05 ID:5mv4E0I3
DOQだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:15:04 ID:V/5166pJ
DOQてwDQNな…
しかしよく200万も売れたな…絶対途中で投げ出してる奴結構いるよな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:23:14 ID:JCEDN45U
>>212
>村クエや訓練所
一人のほうが楽し(ry

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:26:02 ID:w80DI6ni
単にテレビ>MHなだけだろ
テレビ消せ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:07:53 ID:FGUTQ01j
友人「ゲーム画面なんて見なくても俺には心眼がある」
>>210「テレビを心眼で観てくだしあ><」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:00:38 ID:Ilkrw98k
アキバのCAN○Yまだいるのな。約1.5ヶ月ぶりにPT組んだけどヒドイ目に遭ったぜ。
頭に縦3決めてるハンマーを背中からメッタ斬りにする、完全なる太刀厨になってやがった‥
寄生からバカに進化してるのを見るに、学習するという事はないらしい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:50:53 ID:PfzEpY8J
CA○DYは中国人って聞いた
中国人にはモンハンは無理ですな
みんな馬鹿だから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:09:59 ID:G2gxT77S
>>218
関係ない話すまん、
そういうリアル集会所っぽいのってどこでやってるの?
ソフマップ隣のマクドナルド地下か、
AKIBAスペース6.0しか思い当たらないんだけど・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:48:06 ID:iEiRRaTf
PTプレイでは(標的の肉質にもよるけど)ダークネス愛用して回避距離うpや風圧無効、ガード性能、ガード強化、剣聖、高耳などでひたすら足元に居座り続けてハンマーや太刀や双剣の邪魔にならないように弱点&麻痺狙いをしてる俺は寄生厨ですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:50:10 ID:G7+hejcK
しらんがな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:52:59 ID:t5u4RzHg
また鎌って君か
寄生厨に多そうな性格ですこと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:04:50 ID:iEiRRaTf
すまん。友人から寄生厨寄生厨呼ばれてるんだ…
俺ってそんなに貢献してないのかな…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:08:48 ID:STnYkjSJ
友人から呼ばれてるなら寄生厨だな
自分の腕くらい客観的に見れるようになれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:13:24 ID:G7+hejcK
言われるのが嫌なら一緒にやらなきゃいいんじゃね?俺はそうした

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:17:00 ID:qFZW+UMv
それなりに麻痺させてる自信があるなら一度麻痺じゃない装備で行ってみな。
それで他のPTメンがバタバタ乙るようならむしろそっちが寄生だから。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:48:36 ID:iEiRRaTf
麻痺回数は相手にもよるが大体3〜5回くらい。
レウスレイアヒプは頭はハンマーに譲り、足狙って麻痺&コケ狙い。風圧無効つけて着地時に尻尾斬りも
ティガナルガはマチ多様。突進後や威嚇中の隙狙って背後から突進
フルフルやディアや黒倉相手ではラオートや高耳匠、アメザリカイザミマンなどに変える
トトスガノスは左側でガード突き主体に足狙い。サイズ小さいなら腹もチクチク
ドドブラ亜種やラージャンは岩投げやブレスなどの隙に突進して崩剣もった友人の尻尾斬りの前座
アカムでは腹下居座って麻痺&背中壊し


何がいけないんだろ?誰か教えてホスィ…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:50:20 ID:STnYkjSJ
>>228
自分で考えないことじゃないかな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:52:06 ID:QmeJsxdQ
もう「〜なんだけど俺って寄生厨?」っていう奴は全員寄生厨でいいよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:53:25 ID:iEiRRaTf
>>229
分かった
とりあえず今度の休みに高耳匠主体でPTしてみる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:16:03 ID:nPXPg4dz
G武器でレイプされるアカムが可哀想です><

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:09:36 ID:o4m/0oRo
イベントアカムというものがあってだな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:37:13 ID:BchIzmuT
>>230なんだけど俺って寄生虫?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:50:15 ID:0TwuF7Jx
>>234
虫じゃあ無いと思う

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:21:14 ID:CmJmhzeX
>>2に6個該当の地雷ですが、なんとか村☆9まで来ました
そろそろXlinkデビューしてもいいころでしょうか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:23:49 ID:at43sVUa
人に聞くレベルならこないでください

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:39:12 ID:qBA+K+pE
PTプレイしたいなら斬撃、打撃、射撃をそれぞれ1つづつ
まともに扱えるようになってから来て下さい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:40:53 ID:33ag4jPq
ついでに日本語も
まともに扱えるようになってから来て下さい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:43:07 ID:5WDEDS3E
宇宙から来たんだけど俺寄生獣?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:40:52 ID:ft61WR54
ありえん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:20:09 ID:eB8Ad39l ?2BP(0)
>>240
ミギー・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:27:35 ID:F8pEiqJS
ちなみに>>241は「有り得ん」と「Alien」、つまりエイリアンがかかってる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:07:00 ID:oYHmelYK
>>243
ΩΩΩ<な、なんだってー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:01:49 ID:F8pEiqJS
つまり地球は滅亡する!

過疎ってきたのであげ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:20:47 ID:KXOQ8PWV
>>245
別漫画じゃねぇかバーローww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:22:27 ID:F8pEiqJS
>>246
な、なんだってーとか言われた時点でそうだろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:53:27 ID:AVCRY8i5
ぶっちゃけアカムは2乙BC待ち寄生で倒しました

でもG級クエ・ウカムはソロでクリアしたので許して下さい><

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:19:24 ID:ktkqZtM0
>>248
上位装備でアカムソロで倒したら許す

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:39:26 ID:5dVgRxnw
前作のアカムは火柱で即死だからなあ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:00:38 ID:LSiyDv1y
今日も頼みますね勇者様^^

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:51:28 ID:d3LVa5Oc
自マキってなんですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:52:45 ID:oyiqsshQ
>>252
自≒白
白⇔黒
原種⇔亜種
黒巻き角→黒マキ
以上より回答を導き出せ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:12:00 ID:vRyiBEDS
>>253
おまえ、よく天才だと言われるだろ?www

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:37:13 ID:C5oUbf8K
>>254
天才も何も、2chの常識だから>>253は関係ないだれ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:37:01 ID:bUIQjeMO
最近友人がMHP2Gを買ったから一緒に狩りに行ったんだ。
ガンナーだし、初心者というのもわかるんだが
レウスの突進だけで乙る程の紙装甲はやめてくれ。
せめて防具強化くらいはしてくれ…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:45:35 ID:C5oUbf8K
相手が初心者ならここに書くもんじゃない
まだ成長の見込みがあるのに温かく見守れないようじゃお互い可哀想だな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:39:29 ID:bUIQjeMO
確かにここに書くべきではなかったな
すまん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:19:17 ID:lndnO0tl
自分より下手なだけで寄生扱いする奴多いよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:37:50 ID:YzKmQmgK
>>259
小学生の判断なんてそんなもんよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:29:39 ID:GIRmfceO
age

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:00:23 ID:T9nsYrPC
パピメル一式クイーンレイピア。
アイテム使いすぎと言われ友人から厨房のレッテル貼られました
集会所G級全ソロ討伐してるのに…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:10:20 ID:nkB1bdFT
アイテム使わないで倒すのがそんなにカッコいいかねぇ
その友達のがよっぽど厨だな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:18:45 ID:Jd8xdzM4
>>262の友人が初代未経験ということは分かった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:22:08 ID:uPyJ3fdZ
アイテムって何だ?
PTで罠・閃光を調合分まで持ち込んで使うのはひくわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:28:21 ID:PyS0PZFI
「限られた条件の中で勝てる様に使えるものを使ってるだけ」

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:49:50 ID:gQwjNRUn
大体モンスターだってオトモランゴスタや、壁ハメ、理不尽判定に
後ずさり無し突進等々 色々使ってるだろww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:23:30 ID:GIRmfceO
>>265
マジで?
いつも俺アイテム欄パンパンにしてPTでやってたわ…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:04:04 ID:zuvlONB+
使うためにあるアイテムを使うと引くとはこれいかに
それが卑怯だって思うならまずPTするのやめればいい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:41:44 ID:xmsiX0B8
アイテムをうまく使える奴はすげーと思うよ
PT戦になると途端に閃光外しまくる俺ワロタ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:43:20 ID:uPyJ3fdZ
PTで罠フル持ち込みなら△ボタン連打で勝てるし
そんなんするくらいならチートでもした方が早いんじゃね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:29:19 ID:T9nsYrPC
因みにその友人は太刀使いでG級のテオやディアブロ等でも薬草と回復薬しか使わない(閃光、音爆等は別)
秘薬は乙った時にしか使わないし、回復Gは滅多な事がない限り使わない。

友人曰く
俺はまだまだ下手くそ。
片手のクセに食らいすぎやし、回復アイテム等に頼りすぎ。

……やはり俺は厨房なのか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:29:27 ID:vdfY2+Zj
>>271
いや、それはさすがに極論過ぎないか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:33:55 ID:nkB1bdFT
なんだ関西だったのか……

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:27:40 ID:b8NONc/0
アイテム使わない片手なんて奇人化しない双剣
突進しないランス、ロマンのないガンス、切り下がりしかしない太刀、スタンさせないハンマー
レベル1連射の弓、演奏しない笛、拡散祭りしかできないボウガン


って程でもないが使ったほうが有効的に活用できてると思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:40:47 ID:b8NONc/0
突進よりステップをしないランスだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:10:00 ID:GIRmfceO
>>275
大剣のことも思い出してあげて

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:57:11 ID:nkB1bdFT
むしろ突進ばかりするランスは地雷かと

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:24:53 ID:XR4Ge8TV
何だってやり過ぎれば地雷になるだろ
あるいはそれで勝てるなら問題なし
例えば乱舞だけで勝てるなら双剣使いだが
乱舞ばかりやって死ぬのは乱舞厨と呼ばれる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:31:28 ID:5rFnuP39
ただでさえヌルいゲームなのにアイテムを調合分まで使ったらマジでクソゲー

って考える人間だっているだろうよ。
Gソロも安定しない人達でPT組むんなら思う存分使っても文句ないのかもしんないし、要はその場の空気だろ。
俺はクエ前に罠と閃光を持ってくかとか聞いてるよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:50:48 ID:qh0ZxD+8
自分と同じくらいのレベルの人と組むのが一番だけど
意外に難しい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:09:07 ID:Wc2ZRF/U
一武器が1000回越えていて他10回前後の奴と
全武器100回ちょいの奴

お前らならどっちと狩りに行く?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:21:12 ID:FuojpMoi
例が極端だが、それなら前者。後者はなんか採取ツアーに担いでって数調整してるようにしか見えない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:22:33 ID:IN+651q2
訓練しっかりやってるなら前者

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:28:42 ID:qh0ZxD+8
一つ以外使用回数0にしたいんで訓練してませーんってやつがいたのを思い出した

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:18:57 ID:PDX0Vi9t
セカンドキャラならアリじゃね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:19:37 ID:o21uf91r
2ndキャラで縛ってる人多いからそれはしかたあるまい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:00:49 ID:ZaFUnelN
>>272
アイテムケチるから回復時間が長くなってるんじゃない?
G級で薬草使うやつなんて見たこと無いぞ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:00:11 ID:2El09BD4
根性で1残った状態から回復薬G+薬草で
根性発動に必要な分だけ回復とか

まあ、それ以外で使うことはないわな
回復アイテムを全種類最大限持ち込むにしても
薬草だけよりアオキノコと調合して使った方がいいし
錬金調合も含めればアオキノコよりも薬草の数が多くなるけど
さすがにそこまで消耗するやつはいないだろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:02:23 ID:KgKC+Tcg
薬草使いまくりですがなにか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:07:25 ID:1SspVCJq
そうだね異端だね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:23:13 ID:EorrQ8ZA
>>288
PTでだが広域付けてると薬草も使う、ボスが移動してちょっとだけ皆が減ってる時とかに。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:36:44 ID:8h26uzhB
俺も普通に使うな
エリチェン時に使ったり、回復Gの節約になるよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:52:53 ID:qDahzS8G
俺の周りの寄生厨は、引き継ぎ組にランク上げてもらって買って五日でHR9。一通りG武器作ったら飽きたみたいだ。


せっかく村上位もできて、長く遊べるようになったのに…勿体ないなぁ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:20:54 ID:EorrQ8ZA
仕様的に集会所にもオトモ&PT禁止の緊急クエ作ってもいいんじゃないかなーと思わなくはない。
クック先生とかでいいから。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:14:29 ID:YLRaJPhR
集会所上位の条件を村下位終了にしてもよかった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:12:56 ID:GXR6jTJ2
下位の部具で村ージャンを倒せと?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:09:30 ID:EorrQ8ZA
キークエの村下位シェンまでってことだと思うが

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:11:00 ID:KsP1sTXj
>>297
双剣使いの友人が村だけやってモンスターハンターまでクリアしてた。
正直俺はこいつにはかなわないと思ったよ。

でもまぁ、訓練所なり村クエなりある程度まで進めないと集会所に入れないようにはしてほしい。
そもそも他人任せでクリアするって感覚が俺にはわからん。そんなんで楽しいのか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:26:52 ID:0PgKAo7q
>>299
集会所に入れないのは賛成しかねるな
最初からでもPTプレイを楽しみたい人の気持ちは判るだろ?
少なくとも☆3HR1の分ぐらいまでは最初からできてもいい。
でゴリ押しでもいいからHR2への緊急ドドブラぐらいはソロな仕様で。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:58:21 ID:EtADLq9z
この前会った酷いやつ

寄生厨:ウカムクリアつけたいからウカム手伝って
漏れ:じゃクエスト張って
寄生厨:ウカムない
漏れ:キークエ終わってないんじゃない?何が終わってないの?
寄生厨:ティガ、ディア、グラビ、シェン
漏れ:(ほぼ全部じゃん・・・)
漏れ:じゃ、とりあえずキークエまわすか、張っていって

なんとかウカムまで終了・・・
その後に放った一言

寄生厨:荒神作りたいからヤマツ行かない?

------------------------------------------------------
各クエまわしてる時にこいつの準備なんか異様に早く感じて
装備見たら、耳栓と捕獲の見極めしかついてね〜

クエ中もよく見ていたら
速射ライトで速射の弾をえらく遠くから撃ってるだけだった

2死したらBCでずっと待機してるし

こんな奴でも「ウカム討伐済み」を言える立場にしちゃった漏れも悪いが・・・


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:12:50 ID:oP1DbZsH
一言で言うと甘すぎ
まあ、なんでそんな奴がG級まで行けたのか分からんがな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:05:38 ID:HbizvpfD
少し前までただの寄生厨の俺もアイテム運搬係→尻尾切り係に進化。
村ナルガくらいならどうにか狩れるようになったし、人間やればできるね。

ナルガ大剣強いぜーってブンブン振り回してるけど、
友人が「弾1発でそっちの大剣1振り並みの威力」とかいうボウガン撃ってるのがウラヤマシス・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:12:21 ID:60H0UINP
そいつはモーション値などわかってない馬鹿です

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:16:07 ID:WgBnkeyB
>>303
人によって寄生と判断するライン引きに差異はあるけれど、個人的には>>1が全て。
>>2をチェックするまでもない。BCから出てきても隣のマップまでしか来ないしwikiだって見ない。
一緒に楽しもうとする為の努力を惜しまない人は、絶対に寄生なんかじゃない。
気負わず卑下せず、自分のペースで楽しめば良いと思うよ。

発売当初に一緒に始めた知人がG級装備を一通り揃えて、ようやく自発的に村クエを始めた。
下位クックが倒せるようになったとか詳細を電話やメールで報告してきて、その話を見聞きするのが割と楽しい。
楽しいのだが…朝4時から今まで長電話って…どんだけ体力有り余ってるんだよ。
俺はもう寝る。寝るんだ。眠らせて下さいお願いします。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:24:27 ID:tBHLERVH
>>304
それなら君は早とちりする馬鹿だな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:59:44 ID:NVchwGKp
ttp://www.psp-savedata.com/c-board/c-board.cgi?cmd=;id=mhp

寄生の巣窟 それに 改造の巣窟でもある

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:00:58 ID:RK+EmzSg
>>304
しかし通常強化ラオートだと通常Lv2を4発撃てばナルガ大剣に追いつくから困る

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:22:33 ID:4FV0hJQQ
おそらく>>303の友人は火炎弾の事言ってるんじゃね


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:12:16 ID:yWzx8ARS
モンハンって怖いな……

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:55:56 ID:uO0SXQ3f
レウスレイアの股下にもぐって(非閃光時)「頼む、こけてくれ〜〜っ」と、乱舞、気刃斬りし続ける彼はHR9です

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)