5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】お前らがお世話になった装備って何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:35:40 ID:qXC/0frq
下位から上位 上位からG級と
どれも最初に作れる装備は一種類 その一種類を使い回して様々なクエストをこなして来ただろう

そんなお世話になった装備 それと発動スキルをそれぞれ並べてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:42:11 ID:5YhUZVHe
・装備
PSP モンスターハンターP2G 根性

・スキル
あきらめない心

このトピ終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:42:28 ID:RNxGdowA
スレって言ってくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:43:05 ID:qXC/0frq
下位
マフモフ

ザザミ一式(ガード性能+1、防御力+20)

上位
ザザミS一式(ガード性能+2、防御力+20)

シルソル一式(心眼、ガード性能+2、攻撃力up中)

G級
GルナZ一式(激運、捕獲上手、捕獲の見極め、切れ味1)

ディアZ・リオZ他(高耳、切れ味1、見切り2)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:43:41 ID:vr2Rv2vi
>>2があまりにもつまらないので終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:02:18 ID:WJC5Y52y


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:05:19 ID:1RAU5nLk
あきらめない心(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:37:37 ID:tAWyQ+4Y
トピ(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:55:05 ID:AWXTfBsf
関係無いのに顔が真っ赤になったw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:58:50 ID:p0XW5UOS
>>1の事をうp主って言ってた奴思い出したわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:41:15 ID:H+Ea3m1O
トピって何?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:17:44 ID:uEUIr44C
下位のザザミ一式とバスタークラブは忘れられない
かなり長い期間お世話になりました


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:04:21 ID:nNuFQigU
剣ピと暁丸覇だな
匠の良さG3なるまで知らなかったから、ずっと剣ピ使ってた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:05:45 ID:PeP2VJld
下位
マフモフ

上位
マフモフ

アカム一式

G級
アカム一式

GルナZ一式

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:03:11 ID:/VF2vQw8
頭だけならガルルガフェイク
というか今も使ってるわ
フル強化で結構防御あげられるし、聴覚保護がデフォで+6。ガンナーの俺は手放せない存在

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:08:24 ID:7OJfWRwL
ハイドベルトがなかなか手放せない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:11:16 ID:rBwfYj3+
ガルルガフェイク一択


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:11:55 ID:B7T8HP+w
>>14
お主に“寄生厨”の称号をやろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:18:43 ID:jbvAxoO+
下位:マフモフ→ごちゃまぜ装備→レックス装備

上位:ナルガ装備→キリン装備(今ここ)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:21:47 ID:qGyVuzqK
フルキリン♀装備
勿論性的な意味で

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:21:56 ID:I4eSU60g
前作

ガルルガ → ランポスS → ゲリョU → リオソウル → フルアカム

今作

匠・高耳 → ガルルガX → 高耳匠砥石その他

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:25:13 ID:o80q+J80
一番最初からミラルーツZでしたー^^

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:32:24 ID:90RDEXCL
ずっとマフモフでした

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:36:42 ID:PEPEwkMP
下位:斬破刀、鬼神斬破刀
上位:オンスロート
G級:ジャガーノート

わかりやすいネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:42:59 ID:++EL28XT
G☆2までレックス一式
G☆2からレックスS一式
早食いに耳栓に砥石高速化に自マキと汎用性が高くて良いわぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:43:57 ID:hDsWXy00
ゴキブリZ一式かな^^;

早食い
回避性能+2
回避距離up
ランナー
根性
状態異常攻撃強化
隠密
毒倍加
耐暑【大】
寒さ倍加【大】
防御+30


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:03:14 ID:j6K9850U
下位
ブランゴ、ザザミ
上位
ギザミS、凛覇、ギルドナイト蒼
G級
ガルルガX、ラヴァ

意外とシリーズで揃えたのは少なかったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:15:38 ID:QGXXMLk+
マフモフ

友人の「寄生させてやんよ」の一言でフルレイア
以降は自力で素材集め

フルキリンで上位へ

フルナルガ

ガルルガフェイク+リオソウルUでG級へ

見た目とスキルを両立しつつごちゃ混ぜ←今ここ

集まった初日に寄生してたくせに最初にG級行った気まずさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:35:36 ID:nGSoIX8s
下位:ギアノスとクックごちゃまぜ→レイア一式

上位:レイアS一式→アカムソウル

ここまでP2

G級:うはwwwアカムソウル弱体化してるwww暫くはシルソルで頑張るか→フルフルZ一式→色々

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:40:40 ID:8xS4V72j
ブランゴ
ギザミS
フルフルZ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:04:08 ID:aQKj2Xz8
マフモフ→レックス→ナルガX
弓は金かからなくて好い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:17:14 ID:gVVRkT2e
下位
イャンクック→ガルルガフェイク+レックス
上位
ナルガS
G級
ナルガX


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:29:02 ID:LNMZe7g1
レックス→レックスS→
レックスX→フルフルZ→ディアブロZ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:33:10 ID:ntxePxVy
俺の履歴はこんな感じ
特に固定武器はなく、敵に合わせて武器を太刀、双剣、ランスで使いわけてるので色々使ってる

マフモフ 

マフモフの見た目が気に入らなかったので変更
ただスキルとかよく理解してなかったのでめちゃくちゃな装備 

レイア一式 <-見た目がよかったので頑張って一式そろえてみる

サザミ一式 <-対ティガ用ににわかランスに目覚める

キザミ一式 

ガルルガフェイク、リオソウル <-耳栓スキルにはまる
|
キザミS、サザミS
|
ガルルガフェイク、リオソウルU <-同じ見た目に飽きる
|
アカム一式 <- 見切り、匠にはまる
|
サザミX <-今ここ、頭だけピアス変えて使ってる

こうみると蟹装備ばかり・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:12:32 ID:Z0eqf4US
マフモフ→ドスランギアノス混合→ギザミ→ギザミS→(こっから2ndG)→ギザミ亜種→カイザミマン→金色真

最後の最後で自分を曲げました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:23:32 ID:32Tu8sOa
マフモフ→バトル→レックス→ブランゴU→ミズハ真→三眼+ふんどし

脱線ハジマタ\(^O^)/

ブランゴUには長いことお世話になったなあ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:54:40 ID:IZlZzFBT
マフモフ

バトル一式

ギザミ一式

ガルルガ一式

アカザミマン

アカザミマンZ

フルザミマン←今ここ

回復速度+1強いよ回復速度+1

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:04:20 ID:Ukkv2NEm
リオソウル→ミズハ→ギザミ亜種→金色・真

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:10:50 ID:3jIKdScL
キリン装備にはお世話になった。(性的な意味で)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:12:56 ID:/3x1h8kb
裸、ギアノス、フルフル、、キリン
ザザミS、ギザミS、バサルS、キリンS、ヒーラーU
ザザミZ、ナルガX、キリンX、

うーん、エロばっかりだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:13:31 ID:5uPC+bGy
マフモフ→バトル→ギザミ→ハピメルX→金色真→アメザリマン

もうやることねぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:17:05 ID:9HvDZcDL
マフモフ→ザザミ→キリン→ギザミS→アカムト→頭・胴・腰レウスX、腕ギザミZ、脚ギザミX

ギザミSにはずいぶん世話になった
今の装備は匠・抜刀・攻撃小・捕獲の見極め、とスキルは満足してるが見た目の統一感の無さが気に入らない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:30:28 ID:XTXVmdbY
ザザミ→ザザミS→ザザミZ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:34:43 ID:Cfd/z/fw
裸→クック→レウス→キリン→キリン(上級)→モノブロX

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:39:33 ID:ugnnUlg1
マフモフ→ハンター→パピメル→パピメルS→Gルナ→バサルX→キリンX


高耳ガンナー用にリオソウルUも使ってたが(下位では高耳作らなかった)、汎用的に使ったのはこれらだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:22:54 ID:VWtW5esd
マフモフ一式
まあ最初だし

ギアノス一式
村2の時制作
最初に作ったけどすぐにお蔵入り

メルホア一式
村2の時制作
期間が長い装備その1
ティガ前までこれ
それ以降も素材ツアーやトレジャーで活躍

マカルパ一式
村4の時制作
錬金術がしたかった、それだけ

ガルルガフェイク+ガルルガ一式
イベントティガ前で制作
期間が長い装備その2
最も活躍期間が長く未だに現役
ウカム討伐もこれ
一番愛着がある

オウビートS
上位2か3の時制作
期間が長い装備その3
耳栓が要らない場合はこれ
未だに現役

レザーライトS&U
G1の時制作
メルホアの後継
今ではトレジャークリアしちゃったのでお蔵入り気味

今まで作った防具はこんなもんかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:32:48 ID:yLetFwDo
下位
マフモフ強化

ハンター強化

ガレオス強化

上位
ガルルガS強化

レックスS強化

G級
ザザミZ強化

ガルルガX強化

ナルガX強化

自マキ高耳早食いのレックスSが一番世話になった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:33:33 ID:ntxePxVy
私見だけどお世話になった武器を晒してみる。今G★1なのでまだまだ先があるけど
集めるのが楽しいのでだらだらと素材を集めて、気に入ったシリーズは強化してからクエを進めてる。



双剣:
ギアノスクロウシリーズ(下位で使ってたギャーギャーいうのがよかったw)
インセクトシリーズ(独特の音が好きw)
ギルドナイトセーバーシリーズ(見た目とか乱舞まえのシャキーンがかっこいいし、グラビ亜種とかでかなりお世話に)
ツインフレイムシリーズ(かっこいいし、強力)
祭囃子シリーズ(納刀時にポンって音がいい)
デュアルタバルジンシリーズ(乱舞毒殺、ガルルガフェイク、リオソウルまたはアカムで併せるやさぐれた賞金稼ぎっぽいくていい)

槍:
ギザミ系(下位ティガ辺りまでこれ)
ナイトランス系(上位ティガ-異常震域とか、ガノス、レイア、レウス、蟹、初アカム、無属性なので敵を選ばないし、騎士槍っぽくて)
ダークランス系(ダークネス+麻痺猫で痺れまくりで良いね)
雷槍系(アカム銀行用)

片手剣:
毒レイピアシリーズ(グラビ、虫狩用)
睡眠爆殺用ハイガノ(ラージャン、キリン)

太刀:
斬破刀シリーズ (ガノス、レイア、レウスあたりの尻尾切りマラソンに使用)
龍刀シリーズ(古龍用)
ヒドゥンシリーズ(無属性だけど切れ味+1で紫ウマーでキリン、モノ、ディア辺り)
白猿薙シリーズ
大長老の脇差シリーズ(シェンとか、ドドブラ)




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:48:09 ID:h1TrXdnP
(下位)マフモフ→ハンター→ザザミ→ガルルガ→キリン→(上位)キリンS→(G級)アカム→エロ装備

G級でもアカムで通用したからG級装備本格的につくったのはウカム後だった
金色真、ナルガX、パピメルX、フルフルZは便利だね

キリンXはスキルも色も気にくわない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:54:55 ID:y5Xlz5jG
P2
マフモフ→クック→オウビートS→アカムト

P2G
マフモフ→クック→ティガ→ティガS→オウビートX→高耳匠見切り2

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:12:26 ID:edHp8/+L
P2
レイア 防御力高くて良かった。千里眼がいくつかあったから自マキがつけれたのも○
レックス 耳栓、早食い、自マキと序盤では素晴らしすぎるスキル構成
ギザミS 匠つきで作りやすかったので。かなり世話になった

2G
クックX とりあえずX系が欲しかったので
ディアソルテ 集中がついてる数少ない装備なので。弓の時よく使った
ギザミZ 業物がパワーアップしたから。頻繁に使う
金色・真 大剣使いにはたまらん装備

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:15:43 ID:H1P/t6On
剣士
バトル→ガルルガ→ギザミU→アカム→パピメルX
ガンナー
マフモフ→タロス→リオソウルU→フルフルZ→ごちゃ混ぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:16:53 ID:lR2gMywI
裸→バトル→ギザミ→レックスS→ナルガX→ウカム→裸

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:30:47 ID:0EPMls/c
マフモフ→クック→ガルルガ→キリン→キリンS→ソウルU→アカム→ナルガX→ソウルZ→真金色

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:31:29 ID:oQ2X5aXG
【2nd】
マフモフ
バトル(防御高ぇww攻撃珠1個つけよw)
ザザミS(防御力+20wwかてぇwwうはw)
デスギアS(一番長い。心眼最高すぐるww)
カイザーS(見切り+3使えるなー)

【2ndG】
ナルガX(回避性能+2うめぇww)
夜叉+腰デスギアS(やっぱ心眼だろww)

ナルガX+頭ミズハ+腕リオソウルZ(モンハン用装備。今愛用中)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:34:30 ID:c0YTYuhw
裸→?→レウス→キリン→リオソウル→ザザミS→ギザミS→ルナ→ナルガX→レックスS→ラヴァX


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:36:17 ID:5o5mJ5T2
剣士
下位 マフモフ→ザザミ→ギザミ→レックス
上位 レックス→ギザミU
G級 ギザミU→ハピメル&ギザミZで匠抜刀

ガンナー
下位 ギザミ
上位 ギザミU
G級 ギザミU(汎用) or ブランゴZ&ナルガXのラオート用

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:41:18 ID:duoEA+si
ギザミ→ギザミ→カイザミ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:42:24 ID:iYtpEuRf
リオソウルUを愛用してる
Zはダサくて着る気になれない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:43:06 ID:SzWdoClz
【剣士】
マフモフ

ガルルガ(HR6)
----------ここから2ndG----------
リオソウルU

金色・真

ミラバルZ

ヘルパーU

【ガンナー】
マフモフ

ブランゴUとガルルガフェイク
----------ここから2ndG----------
ラヴァX

ミラバルZ

クロオビX

2ndのときにデータ消えたからもう一度やり直してガルルガ一式でアカムまで全部クリアしたおww
ブランゴUとガルルガフェイクの自動マーキング+高級耳栓強いw
ヴォル様と戦えるようになるまではこれにお世話になったお

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:52:32 ID:wCYs12bs
マフモフ→バトル→ガルルガorレックス→リオソウルUorナルガS→ナルガX、レウスXソルZ混合

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:55:16 ID:f0GBH8UQ
ボーン脚、キリン脚、ヒーラーU脚、金剛脚、ゲロS脚、ザザミX脚

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:57:10 ID:A+Jawyrq
下位 バトル→ギザミ→リオレイア
上位 ギザミS→グラビドU (大剣、太刀からランスに鞍替え。ガード強化うめえ)
G級 ザザミX→ザザミZ→グラビドX

相手によってグラビドXとザザミの組み合わせを使い分けると
耐性的に安定するような気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:02:05 ID:zOir5hGH
>>2
トピwwwwwwwwwwwwwwww
mixi(笑)ですか?wwwwwwwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:06:48 ID:FpPmzzCy
マフモフ→バトル→ガルルガ→リオソウルU→フルフルZレウスX胴→グラビX頭脚シルソルZ→見た目重視劣化カイザミ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:21:29 ID:yIzytig1
マフモフ
  ↓
ハンター

ギザミ

デスギアS

アカムト

オウビートX

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:28:09 ID:VpbnvnzB
ガルルガとレックスSのミックス 自マキ+高耳 
ブランゴ 耐震+耐雪

ウカム終了後にフルブランゴにしたら雪山の王者になれた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:03:30 ID:+mP8PS2d
マフモフ

友達に寄生してザザミ(下位後半まで

レイア(上位後半まで

リオソU(G序盤まで

リオソZ、シルソルZ、レウスX

見た目が好きなのでレイアレウス系ばっか
カニは女キャラでもちょっと、、、
スキルよくても見た目崩壊は避けたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:13:04 ID:rYCC6+iQ
マフモフ

メルホア

イーオス

オウビート

キリン

ガルルガS
 
最初はスキルなんて無視してたなあ。
イーオスでレウスに挑んだのも良い思い出

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:31:22 ID:pc5rQrFQ
ガルルガSはスキルが残念すぎる
業物から毒半減って弱体化しとるがな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:51:42 ID:nX/LoOy4
太刀使うおれだけど
P2
マフモフ→ごちゃまぜ→ディアブロD→ディアブロU→リオソウルU→リオソウルUアカム混合
P2G
リオソウルUアカム混合→リオソウルZアカム混合←今ここ
高耳会心+2切れ味+1いい
今ではもう手放せない装備

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:59:19 ID:NqdJ7bVx
ガルルガ
ザザミ
ギザミ
キリン
シルソル
辺りは鉄板だよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:08:47 ID:R98ttvJ6
ハンター

ハイメタ

レックス

ゴールドルナ

いろいろ

ルナZ

いろいろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:27:54 ID:TRuwlGlR
マフモフ

フルギザミ

リオソ

リオソU

キリンS←キリンかわいいよキリン

ナルガS←回避距離うめぇ!しかもエロい!

シルソル

キリンX

ナルガX

↓ウカム攻略、ガンナーにはまる

増弾え○ほんヒーラーU←今ここ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:34:40 ID:X9RPuCfd
下位
マフモフ→ギアノス→スティールとハイメタ混合→ザザミ

上位
友人達に追い付くために寄生キークエ巡りでほぼ素材が揃ってたザザミSで通し、シェン専用に耐震の下位ブランゴ

G
ガルルガX→ザザミZで長いことやって、色々手を出して今に至る

今の主力は混成ガンス砲術装備とキリンX中心の双剣装備、あと汎用でミズハ真かな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:12:04 ID:0yEC70y1
ガルルガヘッドには大変お世話になりました

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:23:16 ID:V5NvNnLE
色んな武器を使うから、御世話になった装備も沢山ありすぎて思い出せん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:55:58 ID:K9v8Gtcy
2nd
マフモフ一式→クック一式→レックス一式→ギアノス一式メテオバスター(トトスハンマーで詰まった)→ゲネポスU一式→ルーツアカムト混合

2ndG
G・ルナZ一式→レウスXS・ソルZ混合→キリンXウカム混合→フルフルZギザミZソウルZディアZカイザーXとか→黒子真一式→ミラバルZ一式→曙丸極一式

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:41:04 ID:YccFfb9u
テンガ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:45:49 ID:L0nON7ee
頭だけは、剣士でモノS・モノX、ガンナーはグラUに拘っている。
理由は、俺のハートにド真ん中なナイスデザインだから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:01:46 ID:asNVxVv6
マフモフ→ギザミ→ディアブロ→フルフルs→キリンs→シルソル→ラー→アカム→フルフルz→レウスとシルソルmix→金色→ギザミzmix
こんな流れでG3まで行ったかな?最近はもっぱらギザミ。珠付け替え面倒だから3つぐらいあるw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:17:42 ID:9ktzxvkV
短パン鬱陶しいが良いスレだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:20:09 ID:zDed/KxW
お世話になった防具だぁ?


アカムに決まってんだろうがッ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:35:42 ID:zy4Q99b/
キリン装備には夜の性生活にもお世話になった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:36:55 ID:7dPr218R
GでしばらくナルガXに浮気するもアカムとリオソのミックスが一番多いなー
属性があれなんで古龍には着てないが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:37:35 ID:Y5IpOlGT
ハンター以降はリオソ→リオソU→リオソZ
レウス亜種は頼りになる奴

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:41:47 ID:zDed/KxW
リオソウルZはなんつーか器用貧乏なんだよな
珠なしのデフォで高耳付くなら間違いなく主力クラスだった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:42:19 ID:lWomOH1c
2ndはギザミSとガルルガフェイク使った高耳ランナーにべったりだった

2ndGでは高耳、砥石高速、切れ味装備とラヴァガンナーだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:46:12 ID:VBvP/4Lj
レザー→ボーン→レウス→ディアブロ→フルフルG→ガレオスS→ガレオスU+ソウル→モノブロS→キングロブスタS

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:05:59 ID:RbcdYi0H
初めてのMHPではマッパからバトルをお金ためて買った
正直センチネルは分岐的に落とし穴だったような
それでクック先生に通い詰めた後レウスに挑んだ
何度もコテンパンにされ続けたけど、レウス装備に炎剣を揃えた時は有頂天
それから蒼刃や斬破やらを立て続けに揃えて属性の効果を知った
それから炎剣爆弾フルでラオに勝って暁丸
達成感とカッコよさに涙がでたが
何よりその頃始めた片手にガード性能2と回復速度でスキルの有り難さを思い知った

こうしてみると、基本はソロ専門時代の村クエで全部身についたんだなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:19:25 ID:3/9AIZID
見た感じ下位で多いのは

マフモフ=誰もが一度は袖を通す 避けては通れない初心者装備 雪山での採集や採掘
クックやザザミまでの繋ぎで使い続けたプレイヤーも多いかも

バトル=マフモフからの乗換えで下位序盤で手を出すプレイヤーも多かった筈
体力+や砥石高速、千里眼なんかの良スキルも持ち、猫から直接購入出来るのも高ポイントか

ザザミ=下位序盤〜長くは上位まで多くの人に愛用された良装備 防御+のスキルが付く事から
値段やレア度に勝る他下位装備にも硬さだけなら引けを取らず ガ性は多くのランサーガンサーを助けた事だろう

ガルルガ=耳栓や見切り、業物と言った汎用スキルがつく事から愛用した人が多かったのだろう
そして何よりガルルガフェイクの聴覚保護の高さには多くのガンナーが助けられた事だろう

ギザミ=業物・砥石高速と切れ味の落ち易い武器では重宝する二大スキルを備えた良装備
防御−20がちょっときついがそこは腕か珠でカバー

レイア=体力+30の他に千里眼が着き 高防御力とレイアの狩り易さの後押しもあってか
旦那のレウスシリーズより人気のあった装備

レックス=自マキ・早食い・耳栓と良質なスキルが揃った名装備 P2を代表する飛竜たる
ティガレックスの装備とあって人気も高かった様だ

キリン=全耐性強化・千里眼・属性攻撃強化と武器の属性次第で相手を選ばず戦える良スキルの揃った名装備
そして言わずと知れた女性用装備人気NO.1 見た目で決めた人も多かった筈 ただ男性装備の見た目は…モンハン永遠の謎である

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:32:26 ID:ZXso+Avx
下位後半頃までスキルの意味がわからないかったなぁw
初めて友達と狩りにいって「自マキすげぇwwwwwwwww」からキリン一式(ライトボウガン)
上位ティガで大剣に目覚めてからは適当にガ性+1つけてた
G級で抜刀術のことをしってからラー一式
最近は回避+2つけていろいろな武器で遊んでる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:45:51 ID:GNExt7Wd
コンガ銃とギザミ無印
Gまでこれで乗り切った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:15:45 ID:rH9ygXm4
フルフル一式もPTならなかなかいいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:26:53 ID:RaIxQP1V
村、下位
マフモフ、ハンター(剣士、ガンナー)、タロス、レイア

上位
タロスS、ギザミS(剣士、ガンナー)、シルバーソル(剣士、ガンナー)、アカム

G
ナルガX(剣士、ガンナー)、レウスX、ルナZ

古龍装備は作るのが手間がかかるから世話になった印象は無いなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:57:54 ID:wljz2/22
MHP…ランポスーツ、ソウル
P2…ギザミ、ソウルU
P2G…ギザミZ、ソウルZ

ありがとう蒼レウスとギザミ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:07:41 ID:Tmw36sDu
やっぱり村下位の防具に思い出詰まってるわ
マフモフ(耐寒ウマー
ゲネポス(ランゴの麻痺を無効化したかった
イーオス(沼地やゲリョの毒を無効化したかった
ザザミ(気がつくと素材揃ってたし性能もなかなか
ギザミ(防御マイナスを消してザザミが霞む程愛用
ガルルガフェイク込み上鎧玉まで強化(耳栓の素晴らしさに気付いた。上位でもしばらくこれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:19:33 ID:k84RQYXu
オウビートSハイガノ
W火事場はきゅん
ソウルZ大王虎
自装回避距離ラオ極
金色真アーティ
ナルガXロイヤルローズ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:43:21 ID:SUi6md3V
初モンハンで、今ネコートさんの村上位2つ目だけど

マフモフ (とりあえず、お金も素材もないし・・・。)

メルホア頭+マカルパ胴+マカルパ腕+ブランコ腰+コンガ足
(スキルとか理解してなく、ただただ見た目気に入ったコーディネートしてたw)

フルフル一式カッケェー!って事でフルフル狩りに精を出すが、中落ち出ずに
頭はピアスにして、腕はギザミで代用(まだスキルを理解、意識しておらず)。

ガレオス一式+ピアス(あれ、これ竜騎士っぽくてカッコよくね?というだけで揃えた。)

レイア一式(ここに来てやっとスキルと珠の存在に気付き、自マキの便利さと体力+50、
一緒に始めた友達との狩りでレイア・レウスと戦う事が多く、毒無効に何度も救われる。)
しかも今までにないくらいに格好良い。そしてレイア装備だけでなく、リオレイア自体に愛着も沸く。

レイア一式(堅鎧玉使用まで全部強化)ヤター、モノブロス&モノブロス亜種倒したよー(^o^)ノ

自マキ、体力+50、毒無効、キッチンにて防御とスタミナ大幅うpをやめられなくなる。 
レイアSに新調したい所だけど、村上位の二段階目でヒーヒーになって下位流したりして遊んでる。


今ここ。早くレイアSに新調して千里珠付けまくって自マキ発動させたいです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:08:36 ID:lL7uqplK
下位…ギザミ
上位…レウスS、ギザミS
G…ガルルガX、真夜叉

諸君、私は剣術、高級耳栓、砥石高速化が好きだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:10:51 ID:TdTamojQ
>>91
リオソウルが抜けてるぞ
下位、上位はお世話になった


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:50:06 ID:vPfOoo0E
下位→ギザミ一式
上位→ギザミSUUSS
G級→ギザミZ,ナルガX

アカムまでは太刀一筋。Gになってからは、ジャガーとダークに頼りまくりだった。

有り難うギザミ。クソモンスターだが装備は素晴らしいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:50:33 ID:hzlxRxis
テンプレ厨www

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:50:48 ID:JeJRJYuF
下位レックス一式には本当にお世話になった。

まともなスキルが付いたのはこれが最初だったな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:00:53 ID:vPfOoo0E
>>103
まさにその通りww

でも今では全武器100越え渇望持ち程度には昇格したんだぜ!!

テンプレ装備が一番らくなのさ〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:09:54 ID:tBrd9956
下位:マフモフ一式
寒さ無効は雪山や夜の砂漠で重宝する
ホットドリンクを飲む隙ってのは意外と大きい

上位:レザーライトS、Uの混合装備
運搬&採取2&高速採取・剥ぎ&気まぐれはトレジャーにも向いてる
上位ルーツ&Jテオ討伐後:海賊J、倍化
おなじみの激運&剥ぎ取り名人は非常に良い。地味に防御力も高い

G級:パピX
別に海賊でも問題ないが、高い防御に回避性能と、作っとくと非常に楽
ウカム討伐後:金色真
匠抜刀集中アーティ。龍属性が高いので、テオなんかにも向いてる


防具とか、使わなくなると素材もったいない気がしてならない
最低限かつ最後まで何らかの形で使える装備しか作らなかったらこんなんなった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:29:30 ID:gsO1aiau
ずっとマフモフだったなぁ
弓だったし、攻撃?当たらなければどう(ry
だったから素材集めもしなくて済むしずっとハンターボウ強化してた
レウスと蟹はきつかったけどな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:52:41 ID:fgVh2Uxt
下位:ガレオス・ブランゴ
上位:ギザミS・ミヅハ真・銀ソル

今HR8だが銀ソルで進めてる
G級は心眼ないともうできないわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:22:12 ID:p12sFnqT
下位:レウス、レイア混合、スキルは自マキ、体力攻撃うp

上位:フルアカム、シルソル、クシャナS

G級:フルアカムスキル再現装備、匠抜刀集中装備、フルフルZ

古龍はきあいでいってたな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:50:15 ID:JvGt1DNR
>>1
乞食乙

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:22:35 ID:hkVhCV9K
高耳が欲しかったが、レックスが苦手だったんで、上位ではタロスUにだいぶ助けられた。

というか、G☆1の今でも、腰はタロスUのままだw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:45:01 ID:C3M/isKt
シリーズ装備で揃えて使ってる奴多いね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:10:00 ID:T2EbhzZ0
マフモフ→バトル→キリン→ギザミS
上位上がってすぐに匠のためにギザミ乱獲した。ナルガ武器の切れ味紫うめえ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:17:12 ID:RL8HfwZ5
ずっとメルホア系を使ってきたな
上級やG級入りたてでもなんとかなる素材だしな…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:41:34 ID:WIBSP6sW
ふるふる大剣はマジお世話になった。
雷弱点な敵も多いし、G級まで強化して使えるので。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:05:37 ID:P36iAHTn
(剣士)マフモフ→バトル→ザザミ→キリン・ガルルガ・ザザミ→ザザミS・ガルルガ→アカムト・ザザミX

(ガンナー)イーオス→ギザミ(+クロムメタル腰)→デスギア(+クロムメタル足腰)→パピメルS(+増弾のピアス)→ナルガS(+増弾のピアス、クロムメタル足)・デスギアS(ラオート専用)


今はG1だけど、今までガルルガとクロムメタルとザザミにはかなりお世話になった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:17:27 ID:EgX9DtbK
キリンとヒーラーUには大変お世話になりました(性的な意味で

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:17:13 ID:I1j4Og45
なぜか女ガンナーのコンガX一式は「兄貴」と呼びたくなる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:24:36 ID:iwgyiS3V
マフモフ→ゲネポス→ギザミマン→ガルルガフェイク狩TCリオソウルクロメタクロメタ→ブランゴX→フルフルZコンガZリオソウルZフルフルZリオソウルZ→いろいろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:39:58 ID:ihS3xyuN
笛使いでハピメルX一式に珠を付けて回避性能2、笛名人、捕獲の見極め。
敵によって珠を変えたりするけど。

見た目も可愛いしすごく気に入っている。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:59:25 ID:om/9q+My
ハンター→ザザミ→ギザミ→ギザミS→ギザミZ

ずーっとカニさん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:00:13 ID:oUtiuOmG
レックス
自マキ厨になったのは俺だけでは無いはず。
しかも耳栓もついて早食い、高速砥石と、当時は最強だった。

シルソル
こいつの登場でランスにはまったのは俺だけでは無いはず。
そして心眼のありがたさを知る。Gになっても普通に主力装備。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:25:47 ID:2AhVFalY
剣士
バトル→キリン→パピメルS→ナルガX(足だけパピメルX)

ガンナー
バトル→バトルS→ナルガX

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:16:45 ID:s7Goadx+
デスギア
Gになる前はずっとこれだった。Gになってがっかりした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:27:20 ID:Pu4/pws/
>>122
シルソルは龍装備にもかかわらず龍耐性がマイナスではない点もいいよな
俺も上位では世話になった

集めるのは上位でもG級でもマゾいがな・・・・・・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:35:38 ID:ir1BvPP8
やはり全身ガルルガでしょ。
高耳と見切り付くのはデカいよ。下位なのに。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:41:03 ID:X6S9f/13
>>1
ゴールドルナ一式一択
激運がなければ今の自分はありません


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:24:28 ID:hkgYzyOb
下位
ブランゴ→クシャル
上位
クシャル→適当な混ぜ会わせ→シルソル→アカム→ルーツ
G級
2ndGになってスキル変更の為)
アカム→ナルガX→ウカム
で今アカムとソウルZ混合でアーティ担いで遊んでます
G級訓練以外クリア(めんどくせ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:30:59 ID:k5h8Ud99
どうせ使い捨てになるのと鎧玉が勿体無いからと暫くマフモフだった(しかも未強化/フルフルはガンナーで倒した)
が、ティガでいい加減限界を感じフルフル一式強化に
今までどれだけ紙防具だったのかを思い知った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:23:15 ID:OIwwe9Tu
バトル、ガルルガ、レックス辺りかなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:20:02 ID:7pSfuLgR
一式揃えることはあまりないからなぁ
あえて言うなら下位、上位でガンナーの命綱となり、ウカム倒してからは防御力が跳ね上がって結局ずっと現役のガルルガフェイクくらいか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:36:17 ID:I9DSBiUK
>>125
気が付いたらレウス狩猟数がえらいことになってたなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:22:05 ID:32CmZQ0O
ディアブロZ+剣ピ大好きです。
500近い防御力と、太刀だった俺には最高の
見切り
心眼
業物
耳栓
+α(武器スロ使用)

本職の弓は、根性+高耳中毒で、ラヴァ+クロムメタルで防音珠ぶち込んで使ってます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:44:31 ID:MZKOZ/4y
今日初めて上位にいけたんだが

それまではレックス、レイア、ブランゴを使い分けてたなあ
炎龍戦のみクシャナなんちゃらだったが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:48:51 ID:vfCHZUX6
ギザミSだなあ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:07:00 ID:Hu/e8Lh/
武器は猫麻痺大剣、防具はギザミ。
ドスから移行し、慣れなかった操作を彼らがフォローしてくれました

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:44:52 ID:FajEU8M9
ヒプノSかな性的な意味で

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:21:56 ID:c9Wltb/N
キリンとボーンかな、性的な意味で

男キャラだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:21:59 ID:TGUhpLZ7
下位はハンター、レイア、キリンかな。
要は自動マーキング大好きな訳ですけども。

上位はザザミS、レックスS+ガルルガフェイクで
G級は鷹見のピアス。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:59:30 ID:huyHJzsn
マフモフ→ハンター→ガルルガ→オウビートS→ギザミS+オウビートS→アカム+オウビートS(X)→ナルガX+オウビートX
上位で回避性能に触れて以来回避性能中毒になりました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:09:09 ID:npH9sfzk
下位はオウビート一式(株つめて回避2)にフルフル一式
上位はオウビートS一式にギザミU一式
G級はフルアカムとナルガS
オウビートXにお世話になりそうだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:29:53 ID:JSFj6Mhv
ふぅ・・・
お世話になると言ったらキリン一択だろjk

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:00:33 ID:/wnRJ6+n
>>142
賢者乙
村下位一対をクリアして購入したクロムメタルコイル&ブーツ
ソロでウカムを倒し、竜王が安定し、葬礼をクリアした今でも世話になってる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:12:04 ID:fLsbyQ3F
一式でお世話になった防具はエンプレスとガルルガ、暁丸覇くらいだな
アカムまではエンプレスとガルルガで乗り切って、そっからバラバラの組み合わせとか剣ピ+暁丸覇とか
2ndでアカム後に使ってたルーツのパーツがG使い物にならなくなったせいで
G級もほとんど剣ピ+エンプレスor暁丸覇で頑張った
今はスティールS胴とかクロオビXを軸に渇望とかつけてる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:08:10 ID:Lp0cI6Im
>>144
ランサーでつか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:36:34 ID:5J43Fn7L
女キャラ
下位ではフルフルキリン混合の自マキ回復+1がメイン
見た目はフルフルがいいんだが、フルフルだと自マキつかないからというだけの理由
ギザミS(頭だけ別のものを使う)やガルルガ(頭だけ別のものを使う)を交えながら
結局Gヒプノック2匹までこいつで行った

G序盤はメルホアZ、ヤマツカミの頃はザザミZ
最近はミズハ真か金色真かフルフルZリオソウルZ混合が多い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:54:19 ID:z2WFtqFC
ザザミ防具にはあらゆる意味でお世話になりました


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:43:36 ID:7r6ydI/f
レックスシリーズで自マキ、早食い、砥石高速かな

性的な意味ではコンガ、ゲリョス、イーオススーツあたりでおっぱいを堪能した

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:09:00 ID:2FjZ01AG
>>148
ヒプノSも素晴らしいぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:54:43 ID:1kYCIap7
頭・天空の兜、胸・天空の鎧、腕・メガザルの腕輪、腰・ステテコパンツ・足・しあわせのくつ、 武器・奇跡の剣、

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:46:52 ID:Lmw8LlIP
下位
マフモフ→フルフル→リオソウル→

上位
パピメルS→ソウルU→

G級
パピメルX→武器によってナルガX、キリンX、レウスXなど適当に

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:57:02 ID:xYrlkns2
マフモフ

ランポス

ザザミ

リオソウル

ギザミU

リオソウルU

アカム

ブランゴU(睡眠、ボマー、状態異常、耳栓、罠師)ここがミソ G1、G2

フルZ

ごちゃ混ぜ(今現在)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:04:22 ID:XjuCJmmQ
レウスX作るまではパピメル頭とかお世話になりました

武器はブリュンあたり
G1はガンナーで乗り切った

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:37:18 ID:1Hi3I3hU
下位の頃、ピアスとゲリュスセットにダークメタル
見た目もかわいいし自マキスタミナ発動で弓に目覚めた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:54:33 ID:nuKdMLnA
RGB比率=204:126:96

これを参考にX系のTシャツの色調整を行うととんでもないことに。
さらにザザミ脚装備も同じようにすると、さらに“けしからん”ことに!

まぁ普通に白Tと赤ブルマもアリなんだけど。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:57:11 ID:zPnu3U5y
ギザミシリーズ。パピメルシリーズ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:02:58 ID:TsPXPCPZ
パピメル?っていつ作れるの?G級入ったばっかだけど、まだかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:07:21 ID:tPPuYNzb
ボンバイエ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:10:46 ID:iYv2jHfw
【下位】
最初→ほとんどマフモフ(雪山でお世話になった)
密林デビュー→クック装備(クック先生にお世話になったついで)
砂漠デビュー→サザミ装備(とりあえず防御力重視)
森丘デビュー→リオレウス、リオレイア装備

【上位】
リオソウルU一式
アカム討伐後、しばらくアカム+リオソウルU装備

【G級】
リオソウルZ
ナルガX
フルフルZ(ウカム討伐後までお世話になった)


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:38:38 ID:+VoXvKhm
俺は下位上位蟹づくしだなあ
G級入ったとこだけど
今ザザミ作ってるし。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:51:40 ID:nbl4fbwb
ボックスにマフモフ入ってることに気づかず、ドスファンゴで詰まっていた頃が懐かしい…
マフモフの後はスキル完全無視の混合防具でした

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:44:14 ID:slXj7f8E
俺も蟹オンリーだったな
硬いしガンサーだったし、下位後半も「後ちょっと頑張れば上位だし、とりあえずこれで間に合わせよう」とか思って
んで上位入っても結局手軽で強そうな装備なくてザザミS作って
シルソル一式までそれで行った
G入ってからは上位装備使い回してSソルZ一式に走ったが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:46:59 ID:b2qdp4V8
700時間ほとんどザサミです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:52:04 ID:8cjMtExm
>>157
♂キャラだろ?昆虫戦士オウビートにしとけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:14:32 ID:uX6dOJIa
なんで蟹装備こんなに使い勝手いいんだろうな…
下位ではザザミ→キリン
上位ではギザミSにお世話になってた
始めてG防具作ろうとしてるけどやっぱりザザミだし…
ただ見た目が飽きるんだよな…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:26:08 ID:4fiK6vn8
>>162
よう、俺。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:30:12 ID:Grw8UBb+
マフモフ→ハンター→コンガ→メルホア
コレ以降まだリストが増えていないので停滞中(´・ω・`)

武器はボーンシックル→ギアノスクロウ→クックツイン→デュアルトマホーク
コレ以降まだ手に入らない素材ばかりで停滞中(´・ω・`)

早くブヨブヨ倒さなきゃ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:13:12 ID:f4wUarPE
ゲリョス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:52:12 ID:d09kuKR3
ギルドガード蒼
尻尾マラソン的にも見た目的にもお世話になってます

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:31:43 ID:fGsrBVDH
【下位】
マフモフ→ザザミ→ガルルガフェイク+ミズハ

【上位】
ザザミS→ガルルガフェイク+ミズハ覇

【G級】
ザザミX、Z混合→フルフルZ、リオソウルZ等の混合→ミズハ真

ザザミとミズハ大好きです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:55:01 ID:QHgGVwND
レックスとオウビートSには世話になった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:05:16 ID:kRzRtZbo
下位 サザミ
上位 スカル&ギザミS
G級 ギザミZ等&スカル

ドクロと蟹最強、ソロ戦なんで見た目なんて拘ってられないぜハハハ…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:41:31 ID:DXV+IOku
>>172
上位 スカル&ギザミS

お前は俺か
これにヒドゥンブレイズ担いで紫ゲージTUEEEしてたわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:47:32 ID:HN7HTfm5
下位
マフモフ

クック一式

ガルルガフェイク+ガルルガ一式

上位
ガルルガフェイク+ガルルガ一式

ガルルガS一式

ナルガS一式

G級
ナルガS一式

ナルガX一式

ランス担いでナルガSヘルム+ナルガX一式←今ここ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:05:07 ID:PAkctIRm
下位 ギザミ無印

上位 ギザミS

G級 ギザMIX(XZ)

・・・うん・・・俺ギザミマン大好きなんだ・・・


おかげでギザミの狩猟数が友人達の三倍近いぜ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:49:51 ID:eSu71ISr
マフモフ

スキルとかよくわかってなかったのでごちゃまぜ装備

ガルルガフェイク

キリン

キリン 自マキの楽さにハマル

上位
キリンS 自マキ無いがそこそこ優秀だと思う(何より見た目が良い)

G級
キリンS

ナルガX 回避距離、回避性能が美味しすぎる

キリンX・・・作りかけ・・・靭尾集めるの辛い・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:34:28 ID:StckCQI8
隣のアイルーから買ったハンター一式かな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:30:07 ID:eF9fBdKQ
レックスとレイアの混合

自マキ厨毒に…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:18:28 ID:zx7awzDp
下位
裸ハンマーで集会所クックで金稼ぎつつ
バトル一式
ガンナーもバトル一式
現在上位で
ギザミ一式
ガンナーバトル一式

最近敵からのダメージに限界を感じてきた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:45:02 ID:8e5Nqzlc
村クエだけど上位までメルホア

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:15:20 ID:rZblm3mN
村下位は太刀でメルホア。
ガード性能やガード強化必要ないし。
オールマイティー(というかデメリットがない)装備っていうとメルホアくらいしか思いつかなかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:51:51 ID:RJHjB28n
レックスSはG2まで使ってた記憶ががが

183 :age:2008/08/21(木) 21:45:55 ID:np/r83sz
age

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:47:17 ID:STss53D5
皮膚

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:49:27 ID:sV7iSQNV
マフモフ

バトル

ギザミ

バトルS

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:33:18 ID:XWKYDnJb
MHP2時代ガンナーで
頭:ガルルガフェイク
胴:タロス
腕:タロス
腰:クロムメタル
足:ダークメタル
が村中盤から集会所上位終盤まで本当に世話になった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:38:17 ID:LTkeq0sy
ギアノスコートとゲネポスグリーヴはかなりお世話になった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:00:47 ID:zYxCblnz
ておのとキルソードはガチ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:04:17 ID:kujwPAgF
下位の頃は、
レイア、モノブロス、クックを組み合わせて
HP+50と攻撃力Upとか発動させてたなあ

猫が5匹雇えなかった序盤は本当に重宝した

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:09:17 ID:r63DunqN
ザザミ→ザザミS→ザザミZ
ザザミかわいいよぉ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:17:01 ID:Nzz/8U6O
ザザミ装備にはお世話になった
今はギザミS装備にお世話になっている

ヤドカリちゃん達大好きよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:28:47 ID:cv92SpBk
無印からバトルキャップを外したことがない。
2ndになってさらにGパンも脱げなくなった。
この2着には世話になったというより愛してるぜ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:52:53 ID:wKYrX1np
MHP
武器 ムント 絶一門 双雷剣
防具 レウス(腕だけモノブロス) キリンS

MHP2
武器 ランポスクロウズ GKS カオス
防具 レックス ギザミ アカム

MHP2G
武器 アーティ ドラブレG コウリュウ
防具 金色真 カイザミ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:49:57 ID:ipCnWFS+
男データ
ガレオス
ガレオスS(こっから上位
クックZ(こっからG級
オウビートX
キリンX
女データ
キリン
キリンS
キリンX
これ位かな。キリンとガレオス大好きです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:50:31 ID:Tc/SV0o8
下位:ギアノスフォールド、ゲネポスグリーヴ
上位:ランポスSフォールド、イーオスSグリーヴ

下半身は胴倍加を使いまわして、上半身一式だけ買い揃えて交換
うちのハンターの足腰はいつもランポス系

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:45:29 ID:PltuXQdm
下位 スキル無視防御力重視の混合
上位 デスギアS+スカルフェイスの死神(スキル無視)
G級 キリンX統一 パピメルX統一 カイザミ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:49:39 ID:p8c2TbqG
ガルルガと絶一門には世話になったぜ・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:09:18 ID:67cEA0fP
下位ではクシャナにお世話になったな。
かっこいいし。

上位はフルフルSかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:15:48 ID:Rm2FCNA5
初代からドスまでは主に毒片手のデットリィタバルシンかな?
この一つの武器を2000回は担いでる気がする
前作と今作ではつかった覚えがないがw

前作では大剣ではムントが有名だったが俺は真・竜の顎派でかなりお世話になった

今作ではジャガーかな?防具は言わずもがな終盤にナルガ一式

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:31:37 ID:4IgsikzX
防具
下位(P2)…マフモフ→適当ごちゃまぜ→レックス
上位(P2)…レックスS、アカムソウルU
G級…ナルガX、ラヴァX、金色真、ブランゴZ、モノX、スカルマン

武器
下位…ティガ太刀、ウォードラム
上位…鬼神斬破、ゴリ子、勇弓、顔痩せ、ディスティ、繚乱
G級…マグニ、破滅弓、ロイヤル、コウリュウ、双影剣G、荒神、アーレ、アーティ、ラオ砲極、崩弩

最初の頃は寄生でした

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:37:07 ID:igTvnwQq
下位
マフモフ→ハンター+ガノス→ガルルガフェイク+リオソウル混合

上位→ヒプノSの下乳+混合

G級
ラヴァ一式
キリン一式

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:10:11 ID:nLo3SfKB
片手剣
バトル
ギアノス
バトル
ギアノス
ゲネポス

これだな。MHP2Gから始めた自分には一番思い入れがある。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:05:11 ID:XPtdpU1b
弓専で上位最後までバトル一式と下位レックス
でGに上がった今
ピアス系
ソウルU
ソウルU
ソウルU
ヒーラーU
でピアススキル、高耳、見切り1
見た目もスキルです

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:10:06 ID:lqDmcDLx
>見た目もスキル
良い表現だな。
組み合わせが悪いとマイナスになったり。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:24:26 ID:S+zZ2eYq
下位→キリン
これがキリンかー!!とりあえず雪山4をのぼったり降りたり。
上位→キリンS
突進とかわざと喰らって転がったり。
G→ナルパピ
ガチでやんないとやられます。
素材集めの今→カイザミには助けられてる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:29:16 ID:Ih2rwbXp
ナナホシ、蟹、キリンのヘヴィ全般

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:39:59 ID:wMDOJac/
武器の話は全然出ないな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:50:50 ID:KrKztPcX
キリンとヒーラーUと凛皇とアスールとノワールだね。

主にえろほん方面で

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:29:17 ID:3Igw4SDt
下位 ★2で一生懸命ザザミで戦ってフルレイア 武器はフルミナントソードとメラルーラグドール
上位 防具はフルレイアのまま素材ツアーでレザーS 武器はティガバースト、ガオレンスフィアと龍頭琴T
G級 防具はバサルX、クックX・Z 武器はダークネス、デゼルトテイル、ショットボウガン蛇
今 防具はガノスX、ラヴァX 武器はカーマインエッジ、ゴールドエクリプス、バスタークラブG、龍頭琴V

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:23:09 ID:TjMEzjKP
オウビートXでウカムもモンハンも行ったから愛着あるな


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:54:38 ID:QvgV9mj7
下位のガルルガ一式はG級になった今でも使ってるなぁ
双剣と相性良すぎる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:34:29 ID:lJZnlUVp
HR1-5までは、
頭ガレオス
他ランポスの下位装備。武器は
アイアンハンマー→クックピックのみ。
上位になってからはずっとギザミSで揃えたかったんだけど、マレコガネが全然足らず、結局フルギザミSになったのはアカム手前だった。
そして、ギザミXZのマイナススキルに絶望するのはそれから一週間後の話Orz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:38:24 ID:8+x3rZkk
やっぱ
キリンと
ギザミ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:22:51 ID:3WmDULTW
>>210
オレじゃん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:45:39 ID:9Nrrm1fh
>>212
基本防御力高いんだからいいやんw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:54:54 ID:OxygCDzU
ナルガSヘルム
オウビートSペクトス
オウビートSブラッソ
ナルガSコート
ナルガSレギンス
珠突っ込んで回避性能+2、回避距離

これが一番長く使った防具かなぁ。見た目も結構気に入ってた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:44:09 ID:AkgLYaW6
下位:ガルルガ+ガルルガフェイク
上位:ザザミS+スカル
かれこれ300時間くらいやってるけど、顔を見た記憶が殆どない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:59:37 ID:vMeSCzkH
下位:フェイク+ガルルガ
上位:黄ピ、ヒプS、レックスS、ガブラスーツ、クロムメタル高耳ランナー
G級:パピX
>ナルガ足パピX
>混ぜ高耳匠見切り2
>ディアZ耳栓業物匠見切り1
>頭三眼エロオビウカム腰の回避2匠 ←いまここ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:32:39 ID:QnfmkTm2
ナルガS一式
ウカム討伐まで殆んどこれできた
当たらなければどうという事は無い
を教えてくれた素晴らしい装備だったな
っていうか現役

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:03:41 ID:TF4hGUqd
ガルルガフェイク+ガルルガはガチだな。
序盤で高耳+業物+見切り1
乱舞厨だった俺にはピッタリ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)