5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】実装して欲しい新アイテムは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:06:26 ID:9I1aC2vj
キリン娘のフン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:08:18 ID:yflXV6jp
バーカ>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:10:53 ID:QLUf8SKD
1000ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:13:17 ID:OjdLqB+q
じゃあオレも1000ゲト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:10:16 ID:9I1aC2vj
魅惑色の処女膜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:21:54 ID:9I1aC2vj
キリン娘の陰毛

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:32:38 ID:7+RA9Tqt
短パン氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:38:04 ID:9I1aC2vj
キリン娘の膿汁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:47:04 ID:XQzj9OuD
三番目の1000ゲト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:51:32 ID:ld6TD2HJ
キリン娘の乳輪

剥ぎ取り1%

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:53:48 ID:9I1aC2vj
極上黒陰核

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:59:22 ID:SwMKFoas
そういうシモネタが許せるのは中学生までな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:11:29 ID:mLmTKybo
ブーメランG

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:16:31 ID:AMw69klo
キリン娘の特上びらびら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:36:50 ID:aJg0dTn9
マジな意見出すと、ヌコに閃光玉の術追加して欲しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:55:14 ID:8v4jZH5w
>>15
テオとかに投げやがったらどうするんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:05:03 ID:7bFKJIhu
>>16
連れていかなければいいじゃないか、

とマジレス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:07:39 ID:9I1aC2vj
投げナイフが市販されたら・・ ごくり・・・

まぁ一気にヌルゲーになりそうだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:47:03 ID:92M5bz3L
カンタロス専用むし網

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:50:35 ID:+qFGJK66
塗りハチミツ

(ネンチャク草+ハチミツ)
地面に設置して使用。
設置した位置のヘイトが虫系モンスのみMAXになる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:54:51 ID:9I1aC2vj
キリン娘の体液

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:57:36 ID:ZdPlbK5/
手榴弾

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:03:21 ID:L4+bAVRZ
耳栓

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:37:10 ID:nKLMnrOU
投げナイフ店売りした所で10本しか持てないんだからとっとと売れよババア

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:55:25 ID:Y1PaxsIY
>>24
投げナイフって5本じゃなかったっけ 
出すとするなら耳栓(咆哮食らったら自動消費)とか 
一定時間虫が寄らなくなるアイテムとか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:01:35 ID:iLaCtcou
対ラオ、シェン専用戦術核ミサイル。
メーサー殺獣光線砲。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:16:02 ID:VoXSB8bz
殺虫剤か虫除けスプレー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:59:02 ID:oKIizIA+
キリン娘の腹鱗

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:02:31 ID:vdbsFqfW
500万とかでいいから∞ピッケル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:10:40 ID:o/SjzbhA
投げナイフは状態異常夢想しやすくなるのが問題だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:15:49 ID:NQPvG1u6
聖域の巻物

キリン娘の乳

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:20:18 ID:lU6JMwci
>>26

夫婦モンスターは居るが
兄弟モンスターって居ないんだよな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:24:07 ID:x17yGuNB
常に二匹で行動する双子モンスとかいたら面白そうだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:32:33 ID:oKIizIA+
これ以上ソロに辛い仕様は勘弁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:01:03 ID:x6OfFpRE
龍殺しの実に日の光りを…っ

>>32
希少か亜種のリオ夫婦は兄妹じゃなかったっけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:02:45 ID:42Hg5RRf
毒煙玉G
>>32 Gのガルルガ二頭は兄弟って設定の筈

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:21:21 ID:UkVyE11B
ジェノサイドの巻物

ランゴを永久的に殲滅させる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:43:08 ID:dVJldMZf
>>32
つ地獄から来た兄弟

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:22:46 ID:7tv3w6WR
ルアー(消費なし)
ガノも釣れるやつでお願い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:26:18 ID:+zLL8Gw7
すごいつりざお

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:30:53 ID:uY4G2Puf
>>38
そりゃ依頼人の事じゃなかったか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:36:30 ID:dXM5wcnf
今回のランゴのうざさなら防虫スキルや防虫玉とか出てもいいと思うんだ。


出たら出たで防虫付けないと妨害がうざすぎてどうしようもない防虫前提のゲームですか^^;とか言われそうだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:37:25 ID:xIQWWWvP
>>36
あれは確かに兄弟だよな。
兄が行った先を30秒後弟も付いてくる。
巻くのにどんだけ苦労した事か…。
あれだけ金魚の糞する2頭討伐クエは初めてだった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:39:17 ID:lNbv71id
虫>竜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:03:25 ID:c1RsBsWz
太刀避けスプレー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:44:28 ID:XBeOoV4H
火属性武器を使うと邪魔な草木が燃えて、地形スキルで溶岩の上を歩けるようにして欲しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:17:01 ID:leoRn8E8
ナックル装備欲しいけど
手使うモーションは多いし、双剣と見た目被るね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:46:17 ID:n9eAITf3
天井に張りつくモンスを落とす
衝撃玉みたいなやつ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:04:52 ID:e/0Qaitr
>>47
ジャングルボンボn

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:25:13 ID:UIFfj8y1
キリン娘グレート

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:35:15 ID:REF2Mg2/
双風刃・颪(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:47:03 ID:v1PpeDav
ラオ・シェンを一撃で滅ぼす古代兵器をそろそろ作っていいと思う
もちろんただで起動するだけじゃゲームバランス崩れるから、
スイッチを押すまでの道のりにボスモンスターが3体か4体ぐらい出てくるようにして、
そいつらを全部狩猟するとスイッチが押せるようになる
ラオが砦を破壊し尽くす前にスイッチを起動できれば勝利
できなければゲームオーバー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:33:34 ID:BE9RVTwX
手榴弾とか
ポーチの容量増やすアイテムとか
糸に引っ掛かったら刺がモンスターに向かって飛ぶ罠とか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:41:40 ID:R+gIpERr
捕獲したモンスは戦闘につれて行ければ面白いのにな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:52:53 ID:xBEybxfY
桃色の特上ビラ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:55:13 ID:pms6YGQ6
同士討ち実ダメージ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:56:03 ID:e/0Qaitr
魅惑色の柔肌 はぁはぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:52:15 ID:98jx3FKM
虫避けスプレー
あとFにはあるらしいブーメランGと使い捨て耳栓

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:56:09 ID:zz2sV4n5
ファンゴに乗って高速移動

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:59:26 ID:80IfDv6T
ライブラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:12:47 ID:A/wTHDQJ
アクセサリー欄を作れば良いのに…
バックパックで所持数増加、指輪でタゲられやすくなる、とか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:15:58 ID:kIRlmg3B
ボウガンがあるんだからレールガンも欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:27:24 ID:2ldXOhUV
使い捨て耳栓は欲しいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:31:03 ID:N6pjGuku
ダイハツミラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:20:05 ID:wehjLD71
散弾1も無限でよくない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:09:22 ID:DJtbFST8
>>65
厨房がボウガンに散弾持って暴走始める悪寒

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:42:04 ID:KnL43NDx
アイテムというかランダムでボスモンスが出てくるクエに行きたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:13:07 ID:iYtpEuRf
アクセサリーは欲しいな
剣聖の腕輪とか渇望の腕輪とか


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:59:43 ID:Wq4VYAwg
キャンプに帰った時やモンスの場所が分からない、ペイント切れた、モンスの場所まで遠い
そんなときはススミ玉!ボスモンスの所へ一瞬で進めます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:25:29 ID:EkvQtuyE
>>69
千里眼の薬涙目すぐるww

効果は、さっき死んだ所にワープ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:31:21 ID:HtsI87X1
斬属性のある弾が欲しいな
尻尾切りをガンナーにも身近な物にさせてほしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:56:45 ID:S76StMln
調合書完全版
何冊もいらね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:31:50 ID:h+HVGv6/
オトモにストリートファイターのキャラ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:45:59 ID:minND9GA
砥石G、どんな状態からでも切れ味が最大まで回復。
あとアイテムよりスキルがいい。
吹っ飛ばされたとき着地と同時に×ボタンで転倒回避できるようなスキルが欲しい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:03:50 ID:PeQAZoK3
マガジン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:37:34 ID:zOir5hGH
ペイントG
これは普通にありそうなんだけどな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:19:14 ID:7PcmH6d0
時限爆弾とか手榴弾とか地雷とか爆弾の種類を増やしてほしい。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 03:33:04 ID:r2ZtZU8v
ペニバンかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 03:53:46 ID:9IdurFnY
属性弾をLV1とLV2に分けて欲しい
LV1が今の火炎弾みたいな単発型
LV2が他の属性弾みたいな貫通型

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:43:17 ID:pWv5Ul6E
訓練所装備にのみあるピアス類も生産可にしてほしいな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:21:53 ID:3MnrRaU+
レールガン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:32:50 ID:YgCoMHe+
>>74
スキル:受け身
って感じか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:36:01 ID:An1vj7lW
>>74
砥石G俺も思った(*´∀`)人(゚∀゚)

後はボウガンのLv1通常弾標準装備
弾切れしても役立たずにならなくて良いし
何より剣士の砥石切れよりも弾切れ時の扱いが酷過ぎるし…
もしくはガンナー時はアイテム欄追加か弾専用ポーチが欲しい



まぁこんな事言ってるけど俺ガンナーじゃないんだけどね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:50:47 ID:78C2RdVk
閃光弾。
スタン値蓄積させるやつ。ガンナーのやることが固定されるか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:12:20 ID:/TbqfCYj
携帯耳栓は自分も欲しいと思った。

・ホット(クーラー)ミートG
アイテム枠を増やせるので。

・属性値のダメージがある罠

・ブーメランG
自分がメインが笛だから切断用

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:33:50 ID:qAbfompj
ぜひ双眼鏡Gを…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:57:37 ID:+E+AG7BW
ペイントボール(ホワイト)

二匹クエでの混乱が少なくなる…かも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:01:10 ID:gkBcMJ9S
部位破壊属性縛りにするならいい加減属性ブーメラン実装しろバカプコンが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:47:27 ID:Ed58VqBH
そろそろロックマンみたいにモンスターやらアイテムを募集しないかな?
そうしたらこのスレの住民は目一杯メールやらハガキを送るだろうに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:30:36 ID:rYLLu/HA
ぼくのかんがえたもんすたー

か……

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:22:22 ID:RfBdyrOW
【薫り玉】
モンスターが一定時間エリチェンしなくなる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:29:27 ID:p4b+xCnq
ケルビの剛角から作るいにしえの漢方薬
体力スタミナ全快すると共に状態異常回復、怪力&硬化の種の硬化、
5分間スタミナが減らなくなる

要らんか(^ω^;)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:29:47 ID:DMU47PZI
使い捨て耳栓

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:41:10 ID:vLZ2kDw4
マントや指輪、ネックレス等のアクセ類
それ単体でちょっとしたスキルがついたりとか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:03:49 ID:Q/at6183
戻り玉のランダムバージョンが欲しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:35:38 ID:gwoRs5WR
>>74
入力式受け身いいな
これに加えて起き上がりを遅らせるスキルも欲しい
起き上がりのタイミングを臨機でずらして起き攻め回避
さっき雪山でティガにハメ殺されたばっかだからマジで欲しいわ
あとスキル付いてるハンターをタゲってるゲリョスはダウン取ったら次の一手のタイミングを受け身見越してずらしてきたり…
ここまでくると格ゲー臭いか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 05:01:26 ID:eAHbFHTE
罠壁
・壁→数回攻撃に耐える
・壁G→通常壁より攻撃に耐える
・代わり身壁→通常壁より耐久はないがヘイトMAX
・刺壁→通常壁より耐久はないが直接攻撃突進等にカウンター

形や大きさなど色々あったらディア角刺さりや、ボウガンの盾にもと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:46:27 ID:Q/at6183
>>97
わかりにくい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:17:30 ID:J1xlhVQu
>>97
罠ゲーでそんなのあったよな…名前ど忘れした
たしかカゲロウとかそんな名前だったような

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:49:14 ID:FSqTqgEu
ナイフを店売りしてほしい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:30:24 ID:l6uPbIgU
光学迷彩

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:30:48 ID:T+wKvpXI
>>74
砥石Gってアレじゃね? 一定時間切れ味が(ry

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:15:56 ID:8C4rmEc3
ガンナー専用でアイテム欄とは別に弾入れられるバッグとか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:56:39 ID:4K5WneP9
寝袋とかどうよ
BCで寝るのと同じ効果だけど、もちろん寝てる間には攻撃される

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:32:33 ID:DlHC1lzW
Fにあるという手投げ爆弾とか横飛びの爆弾が欲しいな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:35:59 ID:y64UhJxh
下痢ナイフ

飛竜は恥じらいで死ぬ
雑魚は臭くて死ぬ
プレイヤーは見たくない物見て死ぬ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:37:45 ID:oXvEaSnv
打ち上げ樽爆弾横に飛ばしたい

煙玉系にGで効果10分くらいとか
毒で殺虫したい

被ってそうやけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:10:14 ID:T2fEBKKz
護符
根性のアイテム版
一回で壊れる
所持しているだけで効果発動

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:38:02 ID:E7aj1Nql
『身代わり人形』
一回だけ死んでもその場で復活できる。
報酬は減らず、人形がなくなるだけ。
ただし、回復量は体力は50、スタミナは100。
最大所持数1、調合不可、値段500000z、ソロでしか持ち込めない。
これならマジで実装されてもいいんじゃない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:02:18 ID:FSqTqgEu
高すぎワロタw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:17:31 ID:SRgI9mJY
麻痺直しとかみたいな類のアイテムもいいなぁ。
弾にして、味方に撃つと麻痺を治せるみたいな。


関係ない話になるが、移動速度アップとかのスキルがほしいな。
採集クエストとかで楽に走り回れそうだ。
ランナーもつけてウマーとか。
クエストだと街でもっと戦いたいな、とも思ったし。
街で大連続狩猟とか、街護ってる気分になれてテンションあがりまくりんぐ。
他にも昔はあった、塔の入り口とかでボスモンスターに会えるクエストとか。


あと、頼むから○○Gの類の武器は消してくれ。出すとしても武器の最終派生にしてくれ。
そんなもんがあるから苦労して作った武器の存在意義が問われるようになる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:47:50 ID:fMDjsM01
G武器は同意
レア8以下止まりの武器の強化版として出して欲しかった
あとはボウガンと防具も強化派生方式に
防具は必ずしも完全上位互換とは限らない場合もあるから難しいかも知れんけど

あとは支給大樽爆弾G
大樽Gよりも強いけど、もちろん支給品のみ

もう一個
火山の爆弾岩とかシュレイドの門みたいな“地形トラップ”的な仕掛けが他のエリアにも欲しい
そんな強力でなくて良いから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:25:56 ID:tzW66lwE
沈静玉
怒り状態のモンスターにぶつけると怒りの時間が少し短縮される
連続使用で早い沈静化が可能だが最大所持数は10個まで

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:33:01 ID:p5IiKFrp
オトリアイルー
アイルー型の人形、投擲して地面に接触すると自動的に展開して設置
人形が展開されると人形がヘイトMAXになって、ダメージを受けると起爆

ていうかいい加減古龍(笑)調整しないなら古龍(笑)に有効な罠作ってくれよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:52:58 ID:86D8GzTg
対鋼龍眠り罠
シビレ罠式、掛かると眠りに落ちる。
そして5分間竜風圧がなくなる

対炎龍、炎妃龍シビレ罠
効果はシビレ罠+炎のバリア劣化(火山の熱程度のダメージになる)

対霞龍落とし穴
効果は落とし穴+ステルス20分間無効

対老山龍爆弾
対巨龍爆弾と同じ。ダメージが1500、以降尻尾判定が消える

対キリン毒+気絶罠
踏むと光を発して、毒霧が噴射される。
毒は5分、気絶30秒

古龍・・・・?

対砦蟹大砲弾
当たり辛かった大砲の弾が進化
当たらないで地面に落ちても、落ちて爆発した弾から散弾のように小さな弾が拡散して足に集中してダメージを与える。
殆どの場合怯む

出たらいいなぁ。とね。
出たら出たで更に上位種が出そうだが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:56:05 ID:sQ71Nwmv
頼むから 「必要スロ2 +3」の、防音珠と匠珠を
orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:25:31 ID:u3iqN8Cu
砥石なら属性付加可能な奴が有ればいいとか思った。
お気にの武器じゃ属性が乏しいときにしゅっしゅと磨いて2分ほど属性追加とか。
他には毒ビンとかがが剣士用武器にも使用できるスキルとか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:23:29 ID:h3ZsCsvX
ふっ飛び爆弾
使用した瞬間足元で爆発し、食らうとホームラン軌道で吹き飛ぶ
威力は小タルと同じ 起き攻め回避に使えるかもしれない

遅効性回復薬
服用時ガッツポーズが出ないが、10秒後まで効果が出ない

ジェットツール
使用した瞬間、進行方向に通常の5倍飛行する緊急回避を行う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:26:53 ID:AcOtZCfm
サングラス、蚊取り線香

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:29:02 ID:wbac/k9E
ガンナー専用の弾パック

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:45:16 ID:BBVEmLDl
ランダムでマップ移動できる玉

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:09:17 ID:bYVWEsCx
アイテムとかいいから上位以上のランダムポイント開始をやめてほしい
なんで開幕で怯んで確定体当たりとかブレス食らわなきゃならないんだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:34:32 ID:qoLuwj3U
虫除けスプレー
5分間虫に刺されない
虫除けスプレーG
10分間虫に刺されない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:59:42 ID:3gi72los
戻り玉G

乙ってBC戻った時にこれを使えば乙ったエリアに戻れる

乙ってない場合は普通にBCに戻る


察知玉


使うとクエストのメインモンスターがいるエリアに行ける

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:12:10 ID:tEPMgUDF
ネーミングはいいけど
1から10あたりはさ
どんな効果があるの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:27:08 ID:gBDu1jdS
※マタタビ狼煙
アイルー気球を召喚できる。召喚すると壁際の視点制限が解除される。
最大所持数3。

※看板
キャラクターの前方にメッセージボードを設置
1度だけ攻撃を遮る。調合不可。最大所持数1。

※迷彩玉
キャラクターの全身が一時的に迷彩色になり発見されにくくなる。最大所持数1。

※軽量弾
クリ距離が遠距離にある弾。威力は通常弾3。貫通特性で3ヒット。
最大所持数30。


ほぼネタ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:29:07 ID:gBDu1jdS
間違えた通常弾3の威力-1

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:57:18 ID:GNRFB9xF
持ってるだけで効果のある耳栓希望
ただし確率で壊れる

あと切れ味が+1される高級砥石希望
ただし所持数が1個


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:02:17 ID:6mpcoQrJ
>>126
迷彩玉ってけむり玉でいいじゃないか


隙が通常に比べて若干大きい代わりに
威力が小タルGくらいあるドスブーメランGが欲しいな
所持数2個、調合込みで12個持ち込めるくらいで
ブーメランよりロスト率やや高めで

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:16:03 ID:ugJJZMwQ
状態異常:沈黙
バインドボイス、ブレス不可
ほぼ対グラビ用か

活力薬G:体力回復特大
リジェネ。赤ゲージじゃなくても回復。

あとはヘイスト、スロウ、デス導入でファイナルモンスターファンt(rya

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:17:43 ID:aK/D1YdP
スコップが欲しいな
掘って隠れたり落とし穴もより現実的になるだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:07:51 ID:+7Fx5jn7
祝砲用の花火弾

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:27:46 ID:YnFBmBdP
折りたたみ式自転車
砂漠の移動がだるすぎる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:38:32 ID:xRRoa/oc
有無を言わず、SP武器,防具

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:07:17 ID:VN5qyaZd
長距離弾
威力50 ヒット数1 装填数1(最大2) クリ距離は通常弾の最大射程
最大持ち込み数60発 調合素材ピュアクリスタル+カラ骨大

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:28:09 ID:Z25qtB7f
パンツ豚とゴミ武器うってる猫をコロセる武器

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:45:02 ID:neSMSufr
エリア全体が光に包まれ、一瞬で全生物を消し去るような厨タル爆弾

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:50:39 ID:t0dbtCsy
虫避けスプレー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:16:40 ID:sZJ+zEmB
地雷が欲しいな。威力高目でハンター、ボス、雑魚、誰が踏んでも起爆。
持ち込み数2。
トラップツール+樽爆Gで調合。
友達と協力して地雷原を作りてぇw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:31:06 ID:OF4piE3y
衝撃玉
地中に潜ったり天井に張り付いたモンスターを無防備状態にする
投げて小型モンスターを吹っ飛ばせる他、足元に叩きつけることも可能
ハンターも一緒に吹っ飛ぶが緊急回避に利用できる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:48:53 ID:e9hI7bt+
ネコ笛
使った後任意のボタンで命令が発動する
側にいろ、敵に突っ込め、潜って回復しろ、特性行動
特性行動は性格にあった行動を取りやすくなる
臆病なら回復してくれたり
いたら逆に邪魔なオトモをかろうじて使えるように考えてみた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:05:14 ID:2qYqPaDc
さて、Fで使い捨て耳栓と高速砥石というアイテムが実装されたわけだが

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)