5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】ランスガンス専用攻略 84突き目【MHP2G】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:34:11 ID:4usKkOGw

【MHP2G公式】
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/


質問前に、以下のサイト参照
【MHP2Gwiki】
 http://www41.atwiki.jp/mhp2g/
【武器に関してはコチラもどうぞ】
 http://seirei.ath.cx/susann/
【MHP2時代のテンプレ】
 http://2nd.geocities.jp/ransugansu/ransu/ransumhp2.html
【テンプレサイト】(以前のスレで出たボス攻略や装備も載ってます)
 http://2nd.geocities.jp/ransugansu/index.html


【MHP2】ランスガンス専用攻略 83突き目【MHP2G】
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1216123082/

  次スレは>>950以降に現行スレで申告した上で立てて下さい
  テンプレは現行スレをそのままコピペするのではなく
  テンプレサイトを参照し、更新があればそちらをコピペして下さい


635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:51:14 ID:TWuUbpRd
日時:立ってます〜眠くなるまで
   場所:PSP japan-China-Korea > Monster Hunter Portable 2G > japanese > 5 Only Keyroom > 5-1 PlayArena
   名前:soo●●●
   部屋名:ransugansu-ch
   パス:ransugansu

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:07:33 ID:3pECtg5x
みなのランスの最終装備を教えてくれぬか?。
防具の話。

自分は金も素材も余裕があるから
対雷獣用、対火龍用などと最強装備を考えそれぞれを登録し
クエスト出発前に装備を変えるって感じにしようかなと。。
そのように考え実行している方、お薦め装備を教えてくれまいか?
結局なにが最強装備かわからん、、、

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:11:33 ID:ChqqBRRl
ぎz(ry

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:12:21 ID:ZVp2vZLN
欲しいスキル構成をまとめる
      ↓
シミュでまわす
      
匠業物回避
匠業物ガ性

まあこの二つどちらかで8,9割こなすんだけどな
そして並ぶギザミマン

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:13:00 ID:uAf6ufKd
>>604
ハンマー溜め2と溜め3は弾かれ無効なんだわ
最初ハンマー縛りで、次に回避ランス始めてそこそこ動けるようになったから
ガンス選んだけど砲撃も使うから最初は弾かれまくりで、剣聖のピアス取りに行ったよ
ランスも捨てがたいけど、攻略時間が長くても気にならないくらいガンスは動きがカッコいいよ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:18:27 ID:fq//BTdU
>>639
いや、んなこた判ってるけど、ハンマーでも柔らかい頭とかを殴りに行くのが常道であって、
弾かれを考慮せずに溜め2溜め3で殴りまくるのは、それこそ勇者様なプレイングなんじゃね?
と言いたかった。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:21:24 ID:RIDWsHDU
>>636
ギザミZをガ性と回避で2セットと、グラビXを回避距離で1セット
これで何でも行けてる。ランスガンス共通

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:28:35 ID:83mrQGLQ
>>636
「最強装備」って何?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:30:38 ID:3pECtg5x
>>638
耐性とか考えてみようよー

>>641
気持ちはわかるけど、せっかくだしバリエーション多い方が楽しいじゃない?
ギザミシリーズは氷や雷に弱いしさ、毒耐性の最強装備やら作りたいよ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:32:07 ID:1pJKAk1n
最強の定義を詳しく

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:32:09 ID:pAiWG7TI
グラ、ナズ、ミラ用に心眼業物系もあればもう十分だろ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:33:37 ID:vgLfiZUT
わけわからん奴は放置すべし

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:33:37 ID:ZVp2vZLN
残念ながらギザミマンは耐性にも隙はなかった

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:34:17 ID:3pECtg5x
>>642
厳密に言うと、各モンスター用の最強装備
耐性やスキルをそいつ用に合わせた贅沢な装備を作る
もちろん、基本はランスに必須のスキルをつけるが
そこに対モンスター専用のスキルや耐性を加えるのさ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:36:53 ID:PgFxmbuh
俺がランス担ぐときは匠見切り2ガ性1ばっかや
ガ性、強化、匠とか作ったけど、まったく使ってないな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:36:59 ID:vgLfiZUT
自分で考えろ、以上

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:37:35 ID:fq//BTdU
ガ性派と回性派で意見が分かれる現状で「最強」なんて決められるわけないだろ。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:37:57 ID:5iuK+XCb
>>648
このゲームに最強なんて概念は無い上付けたいスキルは個人差があるしそんなもん自分で考えるもんだが。
人によっちゃ「金剛のパンチラが最強」とか「パピメルのスパッツが最強」とか「ヒプノSの下乳が最強」ってなるぞ。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:38:15 ID:G7vk8iCM
そういえばナナ=ロアとヴォルケーノどちらがおすすめ?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:38:15 ID:iLA8dTKu
最強(笑)

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:38:20 ID:qRSzj5q7
どっちも付けたら最強なんじゃね?www

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:39:38 ID:3pECtg5x
こんなにいろんな防具があるのにさ
金や素材が余った最後になっても
ギザミ一筋じゃおもしろくなーい

でもカプコンが悪いよな
最後くらいスキル関係無く外見で選べるようにしてもらいたいよ
一個でスキル発動出来る珠作れば可能だったろうに

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:41:02 ID:QWcuSjFg
>>653
ヴォルケーノだな。間違いない。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:41:58 ID:vgLfiZUT
>>653
その時点で比べたら圧倒的にヴォルケーノだけど、将来的にはナナ=ロアを強化してナナ=ソレイユにしたい

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:42:09 ID:3pECtg5x
>>652
パンチラに下乳だと??
いいな、それ、、、、、
でも俺は男でやってるから、、、さ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:45:51 ID:83mrQGLQ
フルクシャなら回避2もガ性1も龍風圧無効もついてくる…
そんな風に考えてた時期が僕にもありました

このくらいのスキル数の方が選択肢があっていいね
少し不便かなと思うくらいがちょうどいい

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:50:00 ID:uAf6ufKd
>>640
もちろんどの武器も柔らかい弱点部位狙いが常道だけど
弾かれる条件下では、攻撃後即回避行動に移れるハンマーの溜め2溜め3が安定なだけで、勇者様とかよくわかんない
ガンスは砲撃が多いプレイスタイルだから心眼がないと安定した行動できないんだよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:50:03 ID:p/eBsnt+
髪型をガウシカテールにして、パピメルを装備した時の羽根の間で揺れる髪が俺には最強。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:56:53 ID:G7vk8iCM
>>657-658
放射なヴォルケーノと拡散なナナ。そして属性攻撃力はナナ、基本攻撃力はヴォルケーノってのが…。取り合えず造ってみる

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:58:55 ID:ehCkMFKU
最終かどうか知らんが基本装備はザザミZ
ガ性ついててスロ多くて何でもできるから
あと見た目

ただし耐性がアレだからキリンとウカムでそれぞれ泣いた

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:03:16 ID:pAiWG7TI
耐性も考慮すると金色真が混ざりやすいな、匠的に考えて

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:06:58 ID:WzjDq6h4
>>656
これまでに自分で考えたさいきょうそうび教えてください

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:09:00 ID:mWiA964q
そしてザザミの見た目がアメフトの俺は泣いた

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:09:35 ID:DDdbQ4Rl
>>666
偉い人は言いました「当たらなければどうって事ない!」

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:14:11 ID:9nKHVG3g
装備の話なんで聞きたいんだけど、今回装填数うpがガンスにも効果あるんだよな。
ってことは今まではちょっと微妙だった黒帯装備も重要な選択肢となりうるの?
黒帯シリーズ使ってる人いたらコーディネイトと発動スキルとか教えてほしい。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:14:57 ID:L1a5rqYw
人に聞く前に自分でやれよ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:15:53 ID:mWiA964q
ぶっちゃけガンスに装填数はいらない子

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:16:44 ID:596wozFy
《肉焼き名人》発動!

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:21:35 ID:QWcuSjFg
>>663
なんか言葉足らずで答えちゃったけど下位のロアとG級のヴォルケーノだと比較しにくいと思うんだぜ。
要は大宝玉を使うか天殻を使うか、スロットが必要かそうでないか、何より自分の好みかどうかを踏まえて
最終強化を見越して決めるといいと思う。


674 :ザザミマン:2008/07/25(金) 01:22:11 ID:Q96Ofn+1
>>667
君のアメフト部への入部、歓迎するぞ!

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:27:09 ID:WzjDq6h4
>>669
あえて装填up使うならわざわざ防御力低くてスロット少ないクロオビを何カ所も装備するより
増弾ピアス1つで済ませて他4箇所で匠+αを付けた方がよっぽどいいよ

このスレで無印クロオビが話題に上がったことは多分無い

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:28:58 ID:euTHkA5l
ナナは格好いいんだが、赤備え白パン見せ装備には合わないのが。。。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:29:44 ID:pAiWG7TI
そしてザザミレディーがハーフタイムに踊るわけですね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:35:37 ID:ljTMmbRn
女ザザミXの腰を肌色にしたらパネェwww
防具としても強くて目にも優しいなんて…!!

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:37:16 ID:yrfGXYlf
増弾up付けるほど連続で砲撃することはない、つまり人類は滅亡する!

>>656
ウカム倒したらどれも最終的には似たり寄ったりな「防御力」は上げられる
後はプレイヤースキルを磨くだけ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:51:13 ID:fVKG9BWo
とりあえず、もっとも自然な肌色のRGBカラー数値きぼん

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:52:45 ID:p/eBsnt+
全力池

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:56:48 ID:NbvGkV8b
男キャラだし正直どうでもいい
てかノーパンっぽいからって喜んでるとか小学生かよw

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:03:16 ID:grgXWesI
>>629
おめでとう
しかし、ダークネスとはいえ、それは3回突けるところを1回突いてるんじゃないかと

二度とヴォルガノスをやらないならいいけど、そうでないなら
スキルと立ち回りを晒してアドバイスを求めてみたらどうかと思う

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:03:40 ID:Lfgc2Vak
小学生ではありません
童貞です

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:35:57 ID:0Mj/+ArZ
なんだかんだで、ランスらしい戦い方の一つとして超チキン戦法はアリだと思うけどね

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:34:41 ID:qrDpeXGG
>>635 のシティは終了しました。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:39:59 ID:kmCCD0ap
>>680
エロ装備スレだと顔タイプによって違うて突っ込まれる

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:40:26 ID:3pECtg5x
童貞ってヤツはわざと童貞でいるの?
今どきセックスなんて金払えばいくらでも出来るだろ


689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:54:34 ID:JMfUFvTx
>>688
お前は金払ってまでセックスがしたいのか?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:13:30 ID:F5NfVAZB
得体の知れない女にチンポ突っ込む勇気ないよ…
突進中のティガに突っ込むより怖いよ…

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:53:57 ID:Jh2dOONX
セクースに金払うとか勿体ない

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:01:29 ID:UHT78PjU
回避とガ性付けようとナルガX腰とザザミX足組み合わせたけど
さすがに女でも変態っぽい外見だな。


693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:07:51 ID:KexUBaee
>>692
つ腰:ナルガX 足:金剛・真

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:11:57 ID:UHT78PjU
>>693
金剛真はまだ作れないから
パピメルXとザザミXと上位金剛混ぜて作ったよ

匠ガ性1回避1
ナルガ結局一個も使わんかった。


695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:18:11 ID:DDdbQ4Rl
ラヴァが一番安全だなと思ってきた
狂走あれば回避距離
無ければランナーがつけられて結構良装備

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:56:11 ID:ewlpdhje
ランスガンスにランナーは微妙なんじゃないかなー

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:57:43 ID:WzjDq6h4
>>695
このスレでランナーって選択肢は9割9分有り得ないと思うんだけど、体術の間違いか?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:01:49 ID:DDdbQ4Rl
>>697
まじで?
体術スキルの効果がわからないから使ってなかった

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:07:20 ID:ewlpdhje
>>698
ランナー:走り・溜め行動のスタミナ消費が半分に減少
体術:回避やガードのスタミナ消費が減少 +1で2/3、+2で半減

体術スキルはあると便利だよ
ネコ体術付いてたり、強走飲んだりするならいらないけど

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:07:23 ID:7dlkazZj
集中も意味ないし、根性が使えるのなんてミラぐらいだし
地形ダメ無効くらいしか使えるもの無い気がする

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:18:33 ID:WzjDq6h4
>>698
安全って言ってる点で根性目的か?
別に根性付けること自体は否定しないけど、せめてザザミZにしようか
鈍足付くからその辺は相手に依りけりで

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:22:17 ID:UHT78PjU
うちの料理猫は体術だらけだな
防御術もなかなかいい。


703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:30:35 ID:JHdMGwQz
ウチの調理場も求人条件に「魚と穀物が得意な事。体術【大】必須。
解体術【大】優遇。」と書いてある。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:33:37 ID:WzjDq6h4
>>703
俺も肉、野菜どちらかで良いから☆3で体術大と解体術大両方持った猫待ってるけど全然出て来ないや
最近は肉、野菜☆3猫自体さっぱり出て来ないけど

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:36:33 ID:wjqlg0cl
料理ネコは体術持ちで固めてある。片手や双剣のように素で走れないランスは、万が一スタミナが切れた時に深い絶望を味わうからな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:46:50 ID:/Z7JKK9Z
ランナーは突進に使えるだろ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:48:23 ID:tJamBcDd
ではまずランスチャージの優位性について説明を

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:04:45 ID:WzjDq6h4
>>706
突進のためにランナーを付けるかって話

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:41:27 ID:MxJ4vfU/
ウカム初討伐記念パピコ
炎ガンスいいの持ってなくてフルボルトでした
腹下入ってたら潜りに納刀間に合わなくて苦労した…
結局ガードで踏ん張ってしのいでたよ
あと、ことごとく雪だるまにされるのが激しくウザい
ぶっちゃけもうやりたくないよコイツ

でも並の無属性ガンスより強いよね>フルボルト



710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:48:30 ID:mwhyGDqO
>>708
エリア移動が楽しくなるぞ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:04:53 ID:pAiWG7TI
倒せたんなら防御さらに固められるようになるし大丈夫でそ
相変わらず安全なのは腹下だし

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:10:33 ID:QWcuSjFg
俺は何だかんだで体術大激運ヌコ何匹かストックしてるけど、果実3だったり酒2だったりして結局オトモの方に封印してる。
今のところは酒3で体術大、金運、火事場ヌコ重宝してるなぁ。
はぁ酒、乳製品か野菜、肉のどれかが3な体術、激運又は解体術を持った素敵ヌコは現れないものか。
まぁそれにしても体術大は素敵すぐるw

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:18:34 ID:WzjDq6h4
>>709
ガードしなきゃならなくなったときのブレスと尻尾のガード方向、
潜りに対する対処方法なんかが分からないと「はぁ?」ってなるね

俺もウカムは大嫌いだ
倒せるけど1死2死するってレベルじゃない
今回は倒せたらいいなって感じだ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:41:17 ID:QWcuSjFg
>>713
一回強走飲んでブレスガードしたことあるけど映画のワンシーンのごとくすさまじい絵になるよねw
ガードしきっても体力はほとんど残らないし…。

そんな俺は腹下に張り付いてます。
アカムと違って突進当たらないから幸せだw

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:43:53 ID:hq8mI4sa
俺はヘビィに逃げました^p^

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:44:15 ID:qrDpeXGG
今夜、ランス・ガンスのシティを建てようと思います。
予定時間は22時頃になると思います。
時間がある方はどうぞ。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:52:47 ID:DDdbQ4Rl
ランスでキリンが結構無理ゲーすぎるwww
体術と距離考えたらヒプノXになった

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:56:59 ID:/FSMWtJV
なんでその装備ななるん?
匠か心眼、と光速砥石くらいでいいと思うんだけど

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:57:59 ID:hq8mI4sa
研ぐモーションがなくなりそうだな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:58:42 ID:2BdzMRoh
研ごうと思った時には研ぎ終わっているわけか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:59:43 ID:mWiA964q
3では光速砥石スキルが追加され業物降板ですね
わかります

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:08:48 ID:Mbd2x6n2
刀身が一瞬でなくなるな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:09:11 ID:KfnesU7k
しかし光速砥石なんて使ったら、お前の砥石で地球がヤバいってことになるんじゃないか

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:15:30 ID:+R2O2NMk
>>723に言いたい事言われた

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:26:02 ID:kmCCD0ap
>>717
こまめに納槍しようぜ

てかキリンが〜てランサーほんと多いのな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:27:53 ID:Ss911S7E
訓練所で練習したらいいんでないかな。
今回のキリンの勝手がわかれば俺みたいな普段ガンス、にわかランスみたいなのでも結構あっさり行く。
むしろガンスでやる方が辛いんだけどねorz

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:29:57 ID:rXksKBIl
あれちっさすぎて練習にならn

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:40:13 ID:oHhmV7hP
>>726
ガンスのが楽じゃね?
切り上げと横ステの距離がいい感じ
ケツから突いて吹き飛びダウンの後も踏み込みで距離詰めれるし

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:43:46 ID:Ss911S7E
吹き飛ばした後って踏み込みだけで届く距離じゃなくないか?
正直、かなり苦手。

ランスみたいに追っかけてって抜槍後上方攻撃に即繋げないのが辛く感じる。
待ちに徹してもイマイチだしなぁ・・・

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:45:35 ID:D45NDL/Z
G級装備だけど上位のキリン2体決戦場は苦戦した。
ガンスだとどうしても機動力にかけるのと2体同時に来るから
納槍のタイミングが難しかったな。

スレチだが太刀のキリン背負い投げ動画は凄い。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:47:17 ID:5iuK+XCb
>>709
むしろ腹破壊するならフルボルトの方が火ガンスより良いよ。
腹の破壊は火属性が一発でも入ればあとはどの属性でも破壊可能で、
砲撃は火属性付きだから1回腹に砲撃すれば破壊できる。
んで破壊後の腹は火よりも圧倒的に雷が効く。
破壊前のダメージ差もあんまり無いしね。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:50:04 ID:oHhmV7hP
>>729
歩く必要はあるけどね。前方落雷や休憩のときに頭に回り込めない時に密着からケツ突くといい感じ
あとキリンではあんまり納槍してないからわからん
俺は振り返りに切り上げ→左ステが基本になってるな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:53:24 ID:WzjDq6h4
>>731
wikiによると腹部破壊は単なるダメージ蓄積だけっぽいぞ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:54:46 ID:Ss911S7E
>>732
久しく行ってないが試してみるよ・・・
正直、苦行以外の何物でもなかった。
だが、それだけ見ると割と上手い事行きそうだなぁ・・・
俺の戦略不足っぽい。
下手に砲撃するよか余程良さそうだ、それ。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:56:15 ID:pAiWG7TI
キリン戦は跳ねる先へ突きや砲撃を置きにいかなきゃならないから大変だ
左人差し指ゲームだなあれは

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)