5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】血液型別モンスタ−ハンター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:38:12 ID:r5jWUTC2
血液型で結構プレイスタイルが偏っている気がするんだ

A型…片手・ランス多し、不要なアイテム・素材はどんどん売り払う

B型…太刀・ハンマー多し、乙率高い、なぜか所持金が常に少ない

O型…大剣・へヴィ多し、アイテムボックスが常にあふれ気味、忘れ物率高い


AB型?知らんがな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:39:44 ID:3Tn+17w7
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:40:47 ID:wW8Yf+zK
Rh型別プレイ診断も任せた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:45:01 ID:6FqZZ/PA
片手、太刀、ランスを使い、常に金欠だがアイテムボックスが溢れ気味な俺は何型かな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:45:24 ID:3rxd4wpo
AB型…一応オールマイティに使える、素材を売るときは全部売らず5の倍数で素材を残す

でおkだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:47:43 ID:YITulqLe
B型・・・常に同じ武器

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:53:37 ID:6AiwY+i2
>>5
A型の俺がまさにそのままなんだが・・・!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:57:14 ID:AiOlvM2c
ハンマー使いは人外

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:58:45 ID:lgSlI4K6
O型
アイテムボックス溢れてる
所持金いっぱい
たまに忘れ物する
太刀>>ハンマー=弓>双剣>大剣>片手剣>ライトボウガン>ヘビィボウガン>ガンランス>ランス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:04:20 ID:LhbB0icj
B型の俺は
仕事ができる男でありたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:06:09 ID:r5jWUTC2
Rhマイナスなんてレアな血液型が周りにいないな…
Rh型については、プラスが全人口の80%らしいし

余談…ソースは俺の記憶だが、
A型は農耕民族、B型は遊牧民族、O型は狩猟民族、の血らしいぞ。

AB型?知らんがな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:08:32 ID:Iv7WvP0e
B型で大剣、ハンマー、ヘビィをメインに使う俺は何だろう
後素材は半端な数溜まってると5の倍数残して売るな

つーか血液型で人を分別することなんて出来ないだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:11:16 ID:/grxmr0P
>>1
双剣は?ねえ双剣は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:21:04 ID:eMgUPdVr
A型…大剣メインで場合によってヘヴィや弓を使う
たまに片手、双剣、ハンマーも使うため使える武器は一通りコレクションしてる
ランス、ガンス、笛とか操作に難ある物は使わない使えない
防具は必要最低限で揃えるため金欠になることはない
素材も余ってるものは念のため最低限残して売るのでこれも金欠にならない理由
あとは理不尽な攻撃にブチギレやすい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:21:06 ID:o9tFyFTg
心理学の講習受ければわかるが血液型で性格診断は根拠無しの
嘘八百だぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:26:05 ID:r5jWUTC2
>>13
双剣、B型に多いキガス
B型は総じて派手で、攻撃力が高いのが大好きだ(絶対にとはイワン)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:51:14 ID:cfF/VWXw
血液型(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:10:43 ID:B0cd4RsY
血液型だけでその人の性格決めようとする奴に、イライラするのは俺だけか?


なんだ、優越感に浸りたいのか?ケツの穴の小さい奴め。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:34:37 ID:urLofU0H
血液型で性格分けるの嫌がる人ってB型に多くね?気のせい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:41:00 ID:sCjmxKLE
俺Oだけど使う武器は
弓>片手>大剣>ヘビィ>ランス>笛>>訓練以外で使わない壁>>その他
しょっちゅう肉忘れてスタミナギリギリで戦う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:13:21 ID:wjRVDvc9
一理無い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:23:26 ID:DCrHE/hF
>>13
双剣は二面性のあるAB型だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:30:15 ID:+bRg1kVN
>>16
それ俺だw
他にヘヴィとライト使うけど

PT時にサポート役はBの俺かAの後輩

ガンガン攻撃するのがAの先輩

いい働きするけど訳わからんタイミングで乙るのがOの後輩

各種武器使えるけど目立たない器用貧乏なABの後輩

まあ血液型関係ないね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:38:31 ID:JN03ZB7p
A型の俺はこう

ガンス>弓>双剣>>>>>>軽ボウガン>ちょっと苦手な壁>大剣>>片手>結構苦手な壁>ハンマー>槍>ヘヴィボウガン>有り得ない壁>太刀

最初は双剣だったんだがガンスを使うにつれてガンスが性に合ってる事に気付いた。

ボックスは2の倍数or10区切りでアイテムを残してる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:43:46 ID:Iv7WvP0e
>>15
根拠が無い=関連がある可能性もある
だけど、関連がある可能性もある≠血液型性格判断は正しい
血液型と性格に関連が無いとは言い切れないが、それイコール関連があるとはならない

って、うちの教授が熱弁してた
個人的には、明確な根拠も無いくせに盛大にプッシュするその手の雑誌はおかしいと思うけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:50:41 ID:MS2cNKZD
>>24
笛「・・・・・」

AB型の俺は
片手>ライト>>大剣>笛>双剣>>>へビィ>>>弓>>>太刀>ガンス>ハンマー>>ランす

とりあえずランス系をうまく使える人は尊敬する

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:02:40 ID:D26AQZO1
血液型でそんなん解るわけねえだろwww




と思ったけどO型で大剣使いだ、しかもサブはヘビィ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:08:18 ID:FMO9vG95
O型の忘れ物率は異常
トラップツール調合分持ってきてるくせにゲネ牙忘れるとか…もうね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:19:13 ID:iLaCtcou
>>5
ごめん。AB型だけど、双剣メイン、サブ片手、それでもダメなときはガンスで
他の武器は使ったこと無いわ。
素材は99まで貯め込んで溢れた分だけ売ってるw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:23:19 ID:eoJ+qBGG
B型だが片手、双剣以外は(使いこなせるかは別として)使ってる
使用頻度で言えばハンマー>ライト>笛≧へべぃ>ランス>太刀>>>弓>ガンス
PTではそのうちの上位4つ
乙率は仲間内では平均くらい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:29:48 ID:PRJeUZ9a
B型の俺は>>6と一緒の考えを推すなw


ずっとランス一筋で来ている。
飽きてきてるがやっぱりランスオンリーだ♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:34:15 ID:nth8TljL
>>6
あたっているところがむかつく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:35:02 ID:nth8TljL
>>31
ちょwwwおまえは俺かwww

ずっとランス一筋で来ている。
飽きてきてるがやっぱりランスオンリーだ♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:42:25 ID:1EO+v6It
>>5
それなんて俺の事?だw

AB型の長男な俺は、
弓>>>ハンマー=太刀=ガンス>大剣>双剣>ヘビィ>その他って感じ

ドスから俺は弓で行くと決めてから一筋できたが
2ndGから色々な武器に楽しみを見出だし始めた
浮気性だったり一途だったり自分がわからんw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:45:32 ID:VaoWyf/G
>>15
心理学学ばなくても分かると思うが
こういうのを信じる奴は、頭が残念な人だしな

ネタとして見るなら面白いけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:46:31 ID:HLhIkebn
O型

メイン 弓
サブ ライト、片手


大剣は使った事ないな。
忘れ物はたまに。アイテム箱って
いっぱいになんかならんだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:48:28 ID:PeL2BgIk
2ちゃんやってるのに血液型占い信じてる人って・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:49:41 ID:5XvqIbwG
Bの一人っ子
笛>ガンス>片手>>その他>>>>>>太刀
ソロでもPTでも笛ばっか使ってる

ちなみに太刀は今までに4回しか使った事がない。
もちろん全部3乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:52:27 ID:DuORi0IK
武器は一通り使える

最終武器コンプ目指してるが制作使用状況は
ハンマー>ランス=大剣>ガンス>弓>>太刀>双剣ライト=ヘビィ>笛>片手

防具に中々手が回らない為ライトヘビィは後回しになりがち

そんな俺はB

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:57:46 ID:ZdPlbK5/
A型長男
・普段はガンナー寄りの大剣・片手使い。
・パーティーでは誰に言われるでもなく、自然と目立たないガンナーの役割に回るが特に嫌な気にはならない。
・粉塵や罠は念のため、敢えて周りには言わず、こっそりと持って行く。
・パーティーの体力には必要以上に気を使い、満タンでない仲間には手助けが必要か聞く(体力半分より少し上の状態でも)。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:09:35 ID:plCWB9bk
性格は育った環境による所が大部分と言われてる。
同じ環境下でなら血液型で嗜好、思考に差異は出るが、
それは環境で培われた性格と血液型の特色が合わさり
嗜好、思考の特徴が伸びるか相殺されるかだと自分は思っている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:19:13 ID:nBPByCnW
>>41
とはいえ、異なった環境で育った双子の例なんか挙げれば
全く違う環境なのに妙に共通した嗜好を持つこともある
こういうのは、先天的な性質が性格を決めているという証拠になりうるな
まぁ、ぶっちゃけてしまえば人間についてはまだまだよく分からない、と

……うん、スレチだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:05:38 ID:wok7qNP6
「B型は○○だから」などといわれ続けると、
その人はそんな性格に近づいてしまったりする。
血液型性格診断は思い込みの刷り込み。

……うん、スレチだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:36:02 ID:4KpECCup
俺 A型
片手メインで普通に戦う。取りあえずやることなくなった。
妹 A型
寄生。やる気なし。装備で着せ替えだけ楽しいです。
弟 A型
太刀厨勇者様回復ガブ飲みでどうにかソロでG級へ。慢性ハチミツ不足。

血液型でなにが分かるというのだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:40:49 ID:zV1n8NVo
>>43
プラシーボってやつか?





うん、スレチだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:02:41 ID:4d+3SXaI
O型じゃなくて0型な

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:39:23 ID:jcr5J+um
AB型のおれはオールマイティに使ってるな。
大剣>双剣>弓>ランス>ハンマー>へヴィ>ry
正直AB型の診断は難しいだろ、人によって極端に違うし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 05:17:07 ID:QddAohbz
>>44
弟を嫁にくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 05:27:06 ID:DsBP0RtH
・A型の俺は、ギルドカードの左から順に
10クエごとで武器変えてオールマイティに使ってる。
・素材やアイテムは99個超えた物しか売らない。
・クエスト回数は常にキリのいい数字に揃える。
・お金は常に10万以上を保つ。
・狩猟数は最初に訓練所を頭に入れてなかったから諦めた。

これはA型とか関係なく、ただの完璧主義者か。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:39:47 ID:T20vZUuT
ABだけどガンス以外はみんな使ってる。
ガンスだけは無理。むずい‥

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:58:46 ID:/QZs2+iO
ハンマー>>>>>>>>ランス>>>>>大剣>片手>弓>ヘビィ>太刀>笛>ライト>双剣>ガンス

A型

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:54:06 ID:Waq6F66Z
血液型なんて女の子との話題の為にあるもの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:31:32 ID:PF5XlS05
A型…細かい

B型…浅はか

O型…愚か

AB型…升er

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:22:46 ID:ITXcO6Jc
俺O型
忘れ物は多い。秘薬忘れた、肉忘れた、砥石忘れた、麻酔持ってきたのに罠忘れたorz

武器は大剣好きだがハンマーは好きじゃない。バサルとグラビだけハンマー任せだけどダルい。
主流は太刀と次点で双剣だけどな。


アイテムボックスは別に溢れてはいないな。
ただ使わないのに武器色々と作ってるから装備が無駄に多いわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:10:32 ID:g0wdjf30
集会所のツンデレハンターは何型だろうな?

俺的にB型と予想

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:26:08 ID:NtHXnGAx
A型だけどこんなつまらんゲームやったことない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:27:55 ID:4KpECCup
>>48
なんでやねんww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:28:22 ID:PMwg38v7
O型のオレは妹を使っている。サブで大剣

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:35:32 ID:LaCPzvha
血液型で色々決めちゃう人がモンハンやってる人にもいるなんて
分かってはいたけどあまりリアルでは関わりたくないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:45:38 ID:wUUqBMcP
AB型長男な俺

大剣≧ハンマー>>太刀(苦手意識の壁)>片手剣≧笛>ランス>>ガンス(照準合わせるのが苦手)>弓>ライト>>>>ヘヴィ

うん、初心者だよね
未だにG級行けないし、回復薬がぶ飲みするし、



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:53:22 ID:HaP8WWiz
血液型別wくっだらねww


B型のおれは武器使用率
大剣>>>太刀>>>>>片手>ハンマー>>>>>>>>>>>>その他

こんくらい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:03:07 ID:uDzmFHFi
ランスガンスとボウガンほとんど使わない、肉をよく忘れる
そんな俺はA型
でもルーツも倒して飽きつつあるしランスガンスも開拓しようと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:07:58 ID:bCwt2J5u
>>1
おもっくそ当たってて吹いたw
A型でガンス・ランス使ってる。
鉱物類は80個以上は全部売り払い、
下位モンスターの素材も苦手なやつ以外全部売り払ったw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:13:11 ID:xuJvFKNy
O型はデブ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:19:08 ID:87ZI0C2i
B型だが大剣使いだぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:36:49 ID:T3AUnhbu
O型 太刀>大剣>ライト>ハンマー>ランス
BOX多、所持金多、忘れ物多、99個越えると19〜39個売払う

てか血液型判別なんて暇つぶし・面白でやってるだろー
昨日、満員杉出てて吹いたぞw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:38:15 ID:JLQ20XPQ
血液型とかwwwと思ってるけどO型の俺当たりすぎてて吹いた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:42:53 ID:6GjbbhG1
血液型の話が嫌いなのは大半がB型。
B型は叩かれまくるし良く言われることがほとんど無いからな。
そして俺もB型。

血液型判定流行らせた奴死ね



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:57:03 ID:K7SrCT+N
ところでRH+や-だったらどうなるん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:03:00 ID:4d+3SXaI
ボンベイ型ってのもあるぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:07:55 ID:s28oaasw
ABだが
ハンマー>弓>大剣>ヘビィ>片手>ライトだな。
つい最近までソロだったがアレだ。
パーティーではライト、片手が一番しっくりきた。
リア友が十分な火力に育てばひっくり返るな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:11:21 ID:gVHsazJp
俺B型だがランスとハンマーを使い分けてる。

自慢じゃないが乙率はかなり低い。時間かかるけどな。
B型って酷い言われようだよな。人それぞれやん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:16:49 ID:njWISlf9
B型だけど
私は片手とライト使いだな
血液型で決めれないよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:17:51 ID:gpXuMuo5
B型
メイン 片手剣
サブ 大剣

ソロが多いので、常にガードできる武器で堅実に戦う…要はチキン。
乙率は低いが時間切れも稀に。
無意味にアイテムを溜め込むし、所持金も多い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:18:05 ID:WJDqssJY
まあ言っちゃ何だけど、そうやって
自分を良く見せようとするのはB型

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:20:22 ID:HaP8WWiz
米人「日本人は血液型で人を差別するらしいYO」
中人「怖いアルね・・・」
英人「普通自分の血液型なんて知ろうとしないザマス」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:54:22 ID:ySXxpcIq
SAGE

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:00:56 ID:6amXbOUT
B型だが>>1の全く言うとおりな件

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:55:13 ID:1weBXqJM
集計とって大まかな傾向調べようぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:33:25 ID:prl8Ug4i
俺はB型だがライトメインだぞ、>>1はアホか


・・・って思ったけど、ギルカ見たら2番太刀、3番ハンマーでワロタ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:46:23 ID:QddAohbz
メイン 片手
サブ 双剣、ハンマー、かりぴー、ランス、ライト

のO型+が通りますよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:53:00 ID:Gwa0DlwQ
O型だが
Pではメイン:大剣 サブ:片手ヘビィ

2ndはメイン:弓:サブ ガンスヘビィ

2Gはメイン:ハンマー サブ:ランスヘビィ笛

大体全クエメイン武器でクリアしてからサブ使い始める感じだな
大剣と決めたらバサルもグラビも大剣で倒しラオも大剣で撃退してた

忘れ物はガンナー→剣士の時に高確率で砥石と回復薬忘れる
全クエクリアにしないと気が済まないから訓練も全部やった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:14:47 ID:ojKr6uUU
B型だが
上位まで太刀一本、Gになったてから、大剣、ハンマー、ヘビィって感じ
採取はめんどいからしない、店で買う。








ハチミツたんねぇ。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:38:19 ID:KYqgJXpg
ハチミツたん ねぇ

と読んだ俺は疲れているに決ってる



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:43:21 ID:1weBXqJM
O型
メイン:大剣、ガンス、ランス
サブ:ガンナー
苦手:笛
忘れ物:頻繁
農場:全部回ったり回らなかったり
その他:ダメだと思ったらすぐリタイア

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:48:11 ID:yJ2OyAEh
>>84
つレモネード
疲れた時には甘いもんがいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:53:00 ID:qQbqTFXn
>>76
国によって好きな占いがあるだけだろ
中国では建築士は風水を知らないといけないみたいだし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:29:04 ID:R8ppCEn2
Oの弓使いだが、見てるとO型って弓多いのかな。

忘れ物はよくする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:05:09 ID:4KpECCup
剣士→ガンナーの時に間違えて砥石を持っていくA型

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:18:03 ID:Yr4yVgk3
この前までメインが笛(使用回数400回程度)だったが、最近は大剣がメインになりつつある俺A型

やっぱロマンですよロマン。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:03:15 ID:mYHH0+Px
O型
ヘビィのみ使用
アイテムは売らずにため込んでる
忘れ物はかなりしてしまう
・・・1を開いてマジでビビったw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:58:40 ID:A1z12rb/
ほんとみんな血液型やら星座やら好きだなw

くだらねえと思いつつ、半分おもしろいと感じてる俺、O型

前作(P2)まではマジに常時アイテムボックス飽和状態だったww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:03:58 ID:ZPqfu865
>>88
よう俺

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:26:13 ID:bFprK9lP
B型でハンマー使ってる
乙率高いかもwww


だが所持金はある

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:29:41 ID:bFprK9lP
それとB型は結構悪く言われるけど
会社の上司に
「B型の人は要点さえ教えれば一人でやれる人」
って言われた時は嬉しかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:52:14 ID:9+ACUPA2
俺はAOかもしれん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:08:13 ID:nOEwgzMs
B型 村下位 HR3

メイン武器 双剣
他の武器 大剣・ランス・ハンマー

金 114240

忘れ物はたまにある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:13:25 ID:X6nfKiXG
俺O型
弓>ランス>>ヘビー=ライト>>片手>>>>使いやすさの壁>>>>他

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:21:38 ID:m8KBJXg0
AB
弓が一番好き。
あとは片手と太刀。
忘れ物よくする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:30:47 ID:9wbL8gqT
ABなわたし。100とれて嬉しい☆

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:57:39 ID:nMY+d5Jm
A型の先輩ゎランスでガード突きしかしてくれない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:14:58 ID:5ilVmACV
O型
使用回数的には
ハンマー>>>>弓、太刀、双剣>ヘビィ>>ライト、大剣、ガンス、ランス>>片手>>>>>>笛
えぇ、えぇ、ソロ専ですよ
忘れ物はあまりしない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:50:50 ID:j8yCOCi5
B型人間に男女問わずやたら苦労かけさせられる俺AB。

ハンマーと笛が苦手な以外は基本的に何でも行ける。と思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:07:39 ID:mwhcTZDb
A型
ヘビィ>かりぴー>>メイン武器の壁>>大剣>ライト>ランス>ガンス>>好みの壁>>その他

忘れ物なんてしょっちゅうするわ
ガンナーから剣士に買えたときに砥石忘れたり
属性弾買い忘れたり
PTで閃光とか粉塵忘れなんてよくある

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:16:02 ID:joVwNjwT
アレ…俺O型なの?
両親どっちもA型…!!


G級ティガ狩りに行くのに閃光玉を忘れるなんて俺はとんだうっかりさん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:14:39 ID:t+QPEfp9
>>105
どっちもAOなんだろ

メイン 弓片手
サブ ハンマー大剣ボウガンな俺AB
ガンナー→剣士の時砥石忘れること多々

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:37:49 ID:t8xj65PK
B型の俺的には>>6>>31>>32>>33が正解だw

A「この敵にはこの武器この属性じゃね?」
B「いや俺はこの武器一筋だからw」
O「何でも良いけどそろそろいこうぜ!←いつもの武器」

まぁB型の乙率高いのは認めたるよw
あんま乙率とか気にしないんだよな〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:46:05 ID:mIiOzKZi
>>98
おれO型
ハンマー>>弓=笛>ヘヴィ=大剣>片手剣=ライト>>>双剣=ランス>ガンス>>>他


全然違うな…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:16:33 ID:VW1AVtKt
B「よっしゃー突っ込むぜ!ガッシ!ボカッ!私は死んだ」

O「仲間殴るの楽しすぎwwww拡散弾を食らえwwwwwww」

A「てめーらふざけてないでちゃんとやれよ」

AB「上手に焼けましたー」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:20:19 ID:YlFhPMFI
【B型】
ガサツでズボラ、マイペース、他人の目を気にしない、型にはまったことを極端に嫌う
何事にも楽観的、お天気屋でお調子者、慎重さに欠け軽薄で軽はずみ
【O型】
精神的に一本図太いものを持っていて自信家でアクが強い
自己顕示欲が強く欲張り、強欲押しが強く強引
人からバカにされる前に自らバカになりきってしまうピエロ
【A型】
自分の正体を知られたくない、他人に対して取り繕った態度をとる
外見に対し神経質でおしゃれでこざっぱりとしている
慎重、細心、セオリー重視
無口、控えめ、物静かで人当たりがいい
常に内側に自己不信を抱えて悲観的、いったんハマると立ち直れない
【AB型】
上手に焼けましたー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:21:43 ID:Oc1G73i9
>>110
俺A型なんだがAB以外全部の血液型の特徴混ざってるわ
ややAが強いってのはあるみたいだけど





112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:36:38 ID:yzaLJYAQ
>>110
AB型が適当すぎるw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:49:06 ID:QPOzu4lQ
>>110のやつは結構あってるような気がするw
ちなみにO型ね
他はしらね
てかABw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:06:09 ID:VW1AVtKt
B「次は天鱗欲しいからレウス行こうぜwwwwwwwww」

O「俺は何でもいいよ」

A「じゃあ準備してくるからちょっと待ってくれ」

AB「ポテチうめぇwwwwwwwバリボリwwwwwwww
あれ?ポテチ無くなったから買ってきていい?」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:02:33 ID:tH+qk6hz
O型って人を操る術に長けてるだけで実は1番我が儘だぞ
B型で我が儘な奴は群れない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:40:10 ID:0yAlIrgh
オレB型だけど所持金は9000000z超えた

前作はライトがメインだったけど今回はハンマー、片手、ランス、ヘビーの順に使用率が高い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:05:55 ID:cbMMfxtX
B型。所持金は最低1000000z(少ないのかな?)キープしてる。

メイン:ランス、片手
サブ:弓、ヘビー、ハンマー
苦手:ガンス、大剣

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:41:28 ID:oRP3X7rv
【A型】
神経質。根暗。負けず嫌い。腹黒い。部屋で一人で居る時間が欲しい、だけどその姿は誰にも見せられない。
突然家に訪問されるのは苦手。アドリブ要求されると死ぬ。セコイ。杓子定規。
PTプレイ時、一番最初に死ぬことはまずない。異常な淋しがり屋。異常に体裁気にする。
気が利く、が見返りがないとキレるので正直ウザイ。
カリスマ性が皆無なので飲み会でも中心人物になることはない。幹事であったとしても仕切り系で便利屋だから。
B型の行動力や人気、O型の八方美人を否定しながら、実は一番羨ましがっている。
エロくはないが、スケベ。眠いと能力半減化。『自称』平和主義。

【O型】
柳のように振舞ってはいるが、実はスーパーガンコ。面倒臭がり。でも面倒見る。
楽しいこと大好き。金銭感覚がスボラ。空気を乱すヤツが大嫌いだが、自分が乱すことも多々。
楽天主義。セックス大好き。エロイ。よく寝る。B型同様、見返りは期待しない。完全にボランティア。
だが受け入れてもらえないと非常に悲しい。金が無い。
キレた時は肉弾戦じゃなくて、迷わず大タルGに着火。A同様、キレると危ないヤツが多い。

【B型】
マイペース。エロイ。テンション王。遊んでて純粋に楽しいし、中心人物・人気者が多い。
が、やはり付いていけない時がある。意外に几帳面。バカか天才。気分屋。
キレたら攻撃力が凄まじいので、閃光投げて放置が一番。
B型については本当に個体差が激しいので、あんまり人くくりに出来ないかも。

【AB】
『ゲリョス亜種』を、早口言葉で10回言わされるような人。
良く言えば冷静で頭良いのかも知れんが、俺には利己主義で冷たい人に見える。

保守派 A>O>AB>B
改革派 B>O>AB>A
和を重んじる A>O>AB>B
テンション重視 B>O>AB>A

AとOは表面上は一番うまくいくが、AはOのガサツなとこが気に入らない。
OはやっぱりつまらないA型に不満。つまり本心ではBと合う。が、長い時間一緒に居るとキツイ。
OとABは天敵。

【武器編】
A:片手
B:太刀・弓
O:双剣
AB:ゲリョス

【モンスター】
A:モス ラオシャンロン
O:ナルガクルガ オオナズチ
B:ティガレックス
AB:ゲリョス

・・・と、O型の家族、Aの親友と職場同僚、B型の友達&恋人に囲まれてるO型の俺の完全なる偏見ですた。
AB型とは密林か沼地でしか遭わない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:11:20 ID:oRP3X7rv
ちなみに俺はいつも全4種血液型でPTプレイすることが多いんだ。
いつも一緒にやるメンツ(リア友)がたまたま全種揃ってるだけだけどね。
で、ついこないだこれからGルーツ行こうかって時のこと。

A『俺、根性付いてないから行きたくないんだけど・・・』
B『大丈夫!3死してもOKだし〜』
AB『拡散弾の調合って何と何?』
O(俺)『(↑の拡散弾の答えを言おうとしつつ)、根性付いてても俺よく死ぬわw』
B『所詮ゲームなんだから気にしないでいいべさ』
A『んーでもあんまりルーツ分からないからなぁ・・・』
AB『ブレス直撃しなけりゃ大丈夫でしょ?』
O『(↑それは何か違うんじゃねーの?と思いつつ)、まあねー』
B『ブレスよりメテオだろwwww』
O『(↑おおーい・・・突っ込みやがってこのバカ・・・)←取り合えずもう行きたい』
AB『そなの?まあどちらにしろ即死じゃん』
A『・・・やっぱ迷惑かけそうだし、辞めとくわw』
B『大丈夫だっつーのwしつこいなw ←ティガ、若干キレ気味』
AB『俺もきっと死ぬから大丈夫だよー』
O『じゃ、じゃあ俺も死ぬぅー♪』
AB『で、拡散弾、何だっけ?』
B『ゲリョスエキスにゲリョス爆弾だよ ←もはやどうでもいい』


以降gdgd。で、結局ルーツ行くまで30分かかった。
Aのヤツは得意なモンスの時は準備は一番早い。俺はいつも一番遅いorz 忘れ物もハンパない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:45:42 ID:VUGdT6E7
>>114
つい最近の俺らの会話そのまんまで噴いたw
コーラもあれば完璧www
そんな俺O型
アイテムポーチの中にトラップツールとクモの巣常備
ツタの葉?何それ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:40:50 ID:YlFhPMFI
クエストクリア!さあ報酬画面です

B型「ちょwww報酬糞杉wwwww」

O型「オラッ!!天鱗2枚キタッ!!どんなもんじゃいッ!!」

A型(・・・・イラッ)

AB型「うはっwwwベビースターラーメンうめぇwwwバリッバリッ、あら?受け取り終わってる」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:54:42 ID:A1z12rb/
音爆弾くらって怒る奴はA型だ

…根拠はない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:07:10 ID:VW1AVtKt
仲間に吹き飛ばされて死んだ時の反応

A「oi
おい
ふざけんな
紀伊天のか」

B「死wんwだwwwwwどんまいどんまいwwwwwwwww」

O「やられたらやり返す、それが俺のジャスティス」

AB「ふっふっふっ…それは残像です」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:52:06 ID:uFUVtuBz
A型の俺
弓矢=ヘビィ>大剣=ハンマー>ランス>双剣>片手>(メイン武器の壁)>ライト>>ガンス>(好きな武器の壁)>笛>>太刀

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:26:41 ID:Pmi/iHM7
>>123
ABwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:52:40 ID:WaNSUdv5
モンスターの血液型のスレかと思って飛んできました。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:06:44 ID:ApRBLBln
オオナズチはB型

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:27:41 ID:t8xj65PK
>>118
もはやモンハン関係なく普通の血液型診断になってるがww
B型とO型の関係には同意できる
つーかみんなAB叩きすぎだろw数が少ないからって

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:35:17 ID:QOr/JmFm
O型(Rh+)

ガンス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ランス(ダークネス限定)>>>>双剣(ラオシェンのみ)>その他

村ージャン2も村マオウさんも氷ガンスでやっとの思いでクリア。
村最後のモンハンクエに今夜からチャレンジします。

でもガンス500回超えてさすがに飽きてきたので大剣やろうかと思う。
まずはかっちょいい招雷剣作るため、キリンにモロコシで戯れてます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:07:54 ID:V2ZUH8qM
短パンうざ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:17:20 ID:V2ZUH8qM
短パンシネ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:29:06 ID:VW1AVtKt
A「次何やろうか?」

AB「ボンバーマンやろうぜwwwwwww俺白ボンなwwwwwwww」

O「じゃあSFC出してくるわ」

B「ミスって開始位置に爆弾置いちまったwwwwミソボン楽しいwwwww」

A「えっ…?ちょっ、待っ…モンハンは?」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:59:12 ID:DJtbFST8
O「ラオ行こうぜラオ!」
B「おk。今日こそ天鱗は俺のもんじゃい!」
A「でもO運良いからなぁ、運吸い取ってるんじゃね?」
O2「破滅弓にしようかなぁ・・でも火力なら二天かな・・」
A「おk、準備出来たよー」
O「はやっ!まだネコ飯食ってねぇw」
B「ちょwタンマw強走薬どこw」
O2「うーん・・火事場で行こうかな・・・でも良く攻撃もらうから怖いな・・やっぱいつものGルナでいいかな・・」
A「まだー?」
O「今入るよw」
B「おk、今入r・・・・アッー防具変え忘れた!」
O2「参加したよー」
O「おk、参加完了」
B「待ってwもうちょいw」
2分後
B「お待たせ」
O「早く行こうぜ!」
クエスト開始
エリア1
B「砥石忘れた」
O、O2「えええぇええええ!」
A「携帯砥石全部持っていっておk。無かったらあげる。」
エリア2
O「対巨龍誰が置く?」
B「俺持ってねえよ」
A「え?俺も持ってない。O2持ってる?」
O2「持ってない」
O「ちょw全員持ってないw」
B「エリア4で置けばおk」

エリア3
O「先に部位破壊しとこうぜ。」
O2「いや、弱点攻撃がいんじゃね?」
O「部位破壊がいいよ!天鱗取るために来たんだし!」
O2「討伐できなきゃ水の泡だろ!」
B「おちつけw4人なんだから討伐は出来る。」
A「部位破壊優先でおk」
エリア4
A「おk、乗った。」
O「剥ぎ取らせろー!」
O2「俺もーー!」
B「お前らww」
A「まだ?早くしないと落ちるぞ!」
O「終わったぞ!」
O2「俺も」
A「よし!やっと置ける・・・アッー!2個目置く前に落とされた!」
B「何やってんだバカw」
O「スマン!」
O2「まぁ、だいじょうぶっしょ」



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:59:32 ID:DJtbFST8
エリア5直前
A「おい!採取する前に箱から取るなB!」
B「スマンw」
O「ああああ、イーオスうぜえええ!」
O2「タッチダウウウン!!」
エリア5到着
O「この曲好きだああ!」
A「俺も!」
O2「そろそろ背中見えてきたぞ!大砲準備!」
O「おk。」
B「俺はラオの腹行くわ。」
A「激龍槍俺がやるよ。」
O2「俺がやるんだ!」
A「俺!」
O「おい、どっちでもいいから早く!」
B「モドリ玉!」
O2「バリスタ早く撃てや!」
O「待ってw後4発」
B「まだ8発残ってるw」
ーー討伐後ーー
O2「剥ぎ取り天鱗キター!」
O「俺もw」
B「またでねえええ!」
A「お、俺も出た!」
ーー報酬画面
O「少ない・・」
O2「紅玉だけか・・」
B「報酬で天鱗2個キター!」
A「紅玉3つもいらね」

こんな感じだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:01:35 ID:DJtbFST8
ちなみに
Oは俺

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:16:46 ID:YoO51LH/
O型
片手剣>>>ハンマー>弓=ライト 他は使わない
忘れ物多くて、所持金1500z 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:49:23 ID:FbyanIg1
>>133-134
みんながみんな、いろいろ間違えてるのね・・・
ある意味楽しそうで和むわw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:51:40 ID:w4tlibdL
O型

アイテムポーチぱんぱん

忘れ物以前に入るものが入らず困る

武器防具は飽きるか負けるかで限界を感じたら作る

装備を敵によって変えるとか都市伝説のように思う

同じクエ連続よりいろんなのをつまみ食い

お金がないときは持ち物売らずにツアー派

キッチン農場はしっかりする 

アイルーが一緒じゃないとヤル気が削がれる、一人は淋しいよ

ボマーつけて樽持ち込みG爆使いまくり

罠や閃光も大好き

人とやるときは気を遣ってしまう

なんか物を貢いだりしだす 
気付けば回復弾撃ってる



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:53:36 ID:gECoBc9l
>>118
当てはまりすぎてて吹いたww
そんな俺はゲリョス亜種と早口で言わされたAB
だけど親友はO型です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:43:18 ID:sg4OfWIW
>>138
完璧にそれ俺www

以上、弓使いの素人0型ですた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:21:07 ID:qdWULKky
B型。
ハンマーが使用率一番高い。
所持金常に10万きってる(装備作る時は素材売る
乙率はまぁ普通かな。てか基準知らん

>>1の言ってる事が割りと当てはまるww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:31:47 ID:sC43Utqa
短パンマンは帰ってくれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:33:08 ID:TRHL+eWa
>>138
当たりすぎで怖いw
G3まで作った防具、ギザミ→ギザミS→ギザミXZ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:12:58 ID:8clwg6Q6
武器使用率
太刀>ハンマー=双剣=大剣>>>>短剣>ランス(これ以降使用回数5回未満)ガンス>笛=ヘビボ=ライボ=弓

俺はここ的に何型?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:26:44 ID:dsPwTMHM
A型だけど>>110>>118は相当当たってるな
【B型】
マイペース。
【O型】
自己顕示欲が強い。
【A型】
自分の正体を知られたくない、他人に対して取り繕った態度をとる
外見に対し神経質でおしゃれでこざっぱりとしている
慎重、細心、セオリー重視
無口、控えめ、物静かで人当たりがいい
常に内側に自己不信を抱えて悲観的、いったんハマると立ち直れない

【A型】
神経質。根暗。負けず嫌い。腹黒い。部屋で一人で居る時間が欲しい、だけどその姿は誰にも見せられない。
突然家に訪問されるのは苦手。アドリブ要求されると死ぬ。セコイ。
PTプレイ時、一番最初に死ぬことはまずない。異常な淋しがり屋。異常に体裁気にする。
気が利くとよく言われる。
カリスマ性が皆無なので飲み会でも中心人物になることはない。幹事であったとしても仕切り系で便利屋だから。
B型の行動力や人気、O型の八方美人を否定しないのは、実は一番興味がないから。
エロくはないが、スケベ。眠いと能力半減化。『自称』平和主義。
【O型】
柳のように振舞ってはいるが、実はスーパーガンコ。面倒臭がり。でも面倒見る。
【B型】
マイペース。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:17:44 ID:9dUlV0WG
AB型の血液型別診断少ないから投稿してみるか。

【AB型】
武器はオールマイティに使いこなすが一部使えない・使わない武器がある[人によって変わる]
ミラの作業みたいなプレイも他の血液型に比べ文句を言わずにこなす。
1頭クエより2頭クエを好む。
2頭クエで3人以上のPT戦をやる時人数の少ない方に行く。
黒ディア・黒グラが好み

こんなところか? 他のAB型の奴いたら追記・指摘よろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:29:09 ID:tBrd9956
>>146
>黒ディア・黒グラが好み

今作屈指の糞モンス二頭が好みだと?
AB型ってどれだけマゾ……いや、変人なんだ
つーかそれはもしかするとお前さん自身のことか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:35:18 ID:dy0sNPA9
>>146
武器をオールマイティに使える以外俺な件。A型。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:31:52 ID:9dUlV0WG
>>147
AB型のリアフレが2人いたからその2人の共通点並べただけ。
いろんなAB型に聞いてみたが武器オールマイティ「一部拒否」以外は人によって違うな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:50:13 ID:13gD02I4
>>149
で、おまえは何型なんだ? まさか無難にAとかOとか言うのか?
「武器をオールマイティに使いこなす」とかサラっと言ってるが、それスゴイことなんだぞw

・・・ABっぽいな

A型 仲間に倒されると一番キレる。基本チキンプレイ。ハメ大好き。死亡率低いが与ダメも率低い。
B型 攻撃がうまく入ると調子に乗り、突っ込み過ぎて殺される。死亡率高いが与ダメ率も高い。
O型 双剣担いでるのに砥石忘れたり、火山でクーラー忘れたり。与ダメ率高いが妙な場面で突然死んでる。
AB型 キンチャチャ・ファンゴにキレる。死ぬとムキになる人No.1。独り言多い。交戦中でも平気で落し物拾ったりする。
    閃光投げるのヘタ過ぎ。死亡率も与ダメ率も並。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:51:07 ID:C1OjFZ0+
AB型は論理的で理不尽な事を嫌うから、雑魚の出ない2頭クエを好み、敵に合わせて相性のいい武器を使うから比較的オールマイティーに使えるんだと思う

だが作業クエはダメだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:08:04 ID:7SWQKcT2
AB型の俺は太刀メイン→ハンマー一筋たまに弓とか
装備はあらゆるものを試したいと思ってるため常に金欠&もてあましている
こまめに農場に通ってるため素材がすごく余ってる(ドラグライトが10ブロック目に来てたときはおどろいた)
あとアイテム貯めてるくせに使わない貧乏性

153 :名無しさん@おなかいっぱい。:2008/07/03(木) 13:08:29 ID:7iWuSu8z
B型だが>>138とほぼ同じな俺は…
あと金がなくなったらすぐがんばって貯めてる。
唯一違うのは武器の使用頻度かな…
剣士タイプの武器をモンスターに合わせて変えてる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:28:02 ID:5KdFDudk
俺はO型だが>>146が当てはまりすぎる

苦手な武器は太刀でそれ以外は割と使える
ミラは他の奴が行こうと言えばついて行くしソロでも気が向いたらやる
二頭クエの方が敵の体力低いしレア素材出やすいから二頭クエを好む
PTで二頭クエやる時は
「もう一匹が移動しないように相手しとく」とか言って一人で一匹相手する
ちなみに本音は一人の方が戦いやすいからとかそんな感じ

しかし黒ディア黒グラは好きじゃあないな
ディアは唯一未だに怖いし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:39:37 ID:9G0ZLPfL
>>118
ゲリョス亜種が脳内早口言葉でも噛むんだが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:13:10 ID:MoZIZVrm
O型な自分の場合
・ハンマー500、笛250、その他100
・メンツが攻撃系多なら罠係や粉塵王になり、武器がバラバラならハンマーで殴りにかかる
・素材売る時はキリの良い数だけ残す
・金欠時はシェンやウカム等のあまり使わない素材を売る
・2頭クエが好き。体力も雑魚も少ないから
・忘れ物は少ないが、砂漠の昼と夜を間違えることはある
・味方に吹っ飛ばされた→「気にする暇があったら殴れ!」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:42:39 ID:9dUlV0WG
>>150
一応ABだがオールマイティと2頭クエ以外は>>146とは違う。
2頭クエの方が好きなのは1頭じゃ物足りないから、と言うか雑魚の事正直頭に入ってないんだが。

AB型はプレイ時間によって大分変わりそうだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:58:27 ID:dy0sNPA9
>>154
黒グラ黒ディアは毒武器ウマーだから好き。毒が好き。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:10:18 ID:Q+gaaRLe
>>150
O型だけど忘れ物云々以外当たってるww
忘れ物もまぁ当たってるかも…調合書2~5所持で1忘れとかwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:15:22 ID:dcGUTqHI
AB型
武器使用頻度は弓>片手剣>大剣>双剣>その他>太刀(1回)。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:15:12 ID:f8rlqFtD
>1
A型だが

ソロ   弓、笛、ハンマ
PTサポ 笛、ライト

ガードが性に合わない
アイテム、素材は売るが散財するため貯まらない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:59:18 ID:imbj6uzX
AB型だけど武器は敵によって使い分けてる

大剣 ナナテオ・尻尾斬りリタマラ用
太刀 ゲロス・ドスゲネ
片手 ディア・ドドブラ・PTサポート用
双剣 ナズチ
笛 PTサポート用
ランス アカム・ウカム
ガンス モロコシで硬化ルーツ
ライト あまり使わない
ヘビィ フルフル・ヴォル・キリン
弓 ドドブラ亜種・ラージャン・バサル・グラビ・トトス・ミラ系
ハンマー それ以外

ていうか一種類の武器で全てのモンスターを相手にするとか俺には無理だな。
ちなみに>>146は黒ディア自体は苦手だがそいつの武器防具が魅力的なのでつい狩ってしまうw
それ以外は当たってるかも

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:28:07 ID:c2qXfEqX
俺もAB型だがソロ時は敵によって武器を変えるが
PT時は片手かライトの2択 ナルガは例外でラオート
砥石高速 罠師 耳栓 状態異常強化 心眼の装備が一番のお気に入り

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:17:44 ID:PFPcAHP/
AB型は二頭クエストで合流されても、そのまま戦う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:33:29 ID:gfJ71fD1
血液型、英語で言うとブラッドタイプ…

「俺のブラッドタイプはO、Rh+だ」
とか言ったら、なんか格好良くね?w

まぁモンハン関係ないがなーww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:44:45 ID:Gzw3MMV6
俺O型なんだけど>>1が驚くほど当たってる。
大剣・ヘビィに加えてハンマーの使用頻度も高いが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:58:41 ID:ul5oqt6z
>>165
男子中高生乙

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:04:48 ID:8+JtyaOR
O型とA型の両親から生まれた俺はマジでO型とA型の特徴を有してるから困る・・・
マイペースで自信家で無口で根暗

武器使用率は 弓>>>>>ヘビィ>>大剣=ハンマー>>>他

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:48:05 ID:BMqG0+/1
ついに血液型スレがここにも………

身長、学歴、煙草、血液型はヤケに伸びるからな
アホとしか言い様が無い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:44:28 ID:be7hueh5
血液型で性格云々ってのは化学的に何の根拠もない
人の性格なんて全て似たり寄ったりで
違うように見えるのは育った環境によるもの


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:35:59 ID:F/3j1/bD
>>170とかって、血液型がどうのこうのの話をガチで受け止めてたりするんだろか?

こういう話は、冗談混じりでやるから楽しいんだろJK

…心の余裕がないのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:41:49 ID:eDv+1v2p
B型、双剣オンリー
所持金は確かに少ない(笑)

次は弓か大剣使うつもり。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:45:53 ID:9TPUOH+Z
B型、大剣メイン
最近は弓に浮気しつつある

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:48:19 ID:N3hAgPsI
俺はB型、両親がA型なんだが最近何故かよそよそしいぜ。
所持金は常にないと不安になる、リアルには貯金貯めないくせにゲーム内では貯めまくるタイプだぜ。
あ、なんか親が呼んでるから行ってくるぜ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:18:21 ID:easVeNEx
俺AB

武器はハンマーが圧倒的に多い
時点で太刀、次にランス・大剣・片手剣
ハンマーで苦手な奴と戦う時に武器を変える
尻尾が欲しい時は太刀

他の特徴は
鉱石や虫を無駄に大量所持してる
所持金500万越え
金や素材はあるのにウカム討伐後も未だに
ガルルガフェイク+ガルルガシリーズとオウビートS
の2つで突っ走ってる

モンスターはラージャンが一番苦手
次点でテオ・ナナ
グラビも嫌い

トレジャーが好き

こんなところかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:26:12 ID:+dJVVSzg
俺はO型だがB型の友達とやるとありがちな光景

B「次ガルルガ行こうぜwwwww俺弓なwwwwwwwwww」
俺「じゃあ俺は尻尾欲しいから大剣で」
B「あ、捕獲するから。ゴールドルナに観察珠うめぇwwwwwww」
俺「はいはい」

クエスト開始↓
B「捕獲玉忘れた…死にたい…」
俺「こんな事も有ろうかと俺が持ってきた」
B「ほう…大した奴だ」
俺「ちなみに俺は砥石と肉を忘れた。砥石は拾ってくるから肉ちょっと分けろ」

俺「あれ?ガルルガ死んじゃったけど…」
B「マーキング見てなかったwwwwwまぁいいじゃんwwwwwww」
俺「えぇ〜…いや、お前が良いなら良いけどさ」
B「じゃあ次ラオ行こうぜwwwwww一人じゃ面倒だしwwwwwww」
俺「しょうがないな…」

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:44:04 ID:n6Zp/yLq
>>175所持金の限界は99万だろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:05:09 ID:KS6GZ8LE
>>177
・・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:19:20 ID:VM3zTkC8
>>177
小学生の算数でも勉強してこようか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:20:24 ID:iM8PyajW
さて、俺は何型でしょう

・クーラードリンクとホットドリンクを間違えて持っていく
・ハチミツと間違えてアオキノコを持っていく
・音爆弾調合用の爆薬と間違えて素材玉をもっていく
・動きがトロい大剣・ヘヴィは使う気がしない
・ヒット&アウェイならぬゴリ押し&退却が基本
・どんな時でも農場はかかさない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:02:12 ID:R7/+jPjB
>>180
AB

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:06:45 ID:eDv+1v2p
>>180
間違いなくAじゃないか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:18:55 ID:mpC5Vazp
>>180
アホ過ぎワロタ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:20:37 ID:nS3fshY7
ABだけど
得意な武器と苦手な武器の差が激しく、モンスターの得手不得手も同じで討伐数が極端
武器の傾向はモンスターによって使い分け、オールマイティーに使える武器を各2本ずつくらい所持
大剣=ランス=ハンマー=弓>>>>>その他
ソロではガチで挑み、パーティでは参加してます程度、味方を助けず
剥ぎ取り後は採集場所へ急ぎ採集する

素材は5の倍数を残して定期的に売却


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:24:17 ID:KYoMjcUS
>>180
フェニックスかと思ったw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:21:55 ID:Maay+N8m
>>184
あれ?俺いつのまに書き込んだんだ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:26:28 ID:R7/+jPjB
>>184
> 武器の傾向はモンスターによって使い分け、オールマイティーに使える武器を各2本ずつくらい所持
> ソロではガチで挑み、パーティでは参加してます程度、味方を助けず

> 素材は5の倍数を残して定期的に売却



よう俺

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:55:57 ID:VM3zTkC8
>武器の傾向はモンスターによって使い分け、オールマイティーに使える武器を各2本ずつくらい所持
>大剣=ランス=ハンマー=弓
>ソロではガチで挑み、パーティでは参加してます程度
>剥ぎ取り後は採集場所へ急ぎ採集する

>素材は5の倍数を残して定期的に売却

一部を除く俺発覚

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:22:21 ID:QPTFjrAO
>>161
俺もA型で使用武器は
ソロ:ハンマー、弓
PT:弓、へヴィ

ソロではじっくり暴れまわる感じだけど、PTでは罠はったり状態異常起こしたり足狙ってダウンさせたりが好き。
ガードは性に合わない。

素材は20を上限としてそれ以上は売るが、特定武器専用装備や特定モンスター専用装備を作るのが趣味の為、常に金欠。
装飾品を入れ替えるのが面倒なので、同じ防具が2つ3つあったりする。
マイセット数は50はあった方がいいと思っている。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:40:19 ID:ssq6w5Zm
O型
武器は一通り扱える
メイン使用は片手剣と笛とランス

パーティに後方支援がいれば近接のどれか(気分次第
一人もいなければヘビィ担いで麻痺→貫通→通常

必ず持って行くアイテムは
回復薬グレード、千里薬、ペイントボール
状況に応じて砥石

アイテム忘れは多々あるが、取りに帰るのが面倒なのでそのままプレイ
アイテムボックス常に飽和状態

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:20:07 ID:VNtvLHgM
神経質で慎重なA型ですよ。ガード大好き。

訓練所で困らない程度には全武器使えるが、
これといって得意な武器も無いためソロだと大連続で困る器用貧乏。

アイテムボックスやポーチは常にすっきり整頓。

弱点属性にやたらこだわる。

一式装備を作る場合は全部位分の素材がたまるまではひとつも作らない。

天鱗などのレアアイテムもスペア分を手に入れるまで使わない。

忘れ物は少ないがガンナー時に何故か砥石もってたりする。所持金は多い。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:52:19 ID:mpC5Vazp
>>191
武器除いて俺www

俺の場合訓練所で困らない程度には全部使えるが片手剣ばっかり。ボックスの整頓って何?セレクトボタンじゃなくて?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:31:57 ID:VNtvLHgM
>>192
あ、いや、アイテムボックスの方は整頓てより整理だったw
まず不用品は全売り、その他消耗品なんかも使用頻度によって上限を決めて
それ以上に余ってきたら処分する、ってだけのハナシなんだ。
ポーチ内は現地で使いやすいように並べ替えてから出発するけどね。

あと半額で買える物は基本的に半額の時しか買わないぜ。

P2の時は片手メインだったけど、Gになってからはおれの腕じゃ充分な火力を出せず挫折。
最近めっきりにわかランサーです。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:01:51 ID:GRH01gD9
売るのが嫌いなA型だ。鉱石類は流石に500個以上あったら200未満まで減らすけど、モンスの素材は基本的に売らない
武器は元太刀使いだったが、慣れていくうちに中途半端な武器だということを理解して、片手剣やランスを使うようになる
遠距離は火力特化のヘビィ。基本的に高台ハメ以外では使わないが、バサルやグラビのような鈍重な相手には普通に使うこともある

ところで血液型別に得意なモンス、苦手なモンスとか作ったらどうかな。面白いと思うんだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:10:45 ID:amRj/yzu
O型の俺

弓>双剣>>大剣>>>>片手>(越えられない壁)>その他

忘れ物多いっすw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:46:15 ID:uNkke/bp
ABだけど、得意というかやってて楽しいのは
ガルルガ・ナルガ・ラージャン・クシャ
逆に絶滅してもいいと思うのは
ヴォル以外の魚・ギザミ・攻撃力がおかしい奴(マオウ・GJテオ・バルカンルーツなど)



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:02:54 ID:Oxs90Tui
レウス、ティガ、ディア=B型はガチ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:07:50 ID:uNkke/bp
>>196の絶滅してもいいものにレウス追加
無駄に飛ぶんじゃねぇよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:11:28 ID:SOEyial3
A型
武器は太刀、たまに大剣
アイテムは売らないで取っておく

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:17:32 ID:Y/wf/hJV
鳥類種が気が楽で良いなw 弱い奴大好き
あと古龍は特徴が強くていい。特にナズチ。あの目がたまらんw
一番好きなのはシェンたん!どうしてそんなに可愛いの

苦手なのはティガ、ナルガ、ディアなどの怒ると手が付けられないタイプ
あと牙獣種もダメ。倒せん事はないけど、牙折るのは上位でも無理

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:28:02 ID:Xz4FN3xM
A型
基本ケチで素材も鉱石も調合して貯めてある、常に金欠、ガンス以外は使えるので集まったメンバーに応じて装備を変える、ソロでは弓多い

飯を異様に食い忘れる、忘れ物が割と多い

なに俺、ニュータイプ?

202 ::2008/07/05(土) 03:07:23 ID:zuqWz/+D
使う頻度は明らかにハンマー ほぼハンマーで行くがトトス、バサル、グラビはライト ミラとナズチは専ら太刀
フルフルにランスか片手で行ったり飛竜の尻尾切るのに大剣で行ったりアカムラオシェンに双剣使ったり気分変えに笛で遊んでみたり…
ヘビィはラオートでハメ 弓は最初節約とハマって(P2やってないから新武器)使ったくらい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:15:03 ID:L14q0USn
>>193
なるほどな。俺は鉱石とハチミツ以外一枠までだな。ポーチはセレクトボタンでそろえて終わり。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:58:16 ID:NJdr1T/s
俺O型だけどすごい当たってますw
大剣ばっかり使うし、最近はラオートにはまってるけど。
あと鉱石が大量にあります。ドラクライト1140個、マカライト890個、カブレライト940個、その他の鉱石は500前後はあります。真鎧玉640個で他の玉は400前後でBOXがパンパンです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:08:40 ID:CDre/izM
>>204
お前は俺かwwww
ラオートにハマってるし鉱石もかなりある、鉄鉱石1400 大地の結晶1300 マカ830 ドラ1200 カブレ960 等
エルトやユニオンも500近い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:12:24 ID:RaskTdim
>>196
奴は使えるアルバイトみたいなもんだ。
居なくなったら、それはそれで困る。
コンスタントに戦いたくなる相手。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:16:09 ID:NJdr1T/s
鉄鉱石は完敗しましたww
最近はkaiでラオート使いまくってます。クエ終了後に爆弾採掘やってるとどんどん貯まってくよねWw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:22:22 ID:pdu52pJ9
血液型とか関係ねーから 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:25:38 ID:CMrVhkuA
俺Bだがすげえwwwwwww
武器がヘビィメインでサブがガンランスなだけか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:42:55 ID:x0ed9vt3
Bだが前半はだいたい当たってるな・・・太刀使わんが
金は気づいたらカンストしてたけどな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:12:44 ID:ka5Dnrzo
>>204-205
ハチミツ2000個の俺には勝てまいふははははは
すいません調子に乗りました

B型ですが>>1の後半は当たってるな
所持金は常に10万前後。クエ消化回数900、乙回数600ってなんだよorz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:22:40 ID:ZfcrEtuQ
>>210
あれ・・・俺今日書き込んでないのに・・・俺ガイル

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:57:54 ID:DnC+e+J+
AB
ハンマー>>>>>>>大剣>笛>>>>その他
その他はまともに扱えない。
PTよりもソロが好きで、二頭クエなどは人が居ない方と戦ってる時が多い。
サポート?なにそれ美味しいの?

とにかく作れるものはすぐにでも作ろうとするので常に金欠。
見た目装備(人と違う装備)が大好きで、効率などは無視する傾向がある。
(kaiですらそうなのである意味地雷w)
基本的に楽しめればOKな人。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:28:41 ID:Y5E2SKyt
AB型

双剣オンリー
違う武器も使おうと試みるも、万能に使える武器1つ作って満足して終わる
双剣だけはコレクター的に収集してニマニマしてる
ソロ好きってわけじゃないが>>213と同じく二頭クエは人いないほうと戦う傾向
あと二頭合流してもそのままゴリ押し
死亡率は低いけど回復薬の使用量は半端ない
装備はスキル重視
素材は50以上か100以上溜まったとこで売却

世の中のAB型人口を考えるとこのスレのAB型率はかなり高い気が
そこが何よりAB型の特徴な気がするわw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:22:08 ID:L14q0USn
つまりAB型はマゾゲーモンハンと相性がいいと

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:32:46 ID:MrZfUvvK
AB型は人によってまったく違うが変わり者には違いないなw

そんなおれはAB型
>>213>>214と同じく2頭クエは人のいない方と戦う
武器は一部以外オールマイティに使える
連続狩猟などで敵が来る場所にあらかじめ罠などの設置をする場合が多い
ソロは効率派だが、PTではとりあえず適当にやろう派
味方回復はフレまたは気に入った人がやばい時のみする
火事場など1発で死ねるような状況だとモンスターの攻撃回避がありえないぐらい上手くできる


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:16:52 ID:N589q5OA
俺ABは大剣のみ。不器用だから武器変わるとテンパるw
友人Oは笛、ランス、太刀。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:24:03 ID:X376tlkx
>>1
知ったかすんな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:30:19 ID:Lp0cI6Im
>>218
そもそも意味がないことに知ったかも何もない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:00:30 ID:qRk2W1eO
O型の俺が周りから言われている事をまとめてみた

・持っている情報が多い&手に入れるのが速い
・が、大半が微妙な知識や知らなくてもなんとかなる知識
・準備に時間がかかるが、敵に合わせた武器スキルアイテムで来る、ここぞという時に使えるアイテムを持っている
・の割に、重要なアイテム(狂走、クーラー等)をたまによく忘れる
・確実に死んだ、というようなシーンで何故か生きている、リアル根性発動率がやたら高い
・のくせに本人すら意味不明なシーンでいつの間にか何故か死んでいる
・支援役が多く、動きも下手ではない…と思う
・けど、普段の目立たない動きと、突然死んでいるせいで上手く見えない

武器使用率は大剣が200ちょい、笛弓が10前後、その他が100前後
最近はガンナーをやる事が多い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:28:41 ID:kf7GcuZq
>>214理屈では血液型なんて関係ないと思いつつも、リアルで比べる人がいないからこういう
ところが気になるんじゃねAB。俺もABだが

武器は全部使えるが片手は面白くない。ソロではそれぞれの武器で効率派。
一人でタイムアタックとかして楽しむ。PTでは基本的に自他共に何でこようが構わない。
しかし武器使用回数稼ぎとかで一人ではクリアさえできない武器できたり、
桜レイアにラオートで電撃連射とかしてる奴に、使用武器とか効率をとやか
く言われるのは腹が立つ。自分より下手な奴に文句言われるのは気に入らない。
一人でやらない奴に何が効率いいかなんてわからんだろう。
逆にうまい人の動画をみるとやたら憧れてその武器を練習する。

結局血液型なんて関係ないとは思うんだけどな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:37:56 ID:ZZpPty0k
全く関係ないけど俺AB型で左利き

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:15:15 ID:5bFzTToi
このスレを
板の上の方にageてやりたいんですが
かまいませんね!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:25:59 ID:JYCGndgp
全力で反対しても遅い件について

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:58:13 ID:irft2hUY
せめて上げる前に聞けっての

そんなのに反応する俺はB型魚座
B型魚座は占いとか血液型診断を信用しないタイプです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:14:17 ID:qRk2W1eO
B型魚座は占いや血液型診断を信用しないタイプと信用して、信用していないように振る舞うタイプなんですね、わかります

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:25:55 ID:IT2tpjWx
今度は☆ですか…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:28:10 ID:Gjw+eDmk
魚座はトトスを初見無傷で倒せる人が多い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:16:27 ID:vNOflN1Y
周囲のO型のぬこ虐待率には噴いたわw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:37:45 ID:EQmD3aCM
小タル爆弾で崖から猫ふっとばすの楽しいよな?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:43:32 ID:bBR5I1lT
蟹座はハンマーに弱い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:46:48 ID:MV2QbV5f
血液型まだ知らない俺に謝ればいいと思う

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:34:21 ID:e/APzaad
>>220
たまによく忘れるってどっちなんですか
たまになのかよくなのかはっきりして下さい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:01:09 ID:hAaUCpbS
B型の太刀使いだが、称号にセレブが出ている。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:24:28 ID:VYz4W5f3
砂漠ディア相手に音爆弾とクーラードリンクを忘れる
まあいいか、と2乙しながら支給品を待つ俺O型

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:27:27 ID:1jb1/LhG
飽きて2週間くらい放置している、B型のおれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:30:08 ID:Huqj1dzZ
だれかまとめろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:13:05 ID:8pyVO8dW
ここまでのまとめ↓

A型
仕切りたがり 脳内で舌打ちする頻度はナンバーワン
仲間に攻撃されて死ぬとマジギレする奴多し
「俺が魔王だ!お前がレウスをレイプせよ!お前が俺に粉塵使え!」

B型
ひたすら突っ込んでみんなを引っ張るリーダー的存在
よく死ぬから足も引っ張る
「次はナルガ行くぞ。異論は認めない」

O型
PTになるとふざけ始める道化師
その癖死にはしないからなんかムカつく
「ご主人様ー粉塵持ってきたにゃー。誉めて誉めてー」

AB変態型
なんか端っこで肉焼いてる
何故か勝手に漫画出して読んでる
「拙者のガンランスを貴殿のアナルに挿入したいでゴザル」

AB天才型
「俺くらいの天才になると全武器使いこなせます(笑)」
「ブレスがきてから前転ですり抜け余裕でした^^」
「煩い気が散る!モンスターハンターは一瞬の油断が命取り」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:55:58 ID:8cjMtExm
>>238
今考えただろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:19:45 ID:xks0/Bif
>>238

なかなかおもしろかったぜッ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:30:51 ID:Bjc7mV1D
なんでAB型がブロントさんなんだよw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:56:08 ID:ILV484ME
ドリンク類、肉類、罠調合用の麻痺牙やネット、砥石
を良く忘れる
ソロは弓、ヘヴィメイン、PTは片手か双剣か麻痺ガンかラオート使うO型
偶に秘薬と砥石を間違えて乙ったり、剣士なのに強撃瓶持って行く事が偶にある
秘薬、粉塵等の回復アイテムだけは忘れない
金は百万あれば充分だと思ってる
BOXは最後のページの半分辺りをキープ
他人が死にまくったら挑発付きの弓で行ってしまう辺り結構短気か

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:18:24 ID:hRNZ3fLu
A型

・一応オールマイティで、ヘヴィが苦手
使用頻度は大剣>ハンマー>双剣>弓>笛>ランス>他
・アイテムは売らずにとっておく
・得意なモンスターは全裸(防具・護符爪無し)でも狩れる程度の腕前
・だけど、苦手モンスターはチキンプレイ
・スキルや外見にこだわる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:27:43 ID:tIRywuaR
真面目にここまでのまとめ↓

プレイスタイルと血液型は別に関係ないです




245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:42:46 ID:8Sd3AN9g
モンハンに限らないけど、ゲームが始まると人格が変わる友人Oテラ恐い

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:33:04 ID:mCOqgeks
>>238
俺A型だが、
>脳内で舌打ちする頻度はナンバーワン
>仲間に攻撃されて死ぬとマジギレする奴多し
まさしくその通りだな。
ヤマツの吸い込みを味方の攻撃で逃げ遅れた時は、
表には出さなかったけど内心マジギレしてた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:35:03 ID:blOoggca
ゲームでマジギレとか面白いな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:20:01 ID:U5U4sNK/
AB型
何かと人と同じ武器嫌がる
BOXの素材は売る時5の倍数で残す
PT時はなんでもいいので人任せ
クエストはソロクリアするまで絶対にPTでやらない
PT時、弱そうな人、知人とやる時調子乗って色んな武器使う、そして死ぬ
PT時、強そうな人、知らない人とやる時、麻痺ガン担ぐ
動画に影響されやすい、そして断念
最終的に常時笛を担ぐ

え?俺のことじゃないよ?まじだって



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 03:11:55 ID:8gyI2MTZ
回復薬グレードという素晴らしいアイテムを知ったときは村下位終わってたな
基本的にだるがり。説明書読まない。習うより慣れろ
見た目重視。G3まで見た目重視できた。好きな格好じゃなきゃテンションあがらない
武器は大剣かガンス、ガン系はベビィ一択
いろんな武具を作るから慢性的に金不足
好きなモンスはディア。なぜなら欠伸が可愛いから
嫌いなモンスはディア。強すぎ。潜りすぎ。追いかけすぎ

そんな俺、血液型未だにわかりません
何型だろう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 05:27:12 ID:MzZXzZMn
>>249
ベビィボウガンwwww回復薬グレードwwww和み噴いたwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:01:35 ID:AQtQT8qb
A型 緊急クエに行く前の準備をバッチリ行う、弱点にあわせた武器を担いでく
B型 基本的に一つの武器しか使わない、行き詰まったら飽きる
O型 武器は複数使える、寄り道多し
AB型 空気読まないが上手い


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:53:48 ID:SZePD1jv
>>248
あれ、俺がいる。

最近野良アカムにギアノスーツ&笛が楽しくて困る。
多分一緒に行く人間は迷惑だろうな…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:07:48 ID:m19pOwR7
即キックだな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:43:36 ID:pi+RMt+h
>>248
BOXアイテムの売却倍数
ソロクリアしないとPTでやらない

ABな俺が当てはまるのはこれだけ
最終的に常時笛を担ぐってのはないな

255 :名無しさん@おなかいっぱい。:2008/07/11(金) 21:00:35 ID:RuJxoCeo
>>251
O型とA型の所が異常なまでに合うんだが…


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:12:57 ID:mufr+Knq
O型でソロ専だけどもプレイスタイルこんな感じだな

・武器は斬れ味より属性値やら攻撃力重視(同系統の武器の場合)
・どんなに時間が掛かるクエでも飽きない自信がある
・持ち物はキッチンで食後にチェック、武具を変えた際にチェック、クエ受注時にチェック
・乙っても秘薬は使わない。ピンチの時にしか飲まない
・毎回農場でフル採取
・アイテムは売らないし、必要最小限のものしか買わない
・金は貯まっても湯水のように使う
・訓練所など特別条件で解放された施設があるならそれが終わるまでは進まない
・一度失敗したクエは後回し
・かなり進んだら特定の最終武器を作るまではひたすらマラソン

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:33:22 ID:QulRbumx
>>251のAとOが当てはまってる俺O型
あと>>248の素材を5の倍数ってのもまさに俺だ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:19:12 ID:KpP6O9SU
俺は何型でしょーか

・近遠交代時砥石,ビン忘れる
・金欠時は素材20残して売る又はアカムクエ
・武器はヘビィ>>弓≧大剣=双剣>>ライト>>>>>>>その他で
 攻撃力重視,罠閃光爆弾使いまくる
・防具はかなり変える
・クエ選びはバラバラ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:58:07 ID:Hz0RJ9wg
O

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:24:10 ID:s2cphgAu
B

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:37:39 ID:8sNvc3MO
AB

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:29:53 ID:VvI3EyUY
小さな子供たちを洗脳するためにO型男性が、必死に血液型占いを広めていますね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 06:41:41 ID:sL/iYEUf
O型だか、アイテムボックスは出来るだけ満タンに。
クエストは疎遠になってる可愛い奴から受注。
金は素材を5の倍数、少ないアイテムなら8とか7とか割りにくい数に設定。
装備は速攻で終わらせられる様に合わせていくぜ!
これぞO−型だ!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:28:12 ID:9ymTEQ6A
>>251
ダメ計算をやったり自分の立ち回りを考慮して、弱点属性で行くか無属性で攻撃力が高いので行くか検討して
大抵の場合、毒武器に落ち着く俺A型。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:29:06 ID:mlqlbZCZ
B型だが確かに使用武器偏ってるな〜
大剣が300で双剣、ハンマー、ランス、ヘヴィが100前後

無計画にアレもコレもと装備を作るからいつも金欠、でも素材は基本売らない
敵に合わせて武器を代えるのもめんどいんで、相性が相当悪くない限りは気分で武器を担いで行く
パーティーならどうせすぐに終るし、死ななければ良いだろってスタンス

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:18:40 ID:otAGWN+m
いいからまとめる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:19:05 ID:SoyYEkOT
基本的に自分から行きたいクエストを挙げず、何でもいいと言って友達の付き添い。得意武器は双剣とランスな俺はB型

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:43:18 ID:qdawhjIR
ABだけど、アイテムが溢れかえっている

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:21:52 ID:f9GSeUto
            ,......__,.  
             ,./;:;:;:;:;: ヽ..,, 
      .,____.... _../:;:;:;:;:;:;  ,. ヽ,,_..__
    ,./.:.:.:.: .. .~~~ 、""   ,丿,/ ., ~ヽ,_,_,.,        
  .,/,,,,wWw,  ::.:.:.:. . ヽ /,:: 丿 . .,__,,,........ ̄ ̄>   キョワァァァァァァァァァアアアアア!!!
  ,|.,W:::;;;;;,::"ヽ:.        .W. ̄ ̄"" :~) ̄ ̄ ̄~"
  ..|:{::::::,,,::::,,:::ミ) ::::::    :::;;;;;ゞ,,;;   ../
  . ,|{::::::::;;;;;:..,,ミノ:::::::   .,,,/"/  ヾ, .|.
   "ヾ,M从w/,,,,;;;;::''''"~~|~:::丿   ,.| ↓
      ~~~~~      ,ノ_;;,,ゝ   ..∠_;;,,ゝ


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:21:44 ID:3BuQbtF1
乙女座B型の俺はランスと大剣ばっか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:50:57 ID:ae/kGwfQ
俺はB型魚座なんだが
基本大剣、時々ハンマー、太刀、弓、片手
武器は完全にデザイン重視、全く使わない上性能糞でも気に入れば必死で作る
防具はスキル発動優先でごちゃごちゃ
常時金欠、でも貧乏性(素材売れない、狂走Gや弾をケチる、瓶使うときやけに慎重
泣く程詰まってもしつこくやる
訓練所が大嫌い むしろ憎い。
最初はチキンプレイ、10分頃から飽きて特攻がいつものパターン

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:25:01 ID:oM2w6r/j
俺B型
メインはライト。
ウカム討伐まではずっとリオソウルU一式 or レックスS一式。
防具?自マキと高耳or耳栓付いてりゃ、あとは食らわなければおkだろ?
ウカムのときは自マキ+貫通強化な上位装備。

ミラ三姉妹に行くときに初めてG級防具作った。
我ながら防具には無頓着だなと感じたわ。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)